Перейти к содержанию

КК

Рекомендуемые сообщения

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 7 Players

SB: $11.14 (111.4 bb)

Hero (BB): $10 (100 bb)

MP1: $30.53 (305.3 bb)

MP2: $21.27 (212.7 bb)

MP3: $10 (100 bb)

CO: $17.27 (172.7 bb)

BTN: $19.43 (194.3 bb)

Preflop: Hero is BB with Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif

MP1 calls $0.10, 3 folds, BTN raises to $0.30, SB folds, Hero raises to $1.10, MP1 calls $1, BTN folds

Flop: ($2.55) 4http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)

Hero checks, MP1 bets $0.47, Hero calls $0.47

Turn: ($3.49) 8http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)

Hero checks, MP1 bets $3.33, Hero calls $3.33

River: ($10.15) 5http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)

Hero checks, MP1 bets $9.69, Hero calls $5.10 and is all-in

Опп фиш, очень малоизвестный на 20 рук 50/17 общая агрессия 69 

Как лучше играть от СВ, но он нифига в такой борд не зацепился, или чек-кол-даун играть???? 

И если ли какая-то зависимость в сайзингах фишей, когда они на одной улице ставят мало, а на другой сразу много, это может говорить о силе руки? или о доезде? 

В данном примере если допустим он таким мелким бетом ставил среднюю руку, карманку какую-то, он же по сути не должен фигарить пот бет с этой карманкой? 

Префлоп: 

у нас хорошая рука для 3бета на прямое велью, но размер мне не очень нравится. учитывая отсутствие позиции и лимпера, я бы ставил 12-14бб.

зададим примерный спектр колла 3бета оппоненту:

QQ-JJ,AQs+,AKo.

Флоп:

выходит очень сухой флоп, который выглядит неопасным как для нас, так и для оппонента, ведь QQ на столе снижают вероятность наличия дамы на руках.

я бы на таком борде ставил, чтобы получить колл от JJ и AK.

не особо понимаю, зачем хиро решил сыграть от чека, видимо, хотел спровоцировать на ставку, но в таком случае надо, наверное было давать рейз. это выглядело бы довольно блефово и мы могли бы получить от оппонента плохой колл или плохой пуш.

Терн:

выходит бланковая карта и хиро опять чекает. думаю, надо было ставить, ведь минимальная ставка от оппонента на флопе не позволяет нам надеяться на продолжение агрессии на терне. на наше счастье, оппонент заряжает почти пот и тут, я думаю, надо выставляться. вместо этого хиро коллирует. 

Ривер:

непонятная ситуация. с одной стороны, если мы не верили в даму на флопе и терне, то надо коллировать ривер. с другой - из рук, с которыми он будет ставить - мы бьет только JJ. по такой линии розыгрыша, как выбрал хиро, мне кажется, здесь надо находить фолд.

Префлоп:

3бет на прямое вэлью против почти любых оппонентов, коллом заходит фиш и его примерный диапазон л/кл 3бета будет следующим:

Флоп:

Ставить на прямое вэлью мы не можем у фиша в диапазоне много Qx которым мы часто проплатимся, на агрессию оппа я бы не смотрел на 20 рук, по умолчанию фиша считаем пассивным телефоном, рассмотрим ставку на тонкое вэлью - фиш наверняка заколлирует хотя бы одну ставку с любой парой, с оверкартами АК, против этого диапазона мы впереди поэтому играем через тонкий вэлью бет:

Потому как сыграно

Изначально мы считали неизвестного фиша пассивным телефоном, но даже в таком случае мы можем полагать что он будет флоатить нас на таком борде отчасти с мусором и вторыми парами, со слабым шв вроде Ах, слабые вторые пары, третьи пары он скорее всего сыграет через чбх:

Терн:

изначально неизвестного фиша мы считали пассивным, в таком случае мы не можем предполагать что он будет часто ставить с голым воздухом на терне, так же он ставит очень большим сайзингом что означает - у него нет среднего шв в диапазоне бета по терну, раз так его диапазон состоит из натсов и дро рук:

на колл нам нужно 29% эквити, у нас 41% - ч/кл терн

Ривер:

Раз мы не клали его на чистые блефы по терну, то ко всему на ривере есче и закрылись все его полублефы, даже если предположить что он будет пихать со всем недоехавшим дро на колл в пол пота нам нужно 25% эквити:

эквити недостаточно поэтому фолд ривер

Префлоп. 3бетим фиша на прямое велью. Думаю можно сайзинг немного большим делать, фиш будет широко нас коллировать.

Флоп. Чекать и незарабатывать на фише смысла нет. Нужно ставить начиная от полбанка и больше, т.к. фиш не будет верить в нашу даму и заколлирует нас с широким спектром. Ставка на прямое велью. Я бы ставил от 60%, если у него ничего нет, то он и так упадет.

Терн. Снова нужно ставить на тонкое велью, не отдавать инициативу в его руки. Он может выблефовать нас, уж лучше получить рейз, но принять СВОЕ решение, чем идти на поводу у него.

Как сыграно на ривере уже нет колла, потому что худшие руки фиша не будут ставить, в этом ему нет смысла.

На терне если была цель дать фишу проблефоваться ввиду высокой агрессии, то лучше на бланковой карте было сразу запушить на его потбет. Максимально реализовывая силу своей руки.

В итоге главная ошибка – есть причина для ставки, но мы её не реализуем.

Префлоп:

у нас стандартный рейз на велью Сайзинг я бы выбрал побольше, фиши нас проколлируют довольно широко

флоп:

на флопе у нас есть ставка на тонкое велью и мы должны здесь продолжать. В такой флоп фиш врядли зацепился и прокололлирует с руками слабее.

Ставку делал бы размером в 2/3 пота.

по тому как сыграно: чек считаю ошибкой. Мы тут должны собирать велью с фиша, за этим и зашли. бьют нас тут мало комб, гораздо больше комб слабее. Не вижу другой игры кроме как от ставки

тёрн:

выходит бланковая карта и мы должны продолжать ставить. Мы по прежнему впереди его спектра и нас будут коллировать широко. Ставка в 1/2 пота была бы нормальной. Больше я бы не ставил. Это была бы ставка на тонкое велью

по тому как сыграно: чекать мы не должны против такого оппонента. Ставкой мы во-первых собираем велью с рук хуже, коих у него здесь предостаточно, а во вторых пот-контролим банк, потому как с Qx рукой фиш может поставить и поставить много. То же самое он может сделать и с блефом, что приведёт нас к сложному решению

ривер:

я бы пролдолжал ставить но ставил бы 1/3 банка. С рукой хуже фиш бы часто проколлировал. Это была бы ставка на тонкое велью. На агрессию я бы выкидывал, на ривере частота его блефов уменьшается и часто мы тут будем позади

По тому как сыграно:

хиро выбрал изначально пассивную линию, что не очень хорошо против таких оппов. По такой линии я бы фолдил на ривере. Колл пуша оппонента - это игра в угадайку. Он мог как слоуплеить с Qx рукой, так и блефовать по вышедшей карте изображая флеш. Я бы не вскрывал, такая игра очень дисперсионна. Поэтому фолд ривера

Сложно оценивать, когда инфы на опа нету.

Лично я бы по дефолту либо сыграл, как хиро, но с фолдом на ривере, либо через 2 бета по 1-2 пота и ч/ф ривера, с полной уверенностью, что я добрал со всех рук слабее и что к риверу фиш уже точно выйдет с готовой рукой, которую редко превратит в блеф и мы часто сыграем чек-чек

Префлоп:

3бет на прямое вэлью против почти любых оппонентов, коллом заходит фиш и его примерный диапазон л/кл 3бета будет следующим:

Флоп:

Ставить на прямое вэлью мы не можем у фиша в диапазоне много Qx которым мы часто проплатимся, на агрессию оппа я бы не смотрел на 20 рук, по умолчанию фиша считаем пассивным телефоном, рассмотрим ставку на тонкое вэлью - фиш наверняка заколлирует хотя бы одну ставку с любой парой, с оверкартами АК, против этого диапазона мы впереди поэтому играем через тонкий вэлью бет:

Потому как сыграно

Изначально мы считали неизвестного фиша пассивным телефоном, но даже в таком случае мы можем полагать что он будет флоатить нас на таком борде отчасти с мусором и вторыми парами, со слабым шв вроде Ах, слабые вторые пары, третьи пары он скорее всего сыграет через чбх:

Терн:

изначально неизвестного фиша мы считали пассивным, в таком случае мы не можем предполагать что он будет часто ставить с голым воздухом на терне, так же он ставит очень большим сайзингом что означает - у него нет среднего шв в диапазоне бета по терну, раз так его диапазон состоит из натсов и дро рук:

на колл нам нужно 29% эквити, у нас 41% - ч/кл терн

Ривер:

Раз мы не клали его на чистые блефы по терну, то ко всему на ривере есче и закрылись все его полублефы, даже если предположить что он будет пихать со всем недоехавшим дро на колл в пол пота нам нужно 25% эквити:

эквити недостаточно поэтому фолд ривер

Неплохо и логично расписано. Ривером нету кола уже, особенно по таким пот одсам.

Префлоп. Оппонент неизвестный, причин считать его неадекватным нет. Стил-рестил ситуация. Спектр оппонента вероятно широк. Трибетим на прямое велью. Сайзинг нормальный. Для рассчетов примем спектр кола трибета TT-22,AQo-ATo,KQo-KJo,QJo,AQs-A2s,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s,87s,76s,65s.

Флоп. Предположим, что на наш бет опп в позиции продолжит со всеми парами, сильными двухкарточными бекдорами Ах. Против спектра продолжения стоим так:

Board: QhQc4s

Range 1: TT-22,AQo,KQo,QJo,AQs,A4s,KQs,QJs-QTs,AhJh,AcJc,AsJs,AhTh,AcTc,AsTs

Range 2: KhKs

Equity 1: 34.453%            Win 1: 34.453% Tie 1: 0.000%    

Equity 2: 65.547%            Win 2: 65.547% Tie 2: 0.000%    

Ставим контбет на тонкое велью.

Как сыграно, против неизвестного оппонента такая линия становится игрой в угадайку. Не имея представления об оппоненте, проще выбрать игру от бета. Если колишь потбет на терне, надо быть готовым колить и на ривере.

Префлоп.

Сдантдартный трибет на прямое велью.

Флоп.

Получили кол от малоизвестного предположительно фишного оппонента. Предположим что колит он трибет с таким диапазоном JJ-22,AQo-ATo,KQo-KJo,AQs-A2s,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s,87s,[5]AA-KK[/5],[30]QQ,AKo,AKs[/30]

По такой структуре борда против диапазона продолжения оппонента мы впереди можем поставить на тонкое велью, думаю по флопу фиш проколит нашу ставку с большей частью своих карманных пар.

По тому как сыграно. Неro чекает, да у оппонента высокий показатель агрессии но это всего лишь на 20 рук, я бы не доверял таким показателям ожидая частых блефов на наш чек. Оппонент ставит 1/5 пота, непонятно какую цель он преследуют своей ставкой, но кол у нас однозначно есть.

Терн.

На наш чек оппонент теперь ставит почти потбетом, голых блефов здесь скорее всего уже будет очень мало, против его диапазона ставки у меня получился пограничный кол терна.

Ривер.

Приходит карта закрывающая возможные флешдро оппонента с которыми он ставил по терну. И здесь я бы уже выкидывал свою руку.

• 2 недели спустя...

Префлоп.

У нас карманные короли и мы открываемся на прямое велью против фиша, который сделал лимп в позиции МР1 и другого оппонента, который зарейзил фиша. После нашего рейза фиш коллирует, а второй игрок фолдит. Фишу даем такой диапазон: 66+,AJs+,KQs,QJs,JTs,T9s,98s,AQo+.

Флоп.

Т.к. фиш неизвестный, то по дефолту считаем его телефонистым. На нашу ставку он будет продолжать с таким диапазоном: TT+,AQs+,KQs,QJs,JTs,AQo+ против которого у нас 55% эквити.

Делаем ставку на тонкое велью.

По тому как сыграно: играем чек и коллируем маленькую ставку от фиша. Считаю что здесь мы много не добираем с рук хуже.

Терн.

Ставка на велью? Продолжать оппонент будет с диапазоном TT+,AQs,KQs,AcKc,QcJc,JcTc,AQo против которого у нас только 45% эквити.

Ставка на блефе? В его диапазоне нет рук сильнее нашей, которые он мог бы выкинуть на нашу ставку.

Играем чек. Оппонент ставит плотную ставку, диапазон будет QQ+,AQs,KQs,AcKc,QcJc,AQo против которого мы далеко позади.

Играем чек/фолд.

По тому как сыграно. Колить потбеты телефонистого фиша плохая идея и на дистанции это не принесет нам прибыли.

Ривер.

Закрылся флеш и здесь мы позади всех рук оппонента.

Играем чек/фолд.

По тому как сыграно. Опять же колить на ривере телефонистого фиша с оверпарой, который ставит потбет (пусть даже у нас эффективный стек меньше) - такое любопытство будет  дорого обходиться.

Префлоп

На префлопе ставим 3бет на прямое вэлью, собираясь выставляться как против лимпера, так и против регуляра на мп, Так как мы без позиции и в пот может зайти фиш, сайзинг я считаю подобран оптимально.

Флоп

На флопе против фиша, я бы играл тут двумя ставками в пол пота, добирая с вторых пар, Аx, флоатов. Чекал бы ривер и смотрел на действия оппонента, думаю тут есть ставки на тонкое вэлью на флопе и терне

По тому как сыгранно

Линия через колл даун имеет место быть, если было бы побольше информации на фиша, или по его агрессии или бетам на мисс, или какие-то нотсы, в противном случае я бы падал еще на терне, нет никакого смысла колить терн и падать на ривере, почти любая карта будет бланком и наше эквити особо меняться не будет, я думаю чаще фиш будет лепить до конца, чем поставит потбет терн и чекнит в ответ на ривере

В общем мы либо кладем в такую линию от данного оппа много блефа и колим три улицы по любым ранаутам кроме наверно туза любые ставки или я верил фишу на терне и сдавался.

• 3 месяца спустя...

Префлоп:

у нас стандартный рейз на велью Сайзинг я бы выбрал побольше, фиши нас проколлируют довольно широко

флоп:

на флопе у нас есть ставка на тонкое велью и мы должны здесь продолжать. В такой флоп фиш врядли зацепился и прокололлирует с руками слабее.

Ставку делал бы размером в 2/3 пота.

по тому как сыграно: чек считаю ошибкой. Мы тут должны собирать велью с фиша, за этим и зашли. бьют нас тут мало комб, гораздо больше комб слабее. Не вижу другой игры кроме как от ставки

тёрн:

выходит бланковая карта и мы должны продолжать ставить. Мы по прежнему впереди его спектра и нас будут коллировать широко. Ставка в 1/2 пота была бы нормальной. Больше я бы не ставил. Это была бы ставка на тонкое велью

по тому как сыграно: чекать мы не должны против такого оппонента. Ставкой мы во-первых собираем велью с рук хуже, коих у него здесь предостаточно, а во вторых пот-контролим банк, потому как с Qx рукой фиш может поставить и поставить много. То же самое он может сделать и с блефом, что приведёт нас к сложному решению

ривер:

я бы пролдолжал ставить но ставил бы 1/3 банка. С рукой хуже фиш бы часто проколлировал. Это была бы ставка на тонкое велью. На агрессию я бы выкидывал, на ривере частота его блефов уменьшается и часто мы тут будем позади

По тому как сыграно:

хиро выбрал изначально пассивную линию, что не очень хорошо против таких оппов. По такой линии я бы фолдил на ривере. Колл пуша оппонента - это игра в угадайку. Он мог как слоуплеить с Qx рукой, так и блефовать по вышедшей карте изображая флеш. Я бы не вскрывал, такая игра очень дисперсионна. Поэтому фолд ривера. согласен полностью

Префлоп -против фиша с такой рукой я б ставил 3бет намного больше, около 3$. С кнопки он будет открывать широко и не склонен падать при его агрессии рассчитывая выдавить нас IP на постфлопе. Я б прикинул такой рейндж ,AA-22,AKo-A2o,KQo-KTo,QJo-QTo,JTo,AKs-A2s,KQs-K8s,QJs-Q8s,JTs-J8s,T9s-T8s,98s-97s,87s-86s,76s-75s,65s-64s,54s-53s,43s.

Флоп - не понимаю чека хиро на флопе. Думаю надо ставить на прямое велью и против такого агро колить пуш. После чека в ставку оппа такого малого размера надо ререйзить на велью размером в пот.

Терн - борд становится дровяным и мы опять чекаем...зачем? Провоцируем? Опп ставит размером в пот. Это может быть такой рейндж 99-88,44,AQo,A8o,A4o,KQo,QJo-QTo,AQs-A2s,KQs-K8s,QJs-Q8s,JTs-J8s,T9s-T8s,98s-97s,87s-86s,76s-75s,65s-64s,54s-53s,43s:a3b10a2b5a23b3a11b2a12b2a26b2a12b2a12b2a12b1a27:a5b1a10:a16:a16. У нас уже 52% эквити к этому рейнджу и я был бы готов выставиться на велью на стек. Наш чек\пуш легко проколят по фдро, 8х, 4х. Но колл тоже уже допустимое действие.

Ривер - закрывается флаш и опп пушит размером в пот. С учетом нашего стека  у нас потодсы около 25%. Но у нас эквити к рейнджу 99-88,44,AQo,KQo,QJo-QTo,AQs-A2s,KQs-K8s,QJs-Q8s,JTs-J8s,T9s-T8s,98s-97s,87s-86s,76s-75s,65s-64s,54s-53s,43s:a3b10a2b5a23b3a11b2a12b2a26b2a12b2a12b2a12b1a27:a5b1a10:a16:a16 всего 17% . Проще сказать - мы бьем только голый блеф...но его НИКОГДА там не будет 25% по такому борду. Впрочем даже более 60% его блефа на этом борде (трипсы, малые флаши, допперы) мы все равно не бьем. Легкий фолд.

• Создать...