Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЧСС

1. Сессии в покер - 2+ часа 12-07-1.jpg.20dd4ec3b401cbe2c6e60497a495175b.jpg

2. Разбор раздачи - 1 час https://pokerability.net/grade/post/5455#message-21311

3. Просмотр 20 своих раздач - 20 мин

4. Запоминание спектров в флопзилле+префлоптренажер - 30 мин

5. Выполнение недельных/месячных заданий - 1+ час

6. Тренировка - 2 часа

7. Поликлиника - 2 часа

ЧСЗ

1. Сессии в покер - 2+ часа

2. Разбор раздачи - 1 час 

3. Просмотр 20 своих раздач - 20 мин

4. Запоминание спектров в флопзилле+префлоптренажер - 30 мин

5. Выполнение недельных/месячных заданий - 3+ часа

6.  

Опубликовано

Месяц №1. Около-игровые моменты, префлоп BB vs, готовые линии коллером, Бетсайзинг.

Неделя №1.

Ежедневные задания 

Spoiler

понедельник:  чсс/чсз|тренажер|ПМ|ГЛ|Бетсайзинг|раздача|игра 

вторник: чсс/чсз|тренажер|ПМ|ГЛ|Бетсайзинг|раздача|игра 

среда: чсс/чсз|тренажер|ПМ|ГЛ|Бетсайзинг|раздача|игра 

четверг: чсс/чсз|тренажер|ПМ|ГЛ|Бетсайзинг|раздача|игра 

пятница: чсс/чсз|тренажер|ПМ|ГЛ|Бетсайзинг|раздача|игра 

суббота: чсс/чсз|тренажер|ПМ|ГЛ|Бетсайзинг|раздача|игра 

воскресенье: чсс/чсз|тренажер|ПМ|ГЛ|Бетсайзинг|раздача

Недельные задания

Spoiler

1. Посмотреть все материалы недели, сделать конспект или задания по видео – настроить софт, установить ХАД и т.д.

2. Установлен типовой ситуационный ХАД или отредактирован для префлоп и постфлоп ситуаций. 

3. Переработан чек-лист ошибок и решений, начиная с префлопа, по образцу и записаны свои первые ошибки

4. Добавлена напоминалка в чек-лист ошибок и решений и на монитор: смотри поп-апы на префлопе перед входом в игру! 

5. Зареган оптимальный покер-рум с привязкой к PokerAbility, прописано время игры и требования к селекту.

6.Созвон с напарниками по минигруппе

7. Сыграна норма раздач за неделю исходя из среднего количества часов на игру – 12 часов за неделю.

8. Участие в одной из тренировок в неделю – вживую или в записи.

Опубликовано

ЧСС

1. Сыграно раздач: 700 рук (план) / 300 рук (факт) 14-07-1.jpg.70d4ab715c55bc6f89df4abb1c6cbac5.jpg + PokerOk
  2. Разобрано раздач подробно: 1 (план) / 1 (факт) https://pokerability.net/grade/post/5464#message-21348
  3. Заучивание префлопа: 15 минут (план) / 0 минут (факт)
  4. Работа в тренажере: 15 минут (план) / 18 минут (факт) https://disk.yandex.ru/i/3AVP8SRZi1fnjg
  5. Заучивание линий: 10 минут (план) / 10 минут (факт)
  6. Прокликивание раздач и разбор линий и Бетсайзинга: 20 минут (план) / 25 минут (факт)

ЧСЗ

1. Сыграно раздач: 700 рук (план) /
  2. Разобрано раздач подробно: 1 (план) / 
  3. Заучивание префлопа: 15 минут (план) / 
  4. Работа в тренажере: 15 минут (план) / 
  5. Заучивание линий: 10 минут (план) / 
  6. Прокликивание раздач и разбор линий и Бетсайзинга: 20 минут (план) / 
  7. Тренировка 
Опубликовано

1. Посмотреть все материалы недели, сделать конспект или задания по видео – настроить софт, установить ХАД и т.д.

Спойлер

Видео про общий подход к работе в младшей группе До результата

Цель перейти в старшую группу До результата

Необходимое условие наигрывание профита

Упор на заучивание спектров из ПМ и низов спектра по действиям из ГЛИ

Применение алгоритма в игре, подстройка своей игры с учетом ПМ, ГЛИ и упрощающих подстроек

Префлоп Модель

Хороший префлоп сам играет на постфлопе

Обязательно наличие лицензий во флопзилле и ёпрстпокере

Инструкция по работе в YoprstPoker

Отсмотрено и применяется

Видео про навык смотреть поп-апы на префлопе с типовом ситуационным ХАД-ом или отредактированным своим для префлоп и постфлоп ситуаций

Нужно тренировать навык смотреть попапы в игре

Тренер Серджио любезно поделился своими хадами, со сложными попапами. Нужно разобраться и активно пользоваться

Чек-лист около-игровых моментов

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д.

Мой ответ: Да

Ваше решение (написать):

Отдельная комната с оборудованным местом, отвлекающих факторов нет. Правда телефон относительно рядом, но зависимости от него у меня нет

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная.

Правильный ответ: Да

Ваше решение (написать):

Во время игры не отвлекаюсь ни на что, даже фон рабочего стола сделал однотонным-холодным

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в трекере, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. 

Ваше решение (написать):

На банкролл обращаю внимание только в конце дня или в худшем случае, если он вдруг кончается. Во время и между сессий просматриваю свои ошибки в раздачах (играю пока 4 стола и считаю это допустимым). Избавился от нервозности когда играю дипстеком

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой.

Правильный ответ: Нет

Ваше решение (написать):

Мне еще предстоит выяснить негативные факторы, так как наигрыш пока небольшой. Но вот что точно плохо влияет:

Я плохо соображаю, когда не выспался

Если сессия длится больше полутора часов начинаю скучать и концентрация рассеивается, делаю перерыв и переключаю внимание на другие занятия

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него.

Ваше решение (написать):

В тильтовое состояние впадаю когда проигрываю большой банк по собственной ошибке/спешке. Появляется желание наказать “обидчика” и поскорее вернуть проигранное. Научился ментально справляться с таким состоянием, иногда приходится экстренно завершать сессию

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. 

Ваше решение (написать):

Бывало входил в игру не разогретым и сначала уходил в минус. Собственный опыт подтвердил необходимость разминки. Пользуюсь префлоптренажером, прокликиваю отмеченные раздачи, размещаю их для оценки

7. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой.

Ваше решение (написать):

Интуитивно почувствовал что не смогу внедрять знания если буду играть больше чем на 2 столах, поэтому начинаю сессию именно с двух, потом втянувшись добавляю еще два

8. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

Ваше решение (написать):

Да, но параллельно подключаю раз месяц еще партнерский рум, для получения бонусов и знакомства с полем

9. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер.

Ваше решение (написать):

См. в блоге выше

10. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. 

Ваше решение (написать):

Сильно вредных (наркота и т.д.) никогда и не было. От остальных с возрастом отказался

11. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер.

Правильный ответ: Нет

Ваше решение (написать):

Мне не хватает активностей (учеба), но на данном этапе это скорее плюс

12. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. 

Ваше решение (написать):

Мини группа сложилась еще на подготовительном курсе и соответственно мы продолжили общение

Селект

Выбираю столы с наличием фишей, желательно чтобы быть в позиции на них. Заметил что в моем руме, на моем лимите днем по мск можно играть и с 4-5 фишами. Реги подтягиваются к вечеру

Готовые линии игры

С одной стороны упрощают игру, с другой учат действовать по плану. Запоминать проще на примерах своих раздач и оценивать правильность решений

Разбор раздач

Важная часть работы над игрой. Через разбор нарабатывается навыки определений спектров и запоминания правильных решений

2. Установлен типовой ситуационный ХАД или отредактирован для префлоп и постфлоп ситуаций. 

https://disk.yandex.ru/i/SnA-_wkAhc4vyw

3. Переработан чек-лист ошибок и решений, начиная с префлопа, по образцу и записаны свои первые ошибки

Нет, будет сделано на этой неделе, о чем сообщу в ежедневном отчете

4. Добавлена напоминалка в чек-лист ошибок и решений и на монитор: смотри поп-апы на префлопе перед входом в игру! 

Нет, будет сделано на этой неделе, о чем сообщу в ежедневном отчете

5. Зареган оптимальный покер-рум с привязкой к PokerAbility, прописано время игры и требования к селекту.

На сегодня оптимальным для себя считаю RedStar (ник SurikatStar) всегда есть игра и возможность селекта на моем лимите, еще есть привязки на ПокерОк (тоже всегда есть игра, но нет возможности для ХАДа) и ACR игры мало, селект ограничен

Спойлер

photo_2025-07-10_23-54-31.jpg.feff7c70f99218d61ccbe24ad3b7f0b5.jpgphoto_2025-07-10_23-54-24.jpg.bdab6cf5823e56120704f00f12688369.jpg

7. Сыграна норма раздач за неделю исходя из среднего количества часов на игру – 12 часов за неделю.

Спойлер

713.jpg.fdfb5f62a4271e39f61a07a49867a689.jpg2713.jpg.24c089d3719d71e5c9dfa0657865d1f8.jpg

Присутствовал на 4 тренировках, в т.ч. на субботней. Скриншотов нет, но тренеры подтвердят, ибо я был активен в чате

Опубликовано

ЧСС

1. Сыграно раздач: 700 рук (план) / 853 (факт)
  2. Разобрано раздач подробно: 1 (план) / https://pokerability.net/grade/post/5481#message-21401
  3. Заучивание префлопа: 15 минут (план) / 15 минут (факт)
  4. Работа в тренажере: 15 минут (план) / 15 минут (факт)
  5. Заучивание линий: 10 минут (план) / 10 минут (факт)
  6. Прокликивание раздач и разбор линий и Бетсайзинга: 20 минут (план) / 20 минут (факт)

ЧСЗ

7. Тренировка
Опубликовано

ЧСС

1. Сыграно раздач: 700 рук (план) / 1140
  2. Разобрано раздач подробно: 1 (план) / https://pokerability.net/grade/post/5498#message-21453
  3. Заучивание префлопа: 15 минут (план) / 0
  4. Работа в тренажере: 15 минут (план) / 15
  5. Заучивание линий: 10 минут (план) / 10
  6. Прокликивание раздач и разбор линий и Бетсайзинга: 20 минут (план) / 30
  7. Тренировка

ЧСЗ

7. Переработка чек-листа ошибок и решений, начиная с префлопа
Опубликовано
  1. Сыграно раздач: 700 рук (план) / 812
  2. Разобрано раздач подробно: 1 (план) / https://pokerability.net/grade/post/5504#message-21475
  3. Заучивание префлопа: 15 минут (план) / 15 минут
  4. Работа в тренажере: 15 минут (план) / 15 минут
  5. Заучивание линий: 10 минут (план) / 10 минут
  6. Прокликивание раздач и разбор линий и Бетсайзинга: 20 минут (план) / 30 минут
  7. Переработка чек-листа ошибок и решений, начиная с префлопа 
    Спойлер

1. Префлоп

- Иногда открывался шире спектров которые указаны в ПМ. На данном этапе твердо решил придерживаться ПМ как минимум до НЛ20-25

- Иногда заходил колдколлом в позиции или на СБ с "красивыми руками". Исключил колдколлы из своей игры

- Делал беты-3беты не обращая внимания на тип противников. Твердо решил это исправить и тщательно изучить КБ для четкого следования

- Коллил 3 беты с руками кот нет в данной линии по ПМ. По мере заучивания, стал опираться на ПМ

- Слабо пользовался нужными попапами на оппонентов перед входом в раздачу. Раздобыл продвинутый ХАД со сложными попапами, осваиваю и стараюсь поо возможности быт в курсе необходимой информации. Сделал напоминалку на монитор о необходимости смотреть попапы

- Нет плана на раздачу. Планирую в ближайшее время начать составлять план каждой раздачи, для начала проговаривая вслух

2. Флоп/Терн/Ривер

- Слишком часто откалывал овербеты и пуши не по шансам. Пытаюсь избавиться от желания проверить на блеф, часто делаю оверфолды, если не понимаю спектр оппа

- Хаос в размере кбетов и ре-рейзов. В плотную занялся запоминанием ГЛИ и действовать на постфлопе согласно ей.

ЧСЗ

7. Созвон минигруппы
Опубликовано
  1. Сыграно раздач: 700 рук (план) / 2531
  2. Разобрано раздач подробно: 1 (план) / созвон с одногруппниками
  4. Работа в тренажере: 15 минут (план) / 15 минут
  5. Заучивание линий: 10 минут (план) / 0
  6. Прокликивание раздач и разбор линий и Бетсайзинга: 20 минут (план) / 20 минут

ЧСЗ

7. Тренировка
Опубликовано

ЧСС

Выходной

ЧСЗ

7. Тренировка
Опубликовано

Неделя №2. ДЗ

• Ор на микролимитах 3бб на всех позициях, на БТ в зависимости от оппов на блайндах от 2.5бб до 5-6бб+
  • 3беты в регов б/п 2,5-3бб-10бб, 2бб-8бб, в/п 2,5-3бб - 9бб, 2бб-8бб
  • 3беты в фишей б/п топ рейнж 13-14бб + , в/п топ рейнж 11-12бб +, с руками слабее 6-9бб
Спойлер

1482064838_.jpg.a47b2e75eceb968e9e1fd8d40819d4ee.jpg

Спойлер

1730973199_.jpg.a3073caaf728b1777689309d2cbaac76.jpg

2. Установлен типовой ситуационный ХАД или отредактирован для префлоп и постфлоп ситуаций
976847942_.jpg.1d12ef37319816346145dbdb5f9bd1dd.jpg1207237816_.jpg.07587d3699f0cd0c99d0fa0b2d15f2de.jpg

Спойлер

1. Префлоп

- Иногда открывался шире спектров которые указаны в ПМ. На данном этапе твердо решил придерживаться ПМ как минимум до НЛ20-25

- Иногда заходил колдколлом в позиции или на СБ с "красивыми руками". Исключил колдколлы из своей игры

- Делал беты-3беты не обращая внимания на тип противников. Твердо решил это исправить и тщательно изучить КБ для четкого следования

- Коллил 3 беты с руками кот нет в данной линии по ПМ. По мере заучивания, стал опираться на ПМ

- Слабо пользовался нужными попапами на оппонентов перед входом в раздачу. Раздобыл продвинутый ХАД со сложными попапами, осваиваю и стараюсь поо возможности быт в курсе необходимой информации. Сделал напоминалку на монитор о необходимости смотреть попапы

- Нет плана на раздачу. Планирую в ближайшее время начать составлять план каждой раздачи, для начала проговаривая вслух

2. Флоп/Терн/Ривер

- Слишком часто откалывал овербеты и пуши не по шансам. Пытаюсь избавиться от желания проверить на блеф, часто делаю оверфолды, если не понимаю спектр оппа

- Хаос в размере кбетов и ре-рейзов. В плотную занялся запоминанием ГЛИ и действовать на постфлопе согласно ей.

см. выше

Спойлер

14-20.jpg.d491543925448e65067dffa941be20ef.jpg20-07.jpg.9b260ba18bb3303d79e82ada191feb99.jpg

Спойлер

photo_2025-07-20_20-56-14.jpg.855223a0241c8a9cd2f0ee4b9b5ad08f.jpg

Спойлер

14-20.jpg.cabdad1d55fb64a71abc541c513d6cf7.jpg

Был разбор раздач+оценка разборов. Указано на неоправданно широкий изолейт, разъяснено почему и усвоено и колл кбета не по шансам.

Спойлер

16-07.jpg.855d0a53c9277d7b5bfba2702d628b56.jpg

9. Записать видео с префлоп тренажером чтобы было 85%+ правильных ответов или сдать напарнику под запись, чтобы было 85% правильных ответов.
 https://disk.yandex.ru/i/J3V2GpLyP4NJ5A

Опубликовано

ЧСС

1. Сыграно раздач: 700 рук (план) / 825 рук
  2. Разобрано раздач подробно: 1 (план) / https://pokerability.net/grade/post/5504#message-21475
  3. Заучивание префлопа: 15 минут (план) / 30 мин (раскраска защиты ББ)
  4. Работа в тренажере: 15 минут (план) / 15 мин
  6. Прокликивание раздач и разбор линий и Бетсайзинга: 20 минут (план) / 10

ЧСЗ

Опубликовано

ЧСС

1. Сыграно раздач: 700 рук (план) / 1128 рук
  2. Разобрано раздач подробно: 1 (план) / https://pokerability.net/grade/post/5525#message-21569
  5. Заучивание линий: 10 минут (план) / 0
  6. Прокликивание раздач и разбор линий и Бетсайзинга: 20 минут (план) / 40 минут

ЧСЗ

Опубликовано

Неделя №3. Повтор

1. Статья «Концепция Бетсайзинга»

Не нашел в статье описание ситуации когда мы на СБ с хорошей рукой достойной 3бета и перед нами один или несколько лимперов. Какой нужен размер ставки? Из разъяснений на тренировках знаю что находясь без позиции минимум надо ставить 5бб + 1бб за каждого лимпера, но уверенности нет

Опубликовано

Неделя №2.

Ежедневные задания 
Изучение ПМ ✔️
Изучение ГЛИ ✔️
Разбор раздач 6/6

Недельные задания

Spoiler

1. Просмотр видео материала

2. Созвон с напарниками по минигруппе

3. Сыграна норма раздач за неделю исходя из среднего количества часов на игру – 12 часов за неделю.

4. Участие в одной из тренировок в неделю – вживую или в записи.

Опубликовано

ЧСС

1. Сыграно раздач: 700 рук (план) / 1328 рук
  2. Разобрано раздач подробно: 1 (план) / https://pokerability.net/grade/post/5551#message-21611
  3. Заучивание префлопа: 15 минут (план) / 0
  5. Заучивание линий: 10 минут (план) / 0
  6. Прокликивание раздач и разбор линий и Бетсайзинга: 20 минут (план) / 30 минут

ЧСЗ

7. Тренировка
Опубликовано

ЧСС

1. Сыграно раздач: 700 рук (план) / 941 рука
  2. Разобрано раздач подробно: 1 (план) / https://pokerability.net/grade/post/5576#message-21672
  4. Работа в тренажере: 15 минут (план) / 0 мин
  7. Тренировка
  8. Изучение статьи концепция доминации

ЧСЗ

7. Тренировка
Опубликовано
  1. Сыграно раздач: 700 рук (план) / 1000 рук
  2. Разобрано раздач подробно: 1 (план) / 0
  4. Работа в тренажере: 15 минут (план) / 0 мин
  6. Прокликивание раздач и разбор линий и Бетсайзинга: 20 минут (план) / 40 минут
  7. Тренировка

ЧСЗ

1. Тренировка
  2. Изучение статьи концепция доминации
  3. Сыграно раздач: 700 рук (план) /
  4. Разобрано раздач подробно: 1 (план) / 
  5. Заучивание префлопа: 15 минут (план) /
  6. Работа в тренажере: 15 минут (план) /
  7. Заучивание линий: 10 минут (план) /
  8. Прокликивание раздач и разбор линий и Бетсайзинга: 20 минут (план) /
Опубликовано

ЧСС

Выходной

ЧСЗ

7. Недельные ДЗ
  8. Видеоконференция с минигруппой
Опубликовано

ЧСС

1. Сыграно раздач: 700 рук (план) / 908 рук
  2. Разобрано раздач подробно: 1 (план) / https://pokerability.net/grade/post/5596#message-21748
  3. Заучивание префлопа: 15 минут (план) / 5 мин
  4. Работа в тренажере: 15 минут (план) / 0
  6. Прокликивание раздач и разбор линий и Бетсайзинга: 20 минут (план) / 40 мин
  7. Недельные ДЗ

ЧСЗ

Опубликовано

Неделя №3.

Ежедневные задания 
Планирование ✔️
Разборы 4/6 
Мало учишь префлоп и ГЛИ!!!!

Недельные задания

Spoiler

3. Сыграна норма раздач за неделю исходя из среднего количества часов на игру – 12 часов за неделю.

Опубликовано

ЧСС

1. Сыграно раздач: 700 рук (план) / 1361 рука
  2. Разобрано раздач подробно: 1 (план) / https://pokerability.net/grade/post/5590#message-21828
  3. Заучивание префлопа: 15 минут (план) / 15 мин
  4. Работа в тренажере: 15 минут (план) / 15 мин

ЧСЗ

Опубликовано

ЧСС

1. Сыграно раздач: 700 рук (план) / 1013 рук
  2. Разобрано раздач подробно: 1 (план) / https://pokerability.net/grade/post/5623#message-21854

ЧСЗ

7. Тренировка 
Опубликовано

ЧСС

1. Сыграно раздач: 700 рук (план) / 1183 рук
  2. Разобрано раздач подробно: 1 (план) / обсуждение с коллегой моих раздач 40 минут photo_2025-07-31_00-26-11.jpg.aef15d91f695b649cc3e63fa279316f5.jpg
  3. Заучивание префлопа: 15 минут (план) / 40 мин
  5. Заучивание линий: 10 минут (план) / 10
  7. Тренировка, разбор моих рук, оценка моих разборов, просмотр видео моей сессии

ЧСЗ

7. Тренировка 
Опубликовано

ЧСС

1. Сыграно раздач: 700 рук (план) / 1485 рук
  2. Разобрано раздач подробно: 1 (план) / https://pokerability.net/grade/post/5651#message-21941
  4. Работа в тренажере: 15 минут (план) / 10 мин
  5. Заучивание линий: 10 минут (план) / 10
  6. Прокликивание раздач и разбор линий и Бетсайзинга: 20 минут (план) / 10 мин
  7. Тренировка

ЧСЗ

Опубликовано

Неделя №4

Ежедневные задания 
Планирование ✔️
Разборы 4/6 

Недельные задания

Spoiler

тесты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...