Перейти к содержанию

Блог покерного натуралиста

Рекомендуемые сообщения

!!!: Отчет по заданию номер 27

1. Текущие результаты: Плохо подстраиваюсь под оппонентов, плохо использую связки статистики, иногда тильтую и делаю плохие коллы, плохой постфлоп, отсутствие финансовой подушки, неправильно организовано место не использую тулзы для игры в покер, некачественно делаю разборы раздыч.

2. В течении 3х. Подтянуть уровень разбора раздач, изучить плюсовых регуляров игры и разобраться в технике игры, набить подушку безопасности, прокачать психологию и околоигровые моменты, научиться играть постфлоп хотя бы на базовом уровне против эксплойтных оппонентов.

3. Мешает, недостаток навыков планирования, нужно еще прокачаться в психологии. Думать на несколько шагов вперед, а не жить - день в карете, два пешком.

15-е февраля ЧСС и ЧСЗ:

ЧСС:

- Был на тренировке

- Выполнил ежедневную рутину и подготовился к выполнению заданий на следующую неделю

ЧСЗ:

- Приступить к выполнению заданий 4й недели курса.

!!!: Отчет по заданию номер 32

Спойлер

image.png.80f9dbd2c85bd8bd27cbf57b6e8fc9f8.png

Спойлер

Ошибки, связанные с 3м разделом Стратегии, и инструкции по их исправлению

1. Недооценка изменения диапазона оппонента после флопа

Одна из ошибок, которую я часто совершаю, заключается в том, что я не учитываю, как изменяется диапазон оппонента на разных улицах. Я продолжаю агрессировать с маргинальными руками, даже когда спектр оппонента становится гораздо сильнее после флопа.

Как исправить:
Я буду лучше отслеживать, как доска взаимодействует с диапазоном оппонента, и перестану агрессировать в ситуациях, когда спектр моего оппонента явно улучшился. Для этого я начну активнее использовать поп-апы и запоминать типичные линии поведения игроков, чтобы иметь точную информацию о том, какие руки могут быть у оппонента на каждой улице.

2. Ошибки с бетсайзингом

Бетсайзинг — это важная составляющая моего постфлопа, но я часто допускаю ошибку, применяя один и тот же размер ставки независимо от ситуации. Это приводит к тому, что я не максимизирую свою прибыль и не использую нужный бетсайз для достижения определенной цели.

Как исправить:
Я начну использовать более вариативные размеры ставок в зависимости от ситуации. Например, если я хочу защитить руку, то буду ставить немного больше, чтобы вынудить оппонента сделать ошибку. Если же мне нужно создать давление, я буду увеличивать ставку, чтобы забрать банк или заставить оппонента совершить ошибку с маргинальной рукой.

3. Игнорирование позиции

Еще одной ошибкой, которую я часто совершаю, является недооценка важности позиции. Я продолжаю агрессировать на поздних позициях с маргинальными руками, не осознавая, что мои противники могут воспользоваться моими ошибками, если я не выбираю правильное время для атаки.

Как исправить:
Я буду внимательно следить за позициями на постфлопе и адаптировать свою стратегию в зависимости от того, где я нахожусь. Если я в поздней позиции и у меня слабая рука, то я буду больше проверять и реже ставить, особенно если предполагаю, что у оппонента может быть сильный диапазон.

4. Перебор с агрессией

Часто я перебарщиваю с агрессией, не принимая во внимание, что моя рука не имеет достаточного эквити для ставки. Это приводит к неправильным блефам и потере чипов, когда я не оцениваю ситуацию должным образом.

Как исправить:
Я буду чаще анализировать эквити своей руки и принимать решения более осознанно. Если у меня нет хороших шансов на улучшение, я буду более избирательным в агрессии и оставлю блеф только для тех ситуаций, где вероятность фолда оппонента высока.

5. Ошибки с игрой против различных типов игроков

Я также замечал, что не всегда адаптирую свою стратегию в зависимости от типа оппонента. Например, я играю одинаково агрессивно как против фишей, так и против регуляров, что порой приводит к потерям.

Как исправить:
Я начну уделять больше внимания типам оппонентов и соответствующим адаптациям в своей стратегии. Против фишей я буду играть более агрессивно, а против регуляров — более дисциплинированно, используя более сбалансированные стратегии и избегая лишней агрессии.

6. Пропуск использования поп-апов

Иногда я не использую поп-апы в процессе игры, что замедляет мой анализ ситуации и приводит к тому, что я не принимаю лучшие решения на постфлопе.

Как исправить:
Я буду активно использовать поп-апы, чтобы ускорить анализ действий оппонентов и адаптировать свою стратегию в реальном времени. Это позволит мне точнее оценивать руки и действия оппонентов, что поможет сделать мою игру более эффективной.

!!!: Отчет по заданию номер 30

Спойлер

image.png.81d67f1382dd61fc2adbacede60eb9ab.png

Спойлер

Чек-лист ошибок по концепции «Причины для ставок»

После повторного изучения материала «Причины для ставок» я понял, что всё ещё допускаю ряд ошибок, которые мешают мне правильно выстраивать стратегии на постфлопе. Вот мой чек-лист с основными проблемами и их исправлениями:

Ошибка №1: Ставлю без четкой причины

• Иногда делаю контбет просто потому, что «так принято» или «не хочу давать инициативу».
  • Не всегда анализирую, какую именно причину использую для ставки (value, блеф, защита, выбивание equity).

Исправление:

• Перед каждым бетом проговариваю причину: «Я ставлю, потому что...»
  • Если нет четкой причины, чекаю.

Ошибка №2: Недооцениваю защитные ставки

• В ситуациях, где у меня есть слабое, но уязвимое equity (например, средние карманки на доске с оверкартами), часто либо чекаю (давая оппоненту реализовать equity), либо ставлю слишком крупно, изолируя себя против сильных рук.

Исправление:

• Включить в арсенал маленькие ставки (1/3, 1/4) в нужных спотах, когда нужно защитить equity.

Ошибка №3: Переоценка fold equity в блефах

• Иногда ставлю в надежде выбить руку, но не учитываю диапазон колла оппонента и его частоту фолдов.
  • Особенно плохо это проявляется в мультипотах или против фишей, которые просто «не верят».

Исправление:

• Перед блефом проверяю: есть ли руки, которые реально сфолдят?
  • Против фишей блефую только с эквити.

Ошибка №4: Ставлю слишком много, когда нужно value-бетить тонко

• Иногда упускаю возможность добрать с худших рук, потому что выбираю слишком крупный сайзинг.
  • Особенно часто — на ривере, когда оппоненты склонны коллировать, но я боюсь, что «вдруг у него натс».

Исправление:

• В тонких ситуациях использовать меньший сайзинг и четко понимать, с каких рук добираю.
  • Ориентироваться на реальный диапазон колла оппонента, а не на страхи.

Итог

Теперь, прежде чем нажать бет, я:

1. Проговариваю причину (value, блеф, защита, выбивание equity).
  2. Выбираю правильный сайзинг, исходя из своей цели.
  3. Проверяю fold equity в блефах и учитываю тип оппонента.
  4. Не боюсь тонкого добора и выбираю сайзинг, который получит колл от худших рук.

Этот чек-лист теперь будет передо мной во время игры, пока не доведу до автоматизма.

!!!: Отчет по заданию номер 31

План действий по окончанию курса «Покер-про» на ближайший 1 месяц

Разобраться со своей мотивацией и психологией: перевести покер из разряда хобби в разряд своего микро-бизнеса - построить распорядок дня и убрать тайм-киллеры, чтобы было время на обучение и на игру, поставить измеримые цели и планы, проработать горячие триггеры тильта.

Измеримые цели и планы:

1. Определить как я тильтую. Выявить горячие триггеры тильта. Убрать тригеры тильта.
  • Выявить и составить список триггеров тильта и убрать их.
  1. Построить распорядок дня и убрать тайм-киллеры, что бы было время на обучение и на игру.
  • Выявить и написать список тайм-киллиров, и убрать их
  • Пройти 4, 5, 6 стратегии на pokerability
  1. Играть не менее 2ч в день
  • Наиграть за месяц 60к рук
  1. Учиться не менее 2ч в день
  • Смотреть в базу рук и выявлять ошибки, составить чек-лист ошибок по первому месяцу после курса ПокерПро

План действий по окончанию курса «Покер-про» на ближайшие 3 месяца

Измеримые цели и планы:

1. Набить дистанцию в 150к рук
  2. Выявить ошибки в префлоп модели и скорректировать их
  3. Получить профит от нл20, и начать подготовку лимиту нл50

План действий по окончанию курса «Покер-про» на год

Измеримые цели и планы:

1. Взять нл50

Нормативы моей игры и работы над игрой на каждый день

• минимум 2к раздач
  • минимум 2ч работы над игрой

Нормативы моей игры и работы над игрой на ближайший месяц

• 60к рук
  • 70ч на обучение

16-е февраля ЧСС и ЧСЗ

ЧСС:

- Сделал несколько недельных заданий

- Выполнил ежедневную рутину

ЧСЗ:

- Сделать 28 и 29 задания

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...