Luchkin Опубликовано 28 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января Список около-игровых моментов для проработки: 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. Ваше решение (написать): Никто не мешает, у меня изолированная комната для покера, единственное что мне нужно сделать, это отключить телефон…. 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная Ваше решение (написать): Отвлекающий фактор, только телефон… решение убрать его долой, до конца сессии 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в трекере, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий Ваше решение (написать): Здесь я узнал себя, решение: не смотреть результаты во время сессии, как наказание: если посмотрю то жене отдам 1000р. За каждый раз просмотра результатов…. 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой Ваше решение (написать): Я не играю, когда чувствую себя уставшим, заболевшим, не выспашимся, тильта давно уже нет, после того как я прочитал много статей по покерной психологии, а именно когда тренировался у Веснопляса, он дал мне методичку по психологии от Непкина. 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него Ваше решение (написать): Тильтов нет, как указал в пункте №3, если меня переезжают, я продолжаю играть никак не концентрируюсь на проигрыше той или иной раздачи, Если проиграл 4 стека за сессию, просто закрываю столы. 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры Ваше решение (написать): Никогда не делал разминку и заминку после игры. Решение: за 15 минут до игры, разобрать несколько раздач, посмотреть свой чек лист ошибок. 7. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. Ваше решение (написать): Играю 8-10 столов, концентрации хватает, успеваю за всеми решениями, на время курса сократил до 6-7 столов. 8. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом Ваше решение (написать): Играю в правильном руме: редстар покер, игры достаточно, рейкбек 45%, плюс постоянные релоад бонусы, плюс дают бесплатные турнирные билеты от 0,5 до 150$ 9. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер Ваше решение (написать): С курсом покер про я начал писать ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ 10. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать Ваше решение (написать): Это про меня, на вредные привычки: курение кальяна и алкоголь (джин с тоником), трачу в год примерно 200 000 рублей, а мог бы их потратить на более полезные вещи, Питание у меня в норме, хожу постоянно в спортзал, считаю каллории. 11. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. Ваше решение (написать): Моя жизнь более чем сбалансированная, два бизнеса (автопрокат авто, оптовые поставки компьютерной техники по 44-223ФЗ), сейчас запускаю третий бизнес (продажа компьютерной техники на маркетплейсе озон), практически все бизнесы уже на пассиве, занимают мое время 4-5 часов в будние дни. Не дает покоя только покер – это хобби все моей жизни, которое я хочу превратить в дополнительный источник дохода, достаточно времени провожу с семьей, каждый год ездим в отпуск 2-3 раза. Хожу в спортзал 3-4 раза в неделю, Убрать нужно только вредные привычки… 12. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Ваше решение (написать): Постоянно вкладываю деньги в обучение, исключительно с покерных денег, проходил курс у Веснопляса, Венома, брал неоднократно дорогущие тренировки 250$/ч у дурдома и нинтендо. Напарников нашел на курсе покер про. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 28 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января ЧСС: подъем в 10.00 11.00 - 13.30 сессия 14.00-15.00 свободное время 15.30-17.30 выполнение ДЗ 18.00-23.00 свободное время: пока еще окончательно не вылечился, отлеживаюсь 23,30- сон ЧСЗ: подъем в 10.00 11.00 - 13.00 сессия 13.30-15.00 свободное время 15.30-17.30 выполнение ДЗ 18.00-19.00 свободное время 19.30-21.00 сессия 21.30-23.00 свободное время 23,30- сон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish2022 Опубликовано 29 января Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января ЧСС:ЧСЗ + 28.01.2025 , отличный чек-лист около-игровых моментов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 29 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января Задание №8: 1 занятие со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) и скрин с подтверждением. Сделали с ребятами уже второй созвон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 29 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января Задание №10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 1. Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения: ну это видео совсем для новичков, посмотрел еще раз, с терминологией, порядком и знанием ставок все в порядке. 2. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения.: проходили на подготовительное неделе, две раздачи уже разобрал письменно и подробно, с концепцией причины для ставок. 3. Селект и ожидание за столом: селект селект и еще раз селект, играем против игроков с высоким впипом 55%+, садиться в позе на фишей, играть в час пик, играть регулярные столы. 4. Преодоление сопротивления: +++ 5. Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте: +++ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 29 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января ЧСС: подъем в 10.00 10.30-11.15 домашние дела 11.30 - 13.30 сессия 14.00-15.00 свободное время 15.30-17.30 выполнение ДЗ 18.00-20.00 созвон с мини группой 20.30-23.00 свободное время 23,30- сон ЧСЗ: подъем в 10.00 10.30 - 13.30 сессия 14.00-15.00 свободное время 15.30-17.30 выполнение ДЗ 18.00-19.00 свободное время 19.30-21.30 сессия 22.00-23.00 свободное время 23,30- сон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish2022 Опубликовано 30 января Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января Чсс/Чсз 29.01.2025 + выпонил задание №8) №10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 30 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января Задание №9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи. Бетсайзинг: увеличиваем размер сайза на CO-BTN, если на блинах сидят фиши, вместо стандартных 2,5бб открываем 3-5бб, если фиши не фолдят префлоп и фолдят постфлоп, можно увеличивать сайз и до 10бб Если на блайндах сидят оппы с фолдами на стил 70%+, открываем эни ту, пониженным сайзом 2бб, автопрофит. И помним, если нас вколили, не исполняем на постфлопе, мы уже на префлопе совершили автопрофитное действие. Изменяем сайз 3бета и 4бета против фишей, опять же лишние пара бб не помешают 😊 На постфлопе против фишей играем от силы своей руки, рука сильная ставим 3/4-потбет-овербет, рука слабая, выбираем сайз 1/3-1/2. Причины для ставок. Ставки на велью, прямое и тонкое Главное правило: если вы нашли хотя бы одну причину для ставки, то обязательно ставим, если не нашли, то играем чек. Секрет успеха в покере: 1. Правильно определить изначальный спектр оппа на префлопе, флопе, терне и ривере 2. Правильно определить спектр продолжения оппа 3. Правильно определить причину для ставки против спектра продолжения оопа Ставка на прямое велью: это когда мы ничего не боимся и готовы сыграть на стэк. Общий спектр продолжения: 1. Категория, руки с которыми опп колирует нашу ставку: ТП, вторые пары, третьи пары, часть ОЕСД, ФД, гатшотов, оверкарт или АхКх. 2. Категория, руки с которыми опп рейзит нашу ставку: обычно 2 пары+, часть оесд, фд, реже ТП, вторые и третьи пары 3. Категория, руки с которыми опп рейзит и выкидывает на наш рирейз. С прямым велью: никаких слоуплеев, получили рейз, делаем рирейз, получили донк, делаем рейз. Ставка на тонкое велью: предполагает, что опп играет колом руки слабее, а руки сильнее рейзом. Нужно запас по эквити 50+%, если этого не происходит то нет ставки на тонкое велью Практически всегда когда ставим на тонкое велью на рейз придется выкидывать. Причины для ставок. Ставки на чистом блефе Три причины: если нет аутов, опп выкидывает заведомо сильную руку (доска К42, у нас 78, мы быт, опп выкинул А хай, Дхай, J хай, Т, 9 хай руки), реальная частота фолдов, допустим мы ставим 1/3, а у оппа фолд 50% - автоприбыль Также автоприбыль на префлопе, если у оппа фолд на стил 70%+ мы ставим эни ту и нужно помнить, если опп вколил, то на полном воздухе не ставим, если конечно у него нету большого фолда на сбет 70%+ Тоже самое и с 3бетами и 4бетами, если есть подходящий фолдящий опп, то нам без разницы какая рука(но желательно, чтобы у руки была играбельность, допустим мы сделали трибет с 85s), у нас автопрофит! Опять же нужно смотреть % открытия и % фолда на 3бет, or 15% и фолд 70% и or 50% и фолд 60% это разные ситуации. В принципе я так и играю, поэтому в хаде выведены статы по открытия по каждой позиции и как опп фолдит на 3бет на какой позиции Ставки на полублефе Полублеф это ставка с неготовой рукой, которая может улучшится: ОЕСД, гатшот, ФД, комбодро, или пятиаутовые руки С полублефами мы максимизируем фолд эквити, ставкой мы можем выбить руки сильнее, а также можем доехать в натц и руки хуже нам проплатят. Совокупность эквити и фолд эквити делает нашу ставку очень плюсовой на дистанции. Чем меньше эквити нашей руки, тем больше фолд эквити требуется для максимизации. Мы не должны делать полублеф, когда у нас мало фолд эквити и эквити 3беты на полублефе, в частости скивизы, мы крадем эквити у двух оппов. Логика в том чтобы украсть эквити на префлопе, т.к. колом мы даем оппам попасть в доску со своими руками или заблефовать нас. Помним что у каждой руки есть эквити Если мы можем украсть у рук оппа 6аутов+, мы должны делать ставку!!! Опять же мы всегда должны понимать по какой причине мы делаем ставку, если причина есть ставим, если нет не ставим! Алгоритм принятия решений, концепция больших фолдов: Префлоп: понять с каким спектром открывается опп. Оценка спектра продолжения если мы сделали 3бет, 4бет. Постфлоп: помимо спектра продолжения, нужно оценивать структуру доски На каждой из улиц, нужно определять спектр продолжения оппа. Определение эквити в % с неготовыми руками: 1 аут это 2% на улицу, например у нас гатшот 4аута/оесд 8 аутов, от флопа до ривера будет гатшот 4аута*2=8% на улицу, итого терн и ривер - 16%, оесд 32% соответственно. Определение эквити в % с готовыми руками: через эквилятор и только практика. Практиковать разбор раздач и оценку спектров! Розыгрыш рук средней силы: Оцениваем есть ли у нас ставка на велью? Если нет, то чекаем, если оп ставит, допустим ½, нам нужно 25% эквити, прикидываем есть ли у нас шансы на колл, если есть, то колим, если нет, то фолдим. Итог: нужно всегда определять причину для ставки, если определил, что эквити нашей руки выше 50% ставим, если ниже, то играем от чека и определяем колить нам или нет. Около игровые моменты – уже конспект выкладывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 30 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января Задание №12: Оценить первую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: ХАРД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 30 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января ЧСС: подъем в 10.00 11.00 - 13.30 сессия 14.00-15.00 ДЗ 15.30-18.30 сессия 19.00-21.40 тренировка разбор раздач 22.00-23.00 свободное время 23,30- сон день сегодня в покерном плане выдался тяжелым:))) и сессии сегодня были жесткие, но все таки отыграл в плюс ЧСЗ: подъем в 10.00 10.30 - 13.30 сессия 14.00-15.00 свободное время 15.30-17.30 выполнение ДЗ 18.00-19.00 свободное время 19.30-21.30 сессия 22.00-23.00 свободное время 23,30- сон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 31 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января Задание №11: Письменная подробная оценка раздач в формате указанном в последней статье https://pokerability.net/grade/post/4194 разобрал чужую раздачу от Disel https://pokerability.net/grade/post/4212 вторая раздача сыгранная мной также было разобрано подробно две раздачи на подготовительном курсе: https://pokerability.net/grade/post/4154 https://pokerability.net/grade/post/4179 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 31 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января Задание №3: Выбрать и зарегистрироваться в 1 дополнительном руме для получения бонусов, плюшек жду привязку моего акка к ТОН покер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 31 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января ЧСС: подъем в 10.00 10.30 - 13.30 ДЗ разбор раздач 14.00-16.00 сессия 17-23.00 свободное время, сегодня снова поднилась температура, отдыхал, поспал, смотрел фильмы 23,30- сон ЧСЗ: подъем в 10.00 11.00 - 13.30 тренировка по покеру 14.00-15.00 свободное время 15.30-16.30 домашние дела 17.00-19.00 сессия 19.30-23.00 свободное время 23,30- сон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish2022 Опубликовано 1 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля Выполнил задания №9)№11) №12 + Чсс/ Чсз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 1 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля ЧСС подъем в 10.00 11.00 - 13.30 тренировка по покеру 14.00-17.00 свободное время 17.00-20.00 сессия 20.30-23.00 свободное время, решил посмотреть сериал с женой, игрок - казахский сериал про игроков на ставки) 23,30- сон ЧСЗ: подъем в 10.00 11.00 - 13.00 поеду на квартиру, встречаюсь с ремонтниками 14.00-16.00 прокатиться по магазинам, купить для ремонта всякой фигни 17.00-19.00 сессия 19.30-21.00 ДЗ по покеру 21.30-23.00 свободное время 23,30- сон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 1 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля отыграл сегодня почти 3часа, шестая сессия подряд в плюс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля Неделя 2. Задание №2: Письменная подробная оценка раздач в заданном формате – 2 раздачи в день. https://pokerability.net/grade/post/4231 - одну разобрал чужую https://pokerability.net/grade/post/4238 - одну разобрал свою Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля Задание №3 тяжелая сегодня сессия выдалась, но все равно в плюс, седьмая сессия подряд в плюс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля ЧСС подъем в 10.00 11.00 - 12.00 поехал на квартиру, встретился с ремонтниками 13.00-14.00 ДЗ по покеру 14.30-15.30 поехал на стрижку 16.00-19.00 сессия 19.30-23.00 свободное время 23,30- сон ЧСЗ: подъем в 08.30 09.30 - 16.00 работа 16.30-18.00 спортзал 19.00-21.00 сессия 21.30-22.30 ДЗ по покеру 22.30-23.00 свободное время 23,30- сон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 3 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля 8я сессия подряд в +, отыграл 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 3 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля разбор раздач: https://pokerability.net/grade/post/4257 - одна чужая https://pokerability.net/grade/post/4258 - одна своя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 3 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля ЧСС: подъем в 08.30 09.30 - 16.00 работа 17.00-19.00 сессия 19.30-21.15 разбор раздач 21.30-23.00 свободное время 23,30- сон ЧСЗ: Беру выходной!!! нужно много сделать дел по ремонту квартиры и работы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 4 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля ЧСЗ: подъем в 08.30 09.00 - 11.00 ДЗ 11.30 - 16.00 работа 16.30 -18.00 свободное время 18.00-19.30 созвон с мини группой 20.00-22.00 сессия 22.30-23.00 свободное время 23,30- сон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 5 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля Задание №14: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель. Подтверждение: скриншоты или видео на котором видно, что вы перенесли всю префлоп модель в свой Эквилятор с разбивкой по всем позициями и ситуациям (например, oR + сс 3bet inPos/OOP, cc oR для всех позиций: UTG, MP, CO, BU, SB), а также фото своего рабочего места, где видно что вы распечатали те спектры, которые вам наиболее важны. выполнено на подготовительном курсе!! скриншоты есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 5 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля Задание №15: Просмотреть видео, скачать файл, ознакомится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.