Перейти к содержанию

QTs пр рестила

Рекомендуемые сообщения

PokerStars Hand #138084860847:  Holdem No Limit ($0.02/$0.05 USD) - 2015/07/15 22:49:41 MSK [2015/07/15 15:49:41 ET]

8 players (stacks):

SB ($5.02)

BB ($5)

UTG2 ($5.26)

MP1 ($3.04)

MP2 ($6.72)

MP3 ($8.69)

CO ($5.29)

Hero (BTN) ($5.15)

Blinds: $0.02/$0.05

Pre-flop: ($0.07, 8 players) Hero is BTN: Q:h, T:h

5 folds, Hero raises to $0.1, SB raises to $0.3, BB folds, Hero calls $0.2

Flop: 7:h, 7:s, 6:d ($0.65, 2 players)

SB bets $0.4, Hero calls $0.4

Turn: T:d ($1.45, 2 players)

SB bets $0.75, Hero calls $0.75

River: K:h ($2.95, 2 players)

SB bets $1.5, Hero folds

Final Pot: $2.95

опп рег:

Падает на 4беты вроде не плохо но и рука неплохая для колла тем более опп часто ставит сбет и сдается вообщем то и план был коллит флоп и флоатить на чек терна, но терном вроде как и доехал, и опп может продолжить ставить в высокие карты, как быть в таких ситуациях на низких досках в случае доезда где оппоненты даже которые склоны ставить сбет флопа и сдаваться могут продолжать при выходе высоких карт как минимум по терну?

Префлоп.

Стилим с батона с QTs и получаем рестил от регуляра с показателем рестила в SBvsBTN 10%, вероятнее всего у него в этой позиции будет деполярный спектр AA-55,AKo-AJo,KQo,AKs-ATs,KQs-KJs,QJs и против такого диапазона учитывая его фолд на 4 бет я бы сыграл или 4 бетом либо просто сфолдил свою руку.

Флоп.

Во флоп мы никак не попали но у оппонента сильный перекос между показателями конбета флопа и терна в трибет поте и мы принимаем решение о флоате, стоит сказать что даже при таком высоком конбете против предполагаемого диапазона кбета состоящего из карманных пар флешдро и Ах рук у нас всего 20% эквити по флопу.

Терн.

Терном мы усиливаемся до топ пары но учитывая его кбет терна в 32% и высокий чек фолд давать ему в спектр много промазавших рук я бы не стал а эквити против его кбета терна в который входят все готовые руки и флешдро всего лишь 18% поэтому просто нажал бы кнопку фолд.

Ривер.

По выходу короля и ставки оппонента принимал бы решение о фолде.

Префлоп.

На префлопе наша ставка скорее всего ставится на блефе.Наша цель- это кража блайндов у более сильных рук.С СБ нас рестилят с показателем 10%.Для колла нам необходимо  ~30% эквити а мы имеем

Эквити Выигрыш Ничья
BU 35.84% 34.21% 1.63% { QhTh }
SB 64.16% 62.53% 1.63% { 77+, A9s+, KTs+, QTs+, AJo+, KQo }
Но реализовать его нам будут проблематично,т.к. в основном оно достигается за счет допперов и флэшей,а эти руки легко читаются.
Насчет 4бета.Оппонент имеет фолд на 4бет 55%,а нам при размере 4бета=2*3бет(минимальный размер) необходимо ~55%.Т.е. 4бет здесь околонулевое решение.
Флоп.
Вышел борд,в который ни мы ни оппонент не попали.У нас есть оверкарты,да и те под  доминацией, и бекдорное флэш-дро.А это от силы 4-4.5 аута.На постфлопе наш оппонент имеет кбет флопа 72%(хотя это я так понимаю этообщий,а нужен в 3бет банках),но на таком борде он будет ставить со всеми руками.И вот что мы имеем

Борд: 7s7h6d
Эквити Выигрыш Ничья
BU 21.82% 19.78% 2.04% { QhTh }
SB 78.18% 76.14% 2.04% { 77+, A9s+, KTs+, QTs+, AJo+, KQo }
Наше эквити ~22%,но это эквити от флопа до ривера,а от флопа до терна его нужно разделить на 2,т.е. мы имеем ~11%.И на флопе мы должны играть по шансам банка.
По тому как сыграно.Оппонент ставит 2/3 банка и нам необходимо 27%,а с вычетом рейка из банка 29%.А мы имеем лишь 11% поэтому легкий фолд,а колл здесь ошибка.
Терн.
На терне нам доезжает десятка,но вся проблема в том,что она может быть доминирована руками сильнее нашей.Если оппонент сделает кбет,а он у него 32%,то мы в сложной ситуации и имеем 

Борд: 7s7h6dTd
Эквити Выигрыш Ничья
BU 32.26% 29.27% 2.99% { QhTh }
SB 67.74% 64.75% 2.99% { KK+, JJ, 99-88, QdQs, QdQc, QsQc, TsTc, 7d7c, AsTs, AcTc, KsTs, KcTc, QsTs, QcTc }.
А если кбета от противника нет то причин для ставки у нас нет:ни на прямое велью-наша рука не ответит на пуш;ни на тонкое велью-слабее руки нам не ответят;ни на полублефе-руки равные по зквити и сильнее не сбросятся.
По тому как сыграно.Оппонент делает кбет чуть больше банка.Для кола нам необходимо  с учетом вычета рейка ~27%,а мы имеем 32%,поэтому нужно коллить,но это пограничное решение.
Ривер.
На ривере выходит по сути бланковый король,который ничего не меняет.Противник имеет кбет 71%,а это значит

Борд: 7h7s6dTdKh
Эквити Выигрыш Ничья
BU 4.00% 0.00% 4.00% { QhTh }
SB 96.00% 92.00% 4.00% { AA, JJ, KdKs, KdKc, KsKc, QdQs, QdQc, QsQc, TsTc, AsTs, AcTc, KsTs, KcTc, QsTs, QcTc }.
На ставку по риверу мы должны сброситься.

ПРЕФЛОП

Стандартное открытие с QTs на тонкое велью -  получем 3бет от оппонента. В позиции такую руку можно завести колом, можно и 4 бетить но я предпочел бы для этого руки послабее.

Флоп

Учитывая высокий фолд оппонента на 4бет я предпологаю, что спектр 3бета у него полярный на вскидку примерно такой:

Хотя этот спектр может и отличатся. Здесь все зависит от предпочтений опонента

В  такой борд опп будет ставить с большей частью своего диапазона. Но Т.к. он довольно много чек/фолдит терн то колим с целью флоата.

Терн

На терне мы получили топ пару, НО оппонент ставит 2 барель, а это значит, что он зацепился за этот борд. Я вижу спектр с которым он продолжает примерно так:

Получается околонулевой колл.

Ривер

Несмотря на то, что флешдро не доехало у оппа и без него хватает рук лучше нашей исходя из того спектра который задал я у нас здесь 17% на победу поэтому фолд.

Вывод:

В таких спотах очень важно верно определять типы рук с которыми опп любит 3бетить т.к. если изменить заданный мною спектр то результат разбора может несколько отличаться.

Префлоп

Из-за его небольшо 3бета кол  нормальный, если бы там было 4х, то гранично, тем не менее хиро верно заметил, что оппонент довольно прямолинейный и сможем его зафлоатить

Флоп нам неплохо подошел, т.к. имеем бэкдоное ФД с оверкартами, действуем по плану, коллируем.

Терн 

поехало ФД, оп ставит немного, скидывать нашу руку мы не можем, не смотря на его небольшой 2й барель. 

Он здесь будет бетит все свои ФД, сильыне оверпары, трипсы, часть АКо. А так же некоторые гатшоты, за счет этого у нас хватает на кол. К тому же он может не ставить JJ, что даст нам еще лучшие шансы. 

http://i11.pixs.ru/storage/3/3/8/Screenshot_5488538_18050338.jpg

Ривер

Нам надо 25% для кола. Из его велью рук здесь трипсы, фулы, АА, АКс, со слабыми Кх руками думаю он будет пытаться ловить блефы.

Для принятия решения нам нужно знать его арессию ривера, так как на самом деле очень тонкий спот. Нам нужно знать насколько сильно оп может блефовать, если он здсь поставит 3й раз все свои бестед ФД, то нам как раз примерно хватает на кол, но для этого у опа должен быть большой 3й барель в 3бет потах, либо в обычных.

В целом из-за его слабого сайзинга по всем улицам я бы его вскрывал, думаю это не будет ошибкой точно, т.к потенциальные блефы в виде недоехавших ФД и гатшотов у него здесь имеются

Предположил, что блефанет только с недоехавшими ФД

http://i11.pixs.ru/storage/4/1/1/Screenshot_8594723_18050411.jpg

ПС. по поводу статы терна. Да, там цбет небольшой. Но сама доска первичней. И здесь как раз появились дополнительные дро, которые оп будет ставить. 

Префлоп: делаем ставку с QTs в 2бб, которая является полублефовой с целью реализовать эквити за счет фолд эквити. Получаем 3-бет от рега с 10%, против стила в 2бб он будет ещё шире, около 13% JJ+, AJs+, A4s-A2s, KQs, K9s-K7s, Q9s-Q8s, J9s-J8s, 76s, 65s, AQo+, A9o-A7o, K9o-K8o

http://s1.radikali.ru/uploads/2015/7/16/7046c084fff453c13e6c5fd26d07130a-full.png

У нас эквити против этого диапазона 43% и 4-бетить на вэлью мы не можем, но у оппа очень много рук лучше либо равной нашеё, которые он выкинет на наш 4-бет в блеф A4s-A2s, K9s-K7s, Q9s-Q8s, J9s-J8s, 76s, 65s, AdJd, AsJs, A9o-A7o, K9o-K8o.

http://s1.radikali.ru/uploads/2015/7/16/cb8312f998832ec9416198248576cb3e-full.png

Наше фолд эквити 64%, а нам нужно для плюсового 4-бета в 15бб 63%, поэтому делаем 4-бет/фолд

Флоп: Хиро заколил и флоп вышел сухой, даже несмотря на высокий конбет оппа и фолд на рейз, на такой структуре доски нужно фолдить

Терн: Хиро заколил и попал в топ пару. По токой доске опп скорей всего будет ставить с половиной гатшотов, почти все оверкарты и конечно свои вэлю руки JJ+, AQs+, KQs, K9s-K7s, Q9s-Q8s, 76s, AQo+, A9o-A7o. Против этого диапазона мы имеем 61% эквити, но рейзить конбет на вэлью мы не можем, так как ему не счем нам отвечать колом. Поэтому просто колируем ставку оппа.

Ривер: выходит очень хорошая карта для оппа. Часть его диапазона доехала. Вопрос в том, с какой частотой он будет блефовать? Положим ему такой диапазон бета KK+, AQs+, KQs, K9s-K7s, 76s, AQo+, A9o, A7o против которого у нас 39% JJ и QQ он врядли будет ставить. На кол нам нужно 26%

Колируем бет оппа

Вытекают глаза от просмотра такого конвертера.

И по статам, мне , например, всегда нравится видеть общую инфу об оппоненте впип/пфр, агр фрикенси, шд статы.

Пре.

открываем на полублефе, выбивая экитиви оппа и таким образом максимизируя свое эквити.

получаем 3бет.

Не вижу стат колд колла, поэтому предположу полярный ренж составляющий 10%. ( есть вероятность что опп 3бетит линейно конечно)

JJ+,5d5h,5d5s,5d5c,4d4h,4d4s,4d4c,AQs+,A8s-A2s,K9s,QTs-Q9s,J9s,T8s+,97s+,86s+,76s,65s,AQo+

префлоп колл в порядке. потодсов хватает. + уже есть план по флоату против низкой частоты барреле по терну и высокому чек фолду терна.

Ф.

На флопе имеем бэкдор+ оверкарты. опп ставит часто кбет флопом и также же имеет спектр чек/колла, поэтому предположу, что какие то средние руки уходят в чек/колл а вэлью и мусор он кбетит:

http://ru.pokerstrategy.com
Борд: 6d7h7s
Эквити Выигрыш Ничья
UTG 27.71% 25.20% 2.52% { QhTh }
UTG+1 72.29% 69.77% 2.52% { JJ+, A7s, QTs-Q9s, T8s+, 97s+, 87s, 76s, AdKd, AhKh, AsKs, AdQd, AhQh, AsQs, Kd9d, Kh9h, Ks9s, Jd9d, Jh9h, Js9s, Ad8d, Ah8h, As8s, Ad5d, Ah5h, As5s, Ad4d, Ah4h, As4s, Ad3d, Ah3h, As3s, Ad2d, Ah2h, As2s, AQo+ }

Вот тут, честно говоря, не уверен. на терне мы поставив в его чек выиграем пот в 51%, т.е. нам не важно сколько мы имеем эквити на флопе. Поэтому я бы колил придерживаясь плана.

Т.

Вот тут, несмотря на то, что мы попали в топ пару, нужно помнить, что мы флоатили флоп именно потому, что опп редко ставит на терне, т.е. продолжает ставить только сильный спектр.

http://ru.pokerstrategy.com
Борд: 6d7h7sTd
Эквити Выигрыш Ничья
UTG 25.86% 23.08% 2.78% { QhTh }
UTG+1 74.14% 71.36% 2.78% { JJ+, QTs, T9s, 97s+, 87s, 76s, AdKd, AdQd, Kd9d, Qd9d, Jd9d, Ad8d, Ad7d, Ad5d, Ad4d, Ad3d, Ad2d }

Даже , если опп ставит все свои фдшечки, то колл околонулевой/минусовый. Притом, что я уверен, что ВСЕ фд он стаивть не будет.

Так что фолд терн.

Р.

Заплатили лишнюю ставку на терне.

Ривер по прежнему фолд.

Префлоп.

Открываем QTs с BTN на тонкое вэлью, получаем рейз от противника на SB. Семплов недостаточно, чтобы делать конкретные выводы, но, предположим, что оппонент действительно защищает 10% своего спектра 3-бетом SB vs BTN. Если на SB он защищается только 3-бетом, его диапазон очень крепок, включает в себя сильные карманки, сильный бродвей, топ одномастных коннекторов. С большей половиной своих рук он будет 5-бет пушить на 4-бет. В таком случае лучше будет сделать колл в позиции по шансам с играбельной рукой, поскольку фолд-эквити для 4-бета не хватает. Но, судя по фолду на 4-бет после 3-бет SB vs BTN, я склонен считать, что его диапазон включает в себя весь топ-спектр, несколько низких карманок, некоторые одномастные тузы, короли, одномастные коннекторы и гап-коннекторы. Является полярным, соотношение вэлью к блефу – 1 к 2. Против данного диапазона у нас хватает шансов на 4-бет. Предполагаемый диапазон оппонента:

http://imageshack.com/a/img537/5180/M2Iobb.png

4-бет.

Флоп.

Выходит сухой борд. Оппонент ставит. Показатель контбета высокий и, несмотря на то, что кбет/фолд низкий, я считаю, тут есть рейз на полублефе с целью максимизации эквити своей руки за счёт фолд-эквити. 77-66 в спектр 3-бета оппонента на префлопе, скорее всего, не входят, следовательно у нас есть бекдор дро и, возможно, 3 живых аута на топ пару. Плюс его низкий кбет и высокий чек/фолд тёрна часто позволят нам продолжить агрессию на следующей улице. Рейз.

Тёрн.

Второй контбет от оппонента с низким показателем продолженной агрессии на тёрне выглядит довольно таки сильно. Предположу, что там все попадания в 7-6, оверпары, доехавшие дро и, быть может, четверть AKo, AKs. Предполагаемый диапазон выглядит следующим образом:

http://imageshack.com/a/img908/2505/MeScc7.png

Имеем преимущество в позиции и достаточные относительно эквити пот-оддсы. Колл.

Ривер.

Выпадает плохая для нас и неплохая для оппонента карта. Статистики недостаточно, но можно предположить, что вряд ли он будет ставить три улицы без готовой руки вне позиции. Против спекрта, с которым он ставил тёрн, имеем всего 27,1% эквити при 25,2% пот-оддсов. Без более широкой выборки на контбет ривера вне позиции, фолд.

Префлоп: 

отличная ситуация для стила - мы в позиции и имеем руку с хорошей постфлоп-играбельностью. если есть статистика, можно точнее оценить, принесет ли этот стил нам автопрофит: при таком размере стила нам необходимо суммарное ФЭ против 2х оппонентов, равное 2\3,4=57%, т.е. у каждого оппонента фолд на стил должен быть больше 75%. если есть информация о том, что один из оппонентов фиш, необходимо открываться большим размером: 3-4бб, поскольку мы впереди диапазона защиты фишом своего блаинда, к тому же, даже не попав в доску, часто заберем пот продолженной ставкой, если он чекнет.

получаем мин-рестил и необходимо оценить статистику, если она имеется. 

согласно тенденциям лимита, мин3бет обычно обозначает натс, причем используют такой мув обычно слабые игроки, но с другой стороны, нам необходимо всего лишь 30,8% эквити для колла по шансам, учитывая хорошую играбельность нашей руки и позицию, а так же предположение о сильной руке оппонента, у нас отличные имплайды на то, что мы заберем весь стек оппонента, получив на флопе сильную комбинацию (2 пары и выше).

если у оппонента широкий рестил и высокий фолд на 4бет, можно попытаться забрать банк на префлопе, поставив 4бет размером 0,75-0,8. в этом случае нам необходимо 58 или 65% ФЭ соответственно.

я считаю, что оптимальным решением будет колл.

Флоп:

выходит сухая доска. скорее всего оппонент будет ставить цбет со всем своим спектром и дает нам шансы на колл 27,6%, поэтому колл будет оптимальным решением.

Терн:

мы попадаем в свой аут и оппонент ставит полбанка. мы впереди оверкарт и мелких пар, позади оверпар JJ+. учитывая маленький размер ставки, мы можем коллировать. рейз был бы самоизоляцией против рук сильнее, фолд ставит под вопрос наше действие на предыдущей улице.

Ривер:

Большинство оверкарт попали в свой аут, пары, которые мы бьем, скорее всего будут играть чеком. плачем, обзываем оппонента гадкими словами и жмем фолд.

Делаем стилл с не плохой картой ,которая имеет хорошую играбельность в дальнейшем, но я бы сделал его болльшего размера,как минимум 2 бб,нарываемся на рестил,сразу смотрим эту статку. Скорее всего,оппонент будет защищаться 3бетом с хорошим, узким спектром ,я бы оценил его в 12%

то есть наше эквити на префлопе ,против его 12% -38%эквити

ФЛОП

Флоп у нас бес попадания,опп делает бет,но судя по статке,он часто кбетит и это не должно нас удивлять,в этом случая я вижу 3бет ,на на полублефе,для того что бы использывать его 3бетфолд на флопе,и к тому же максимизировть эквити нашей руки.

ТЕРН

терном выходит 10,которая усиляет нас и к тому же появляется ФД,по этому вижу ставку на тонкое велью,в надежде выбить руки слабее либо же собрать с не закрывшихся дро. к тому же мы имеем хорошее еквити против его диапазона 67%

РИВЕР

на ривере приходит карт которая нас не усиляет,но хорошо подходит спекрту оппонент,потому что я считаю,что он защищал свою руку на префлопе узким спектром,в который однозначно входит бродвей .и его ставка не похожа на блеф,и к тому же у нас самих нет причины для ставки.по этому чек/фолд ривер.по моему мнению приехал его аут.

Префлоп.

Открываем QTs с баттона на тонкое вэлью, получаем рейз от оппонента на СБ. У него высокий 3бет на СБ и при этом высокий фолд на 4бет - 73%. Считаю нормальным сыграть блеф 4бет/фолд 0,64$. Но опция колла также неплоха. Предполагаю в его спектре как топ диапазон, так и одномастные коннекторы, тузы, все карманные пары.

Флоп.

Нам флоп не подошёл, но что же мы видим у оппонента. Высокий сбет флоп, но низкий сбет тёрна. И при этом, если оппонент сыграет чек, то почти всего выбросит на ставку, а если поставит сам, то часто выкинет на рейз. Делаем колл с целью флоата оппонента тёрном.

Тёрн.

На тёрне оппонент ставит непонятным сайзингом в пол пота. Считаю, что подтверждает слабость оппонента. Делаем тут рейз/фолд в 2,5-3х. Коллировать мне не очень нравится. Судя по ставке, у него тут есть велью, чаще оно сильнее нашего. А рейзом мы выбьем практически всё.

Ривер.

Hero коллирует тёрн, и ривером приходит плохая для нас карта, и оппонент ставит третий баррель. Нужно сдаваться.

Префлоп: 

Стандартный стил, с целью кражи эквити оппонентов на СБ/ББ, получили маленького размера 3бет против регулярного игрока. Судя из статистики его трибет против бн с сб = 10% и фолд на 4бет = 70%, соответственно можно сделать вывод, что он 3бетит сильно полярный спектр АД+ ВВ+ и Ахс мелкие, мелкие конекторы, которые затем фолдит на 4бет, у нашей руки против полярных 10% трибета есть в среднем 45% эквити, в зависимости как задавать спектр 3бета. + Имеем полные стеки + Исходя из статистики постфлоп в ситуациях стил рестил, он много СВ флоп 70%+ и Мало СВ терн 33% и склонен к чек-фолдам на терне, поэтому исходя из всей информации, у нас есть явный план флоата против данного оппонента с неплохой рукой относительно его спектра 3бета. 

Флоп:

Оппонент любит СВ на флопе, и в такой борд он будет ставить очень широко с любым эквити. И хоть у нашей руки эквити на кол нет, но у нас есть план флоата и ауты в виде 2-х оверкарт и бекдорного фд. Флоп - Кол. 

Терн:

Хоть оппонент ставит и мало вторых баррелей, мы имеем необходимое эквити на кол, так как оппонент кроме оверпар может барелить ФД с терна. КОл - Терн. 

Ривер:

Ничего не бьем - фолд

• 4 недели спустя...

Префлоп.

Стилим с баттона с рукой QTs. Нас рестилит оппонент на SB, у которого рестил против баттона 10%. Против стила в 2ББ диапазон будет немного шире:

55+,A9s+,KTs+,QTs+,JTs,ATo+,KQo против которого у нас 37% эквити. Шансы банка составляют 31% - на колл нам хватает.

Флоп.

Вышел низкий борт, который слабо подошел оппоненту. Он ставит конбет. Колл нам здесь не по шансам и мы должны сдаваться.

Однако оппонент часто сдается на терне, поэтому мы можем заколить его на флопе и зафлоатить на терне, что хиро и делает.

Терн.

Оппонент ставит терн. Делает он это только в 30% случаев а значит он во что-то попал и против его диапазона ставки мы стоим так:

Борд: 6d7h7sTd
Эквити Выигрыш Ничья
BU 21.00% 17.34% 3.66% { QhTh }
SB 79.00% 75.35% 3.66% { TT+, 77-66, ATs, KTs, QTs, JTs, AdKd, AdQd, KdQd, AdJd, KdJd, QdJd, ATo }

Не смотря на топ пару у нас не хватает эквити для колла - играем фолд.
По тому как сыграно: хиро коллирует, но кроме флешдро мы ничего не бьем из его диапазона.
На ривере оппонент продолжает ставить и здесь легкий фолд.

Префлоп.

Открываем QTs с баттона на тонкое вэлью, получаем рейз от оппонента на СБ. У него высокий 3бет на СБ и при этом высокий фолд на 4бет - 73%. Считаю нормальным сыграть блеф 4бет/фолд 0,64$. Но опция колла также неплоха. Предполагаю в его спектре как топ диапазон, так и одномастные коннекторы, тузы, все карманные пары.

Флоп.
Во флоп мы никак не попали но у оппонента сильный перекос между показателями конбета флопа и терна в трибет поте и мы принимаем решение о флоате, стоит сказать что даже при таком высоком конбете против предполагаемого диапазона кбета состоящего из карманных пар флешдро и Ах рук у нас всего 20% эквити по флопу.

Терн.

Хиро заколил и попал в топ пару. По токой доске опп скорей всего будет ставить с половиной гатшотов, почти все оверкарты и конечно свои вэлю руки JJ+, AQs+, KQs, K9s-K7s, Q9s-Q8s, 76s, AQo+, A9o-A7o. Против этого диапазона мы имеем 61% эквити, но рейзить конбет на вэлью мы не можем, так как ему не счем нам отвечать колом. Поэтому просто колируем ставку оппа.

Ривер.
По выходу короля и ставки оппонента принимал бы решение о фолде. 

Префлоп. Открываемся на тонкое велью и полублефа с целью украсть эквити рук на блайндах за счет фолд-эквити. Получаем трибет. Спектр трибета 10%, фолд на 4-бет 73%. Можем делать 4 бет на блефе. Спектр кола на SB отсутствует. Спектр трибета вполне может быть деполярным (AA-77,AKo-AJo,KQo,AKs-ATs,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs) и мы в случае кола со своей рукой можем попасть под доминацию от старшего бродвея. Мне кажется лучше выбрать для кола хотя бы KQ, а с QT 4бетить в блеф.

Как сыграно, на флопе оппонент часто ставит и без хорошей руки сдается на терне.

На флопе опп ставит AK, AQ, оверпары+, двухкарточные бекдор флешдро. На терне ставит топ-пару и старше, флешдро. Против спектра бета стоим так:

Board: 7h7s6dTd

Range 1: AA-TT,77,AdKd,AdQd,AdJd,AhTh,AsTs,KdQd,KdJd,KhTh,KsTs,QdJd,QhTh,QsTs,JhTh,JsTs

Range 2: QhTh

Equity 1: 78.134%            Win 1: 75.895% Tie 1: 4.477%    

Equity 2: 21.866%            Win 2: 19.628% Tie 2: 4.477%    

На кол не хватает. Получив топ-пару мы всё равно сильно позади. Фолдим. На ривере, если опп ставит ТП+, недоехашие флешдро (3 комбы), у нас 17% EQ. Фолд.

Префлоп.

На префлопе наша ставка скорее всего ставится на блефе.Наша цель- это кража блайндов у более сильных рук.С СБ нас рестилят с показателем 10%.Для колла нам необходимо  ~30% эквити а мы имеем

Эквити Выигрыш Ничья
BU 35.84% 34.21% 1.63% { QhTh }
SB 64.16% 62.53% 1.63% { 77+, A9s+, KTs+, QTs+, AJo+, KQo }
Но реализовать его нам будут проблематично,т.к. в основном оно достигается за счет допперов и флэшей,а эти руки легко читаются.
Насчет 4бета.Оппонент имеет фолд на 4бет 55%,а нам при размере 4бета=2*3бет(минимальный размер) необходимо ~55%.Т.е. 4бет здесь околонулевое решение.
Флоп.
Вышел борд,в который ни мы ни оппонент не попали.У нас есть оверкарты,да и те под  доминацией, и бекдорное флэш-дро.А это от силы 4-4.5 аута.На постфлопе наш оппонент имеет кбет флопа 72%(хотя это я так понимаю этообщий,а нужен в 3бет банках),но на такыом борде он будет ставить со всеми руками.И вот что мы имеем

Эквити Выигрыш Ничья
BU 21.82% 19.78% 2.04% { QhTh }
SB 78.18% 76.14% 2.04% { 77+, A9s+, KTs+, QTs+, AJo+, KQo }
Наше эквити ~22%,но это эквити от флопа до ривера,а от флопа до терна его нужно разделить на 2,т.е. мы имеем ~11%.И на флопе мы должны играть по шансам банка.
По тому как сыграно.Оппонент ставит 2/3 банка и нам необходимо 27%,а с вычетом рейка из банка 29%.А мы имеем лишь 11% поэтому легкий фолд,а колл здесь ошибка.
Терн.
На терне нам доезжает десятка,но вся проблема в том,что она может быть доминирована руками сильнее нашыей.Если оппонент сделает кбет,а он у него 32%,то мы в сложной ситуации и имеем 

Эквити Выигрыш Ничья
BU 32.26% 29.27% 2.99% { QhTh }
SB 67.74% 64.75% 2.99% { KK+, JJ, 99-88, QdQs, QdQc, QsQc, TsTc, 7d7c, AsTs, AcTc, KsTs, KcTc, QsTs, QcTc }.
А если кбета от противника нет то причин для ставки у нас нет:ни на прямое велью-наша рука не ответит на пуш;ни на тонкое велью-слабее руки нам не ответят;ни на полублефе-руки равные по зквити и сильнее не сбросятся.
По тому как сыграно.Оппонент делает кбет чуть больше банка.Для кола нам необходимо  с учетом вычета рейка ~27%,а мы имеем 32%,поэтому нужно коллить,но это пограничное решение.
Ривер.
На ривере выходит по сути бланковый король,который ничего не меняет.Противник имыеет кбет 71%,а это значит

Эквити Выигрыш Ничья
BU 4.00% 0.00% 4.00% { QhTh }
SB 96.00% 92.00% 4.00% { AA, JJ, KdKs, KdKc, KsKc, QdQs, QdQc, QsQc, TsTc, AsTs, AcTc, KsTs, KcTc, QsTs, QcTc }.
На ставку по риверу мы должны сброситься.

• 7 месяцев спустя...

Перфлоп:

Опен

Стандартное открытие с QTs на тонкое велью -  получем 3бет от оппонента

Смотрим фолд на 4бет  - фолдит много,  следовательно в трибете будут бродвейные карты, одномастные коннекторы, одномастные тузы.

AA-QQ,AKo-AJo,KQo,AKs-ATs,A5s-A2s,JTs,T9s,98s,[60]A9s-A6s[/60],[25]JJ-TT,A5o-A2o,KQs,K5s-K2s,QJs,87s,76s[/25]

На мой взгляд лучше сыграть 4бет-фолд.

Кол  тоже неплохо, хорошо играбельная рука для постфлопа и судя по статистике можно будет ставить в его чек по терну забрав банк.

Флоп

Оппонент ставит достаточно частые конбеты (пытаясь украсть банк на флопе), как с попаданием так и без.

Неплохой флоп, у нас есть ауты на улучшение и бекдоры на флеш.

Колим флоп придерживаясь плана поймать фд и флоатить.

Терн

оп ставит немного, скидывать нашу руку мы не можем получили наше флеш-дро придерживаемся плана.

Ривер

По риверу флеш-дро не закрылось и на любую ставку мы обязаны фолдить.

• Создать...