Перейти к содержанию

Kk 3Bet pot

Рекомендуемые сообщения

24\11

RFI EP 17

Fold to 3Bet 27

WWSF 47

W$SD 50

Fold to Cbet 3Bet Pot OOP 61

Donk 40

Donk - Call 70

SB: $17.18 (171.8 bb)
BB: $13.75 (137.5 bb)
UTG: $19.47 (194.7 bb)
MP: $10 (100 bb)
CO: $14.93 (149.3 bb)
Hero (BTN): $10 (100 bb)

Preflop: Hero is BTN with Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif
UTG raises to $0.20, 2 folds, Hero raises to $0.80, 2 folds, UTG calls $0.60

Flop: ($1.75) 5http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif 2http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif 8http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif (2 players)
UTG checks, Hero bets $1.40, UTG calls $1.40

Turn: ($4.55) 4http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif (2 players)
UTG bets $4.35, Hero ?

Префлоп:

Все рендомно, ставка на прямое вэлью

Флоп:

Ставим на тонкое вэлью и получаем колл

Терн:

Совершенно странная игра от оппонента, и скорее всего я бы сыграл колл

Ривер:

Так же играл бы колл и писал нотсы на игрока

Хотя такая линия для меня не логичная, но допускаю, что игрок может так переиграть как сеты, так и карманки 77, 99+

Префлоп.

Видим минрейз префлоп с UTG. У нас хорошая руки и мы делаем рейз на праямое велью. UTG колл. У опа низкий фолд на 3-бет. Кладем ему следующий диапазон (77+, ATs+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+). Возможно АА и КК там не будет, но я бы не стал исключать слоуплеи.

Флоп.

Выходит низкий борд, за который оппонент не сильно зацепился. У нас есть ставка на прямое велью, т.к. мы позади только сетов и АА заслоуплееных. Размер ставки хороший. Оппонент играет колл, стат фолда на конбет высокий и продолжает он здесь только с сетами, оверпарами, возможно 77.

Борд: 8 :diamond: 5 :heart: 2 :club:
       Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    28.86%   27.61%   1.25% { AA, QQ-99, 77, KhKs, 8h8s, 8h8c, 8s8c }
MP3    71.14%   69.89%   1.25% { KdKc }

Терн.

Четверка здесь бланк. Опп донкает, стат донка довольно высокий. Не исключаю донк с QQ-99. На таком борде сеты играли бы чек/рейз. Считаю, что надо играть колл терна и колл ривера. Рейза нет, т.к. изолируем себя против сетов.

Префлоп с премиум рукой против с маленьким фолдом на 3бэт ставим на прямое вэлью. Опп коллит. Было бы не плохо его 4 бэт ренж посмотреть. Так же постфлоп нам здесь помогло бы кол-во рук на оппа, ВТСД и агрессия.

Продолжит он примерно так:

Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    21.66%   21.42%   0.24% { QQ-55, AQs-ATs, KTs+, QTs+, J9s+, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, AQo-AJo, KQo }
MP3    78.34%   78.10%   0.24% { KdKc }
На флопе против спектра продолжения у нас 80+%. Ставим на велью.  Учитывая его фолд ту КБ в 3бэт потах а также отсутствие дров так много ставить не обязательно. 1-1,2 будет достаточно.
На тёрне опп донкает размером в пот. Сама карта тёрна по сути бланк но у него также могут быть слоуплеи с префлопа. У нас тут два варианта. Первый - нитово сфолдить. Второй - если мы его кладём на блеф/полублеф (а добирать пот бетами не логично) тогда колл тёрна и колл ривера. На тёрне полублефы имеют в два раза меньше эквити чем на флопе поэтому их тоже можно коллить.
Но я всё же склоняюсь к фолду без ридов на оппа.

Префлоп

С утг идет открытие от оппонента с raist first utg 17% у нас кк делаем 3бет на прямое вэлью, у оппонента фолд на 3бет 27%, 4бета мы не знаем, составим примерный спектр колла

QQ-22,AKo,AKs-AJs,KQs,QJs,JTs,T9s,[50]AA-KK[/50]

Флоп

Падает низкий не дровянной борд, в который редко попадает оппонент, но в спектре оппонента достаточно средних карманок. Против спектра продолжения оппонента мы стоим 71 на 28, делаем ставку на прямое вэлью, добирая с оверпар оппонента, все не попавшие руки оппонент будет выбрасывать так как у него высокий фолд на кбет.

Копирайт

Борд:  :diamond: 5  :heart: 2  :club:
       Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    28.86%   27.61%   1.25% { AA, QQ-99, 77, KhKs, 8h8s, 8h8c, 8s8c }
MP3    71.14%   69.89%   1.25% { KdKc }

Терн

Падает 4 я считаю эту карту бланком. Оппонент делает донкбет, у него завышен этот показатель Donk 40, поэтому я склоняюсь к коллу, у оппонента много оверпар которые он мог так разыграть, против его спектра мы стоим хорошо, поэтому я бы играл колл терна и колл ривера. 

Префлоп

Трибетим  топ спектра на велью. Очень удачно, что мы на кнопке. Могут лузово 4-бетить.

ОПП открылся не понятным сайзингом ,  и он  вполне может играть так натсы. Прикинем ему спектр, учитывая что там могут быть руки для 4 бета на велью. Выкинул он треть,. Осталось примерно так

http://f6.s.qip.ru/FspxfyIc.png

Флоп

Ставим на прямое велью предполагая что в  спектре колла оппа есть руки хуже нашей готовые стекаться на таком флопе. Размер ставки мне нравится.

Тёрн

Отваливается он без позы в 60 % случаев. Тоесть выкинуть должен был довольно таки много.

Осталось у него примерно это

http://f6.s.qip.ru/FspxfyId.png

Что из этого он может донкать ? Очень странно, врят ли сеты. Сеты выгодно на флопе играть чек рейзом . А значит там достаточно рук слабее нашей да и Нас бьют 12 комб из 49 ти. Вообщем колл.

Ривер нам уже не уйти.  Чек колл.

Префлоп
Делаем 3б на прямое вэлью с КК против утг с RFI 17 и низким фолдом на 3бет. Получаем кол от примерно такого диапазона в 12.4% без КК-АА.{QQ-55,A2s+,KJs+,QJs,JTs,T9s,98s,87s,76s,AQo+}

Флоп Хороший для нас низкий радужный флоп у нас вагон эквити против его диапазона. Продолжает на наш кб он 40% от своего диапазона: Тузы с гатшотом или парой, AK,AQs, совпадения, карманки: { QQ-99,77-66,8h8s,8h8c,8s8c,5d5s,5d5c,5s5c,AQs,A4s-A3s,AhKh,AsKs,Ac9c,Ah8h,As8s,Ac8c,9h8h,9s8s,9c8c,8h7h,8s7s,8c7c,Ad5d,As5s,Ac5c,Ad2d,Ah2h,As2s,AdKh,AdKs,AhKs,AsKh,AcKh,AcKs} У нас 77% против всего этого и наш кб является очень даже толстым вэльюбетом.

Терн . Средненький терн, наше эквити почти не меняется: 76%, но опп донкает пот. Что он может донкать? Оверпары, которые боятся оверкарт и не знают как сыграть, 87s, усилившаяся до гатшота, топ пару A8s, cтриты, сеты:{ QQ-55,A8s,87s,76s}
У нас отличное эквити против этого диапазона поэтому я бы колил. В рейзе смысла не вижу, т.к. наша рука станет очевидна и его слабые руки, готовые платить ривер, могут испугаться. Бланковый ривер я бы тоже колил или пушил в его чек.

Префлоп.

Рейзим на прямое вэлью KK из BTN против открытия из UTG. Оппонент похож на рыбуляра, спектр открытия из UTG у него достаточно узкий. При невысоком фолде на 3бет, его предполагаемый спектр на флопе будет выглядеть следующим образом:

http://imageshack.com/a/img673/4793/TlFC69.png

Флоп.

Выходит неплохой борд, оппонент чекает, лепим плотный бет на тонкое вэлью. Конкретной статистики, отталкиваясь от которой можно было бы судить о ширине диапазона чек/колла флопа нет, предположим, что на тёрн он пойдёт со всеми зацепившимися руками, сыграет слоуплей с сетами и некоторыми сильными карманками.

Тёрн.

Выходит не лучшая карта. Оппонент разыгрывает весьма странную линию, без конкретных нотсов и более точной статистики, я бы предположил, что там сильные вэлью руки и часть переигранных оверпар. Так я вижу его диапазон после донка тёрна потбетом:

http://imageshack.com/a/img673/3507/miWGd3.png

Имеем 29,45% эквити против 32,8% пот-оддсов. Учитывая то, что фолда от него здесь не будет, пот-оддсы даже выше. Коллить не по шансам. Фолд на бет тёрн.

Префлоп - 3бет на прямое вэлью. Рейзил бы стандартным размером в 9бб, несмотря на заниженный сайз его опена.

Диапазон кола вижу таким, хотя может на такой сайз 3бета и все кармашки поколить

http://s011.radikal.ru/i315/1507/d5/e2ff2d181c6f.png

Флоп - ставим на прямое вэлью. Вэльюбетим все его кармашки и Ax

Терн- тяжело сказать что значит его донк в пот на таком борде. Но опп агрессивный, много донкает. Думаю такой будет переигрывать кармашки от TT. Играл бы пушем, что бы на ривере не вышла какая страшная оверкарта и не напугала его.

В целом против такого опа на таком борде будет хорошее выставление. нас бьют только сеты, не факт, что все мелкие будут у него в спектре, если бы рейзили в 9бб было бы их еще меньше.

Префлоп.

На префлопе у нас против оперейза из УТГ в 17% 3бет на прямое велью.Т.к.противник слабо отваливается на 3бет(всего 27%) и мы находимся в позиции на него я бы 3бетил его большим размером,примерно около  1.И вот что получается (с учетом того что нет показателя 4бет премиум руки включены в спектр)

Эквити Выигрыш Ничья
MP2 26.06% 25.44% 0.62% { 77+, A8s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, AJo+, KQo }
BU 73.94% 73.33% 0.62% { KdKc }
Флоп.
На флопе выходит низкий сухой флоп.У нашего противника  только 3 комбы сетов,а остальное оверпары и оверкарты с бекдорными флешами стритами(123 комбы).
По тому как сыграно,у нас здесь стака на тонкое велью-много рук слабее нашей ответят на ставку(оверпары),а их в спектре продолжения противника 31 комба.Возможна также ставка и на прямое велью,но для этого нужен показатель рейза кбета на флопе.Т.к. фолдэквити противника 61% мы могли бы ставить с любой рукой.
Кбет хиро нормальный и оппонент коллит.Как уже я отмечал его спектр продолжения состоит из пар,оверпар и сета.
Терн.
На терне вышел бланк и противник в хиро донкает.Его донк состовляет 40%.В его спектр донка можно отнести сет,оверпары КК+ и топпару с гатшотом,т.е.

Борд: 8d5h2c4s
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 52.51% 49.88% 2.63% { AA, QQ, KhKs, 8h8s, 8h8c, 8s8c, Ah8h, As8s, Ac8c }
BU 47.49% 44.86% 2.63% { KdKc }.
Для колла нам необходимо окло 34%.Поэтому здесь коллим.Пушить здесь не имеет смысла,т.к.нам ответит только сет и КК+,а это минусово для нас

Борд: 8d5h2c4s
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 90.91% 85.91% 5.00% { AA, KhKs, 8h8s, 8h8c, 8s8c }
BU 9.09% 4.09% 5.00% { KdKc }.

Префлоп - делаем 3бет на прямое вэлью. Получаем кол от примерно такого диапазона  11,16 % QQ-77, ATs+, A5s-A2s, KTs+, QTs+, J9s+, T9s, 98s, 87s, 76s, AQo+, KQo

Флоп - продолженная ставка на вэлью. Низкий радужный флоп,опп редко туда попадает,в тоже время в 3бэт поте опп проколит наш кон бэт с любыми оверпарами,тузом и любым попаданием и даже по туз хай.

Борд: 8d5h2c

Эквити Выигрыш Ничья
MP2 21.56% 21.56% 0.00% { QQ-77, AKs, A5s-A2s, 98s, 87s, 76s }
MP3 78.44% 78.44% 0.00% { KdKc }

Терн - колл. Приходит бланк и опп нестандартно ставит почти  пот бэт,думаю здесь все же колл так как слишком много комбинаций где мы еще впереди,рлюс странная линия оппа.

Ривер - колл. Если коллим терн то и ривер надо колить так как опп поставит почти всегда любой ривер и фолда после колла терна я не вижу.По сути после флопа и раскладки 

Эквити Выигрыш Ничья

MP2 21.56% 21.56% 0.00% { QQ-77, AKs, A5s-A2s, 98s, 87s, 76s }
MP3 78.44% 78.44% 0.00% { KdKc }

ничего не поменялось на ривере и тут уже нужны риды на оппа что он так дебильно играет.

Флоп - ставим на прямое вэлью. Вэльюбетим все его кармашки и Ax

Терн- тяжело сказать что значит его донк в пот на таком борде. Но опп агрессивный, много донкает. Думаю такой будет переигрывать кармашки от TT. Играл бы пушем, что бы на ривере не вышла какая страшная оверкарта и не напугала его.

В целом против такого опа на таком борде будет хорошее выставление. нас бьют только сеты, не факт, что все мелкие будут у него в спектре, если бы рейзили в 9бб было бы их еще меньше.

согласен

Оп судя по всему фишной, но при этом не очень лузовый, считаю, что с большой долей вероятности стриты по 67 и А3 можно ислючить из его диапазона на префлопе.

В худьшем случае для нас у него здесь все сеты, часть оверпар, так же там могут быть АК, но я их убрал из флопзилы. И у нас 41% с учетом этого всего.

Колом терна мы уже замазаны на кол ривера, поэтому пуш мне нравится больше.

http://i11.pixs.ru/storage/2/6/1/Screenshot_4072531_18130261.jpg

KK                                                            

Префлоп:                                            

Открывается оппонент минрейзом из ранней позиции с raist first 17% и делаем 3бет на прямое велью. Размер 3бета делал бы 9 – 10 бб так как оппонент мало скидывает на 3бет плюс мы находимся в позиции.

Флоп:                                                                  

Выходит низкий борд, за который оппонент не сильно зацепился. Ставим на прямое велью против всех его карманных пар, Ах рук.

Терн:                                                                            

Терном выходит бланк, которые ничего не меняет. Но оппонент неожиданно донкает размеров в пот. Скорее всего он таким образом переигрывает свои оверпары 99 – JJ. На его донк играем пуш.

Префлоп

У нас отличная рука и у нас есть ставки и рейз на прямое велью с нашей рукой.

Опп играет минрейзом, и мы перекручиваем его в 4 раза до 0,8 хорошая ставка, учитывая то что мы будем играть против него  в позе.

Так как колл на 3-бет достаточно низкий, на постфлопе мы будем играть против достаточно широкого спектра оппонента и мы будем впереди его спектра.

Флоп.

Выходит низкий нескоорденированный борд и тут у нас есть ставка на прямое велью. Несмотря на то что у оппа достаточно фишные статы, у него все таки нормальный выигрыш на ШД но завышен стат WWSF, значит он будет достаточно часто в нас блефовать.

Опп чекает и Хиро ставит 1,4, что я считаю многовато для такого оппонента, так как он много выкидывает на контбет в трибет потах без позы, поэтому такой ставкой мы скорее всего выбьем все его Ах руки и пары и возможно какие то пары.

Терн.

По терну выходит карта, которая теоретически закрыла часть возможных дро оппа, и от оппа получаем неодекватный донк размером в пот.

И тут нам нужно уже на ривере принять решение будем ли мы играть на стек.

Донк конечно у оппа очень завышен, но нужно смотреть донк на терне, если это показатель терна, то тут у нас изи колл, и на ривере играем колл, если опп будет ставить, если он прочекает то сами запихиваем в него остаток стека.

Рейз мне тут не нравиться, так как в его донке очень много блефов и если мы запушим то все их выбьем и останемся в раздаче только против сетов и стритов. Играем колл терна и колл/пуш ривера

Префлоп. Трибетим на прямое вэлью. Сайзинг 8ББ так как в позиции и опп по статам не фиш.

Флоп. Оценим спектр оппонента. Его спектр 0,17*0,73=12,5%.

http://imageshack.com/a/img913/5873/sKY3Ug.png

Я бы задавал ему такой спектр, с минрейза. Часть натсов он бы 4-бетил. Ставим ставку на прямое вэлью. Сайзинг выбираем поплотнее, так как он будет коллировать кучу кармашек старше, различные оверкарты независимо от сайзинга. 1.4$ в порядке.

Мы ставим. Оппонент коллирует. Его спектр после колла

http://imageshack.com/a/img673/4420/dlKB1K.png

Я думаю он будет коллировать все сеты, 8х, оверпары+часть оверкарт блокеров (для флоата) на наши QQ+, которые мы презентуем.

Терн. Приходит 4 и оппонент донкает пот-бетом. Что он будет донкать таким сайзом? Я думаю он так сыграет все свои сеты, оверпары и часть блефов. Пришла 4, у наших Ax появились дополнительные ауты на стрит и он не хочет давать нам бесплатную карту. 

Эквити   Выигрыш   Ничья
MP2    38.90%   38.90%       0.00% { AA, JJ-88, 55, 22, AQs, AKo }
MP3    61.10%   61.10%       0.00% { KdKc }
   У нас достаточно эквити для колла, рейзить нет смысла, тем самым мы выбиваем руки хуже и блефы. Даже если там нет блефов в виде оверкарт, у нас достаточно эквити для колла.
                       Эквити   Выигрыш   Ничья[/b]
MP2    45.87%   45.87%         0.00% { AA, JJ-88, 55, 22 }
MP3    54.13%   54.13%         0.00% { KdKc }
  Играем колл терн и кол/пуш ривер.

Префлоп
Делаем 3б на прямое вэлью с КК против утг с RFI 17 и низким фолдом на 3бет. Получаем кол от примерно такого диапазона в 12.4% без КК-АА.{QQ-55,A2s+,KJs+,QJs,JTs,T9s,98s,87s,76s,AQo+}

Флоп Хороший для нас низкий радужный флоп у нас вагон эквити против его диапазона. Продолжает на наш кб он 40% от своего диапазона: Тузы с гатшотом или парой, AK,AQs, совпадения, карманки: { QQ-99,77-66,8h8s,8h8c,8s8c,5d5s,5d5c,5s5c,AQs,A4s-A3s,AhKh,AsKs,Ac9c,Ah8h,As8s,Ac8c,9h8h,9s8s,9c8c,8h7h,8s7s,8c7c,Ad5d,As5s,Ac5c,Ad2d,Ah2h,As2s,AdKh,AdKs,AhKs,AsKh,AcKh,AcKs} У нас 77% против всего этого и наш кб является очень даже толстым вэльюбетом.

Терн . Средненький терн, наше эквити почти не меняется: 76%, но опп донкает пот. Что он может донкать? Оверпары, которые боятся оверкарт и не знают как сыграть, 87s, усилившаяся до гатшота, топ пару A8s, cтриты, сеты:{ QQ-55,A8s,87s,76s}
У нас отличное эквити против этого диапазона поэтому я бы колил. В рейзе смысла не вижу, т.к. наша рука станет очевидна и его слабые руки, готовые платить ривер, могут испугаться. Бланковый ривер я бы тоже колил или пушил в его чек.

• 2 месяца спустя...

Префлоп с премиум рукой против с маленьким фолдом на 3бэт ставим на прямое вэлью. Опп коллит. Было бы не плохо его 4 бэт ренж посмотреть. Так же постфлоп нам здесь помогло бы кол-во рук на оппа, ВТСД и агрессия.

Эквити  Выигрыш   Ничья

MP2    21.66%   21.42%   0.24% { QQ-55, AQs-ATs, KTs+, QTs+, J9s+, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, AQo-AJo, KQo }

MP3    78.34%   78.10%   0.24% { KdKc }

На флопе против спектра продолжения у нас 80+%. Ставим на велью.  Учитывая его фолд ту КБ в 3бэт потах а также отсутствие дров так много ставить не обязательно. 1-1,2 будет достаточно.

На тёрне опп донкает размером в пот. Сама карта тёрна по сути бланк но у него также могут быть слоуплеи с префлопа. У нас тут два варианта. Первый - нитово сфолдить. Второй - если мы его кладём на блеф/полублеф (а добирать пот бетами не логично) тогда колл тёрна и колл ривера. На тёрне полублефы имеют в два раза меньше эквити чем на флопе поэтому их тоже можно коллить.

Префлоп

У нас отличная рука и у нас есть ставки и рейз на прямое велью с нашей рукой.

Опп играет минрейзом, и мы перекручиваем его в 4 раза до 0,8 хорошая ставка, учитывая то что мы будем играть против него  в позе.

Так как колл на 3-бет достаточно низкий, на постфлопе мы будем играть против достаточно широкого спектра оппонента и мы будем впереди его спектра.

Флоп.

Выходит низкий нескоорденированный борд и тут у нас есть ставка на прямое велью. Несмотря на то что у оппа достаточно фишные статы, у него все таки нормальный выигрыш на ШД но завышен стат WWSF, значит он будет достаточно часто в нас блефовать.

Опп чекает и Хиро ставит 1,4, что я считаю многовато для такого оппонента, так как он много выкидывает на контбет в трибет потах без позы, поэтому такой ставкой мы скорее всего выбьем все его Ах руки и пары и возможно какие то пары.

Терн.

По терну выходит карта, которая теоретически закрыла часть возможных дро оппа, и от оппа получаем неодекватный донк размером в пот.

И тут нам нужно уже на ривере принять решение будем ли мы играть на стек.

Донк конечно у оппа очень завышен, но нужно смотреть донк на терне, если это показатель терна, то тут у нас изи колл, и на ривере играем колл, если опп будет ставить, если он прочекает то сами запихиваем в него остаток стека.

Рейз мне тут не нравиться, так как в его донке очень много блефов и если мы запушим то все их выбьем и останемся в раздаче только против сетов и стритов. Играем колл терна и колл/пуш ривера

Префлоп

Флоп Хороший для нас низкий радужный флоп у нас вагон эквити против его диапазона. Продолжает на наш кб он 40% от своего диапазона: Тузы с гатшотом или парой, AK,AQs, совпадения, карманки: { QQ-99,77-66,8h8s,8h8c,8s8c,5d5s,5d5c,5s5c,AQs,A4s-A3s,AhKh,AsKs,Ac9c,Ah8h,As8s,Ac8c,9h8h,9s8s,9c8c,8h7h,8s7s,8c7c,Ad5d,As5s,Ac5c,Ad2d,Ah2h,As2s,AdKh,AdKs,AhKs,AsKh,AcKh,AcKs} У нас 77% против всего этого и наш кб является очень даже толстым вэльюбетом.

Терн . Средненький терн, наше эквити почти не меняется: 76%, но опп донкает пот. Что он может донкать? Оверпары, которые боятся оверкарт и не знают как сыграть, 87s, усилившаяся до гатшота, топ пару A8s, cтриты, сеты:{ QQ-55,A8s,87s,76s}

Префлоп.

Стандартный 3бет на прямое вэлью. Сайзинг в принципе хороший, но так как это фиш, можно было докрутить и до 0.9-1, но думаю это не так уж и принципиально.

Флоп.

Ставим на вэлью и я дума, что именно на прямое, потому что это реги рейзят на таких структурах в основном только сеты, а такие фиши и 8x и 99+ могут на стек играть прямо на флопе через рейз просто потому что они боятся увидеть какие-то оверкарты на последующих улицах, поэтому даже в случае рейза я бы не сфолдил.

Терн.

Фиш донкает потбетом, можно подумать о 67с, либо A3s, но далеко не факт, что они у него есть с префлопа. Так он может играть как сеты, так и попадания/карманные пары, которые боятся оверкарт на ривере, поэтому я здесь просто за пуш, т.к. если мы коллируем терн, то мы просто замазываемся и на ривере не сможем уже выбросить, да и к тому же многие карты ривера, могут испугать фиша и мы просто недоберем с его рук слабее, которые он запросто мог коллить на терне.

• 4 месяца спустя...

SB: $17.18 (171.8 bb)

BB: $13.75 (137.5 bb)UTG: $19.47 (194.7 bb)

MP: $10 (100 bb)CO: $14.93 (149.3 bb)Hero (BTN): $10 (100 bb){ QQ-99,77-66,8h8s,8h8c,8s8c,5d5s,5d5c,5s5c,AQs,A4s-A3s,AhKh,AsKs,Ac9c,Ah8h,As8s,Ac8c,9h8h,9s8s,9c8c,8h7h,8s7s,8c7c,Ad5d,As5s,Ac5c,Ad2d,Ah2h,As2s,AdKh,AdKs,AhKs,AsKh,AcKh,AcKs} Preflop: Hero is BTN with Kclub4.gif Kdiamond4.gif

у нас есть причина для ставки на прямое велью

UTG raises to $0.20, 2 folds, Hero raises to $0.80, 2 folds, UTG calls $0.60

Flop: ($1.75) 5heart4.gif 2club4.gif 8diamond4.gif (2 players)UTG checks, Hero bets $1.40, UTG calls $1.40

Борд: 8 :diamond: 5 :heart: 2 :club:

Эквити  Выигрыш   Ничья

MP2    28.86%   27.61%   1.25% { AA, QQ-99, 77, KhKs, 8h8s, 8h8c, 8s8c }

MP3    71.14%   69.89%   1.25% { KdKc }опять же у нас есть ставка на прямое велью

Turn: ($4.55) 4spade4.gif (2 players)

наше еквити:квити   Выигрыш   Ничья

MP2    38.90%   38.90%       0.00% { AA, JJ-88, 55, 22, AQs, AKo }

MP3    61.10%   61.10%       0.00% { KdKc }

UTG bets $4.35,

после его бета у мы чуть позади ео диапазона но у нас всеравно достаточно еквити для колла

Hero ?

Эквити  Выигрыш   Ничья

MP2    21.66%   21.42%   0.24% { QQ-55, AQs-ATs, KTs+, QTs+, J9s+, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, AQo-AJo, KQo }

MP3    78.34%   78.10%   0.24% { KdKc }

• 3 недели спустя...

Префлоп

Открывает странный опп 22/14 с низким фолдом на 3бет, делал бы 3бет на прямое велью сайзингом 10бб, считая оппа фишеватым.

Не хвататет статы 4бета, поэтому закладем ему половину АА в слоуплей: JJ-55,AQo-AJo,KQo,AQs-ATs,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,[50]AA-QQ,44-22,AKo,AKs,A9s-A2s,T9s,98s,87s,76s[/50].

Флоп

У нас сильная готовая рука. Оцениваем спектр продолжения оппа с фолдами на сбет без позиции 60%:

http://i.imgur.com/8RaLJBj.png

1) У нас есть ставка на тонкое велью. По такой доске нам будут платить пары 99-QQ и гатшоты с тузом. Рейз здесь не ожидаю, так как сеты будут слоуплеить, JJ/QQ смысла рейзить тоже нет.

Ставим 2/3банка 1,2$.

Терн

Получаем плотный донк-бет. Опп много фолдит на флопе и на терн выходит с сильным спектром, сам факт донк-бета в 3бет-поте это сильная линия, сайзинг тоже говорит о силе руки.

Ожидаю в линии чек/колл-донк сеты, доехавшие стриты и иногда QQ+. Против этого спектра стоим ощутимо позади:

http://i.imgur.com/4Qwb0OU.png

Я бы даже после чека от оппа не нашел ставки на велья, а после его донка тем-более не вижу рейза на велью. Коллировать, находясь позади подавляющей части его диапазона плохая идея. 

Надо играть фолд.

Оппонент открывается из ранней позиции, мы с премиум рукой делаем 3-bet на прямое велью. Получаем колл от оппонента, прикиним спектра колла 3-бета с учетом 17 RFI EP и 27 fold to 3bet. Почти весь топ диапазона уйдет в 4бет, останется:

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/04/03d421d14d7fcf42820108fa3ff46946.jpg

На флопе мы далеко впереди, оппонент чекает. Мы проверяем, выполняются ли условия для ставки на прямое/тонкое велью. Спектр продолжения оппонента, опираясь на Fold to Cbet 3Bet Pot OOP 61, будет состоять из всех оверпар и редко оверкарты. Ставим на прямое велью. Спектр колла оппонента 99+ и несколько комбинаций AK;AQ.

Натерне оппонент делает донк, что является совсем не типичной игрой в подобных спотах. Учитывая высокий показатель донка, я думаю, что сыграть коллом терна и ривера будет оптимально. Рейзом мы можем выбить низкие оверпары и оверкарты.

• Создать...