Babayka Опубликовано Суббота в 12:22 PM Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 12:22 PM Всем привет! Меня зовут Даниил, 35 лет, женат. Живу в г. Тула. Работаю в интернет-маркетинге. С покером познакомился еще лет в 14. Играть более менее стабильно начал с 18. Лет 10 играл только МТТ. Первые годы вообще ничего не изучал и только заливал. Потом начались первые книги, статьи и т.д. Но в стабильную дисциплинированную работу это не перешло. Все изученное применял в игре хаотично, по принципу что понял и что отложилось в памяти. Основная ошибка на протяжении многих лет - всегда горел "большими" выигрышами + сильно бесила нелюбимая работа. Шанс вырваться видел только в покере, поэтому постоянно лез не по БР на высокие лимиты и БР быстро сгорал. В целом, когда играю по БР и на меня ничего не давит – играю в плюс. Было пару заносов на 4000$, по 2000-2500$ несколько раз, ну и суммы меньше тоже. Лет 5 как подключил помимо МТТ еще и кеш, параллельно. Играл лимиты NL50 в ноль или слабый плюс параллельно с МТТ. Потом случилось несколько заносов неплохих в мтт по 2500$, 1500$, 1000$. И я решился на увольнение. План был попробовать впервые сделать покер основным источником дохода. Но конечно я слишком рано решил это делать. С учетом действующих кредитов плюс проживание мне каждый месяц нужно было наигрывать минимум по 1000$, а подушка безопасности была совсем маленькой. Т.е. один неудачный месяц я бы мог пережить, но 2 и более было уже критично. Подобный расклад постоянно держал меня в психологическом напряжении, я постоянно во время игры думал только о том, что мне надо обязательно выигрывать. Игра стала скованной, появилось много несвойственных ошибок. В общем я быстро затильтовал, и попытка провалилась. Следующая попытка точно будет, но к ней я уже подойду более плавно и с большим запасом денег. Сейчас текущая работа нормальная, любой ценой бросать уже не буду. Но БР совсем небольшой. Лимиты тоже. В основном NL10 и МТТ той же стоимости. Играю в плюс. Но не сильно расту по лимитам потому что играю нерегулярно, и также часто приходится выводить деньги в силу разных жизненных обстоятельств. В целом понимаю, что при большем кол-ве игры и если не выводить денег постоянно – дойду до тех же NL50 постепенно и сам, а может и чуть выше. Но дальше все равно упрусь в потолок, т.к. не хватает многих моментов, которые курсом я и хочу закрыть. До СВО играл только на Покерстарс, после перешел в Покердом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babayka Опубликовано Суббота в 02:17 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 02:17 PM Видение на 5 лет: Сделать покер основным источником дохода и основной работой. Соответственно не быть постоянно привязанным к времени, месту, каким-то условиям рынка. Не работать на кого-то, а работать на себя. Заработать на покупку своего участка и дома. Иметь хорошую финансовую подушку безопасности. Желание занести какой-нибудь по настоящему крупный турнир также надеюсь смогу выполнить. Тем самым станет легче изменить отношение близких к моему увлечению покером как к чему-то несущественному, или опасному. Ну и для своей уверенности что все делаю правильно тоже. Цели на курс: - структурировать все имеющиеся знания + получить новые по стратегии игры. Сделать свое мышление и оценку ситуаций в игре системным - научиться пользоваться софтом - научиться правильно разбирать раздачи - найти доп. румы и получить помощь в регистрациях, способах депов и выводов. Также в плюс будут всевозможные бонусы при регистрациях от школы - ну и главное – за счет тренеров, единомышленников и правильной среды приучить себя к дисциплинированной самостоятельной работе над улучшением игры на постоянной основе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babayka Опубликовано Суббота в 03:49 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 03:49 PM Задание 4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babayka Опубликовано Суббота в 09:42 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 09:42 PM ЧСС: Работа с подготовительным курсом - изучение сайта, чатов в тг канала, некоторых тем на форуме, просмотр чужих блогов, выполнение заданий 1, 2, 4 - 5 часов Приемы пищи - 2 часа Отдых и личные дела - остальное время ЧСЗ: Выполнить задания 5,6. Возможно получится еще задания 3, 8 Сделать покерную сессию на 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано Воскресенье в 09:47 AM Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:47 AM ∎ зачтено ∎ не зачтено старт 14.05.25 Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс чсс/чсз день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 День 1. №1 Цели пост с целями в блоге №2 Дневник и ежедневное планирование №3 Мини-группа и покерные напарники №4 Терминология День 2. №5 Получение бесплатных банкроллов №6 Регистрация аккаунта в основном руме №7 Работа с софтом День 3. №8 Стратегия "Бетсайзинга" №9 Префлоп модель День 4. №10 Алгоритм принятия решений №11 Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5. №12 Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6. №13 Алгоритм письменной оценки раздач День 7. №14 Чек/лист подготовительного курса 2 раздачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babayka Опубликовано вчера в 07:23 AM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 07:23 AM ЧСС\ЧСЗ Спойлер ЧСВчера (воскресенье) частично задания 5,6. не закончил т.к. не дождался инструкций по регистрации на румах от менеджера. - 1 час игра в покер - 5 часов приемы пищи, личные дела и отдых - остальное время ЧСделаюС (понедельник) если получу инструкции - то задания 5,6 задание 8 сессия в покер - 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babayka Опубликовано 20 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад ЧСС\ЧСЗ Спойлер ЧСС (понедельник) работа - 9 часов частично задание 8 - 1 час 20 мин сессия в покер - 1 час 30 мин дорога - 1 час ужин - 1 час незапланированный форс мажор вечером - 3 часа сон - 7 часов ЧСЗ (вторник) работа - 9 часов дорога - 1 час ужин - 1 час сон - 8 часов сессия в покер - 1 час задание 5,6,8 и частично 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babayka Опубликовано 6 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад Задание 8. Эссе по статье концепция бетсайзинга Спойлер Бетсайзинг. Бетсайзинг сильно влияет на винрейт, т.к. при правильном сайзе можно собирать с опоннентов по максимуму. Поэтому бетсайзинг надо менять в зависимости от оппонентов. Выбор бетсайзинга при опен-рейзах на префлопе - UTG и MP - не меняем сайзинг, т.к. за нами много игроков, и в случае активности мы будем без позиции против сильного спектра. Соответственно, мы хотим вкладывать в поты меньше денег с префлопа. В зависимости от лимита на UTG и MP ставим: 3ББ на NL2 - NL25 2,5ББ на NL25 – NL200 2ББ на NL400 – NL2000 - На CO, BU и SB – меняем размеры ставок в зависимости от опоннентов за нами. Стандарт на CO, BU – такой же как на UTG и MP. Увеличиваем сайз когда на блайндах фиш. Если фиш колит повышенный сайз – открываем против него всегда так же или больше. Если фиш играет не адекватно, в тильте, много колирует на блайндах (40%+) , то смело повышаем до 4, 6, 8 , 10ББ и т.д. Если на BU тоже фиш – не меняем размер сайза. - Спектры на CO, BU – увеличиваем бетсайзинг против фишей со всеми типами рук из спектра опен-рейза. Т.е. не должно быть так, что верх спектра я ставлю например 4ББ, а на остальное 3,5ББ. Т.к. я в позиции, то мне удобнее играть постфлоп. Исключение – низ спектра против агрессивных фишей или телефонов. Тогда карты типа В4s, 53s и т.д. либо не открываем, либо по стандартному сайзу. - Уменьшение сайза на CO, BU и SB. На BU – ставим 2ББ если на блайндах игроки с Fold BBvsBU 70%+ На CO – ставим 2,5ББ если блайнды имеют FoldvsBU 70%, а BU – FoldvsCO 85% На SB – ставим 2,5-3ББ если у ОПа стата Fold BBvsSB 70%. Ставим 100%, т.к. это автоприбыль! Для нас требуемое фолд эквити в таком случае 67%, а реальное – 70%. Дальше главное не запороть постфлоп, если ОП заколил. Если у ОПа нет фолда на кбет в позиции 55%+ тогда не контбетим без готовой руки или при наличии 5 аудтов+. Увеличение сайзинга 3бетов и 4бетов на префлопе Стандартный сайзинг 3бета против регуляров (не меняем его размер в зависимости от силы руки): - Без позиции: 8ББ против 2ББ опен-рейз, 10ББ против 2,5-3ББ опен-рейз, - В позиции: 7ББ против 2ББ, 7,5ББ против 2,5ББ, 8ББ против 3ББ. Если ОП не реагирует на наши сайзы – можно на 1-2ББ больше. Сайзинг 3-4бетов против фишей: - Без позиции с руками 1010+, АД+ 3бетим сайзом 13-14ББ - В позиции с руками 1010+, АД+ 3бетим сайзом 11-12ББ С руками слабее 3бетим 6-9ББ: 88, 99, КДо, Д10s+, К10s+. С сильными руками можно и 15-20ББ и больше, если фиш колит. Если начал сбрасывать – понижаем до стандарта. Бетсайзинг на постфлопе Меняем сайзинг на постфлопе: - против фишей на всех улицах - против регов в повторяющихся банках Бетсайзинг против фишей на постфлопе Меняем сайз в зависимости от типа и силы нашей руки и от структуры доски. Чем сильнее наша рука и чем больше дро и рук слабее лежит – тем больше ставим, от 3\4 до ОБ. Чем слабее рука – тем меньше ставим: 1\3, 1\2 или 2\3 На сухих досках - кбеты около Пота (0,60-0,7 в банк 0,75) На мокрых – кбеты в Пот или выше (0,75, 1, или 1,4 в банк 0,75) Уменьшение сайзинга против фишей. С неготовой рукой – ставим меньше (1\3, 1\2, 2\3). Сравниваем требуемое ФЭ и реальное. Если реальное ФЭ равно\больше требуемого – то мы в плюсе. А небольшой сайз не даст потерять лишнего в случае рейза или колла и промаха. Чаще ставим 1\2. Бетсайзинг против регов. Стандартный размер ставок: 1\2, 2\3 или 3\4. Не меняем размеры ставок в одинаковых частых случаях (кб флопа\терна, флоаты флопа и терна, чек\рейз флопа). В рейженном поте в позиции: 1\2 флоп, 3\4 терн, 3\4 ривер. Без позиции: 2\3 флоп, 2\3-3\4 терн, 2\3-3\4 ривер В 3бет потах в кач-ве агрессора: 1\2 флоп, 1\2 терн, пуш ривер. Ставим в пропущенный кбет – 1\2 флоп, 3\4 терн, 3\4 ривер. Чек\рейз или рейз: х3 + 1-3бб Когда редкая ситуация – по обстановке. Редкие это – 3й баррель ривер, 2й баррель терн в 3бет поте, ставка на терне или ривере после чек\рейза или рейза кбета. Общее правило регов на низких лимитах – большие ставки они воспринимают как силу, маленькие – как слабость. Если хотим получить фолд на ривере – ставить надо больше, например Пот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.