Перейти к содержанию

Овер-пара против донка в мультипоте, спаренная доска

Рекомендуемые сообщения

Poker Stars $2.00 No Limit Hold'em - 9 players 

BTN: $2.17

SB: $2.11 - VPIP: 19, PFR: 9, 3B: 8, AF: 5,0, Hands: 32

BB: $0.96 - VPIP: 17, PFR: 5, 3B: 2, AF: 4,2, Hands: 319

UTG: $1.99 

Hero (UTG+1): $2.01 

UTG+2: $1.91

MP1: $9.74 

MP2: $2.01 

CO: $3.07

Pre Flop: ($0.03) Hero is UTG+1 with T :spade: T :diamond:

1 fold, Hero raises to $0.06, 5 folds, SB calls $0.05, BB calls $0.04

Flop: ($0.18) 6 :diamond: 6 :heart: 8 :spade: (3 players)

SB bets $0.14, BB folds, Hero ?

Сам не вижу причины для донка на спаренных досках в мультипоте, всегда ли там руки средней силы, коллируем флоп, а дальше по ситуации или сразу фолдим из-за сайзинга?

Префлоп.

открываем на тонкое велью, на 3бет будем либо фолдить либо коллить в зависимости от позы 3беттора и статов.

Флоп.

Мне нравится тут колл флопа, смысла в рейзе не вижу у нас хорошая рука, а рейзом мы превратим её в блеф. Я бы коллил одну улицу точно, да и тёрн скорее всего, а вот ривер если он продолжает лепить скорее всего сфолдил.

• 2 месяца спустя...

Префлоп

Hero открывается из ранней позиции стандартным бетсайзингом, в соответствии с концепцией бет сайзинга. Открывается на тонкое велью, если рассматривать данный рейз через призму причин для ставок. Его коллирует оппонент на SB с VPIP/PFR 19/9 (зададим ему спектр JJ-22, AJs-ATs, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KTo+, QTo+, JTo) и оппонент на BB с VPIP/PFR 17/5.

Флоп

Вышел спаренный борд радугой и от оппонента следует донкбет размером около ¾ пота. Оппонент на BB фолдит. У Hero овер пара, фолдить здесь не вариант, даже если оппонент на SB попал в фулл хаус, или каре. Рейза на прямое велью здесь нет, так как в ответ на 3бет Hero со своей рукой будет вынужден фолдить. Также нет и рейза на тонкое велью, потому что оппонент, сделавший донкбет, не будет коллировать рейз с руками хуже, кроме того, оппонент может сделать 3бет или запушить, а рука Hero не позволит ему заколлировать. Поэтому лучшим вариантом в данной ситуации будет колл.

• 1 месяц спустя...

Префлоп.

Тут всё понятно, никаких других вариантов не вижу.

Флоп

Против нас зашли блайнды. СБ делает донк. У него очень большая агрессия. Как показывает практика этот донк может означать разные карманки карманки, учитывая агрессию – так могу сыграть и оверпары, с целью выбить наши неготовые руки.

Перекручивать его я смысла не вижу, но и фолд здесь выглядит очень слабо.

Вижу здесь такой спектр донка:

Борд: 6d6h8s

Эквити           Выигрыш      Ничья

MP2    42.27%           40.71%           1.55%  { JJ-66, T9s, 98s, 87s, 76s }

MP3    57.73%           56.18%           1.55%  { TdTs }

Я за колл по флопу, а дальше по ситуации, учитывая его агрессию по улицам и частоту донков по флопу/тёрну.

Префлоп.

Тут всё понятно, никаких других вариантов не вижу.

Флоп

Против нас зашли блайнды. СБ делает донк. У него очень большая агрессия. Как показывает практика этот донк может означать разные карманки карманки, учитывая агрессию – так могу сыграть и оверпары, с целью выбить наши неготовые руки.

Перекручивать его я смысла не вижу, но и фолд здесь выглядит очень слабо.

Вижу здесь такой спектр донка:

Борд: 6d6h8s

Эквити           Выигрыш      Ничья

MP2    42.27%           40.71%           1.55%  { JJ-66, T9s, 98s, 87s, 76s }

MP3    57.73%           56.18%           1.55%  { TdTs }

Я за колл по флопу, а дальше по ситуации, учитывая его агрессию по улицам и частоту донков по флопу/тёрну.

По Префлопу. Стандартный опен рейз из утг на тонкое велью с TT. Получем колл от сб и бб. На бб вероятнее всего сидит фиш, т.к. он играет с неполным стеком. Парень на сб судя по статам не кажется полным неадекватом. Я думаю его диапазон колопена в среднем будет выглядеть так

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/05/042af7ef0f55d6db1746d9a47d18b76c.png

Флоп. На флопе мы сразу полуаем плотный донкбет от сб. Очевидно что сильные руки ему донкать так невыгодно, если мы предполагаем что это адекватный оппонент. Как правило такой донк на такой доске будет означать т.п. или средние для протекта от баррелинга, прием встречающийся у любителей. Иногда там будут трипсы, иногда какие то оверкарты с бекдорами или без и иногда он так будет оверпару ставить типа 99 опять же для протекта, потому что такой опп не будет ра выкидыват ьсвою руку по выходу картинок на терне.

На таком флопе даже против очень сильного донка мы приличные фавориты.

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/05/8cc6a9416aebf42fde2786cf8328bf0b.png

И в целом у нас есть тут даже рейз на тонкое велью, что означает что мы добираем со всяких тп. срених пар. но выбрасываем на трибет от оппонента.

А если опп будет склоненк бареллингу наша рука отлично подходит для колла.

• 2 месяца спустя...
Pre Flop: ($0.03) Hero is UTG+1 with T  :spade: T  :diamond:

1 foldHero raises to $0.065 folds, SB calls $0.05, BB calls $0.04

Десятки очень неплохо играют опеном с любой позиции, даже на ФР, какой бы спектр открытия мы не строили, так что опенрейз в 3-4бб на тонкое велью, а значит на 3бет в 3х мы будем такую руку зарывать, так как в утг 3бетят очень сильный диапазон, рука будет плохо покрывать доски, чаще всего будет выходить карта старше, а в сет опадать мы будем только раз на 8,5 случаев.

Flop: ($0.18) 6  :diamond: 6  :heart: 8  :spade: (3 players)

SB bets $0.14, BB folds, Hero ?

После того, как оба блайнда зашли в пот - разыгрываем мультипот на спаренном борде со средней ОверПарой. На НЛ2-НЛ5 часто будут лететь донки в такой борд с 8х, 97, 57, что вполне может норм встречается на этом лимите в позиции ББ и СБ. Рейза у нас вероятнее всего нет, но зато даже несмотря на такой сайзинг, у нас несомненно есть колл как минимум одной улицы, а далее смотрм по выходу терна. При выходе опасной карты на такой же сайзинг чаще нужно будет фолдить.

• Создать...