Перейти к содержанию

КК против лузово агрессивного оппонента

Рекомендуемые сообщения

Огромная просьба выкладывать раздачи, то уже нечего оценивать)

Есть ли смысл выставляться на флопе против такого оппонента?, или лучше дать ему возможность блефовать?, и есть пуш по риверу?

4,4к рук -20бб на 100

Vpip Pfr 3Bet 34 27 13

Call open BU 19

Flop Fold CB IP 38

RCB Flop 18 WSD% 29

Агрессия по улицам 49 33 34

WWSF% 50

WTSD% 28

WonSD% 46

3bet BUvsCO 13.7

Fold 4bet ip 26(19)

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $10.05 (100.5 bb)

BB: $18.09 (180.9 bb)

UTG: $14.74 (147.4 bb)

MP: $10.05 (100.5 bb)

Hero (CO): $10.32 (103.2 bb)

BTN: $15.69 (156.9 bb)

Preflop: Hero is CO with Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif

2 folds, Hero raises to $0.30, BTN calls $0.30, 2 folds

Flop: ($0.75) 6http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif 6http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif Thttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif (2 players)

Hero bets $0.60, BTN raises to $1.65, Hero calls $1.05

Turn: ($4.05) 2http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif (2 players)

Hero checks, BTN bets $2.12, Hero calls $2.12

River: ($8.29) 5http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif (2 players)

Hero checks, BTN bets $2.77, Hero calls $2.77

Изменено пользователем steepfell

Не помешал бы 3бет в баттоне и флоат по улицам. Хотя Боггард сказал, что лучше писать статы, мне кажется скриншот статов куда более информативен.

Префлоп.

Стандартный опен рейз с катоффа КК. Нас коллирует очень лузово-агрессивный игрок. У него 3бет 13%, сс 19%. Предполагаю его диапазон примерно таким:

99-22,AdAh,AdAs,KdKh,KdKs,ATs-A2s,K7s+,Q8s+,J9s+,T8s+,98s,87s,76s,65s,AJo-A8o,K9o+,QTo+,JTo

Флоп

У нас огромное эквити, а у оппонента рейз контбета флопа 18% и выигрыш после этого 29%.

Думаю, он будет здесь рейзить любую карманную пару, флеш дро, десятку. И если сейчас сделать ререйз, то большую часть оппонент просто выбросит.

Эквити Выигрыш Ничья 

MP2  80.11%  80.11%  0.00% KhKs

MP3  19.89%  19.89%  0.00% 99-77, 55-22, AdAh, AdAs, 6h6c, 98s, 87s, QsJs, AdTd, AhTh, AcTc, KdTd, KcTc, QdTd, QhTh, QcTc, JdTd, JhTh, JcTc, As9s, Qs9s, Js9s, Td9d, Th9h, Tc9c, As8s, Qs8s, Td8d, Th8h, Tc8c, As7s, Ah6h, Ac6c, 7h6h, 7c6c, As5s, 6h5h, 6c5c, As4s, As3s, As2s, AdTh, AdTc, AhTd, AhTc, AsTd, AsTh, AsTc, AcTd, AcTh, KdTh, KdTc, KcTd, KcTh, QdTh, QdTc, QhTd, QhTc, QsTd, QsTh, QsTc, QcTd, QcTh, JdTh, JdTc, JhTd, JhTc, JsTd, JsTh, JsTc, JcTd, JcTh

Думаю, дать оппу проблефоваться со всеми этими руками будет выгоднее. Хотя даже против сетов, ФД, топ пар и оверпар есть 63%. Другое дело, что этих рук значительно меньше.

Тёрн.

Закрылся флеш, оппонент ставит пол пота. Рейзить не стоит по тем же причинам, что и на флопе.

Ривер.

А вот на бланковом ривере, помня, что оппонент ставит не так много, стоит донкнуть самому и падать на рейз. За счёт высокого WWSF опп часто вскроет со слабыми руками, а порейзит только сеты и флеши.

Стандартное открытие, на прямое вэлью, получаем колл от оппонента, смотрим на статку и задаём ему диапазон, я склонен думать, что он будет типа: бродвей(одномастный/разномастный) карманки от 66+ и хорошие одномастные коннекторы 67 и выше.

ФЛОП

Вышел хороший борд, у нас появилось дро, к тому же эквити нашей руки, против его диапазона просто огромное, и судя по его вин рейту, я склонен предполагать, что он зацепился за борд, по десятке, либо же тянет дро. Я вижу ставку на прямое вэлью, в расчёте на та, что у лузового оппонента есть много рук слабее, которые ответят нам колом либо рейзом. Я за то, что бы играть рейз(4бет/пуш) уже на данной улице. Но поскольку хиро сыграл колом, то мы видим терн

ТЕРН

на терне предположительно закрылось дро, и в случае если опп делает ставку, то я был бы склонен задать ему полярный спектр,либо блефф либо флеш.но по скольку это лузовый оппонент, который будет тянуть множество совпадений слабее наших, то вижу причину для ставки на полу блефе. Для максимизации эквити своей руки(но если бы опять таки нарвался на рейз, то - сдался. ) . Но хиро сыграл чек/колл, в принципе это действие позволяют шансы банка (25%),а эквити нашей руки , против его диапазона, который я сузил до 8%, все так же велико 79%.

РИВЕР

На ривере выходит по сути бланковая карта, которая ничего не меняет, я бы ставил на полу блефе, на рейз бы отваливался.

Не помешал бы 3бет в баттоне и флоат по улицам. Хотя Боггард сказал, что лучше писать статы, мне кажется скриншот статов куда более информативен.

Префлоп.

Стандартный опен рейз с катоффа КК. Нас коллирует очень лузово-агрессивный игрок. У него 3бет 13%, сс 19%. Предполагаю его диапазон примерно таким:

99-22,AdAh,AdAs,KdKh,KdKs,ATs-A2s,K7s+,Q8s+,J9s+,T8s+,98s,87s,76s,65s,AJo-A8o,K9o+,QTo+,JTo

Флоп

У нас огромное эквити, а у оппонента рейз контбета флопа 18% и выигрыш после этого 29%.

Думаю, он будет здесь рейзить любую карманную пару, флеш дро, десятку. И если сейчас сделать ререйз, то большую часть оппонент просто выбросит.

Эквити Выигрыш Ничья 

MP3  19.89%  19.89%  0.00% 99-77, 55-22, AdAh, AdAs, 6h6c, 98s, 87s, QsJs, AdTd, AhTh, AcTc, KdTd, KcTc, QdTd, QhTh, QcTc, JdTd, JhTh, JcTc, As9s, Qs9s, Js9s, Td9d, Th9h, Tc9c, As8s, Qs8s, Td8d, Th8h, Tc8c, As7s, Ah6h, Ac6c, 7h6h, 7c6c, As5s, 6h5h, 6c5c, As4s, As3s, As2s, AdTh, AdTc, AhTd, AhTc, AsTd, AsTh, AsTc, AcTd, AcTh, KdTh, KdTc, KcTd, KcTh, QdTh, QdTc, QhTd, QhTc, QsTd, QsTh, QsTc, QcTd, QcTh, JdTh, JdTc, JhTd, JhTc, JsTd, JsTh, JsTc, JcTd, JcTh

Думаю, дать оппу проблефоваться со всеми этими руками будет выгоднее. Хотя даже против сетов, ФД, топ пар и оверпар есть 63%. Другое дело, что этих рук значительно меньше.

Тёрн.

Закрылся флеш, оппонент ставит пол пота. Рейзить не стоит по тем же причинам, что и на флопе.

Ривер.

А вот на бланковом ривере, помня, что оппонент ставит не так много, стоит донкнуть самому и падать на рейз. За счёт высокого WWSF опп часто вскроет со слабыми руками, а порейзит только сеты и флеши.

Согласен.

Донк на ривере предпочтительнее, т.к. ты можешь упустить велью со слабых рук, которые он надумает чекнуть. К тому же сам решаешь какого размера ставку делать. А не как получилось во время розыгрыша. Да, оппонент может блефово поставить шире, чем заколлирует, но в итоге приходится довольствоваться тем сайзингом, что он навязал. Т.к. рейз до размера, который считаем нужным чреват получением пуша, против которого уже стоим не так хорошо.

Выставляться на флопе можно, но прибыльнее будет розыгрыш предложенный выше.

Пуша по риверу нет, т.к. примет его он только с руками лучше.

Префлоп

Делаем ставку на прямое велью. Получили колл от агрессивного фиша. Жля более точного определения спектра немешал бы 3 бет по позициям ББвсКО и нотсы с какими типами рук он это делает  на такую выборку рук этот стат уже должен отображать более менее реальную картину.

Флоп

Я предположу, что на флоп он попал примерно с таким спектром

http://s010.radikal.ru/i313/1507/5a/aab1e8b6280d.png

ставим плотную ставку на прямое велью можно даже чуть большим сайзингом и получаем рейз. Исходя из концепции о ставках у нас здесь простой вельюпуш.

Борд: 6dTs6s

Эквити Выигрыш           Ничья

MP2      28.07% 28.07% 0.01%    { 99-88, 66, ATs, 76s, 65s, KsTs, QsTs, JsTs, As9s, Js9s, Ts9s, As8s, Ts8s, 9s8s, As7s, 8s7s, As6s, As5s, ATo, KTo }

MP3      71.93% 71.92% 0.01%    { KhKs }

По тому как сыграно:

Учитывая, что у нас есть пиковый король то кол возможно имеет право на жизнь, без пики я бы не колил.  После того как мы заколировали флоп то должны по идее уже идти до конца. Но мне не нравится такая линия изза того, что нам не очень комфортно колить при одной вышедшей пике или тузе два барреля. 

Префлоп.

Открываем с KK из CO на прямое вэлью против оппонента на BTN. Выборка хорошая, опп явно заливной, колл опен COvsBTN будет чуть выше, чем общий показатель, да и с совершенно никакущими руками он одинаково выкинет что на 3бб ор, что на 8бб. Следовательно, согласно концепции бетсайзинга, открываем большим размером.

Флоп.

Борд неплохой, фолд на кбет в позе у оппонента невысокий, при высокой агрессии и 28% W$SD, ставим на тонкое вэлью где-то около пота. После рейза его диапазон сильно сужается, там будут некоторые натсы, оверпары слабее нашей, флеш дро, попадание в десятку по хорошему кикеру, возможно, какие-нибудь блефы. Смущает высокий показатель общего 3-бета, поскольку в него явно должны входить QQ-JJ, которые мы доминируем. Хотелось бы знать RCB flop в позиции. Блефы на рейз, скорее всего, отвалятся, оверпар после колла префлопа там раза в два меньше, натсы мы оплатим. Если нет конкретных нотсов о склонности оппонента переигрывать топ и оверпары, 3-бета тут, пожалуй, нет. Можно вколлить одну улицу, у нас всё ещё много эквити. Бет/колл.

Тёрн.

Выходит неплохая карта, получаем второе по силе флеш-дро, опп агрессивный и заливной, значит, склонен переигрывать руки средней силы. Даём ему шанс поставить. Если ставка меньше пота, коллим с планом чек/коллить ривер на бланке, иначе падаем. Колл.

Ривер.

Выходит бланк. Блефы чек/рейз не потянут, оверпары, которых мало, иногда тоже скинутся, не всегда оплатит десятка, потому, следуя нашему плану играем через чек/колл.

Префлоп.

Против лузового батона можно открываться большим сайзингом, например 4-5 бб. Но 3бб тоже нормально, главное, что не 2 или 2,5бб.

Флоп.

Здесь, как мне кажется, есть прямое велью против вот такого спектра:

Борд: 6dTs6s
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 55.04% 53.20% 1.84% { KhKs }
MP3 44.96% 43.13% 1.84% { TT+, 66, AsKs, AsQs, KsQs, AsJs, KsJs, QsJs }

Радостно выставляемся.
Мне не нравится как сыграл герой, поскольку не ясно как действовать если на стол выйдут пики, тузы или даже десятка. Пока нам платят ТТ+, а вот если к ним выйдут оверкарты, то они могут и соскочить...

Герой сыграл свою руку блефкетчем. Оценить отрицательно такую игру не могу, но сам я бы так не играл.

Префлоп.                  

Открываем с KK на прямое вэлью. Так оппонент довольно лузовый и любит широко коллить. Спектр колла представляют так:

99-22, ATs-A7s, KJs-K8s, Q8s+, J8s+, T8s+, 97s+, 87s, 76s, 65s, AJo-ATo, KTo+, QTo+, JTo, T9o, 98o

В данном случае считаю, что лучше всего было увеличить размер оупен рейза до 3,5 – 4бб.

Флоп.                

Борд вышел неплохой и должны ставить в оппонента с небольшим фолдом на CB IP на прямое велью. Размер продолженный ставки 75 – 90% от пота. Получаем рейз от оппонента – играем на стек в данном случае у оппонента довольно низким wtd 29%.

Тёрн.                     

Выходит еще одна пиковая карта закрывающая дро. Ставки на прямое велью не вижу. Предпочел сыграть чек/колл терн.

Ривер.                      

На ривере выходит бланк. Можно сыграть бет/фолд (1/2 пота) или чек/колл небольшой ставки от оппонента

опен рейз с катоффа КК. нас коллирует очень лузово-агрессивный игрок.думаю спектр его будет таким 99-22,AhAs,AsAc,KhKs,KsKc,ATs,A6s-A2s,KJs-K7s,Q8s+,J9s+,T8s+,98s,87s,76s,65s,ATo-A8o,KJo-K9o,QTo+,JTo

флоп 6dTs6s

Эквити Выигрыш Ничья

MP2      14.83% 14.82% 0.01%    { 99-22, AсAh, AсAs, KdKh, KdKs, ATs, A6s-A2s, KJs-K7s, Q8s+, J9s+, T8s+, 98s, 87s, 76s, 65s, ATo-A8o, KJo-K9o, QTo+, JTo }

MP3      85.17% 85.17% 0.01%    { KhKs }

у нас много эквти.оппонент агресивен.будет рейзить тут любую карманную пару, флеш дро, десятку. на наш ререйз оппонент выбросит руки хуже и ответ с руками лучше. поэтому колл и даем ему проблефоваться.

терн 2s

закрылся флеш, оппонент ставит пол пота.у него могут быть флеши,но эквити нашей руки против всего спетра велико. . на наш ререйз оппонент выбросит руки хуже и ответ с руками лучше. поэтому колл

ривер 5d

играем через донк/фолд. добирая с рук хуже и не проплачиваем рукам лучше

Префлоп:

Открываемся на прямое вэлью против любых оппонентов сидящих за нами, коллирует фиш на БУ с примерным диапазоном колла:

Флоп:

Ставка на прямое вэлью учитывая что оппонент достаточно широко рейзит и при этом редко выигрывает, вполне вероятно что при такой выигрыше он рейзит большую часть ТП и готов с ними сыграть на стек, против его диапазона рейза:

Терн:

На той карте что вышла оппонент вполне может поставить с ТП после чего сыграть через чек ривера, плюс ко всему у нас есть 2е натс дро и на ривере в случае доезда можно будет заколлит есче одну ставку:

Ривер:

Сомнительно что на ривере опп будет ставить есче раз с Тх, его ставка скорее всего будет добором с 6х или флашем, т.е ставить он будет скорее всего полярно а так как все дро закрылись есче на терне то ривер пас

Потому как сыграно - фолд ривер

ПРЕФЛОП  С  ТАКОЙ РУКОЙ ДЕЛАЕМ СТАВКУ НА ПРЯМОЕ ВЭЛЬЮ. ПОЛУЧАЕМ КОЛЛ ОТ BTN  ЭТО ЛУЗОВО-АГРЕССИВНЫЙ ИГРОК(КОЛЛОПЕН НА BTN  19%  И 3БЕТ 13%)

ДИАПАЗОН ОППОНЕНТА -  ВЫСОКИЙ БРОДВЕЙ, А2S –A5S;  ПАРЫ; ОДНОМАСТНЫЕ КОННЕКТОРЫ

ФЛОП          ВЫШЕЛ ХОРОШИЙ БОРД. У НАС ПОЯВИЛСЯ ФЛАШ-ДРО.

НА ТАКОМ ШИРОКОМ ДИАПАЗОНЕ КОЛЛОПЕНА ОППОНЕНТА ПОПАДАНИЕ ИМ  В СЕТ СЧИТАЕМ МАЛОВЕРОЯТНЫМ. ПРОТИВ ОСТАЛЬНОГО СПЕКТРА МЫ ВПЕРЕДИ НАМ ОТВЕТЯТ

БОЛЕЕ СЛАБЫЕ РУКИ – ФЛЕШ-ДРО, КАРМАННЫЕ ПАРЫ, AT, КТ   ЗДЕСЬ Я ПО-ПРЕЖНЕМУ ВИЖУ СТАВКУ НА ПРЯМОЕ ВЭЛЬЮ, ПОЛУЧИВ РЕЙЗ ОТ ОППА

ИГРАЕМ КОЛЛ,ЧТОБЫ НЕ ВЫБИТЬ РЕЙЗОМ РУКИ ЛУЧШЕ. ОПП АГРЕССИВЕН И СТАВИТ САМ

ТЕРН           У ОППА МОЖЕТ ЗАКРЫТЬСЯ ФЛАШ ИГРАЕМ ОПЯТЬ КОЛЛ- РУКИ ЛУЧШЕ НЕ ВЫБИВАЕМ.

РИВЕР         ЗДЕСЬ ДОНК/ФОЛД.  У  ОППА  50%(WWSF) ,СЛЕДОВАТЕЛЬНО ОН ВЫСТАВИТСЯ ТОЛЬКО С

СЕТОМ И ФЛАШОМ

КАК СЫГРАНО.  НА РИВЕРЕ HERO ПРЕВРАТИЛ СВОЮ РУКУ В БЛЕФКЕТЧЕР

Префлоп.

Открываем КК на прямое велью. Открывался бы в 4бб, учитывая  фиша за нами.

Флоп.

Выходит относительно безопасный для нас флоп. Ставим кбет на прямое велью.

Исходя из статистики приведенной хиро, низкий выигрыш на ШД, высокий выигрыш без ШД, и завышенный проход до ШД можно сделать вывод что оппонент склонен переигрывать свои руки. Считаю, что здесь он будет рейзить все топпары, так же флашдро и флашдро + оверкарты и средние карманные пары 77-99. Против рейза кбета в 18 фолда у нас нет.

Учитывая, что мы находимся без позиции, предпочитаю сделать 3бет с целью выставиться на его пуш против топпар, средних пар и флашдро.  После нашего 3бета оппонент выбрасывает только голые блефы. Все остальное остается в его спектре, что делает наш 3бет еще выгоднее. Розыгрывая нашу оверпару без позиции, мы даем оппоненту комфортно разыграть свои дро руки.

По тому как сыграно: колл терн и колл ривер.

preflop. несмотря на хорошую выборку по статам, сложно определить состав спектров колдколла, 3бета оппа без дополнительной информации данного плана. так оппонент на 4беты в позиции мало сдается, то в спектр 3бета я бы положил ему руки, с которыми очень заманчиво зайти, разбавив все это на 25% пустышками:

http://content.screencast.com/users/codeine/folders/Default/media/33cfdf66-98a2-454c-b5bd-08e72371bc69/1.png

отталкиваясь от этого спектра, задам диапазон колдколла:

http://content.screencast.com/users/codeine/folders/Default/media/964cf005-dc2d-45e6-9f9d-d82625a80361/2.png

flop. ставка только на тонкое вэлью. оппонент не похож на игрока, который будет лузово выставляться на флопе (лузово-агрессивный, но wtsd и w$sd довольно адекватные). спектр рейза вижу таким:

Board: 6 :diamond: 6 :spade: T :spade:
       Equity     Win     Tie
MP2    47.19%  47.18%   0.00% { KhKs }
BU     52.81%  52.81%   0.00% { A6s, 86s, 64s, Qs9s, As8s, Js8s, As7s, 9s7s, As5s, 7s5s, As4s, As3s, As2s, ATo, KTo, 76o, 65o }

колл определенно есть.

turn. на терне я не вижу рук хуже, которые будут продолжать. тут вопрос в том, какое мышление у оппа. если у он задумывается о твоем спектре, то трипсы, топ-пары будут на таком терне чекать и блаффкэтчить бланковый ривер, а ставки пойдут с флешами. если он видит только свои карты, то ставить будет он со всем спектром. по статам еще и агрессия у него падает на поздних улицах. поэтому я за нитофолд без нотсов.

по тому, как сыграно, раз уж коллим терн, то на бланковом ривере определенно вскрываем такую гейскую ставку и обязательно пишем нотс.

Префлоп.

Открываем KK из CO на прямое велью. Получаем колл от минусового регуляра. Задаем диапазон call open BU 19%:

Флоп.

Ищем причину для ставки. Причина - прямое велью, т.к. у нас 85% эквити против диапазона оппонента. Много рук хуже могут продолжить на данной доске. Ставим более 2/3 банка, примерно 0.6$, как это сделал Hero. Получаем рейз. Пытаемся определить диапазон 3бета (трипсы и ФД):

Снова ищем причину для ставки, она по-прежнему такая же - ставка на прямое велью, поскольку в спектре оппонента много ФД, с которыми он склонен продолжать тащить. 

Терн. 

Мы все еще впереди спектра оппонента (56%), но только в данном случае закрылись флашдро, а также оппонент не сможет продолжать коллировать с руками хуже, точнее их там будет меньшее количество, поэтому здесь стоит играть чек/колл, чек/фолд в зависимости от шансов банка. Оппонент ставит 2.12$ в пот 4.05. Нам необходимо иметь более 25% эквити, чтобы заколлить. К сожалению, их у нас нет. Дополнительно проверим, предположив диапазон флоата оппонента, т.к. он будет ставить не со всеми руками:

Еще раз убедились, что необходимо сбрасывать.

Ривер.

Ситуация похожа на терн, мы по прежнему не можем ставить, поэтому коллируем в зависимости от шансов банка. Нам необходимо более 20% эквити, но у нас их по-прежнему нет. В диапазоне оппонента не осталось рук хуже:

Префлоп.  

Открываем с KK на прямое вэлью. Так оппонент довольно лузовый и любит широко коллить. Спектр колла представляют так:

99-22, ATs-A7s, KJs-K8s, Q8s+, J8s+, T8s+, 97s+, 87s, 76s, 65s, AJo-ATo, KTo+, QTo+, JTo, T9o, 98o.

Флоп.

Флоп

MP2  80.11%  80.11%  0.00% KhKs

MP3  19.89%  19.89%  0.00% 99-77, 55-22, AdAh, AdAs, 6h6c, 98s, 87s, QsJs, AdTd, AhTh, AcTc, KdTd, KcTc, QdTd, QhTh, QcTc, JdTd, JhTh, JcTc, As9s, Qs9s, Js9s, Td9d, Th9h, Tc9c, As8s, Qs8s, Td8d, Th8h, Tc8c, As7s, Ah6h, Ac6c, 7h6h, 7c6c, As5s, 6h5h, 6c5c, As4s, As3s, As2s, AdTh, AdTc, AhTd, AhTc, AsTd, AsTh, AsTc, AcTd, AcTh, KdTh, KdTc, KcTd, KcTh, QdTh, QdTc, QhTd, QhTc, QsTd, QsTh, QsTc, QcTd, QcTh, JdTh, JdTc, JhTd, JhTc, JsTd, JsTh, JsTc, JcTd, JcTh

Тёрн.                     

Выходит еще одна пиковая карта закрывающая дро. Ставки на прямое велью не вижу. Предпочел сыграть чек/колл терн.

Ривер.

На ривере выходит по сути бланковая карта, которая ничего не меняет, я бы ставил на полу блефе, на рейз бы отваливался. 

- префлоп  

рейз с КК на прямое велью

= флоп 

бет на прямое велью/ 3-бет на прямое велью до $5

предполагаемый спкектр колд-колла на префлопе - (19% на баттоне по статистике)

TT-22,AQs-A2s,KTs+,QTs+,J9s+,T8s+,97s+,86s+,76s,65s,AQo-ATo,KTo+,QTo+,JTo

против этого спектра на флопе у нас более 80 процентов эквити

судя по статам шд и агрессии, оппонент предпочитает выдавлививать соперников из банка, не доходя до вскрытия 

применительно к этому борду, опп может зарейзить фд, трипсы, карманные пары 99-22, натсы 

99-77,55-22,TdTh,TdTc,ThTc,6h6c,AsQs,AsJs,QsJs,As9s,Js9s,As8s,9s8s,As7s,9s7s,8s7s,Ah6h,Ac6c,8h6h,8c6c,7h6h,7c6c,As5s,6h5h,6c5c,As4s,As3s,As2s

против этого спектра у нас 70% эквити.

но вряд ли со всем этим спектром он ответит на 3-бет 

скорее всего он выброст все пары, оставив только гототвые руки трипс + (12 комб) и фд (14 комб)

если  правильо понял, в спектре ответа на 3-бет больше рук хуже нашей и модем делать бет на прямое велью

т.е флоп - бет на прямое велью/ 3-бет на прямое велью до $5 и колл пуша по потодсам

= терн

чек/колл по пот одсам 

по тому, как сыграно

по стратегии после кола флоп ищем причину для ставки 

в спектре оппонента, с которым он рейзил флоп, 50% - руки сильнее нашей, 25% - имеют шанс на услиение до флеша, 25 - проигрвыают нам на терне и редко усилятся 

на ривере. 

ставки на велью нет - рук сильнее, коорые отвтеят  - больше

на полублефе - нам незачем красть эквити у фдаш дро, которые при  закрытии будут слабее

поэтому чек

наверняка опп после рейза флоп продолжит со всеми закрывашимися руками, доехавшими фд и карманками, которые услилииьс до фд 

TdTh,TdTc,ThTc,9d9s,9h9s,9s9c,8d8s,8h8s,8s8c,7d7s,7h7s,7s7c,6h6c,2d2h,2d2c,2h2c,AsQs,AsJs,QsJs,As9s,Js9s,As8s,9s8s,As7s,9s7s,8s7s,Ah6h,Ac6c,8h6h,8c6c,7h6h,7c6

c,As5s,6h5h,6c5c,As4s,As3s

против этого спектра у нас 34% эквити

причины для ставки нет, можно заколлировать по пот оддсам (25% нам надо )

= ривер

чек/фолд

против спекра терна у нас 25% 

ставить смысла нет 

ставка кака=я-то доборная, я бы не коллировал 

Префлоп.

Открываем с KK из CO на прямое вэлью против оппонента на BTN. Выборка хорошая, опп явно заливной, колл опен COvsBTN будет чуть выше, чем общий показатель, да и с совершенныо никакущими руками он одинаково выкинет что на 3бб ор, что на 8бб. Следовательно, согласно концепции бетсайзинга, открываем большим размером.

Флоп.

Борд неплохой, фолд на кбет в позе у оыппонента невысокий, при высокой агрессии и 28% W$SD, ставим на тонкое вэлью где-то около пота. После рейза его диапазон сильно сужается, там будут некоторые натсы, оверпары слабее нашей, флеш дро, попадание в десятку по хорошему кикеру, возможно, какие-нибудь блефы. Смущает высокий показатель общего 3-бета, поскольку в него явно должны входить QQ-JJ, которые мы доминируем. Хотелось бы знать RCB flop в позиции. Блефы на рейз, скорее всего, отвалятся, оверпар после колла префлопа там раза в два меньше, натсы мы оплатим. Если нет конкретных нотсов о склонности оппонента переигрывать топ и оверпары, 3-бета тут, пожалуй, нет. Можно вколлить одну улицу, у нас всё ещё много эквити. Бет/колл.

Тёрн.

Выходиыт неплохая карта, получаем второе по силе флеш-дро, опп агрессивный и заливной, значит, склонен переигрывать руки средней силы. Даём ему шанс поставить. Если ставка меньше пота, коллим с планом чек/коллить ривер на бланке, иначе падаем. Колл.

Ривер.

Выходит бланк. Блефы чек/рыейз не потянут, оверпары, которых мало, иногда тоже скинутся, не всегда оплатит десятка, потому, следуя нашему плану играем через чек/колл.

Префлоп.

Префлоп рейз  же сделал бы побольше раз есть такая макака 3 бетящая 4бб,фищ очень много колит и не мало трибетит, явно переигрывает свои руки судя по статистике WonSD% 46 , а так же немало блефует WWSF% 50  надо разгонять банк, если он захочет сыграть то скорее всего и сыграет , не очень зависти от нашего рейза префлоп

http://http://s017.radikal.ru/i427/1507/88/0f1ee7e90b95.jpg

Флоп.

На таком флопе чек рейзом будет играть скорее всего очень широкицй диапазон,против такого диапазона оппонента у нас есть хорошее еквити для кола,хотя скорее всего есть еквити на рейз в ожидании на кол блолее слабых рук , а судя по статистике всктырий их будет не мало, так что рейзим на прямое велью!

http://http://s017.radikal.ru/i431/1507/6c/4e985150d6cd.jpg

Терн.

На таком терне фиш ставит пол пота скорее всего либо он словил флеша ,либо сам его испугался но чекать не хочеть и продолжает ставить свой диапазон, так что играем колом

http://http://s04.radikal.ru/i177/1507/9d/f4e308b83d86.jpg

Ривер

На таком ривере ,вообще лекгий кол так как против спектра оппонента мы будем впереди, а из его статистики это видно, так как он часто переигрывает свои руки, то здесь будет скорее всего все топ пары

http://http://s019.radikal.ru/i632/1507/e8/06d0a7bdb6a1.jpg

Префлоп стандартный опен с пермиум рукой.

Получаем колл от агро, СС на БУ с учетом его фолда на 4бет будет такой TT-22,AJo-A9o,KQo-KTo,QJo-QTo,JTo,ATs-A2s,KQs-K9s,QJs-Q9s,JTs-J9s,T9s-T8s,98s-97s,87s-86s,76s-75s,65s.

Флоп - не знаю есть ли здесь ставка на прямое вэлью, будет ли здесь выставляться с фд, с АТ. Точно бы не рейзил большим сайзом изолируя руки хуже. Рассматриваю здесь два варианта - просто колл, превращая руку в блефкетч на терн и ривер. Второй вариат это мин рейз провоцируя оппа на блеф и  выставление. Диапазон рейза тяжело будет заложить, так как на таком борде он у него будет еще более расширен.

Как сыграно терн:

придерживался бы дальше плана, довая опу блефовать. Мы получаем еще фд, а для опа это будет хорошая карта для блефа. Рейзить смысла нету, блефы повыбрасывает, 6х наврятли такой выбросит.

Ривер бланк - с учетом нашего оппонента и размера ставки есть легкий колл. Вариант донка не рассматривал бы,так как опп нас может еще заблефовать и у него в спектре есть достаточно рук лучше. Пуша по риверу нету, нет рук с которых можем добрать, борд спаренный, закрылось фд. Опу будет очень не просто здесь колировать с ТП (кроме Ат вообще не вариант), оверпар с его 3бетом здесь практически не будет.

По раздаче, нравиться как сыграно

Префлоп.

Открываем с KK из CO на прямое вэлью против оппонента на BTN. Выборка хорошая, опп явно заливной, колл опен COvsBTN будет чуть выше, чем общий показатель, да и с совершенно никакыущими руками он одинаково выкинет что на 3бб ор, что на 8бб. Следовательно, согласно концепции бетсайзинга, открываем большим размером.

Флоп.

Борд неплохой, фолд на кбет в позе у оппонента невысыокий, при высокой агрессии и 28% W$SD, ставим на тонкое вэлью где-то около пота. После рейза его диапазон сильно сужается, там будут некоторые натсы, оверпары слабее нашей, флеш дро, попадание в десятку по хорошему кикеру, возможно, какие-нибудь блефы. Смущает высокий показатель общего 3-бета, поскольку в него явно должны входить QQ-JJ, которые мы доминируем. Хотелось бы знать RCB flop в позиции. Блефы на рейз, скорее всего, отвалятся, оверпар после колла префлопа там раза в два меньше, натсы мы оплатим. Если нет конкретных нотсов о склонности оппонента переигрывать топ и оверпары, 3-бета тут, пожалуй, нет. Можно вколлить одну улицу, у нас всё ещё много эквити. Бет/колл.

Тёрн.

Выходит неплохая карта, получаем второе по сыиле флеш-дро, опп агрессивный и заливной, значит, склонен переигрывать руки средней силы. Даём ему шанс поставить. Если ставка меньше пота, коллим с планом чек/коллить ривер на бланке, иначе падаем. Колл.

Ривер.

Выходит бланк. Блефы чек/рейз не потянут, оверпары, которых мало, иногда тоже скинутся, не всегда оплатит десятка, потому, следуя нашему плану играем через чек/колл.

Префлоп

Открывемся на прямое велью с  КК из СО и получаем колл от баттона с коллдколом из позиции  19 его диапазон  JJ-33,AJs-A5s,K9s+,Q9s+,J9s+,T8s+,98s,87s,76s,65s,AJo-ATo,KTo+,QTo+,JTo,T9o,98o,87o

Флоп

Не самый худший для нас флоп, делаем продолженную ставку в ¾ пота и получаем рейз  диапозон его рейза я вижу таким ФД,6х,сет,77-99 даже против такого тиапазона мы далеко в преди, на флопе я бы перекрутил его  и на пуш отвалился. Так как высокая агресси по флопу

По тому как сыграно. Колим флоп но инициатива потеряна и мы не понимаем где находимся

Терн

Ужасный для нас терн, закрылось ФД, оппонет ставит второй барель в ½ банка   его диапазон фторого бареля мне кажеться таким JJ-66,AsTs,7s6s,6s5s,T9o, что не совсем похоже на флеш и мы коллируем.Колл мне здесь не нравиться ( похоже на игру автоотвечика)я бы рассматривал здесь рейз его ставки так как мы можем заблефовать по карте терна и собрать эквити с нашей реуки

Ривер

На ривере вышел бланк мы чекаем  оппнет опять ставит 2.77 в банк 8.29 что указыват на то что он хочет дешево добраться до вскрытия и палится своим сайзингом, я склоняюсь к тому что у него 77-JJ,  Atо. На ривере я бы донкнул на бланке и на рейз фолд

Префлоп

Открываемся на прямое велью на колит агрессивный оппонент на батоне.

Учитывая что спектр его трибета будет примерно такой 88+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, AJo+, KQo

То спектр колла будет очень динамичен учитывая, что он колит на батоне 19 процентов

Флоп

Ставим бет на прямое велью учитывая его статы . Играл рейзом флоп и выстявлялся, опп возможно тянет дро фуллов и трипсов здесь немного и против  диапазона у нас есть более 80% эквити.

Терн

На тдоехавшем терне можно играть чек колл, что и сделал хиро. Агрессивный оппонент часто будет блефовать дальше на таких тернах, либо на полублефе ставить даже с гатшотом. Рейзом, мы будем выбивать его блефы и изолировать себя.

Ривер

На ривере можно ставить на тонкое велью небольшую ставку либо играть чекколл.

Ставка оппонента всетаки больше похоша на доборную с 6х руками учитывая его колл ини там вполне могли быть Ah6h, Ac6c, 8h6h, 8c6c, 7h6h, 7c6c, 6h5h, 6c5c, 6h4h, 6c4c

. Чек пуша я здесь не вижу, проколят нас либо флеши либо фуллы.  Играем чек колл.

• 2 месяца спустя...

Стандартное открытие, на прямое вэлью, получаем колл от оппонента, смотрим на статку и задаём ему диапазон, я склонен думать, что он будет типа: бродвей(одномастный/разномастный) карманки от 66+ и хорошие одномастные коннекторы 67 и выше.
ФЛОП 
Вышел хороший борд, у нас появилось дро, к тому же эквити нашей руки, против его диапазона просто огромное, и судя по его вин рейту, я склонен предполагать, что он зацепился за борд, по десятке, либо же тянет дро. Я вижу ставку на прямое вэлью, в расчёте на та, что у лузового оппонента есть много рук слабее, которые ответят нам колом либо рейзом. Я за то, что бы играть рейз(4бет/пуш) уже на данной улице. Но поскольку хиро сыграл колом, то мы видим терн 
ТЕРН
на терне предположительно закрылось дро, и в случае если опп делает ставку, то я был бы склонен задать ему полярный спектр,либо блефф либо флеш.но по скольку это лузовый оппонент, который будет тянуть множество совпадений слабее наших, то вижу причину для ставки на полу блефе. Для максимизации эквити своей руки(но если бы опять таки нарвался на рейз, то - сдался. ) . Но хиро сыграл чек/колл, в принципе это действие позволяют шансы банка (25%),а эквити нашей руки , против его диапазона, который я сузил до 8%, все так же велико 79%.
РИВЕР

Префлоп.

Флоп

Эквити Выигрыш Ничья 

Тёрн.

Ривер.

• 1 месяц спустя...

Префлоп.

Флоп

Эквити Выигрыш Ничья 

Тёрн.

Ривер.

• Создать...