Перейти к содержанию

3 ставки на чек в 3бет поте

Рекомендуемые сообщения

Poker Stars, $0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $161.41 (161.4 bb)

BB: $111.13 (111.1 bb)

MP: $74.37 (74.4 bb)

CO: $110.54 (110.5 bb)

Hero (BTN): $100 (100 bb)

Preflop: Hero is BTN with Qhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif

2 folds, Hero raises to $2.50, SB raises to $9, BB folds, Hero calls $6.50

Flop: ($19) 7http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif Thttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif 8http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif (2 players)

SB checks, Hero bets $10, SB calls $10

Turn: ($39) Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif (2 players)

SB checks, Hero bets $24.30, SB calls $24.30

River: ($87.60) 6http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif (2 players)

SB checks, Hero bets $56.70 and is all-in

Опп неизвестный рег 28/23/9 на 50 рук 

Доска хороша подошла моему диапазону, после моего чека бихайнд я не смогу изображать сильную руку, плюс у меня блокер на натс ФД, так что вероятность получить чек/рейз сильно падает, поэтому флоачу флоп.

Тёрн выходит хорошая карта для продолжения блефа, т.к. она добавляет эквити моей руке, плюс у меня намного больше Кх в диапазоне, т.к. навряд ли бы он чек/колил АК без бубнового.

Ривер вышла опасная карта, ФД в его диапазон практически не даю, у оппа весь диапазон это слабые блафкетчи(кроме 9х рук, на вроде 97s, 98s), но их не так много, и по сути 9ка тут тоже блафкетчер. Поэтому выбиваю его средние готовые руки, которые он отправил в диапазон чек/кола и скорее всего по такому развитию доски должен их выкидывать. 

Против более-менее сбалансированного оппа не стоит пушить такой ривер.

К примеру мой диапазон кола на ривере будет примерно такой (это ~75 процентов от кола терна)

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0717/fd/b5f8c817a3b9fead75410f5d1fa29dfd.png

Так что на карте, закрывающей стрит на 9, я бы точно не блефовал, а на всех остальных, особенно закрывающих флаш, будет хороший блеф :)

• 3 недели спустя...

Префлоп

Открываем AQo с БУ на прямое вэлью и получаем 3бет от неизвестного рега на СБ (его спектр TT+,AKs,A5s-A2s,J9s,T8s+,97s+,87s,AQo+,ATo,KJo,QJo). Мы имеем 53% эквити и я за игру через колл, т.к. не хотим изолироваться против сильного диапазона.

Флоп.

После чека оппонента его спектр выглядит как JJ(3),AKs,A5s-A2s, T9s,97s+,87s,AQo+,ATo(3), против которого у нас 39% эквити. У нас два бэкдора на натсы и оверкарты, плюс такой борд подошел нашему диапазону. Я за полублефовую ставку в 60% банка, т.к. мы выбьем около 2/3 спектра оппонента и он продолжит с JJ,T9s,97s+,ATo.

Терн.

Вышла опасная карта, которая не усиливает диапазон соперника, поэтому продолжим блефовать размером в 60% банка, чтобы выбить слабое шд вэлью оппонента, с планом пушить ривер в подходящую карту(любую, кроме туза, дамы, шесть, и спаренной на доске)

Ривер.

После чек/колла терна у оппонента остались T9s,97s+ и JJ(3). Если он на ставку 25-30 долларов способен уронить пару, тогда ставим. Если нет, тогда чекаем. Для пуша фолдэквити не хватает.

• 3 месяца спустя...

Лучше не блефовать мы не выбьем К.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Лучше не блефовать мы не выбьем К.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

• 2 месяца спустя...

Префлоп.

Рейзим с БТН AQ на тонкое велью, получаем 3-бет с СБ от неизвестного регуляра, колим префлоп.

Спектр 3-бета примерно такой: AA-99,AKo-AJo,KQo,AKs-ATs,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s,87s,76s,65s,[50]88-22,ATo,KJo,A9s-A2s,K9s,Q9s,J9s,T8s,97s,86s,75s,64s,54s[/50]

Флоп. На таком флопе у нас 41% эквити против спектра оппонента. Его чек на такой дровяной доске думаю тут означает либо пот контроль либо полный треш, против которого мы и так впереди. Не думаю, что у нас тут есть причина для ставки. Чекаем.

Как сыграно: ставим, опп колит.

Против спектра продолжения у нас 25% AA-99,AKo-AJo,KQo,AKs-ATs,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s,87s,76s,65s,[50]88-22,ATo,KJo,A9s-A2s,K9s,Q9s,J9s,T8s,97s,86s,75s,64s,54s[/50]

Тёрн. В спектре оппа есть короли, и средние пары + дро, поэтому эта карта тёрна не добавляет нам фолд эквити. Спектр продолжения: AA,QQ-JJ,99,AKo,AKs,ATs,KTs,QTs,JTs,T9s,98s,KdQd,KdJd,QdJd,7d6d,[50]ATo,97s,Kd9d,Qd9d,Jd9d,7d5d[/50]

Ривер. Закрывает его средние пары+флаш дро, средние пару + гатшоты. Топ пары у него только AK, которые тоже не выбьем. Выбиваем только Tx, комбы QQ-JJ, которых не так много.

Префлоп.

Открываем на валью с АQ и получаем 3бет от неизвестного SB  TT+,AJs+,A2s-A7s,KJs+,Q9s,J9s+,T8s+,97s+,86s+,76s,65s,AJo+,KQo. В 4 бете нет особого смысла, так как оппонент вряд ли уравняет 4бет или пойдет в оллин с рукой слабее, поэтому делаем кол.

Флоп.

Флоп нашей руке не заходит, зато неплохо заходит диапазону оппонента. Оппонент делает чек. В бете не вижу смысла, так как единственная более сильная рука, которую мы можем выбить – АК. Бетом мы можем попасть на чек-рейз и вальюбетить себя самостоятельно против рук, которые пошли в пот-контроль, более слабые руки не уравняют.

Де-факто герой поставил скромные полбанка. Оппонент кол, что в основном говорит о пот-контроле со картой средней силы (которая не хочет увидеть рейз) или в редких случаях слоуплей с сильной картой. Ставлю на JTs,T9s,97s+,7d6d.

Терн.

Наша карта усилилась, а вот карта оппонента нет. Раз мы уже начали блефовать, то нужно продолжать, особенно на такой карте. Герой делает ставку в 2/3, и оппонент уравнивает.

Ривер.

Ривер закрывает 75% диапазона оппонента, как минимум в две пары + даже если у него всего лишь JTs, он может его не сбросить, так как изначально он своим чеком провоцировал наши блефы, и наша линия очень вероятно может быть блефовой (если мы блефовали, то мы в 100% случаев будет продолжать на К терне и очень вероятно на ривере, так как у оппонента флэша скорее всего нет (дрова не отыгрываются регами коламиJ)). В общем, с учетом значительного усиления пот-контрольного спектра оппонента, я  категорически за чек. 

• 3 недели спустя...

Префлоп

открываемся с баттона, сб 3бетит. Здесь колл, в 3бете нет необходимости.

спектр 3бета оппонента:

AA-99,AKo-AJo,KQo,AKs-ATs,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s,87s,76s,65s,[50]88-22,ATo,KJo,A9s-A2s,K9s,Q9s,J9s,T8s,97s,86s

Флоп

наш диапазон лучше стоит на данном флопе, чем диапазон оппонента. Опп чекает, поэтому считаю что хиро правильно сыграл, поставив сбет. 

спектр колла оппа:  AA-99,AKo-AJo,KQo,AKs-ATs,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s,87s,76s,65s,[50]88-22,ATo,KJo,A9s-A2s,K9s,Q9s,J9s,T8s,97s,86s,75s,64s,54s[/50]

Терн

В спектре оппа есть короли, и средние пары + дро, поэтому эта карта тёрна не добавляет нам фолд эквити. Спектр продолжения: AA,QQ-JJ,99,AKo,AKs,ATs,KTs,QTs,JTs,T9s,98s,KdQd,KdJd,QdJd,7d6d,[50]ATo,97s,Kd9d,Qd9d,Jd9d,7d5d[/50]

Ривер

карта отлично подходит нам для блефа с учетом того, что у нес есть блокер на натсовый флаш. Также считаю, что при таком пассивном розыгрыше в диапазоне оппа будет очень мало фд. Больше мы должны бояться 9х комб, но и их опп должен рассматривать только как блефкетчер. Поэтому, если оппонент адекватный, я бы здесь пихал.

• Создать...