Sovikss Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Всем привет!)Подскажите, пожалуйста, как Вы составляете диапазон колла оппа на основе его статистики.Например, опп коллирует на префлопе с СО против УТГ с 10%-м диапазоном. Что я должен в этот диапазон добавить кроме карманок?Я понимаю, что у всех этот диапазон разный, но как быть, когда статы на оппа есть, а ностов нет?Какие способы или вернее, какие наиболее вероятные руки стоит добавлять?Как это пока делаю яВ каком то старом видео, уже не помню как называлось, услышал вот такую инфу. В диапазон более 9% меньшая половина это бродвей( 4%) карманки (4%) и остальное конекторы.Ну и так с разными диапазонами ( 12, 18)Спасибо за ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 привет, Sovikss.При составлении спектра СС мы должны обращать внимание не только на сам СС, но и на 3 бет оппа. При этом не забываем, что спектр 3бета может быть полярным (чем меньше опп выкидывает на 4бет, тем выше вероятность, что у него будет деполярный спектр), а это значит, что мы почти полностью сможем исключить верхушку спектра оппа, и у же исходя из этого составлять его спектр СС, который будет капнут на сильные руки.Также стараемся смотреть на статы поза против позы при достаточной выборке.Как вариант можешь в ХМ сделать альяс из игроков 20-30 своего лимита и посмотреть, что они играют через СС. Либо разобрать 5-6 оппов детально выбирая их как Хиро в ХМ (если есть выборка по рукам) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sovikss Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Спасибо за ответА какие руки в первую очередь добавлять?Вот, например, опп делает колл с диапазоном 3бета 7, фолдом на 4бет 40 и коллом 7.Уводим руки AJ+, TT+,KQ в 3бет. Карманки 4%. Чем заполнить эти 3 оставшихся % в первую очередь?Осташимся бродвеем или конекторами или Ахs? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 на твоем примере: спектр его бета я вижу таким (это то, что он не выбрасывает на 4бет)http://i.imgur.com/P7he55k.pngпоэтому с учетом его 3бета начинаем строить спектр коллаhttp://i.imgur.com/jmNinC0.png против ранних он может быть другим.. нижних РР может не быть, а быть больше коннекторов.. так же мы корректируем спектр с учетом нотсов на оппа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sovikss Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Что то я не понял тебяМожешь други словами выразиться?)Я не понимаю, куда делись 3.5% 3бета? Почему ты решил что AJ не будет в спектре колла? Почему с AQ не 3бет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sovikss Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Пусть этот опп играет против нас на СБ.И еще тот же опп, но он коллирует нас на БУ против СО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 В 4/11/2016 в 9:29 AM, Sovikss сказал: Что то я не понял тебяМожешь други словами выразиться?)Я не понимаю, куда делись 3.5% 3бета? Почему ты решил что AJ не будет в спектре колла? Почему с AQ не 3бет?остальные 3,5 процента он фолдит на 4бет,(это скорее всего спектр блеф3бета будет) и если грамотно составлен спектр, то это уже будут руки, которые хуже низа спектра СС.вот условно спектр 3бета и ССhttp://i.imgur.com/8sAMKGj.png и http://i.imgur.com/3mYmdKU.pngзеленым пометила условно то, что мы играем коллом 4бета/5бетпушем, а то что не помечено 3бет/фолд ( вот этот спектр я и не указывала). В 4/11/2016 в 9:29 AM, Sovikss сказал: Я не понимаю, куда делись 3.5% 3бета? Почему ты решил что AJ не будет в спектре колла? Почему с AQ не 3бет? в вакууме тяжело задать... может и 3бетить, а может и АК колдколлом играть. Против ЕП я, например, могу AQo блеф3бетнуть. В 4/11/2016 в 9:34 AM, Sovikss сказал: Пусть этот опп играет против нас на СБ.И еще тот же опп, но он коллирует нас на БУ против СОна СБ скорее будет линейный спектр 3бета ( особенно если опп мало СС), на БУ неполярный или смешанный вообще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sovikss Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newna Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 В 4/11/2016 в 11:46 AM, Sovikss сказал: Спасибо)будут вопросы - обращайся, также заглядывай в раздел Дискуссий по стратегии, там тоже можно найти много полезного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.