Ellina Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая Привет. Мне 34 года, живу в г. Уфа. С покером познакомилась в 2023 году , муж подруги предложил нам в компании поиграть вживую, рассказал примерно правила. Так как мне очень мало, что по-настоящему интересно, игра в покер очень зацепила и я решила углубиться в освоении. Изначально прошла бесплатный курс в Академии Покера, начала потихоньку играть на Покерке, затем читала книги, смотрела видео на ютуб, смотрела стримы. Сейчас к весне 2025 года уровень игры подрос, но все равно играю в минус. Цель, уйти с основной, нелюбимой работы и полностью посвятить себя покеру. Для этого мне нужно начать зарабатывать покером. Хочу освоить покерный софт, научиться оценивать свои раздачи, подобрать хороший покерный рум, изучить стратегию и другие инструменты, которые помогут мне добиться своей цели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая Цель на курс. Освоить все инструменты предоставляемые на курсе. Применять все полученные знания в игре. Подняться с NL2 до NL 25. Найти единомышленников. После курса продолжать активно играть, учиться и подниматься по лимитам. Потихоньку уходить с основной работы, как получится, надеюсь быстро. Видение на 5 лет, зарабатывать покером, быть никому ничего не должной и ни от кого не зависеть, приобрести свое жилье и машину. Иметь крупную подушку безопасности, вклады на счетах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая План на день 18.05.2025 Прогулка с собакой 1.5ч Обед Обучение 2ч. Познакомиться со своей мини группой, договориться о созвоне Игра 3ч. NL 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая ∎ зачтено ∎ не зачтено старт 14.05.25 Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс чсс/чсз день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 День 1. №1 Цели пост с целями в блоге №2 Дневник и ежедневное планирование №3 Мини-группа и покерные напарники №4 Терминология День 2. №5 Получение бесплатных банкроллов №6 Регистрация аккаунта в основном руме №7 Работа с софтом День 3. №8 Стратегия "Бетсайзинга" №9 Префлоп модель День 4. №10 Алгоритм принятия решений №11 Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5. №12 Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6. №13 Алгоритм письменной оценки раздач День 7. №14 Чек/лист подготовительного курса 2 раздачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая Задание 4. Тест пройден Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая 10 часов назад, Ellina сказал: План на день 18.05.2025 Прогулка с собакой 1.5ч Обед Обучение 2ч. Познакомиться со своей мини группой, договориться о созвоне Игра 3ч. NL 2 ЧСЗ: 18.05.2025 Сделала за день: - изучить ознакомительное видео с курсом - создать дневник в разделе блогов потока - прислать ссылку на блог в чат потока - изучить Подготовительный курс - перед стартом курса - написать цель на курс и видение на 5 лет по плану Задание №2 - Дневник и ежедневное планирование Задание №3 - Мини-группа и покерные напарники Моя группа @Mirakulum @inarie Провели созвон Так же сделала: Задание №4 - Терминология Так же сделала: Установила Hand2Note загрузила туда hud Так же сделала: Загрузила в Flopzilla спектры Так же просмотрела платежные системы, зарегистрировалась в Webmoney Зарегистрировалась на Покердом Поиграть не удалось, жду подтверждения регистрации на Покердом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая ЧСС 19.05.2025 Работа 10 часов Прогулка с собакой час Поиграть в покер, если подтвердиться регистрация, 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая Задание №5 - Получение бесплатных банкроллов Регистрация и депозит на Покердом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая ЧСЗ 19.05.2025 Выполнила задание 5 Поиграла ококло часа на Покердом, пока что тяжело перестроиться от Покерок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 20 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая ∎ зачтено ∎ не зачтено старт 14.05.25 Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс чсс/чсз день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 День 1. №1 Цели пост с целями в блоге №2 Дневник и ежедневное планирование №3 Мини-группа и покерные напарники №4 Терминология День 2. №5 Получение бесплатных банкроллов №6 Регистрация аккаунта в основном руме №7 Работа с софтом День 3. №8 Стратегия "Бетсайзинга" №9 Префлоп модель День 4. №10 Алгоритм принятия решений №11 Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5. №12 Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6. №13 Алгоритм письменной оценки раздач День 7. №14 Чек/лист подготовительного курса 2 раздачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано Воскресенье в 12:36 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:36 PM Теоретическая тренировка №1 Освобождающий лимит Нужно - 800$ в месяц NL 50 - 27000 рук / месяц Подушка 2400$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано Воскресенье в 12:41 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:41 PM Отчет 25.05.2025 ЧСС 1. Просмотр 1ой тренировки + обучение - 4ч. 2. Дела по дому - 3ч. ЧСЗ 1. Работа - 5ч. 2. Дорога домой + еда - 1.5ч 3. Прогулка с собакой - 1.5ч 4. Обучение - 4ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано Воскресенье в 01:16 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 01:16 PM Выбранные румы Pokerdom - RedStar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано Воскресенье в 01:55 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 01:55 PM 44 минуты назад, Ellina сказал: Выбранные румы Pokerdom - RedStar На 75$ схожу на пару сеансов массажа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано Воскресенье в 02:35 PM Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 02:35 PM учет дз первая неделя ссылка на ДЗ ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходной Ежедневные отчеты: Hard Вс. чсс/чсз Пн. чсс/чсз Вт. чсс/чсз Ср. чсс/чсз Чт. чсс/чсз Пт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: Hard №1: Посетить теоретическую тренировку №1 №2: Выбрать и зарегистрироваться в основном руме скрин рума, видно ник и баланс отличный от нуля №3: Выбрать и зарегистрироваться в 1 дополнительном руме для получения бонусов. №4: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни.. №5: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер №6: Прописать свой банкролл-менеджмент №7: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу.... №8: 1ое занятие со своей мини-группой №9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект... №10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивления Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте №11: Письменная подробная оценка, 2 раздачи... №12: Оценить первую неделю обучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано Воскресенье в 02:47 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 02:47 PM Задание №2 Регистрация в основном руме Redstar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано Воскресенье в 02:58 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 02:58 PM Задание №3 Я выбрала бонусным румом Покердом, мне подтвердили привязку аккаунта - я прошла верификацию и сделал депозит. скриншот рума - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано Воскресенье в 03:10 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 03:10 PM Задание №4 Цели на ближайшие 2 месяца: - Активно учиться на курсе Покерпро - Научиться пользоваться софтом - Изучить стратегии - Научиться оценивать раздачи - Грамотно применять все предоставленные инструменты на курсе в игре - Наконец - то начать играть в плюс и побить NL2 и больше, как получится. Цели на 2025 год - Начать стабильно играть на NL50 - Уйти с работы Видение на 5 лет, зарабатывать покером, закрыть все кредиты, быть никому ничего не должной и ни от кого не зависеть, приобрести свое жилье и машину. Иметь крупную подушку безопасности, вклады на счетах. - Накопить подушку безопасности - Подниматься по лимитам выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано Воскресенье в 03:23 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 03:23 PM Задание №5 Настроила клиент основного рума, настроила покерный трекер для игры с ХАД-ом и поп-апами Эквилятор для работы над игрой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано Воскресенье в 03:27 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 03:27 PM Задание №6 Банкролл-менеджмент Выбрала миксованный БРМ NL2 30 баинов 60$ NL5 15 баинов 75$ - спустимся обратно до NL2, если проиграем до 65$ NL10 20 баинов 200$, спустимся 180$ NL20 (NL16/NL25) 20 баинов 400$, спустимся 360$ NL50 20 баинов 1000$, спустимся 900$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано Воскресенье в 04:13 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 04:13 PM Задание №7 Чек лист около игровых моментов 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. Да 2. Я устранила все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. Да 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в трекере, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий Нет Решение : скрыть баланс в руме. Определить, в какой момент, будет правильно смотреть результаты и придерживаться этому. 4. Я определила, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. Да Обычно максимальное мое рабочее /бодрое состояние с 16.00 до 01.00/02.00 , в это время и играть. Если играю уже больше 3ех часов, чувствую, что устала, снижается концентрация, начинаю допускать ошибки и тп, нужно в такие моменты сделать правилом, выходить из игры 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. Да Если долго раздают плохие руки, переезжают меня постоянно и тп, в такие моменты теряюсь, расстраиваюсь, не могу собраться. Нужно такое состояние сразу подмечать, выходить из игры и делать перерыв 1 - 2 часа. Возможно еще раз пройтись в перерыве по стратегиям и тп 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Нет Решение: Не знала, что нужно делать. На курсе научиться, как делать разминку и заминку перед игрой. И применять в дальнейшем 7. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. Нет Решение: до курса я играла один стол или быстрый покер, у меня не было трекеров, чтобы смотреть попапы, не знала, что нужно писать нотсы на оппонентов. На курсе научиться работать с софтом, что бы во время игры смотреть попапы. Начать писать нотсы. Изучить алгоритмы принятия решений и тп. Все инструменты начать применять во время игры и уже смотреть по возможностям сколько столов смогу играть, думаю вначале 1 - 2 стола. 8. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом. Да Выбрала для себя оптимальный покер рум, подходящий в данный момент по всем моим параметрам, пока буду играть там. Возможно в дальнейшем буду смотреть еще наиболее выгодный. 9. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. Да 10. Я отказалась от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. Да 11. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. Да 12. Я нашла напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Нет Решение: Объединиться с другими участниками курса в мини группу, познакомиться, начать совместную работу на курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано Понедельник в 07:31 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:31 PM ЧСС 26.05 1. Работа 5ч. 2. Дела 2ч. 3. Обед, сон 2ч. 4. Прогулка с собакой 1.5ч. 5. Дела по дому 1ч. 6. Обучение, изучение и конспект стратегий 2.5ч ЧСЗ 27.05 1. Работа 10ч. 2. Ужин, прогулка с собакой 1.5ч 3. Обучение. Продолжить изучать и конспектировать стратегии 2 - 3ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано Вторник в 09:19 AM Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 09:19 AM учет дз первая неделя ссылка на ДЗ ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходной Ежедневные отчеты: Hard Вс. чсс/чсз Пн. чсс/чсз Вт. чсс/чсз Ср. чсс/чсз Чт. чсс/чсз Пт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: Hard №1: Посетить теоретическую тренировку №1 №2: Выбрать и зарегистрироваться в основном руме скрин рума, видно ник и баланс отличный от нуля №3: Выбрать и зарегистрироваться в 1 дополнительном руме для получения бонусов. №4: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни.. №5: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер №6: Прописать свой банкролл-менеджмент №7: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу.... №8: 1ое занятие со своей мини-группой №9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект... №10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивления Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте №11: Письменная подробная оценка, 2 раздачи... №12: Оценить первую неделю обучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано Вторник в 08:19 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 08:19 PM ЧСС 27.05 1. Работа, дорога домой 10ч. 2. Ужин 30 мин. 3. Тренировка по настройке софта 2.5ч. 4. Обучение, изучение стратегии, конспект 1.5ч. ЧСЗ 28.05 1. Работа, дорога домой 7ч. 2. Обучение, изучить оставшиеся стратегии, законспектировать и выложить в блог готовое задание №9 4ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina Опубликовано 13 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад Задание №9 Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи. 22 часа назад, Ellina сказал: 1.Бетсайзинг Бетсайзинг – размер ставки Меняем размер опен рейзов UTG и MP от nl25. Увеличиваем бетсайзинг опен рейза с CO и BTN , когда на SB и BB сидит фиш, но не увеличиваем на CO, если на BTN сидит фиш. Играем на Батоне, на SB сидит фиш, повышаем сайзинг опенрейза на 0.5, 1 блайнд, наблюдаем, если фиш заколлировал повышенный опенрейз, то продложаем открываться 3.5 бб или еще больше. Если мы видим что фиш открывается 4 – 7 бб опенрейза, или у него callopen на блайндах 40% + , фиш проиграл несколько раздач, тогда повышаем сайзинг на 4-7-10 бб и больше. Уменьшаем бетсайзинг опенрейза на CO BTN SB когда за нами фиши с фолдами на стил 70%+ Понижаем до 2бб опенрейз на BTN когда на SB BB оба игрока имеют стат фолд BBvsBTN 70%+ и мы расширяем спектор открытия BTN до 60 – 70%. Понижаем размер опен рейза с CO до 2.5бб когда игроки на SB BB имеют FoldvsBtn 70%+ и BTN имеет FoldVsCo 85%+ Если противник выкидывает 70% рук на BB против SB, то с SB открываем 100% рук, опенрейзом 3bb. После этого на постфлопе, если противник заколлировал нас на префлопе, значит у него сильный спектр, мы не делаем конбет если у нас меньше 4 аутов на усиление и у противника нет фолда на конбет в позиции 55%+ Увеличения сайзингов 3бетов и 4бетов на префлопе Сайзинг 3бета против регов: Без позиции: 11бб/2.5бб, 12бб/3бб, 10бб/2бб В позиции: 7.5бб/2.5бб, 8.5бб/3бб, 7бб/2бб. Против фишей меняем 3бет сайзинг в зависимости от силы нашей руки - Без позиции с руками ТТ + , AD + 3 бетим сайзингом 13 – 14бб - В позиции с руками ТТ + , AD + 3 бетим сайзингом 11 – 12бб С руками слабее мы можем 3бетить 6 – 9бб : 88 – 99, KDo, DTs+, KTs+ C сильными руками: TT +, AD + наш сайзинг не будет всегда одинаковым, мы можем 3 бетить и 15 – 20бб и 45бб. Нужно смотреть как реагируют фишы, если он часто коллирует 3 беты повышенного сайзинга, то 3 бетим большим сайзингом, если фиш стал чаще выкидывать то возвращаемся к стандартному сайзингу. Бетсайзинг на постфлопе против фишей Мы изменяем размер ставки на постфлопе против фиша в зависимости от типа и силы нашей руки и структуры доски. Чем сильнее наша рука, и чем больше возможных дро рук , и рук слабее лежит на флопе и терне, тем большего размера мы делаем ставку – от ¾ банка до овербета. Чем слабее наша рука то выбираем 1/3, ½ или 2/3 пота. На сухих досках ставим конбеты близкие к поту 0.6$ , 0.7$ в банк 0.75$ На мокрых досках ставим конбеты размером с пот или больше 0.75$ 1$ или 1.4$ в банк 0.75$ Мы ставим с неготовой рукой и получаем прибыль, когда реальное фолд эквити выше требуемого фолд эквити. Бетсайзинг на постфлопе против регов Стандартный размер ставок : ½, 2/3 или ¾ пота 2.Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое. Научиться правильно определять спектр оппонента, то с какими руками он входит на каждую улицу. Научиться правильно определять с спектр продолжения оппонента – тех рук с какими он будет продолжать в ответ на нашу ставку. Ставки на велью: прямое . Мы делаем ставку на вэлью, когда наша рука впереди общего спектра оппонента, то есть и его колла и его рейза, в ответ на нашу ставку. Быть впереди общего спектра оппонента означает выигрывать со своей рукой чаще чем в 50% случаев. Сделав бет на прямое вэлью и получив рейз, мы всегда играем 3бет, и получив 4 бет или пуш, играем на стэк. Чтобы сделать ставку на прямое вэлью, у нашей руки должно быть эквити 50%+ против такого спектра оппонента, которым он рейзит нашу ставку и затем играет на стек, или он коллирует наш ре рейз. В случае рейза на наше прямое вэлью, всегда играем ре рейз и готовимся играть на стэк, никаких коллов. Ставка на тонкое вэлью Сделав бет на тонкое велью и получив рейз, мы играем фолд или в редких случаях колл Ставка на тонкое вэлью предполагает, что оппонент играет коллом все руки слабее, а руки сильнее рейзом. При ставке на тонкое вэлью, мы обычно сильно впереди такого спектра продолжения оппоннета (55 – 80% эквити), с которым он только коллирует нашу ставку. Бет колл на тонкое вэлью, мы можем сыграть, если оппонент рейзит не только руки сильнее, но и руки слабее, и эквити нашей руки больше шансов банка на колл. Причины для ставок прямое или тонкое, справедливо на всех улицах. 3.Причины для ставок. Ставки на блефе. Чтобы сделать ставку на блефе нужно 3 условия: 1. Моя рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии 2. Мой оппонент выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук. 3. Реальное фолд эквити выше требуемого фолд эквити Ставки на блефе бывают только на ривере. Исключением является блеф на префлопе, флопе и терне, когда мы получим авто прибыль с мусорной рукой. Автоприбыль в ситуациях когда реальное фолд эквити выше требуемого фолд эквити. Ситуации на префлопе для блеф ставок и автоприбыли 3 беты на блефе в позиции. Мы получаем автоприбыль пр 3 бее сайзингом 8 – 10бб против опен рейза сайзингом 2 -3бб, когда есть два условия: 1. Наличие подходящего оппонента , его рейз 14% +, фолд на 3 бет 65% + 2. Наличие подходящей ситуации – это наш первый 3 бет за столом, наш 2 ой 3 бет за столом, мы давно не 3 бетили за столом. 3 беты на блефе без позиции, условия те же, что и в позиции плюс условие наличие подходящей руки для блеф 3 бета, это связанные одномастные руки и мелкие кармашки. Чем выше фолд на 3 бет у оппонента 70 – 75%, тем чаще мы можем 3 бетить без позиции связанные разномастные руки. 4.Причины для савок. Ставки на полублефе. Полублеф – это савка с неготовой рукой, которая может усилиься до лучшей руки. Полублеф ставки с неготовыми руками. Мы должны делать ставку с неготовыми руками, если можем максимизировать эквити своей руки за счет фолд эквити, то есть своей полу блеф ставкой, мы выбиваем у оппонента руки равные нашей или руки сильнее. Чем меньше эквити у нашей руки , тем больше фолд эквити требуется для его максимизации, чем больше аутов у нашей неготовой руки, тем реже оппонент может выкидывать и ставка все равно будет плюсовой. Мы делаем ставки на полублефе когда: 1. У нас много фолд эквити и мало эквити 2. У нас мало фолд эквити и много эквити 3. У нас среднее фолд эквити и среднее эквити. 5.Концепция больших фолдов. Алгоритм разбора раздач. «Если не уверен, нажми фолд, если стало любопытно – нажми фолд, если не можешь придумать руки слабее оппоненту – нажми фолд» Разбор раздач. Важно использовать правильный разбор раздач. Разбирать нужно и чужие раздачи. При разборе раздач обязательно аргументировать каждое свое утверждение. Так же аргументировать каждый свой аргумент. Начиная с префлопа и заканчивая последней улицей в раздаче. Не нашли причину для ставки – письменно перечислить все причины для ставок и аргументировать почему их нет, а затем еще посчитать шансы банка, определить эквити руки против спектра, и пояснить, что лучше делать – коллить, фолдить или чекать. Пошагово разбирая раздачу, предложить лучшую линию розыгрыша по моему мнению и объяснить причины. Повышенное внимание к деталям: - размер ставок автора раздачи и его оппонента - размер стека оппонента - структуре доски - рен аутам на терне и ривере и факторам, которые могут изменить наш первоначальный план. - статистике, тенденциям игры на лимите и другим деталям. 6.Резюме раздела и неигровые моменты, влияющие на винрейт. Тейбл селектинг – подбирать столы, на которых я буду сидеть в позиции на фиша, то есть сразу за ним по часовой стрелке или через одного игрока, так же желательно чтобы я находилась без позиции на 2ух регов. Когда я сижу на BTN, они были на SB и BB. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.