Перейти к содержанию

Bluff catcher

Рекомендуемые сообщения

Опп. 28/20,  WTSD -32, WWSF-48, WSD-53, RCB OOP turn-6, WonSD when C/R turn-55, AF-37/32/28

SBvsCO: CO-17, 3bet-6.8, 

Pacific, $1/$2 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $423.30 (211.7 bb)

BB: $331.49 (165.7 bb)

MP: $216.81 (108.4 bb)

Hero (CO): $229.40 (114.7 bb)

BTN: $673.35 (336.7 bb)

Preflop: Hero is CO with :9h: :jh:

MP folds, Hero raises to $5, BTN folds, SB calls $4, BB folds

Flop: ($12) :6c: :ts: :3d: (2 players)

SB checks, Hero checks

Turn: ($12) :js: (2 players)

SB checks, Hero bets $7.92, SB raises to $27, Hero ?

River: ($66) :5h: (2 players)

SB bets $44, Hero ?

Мне достаточно сложно представить себе как может выглядеть спектр колдколла на СБ против СО, поэтому, я задам нечто типа {99-22,AQo,ATo-A8o,KQo-KTo,QJo,K9s,Q9s,J9s,T8s,97s,65s,[50]TT,AJo,AJs-A2s,KJs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s,87s-86s,76s[/50]}

И на таком флопе спектр продолжения мне видится следующим образом:

http://imagizer.imageshack.com/img923/973/wGliDg.png

В итоге имеем неплохое фолд эквити, ауты на вторую или топ пару, так что вариант с бетом на флопе здесь вполне адекватен также. Чек отнюдь не ошибка.

На терне уже вельюбетим, все верно. Получаем чек/рейз. Что может рейзить? Сеты, доперы, ОЕСД, возможно слабые флаш дро. Что-то иное придумать тяжело. При этом часть этих рук должна ставить на терне сама. Но в целом, мы не можем судить с какой частотой он ставит велью и дрова, поэтому справедливо будет оставить все 100% этих рук у него в спектре, от этого мы много не потеряем.

http://imagizer.imageshack.com/img922/4592/CAeHSR.png

На колл нам хватает.

Ривер самая сложная улица. Здесь вышел бланк и из спектра рейза на терне у него велью осталось только 28% рук. То есть, либо у него сильно проседает бет ривера в таких спотах, либо он много будет блефовать и тогда у нас плюсовый колл. Здесь я бы для принятия решения смотрел уже дополнительные статы. И вот не самая высокая агрессия ривера, высокий проход до шоудауна и высокий выигрыш по нему мне говорят, что перед нами скорее неблефовый соперник. Поэтому здесь я бы предпочел все-таки фолд. Но если задавать ему какой-то сбалансированный спектр бета на ривере, разбавляя его блефами, то по математике у нас получается колл.

• 4 недели спустя...

Спектр на СБ  очень широкий.  Трудно представить точный диапазон. Задам  примерно такой. 

http://image.prntscr.com/image/0996c3b4535d498d95a7bfabfe6a8f71.png

Против такого широкого диапазона  мне кажется стоит флоп поставить если  конечно фолд на флопе не ниже 45.

По тому как сыграно,  на чек рейз по терну, я бы не рассматривал 6 рейза цбета по терну  за правду ибо мы чекнули флоп и оставили его диапазон широким, при этом опп  с приличным ВВСФ и при таком количестве рук для блефа это должен быть изи колдаун.  При этом натсов у него достаточно мало,  это 66(3), 33(3), TJ(4) , это 10 комб. И надо 10-15( в зависимости сколько эквити будет иметь блеф) комб блефа чтобы иметь здесь  колдаун по бланкам.  И это при условии что он все натсы будет так играть, что очень маловероятно.  В реальности будет  максиум 5 комб велью и надо будет 5-7 комб блефа.

И на таком бланке естественно изи кол.

.............................................................................................

• Создать...