Перейти к содержанию

Qq топ сет с флопа

Bubon

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Меня зовут Боря. Хотелось бы получить ответы на нижеперечисленные вопросы, т.к. сам ответить на них не могу.

Какой диапазон у оппонента? Что делать на ривере в соответствии с его диапазоном? Наверное на терне рейз должен быть до 3 - 3,2$? Или пуш? А может я в корне неправильно разыграл эту руку?

Оппонент: 21/15 на 500 рук;

агрессия по улицам - флоп - 1,4/терн - 2,5/ривер - 4,5

ставка в пропущенный контбет на терне - 67% на 3 ситуации

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 8 players - View hand 2864871

SB: $2.10

BB: $7.03

Hero (UTG): $11.43

UTG+1: $10.00

MP1: $10.19

MP2: $10.27

CO: $10.22

BTN: $14.06

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with Q  Q 

Hero raises to $0.30, 3 folds, CO calls $0.30, 3 folds

Flop: ($0.75) 3  Q  5  (2 players)

Hero bets $0.40, CO calls $0.40

Turn: ($1.55) 7  (2 players)

Hero checks, CO bets $0.98Hero raises to $2.30, CO calls $1.32

River: ($6.15) 6  (2 players)

Hero bets $1.60CO raises to $7.22 all in, Hero calls ???

Префлоп.

Открываем на велью, на рейз чаще всего будет коллировать, на стек я бы играл только против маньячных фишей из УТГ.

Флоп.

Попали в топсет, естественно тут у нас бет на прямое велью, ставить надо больше т.к. опп будет платить нам с ФД и прочей ерундой.

Тёрн.

Тут ошибка. У нас опять же есть бет на прямое велью, мы ставим сами 1,2-1,4 и без проблем играем на стек.

По тому как сыграно:

Если мы уж сыграли чек, то рейзить надо большим размером, чтобы без проблем запушать ривер.

Ривер.

На мой взгляд тут нас бьёт всего 2 комбы, это  :ad:  :4d:  и  :8d:  :9d: . Я бы просто запушал сам т.к. у него вполне могут быть 67, какие-то слоуплеи КК+ или сеты слабее. На пуш я бы не отвалился т.к. у оппа вполне могут быть 67с, с такими шансами банка нас вполне устраивает проигрывать 2м комбам стритов и выигрывать у 1 комбы 2х пар.

По вопросам.

1. Диапазон у оппа, если брать префлоп, это будет что-то в этом духе:

Ну а потом просто отсекаем, комбы в соответствии с экшеном и статами.

На тёрн он попадёт примерно вот с таким спектром:

Сам из этого он будет ставить: 

На наш рейз сеты чаще всего запушат, колл мы получим от вот таких рук:

Ну а пушать на нашу ставку он будет:

http://dl3.joxi.net/drive/0004/1487/267727/160220/efa8d74580.jpg

Ривер стоило пихать т.к. он может отколить какие-то ТП, даже если взять только ТПТК будет уже отличный вельюбет:

На тёрне просто сами бетим т.к. он может просто чекнуть бихайнд с ФД и мы упустим велью, играть чек ошибка, но если сыграли чек, рейзим большим сайзингом.

• 5 месяцев спустя...

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with Q  Q 

Hero raises to $0.30, 3 folds, CO calls $0.30, 3 folds

Открываем кукушек с УТГ размером в 3бб, зачастую будем продолжать  на агрессию от опов коллом 3бета либо 4бетом в зависимости от оппонента (фиш/рег).

Нас колят на катофе, выходим в хедзапе на постфлоп.

Флопаем топ-сет на ФД-борде. На опа мало рук, предположительно регуляр, в колл заведет карманки, мастевой бродвей, Возможно AQо, топ диапазона чаще всего будет 3бетить.

У нас есть контбет на прямое велью с целью выставиться уже на префлопе, если оп не против) Сайзинг подбирал бы 45-55 центов, не меньше.

Исходя из диапазона колла оппонента по флопу - терн ничего не поменял, нужно ставит ьна прямое велью и стекаться при возможности.

По тому как сыграно - на бет опа - чекрейзим его чуть большим сайзингом на прямое велью.

Если Хиро ставит такой провоцирующий сайз бета - то колим пуш по шансам, исходя их того что в диапазоне Хиро нет стритов и рег это понимает, может как блефовать, так и собирать велью со своим худшим сетом.

Я бы либо пушил ривер, либо лучше всего играл 1/2 пота на велью.

• 3 месяца спустя...

Префлоп

Открываем на прямое велью . 

Флоп 

Ставим плотнее 0.60 $ слишком мало ставишь. даешь отличные шансы тянуть дровину. 

терн 

Чек рейз вполне тут выглядит против флоатера , но ты даешь совсем мелкий чек рейз. надо чек рейзить 3-4 х и на ривере пушим в любую карту. . 

в данной раздаче у тебя мелкие сайзинги на постфлопе. 

• 2 месяца спустя...

Мы на UTG у нас корманные QQ и мы открываемся на тонкое велью так как наша рука доменирует спектры колд кола оппонентов оппонент на котофе нас колирует его диопозон выглядит так

http://joxi.ru/DrlBp1jTwpjq2P

На флопе унас топ сет и мы можем поставить на прямое велью доска дровенная поэтому я бы ставил процентов 80-90 от пота Hero ставит 55%от пота оппонент колирует диопозон его кола выглядит так

http://joxi.ru/zAN6kOvHk4LOA9

Вышел ронаут закрывающий часть стритов и Heroиграет через чек оппонент ставит и Hero его рейзит оппонент колирует диопозон кола оппонента выглядит так

http://joxi.ru/krDRx5wHb8qJ2p

Ривером выходит неприятный ронаут который закрывает стриты опопнента hero ставит маленькую ставку и оппонент его рейзит в олын тут нам нужно колировать так как у оппонента не так много стритов в диопозоне но много сетов младше поэтому тут кол

http://joxi.ru/n2YXOqjtvqKOm6

• 2 месяца спустя...

Префлоп.

Хиро на УТГ с Q ♦ Q ♠ открывается на тонкое велью и получает колл от оппонента на КО.

Спектр колла вижу таким:

http://i92.fastpic.ru/big/2017/0525/ef/6b6ad49a36297d66612fc0d552f985ef.png

Флоп.

3 ♦ Q ♥ 5 ♦ 

Представим спектр продолжения на нашу ставку:
http://i96.fastpic.ru/big/2017/0525/3b/72426f99d159e8b1c42154f72add853b.png

У нас есть ставка на прямое велью, т.к. у нас натс на флопе.

Размер ставки выбрал бы 2/3 или 3/4, т.к. борд дровянной.

Потому как сыграно:

Хиро ставит очень маленькую ставку и получает колл.

Думаю, что мы можем исключать сеты из спектра оппонента, т.к. никто мелкие сеты на доске с ФД на лимите нл10 слоуплеить не будет.

http://i92.fastpic.ru/big/2017/0525/61/c5f08fe69ef51e5cfaeba1839cf4bf61.png

Терн.

7 ♠ 

Представим спектр продолжения:

http://i94.fastpic.ru/big/2017/0525/ab/ac3d758c65b6dcc03edeb0ab2fcba5ab.png

У нас есть ставка на прямое велью, ставил бы плотней, около пота.

Потому как сыграно.

Хиро решил походу заманить в ловушку, т.к. оппонент ставил аж 3 раза в пропущенный бет на терне(очень слабая выборка), чекнул получил бет в 2/3 пота. С чем опп будет ставить? Думаю, что с таким же диапазоном что и продолжал бы на наш бет. а значит у нас есть рейз на прямое велью. размер 3.5-4 раза. Хиро рейзит в 2.3 раза и получает колл.

Ривер.

6 ♠

С чем опп будет продолжать?

http://i93.fastpic.ru/big/2017/0525/2f/862b48134811f3a3177306247d7c102f.png

Размер ставки 1/2, на рейз коллировал бы.

Потому как сыграно, хиро ставит какую то очень мелкую ставку и получает пуш. Думаю, что в этом пуше будут блефы, а по сути нас бьет только 1 комбинация 98. Поэтому тут считаю что колл.

А вообще по раздаче, зачем в простых раздачах придумывать себе сложные розыгрыши? Тем более на оппонента нет выборки, т.е. экспойтить нормально не получится.

• 11 месяцев спустя...

Префлоп.

Открыли UTG с QQ, получили кол от СО. Тут всё в порядке. Играем без позы. Жаль нет колд кола (или я не вижу), так что спектр задаем адекватный JJ-55, AQs-A9s, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, ATo+, KQo, руки сильнее ушли бы в 3бет (на мой взгляд).

Флоп.

Натс на флопе, лежит фд. Нужно плотно ставить на прямое велью. 55+ центов, добираем со всего подряд. По тому как сыграно, поставили малым больше пол пота и получили кол. Спектр кола выглядит как JJ-TT,5h5s,5h5c,5s5c,3h3s,3h3c,3s3c,AdJd,KdJd,AdTd,KdTd,Td9d,9d8d,8d7d. Против него мы стоим 92 на 8 в нашу пользу.

Терн.

Приходит карта под стрит (низ спектра кола на флопе). Делаем ещё одну ставку на велью, 2/3пота+. На рейз переоцениваем ситуацию. Нажимая чек, можем получить чек от опа с фд и дать ему фри карту. По тому как сыграно, сыграли чек рейз на терне. Сайзинг рейза нужно крупнее, где-то х3. Если оп колит, то задаём ему весьма узкий спектр кола. KK+,77,55,33,AQs,KQs,QJs, КК+ могут быть из-за слоуплеев на флопе, чтобы «заманить» больше игроков. В итоге нас просто не бьёт его спектр по адекватной линии розыгрыша (и то ТПТК вряд ли будут колить мин.рейз). Нас убивает только безумно хайролерные 44, 89 и А4s — и все эти руки отваливаются после бета и чек рейза, тк у них слишком мало эквити.

Ривер.

Мне кажется, тут нужно ставить на прямое велью, где-то пол пота. Рейз-оллин колить. Мы практически всегда впереди, если только противник не показал безумный розыгрыш, который доехал.

• 4 недели спустя...

Хиро открывает с UTG  свои QQ и получает колд колл от рега на СО. Предполагаемый диапазон кола оппа 16%

TT-22,AQo-ATo,KQo-KJo,QJo,AQs-A2s,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s,87s,76s,65s

На флопе попадаем в натс и тут надо ставить чтобы разгонять банк, нас достаточно рук заколирует из его спектра : 56% и думаю что ставку в 50 центов подойдет для цбета. Спектр кола опа:

TT-55,33,AQo,KQo,QJo,AQs,A5s-A2s,KQs,QJs-QTs,76s,65s,AhJh,AdJd,AhTh,AdTd,Ah9h,Ad9d,Ah8h,Ad8d,Ah7h,Ad7d,Ah6h,Ad6d,KhJh,KdJd,KhTh,KdTd,JhTh,JdTd,Th9h,Td9d,9h8h,9d8d,8h7h,8d7d

Турн выходит бланк 7 здесь я бы так же предпочел ставить первым, нас заколирует 45% его рук,  ставкой в 2/3 пота, хиро предпочел сыграть чек рейз, опп его проколил на таком спектре:

77,55,33,AQo,AQs,AdJd,AdTd,Ad9d,Ad8d,Ad7d,Ad6d,Ad4d,Ad2d,9d8d,8d7d,7d6d

Ривер выходит 6s, тут лучше ставить самому аллын, т.к. у оппа есть велью руки которые нам ответят и проиграют, из руч что нас бъют это 2 комбы стритов,  хиро ставит блок бет и получает пуш

Ad4d,9d8d,[30]AdJd,AdTd,Ad9d,Ad8d,Ad2d[/30]

велью рук у него пару стритов, блефов тут так же очень мало пару не доехавших флеш дро, но по шансам думаю это колл.

• 1 год спустя...

Префлоп

префлоп я б играл также, ставка на прямое велью, диапозон СО вижу такой

Флоп 

Флоп выходит дровяной, мы ставим, опп колит. Может быть надо было ставить плотнее, но я не уверен в этом (как я понимаю, против нас играет рег).

Тёрн

На тёрне бланковая карта, почему не делается ставка я не знаю (я бы ставил).

Ривер

На ривере ФД не закрывается, я бы ставил плотно в половину стека, на рейз оппа я бы колил. Как вышла раздача тут, то я бы колил.

6-razbor.png

Хиро стандартный опр 3бб получили кол на СО с предположительным спектром

pref8.png

Флоп:

попали в топ сет есть ставка на прямое вэлью

ставил бы пот бет

flop999999999998.png

Терн:

Все так же прямое вэлью(чек тут просто недобор)

tern999993.png

как сыграно:

ч\р получили кол от предполагаемого спектра

terkol.png

Ривер:

какой то гейский бет делаем (для провокации?)

даже при таком пуше у нас получается кол,так как там больше сетов младше чем стритов,а если он и допер так сыграет то кол

riv6.png

Но считаю,что с такой кривой линией мы себе усложняем жизнь

• 1 месяц спустя...

Префлоп

Hero is UTG with Q  Q 

Наша рука входит в премиум спектр открытия и необходимо ставить на тонкое велью стандартным сайзингом 3 бб. Хиро сделал опенрейз 3бб. СО заколлировал, остальные сфолдили. Рук на оппонента мало, выглядит регом и зададим ему следующий спектр открытия:

_d4b26976f1f2faf2329de9cc559f452c.jpeg

Флоп

($0.75) 3  Q  5  (2 players)

Мы получили старший сет, но появились флеш-дро. Спектр продолжения оппонента:

_e2bcf8c1419b43239beccef88b609ab0.jpeg

У нас 89% эквити против этого спектра продолжения и можно ставить на прямое велью сайзингом от 2/3 пота. Хиро поставил 1/2 банка и получил колл оппонента. Спектр:

_e2bcf8c1419b43239beccef88b609ab0.jpeg

Терн

($1.55) 7  (2 players)

Бланковая карта. Мы имеем 93% эквити и есть ставка на прямое велью размером от 2/3 пота. Хиро чекает, оппонент рейзит  2/3 пота. В спектре оппонента нет рук сильнее нашей (3 комбинации низких сетов) и можем ставить ререйз размером 3х - Хиро поставил 2,5х и оппонент заколлировал. Спектр:

_f4f388fdb86acf97498475e57c6e1cf3.jpeg

Ривер

($6.15) 6  (2 players)

Добавились стрит-дро у оппонента. У нас 95% эквити на тонкое велью. Учитывая большую агрессию на ривере оппонента 4,5, в случае его ререйза или пуша необходимо будет коллировать по шансам банка. Хиро 1/4 пота и получил олл-ин пуш. Из 20 возможных комбинаций мы проигрываем только раннер-раннер доехавшему стриту, тоесть в 19 случаях мы впереди и, учитывая возможно значительную блефовость игры оппонента на ривере, необходимо коллировать этот олл-ин. На дистанции это будет плюсовое действие.

Герой открывается с УТГ на тонкое велью с QQ. опп на СО коллирует. Зададим диапазон колла: 

TT-22,AQs-ATs,KTs+,QTs+,JTs,T9s,98s,87s,76s,AQo-ATo,KTo+,QTo+

Флоп: 3Q5

продолжаем на прямое велью ставкой в 3/4 пота или ставкой в пот. Данной ставкой мы добираем с флеш дро, младших сетов, т.к. с данными руками опп проплатит. С большей вероятностью опп проплати с Q+ и в некоторых случаях даже с 99, ТТ, JJ. Ставкой в пол пота, герой даёт хорошие шансы банка оппу на покупку флеша. Опп коллирует ставку в 1/2 банка. Зададим примерный диапазон данного колла:

TT-88,55,33,AQs-ATs,KTs+,QTs+,JTs,T9s,98s,87s,76s,AQo,KQo,QTo+

Терн: 7

Необходимо продолжать на прямое велью и ставить также плотно примерно в 3/4 банка. С учетом колла на флопе у оппа возможен ФД, а также другие комбинации указанные выше. Слоуплеить я бы не стал, даже не смотря на то, что опп имеет показатель на пропущенный Кбет на терне, т.к. данный решением герой даёт оппу возможность бесплатно поймать свой флеш. Герой чек, опп ставит чуть больше 1/2 банка. На мой взгляд диапазон не изменился. Чек рейз смотрится не плохо и сайзинг достаточно хорош. Опп коллирует рейз. С учётом колл, диапазон данного действия предположительно таков 55,33,AQs,T9s,98s,87s,76s,AQo

Ривер: 6

С учетом того, что в заданном диапазоне присутствует 89s я бы сыграл осторожно и сделал бы чек/колл. Банк уже достаточно большой и нужно быть осторожным. По сайзингу героя можно сделать вывод о том, что он пытался добрать с оппа. Если делать такую ставку, то нужно её делать на тонкое велью и на пуш фолдить. От оппа летит рейз пуш all in. Задаём диапазон данного решения с учётом того что всё таки у оппа большая агрессия на ривере:

55,33,AQs,98s,AQo. Теперь разберём детально 55,33 AQo-s много ли оппонентов в такой ситуации стали бы пушить рискуя стеков?  Отбитые маньяки фиши да. с учетом показателей ВПИП/ПФР 21/15 опп на фиши не похож, а значит с указанными руками он вряд ли бы стал пушить и просто нажал бы колл. Походу оппу доехал стрид с его карманными 98s и по этому он пушил, а значит на его пуш нужно фолдить 

• 10 месяцев спустя...

Герой на префлопе с позиции UTG стандартно открывается опенрейзом 3bb на тонкое вэлью, его коллирует оппонент на Co.

Примерный спектр колла оппонента 

5001601641042.png

На флопе герой ловит сет. На доске много всяких Дро, поэтому по флопу нужно ставить много, в районе 85%+ от банка, если у оппонента сет, то не маловероятно, что он его сыграет через чек/рейз.

5011601641444.png

Абсолютно неправильный чек по флопу, герой даёт возможность бесплатно посмотреть ривер, когда на ривере может выйти много опасных карт, поэтому чек неправильная игра. Нужно ставить много скорее всего даже овербет.

по тому как сыграно: оппонент ставит 2/3 пота, думая скорее всего, что оппонент блефовал или испугался тёрна, поэтому тут он будет ставить практически в 100% случая, спектр его бета вижу таким 

5021601641866.png

Однако герой играет через чек/рейз, всяко лучше чем просто колл, но мне всё равно не нравится размер рейза. Я бы рейзил в 3 раза больше от его ставка. Спектр продолжения колла оппонента.

5031601642092.png

В итоге из-за пассивных действий героя, на ривере приходится принимать тяжёлое решение. Блокинг мне нравятся, надеясь на то, что оппонент не будет переставлять или пушить нас. Однако оппонент пушит, эквити нашей руки 56%, шансы банка на колл 27%. эквити руки > шансы банка + запас. Коллируем пуш оппонента 

5041601642526.png

• Создать...