Перейти к содержанию

preflop call и новичек

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!)

Подскажите, пожалуйста, как Вы составляете диапазон колла оппа на основе его статистики.

Например, опп коллирует на префлопе с СО против УТГ с 10%-м диапазоном. Что я должен в этот диапазон добавить кроме карманок?

Я понимаю, что у всех этот диапазон разный, но как быть, когда статы на оппа есть, а ностов нет?

Какие способы или вернее, какие наиболее вероятные руки стоит добавлять?

Как это пока делаю я

В каком то старом видео, уже не помню как называлось, услышал вот такую инфу. В диапазон более 9% меньшая половина это бродвей( 4%) карманки (4%) и остальное конекторы.

Ну и так с разными диапазонами ( 12, 18)

Спасибо за ответы :)

привет, Sovikss.

При составлении спектра СС мы должны обращать внимание не только на сам СС, но и на 3 бет оппа. При этом не забываем, что спектр 3бета может быть полярным (чем меньше опп выкидывает на 4бет, тем выше вероятность, что у него будет деполярный спектр), а это значит, что мы почти полностью сможем исключить верхушку спектра оппа, и у же исходя из этого составлять его спектр СС, который будет капнут на сильные руки.

Также стараемся смотреть на статы поза против позы при достаточной выборке.

Как вариант можешь в ХМ сделать альяс из игроков 20-30 своего лимита и посмотреть, что они играют через СС. Либо разобрать 5-6 оппов детально выбирая их как Хиро в ХМ (если есть выборка по рукам)

Спасибо за ответ

А какие руки в первую очередь добавлять?

Вот, например, опп делает колл с диапазоном 3бета 7, фолдом на 4бет 40 и коллом 7.

Уводим руки AJ+, TT+,KQ в 3бет. Карманки 4%. Чем заполнить эти 3 оставшихся % в первую очередь?

Осташимся бродвеем или конекторами или Ахs?

на твоем примере: спектр его бета я вижу таким (это то, что он не выбрасывает на 4бет)

http://i.imgur.com/P7he55k.png

поэтому с учетом его 3бета начинаем строить спектр колла

http://i.imgur.com/jmNinC0.png

против ранних он может быть другим.. нижних РР может не быть, а быть больше коннекторов.. так же мы корректируем спектр с учетом нотсов на оппа

Что то я не понял тебя

Можешь други словами выразиться?)

Я не понимаю, куда делись 3.5% 3бета? Почему ты решил что AJ не будет в спектре колла? Почему с AQ не 3бет?

В 4/11/2016 в 9:29 AM, Sovikss сказал:

Что то я не понял тебя

Можешь други словами выразиться?)

Я не понимаю, куда делись 3.5% 3бета? Почему ты решил что AJ не будет в спектре колла? Почему с AQ не 3бет?

остальные 3,5 процента он фолдит на 4бет,(это скорее всего спектр блеф3бета будет) и если грамотно составлен спектр, то это уже будут руки, которые хуже низа спектра СС.

вот условно спектр 3бета и СС

http://i.imgur.com/8sAMKGj.png         и    http://i.imgur.com/3mYmdKU.png

зеленым пометила условно то, что мы играем коллом 4бета/5бетпушем, а то что не помечено 3бет/фолд ( вот этот спектр я и не указывала).

В 4/11/2016 в 9:29 AM, Sovikss сказал:

в вакууме тяжело задать... может и 3бетить, а может и АК колдколлом играть. Против ЕП я, например, могу AQo блеф3бетнуть.

В 4/11/2016 в 9:34 AM, Sovikss сказал:

Пусть этот опп играет против нас на СБ.

И еще тот же опп, но он коллирует нас на БУ против СО

на СБ скорее будет линейный спектр 3бета ( особенно если опп мало СС), на БУ неполярный или смешанный вообще

В 4/11/2016 в 11:46 AM, Sovikss сказал:

Спасибо)

будут вопросы - обращайся, также заглядывай в раздел Дискуссий по стратегии, там тоже можно найти много полезного

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...