Перейти к содержанию

Qq против рега

Рекомендуемые сообщения

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.05 BB (8 игроков) - PokerStars Converter Tool from http://ru.flopturnriver.com/

MP1 ($5)
MP2 ($4.80)
CO ($5.14)
Button ($5.60)
SB ($5.28)
Hero (BB) ($5.12)
UTG ($5.84)
UTG+1 ($2.51)

Префлоп: Hero на BB с Qhttp://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/club.gif, Qhttp://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/diamond.gif
2 скидывают, MP1 повышает до $0.15, 4 скидывают, Hero повышает до $0.45, MP1 коллирует $0.30

Флоп: ($0.92) 10http://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/spade.gif, 5http://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/heart.gif, Khttp://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/diamond.gif(2 игроков)
Hero делает бет $0.60, MP1 коллирует $0.60

Турн: ($2.12) 6http://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/diamond.gif(2 игроков)
Hero чекает, MP1 делает бет $0.85, Hero скидывает

Статы на опа

2RcfXasCzvLRi7AaZ6doJWpaDJwvPa.png

Как тут лучше было разыграть на таком борде против такого опа?

Префлоп: мы находимся на ББ с QQ, открывается рег из средней позиции с диапазоном 11%. Казалось бы, делаем рейз на тонкое вэлью, но дело в том, что оппонент имеет фолд на 3-бет 95% и всё что он заколирует, будет лучше нашей руки или равно ей QQ+,AKs. Против такого спктра кола мы имеем 28% эквити. И хотя мы находимся вне позиции по отношению к этому регуляру, нужно просто колировать его ставку и играть с ним постфлоп. Играя 3-бет мы просто превращаем нашу хорошую руку в блеф. Как сыграно: Хиро делает 3-бет и получает колл от оппа.

Флоп: на такой доске мы имеем 14% эквити. Ни о какой ставке не может быть и речи, всё что нас заколирут , будет впереди.
Борд: Kh5hTs
    Эквити    Выигрыш    Ничья
MP1    85.41%    81.74%    3.67%    { QQ+, AKs }
BB    14.59%    10.92%    3.67%    { QdQh }
Как сыграно: Хиро делает стандартный контбет и получает кол. Аутов на усиление у нас всего 2, а против сета королей мы тянем в мертвую.

Терн: Диапазон оппонента после его кола никак не изменился, хотя у него высокая агрессия по улицам, мы всё же исходим от префлоп спектра его кола, а он не оставляет ни каких сомнений в том, что мы позади. Играем чек/фолд.

Префлоп:

3бетить на прямое вэлью мы не можем, опп очень часто падает на 3беты и ни разу не 4бетил, вполне вероятно его 4бет ренж это КК+, 3бетить на тонкое вэлью даже не зная как опп падает конкретно в МП мы так же не можем учитывая что у него общий показатель фолда на 3бет 95% скорее всего у него вообще нет диапазона колла 3бета, он либо падает либо 4бетит, 3бетить на чистом блефе мы так же не можем т.к руки лучше своей не выбиваем, значит мы должны сыграть через колд колл

Потому как сыграно - опп заколлил наш 3бет, учитывая что он ранее ни чего не коллил и ни 4бетил вполне вероятно что его диапазона выглядит следующим образом:

Флоп:

Ставить на прямое вэлью мы не можем против его диапазона рейза мы позади, ставить на тонкое вэлью так же не можем - весь его диапазон попал в такой борд единственное мы сплитуем с QQ, ставить на полублефе с целью кражи эвити рук мы так же не можем, все что могло уже попало, поэтому играем через чек

Потому как сыграно

Терн:

По тем же причинам что и на флопе мы не можем ставить ни на прямое ни на тонкое вэлью, играем через ч/ф

Префлоп: 

Оппонент открывает с МР1 и судя из статистики имеет ренж в МР 11% а в ЕР 7%. ( ХМ2 считает позицию МР1 при сборе статистики как ЕР, тоесть ЕР по ХМ2 это ЕР1 ЕР2 и МР1) поэтому ренж открытия оппа из МР1 можно взять усредненный порядка 9-10%. Он имеет общий фолд на 3бет 93%. 3Бетить Дамы сдесь будет грубой ошибкой так как мы не выбиваем не одной руки лучше 3бетом, а  на 3бет ответят только руки АК и ДД против такого спектра мы позади. 

Поэтому префлоп просто кол! 

То как сыграно: 

В ответ на 3бет оппонент продолжит с таким спектром ДД+ АК, АА и половину КК я думаю он будет 4бетить, а остальное колить, возможно еще иногда заколит велетов, но я не уверн в этом с такими фолдами на 3бет. Путь всетаки он заколит половину комб валетов. 

Мы вышли на флоп на мой взглят против такого диапазона: Половина КК и ВВ, ДД и АК. Мы впереди и имеем 54% эквити. 

Флоп: 

Если мы он будет продолжать на такой структуре со всем своим префлоп спектром - воторые пары ВВ и ДД  и ТП+ мы имеем 26% эквити против данного диапазона. Поэтому причины для ставки у нас нет! Играем ЧЕК. Судя из статистики оппонент очень агресивный на такую выборку, но даже с такой агрессией у нас будут очень пограничные шансы на кол, а если взять во внимание что он в позиции и на терне и ривере с большой вероятностью тоже поставит то флоп лучше играть сразу чек-фолд и не сжигать деньги чек-колом флопа. 

GambVit, привет. Отличная показательная раздача. Запомни ее :) 

Все, что тебе написали ребята - верно. Мы не можем 3бетить здесь ДД. А даже если бы могли, то обрати внимание на свой сайзинг. Без позиции против опен рейза 3 бб в 100 бб стеках - 10-12 бб нужно 3бетить, не меньше.

На флопе мы так же должны играть от чека. У нас здесь нету причин для ставки.

Как сыграно - терн норм фолд.

Префлоп:

у нас хорошая рука для рейза на прямое или тонкое велью (в зависимости от оппонента), но противостоящий нам оппонент имеет 95%-ный фолд на 3бет и нулевой 4 bet range, поэтому своим 3бетом мы заставляем сброситься все худшие руки, а получив 4бет или колл 3бета, скорее всего, будем позади. поэтому оптимальной игрой здесь будет колл. 3бет мне не нравится - мы превращаем свою руку в блеф.

С такими статами, я думаю, его спектр колла 3бета включает в себя только QQ-KK. возможно, даже АА (вдруг он никогда не играет 4бетом или решит нас заманить). поэтому добавим 1 комбинацию АА.

Флоп:

против заданного спектра колла мы далеко позади - 11%. мы, конечно, можем попробовать поставить, чтобы выбить ту единственную комбинацию дам, которая может быть у него в спектре, но, чаще всего мы просто потеряем деньги. чек-фолд. если он вдруг не поставит (что вряд ли, учитывая его 80% bet vs missed cbet), на терне мы все равно будем играть чек-фолд.

по тому как сыграно - ошибка на префлопе заставляет хиро терять деньги и на постфлопе.

Терн:

как и планировалось, играем чек-фолд.

Префлоп.

Рук конечно на оппонента не так много но на ту выборку которая есть он фолдил на трибет в 95% случаев и своим трибетом с QQ мы редко получим от него кол с руками хуже, поэтому трибетил бы его в основном в блеф а с QQ колировал его ставку.

Флоп.

По тому как сыграно, Hero трибетит и оппонент колирует его. Задал ему такой узкий спектр кола из за его тенденции много выбрасывать на трибеты QQ-TT,AKo,AKs,[10]KK[/10],[50]AQs[/50]

При таком диапазоне кола по такой структуре ставить на тонкое велью мы не можем, фолдэквити в ставке не так много поэтому просто чекаем.

По тому как сыграно, Hero ставит кбет и оппонент колирует его.

Терн.

Ставки на тонкое велью по прежнему нет, все что могли мы выбили еще кбетом по флопу, поэтому чекаем и чаще это чек фолд, такая маленькая ставка оппонента не похоже на блеф скорее всего он бы блефовал размером побольше, против оставшегося спектра оппонента эквити на кол недостаточно, фолдим терн.

Префлоп. Играем против 11%-ного спектра открытия с фолдом на трибет 95%. Против такого оппонента трибета на велью нет, так как против спектра продолжения KK+ мы далеко позади. Против спектра открытия QQ далеко впереди:

Range 1: QQ

Range 2: AA-66,AKs-ATs,A5s-A2s,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s,87s,AKo-AQo

Equity 1: 67.250%            Win 1: 66.617% Tie 1: 1.265%    

Equity 2: 32.750%            Win 2: 32.118% Tie 2: 1.265%

Играем кол. И на вышедшем флопе причин для ставки на велью нет, так как против спектра продолжения на наш донк мы позади, причин для ставки на полублефе тоже нет, так как руки, которые опп выкинет, имеют против нас мало эквити и нет смысла это эквити выбивать.

Опп с будет контбетить с Тх и старше, оесд. Можем проколить одну улицу.

Против такого оппонента можно трибетить префлоп очень широко и на любое сопротивление отваливаться без сильной руки. А QQ здесь превратили в блеф.

Как сыграно, на флопе вельюбетим сами себя.

Board: KdTs5h

Range 1: QQ

Range 2: AA-KK

Equity 1: 7.778%              Win 1: 7.778%   Tie 1: 0.000%    

Equity 2: 92.222%            Win 2: 92.222% Tie 2: 0.000%    

На терне конечно сдаемся.

Префлоп: открываемся опп из мп 11%, фолд на 3бетобщий 95%, опп пока еще не 4бетил, вероятно в колле у него много слоуплеев АА,КК. у нас QQ, ставки ни на прямое ни на тонкое велью нет, т.к. против спектра колла у нас получается:

Эквити  Выигрыш   Ничья
UTG    54.07%   51.78%   2.29% { QQ, AdAh, AhAs, AhAc, KdKh, KhKs, KhKc, AKs, AKo }
UTG+1  45.93%   43.65%   2.29% { QQ }

получается мы рейзили руку в блеф. для Блефа можно было найти руку получше, например какой-нибудь одномастный коннектор или одномастного туза, или мелкую пару, а так же любую другую мусорную руку, т.к. с таким фолдом на 3бет это будет выгодно, естественно следует выполнять условия перечисленные в теоретической статье ставок на блефе.

Флоп: вышел флоп, на котором в подавляющем большинстве случаев мы позади оппа. ставки для велью нет, ставки на полублефе тоже нет, руки лучше мы не выбьем, а руки хуже в таком узком диапазоне вряд ли вообще будут, ну может быть какие-то JJ, которые скорее всего выкинут на ставку на таком флопе. В общем на флопе стоим мы так:

Борд: K:diamond:5:heart:T:spade:
       Эквити  Выигрыш   Ничья
UTG    88.03%   85.25%   2.78% { QQ, AdAh, AhAs, AhAc, KdKh, KhKs, KhKc, AKs, AKo }
UTG+1  11.97%    9.19%   2.78% { QQ }

чек/фолд.

как сыграно:

Терн: опп заколил ставку, все руки хуже, если такие были он уже скорее всего выкинул, руки лучше вряд ли получится выбить, чек/фолд.

• 2 недели спустя...

Префлоп.

Открывается регуляр из МР. У нас карманные дамы с которыми по стандарту мы должны делать 3бет на тонкое велью. Однако у этого оппонента фолд на 3бет составляте 95% (на 19 семплов). На  3бет оппонент будет продолжать только с диапазоном QQ+,AKs,AKo против которого у нас 40% эквити. Поэтому превращать такую руку в блеф выглядит не очень. Лучшим вариантом здесь читаю коллировать и играть против более широкого спектра, где мы находимся впереди.

По тому как сыграно: оппонент заколлировал наш рейз, а значит мы уже позади его спектра.

Флоп.

На флопе с королем у нас уже нет шансов. Единственно возможная рука слабее нашей усилилась до топ пары.

Ставки на велью нет. Ставки на блефе тоже нет, т.к. топ пару он здесь не выкинет.

По тому как сыграно: хиро делает конбет, регуляр коллирует. Здесь мы уже позади и просто проплачиваем топ спектр оппонента.

Терн.

На терне вышел бланк и хиро играет чек/фолд.

Префлоп

Против такого оппонента я определенно склонялся бы к колу на префлопе, он и так мало открывает, и при этом выкидывает на 3бет, всё, кроме топ спектра, поэтому мы тут не можем 3бетить ни на тонкое, ни на прямое вэлью. Против такого оппонента я бы широко 3бетил бы в блеф, а сильные руки уводил бы в колл.

По тому как сыграно

На таком флопе, против такого тайтового оппонента мы практически мертвы, ни а каком вэльюбете тут не может идти речи. Так же мы не можем тут ставить на полублефе. Оппонент практически всем своим спектром хорошо зацепился за доску. Играем чек и смотрим на реацию оппонента, в большинстве случаев я бы играл в таком споте чек/колл одной улицы, но так как оппонент необычный, я думаю тут сыграть тайтовый чек/фолд на Кxx борде не будет ошибкой. У нас практически нет аутов на улучшение, а те два аута на QQ в части случаев будет попадать под доминацию КК
Так что в целом ситуация в данном споте не в нашу пользу

Префлоп.

Регуляр на MP открывается. Т.к. у него опенрейз с MP 10% не вижу здесь причины для ставки(3бета) т.к. он открывает очень узкий спектр не думаю, что в колле нашего 3бета у него будут руки хуже нашей. Играл бы колл.

Спектр открытия оппонента 55+, ATs+, KTs+, QTs+, AJo+, KQo Против него наши дамы имеют 65% эквити

В случае 3бета мы вынуждены играть 3бет фолд.

По тому, как сыграно:

Флоп.

Т.к. вышел флоп с королем, причины для ставки на тонкое велью у нас нет. Причины для ставки на полублефе у нас так же нет потому, что ставкой мы не выбьем руки лучше нашей или равные по силе. Ставки с целью кражи эквити оппонента здесь так же нет, потому, что из рук, которые здесь имеют 6 аутов на усиление с флопа до ривера только гатшоты по AJ, которые, если и есть в спектре колла 3бета оппонента составляют малую его частью. Играл бы чек-колл.

Терн.

Причины для ставки у нас нет.  Фолд эквити у нас здесь тоже не будет. Играем чек-фолд.

• 7 месяцев спустя...

Префлоп

Судя по статам, мы имеем дело с регуляром. Raise 1st  в MP – 11%, мы с карманной парой дам находимся впереди него (68% эквити). Но здесь у нас нет ставки на прямое велью, так как Фолд на 3бет оппонента – 95% и за 505 рук выборки вообще оппонент вообще не делал 4бетов. С таким фолдом на 3бет у нас нет и ставки на тонкое велью, так как нельзя рассчитвать, что оппонент заплатит нам с руками хуже. Он либо запушит с руками КК+ (возможно и только АА), либо заколлит с этими же руками + QQ, AKs и AKo, либо сфолдит. Лучший вариант на префлопе – колл.

Флоп

По тому, как сыграно. Против диапазона оппонента на таком борде мы позади, поэтому ставить на велью мы не можем. Ставить на полублефе мы также не можем, так как выбивать нам нечего и по такому борду получим колл.

Поэтому на флопе мы чекаем и фолдим в ответ на бет оппонента, так как, судя по статам, оппонент агрессивный, и коллировав его бет на флопе, мы будем чек-фолдить на терне.

Терн

По тому, как сыгранно. Карта терна никак не поменяла ситуацию. Причин для ставок у нас по-прежнему нет, поэтому продолжаем розыгрыш по линии чек-фолд.

• 3 недели спустя...

Префлоп:

С МР рейз мы на ВВ с QQ. Cпектр открытия в 11% думаю следующий:

66+, ATs+, KTs+, QJs, AJo+, KJo+.

Спектр продолжения после 3бета [фолд на 3бет 95] будет очень узкий КК+ и АК.

Против такого спектра продолжения мы стоим уже плохо 39% эквити. Поэтому считаю что у нас нет ставки на велью ни на прямое ни на тонкое.Блеф-бета у нас тоже нет тк сами держим сильную руку которая впереди опенрейза противника имеем 64% эквити. Считаю что лучшей игрой здесь будет колл.

Как сыграно,на флопе имеем 2пару.Ставить на велью я думаю мы не можем тк там просто нет рук хуже, которые нам ответят Вообще здесь нет ни одной причины для ставки. Коллировать мы тоже не можем т.к. имеем всего 9% эквити против его спектра.Поэтому я бы здесь играл чек-фолд.

Как сыграно на терне пришел бланк который по сути ничего не меняет, у нас по прежнему нет причин для ставок .И даже не смотря на маленький размер ставки дающей нам 22% шансы на колл стоим мы куда хуже около 5% шансы на выигрыш мы должны фолдить.

• 3 месяца спустя...

Префлоп: Hero на BB с Qhttp://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/club.gif, Qhttp://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/diamond.gif
2 скидываютMP1 повышает до $0.154 скидываютHero повышает до $0.45, MP1 коллирует $0.30
На префлопе против подобного оппонента логичней всего было бы сыграть через колл, а не через 3бет, так как у него большой фолд на 3бет и у нас нет чистого велью. ЕV колла будет больше по врефлопу.

Флоп: ($0.92) 10http://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/spade.gif, 5http://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/heart.gif, Khttp://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/diamond.gif(2 игроков)
Hero делает бет $0.60, MP1 коллирует $0.60

По тому как сыграно, я бы не ставил на флопе, так как мы не имеем ставки на велью. В блеф превращать руку тоже не вижу смысла. Если все же ставим контбет, то на рейз, соответственно, зарываем кукушек. Так как Хиро ставил контбет, я так понимаю, на тонкое велью...

Турн: ($2.12) 6http://www.flopturnriver.com/pokerforum/images/smilies/diamond.gif(2 игроков)
Hero чекает, MP1 делает бет $0.85Hero скидывает

По тому как сыграно на флопе - терн играем чек-фолд, других опций не вижу по такому борду.

Ошибка, на мой взгляд, на префлопе и флопе, терн не оставлял других вариантов.

• 1 год спустя...

Рег  открывает из мп и хиро 3бетит на тонкое велью из бб, т.к выборка на оппа небольшая, то будем считать его адекватом с рейнджем 4бета. Рег 15/9 открывает из мп 11%, инфы по фолдам  на 3бет по позициям ИП нету, но опп много фолдит на 3бет в общем, и еще ни разу не 4бетил. Думаю рейндж будет примерно таким: QQ-77, AQs-ATs, KJs+, QJs, JTs, AQo+

https://gyazo.com/403acd290dc13b592656219d8a1fe0b4

Флоп

Флоп радуга Кхай. Я бы не стал ставить в данной ситуации, хотя возможно причина для ставки на тонкое велью есть. Опп плохо падает на цбет, а ИП этот показатель будет еще ниже, и он будет продолжать со своими гатшотами и возможно парами хуже. Но он часто ставит в пропущенный цбет, поэтому я бы скорее предпочел разыграть нашу руку через чек-колл.

По тому как сыграно, хиро ставит 2/3 и получает колл. Рейндж продолжения оппа:

https://gyazo.com/ae5c6ea8e45a9dda7291fdda31587cc9

Терн

Бланк. Хиро чек/фолдит.  

Тут я считаю, что сыграно плохо, т.к опп поставит почти со всем своим спектром, тем более он любит флоатить. Соответсвенно нам надо коллить терн и чек-фолдить ривер.

Префлоп

Хиро 3бетит опенрейз с МБ от регуляра с фолдом на 3бет 95%. При таких показателях у нас не будет здесь 3бета на тонкое велью, так как спектр его колла будет позади нас. Против таких оппонентов лучше делать 3бет на блефе, так как достаточно большое количество своих рук он будет сбрасывать на наш рейз. Здесь, все же, лучше будет просто заколлировать, хоть мы и без позиции.

По тому как сыграно, Хиро делает 3бет размером 3х и здесь лучше делать 3бет большего размера так как мы находимся без позиции.

Флоп

Выходит К-хай борд и раз уж опп заколлировал нас со своим очень узким показателем колла 3бета, теперь с нашей парой мы позади практически всего спектра оппонента. У нас здесь нет причин для ставки. Мы играем через чек/фолд.

По тому как сыграно, Хиро делает контбет в 2/3 пота и получает колл. Здесь нет причин для ставки у Хиро, ведь весь спектр колла оппонента впереди нас на таком борде и делать продолженую ставку здесь ошибка. Нужно играть чек/фолд.

Терн

По тому как сыграно, мы наверняка уже давно позади и играем, хоть и с опозданием, через чек/фолд.

(Раздача разобрана в качестве ДЗ)

• 6 месяцев спустя...

Префлоп

Мы на ББ и нам заходят QQ. До нас открывается регуляр с МР опенрейзом стандартного размера. В таких случаях исходя из предполагаемого спектра оппонента мы ищем возможные причины для ставки. Здесь напрашивается 3бет на тонкое велью, что и сделал Хиро, но без позиции размер 3бета стоило увеличить. Но дело в тому, что если посмотреть фолд на 3бет данного оппонента в целом (так как нет выборки для этого стата по данной позиции), то мы видим, что он у него 95% и не было случаев 4бета, что значит, что он продолжает в ответ на наш 3бет с очень сильным спектром, то есть КК+, иногда QQ или АК. То есть мы получим колл или 4бет лишь от рук сильнее от него, что нам не выгодно, поэтому колл.

По тому, как сыграно, на  разномастном К-хай флопе, Хиро делает контбет и получает колл. Это ошибка, так как даже против возможных АК в его спектре колла 3бета мы позади, а это значит, что у нас здесь нет причин для ставки и стоит играть через чек/фолд на таком флопе.

По тому, как сыграно, на терне выходит бланк, Хиро чекает и оппонент делает доборную ставку чуть больше1/3 банка и Хиро выкидывает, что считаю правильным решением, так как мы позади спектра оппонента, поэтому однозначно фолд.

• 2 месяца спустя...

UTG ($5.84)
UTG+1 ($2.51)

MP1 ($5)
MP2 ($4.80)
CO ($5.14)

Button ($5.60)

SB ($5.28)
Hero (BB) ($5.12)

Префлоп

Судя по 95% фолду на 3бет нам надо эксплойтить этого оппа и 3бетить как можно чаще. На 100 таких ситуаций мы получим 3*100 – 9*(100-95) = 210 бб. Пусть лучше он себе голову ломает как играть против нашей префлоп агрессии, чем мы над тем, как бороться против его высокой постфлоп агрессии.

Флоп

Наше велью на текущий момент 12%.

У оппа в руке ЛЛ+ и нам надо играть чек\фолд. Жалко конечно такую красивую руку, но что поделать...

Турн

Наше велью на текущий момент 8%.

Чек\фолд правильное решение

Короткая раздача и трудно много текста написать по ней. Нет ривера и 700 символов только таким пустым текстом наполняю. Надеюсь это не критично... 

• 4 недели спустя...

(Написал своё решение, потом почитал комментарии других людей. Теперь пойду внимательнее разбираться с ситуацией, потому как считаю свой ход мысли довольно разумным)

Префлоп.

Здесь нужно делать 3бет с ББ. В случае с этим опом (открывает 11% на МП) не нужно увеличивать сайзинг, так как его фолд на 3бет зашкаливает. Мы почти всегда будет получать авто-пасс вместе с его ставкой-открытием. В случае его кола, мы почти всегда позади. Если он принимает 3бет в  4-7% случаев, то его диапазон выглядит как TT+, AQs+, AKo (4%), тогда мы стоим с дамами 53 на 47. Шире спектр не станет, а вот сузиться можем. Получается, что мы играем монетку в самом лучшем случае, и дважды попадаем (берем) в доминацию карманные пары.

Флоп.

Как я уже сказал, в случае кола мы позади. На доске с К у нас нет ставки, так как десяток и 5 в диапазоне опа нет. То есть нашу ставку заколит только К, а значит мы сильно позади (на усиление два аута). На флопе нужно сыграть чек-фолд.

Терн.

По тому как сыграно, игра чек-фолд по бланку полностью оправдана. По такой линии мы бьём только блефы, которых на такой доске с колом 3бета на префлопе у опа почти нет.

• Создать...