Max_Arnautov Опубликовано 20 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая Всем ПРИВЕТ! Меня зовут Максим, 47 лет, родился в Екатеринбурге, был женат, 3 детей, последние 9 лет живу в Сочи (в Сириусе 4 года), раньше зарабатывал сделками в недвижимости с 2007 г, потом стартап в it 6 лет, потом форекс, ммвб, потом долги, развод забил на всё и последние 4 года в дауншифтинге, занимаюсь электросёрфингом в Сириусе и стараюсь кайфовать от жизни как можно больше. Увлечения: Подводная охота, горы, сноуборд, баня, виноделие и вечеринки с друзьями (не пью с Н.Г. ) С покером познакомился чуть больше года, сразу зашел фишом на нл 75 на покердоме и слил достаточно много денег, осознал что хватит... сейчас иногда играю нл 15 чаще в минус. Видение через 5 лет: - Улучшил результаты по физухе. - Успешно запустил пару проектов на пенсию и наследство. Цели на курс: - разобраться с софтом и стратегиями, объективно понимать где плюсовые решения а где нет.. - понять личную перспективу в этой нише - провести это время эффективно и в удовольствие . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 20 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая ∎ зачтено ∎ не зачтено старт 14.05.25 Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс чсс/чсз день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 День 1. №1 Цели пост с целями в блоге №2 Дневник и ежедневное планирование №3 Мини-группа и покерные напарники №4 Терминология День 2. №5 Получение бесплатных банкроллов №6 Регистрация аккаунта в основном руме №7 Работа с софтом День 3. №8 Стратегия "Бетсайзинга" №9 Префлоп модель День 4. №10 Алгоритм принятия решений №11 Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5. №12 Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6. №13 Алгоритм письменной оценки раздач День 7. №14 Чек/лист подготовительного курса 2 раздачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Arnautov Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая ЧСС 1.Личные дела 2.Изучение и выполнение заданий дня курса "Покер про" 3. Отбой до 23.00 4. Сон 8 часов ЧСЗ 1. Подъем 7.00 2. Зарядка/пробежка 3. Личные дела 4. Выполнение заданий дня курса "Покер про" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Arnautov Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая https://skr.sh/sVjyRH8RWQq Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Arnautov Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая Задание №5 - Получение бесплатных банкроллов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Arnautov Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая Задание №6 - Регистрация аккаунта в основном руме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Arnautov Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая Задание №7 - Работа с софтом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Arnautov Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая ЧСС 22.05.25 -Линчые дела -Установка софта - Провести общую встречу в минигруппе ЧСЗ 23.05.25 - Личные дела - работа по ДЗ - связаться с сапортом АСR по поводу блокировки, выслать им документы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 23 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая ∎ зачтено ∎ не зачтено старт 14.05.25 Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс чсс/чсз день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 День 1. №1 Цели пост с целями в блоге №2 Дневник и ежедневное планирование №3 Мини-группа и покерные напарники №4 Терминология День 2. №5 Получение бесплатных банкроллов №6 Регистрация аккаунта в основном руме №7 Работа с софтом День 3. №8 Стратегия "Бетсайзинга" №9 Префлоп модель День 4. №10 Алгоритм принятия решений №11 Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5. №12 Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6. №13 Алгоритм письменной оценки раздач День 7. №14 Чек/лист подготовительного курса 2 раздачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Arnautov Опубликовано Суббота в 08:46 AM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 08:46 AM необходимо 2000 к = 35 к рук на nl100 в мес. ЧСС -Работа по Дз -донастройка софта (помощь участникам мири группы в этом при необходимости) - Личные дела -сон 8 час. ЧСС -Личные дела - работа с софтом - Сон 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Arnautov Опубликовано Суббота в 09:14 AM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 09:14 AM АСR/red star/pokerdom - основной redstar на 75 баксов - в Баню в Новолищенское ущелье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Arnautov Опубликовано Суббота в 11:02 AM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 11:02 AM День 1 Задание 3 мини группа и проведение первой совместной тренировки 90 минут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Arnautov Опубликовано Воскресенье в 09:08 AM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:08 AM ЗАДАНИЕ 6 основного курса Банкролл менеджмент: - Смешанный, 20 би на нл 5 = 100 баксов подъем на нл 10 при 200 баксов , если сливаю 5 би на нл 10 то возвращаюсь на nl 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Arnautov Опубликовано Воскресенье в 09:21 AM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:21 AM Задание 7 1. Да, поговорить с соседом. 2.Да Закрыть месенджеры 3. Да, осознаю влияние на винрейт 4. Да, сон, оптимальное состояние 5. Да, Залить недельный профит= потерять 21 час эффективного жизненного времени.. 6. Да, потратить 30 минут на разминки/заминки = +3- 5 бб на 100 7. Да. 3-4 стола максимум, монитор побольше нужен 8.Да. д чем выше доллар/час тем быстрее рост к освобождающему лимиту 9. Да. 10. Да , не курю не пью алкоголь , иду на лимт 600 :) 11. Да, хоби, спорт, режим есть 12. Да, мини группа - супер интересные ребята! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Arnautov Опубликовано Воскресенье в 09:23 AM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:23 AM ЗАДАНИЕ 9 ВЫПОЛНЕНО БЕТ САЙЗИНГ Выбор бет сайзинга одна из важных составляющих винрейта. Размер сайзинга необходимо менять на поздних позициях, стараясь максимально его увеличить для колла хобби игроков с руками 1010+ ..АД+ С ранних позиций сайзинг фиксированный для определенных лимитов 3 бб (нл 2-нл25), 2,5 (нл 25-нл 200)или 2 бб для лимитов от нл 400 до 2 000 . Фиксированный сайзинг не дает возможности регулярным оппонентам читать нашу руку. Для авто прибыли стараемся подобрать такой сайзинг из ранних позиций чтобы получить меньше коллов и 3 бетов от оппонентов. Если против меня играет агри фиш или телефонистый фиш , который на конбеты выкидывает менее 50% то я либо не открывыю низ спектра В4с , 53 с либо выкидываю на префлопе если не попадаю в доску. Необходимо уменьшать бет сайз опен рейза с позиций CO, BU, SB 2,5 бб для стилинга если за нами на блайндах игроки с фолдом 70+ при этом открываю до 60-70 % своего спектра. Можно понижать размер опен бета до 2,1 бл когда я на СО а на BU игрок с fold vs Co 85%+ Необходимо уменьшить размер бет сайза до 2 бб , когда за нами 2 игрока на блайндах с фолдами 70+ , это достаточно для стилинга либо для чек/фолда Если на BB игрок с фолдом против SB 70%+ то необходимо открывать 100% рук размером 3 бб, если при понижения сайзинга до 2,5 бб против этого игрока ситуация не меняется то я продолжаю открывать 2,5 бб для стилинга требуемое фолд эквити с любыми двумя картами с SB и опен сайзом 3 бб = 67”% реальное у игрока мы видим по стату если оно больше 70% то матиматически нам выгодно стилить через 3 бб или 2,5 бб Если получаем колл , то на постфлопе смотрим фолд на кон бет у соперника , если этот стат больше чем 55% то я делаю кон бет только с сильными руками имеющими 9 и болле аутов на усиление Сайзинги 3 бетов и 4 бетов необходимо менять только под фишей, под регулярных игроков они не меняются чтобы сложно было прочитать мою руку Под регуляров: Без позы: 10 бб против опена 2,5- 3 бб и 8 бб против опена в 2 бб В позе: 9 бб против опена 2,5- 3 бб и 8 бб против опена в 2 бб Под хоби игроков: Без позы: 3 бет сайзом в 13-14 бб с 1010+ АД+ В позе: 3 бет сайзом в 11-12 бб с 1010+ АД+ Если хобби игрок коллирует повышенный сайзинг 3 бета - эксплойтим Постфлоп хобби игроки: Всегда подстраиваем сайз под фиша на всех улицах: Чем сильнее наша рука и больше дро рук и и рук слабее тем ставим от ¾ до овер бета. Против регов меняем сайз только в редко повторяющихся банках Фиши часто имеют неэластичный спектр колл т.е коллируют любой размер ставки с красивыми дро руками С СИЛЬНЫМИ РУКАМИ: Увеличиваем сайз конбета до 85-90% пота на СУХИХ ДОСКАХ Увиличиваем сайз конбета до 100 -150-200% на МОКРЫХ ДОСКАХ Со СЛАБЫМИ РУКАМИ: Снижаем размер конбета до 1/2 или 2/3 пота с дро руками изредка ⅓ Необходимое фолдэквити для сайза в 2/3 это 40% если у опа по стате 50% реальное фолд эквити то математически уже плюсовое действие Для сайза в 1/2 необходимое фолдэквити 33% Постфлоп реги: С регами мы чаще играем, реги более внимательные к бет сайзингу по улицам. Мы сайзинг не менеям чтобы скрыть силу своей руки В позе Как агрессор в рейженом поте ½ флоп, ¾ терн, ¾ ривер Без позы как агрессор в рейженом поте: ⅔ флоп, ⅔-¾ терн, ⅔-¾ ривер Чек рейз или рейз 3х плюс 1-3 бб. в редких ситуациях (3 барель ривер или 2 й барель в 3 бет потах ) по ситуации действуем смотря чего хотим добится если кола то меньше сайз если фолда то больше.. Этот принцип действует и с хобби игроками - хотим колл - меньше бет , хотим фолд больше бет ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ПРИЧИНЫ ДЛЯ СТАВОК --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ставки на блефе Причины: - Нет аутов на усиление и нет шдв - Нодс на оппонента - по стате реальное фолд эквити выше требуемого фолдэквити Ставки на блефе обычно делаем на ривере, если по стате на опа не получаем автоприбыль на ранних улицах. Авто прибыль значения для расчета: ½ пота - 33% требуемое фолд эквити ⅔ пота - 40% требуемое фолд эквити 3 беты на блефе в позиции: Наличие подходящего оппонента с Raise 1st jn 14%+ и фолд на 3 бет 65+% Например, в ситуации BBvsSB, обычный 3бет 15%, но если игрок имеет такие статы как выше то увеличиваем частоту 3 бета до 25-30% но не более чтобы это не привлекало внимание.. например с BU vs CO частота 15-17% Делаем 3 бет пока в случаях: - когда это новый стол и первый мой 3 бет - когда второй 3 бет и я 3 бечу подходящего по статам оппонента - я не 3 бетил больше 3 кругов за столом Неудобные ситуации для блефа: - когда я в течении 5-10 минут 3 бетил этого же соперника за другим столом - Более 2 х 3 бетов за одним столом подряд и хочу сделать 3 й 3 бет 3 бет без позы: мы получаем автоприбыль 3 бетом 8-10 бл на опенрейз 2-3 бб когда также выполняются 2 условия: -подходящий оппонент - подходящая ситуация и подходящая стартовая рука: 77 -22, либо связанные одномастные руки: А2с,К9с-К4с, Д9-Д7с,В10-В7с, 109-106с, 98-96с, 87-84с, 76с-74с, 65с-63с, 54с-53с, 43с-42с, 32с Чем выше фолд на 3бет у оппа тем (75+) больше я 3 бечу связанные разномастные руки 100% стил с SB с любыми 2 мя картами если стат у BB fold stil SB 65%+ 50-70/% открываю рук на стил с BU у SB и BB Ставки на полублефе: Полублеф это ставка с неготовой рукой которая может усилиться, такие ставки делаются только на флопе и терне Чем больше эквити моей неготовой руки тем меньше процент фолд эквити у оппонента мне нужен, например монстр дро рука с 15 аутами на усиление или больше Делаю ставки на полублеф: - когда у меня мало эквити и много фолдэквити - когда у меня много эквити и мало фолдэквити - когда у меня среднее эквити и среднее фолд эквити в районе 40% Не блефуйте в телефонов если у вас мало эквити т.к. у них мало фолд эквити и они будут колить. Чтобы воровать эквити оппонентов нужно иметь: - 6 аутов на терне на усиление своей руки - 9 аутов на ривер на усиление своей руки Колд коллы обрезают врехний спектр оппонента который он должен 3 бетить.. Необходимо давать реализацию эквити оппоненту когда, я старше его спектра продолжения если это тайтовый игрок, т.е дать ему возможность блефовать или добрать руку младше нашей , для того чтобы он бетил … Двусторонние причины для ставок - это когда 2 причины для ставки и ставка на тонкое велью и ставка на полублефе для кражи эквити сопернника, часто в мультипотах встречается. Разница между полублефовым 3 бет сквизом и 3 бетом блефом в том что у на полублефом сквизу у меня сильная или средняя рука а не мусорная На полублефовую ставку на рейз от оппонента я выкидываю .. Имплайды: Это шанс выйграть дополнительные деньги на следующей улице после моего колла и доезда моего аута. Они зависят от: - сколько стек оппонента ? - очевидности моего дро? - тип оппонента ? - наличия позиции на оппонента? Эквити рук запоминаю по эквилятору Быстрая формула для расчетов шансов банка: 1. Понять итого банка= банк (17) + бет оппа(12)+ мой колл(12) = например 41 2. Беру 105 от банка = 4.1 3. вычисляю шансы банка - считаю сколько частей(4,1) в ставке опа 12 = 4.1+4.1+4.1 = примерно 30% Соответственно сравниваю с эквити своей руки, если у меня оесд то колл будет плюсовым на дистанции КОНЦЕПЦИЯ БОЛЬШИХ ФОЛДОВ Большой фолд - это фолд, когда я вложил более 15 бл своего стека в банк и вынужден сфолдить Причины: - Низкий уровень игры, непонимание диапазонов опа, природное любопытство - сжатые сроки принятия решения и отсутствие плана на раздачу - Игра в неоптимальном состоянии - мозг дольше и сложнее принимает решения Если не уверен нажми фолд.. не можешь придумать руку оппоненту - нажми фолд, стало любопытно - нажми фолд… Чем больше письменно оцененных раздач будет тем больше мой скил в принятии пограничных решений… эффективнее разбирать чужие раздачи.. Алгоритм 1. Изучаю пример разбора 2. Задаю в эквиляторе изначальный спектр оппа 3. Любое действие Хиро оцениваю через призму статьи “причины для ставок” 4. Оцениваю ситуацию на каждой улице, сравниваю статы оппонента по многим направлениям на 1 раздачу может уходить 1-2 час вначале, в дальнейшем 15-20 минут, лучше каждый день оценивать по одной раздаче и результаты сверять с мастером оценки раздач ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Резюме 1 раздела стратегия: Уменьшаю кол-во игровых столов Использую селект столов убираю все отвлекающие моменты Играю в оптимальном состоянии с разминкой, в ином случае могу поиграть фрирол или лимит ниже для развлечения а незаработка Не смотрю в кассу в период самой сессии Стараюсь оценивать 4 раздачи в день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано Воскресенье в 11:52 AM Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:52 AM учет дз первая неделя ссылка на документ домашних заданий ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходной Ежедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсз Пн. чсс/чсз Вт. чсс/чсз Ср. чсс/чсз Чт. чсс/чсз Пт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: Light №1: Посетить теоретическую тренировку №1 №2: Выбрать и зарегистрироваться в руме... №3: Выбрать и зарегистрироваться в 1 дополнительном руме для получения бонусов №4: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни... №5: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер №6: Прописать свой банкролл-менеджмент №7: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу.... №8: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) №9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект.. №10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивления Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте №11: Письменная подробная оценка 1 раздачи... №12: Оценить первую неделю обучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Arnautov Опубликовано Понедельник в 06:08 AM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:08 AM Чсс - Личные дела - Просмотр 1-2 видео по ДЗ - Прочитать 1 минимум статью - Общение с сапортом ACR Чсз - Личные дела - Зафиналить просмотр видео - Прочитать еще 1 -2 статьи по стратегии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Arnautov Опубликовано Понедельник в 10:55 AM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:55 AM ЗАДАНИЕ 10 ПРОСМОТР ВИДЕО ВЫПОЛНЕНО! 1. Терминология 2. РАЗБОР РАЗДАЧ 3. ВЫБОР ИНСТРУМЕНТОВ для просмотра: 4. ВИДЕО ПРЕОДОЛЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ 5. ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Arnautov Опубликовано Вторник в 08:05 AM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 08:05 AM ЧСС: - Досмотрены видео задание 10 - Практика ЧСЗ: - Личиные дела -Понять что с ферификацией на ACR ??????? - Повтор теории бет сайзинга и запоминание низов спектра по флопзиле -Практика игры 1-2 часа -Созвон с мини групой (возможно разбор задач по алгоритму) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Arnautov Опубликовано Среда в 07:04 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 07:04 PM ЗАДАНИЕ №8 Совместная тренировка проведена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Arnautov Опубликовано Среда в 08:28 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 08:28 PM ЧСС: -повторно пройдена верификация ACR -проведена совместная тренировка с мини группой - практика игру 3 часа - работа с софтом ЧСЗ: - Личные дела - Работа с софтом - практика игры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад учет дз первая неделя ссылка на документ домашних заданий ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходной Ежедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсз Пн. чсс/чсз Вт. чсс/чсз Ср. чсс/чсз Чт. чсс/чсз Пт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: Light №1: Посетить теоретическую тренировку №1 №2: Выбрать и зарегистрироваться в руме... №3: Выбрать и зарегистрироваться в 1 дополнительном руме для получения бонусов №4: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни... №5: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер №6: Прописать свой банкролл-менеджмент №7: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу.... №8: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) №9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект.. №10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивления Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте №11: Письменная подробная оценка 1 раздачи... №12: Оценить первую неделю обучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Arnautov Опубликовано 11 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад ЧСС: -Работа с софтом, изучение префлоп модели, ренжи открытия , 3 бета - практика 4 часа ЧСЗ: Выходной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.