Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Меня зовут Даниил, 35 лет, женат. Живу в г. Тула. Работаю в интернет-маркетинге.

С покером познакомился еще лет в 14. Играть более менее стабильно начал с 18. Лет 10 играл только МТТ. Первые годы вообще ничего не изучал и только заливал. Потом начались первые книги, статьи и т.д. Но в стабильную дисциплинированную работу это не перешло. Все изученное применял в игре хаотично, по принципу что понял и что отложилось в памяти. Основная ошибка на протяжении многих лет - всегда горел "большими" выигрышами + сильно бесила нелюбимая работа. Шанс вырваться видел только в покере, поэтому постоянно лез не по БР на высокие лимиты и БР быстро сгорал. В целом, когда играю по БР и на меня ничего не давит – играю в плюс. Было пару заносов на 4000$, по 2000-2500$ несколько раз, ну и суммы меньше тоже. Лет 5 как подключил помимо МТТ еще и кеш, параллельно. Играл лимиты NL50 в ноль или слабый плюс параллельно с МТТ. Потом случилось несколько заносов неплохих в мтт по 2500$, 1500$, 1000$. И я решился на увольнение. План был попробовать впервые сделать покер основным источником дохода. Но конечно я слишком рано решил это делать. С учетом действующих кредитов плюс проживание мне каждый месяц нужно было наигрывать минимум по 1000$, а подушка безопасности была совсем маленькой. Т.е. один неудачный месяц я бы мог пережить, но 2 и более было уже критично. Подобный расклад постоянно держал меня в психологическом напряжении, я постоянно во время игры думал только о том, что мне надо обязательно выигрывать. Игра стала скованной, появилось много несвойственных ошибок. В общем я быстро затильтовал, и попытка провалилась. Следующая попытка точно будет, но к ней я уже подойду более плавно и с большим запасом денег. Сейчас текущая работа нормальная, любой ценой бросать уже не буду. Но БР совсем небольшой. Лимиты тоже. В основном NL10 и МТТ той же стоимости. Играю в плюс. Но не сильно расту по лимитам потому что играю нерегулярно, и также часто приходится выводить деньги в силу разных жизненных обстоятельств. В целом понимаю, что при большем кол-ве игры и если не выводить денег постоянно – дойду до тех же NL50 постепенно и сам, а может и чуть выше. Но дальше все равно упрусь в потолок, т.к. не хватает многих моментов, которые курсом я и хочу закрыть.

До СВО играл только на Покерстарс, после перешел в Покердом

Видение на 5 лет:

Сделать покер основным источником дохода и основной работой. Соответственно не быть постоянно привязанным к времени, месту, каким-то условиям рынка. Не работать на кого-то, а работать на себя. Заработать на покупку своего участка и дома. Иметь хорошую финансовую подушку безопасности. Желание занести какой-нибудь по настоящему крупный турнир также надеюсь смогу выполнить. Тем самым станет легче изменить отношение близких к моему увлечению покером как к чему-то несущественному, или опасному. Ну и для своей уверенности что все делаю правильно тоже. 

Цели на курс:

- структурировать все имеющиеся знания + получить новые по стратегии игры. Сделать свое мышление и оценку ситуаций в игре системным

- научиться пользоваться софтом

- научиться правильно разбирать раздачи

- найти доп. румы и получить помощь в регистрациях, способах депов и выводов. Также в плюс будут всевозможные бонусы при регистрациях от школы

- ну и главное – за счет тренеров, единомышленников и правильной среды приучить себя к дисциплинированной самостоятельной работе над улучшением игры на постоянной основе.

ЧСС:

Работа с подготовительным курсом - изучение сайта, чатов в тг канала, некоторых тем на форуме, просмотр чужих блогов, выполнение заданий 1, 2, 4 - 5 часов

Приемы пищи - 2 часа

Отдых и личные дела - остальное время

ЧСЗ:

Выполнить задания 5,6. Возможно получится еще задания 3, 8

Сделать покерную сессию на 2 часа

∎ зачтено    не зачтено   старт 14.05.25

Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс

чсс/чсз

день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 

День 1.   

№1   Цели пост с целями в блоге
№2   Дневник и ежедневное планирование

№3   Мини-группа и покерные напарники
№4   Терминология

День 2.   

№5   Получение бесплатных банкроллов
№6   Регистрация аккаунта в основном руме 
№7   Работа с софтом 

День 3.   

№8   Стратегия "Бетсайзинга"
№9   Префлоп модель

День 4.   

№10  Алгоритм принятия решений
№11  Стратегия:  "Причины для ставок. Ставки на велью"

День 5.   

№12  Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе"
                              "Причины для ставок. Ставки на полублефе"

День 6.   

№13  Алгоритм письменной оценки раздач

День 7.   

№14  Чек/лист подготовительного курса   2 раздачи 

ЧСС\ЧСЗ

Спойлер

ЧСВчера (воскресенье)

частично задания 5,6. не закончил т.к. не дождался инструкций по регистрации на румах от менеджера. - 1 час

игра в покер - 5 часов

приемы пищи, личные дела и отдых - остальное время

ЧСделаюС (понедельник)

если получу инструкции - то задания 5,6

задание 8 

сессия в покер - 2 часа

ЧСС\ЧСЗ

Спойлер

ЧСС (понедельник)

работа - 9 часов

частично задание 8 - 1 час 20 мин

сессия в покер - 1 час 30 мин

дорога - 1 час

ужин - 1 час

незапланированный форс мажор вечером -  3 часа

сон - 7 часов

ЧСЗ (вторник)

работа - 9 часов

дорога - 1 час

ужин - 1 час

сон - 8 часов

сессия в покер - 1 час

задание 5,6,8 и частично 7

Задание 8. Эссе по статье концепция бетсайзинга

Спойлер

Бетсайзинг.

Бетсайзинг сильно влияет на винрейт, т.к. при правильном сайзе можно собирать с опоннентов по максимуму. Поэтому бетсайзинг надо менять в зависимости от оппонентов.

Выбор бетсайзинга при опен-рейзах на префлопе

- UTG и MP -  не меняем сайзинг, т.к. за нами много игроков, и в случае активности мы будем без позиции против сильного спектра. Соответственно, мы хотим вкладывать в поты меньше денег с префлопа. В зависимости от лимита на UTG и MP ставим:

3ББ на NL2 - NL25

2,5ББ на NL25 – NL200

2ББ на NL400 – NL2000

- На CO, BU и SB – меняем размеры ставок в зависимости от опоннентов за нами.

Стандарт на CO, BU – такой же как на UTG и MP.

Увеличиваем сайз когда на блайндах фиш. Если фиш колит повышенный сайз – открываем против него всегда так же или больше. Если фиш играет не адекватно, в тильте, много колирует на блайндах (40%+) , то смело повышаем до 4, 6, 8 , 10ББ и т.д. Если на BU тоже фиш – не меняем размер сайза.

- Спектры на CO, BU – увеличиваем бетсайзинг против фишей со всеми типами рук из спектра опен-рейза. Т.е. не должно быть так, что верх спектра я ставлю например 4ББ, а на остальное 3,5ББ. Т.к. я в позиции, то мне удобнее играть постфлоп. Исключение – низ спектра против агрессивных фишей или телефонов. Тогда карты типа В4s, 53s и т.д. либо не открываем, либо по стандартному сайзу.

- Уменьшение сайза на CO, BU и SB.

На BU – ставим 2ББ если на блайндах игроки с Fold BBvsBU 70%+

На CO – ставим 2,5ББ если блайнды имеют FoldvsBU 70%, а BUFoldvsCO 85%

На SB – ставим 2,5-3ББ если у ОПа стата Fold BBvsSB 70%. Ставим 100%, т.к. это автоприбыль! Для нас требуемое фолд эквити в таком случае 67%, а реальное – 70%. Дальше главное не запороть постфлоп, если ОП заколил. Если у ОПа нет фолда на кбет в позиции 55%+ тогда не контбетим без готовой руки или при наличии 5 аудтов+. 

Увеличение сайзинга 3бетов и 4бетов на префлопе

Стандартный сайзинг 3бета против регуляров (не меняем его размер в зависимости от силы руки):

- Без позиции: 8ББ против 2ББ опен-рейз, 10ББ против 2,5-3ББ опен-рейз,

- В позиции: 7ББ против 2ББ,  7,5ББ против 2,5ББ,  8ББ против 3ББ. Если ОП не реагирует на наши сайзы – можно на 1-2ББ больше.

Сайзинг 3-4бетов против фишей:

- Без позиции с руками 1010+, АД+ 3бетим сайзом 13-14ББ

- В позиции с руками 1010+, АД+ 3бетим сайзом 11-12ББ

С руками слабее 3бетим 6-9ББ: 88, 99, КДо, Д10s+, К10s+.

С сильными руками можно и 15-20ББ и больше, если фиш колит. Если начал сбрасывать – понижаем до стандарта.

Бетсайзинг на постфлопе

Меняем сайзинг на постфлопе:

- против фишей на всех улицах

- против регов в повторяющихся банках

Бетсайзинг против фишей на постфлопе

Меняем сайз в зависимости от типа и силы нашей руки и от структуры доски. Чем сильнее наша рука и чем больше дро и рук слабее лежиттем больше ставим, от 3\4 до ОБ. Чем слабее рукатем меньше ставим: 1\3, 1\2 или 2\3

На сухих досках - кбеты около Пота (0,60-0,7 в банк 0,75)

На мокрых – кбеты в Пот или выше (0,75, 1, или 1,4 в банк 0,75)

Уменьшение сайзинга против фишей.

С неготовой рукой – ставим меньше (1\3, 1\2, 2\3). Сравниваем требуемое ФЭ и реальное. Если реальное ФЭ равно\больше требуемого – то мы в плюсе. А небольшой сайз не даст потерять лишнего в случае рейза или колла и промаха. Чаще ставим 1\2.

Бетсайзинг против регов.

Стандартный размер ставок: 1\2, 2\3 или 3\4. Не меняем размеры ставок в одинаковых частых случаях (кб флопа\терна, флоаты флопа и терна, чек\рейз флопа).

В рейженном поте в позиции: 1\2 флоп, 3\4 терн, 3\4 ривер.

Без позиции: 2\3 флоп, 2\3-3\4 терн, 2\3-3\4 ривер

В 3бет потах в кач-ве агрессора: 1\2 флоп, 1\2 терн, пуш ривер.

Ставим в пропущенный кбет – 1\2 флоп, 3\4 терн, 3\4 ривер.

Чек\рейз или рейз: х3 + 1-3бб

Когда редкая ситуация – по обстановке. Редкие это – 3й баррель ривер, 2й баррель терн в 3бет поте, ставка на терне или ривере после чек\рейза или рейза кбета.

Общее правило регов на низких лимитах – большие ставки они воспринимают как силу, маленькие – как слабость. Если хотим получить фолд на ривере – ставить надо больше, например Пот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...