Luchkin Опубликовано Вторник в 01:55 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 01:55 PM Список около-игровых моментов для проработки: 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. Ваше решение (написать): Никто не мешает, у меня изолированная комната для покера, единственное что мне нужно сделать, это отключить телефон…. 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная Ваше решение (написать): Отвлекающий фактор, только телефон… решение убрать его долой, до конца сессии 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в трекере, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий Ваше решение (написать): Здесь я узнал себя, решение: не смотреть результаты во время сессии, как наказание: если посмотрю то жене отдам 1000р. За каждый раз просмотра результатов…. 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой Ваше решение (написать): Я не играю, когда чувствую себя уставшим, заболевшим, не выспашимся, тильта давно уже нет, после того как я прочитал много статей по покерной психологии, а именно когда тренировался у Веснопляса, он дал мне методичку по психологии от Непкина. 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него Ваше решение (написать): Тильтов нет, как указал в пункте №3, если меня переезжают, я продолжаю играть никак не концентрируюсь на проигрыше той или иной раздачи, Если проиграл 4 стека за сессию, просто закрываю столы. 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры Ваше решение (написать): Никогда не делал разминку и заминку после игры. Решение: за 15 минут до игры, разобрать несколько раздач, посмотреть свой чек лист ошибок. 7. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. Ваше решение (написать): Играю 8-10 столов, концентрации хватает, успеваю за всеми решениями, на время курса сократил до 6-7 столов. 8. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом Ваше решение (написать): Играю в правильном руме: редстар покер, игры достаточно, рейкбек 45%, плюс постоянные релоад бонусы, плюс дают бесплатные турнирные билеты от 0,5 до 150$ 9. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер Ваше решение (написать): С курсом покер про я начал писать ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ 10. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать Ваше решение (написать): Это про меня, на вредные привычки: курение кальяна и алкоголь (джин с тоником), трачу в год примерно 200 000 рублей, а мог бы их потратить на более полезные вещи, Питание у меня в норме, хожу постоянно в спортзал, считаю каллории. 11. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. Ваше решение (написать): Моя жизнь более чем сбалансированная, два бизнеса (автопрокат авто, оптовые поставки компьютерной техники по 44-223ФЗ), сейчас запускаю третий бизнес (продажа компьютерной техники на маркетплейсе озон), практически все бизнесы уже на пассиве, занимают мое время 4-5 часов в будние дни. Не дает покоя только покер – это хобби все моей жизни, которое я хочу превратить в дополнительный источник дохода, достаточно времени провожу с семьей, каждый год ездим в отпуск 2-3 раза. Хожу в спортзал 3-4 раза в неделю, Убрать нужно только вредные привычки… 12. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Ваше решение (написать): Постоянно вкладываю деньги в обучение, исключительно с покерных денег, проходил курс у Веснопляса, Венома, брал неоднократно дорогущие тренировки 250$/ч у дурдома и нинтендо. Напарников нашел на курсе покер про. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано Вторник в 05:45 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 05:45 PM ЧСС: подъем в 10.00 11.00 - 13.30 сессия 14.00-15.00 свободное время 15.30-17.30 выполнение ДЗ 18.00-23.00 свободное время: пока еще окончательно не вылечился, отлеживаюсь 23,30- сон ЧСЗ: подъем в 10.00 11.00 - 13.00 сессия 13.30-15.00 свободное время 15.30-17.30 выполнение ДЗ 18.00-19.00 свободное время 19.30-21.00 сессия 21.30-23.00 свободное время 23,30- сон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish2022 Опубликовано Среда в 08:10 AM Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 08:10 AM ЧСС:ЧСЗ + 28.01.2025 , отличный чек-лист около-игровых моментов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано Среда в 05:21 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 05:21 PM Задание №8: 1 занятие со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) и скрин с подтверждением. Сделали с ребятами уже второй созвон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано Среда в 05:34 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 05:34 PM Задание №10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 1. Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения: ну это видео совсем для новичков, посмотрел еще раз, с терминологией, порядком и знанием ставок все в порядке. 2. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения.: проходили на подготовительное неделе, две раздачи уже разобрал письменно и подробно, с концепцией причины для ставок. 3. Селект и ожидание за столом: селект селект и еще раз селект, играем против игроков с высоким впипом 55%+, садиться в позе на фишей, играть в час пик, играть регулярные столы. 4. Преодоление сопротивления: +++ 5. Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте: +++ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано Среда в 05:56 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 05:56 PM ЧСС: подъем в 10.00 10.30-11.15 домашние дела 11.30 - 13.30 сессия 14.00-15.00 свободное время 15.30-17.30 выполнение ДЗ 18.00-20.00 созвон с мини группой 20.30-23.00 свободное время 23,30- сон ЧСЗ: подъем в 10.00 10.30 - 13.30 сессия 14.00-15.00 свободное время 15.30-17.30 выполнение ДЗ 18.00-19.00 свободное время 19.30-21.30 сессия 22.00-23.00 свободное время 23,30- сон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish2022 Опубликовано Четверг в 10:06 AM Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 10:06 AM Чсс/Чсз 29.01.2025 + выпонил задание №8) №10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано Четверг в 12:00 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 12:00 PM Задание №9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи. Бетсайзинг: увеличиваем размер сайза на CO-BTN, если на блинах сидят фиши, вместо стандартных 2,5бб открываем 3-5бб, если фиши не фолдят префлоп и фолдят постфлоп, можно увеличивать сайз и до 10бб Если на блайндах сидят оппы с фолдами на стил 70%+, открываем эни ту, пониженным сайзом 2бб, автопрофит. И помним, если нас вколили, не исполняем на постфлопе, мы уже на префлопе совершили автопрофитное действие. Изменяем сайз 3бета и 4бета против фишей, опять же лишние пара бб не помешают 😊 На постфлопе против фишей играем от силы своей руки, рука сильная ставим 3/4-потбет-овербет, рука слабая, выбираем сайз 1/3-1/2. Причины для ставок. Ставки на велью, прямое и тонкое Главное правило: если вы нашли хотя бы одну причину для ставки, то обязательно ставим, если не нашли, то играем чек. Секрет успеха в покере: 1. Правильно определить изначальный спектр оппа на префлопе, флопе, терне и ривере 2. Правильно определить спектр продолжения оппа 3. Правильно определить причину для ставки против спектра продолжения оопа Ставка на прямое велью: это когда мы ничего не боимся и готовы сыграть на стэк. Общий спектр продолжения: 1. Категория, руки с которыми опп колирует нашу ставку: ТП, вторые пары, третьи пары, часть ОЕСД, ФД, гатшотов, оверкарт или АхКх. 2. Категория, руки с которыми опп рейзит нашу ставку: обычно 2 пары+, часть оесд, фд, реже ТП, вторые и третьи пары 3. Категория, руки с которыми опп рейзит и выкидывает на наш рирейз. С прямым велью: никаких слоуплеев, получили рейз, делаем рирейз, получили донк, делаем рейз. Ставка на тонкое велью: предполагает, что опп играет колом руки слабее, а руки сильнее рейзом. Нужно запас по эквити 50+%, если этого не происходит то нет ставки на тонкое велью Практически всегда когда ставим на тонкое велью на рейз придется выкидывать. Причины для ставок. Ставки на чистом блефе Три причины: если нет аутов, опп выкидывает заведомо сильную руку (доска К42, у нас 78, мы быт, опп выкинул А хай, Дхай, J хай, Т, 9 хай руки), реальная частота фолдов, допустим мы ставим 1/3, а у оппа фолд 50% - автоприбыль Также автоприбыль на префлопе, если у оппа фолд на стил 70%+ мы ставим эни ту и нужно помнить, если опп вколил, то на полном воздухе не ставим, если конечно у него нету большого фолда на сбет 70%+ Тоже самое и с 3бетами и 4бетами, если есть подходящий фолдящий опп, то нам без разницы какая рука(но желательно, чтобы у руки была играбельность, допустим мы сделали трибет с 85s), у нас автопрофит! Опять же нужно смотреть % открытия и % фолда на 3бет, or 15% и фолд 70% и or 50% и фолд 60% это разные ситуации. В принципе я так и играю, поэтому в хаде выведены статы по открытия по каждой позиции и как опп фолдит на 3бет на какой позиции Ставки на полублефе Полублеф это ставка с неготовой рукой, которая может улучшится: ОЕСД, гатшот, ФД, комбодро, или пятиаутовые руки С полублефами мы максимизируем фолд эквити, ставкой мы можем выбить руки сильнее, а также можем доехать в натц и руки хуже нам проплатят. Совокупность эквити и фолд эквити делает нашу ставку очень плюсовой на дистанции. Чем меньше эквити нашей руки, тем больше фолд эквити требуется для максимизации. Мы не должны делать полублеф, когда у нас мало фолд эквити и эквити 3беты на полублефе, в частости скивизы, мы крадем эквити у двух оппов. Логика в том чтобы украсть эквити на префлопе, т.к. колом мы даем оппам попасть в доску со своими руками или заблефовать нас. Помним что у каждой руки есть эквити Если мы можем украсть у рук оппа 6аутов+, мы должны делать ставку!!! Опять же мы всегда должны понимать по какой причине мы делаем ставку, если причина есть ставим, если нет не ставим! Алгоритм принятия решений, концепция больших фолдов: Префлоп: понять с каким спектром открывается опп. Оценка спектра продолжения если мы сделали 3бет, 4бет. Постфлоп: помимо спектра продолжения, нужно оценивать структуру доски На каждой из улиц, нужно определять спектр продолжения оппа. Определение эквити в % с неготовыми руками: 1 аут это 2% на улицу, например у нас гатшот 4аута/оесд 8 аутов, от флопа до ривера будет гатшот 4аута*2=8% на улицу, итого терн и ривер - 16%, оесд 32% соответственно. Определение эквити в % с готовыми руками: через эквилятор и только практика. Практиковать разбор раздач и оценку спектров! Розыгрыш рук средней силы: Оцениваем есть ли у нас ставка на велью? Если нет, то чекаем, если оп ставит, допустим ½, нам нужно 25% эквити, прикидываем есть ли у нас шансы на колл, если есть, то колим, если нет, то фолдим. Итог: нужно всегда определять причину для ставки, если определил, что эквити нашей руки выше 50% ставим, если ниже, то играем от чека и определяем колить нам или нет. Около игровые моменты – уже конспект выкладывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано Четверг в 03:16 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 03:16 PM Задание №12: Оценить первую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: ХАРД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано Четверг в 06:41 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 06:41 PM ЧСС: подъем в 10.00 11.00 - 13.30 сессия 14.00-15.00 ДЗ 15.30-18.30 сессия 19.00-21.40 тренировка разбор раздач 22.00-23.00 свободное время 23,30- сон день сегодня в покерном плане выдался тяжелым:))) и сессии сегодня были жесткие, но все таки отыграл в плюс ЧСЗ: подъем в 10.00 10.30 - 13.30 сессия 14.00-15.00 свободное время 15.30-17.30 выполнение ДЗ 18.00-19.00 свободное время 19.30-21.30 сессия 22.00-23.00 свободное время 23,30- сон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано Пятница в 10:05 AM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 10:05 AM Задание №11: Письменная подробная оценка раздач в формате указанном в последней статье https://pokerability.net/grade/post/4194 разобрал чужую раздачу от Disel https://pokerability.net/grade/post/4212 вторая раздача сыгранная мной также было разобрано подробно две раздачи на подготовительном курсе: https://pokerability.net/grade/post/4154 https://pokerability.net/grade/post/4179 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано Пятница в 10:08 AM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 10:08 AM Задание №3: Выбрать и зарегистрироваться в 1 дополнительном руме для получения бонусов, плюшек жду привязку моего акка к ТОН покер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано Пятница в 05:54 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 05:54 PM ЧСС: подъем в 10.00 10.30 - 13.30 ДЗ разбор раздач 14.00-16.00 сессия 17-23.00 свободное время, сегодня снова поднилась температура, отдыхал, поспал, смотрел фильмы 23,30- сон ЧСЗ: подъем в 10.00 11.00 - 13.30 тренировка по покеру 14.00-15.00 свободное время 15.30-16.30 домашние дела 17.00-19.00 сессия 19.30-23.00 свободное время 23,30- сон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish2022 Опубликовано вчера в 09:39 AM Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 09:39 AM Выполнил задания №9)№11) №12 + Чсс/ Чсз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад ЧСС подъем в 10.00 11.00 - 13.30 тренировка по покеру 14.00-17.00 свободное время 17.00-20.00 сессия 20.30-23.00 свободное время, решил посмотреть сериал с женой, игрок - казахский сериал про игроков на ставки) 23,30- сон ЧСЗ: подъем в 10.00 11.00 - 13.00 поеду на квартиру, встречаюсь с ремонтниками 14.00-16.00 прокатиться по магазинам, купить для ремонта всякой фигни 17.00-19.00 сессия 19.30-21.00 ДЗ по покеру 21.30-23.00 свободное время 23,30- сон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchkin Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад отыграл сегодня почти 3часа, шестая сессия подряд в плюс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.