Перейти к содержанию

минчек-рейз на терне в 3бет поте

Рекомендуемые сообщения

Winning Poker Network (Yatahay) - $1 NL (6 max) - Holdem - 6 players

SB (SB): 130.22 BB

Hero (BB): 119.59 BB
UTG (UTG): 60.35 BB

MP (MP): 131.44 BB

CO (CO): 113.22 BB

BTN (BTN): 64.95 BB

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Оппонент - регуляр, особых ридзов нет, статы, которые видел - 24/19/2.3 3Bet Preflop: 4.62, 157 рук

Dealt to Hero:

АсKd

fold, MP raises to 2.21 BB, fold, fold, SB raises to 8.26 BB, Hero calls 7.26 BB, MP calls 6.05 BB

Flop (24.78 BB, 3 players):

Jd 4c 7s

SB checks, Hero checks, MP checks

Turn (24.78 BB, 3 players):
Kc
SB checks, Hero bets 15 BB, fold, SB raises to 30 BB, Hero (осталось 96bb)? каков план?

В 100бб стэках я бы почти всегда предпочел здесь делать опен4бет, но в 120бб, скорее колл мне ближе. 

По тому, как сыграно - я бы пихал на терне, спектр рейза оппонента по терну выглядит примерно, как бэкдорные ФД/оесд, с которыми он не решился ставить в 2ух оппонентов, АК, немного слоуплеев. В целом, из-за того что мы часто будем сплитить с АК + впереди дро рук, с которыми оппонент зачастую может сыграть чек по риверу не доехав, я бы пихал терн. 

В 100бб стэках я бы почти всегда предпочел здесь делать опен4бет, но в 120бб, скорее колл мне ближе. 

По тому, как сыграно - я бы пихал на терне, спектр рейза оппонента по терну выглядит примерно, как бэкдорные ФД/оесд, с которыми он не решился ставить в 2ух оппонентов, АК, немного слоуплеев. В целом, из-за того что мы часто будем сплитить с АК + впереди дро рук, с которыми оппонент зачастую может сыграть чек по риверу не доехав, я бы пихал терн. 

Все как бы ничего и по ГТО возможно здесь фолда нет, НО я никогда не видел, чтобы реги МИНчекрейзом на терне разыгрывали дрова, может быть где-то на хайстейкс это обычное дело, но явно не на 100NL, ни KQ, ни АJ, думаю мы здесь тоже никогда не увидим. Чаще всего это руки не слабее АК (да и АК вряд ли) или голый блеф. На мой взгляд, чтобы здесь легко пихнуть с АК нужно быть уверенным как минимум в том, что оппонент ну очень искусный и на несколько уровней думающий игрок, чтобы маловероятно для среднего рега 100NL. 

Префлоп

Для меня Ак здесь это идеальная рука для блеф 4 бета префлоп , у нас блокеры на основные 5 беты оппонента.

Сыграв колом мы вкладываем в банк дополнительные деньги , наше эквити в три вей не супер , а также отсутствует инициатива и играбельность . Тогда как 4 бетя я буду рад , если оп выкинет j9 . Получив мин 5 бет я бы все равно фолдил .

Терн

На мин чек рейз Инста фолд - в глазах опонента у нас сильный диапазон , который ставит в двоих , на мой взгляд опонент здесь играет так прямое велью и у нас лучшее решение Поблагодарить его за примитивный розыгрыш и скинуться

ddarkov

Дело в том, что в целом наш пуш терна будет здесь плюсовее фолда против среднего оппонента из-за количества сплитов с АК, есть ли у него дрова или их нет - определить сложно, но в подавляющем большинстве случаев наши противники не будут блефовать ривер против нашей сильной линии бет - бет - колл рейза. Поэтому, если мы здесь коллируем, то никаких дивидендов не получаем, зато даем шанс оппоненту доехать каким-нибудь гатшотом или бэкдор флашем и стэкнуть нас. 

Выкидывать терн мне здесь тоже не нравится, т.к. мы блокируем АА/КК + дисконтируем их часть за счет того, что опп с ними кбетит флоп + дисконтируем часть JJ, т.к. он не все их 3бетит в МП с СБ - при этом даже с учетом наших блокеров у него остается 6 комб АК, в районе 1 комбы слоуплея АА+КК, 1 комбы сета JJ и 1 комбы KJs + х комб рандомных бэкдоров. Навскидку мне здесь видится такая картина пуш > колла > фолда. 

• 4 недели спустя...

Winning Poker Network (Yatahay) - $1 NL (6 max) - Holdem - 6 players

SB (SB): 130.22 BB

Hero (BB): 119.59 BB

UTG (UTG): 60.35 BB

MP (MP): 131.44 BB

CO (CO): 113.22 BB

BTN (BTN): 64.95 BB

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Оппонент - регуляр, особых ридзов нет, статы, которые видел - 24/19/2.3 3Bet Preflop: 4.62, 157 рук

Dealt to Hero:

АсKd

fold, MP raises to 2.21 BB, fold, fold, SB raises to 8.26 BB, Hero calls 7.26 BB, MP calls 6.05 BB

Flop (24.78 BB, 3 players):

Jd 4c 7s

SB checks, Hero checks, MP checks

Turn (24.78 BB, 3 players):

Kc

SB checks, Hero bets 15 BB, fold, SB raises to 30 BB, Hero (осталось 96bb)? каков план?

Префлоп сами себя загнали в трудную ситуацию, изи 4 бетим против 3 бета сб. Выборка в 150 рук,поэтому оценивать его 3 бет в 5% пока рано, по дефолту я бы 4 бетил и выставлялся префлоп против сб+имеем блокеры на АА и КК. Против пуша с МП на наш 4 бет-фолдил бы.  Если же мы делаем колл, то даем выгодно зайти регу на мп,а играть АК без позы не ахти как минимум,особенно в 3 вей поте. 

Как сыграно: получилось то, чего не хотели бы на флопе. Ничего другого как чекать такой флоп нам не остается.

Терн: Пришел наш аут,ставим на вэлью,ве стандартно. После такого плоского чек/рейза я бы выкидывал. Спектра блефа я вообще не вижу тут у сб, дрова так точно играть не будут. Я думаю руку типа QTss он бы сам ставил по терну нежели минрейзил терн после ставки ББ ,заколившего без позы. Наш спектр в глазах оппов сильный именно после ставки терна,поэтому на такой мин рейз я бы сразу падал не думая. Бет/Фолд терн

• Создать...