Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

OnGame - $0.50 NL (6 max) - Holdem - 4 players
Hand converted by PokerTracker 4

CO: 156.18 BB (VPIP: 27.20, PFR: 22.79, 3Bet Preflop: 11.50, Hands: 9,935)
BTN: 211.82 BB (VPIP: 43.82, PFR: 19.20, 3Bet Preflop: 3.31, Hands: 1,315)
Hero (SB): 105.84 BB
BB: 145.72 BB (VPIP: 25.62, PFR: 18.95, 3Bet Preflop: 7.37, Hands: 8,855)

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has  T:club: T:spade:

fold, BTN raises to 2 BB, Hero raises to 8 BB, fold, BTN calls 6 BB

Flop: (17 BB, 2 players)  9:spade: 8:spade: 7:heart:
Hero bets 17 BB, BTN raises to 34 BB, Hero calls 17 BB

Turn: (85 BB, 2 players)  2:spade:
Hero checks, BTN bets 42.5 BB, Hero raises to 63.84 BB and is all-in, BTN calls 21.34 BB

River: (212.68 BB, 2 players)  6:diamond:

3бетим рыбного оппонента на велью

http://s24.postimg.org/gmkixcjv9/140715.jpghttp://s24.postimg.org/ji27hyd91/140715.jpg

Считаю что впереди диапазона колла оппонента (
Board: 9:spade:8:spade:7:heart:
       Equity     Win     Tie
CO     67.56%  65.19%   2.37% { TT }
SB     32.44%  30.07%   2.37% { 55+, 33-22, ATs+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, A8o+, KTo+, QTo+, JTo }

) ставим контбет на тонкое велью. Фишной рейзит, скорее всего я позади диапазона рейза, но считаю что могу колить в по шансам банка плюс в расчёте на имплайд оддсы.

Board: 9:spade:8:spade:7:heart:
       Equity     Win     Tie
CO     38.83%  36.77%   2.06% { TT }
SB     61.17%  59.11%   2.06% { KK, JJ-TT, 9d9h, 9d9c, 9h9c, 8d8h, 8d8c, 8h8c, 7d7s, 7d7c, 7s7c, 65s, AsKs, AsQs, KsQs, AsJs, KsJs, QsJs, AsTs, KsTs, QsTs, JsTs, 9d8d, 9h8h, 9c8c, 8d7d, 8c7c, 7s6s, 5s4s }

На тёрне что то пошло не поплану, и бес попутал меня сдавать свою руку ((((

хотя наверное карта скорее подошла оппу нежели мне

Board: 9:spade:8:spade:7:heart: 2:spade:
       Equity     Win     Tie
CO     20.98%  20.01%   0.97% { TT }
SB     79.02%  78.05%   0.97% { KK, JJ-TT, 9d9h, 9d9c, 9h9c, 8d8h, 8d8c, 8h8c, 7d7s, 7d7c, 7s7c, 65s, AsKs, AsQs, KsQs, AsJs, KsJs, QsJs, AsTs, KsTs, QsTs, JsTs, 9d8d, 9h8h, 9c8c, 8d7d, 8c7c, 7s6s, 5s4s }

Вопрос уважаемому оценщику: есть ли смысл колить рейз флопа?? Или лучше зарыть своё эквити на флопе.

Опубликовано

Префлоп у нас хорошая стартовая рука, которая впереди его диапазона RFI и тем более стила. Но опп фиш, и очень важны его тенденции если мы хотим говорить о 3бете на вэлью с этой рукой. Многие фиши 4бетят достаточно узко, и его низкий 3б косвенно свидетельствует о том, что это не тот фиш, который готов с нами стекатся например по 88. Так что я бы предпочел здесь 3бетить на тонкое вэлью, и получив 4б сбросится. Т.к. думаю его диапазон 4б будет примерно {TT+,AJs+,AQo+} или еще уже. Размер 3б хиро выбрал стандартно, но с поправкой на фиша, и то что нам придется играть без позиции в достаточно сложно споте в случае кола, можно было поставить и 10-12bb. Правда размер зависит от того насколько широко мы его хотим рестилить, а следовательно от того как он играет постфлоп

Фиш колит. Спектр фиша тут трудно предугадать. Там возможен и полный трэш и AA. Но будем отталкиваться, что на префлопе он всеже чтото выкинет. Я взял весь его разыгрывемый диапазон, т.к. трудно сказать какие руки из него он лимпит, а какие рейзит. У такого фиша, диапазон стила часто не топ 18%, а отобранные по "суперсистеме" руки для рейза.

SB 65.03% 64.61% 0.42% TT

BU 34.97% 34.55% 0.42% 44+, A2s+, K2s+, Q6s+, J7s+, T7s+, 97s+, 87s, A6o+, K8o+, Q9o+, J9o+, T9o

Флоп Мы видим хороший флоп. У нас пара и оесд, наше Эквити улучшилось против его спектра. Поэтому мы ставим на вэлью.Не имея представления об игре фиша, я склонен был бы полагать что на таком скоординированном борде у него очень много пар+дро которые он вполне способен разыграть агрессивно. Кроме того он может переиграть топ пару, мы блокируем стриты и ауты к его дровам. Мне кажется с такой рукой мы не можем выйти из этого банка. С АА я бы играл здесь намного осторожнее и серьезно бы задумался о фолде. Итак фиш рейзит.У него тут только 2.5% диапазона кола которые действительно нас бьют - JJ и сеты.

У нас 62% впереди диапазона рейза агрофиша (хорошие дро и тп+):

{TT+,9d9h,9d9c,9h9c,8d8h,8d8c,8h8c,7d7s,7d7c,7s7c,AsKs,AsQs,AsJs,AsTs,Ad9d,Ah9h,Ac9c,Kd9d,Kh9h,Kc9c,Qd9d,Qh9h,Qc9c,Jd9d,Jh9h,Jc9c,Td9d,Th9h,Tc9c,9d8d,9h8h,9c8c,As7s,9d7d,9c7c,8d7d,8c7c,As6s,As5s,As4s,As3s,As2s,Ad9h,Ad9c,Ah9d,Ah9c,As9d,As9h,As9c,Ac9d,Ac9h,Kd9h,Kd9c,Kh9d,Kh9c,Ks9d,Ks9h,Ks9c,Kc9d,Kc9h,Qd9h,Qd9c,Qh9d,Qh9c,Qs9d,Qs9h,Qs9c,Qc9d,Qc9h,Jd9h,Jd9c,Jh9d,Jh9c,Js9d,Js9h,Js9c,Jc9d,Jc9h,Td9h,Td9c,Th9d,Th9c,Ts9d,Ts9h,Ts9c,Tc9d,Tc9h}

У нас 40% против диапазона пассивного фиша - 2пары+:

{9d9h,9d9c,9h9c,8d8h,8d8c,8h8c,7d7s,7d7c,7s7c,9d8d,9h8h,9c8c,9d7d,9c7c,8d7d,8c7c}

37% против оверпара +;

{TT+,9d9h,9d9c,9h9c,8d8h,8d8c,8h8c,7d7s,7d7c,7s7c,9d8d,9h8h,9c8c,9d7d,9c7c,8d7d,8c7c}

Т.е. в зависимости от того как он сыграет свои топпары с дро или хорошие флешдро, наше Эквити меняется, но в среднем мы наверное не впереди и не позади. Да, мы можем просто поколить его рейз на флопе и принять решение на терне. Но я бы так не стал делать в этом споте, т.к. не вижу у него просто голых блефов которые мы можем ловить. Соответственно если он переигрывает топ пары или дрова, они все равно с нами выставятся на флопе. Давать им чтото поймать забесплатно смысла не вижу, а его сильные руки на терне никуда не денутся.

При этом, если мы точно знаем, что фиш пассивный мы можем попробовать протащить свое оеsd, если он нам предоставит подходящие оддсы. Но в вакууме я бы такую руку выставлялся на флопе.

Если же мы играем против топ 18% опена, то его спектр кола 3бета будет примерно {66+,A5s+,K9s+,Q9s+,J9s+,ATo+,KJo+} Тогда на флопе мы по-прежнему впереди 67% но у оппонента будут сеты, топ пар и оверпары из сильных рук. Против лузового рейза оппа {тп+, натсовое фд} тогда у нас будет 53%, а против рейза оверпара+ всего 33% ; 45% против тп+. Тут мы небоимся дать ему бесплатную карту, т.к. дров в его спектре нет. Поэтому можем колить ререйз флопа по шансам. Возможно фиш нам чтото заплатит если мы доедем в сет или стрит.Но придется сбрасывать терн не усилившись. Т.к. у нас будет всего 24% против предполагаемого спектра {TT+,9d9h,9d9c,9h9c,8d8h,8d8c,8h8c,7d7s,7d7c,7s7c,JTs} Но опять, же если ему туда добавить скольконибудь рэндомно-фишных рук это уже будет погранично.

В общем, не зная тенденций фиша, его схемы разделения спектров на лимп и рейз, а также его агрессивности получается, достаточно неприятный спот, в котором наверное можно воспользоваться советом, "если сомневаешься нажми фолд" :). Но я бы до этого разбора, так бы с такой сильной рукой не сделал :)

Опубликовано

На префлопе 3 бетим фиша на тонкое велью, сайзинг я бы немного увеличил по концепции бетсайзинга до 9-10-11бб, на 4бет нам бы пришлось падать, т.к. у фиша слишком узкий диапазон 4бет ренджа. 

Диапазон вижу как:

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/f38a9f4ca99c395b4c6e4f46cded3fba.jpg

Флоп очень хорошо подошёл нашей руке, у нас оверпара с ОЕСД и бекдорным ФД, ставим плотно, чтобы добирать с широкого диапазона кола фиша, но получаем минрейз, после чего для нас уже не всё так радостно, т.к. судя по низкому WWSF, высокому WTSD и W$SD, и низкому рейзу канбета у оппонента очень сильный диапазон, в котором просто нет блефа. Его диапазон вижу как:

2 комбы JTs, 7 комб доперов на 98s, 97s, 87s, 9 сетов. . Как ни странно против такого диапазона мы имеем 37% эквити, пушить не имеет смысла, т.к. наше ФЭ стремится к нулю, поэтому колим по шансам.

Тёрн выходит хороший для нас, т.к. ФД оппонент играл бы колом, наше эквити против всё того же диапазона рейза 40%, но чтобы реализовать это эквити нам нужно увидеть ривер, поэтому донк лишён смысла. На ставку оппонента я думаю нам лучше просто заколлировать и донкать ривер на 2ке, любой пике, 6ке, вальте, десятке, 7ке. Итого у нас 3+4+4+2+3+6= 22 карты на которых мы пушим, на остальных я бы выкидывал и сохранял 20бб. Во время игры принят такое решение трудно, но во время анализа такая линия мне кажется лучшей.

Опубликовано
префлоп 

TT против диапазона фиша имеют 59%. 4бет 2 из 108 случаев. Значит 3бетим на тонкое вэлью, против 4бета фолд.

флоп

Опп-т пассивный. Рейзить будет только сильные готовые руки. Дро играл бы коллом.

Против такого спектра имеем 36%. Для колла нужно 20%.

Кбет ставим на тонкое вэлью, после рейза колим по шансам.

терн

Против его вэлью спектра имеем 32%, а нужно 30% на колл. 

Если все равно не фолдим, тогда нужно самому донкпушить. Возможно он выкинет иногда оверпары.

Опубликовано

Префлоп в порядке. Хорошая рука для тонкого велью 3бета.

Флоп:

Вот такой диапазон я закладываю оппоненту. Это диапазон защиты на наш сбет на флопе:

http://savepic.org/7474584.png

Поэтому тут выходит хороший Сбет на тонкое велью. Не делал бы такой большой сайзинг. Потому что становится неудобно играть тёрн и ривер. Банк становится 51ББ после колла, в стеках остаётся 78ББ. В итоге какой бы мы размер бета на тёрне не выбрали - у нас остаётся "Огрызок на ривере". Единственный вариант здесь ставить около 26ББ(1/2) и потом 52ББ ривером. Мне лично не очень нравятся такие сайзинги. В 3бет поте здесь СПР очень низкий и желательно подгоняться сайзинги под 3 приблизительно одинаковых бета. Также потбет может спугнуть нашего оппонента и он избавится от некоторых слабых рук, с которыми бы обязательно заколлировал на ставку меньшего размера. Считаю здесь оптимальным сайзингом 12-13ББ.

Теперь будет смотреть на ситуацию с рейзом. Опять всё упирается в сайзинг. Ты Хреначишь ПОТБЕТ. В глазах оппонента у тебя очень сильная рука. По статистике наш оппонент не привык разыгрывать свои руки через рейз. До этой раздачи он сделал это 2 раза из 31. Т.е. в 6%. Так что здесь в спектр оппонента я не склонен закладывать никакие дрова и оверпары. Здесь у него спектр состоит строго из Доппера+

Смотрим на ситуацию, как наша рука стоит против этих рук:

http://savepic.org/7524763.png

Необходимые пот-оддсы здесь 20%. У нас же 37%. Но не стоит допускать ошибку и считать, что мы тут делаем колл с большим запасом. 37% у нас есть до ривера. До терна же наше эквити равно 18,5%. Это очень близко и с помощью имплайд-оддсов мы здесь сыграем хорошо.

Тёрн:

Двойка пиковая добавляет нам эквити. Изначально в спектр рейза мы не закладывать никакие флаш-дро. Поэтому из флашей у него здесь только 1 комбинация 65. Это карта подходит больше нашему спектру, чем диапазону оппонента.

В итоге на ривере мы получаем пот-оддсы 38%. Так что мы должны коллировать любой его сайзинг.

Как очень хорошо написал mapcel здесь лучше коллировать ставку оппонента, оставляя 20ББ себе в стеке. И коллировать пуш ривера на эти 20ББ только в случае доезда, т.к. мы изначально не подразумеваем в спектре оппонента никаких блефов.

Доездами будут считать все пиковые карты, Т, J, 6. Т.е 17 карт. На всех других картах играем чек/фолд и сохраняем у себя в БР 20ББ

Опубликовано

Извини, не заметил твоего вопроса.

Вообще не понял эту часть:

но тут нет чек/рейза,

в автонотах есть что он рейзил контбет с дро.

Ну не стоит строить догадки о диапазоне оппонента на основании одного автонотса. Здесь совершенно нетипичная ситуация. Во-первых это 3бет пот, а во-вторых ты поставил не просто обычный Сбет. А ты поставил Сбет размером в ПОТ. Это огромная разница и напрямую влияет на диапазон оппонентов.

Рейз сбета в 3-бет поте 3/32(9%).

А на момент раздачи было 2/31(6,5%). Мы же должны принимать решение в момент раздачи. Но даже 9% рейз все-равно не меняет совершенно ничего.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Префлоп.

Летит сквиз против 2х коллеров от ББ, по статам сквиз 4%, но думаю против 3их он будет чуть уже, например как: AA-QQ,AKo-AJo,AKs., так что колл в порядке, 4бет будет переигрыванием руки.

Флоп. Другого розыгрыша как колл у нас нет. Узкие спектры, доска в которую попали мы обои. Поэтому думаю что в этой раздаче у нас один чек-колл и дальше будем сдаваться, т.к. в глазах оппа мы тоже зацепились за эту доску. Его Цбет выглядит как сеты, ТП и единственный гатшот, который позволяет нам колировать.

Терн – бланк. Опп чекает, что не даёт права нам ставить. У нас всё ещё не плохое ШД вэлью, а опп может слоуплеить монстры, планируя играть чек-рейз.

Ривер – ещё один бланк и оппонент делает овербет. Очень похоже на натсы, но так же умный соперник может так сыграть со своим гатшотом, т.к. после нашего ответного чека терн, у нас вряд ли если что-то сильнее ТПТК. Но глядя на Нот Кэдди Скаттер мы видим что опп балансирует овербеты. Поэтому не будем себя левелить и играть в угадайку - фолд

• Создать...