Перейти к содержанию

Дневник, курс Покер про 2025, Александр Мурманск

Рекомендуемые сообщения

Список около-игровых моментов для проработки:

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д.

Ваше решение (написать):

Никто не мешает, у меня изолированная комната для покера, единственное что мне нужно сделать, это отключить телефон….

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная

Ваше решение (написать):

Отвлекающий фактор, только телефон… решение убрать его долой, до конца сессии

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в трекере, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий

Ваше решение (написать):

Здесь я узнал себя, решение: не смотреть результаты во время сессии, как наказание: если посмотрю то жене отдам 1000р. За каждый раз просмотра результатов….

4.  Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой

Ваше решение (написать):

Я не играю, когда чувствую себя уставшим, заболевшим, не выспашимся, тильта давно уже нет, после того как я прочитал много статей по покерной психологии, а именно когда тренировался у Веснопляса, он дал мне методичку по психологии от Непкина.

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него

Ваше решение (написать):

Тильтов нет, как указал в пункте №3, если меня переезжают, я продолжаю играть никак не концентрируюсь на проигрыше той или иной раздачи, Если проиграл 4 стека за сессию, просто закрываю столы.

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры

Ваше решение (написать):

Никогда не делал разминку и заминку после игры. Решение: за 15 минут до игры, разобрать несколько раздач, посмотреть свой чек лист ошибок.

7. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой.

Ваше решение (написать):

Играю 8-10 столов, концентрации хватает, успеваю за всеми решениями, на время курса сократил до 6-7 столов.

8. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом

Ваше решение (написать):

Играю в правильном руме: редстар покер, игры достаточно, рейкбек 45%, плюс постоянные релоад бонусы, плюс дают бесплатные турнирные билеты от 0,5 до 150$

9. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер

Ваше решение (написать):

С курсом покер про я начал писать ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ

10. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать

Ваше решение (написать):

Это про меня, на вредные привычки: курение кальяна и алкоголь (джин с тоником), трачу в год примерно 200 000 рублей, а мог бы их потратить на более полезные вещи, Питание у меня в норме, хожу постоянно в спортзал, считаю каллории.

11. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер.

Ваше решение (написать):

Моя жизнь более чем сбалансированная, два бизнеса (автопрокат авто, оптовые поставки компьютерной техники по 44-223ФЗ), сейчас запускаю третий бизнес (продажа компьютерной техники на маркетплейсе озон), практически все бизнесы уже на пассиве, занимают мое время 4-5 часов в будние дни. Не дает покоя только покер – это хобби все моей жизни, которое я хочу превратить в дополнительный источник дохода, достаточно времени провожу с семьей, каждый год ездим в отпуск 2-3 раза. Хожу в спортзал 3-4 раза в неделю, Убрать нужно только вредные привычки…

12. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. 

Ваше решение (написать):

Постоянно вкладываю деньги в обучение, исключительно с покерных денег, проходил курс у Веснопляса, Венома, брал неоднократно дорогущие тренировки 250$/ч у дурдома и нинтендо. Напарников нашел на курсе покер про.

ЧСС:

подъем в 10.00

11.00 - 13.30 сессия

14.00-15.00 свободное время

15.30-17.30 выполнение ДЗ

18.00-23.00 свободное время: пока еще окончательно не вылечился, отлеживаюсь

23,30- сон

ЧСЗ:

подъем в 10.00

11.00 - 13.00 сессия

13.30-15.00 свободное время

18.00-19.00 свободное время

19.30-21.00 сессия

21.30-23.00 свободное время

23,30- сон

Снимок экрана 2025-01-28 204209.png

Задание №8:

1 занятие со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) и скрин с подтверждением. 

Сделали с ребятами уже второй созвон! 

конец3.png

начало2.png

Задание №10: 

Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1

1. Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения: ну это видео совсем для новичков, посмотрел еще раз, с терминологией, порядком и знанием ставок все в порядке.

2. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения.: проходили на подготовительное неделе, две раздачи уже разобрал письменно и подробно, с концепцией причины для ставок.

3. Селект и ожидание за столом: селект селект и еще раз селект, играем против игроков с высоким впипом 55%+, садиться в позе на фишей, играть в час пик, играть регулярные столы.

4. Преодоление сопротивления: +++

5. Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте: +++

photo_2025-01-29_20-24-26.jpg

ЧСС:

подъем в 10.00

10.30-11.15 домашние дела

11.30 - 13.30 сессия

18.00-20.00 созвон с мини группой

20.30-23.00 свободное время

23,30- сон

ЧСЗ:

подъем в 10.00

10.30 - 13.30 сессия

19.30-21.30 сессия

22.00-23.00 свободное время

23,30- сон

Снимок экрана 2025-01-29 205151.png

Задание №9: 

Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи.

Бетсайзинг:

увеличиваем размер сайза на CO-BTN, если на блинах сидят фиши, вместо стандартных 2,5бб открываем 3-5бб, если фиши не фолдят префлоп и фолдят постфлоп, можно увеличивать сайз и до 10бб

Если на блайндах сидят оппы с фолдами на стил 70%+, открываем эни ту, пониженным сайзом 2бб, автопрофит. И помним, если нас вколили, не исполняем на постфлопе, мы уже на префлопе совершили автопрофитное действие.

Изменяем сайз 3бета и 4бета против фишей, опять же лишние пара бб не помешают 😊

На постфлопе против фишей играем от силы своей руки, рука сильная ставим 3/4-потбет-овербет, рука слабая, выбираем сайз 1/3-1/2.

Причины для ставок. Ставки на велью, прямое и тонкое

Главное правило: если вы нашли хотя бы одну причину для ставки, то обязательно ставим, если не нашли, то играем чек.

Секрет успеха в покере:

1.       Правильно определить изначальный спектр оппа на префлопе, флопе, терне и ривере

2.       Правильно определить спектр продолжения оппа

3.       Правильно определить причину для ставки против спектра продолжения оопа

Ставка на прямое велью: это когда мы ничего не боимся и готовы сыграть на стэк.

Общий спектр продолжения:

1.       Категория, руки с которыми опп колирует нашу ставку: ТП, вторые пары, третьи пары, часть ОЕСД, ФД, гатшотов, оверкарт или АхКх.

2.       Категория, руки с которыми опп рейзит нашу ставку: обычно 2 пары+, часть оесд, фд, реже ТП, вторые и третьи пары

3.       Категория, руки с которыми опп рейзит и выкидывает на наш рирейз.

С прямым велью: никаких слоуплеев, получили рейз, делаем рирейз, получили донк, делаем рейз.

Ставка на тонкое велью: предполагает, что опп играет колом руки слабее, а руки сильнее рейзом.

Нужно запас по эквити 50+%, если этого не происходит то нет ставки на тонкое велью

Практически всегда когда ставим на тонкое велью на рейз придется выкидывать.

Причины для ставок. Ставки на чистом блефе

Три причины: если нет аутов, опп выкидывает заведомо сильную руку (доска К42, у нас 78, мы быт, опп выкинул А хай, Дхай, J хай, Т, 9 хай руки), реальная частота фолдов, допустим мы ставим 1/3, а у оппа фолд 50% - автоприбыль

Также автоприбыль на префлопе, если у оппа фолд на стил 70%+ мы ставим эни ту и нужно помнить, если опп вколил, то на полном воздухе не ставим, если конечно у него нету большого фолда на сбет 70%+

Тоже самое и с 3бетами и 4бетами, если есть подходящий фолдящий опп, то нам без разницы какая рука(но желательно, чтобы у руки была играбельность, допустим мы сделали трибет с 85s), у нас автопрофит!

Опять же нужно смотреть % открытия и % фолда на 3бет, or 15% и фолд 70% и or 50% и фолд 60% это разные ситуации.

В принципе я так и играю, поэтому в хаде выведены статы по открытия по каждой позиции и как опп фолдит на 3бет на какой позиции

Ставки на полублефе

Полублеф это ставка с неготовой рукой, которая может улучшится: ОЕСД, гатшот, ФД, комбодро, или пятиаутовые руки

С полублефами мы максимизируем фолд эквити, ставкой мы можем выбить руки сильнее, а также можем доехать в натц и руки хуже нам проплатят.

Совокупность эквити и фолд эквити делает нашу ставку очень плюсовой на дистанции.

Чем меньше эквити нашей руки, тем больше фолд эквити требуется для максимизации.

Мы не должны делать полублеф, когда у нас мало фолд эквити и эквити

3беты на полублефе, в частости скивизы, мы крадем эквити у двух оппов. Логика в том чтобы украсть эквити на префлопе, т.к. колом мы даем оппам попасть в доску со своими руками или заблефовать нас. Помним что у каждой руки есть эквити

Если мы можем украсть у рук оппа 6аутов+, мы должны делать ставку!!!

Опять же мы всегда должны понимать по какой причине мы делаем ставку, если причина есть ставим, если нет не ставим!

Алгоритм принятия решений, концепция больших фолдов:

Префлоп: понять с каким спектром открывается опп. Оценка спектра продолжения если мы сделали 3бет, 4бет.

Постфлоп: помимо спектра продолжения, нужно оценивать структуру доски

На каждой из улиц, нужно определять спектр продолжения оппа.

Определение эквити в % с неготовыми руками:

1 аут это 2% на улицу, например у нас гатшот 4аута/оесд 8 аутов, от флопа до ривера будет гатшот 4аута*2=8% на улицу, итого терн и ривер - 16%, оесд 32% соответственно.

Определение эквити в % с готовыми руками: через эквилятор и только практика.

Практиковать разбор раздач и оценку спектров!

Розыгрыш рук средней силы:

Оцениваем есть ли у нас ставка на велью? Если нет, то чекаем, если оп ставит, допустим ½, нам нужно 25% эквити, прикидываем есть ли у нас шансы на колл, если есть, то колим, если нет, то фолдим.

Итог: нужно всегда определять причину для ставки, если определил, что эквити нашей руки выше 50% ставим, если ниже, то играем от чека и определяем колить нам или нет.

Около игровые моменты – уже конспект выкладывал

image.png.4aea3dc3132e9db197c16811476bf11d.png

Задание №12:

Оценить первую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ).

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: ХАРД

ЧСС:

подъем в 10.00 

11.00 - 13.30 сессия

14.00-15.00 ДЗ

15.30-18.30 сессия

19.00-21.40 тренировка разбор раздач

23,30- сон

день сегодня в покерном плане выдался тяжелым:))) и сессии сегодня были жесткие, но все таки отыграл в плюс

ЧСЗ:

подъем в 10.00

10.30 - 13.30 сессия

19.30-21.30 сессия

23,30- сон

Снимок экрана 2025-01-30 190209.png

Задание №11:

Письменная подробная оценка раздач в формате указанном в последней статье

https://pokerability.net/grade/post/4194   разобрал чужую раздачу от Disel

https://pokerability.net/grade/post/4212   вторая раздача сыгранная мной

также было разобрано подробно две раздачи на подготовительном курсе:

https://pokerability.net/grade/post/4154

https://pokerability.net/grade/post/4179

Задание №3:

Выбрать и зарегистрироваться в 1 дополнительном руме для получения бонусов, плюшек

жду привязку моего акка к ТОН покер

ЧСС:

подъем в 10.00 

10.30 - 13.30 ДЗ разбор раздач

14.00-16.00 сессия

17-23.00 свободное время, сегодня снова поднилась температура, отдыхал, поспал, смотрел фильмы

23,30- сон

ЧСЗ:

подъем в 10.00

11.00 - 13.30 тренировка по покеру

15.30-16.30 домашние дела

17.00-19.00 сессия

19.30-23.00 свободное время

23,30- сон

Снимок экрана 2025-01-31 154125.png

ЧСС

подъем в 10.00

11.00 - 13.30 тренировка по покеру

14.00-17.00 свободное время

17.00-20.00 сессия

20.30-23.00 свободное время, решил посмотреть сериал с женой, игрок - казахский сериал про игроков на ставки) 

23,30- сон

ЧСЗ:

подъем в 10.00

11.00 - 13.00 поеду на квартиру, встречаюсь с ремонтниками

14.00-16.00 прокатиться по магазинам, купить для ремонта всякой фигни

17.00-19.00 сессия

19.30-21.00 ДЗ по покеру

21.30-23.00 свободное время

23,30- сон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...