Перейти к содержанию

Блог и дневник, курс PokerPro 2025 qetchet

Рекомендуемые сообщения

1 неделя курса PokerPro2025

Задание №1: Первая тренировака суббота 25.01.2025 11:00 (конспект):

Спойлер

Секрет успеха – НАДО МНОГО РАБОТАТЬ РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ.

Модель развития профессионального игрока в покер

1. Стратегия игры
  2. Покерная психология
  3. Покерная практика

Стратегия игры

• Игра не префлопе
  • Игра на постфлопе
  • Алгоритм принятия решений

Психология

• Мотивация и энергия
  • Анти-тильт
  • План

Практика

• Игра
  • Обучение
  • Около игры

Практика около игровых моментов

Выбор покер-рума с наибольшим $/час

Главная цель: освободить время и силы для покера!

Скилл + Банкролл + Подушка = Свобода

Первая цель – подняться до «освобождающего» лимита

На данный момент времени 1000$ доход 500-600$ расходы, подушка 1000$

Цель:

1. Глобальная, к которой буду идти и после курса: ФУЛЛ ТАЙМ - NL50 +3bb/100 = 150$, при рейкбеке 30% еще +150$ = 300$ на 10к рук; В моем случае 33 тысячи рук = 1000$ в месяц доход
  2. НЕ ФУЛЛ ТАЙМ - NL50 +3bb/100 = 150$, при рейкбеке 30% еще +150$ = 300$ на 10к рук
  3. На ближайшее время цель выйти на лимит NL5, иметь БР 75$
  4. Стать отличником первой недели, выполнить все дз
  5. Закрепиться на «освобождающем лимите»
  6. Наработать скилл для плюсовой игры

Системный подход и вектор развития

1. план по работе над игрой
  2. последовательность
  3. мотивация
  4. регулярность
  5. формат

Последовательность работы:

1. Цель и «освобождающий лимит»
  2. Направление работы
    1. Стратегия
    2. Психология
    3. Практика
  3. Системный подход

Практика около-игровых моментов:

1. Повышает $/час и доход от покера
  2. Быстрый результат
  3. Лимитирующий фактор роста

За прохождение курса за 75$ поощрю себя, возьму из покера эти деньги, чтобы порадовать себя за выполненную большую работу!

А именно:

1. Сходить с Надей на в ресторан / кафе
  2. Арендовать теннисный корт на 2 часа с друзьями

Задание №7: Чек-лист около-игровых моментов:

Спойлер

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д.

Решение: Поговорю с девушкой, чтобы она не отвлекала меня по неважным моментам, только если что-то очень важное, в этом случае я могу отвлечься.

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная.

Решение: Сделал напоминалку, которую распечатаю и поставлю рядом с ПК

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в трекере, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. 

Решение: Отказываюсь смотреть в H2N на статистику и винрейт, чтобы не отвлекаться

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой.

Важно составить свой список, со временем дополнять его, и устранить максимально возможное количество негативных факторов, которые влияют на ваше физическое и ментальное состояние перед и во время игры.

Решение:

Я плохо соображаю, если не позавтракал утром (позавтракать утром)

Я не могу нормально думать и становлюсь раздражительнее, когда я голодный (поесть)

Я хуже мыслю, когда дома становится холодно (одеваться теплее)

Я хуже мыслю, если дома слишком влажно или слишком сухо (открывать окно и проветривать комнату)

Я плохо соображаю, если есть незаконченные дела (проверить по плану и закончить все дела перед игрой)

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него.

Решение:

Я впадаю в тильт, когда проиграл большой банк 50bb+ за одну раздачу: просто спокойнее относиться и не лезть на лимит выше,выключить и закончить сессию и разобрать раздачу которую проиграл

Сделал напоминалку, которую буду читать перед игрой: «В тильте зальешь недельный профит!»

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. 

Решение: Разминку перед игрой делаю. После игровой сессии буду смотреть свои раздачи, по которым есть вопросы и буду выкладывать их на оценку

7. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм:

Да.

8. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

Да.

9. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер.

Да.

10. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. 

Да.

11. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер.

Да.

12. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам.

Да.

Задание №6: БРМ:

Спойлер
  • Мой БРМ миксованный: 52$, нахожусь на лимите NL2 (26БИ)
  • Иду к цели 75$. Достигаю цели - перехожу на NL5 (15БИ)
  • Если БР снижается до 65$, снова перехожу на NL2

Задание №4: Цели:

Спойлер

Как я вижу мою жизнь через 5 лет

Важные моменты, которые есть в моей жизни:

1. Активный доход 200 рублей в месяц;
  2. Пассивный доход  80-100 тысяч рублей в месяц;
  3. Возможно 1 ребенок, Надежда уже жена;
  4. Полностью свободный график жизни, распланированный лично;
  5. Возможность заниматься большим теннисом 3-4 раза в неделю с тренером и самостоятельно;
  6. Провожу время с семьей, навещаю родителей в любой момент времени, больше общаюсь с братьями;
  7. В сезон охоты нахожусь на охоте, а не в городе из-за работы;
  8. Покер основной вид деятельности;
  9. Большие путешествия 1-2 недели 3 раза в год, 1 раз с девушкой, 1 раз с семьей, 1 раз с друзьями и девушкой;
  10. Минимум 1 раз в неделю собираемся с друзьями и проводим время вместе (неважно как);
  11. Отказ от алкоголя полностью;
  12. Лето провожу в деревне такой же большой семьей, как и сейчас, а возможно еще больше.

Цели на год:

1. Купить 1 доходный гараж
  2. Отремонитровать 1 доходный гараж
  3. Реализовать идею флиппинга гаража
  4. Сбалансировать акции и облигации 60/40
  5. Прочитать 15 книг
  6. Заработать за год 1'500'000 рублей
  7. 100 дней спорта (7 есть)
  8. Пробежать 10+ км
  9. Иметь минимум 450$
  10. Вылечить зубы
  11. Организовать запоминающееся свидание с девушкой
  12. Посетить другой город

Цели на 2 месяца:

1. Вылечить зубы
  2. Перейти на лимит NL10
  3. Успешно закончить курс ПокерПро2025
  4. Зарабатывать покером 200$ в месяц минимум

Дневник и ежедневное планирование (day 10) + игровая сессия

Спойлер

ЧСС:

1. Тренировка префлопа с помощью тренажера (700 рук)
  2. Тренировка по софту с Сергеем в 19:00
  3. Игровая сессия 2 часа
  4. Перечитал и написал конспект "Концепция бетсайзинга"

ЧСЗ:

1. Чтение
  2. Утренняя зарядка
  3. Игровая сессия 2 часа
  4. Перечитать и написать конспект "Причины для ставок: прямое и тонкое велью"
  5. 17:30 созвон с мини-группой
  6. Начать изучать префлоп protect на BB
  7. Составить план на след день и выложить скрин с игровой сессией
Спойлер

image.png.0219d7d77d4e466df50aed2ddc9ba2f6.png

Дневник и ежедневное планирование (day 11) + игровая сессия

Спойлер

ЧСС:

1. Созвон с мини-группой
  2. Сессия 2 часа (2 стола)
  3. Начал учить префлоп Protect на BB
  4. Написал конспект "Ставки на велью"
  5. Утренняя тренировка
  6. Чтение

ЧСЗ:

1. Посмотреть видео Сергея разбор раздачи
  2. Разобрать 1 раздачу подробно
  3. Сессия 1,5-2 часа (2 стола)
  4. Чтение
  5. Утренння тренировка
Спойлер

image.png.2ce7dd7e6d142a1b41901082a8eba507.png

Дневник и ежедневное планирование (day 12)

Спойлер

ЧСС:

1. Разобрал подробно 1 раздачу
  2. Посмотрел письменный разбор раздачи от Сергея
  3. Продолжаю учить protect на BB
  4. Чтение
  5. Утренняя тренировка
  6. Написал конспект статьи "Причины ставок. Ставки на блефе"

ЧСЗ:

1. Утренння зарядка
  2. Чтение
  3. Сессия 2 часа (2 стола)
  4. Дописать все конспекты 1 раздела
  5. Учить protect на BB

Задание №9: Конспект раздела Стратегии №1

Конспект «Концепция бетсайзинга»

Спойлер

Состоит в том, чтобы выбирать размер ставки против разных оппов и получать максимальную прибыль в каждой ситуации.

Выбора бетсайзинга при oR префлоп:

oR из UTG / MP на моем лимите NL2-NL5 всегда 3bb.

В остальных позициях будем менять размер oR на префлопе в зависимости от оппов

Увеличение сайза oR на CO / BU:

Увеличиваем сайз oR до 3.5bb-4bb, когда на SB / BB фиш, на BU рег. (можем увеличивать размер oR даже до 5-7bb, если на блайндах неадекваты, для этого пишем нотсы на них)

Оставляем 3bb, когда на BU сидит фиш, даже если на SB / BB тоже фиш. Мы не хотим играть без позиции против фиша на BU в разогнанном банке

Уменьшение сайза oR на CO / BU / SB:

Уменьшаем сайз oR на BU до 2bb и увеличиваем спектр oR, когда на SB и BB фиши имеют стат Fold BBvsBU 70%+

Уменьшаем сайз oR на CO до 2.5bb и увеличиваем спектр oR, когда игроки на SB и BB имею стат FoldVsBU 70% и BU имеет FoldVSCO 85%+

Игра на SBvsBB:

Понижаем размер oR до 3bb или 2.5bb и спектр oR 100%, когда на BB опп выкидывает 70%+: требуемое фолд эквити стила с SB с любыми двумя сайзом 3bb = 67%. Реальное фолд эквити 70%

Но если опп с статами Fold BBvsSB 70%+ заколлировал, знач у него спектр защиты стал уже и сильнее + он имеет позицию. Не ставить кбеты без аутов или с 3 аутами на усиление.

Не стилим 100% рук при агрессивной динамике, если уже зарубались с оппом, 3бетили друг друга, разыгрывали банки на постфлопе. В Такой ситуации oR стандартный.

Увеличение сайза oR 3bet / 4bet префлоп (изменяем только против фишей):

Без позиции с руками: TT+, AQ+ ставим 3бет 13-14bb

В позиции с руками: TT+, AQ+ ставим 3бет 11-12bb (можно и больше, если неадекваты)

С руками слабее: 88-99, KQo, QTs, KTs ставим 3бет 6-9bb

Изменение сайза на постфлопе (изменяем сайзы против фишей на всех улицах):

Изменяем сайзы в зависимости от силы и типа нашей руки и структуры доски. Чем сильнее наша рука и чем больше возможных дро-рук и рук слабее лежит на флопе и терне – тем большего размера делаем ставку

Сила руки есть:

Сухая доска: ставим от 3/4 банка до банка

Дро-доска: ставим близко к поту или пот (иногда можно и овербет бахнуть)

Силы нет, ставим 1/3, 1/2 или 2/3 банка

Против регов сохраняем одинаковый размер ставок, чтобы оставаться нечитаемыми с нашими руками

Конспект «Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое»

Спойлер

Главное правило – если есть хотя бы одна причина для ставки, ставим. Нет причины – нет ставки.

1. Определяем изначальный спектр оппа на префлопе, флопе, терне и ривере
  2. Определяем спектр продолжения оппа
  3. Определяем причину для ставку против спектра продолжения оппа

Ставки на велью: прямое и тонкое:

Делаем ставку на велью, когда наша рука впереди спектра продолжения оппонента

Общий спектр продолжения – это все руки, с которыми опп продолжает на нашу ставу коллом или рейзом. Быть впереди спектра продолжения оппа, значит иметь 50%+ эквити

Ставку на прямое велью делаем, когда мы с радостью готовы играть на стэк прямо сейчас.

Общий спектр продолжения:

1. Руки с которыми опп коллирует на нашу ставку (слабее второй категории: ТП, вторые пары, третьи пары, часть OESD, FD, гатшоты, оверкарты Ах, Кх)
  2. Руки с которыми опп рейзит нашу ставку и затем играет на стэк, если мы его ре-рейзим (сильная категория: 2 пары, сеты, стриты, флеши, фуллы, часть OESD, FD и реже вторые пары и ТП)
  3. Руки с которыми опп рейзит нашу ставку и выкидывает на ре-рейз

Условие для ставки на прямое велью: нам нужно иметь 50%+эквити против спектра продолжения оппа второй категории. Всегда играем на стэк – никаких слоуплеев и колов, когда играем на прямое велью!

Ставку на тонкое велью делаем, когда мы рады получить колл от оппа, но грустим, когда получаем рейз. Ставка на тонкое велью предполагает, что опп коллирует все руки слабее, а руки сильнее рейзит.

Это означает, что у нашей руки 50%+ против общего спектра оппа, но меньше 50% эквити против рейза.

Общий спектр продолжения:

1. Руки с которыми опп коллирует
  2. Руки с которыми опп рейзит вашу ставку и играет на стэк, если получает от нас ре-рейз
  3. Руки с которыми опп рейзит нашу ставку и выкидывает на наш ре-рейз

Объединив все категории в общий спектр продолжения, мы должны иметь 50%+ эквити с нашей рукой. Если эквити не хватает, у нас нет ставки на тонкое велью.

Играем бет-фолд против рейза оппа. В редких случаях играем кол, но никогда не ре-рейзим!

Бет-фолд и бет-колл при ставках на тонкое веллью. Почти всегда играем бет-фолд. В редких случаяъ играем бет-колл, когда с нами играет агрессивный или блефовый опп, который рейзит не только руки сильнее, но также рейзит гатшоты, OESD, FD.

Причины для ставок справедливы для всех улиц.

Конспект «Причины для ставок. Ставки на блефе»

Спойлер

Для того, чтобы сделать ставку на блефе, должны выполняться условия:

1. Наша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии
  2. Опп выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук
  3. Реальная частота фолдов (фолд эквити) оппа на ставку выше требуемой.

Если рука имеет ауты на усиление, рассматриваем ставку на полублефе.

Ставки на блефе бывают только на ривере, когда аутов на усиление уже нет.

Исключение: авто-прибыльная ставка на префлопе, флопе или терне

Авто-прибыль – ситуации в покере, когда ставка с рукой даже без аутов на усиление приносит прибыль. Появляется в ситуациях, когда реальное фолд эквити выше требуемого.

1/2 пота – 33% фолд эквити

2/3 пота - 40% фолд эквити

3/4 пота - 43% фолд эквити

Если опп выкидывает чаще требуемой частоты, мы получаем авто-прибыль.

Ситуации на префлопе для блеф ставок и авто-прибыли. Чаще это стилы и 3беты на блефе. Для этого нужно иметь статистику на оппа.

3беты на блефе в позиции. Мы получаем авто-прибыль при 3бете сайзом 8-10bb против oR сайзом 2-3bb, когда одновременно выполняются 2 условия:

- наличие подходящего оппа (статы oR 14+ из конкретной позиции + фолд на 3бет 65%+)

- подходящая ситуация

* это наш первый 3бет за новым столом

* второй по счету 3бет за столом

* 3 круга и более никого не 3бетили с момента последнего 3бета

Рука не имеет значения. Если подходящая ситуация и подходящий опп, ставит 3бет в блеф.

3беты на блефе без позиции. Условия такие же, как при 3бете в позиции.

+ еще одно условие – руки! Используем связанные одномастные руки или мелкие кармашки. Если фолд на 3бет 70%-75%, может расширять спектр и 3бетить со связанными разномастными руками: JTo-J9o, T9o, 98o, 76o

Блеф стилы на префлопе с 50-100% рук.

100% стилы с SB используем, когда fold BBvsSteal SB 65%+

50-70% стилы на BTN используем, когда у SB и BB fold BBvsSteal SB 70%+, открываем все одномастные руки, разномастные коннекторы и гап-коннекторы

ВАЖНО! Пока играем лимиты ниже Nl50, используем блеф ставки только на префлопе

Конспект «Причины для ставок. Ставки на полублефе»

Спойлер

Полублеф – ставка с неготовой рукой, которая может усилиться до лучшей руки: 1 оверкарта, гатшот, 2 оверкарты, 1 оверкарта + гатшот, ОЕСД, FD, комбо-дро; или ставка со слабой готовой рукой: А-хай, вторая, третья, четвертая пара, ТП-слабый кикер.

Полублеф ставки с неготовыми руками. Мы должны делать ставку с неготовыми руками, если можем максимизировать эквити своей руки за счет фолд-эквити.

Максимизировать эквити руки за счет фолд-эквити означает выбивание руки равной по силе или руки сильнее нашей. С неготовой рукой мы увидим терн или терн+ривер и можем реализовать наше эквити.

Для совершения ставки на полублефе с неготовой рукой необходимо, чтобы реальное фолд эквити было выше требуемого.

Чем меньше эквити нашей руки, тем больше фолд эквити необходимо для его максимизации. Также и работает наоборот – чем больше эквити нашей руки, тем реже опп может фолдить и ставка все равно будет плюсовая.

Мы делаем ставки на полублефе с неготовыми руками, когда можем максимизировать эквити нашей руки за счет фолд-эквити посредством выбивания руки равной нашей или руки сильнее.

- у нас много фолд эквити и мало эквити

- у нас мало фолд эквити и много эквити

- у нас среднее фолд эквити и среднее эквити

Не блефуем в телефонов, так как против них у нас мало фолд эквити. Чтобы сделать ставку в полублеф, у нашей неготовой руки должно быть много эквити – 8 аутов и более.

Полублеф ставки со слабыми готовыми руками для кражи эквити. Слабые готовые руки – Ахай, четвертые, третьи, вторые пары и ТП слабый кикер. Мы должны делать ставку, когда можем украсть достаточно эквити неготовых рук соперников и блеф=эквити.

Достаточное количество эквити оппов -  это ауты неготовых рук, которые младше нашей готовой руки, но которые могут усилиться на следующих улицах до лучшей руки. Имеет смысл воровать эквити, когда у рук оппа:

- 6 аутов+ на усиление с флопа до ривера

- 9 аутов+ на усиление с терна до ривера

Если в изначальном спектре оппа таких рук больше 20% и наше реальное фолд эквити выше требуемого, мы должны делать ставку в полублеф.

Ошибкой является ставка «для информации»! Мы не должны ставить с готовыми руками, когда у соперника меньше 6 аутов на усиление.

Для совершения любой ставки необходимо знать изначальный спектр оппа, а также спектр продолжения на нашу ставку. Для ставки на полублефе:

- знать требуемое фолд эквити для ставки любого размера и определять реально фолд эквити

- прикинуть сколько аутов у рук слабее и как много их в спектре оппа

- знать, выкинет ли опп эти ауты на нашу ставку или нет

У ставки есть причина всегда! Либо на велью, либо на чистом блефе, либо на полублеф с целью максимизации эквити с неготовыми руками или кражи эквити со слабыми готовыми руками. Но иногда одна ставка может отвечать условиям сразу двух причин - двусторонняя причина для ставки. Это происходит чаще в мультипотах. Против одного оппа мы крадем эквити с готовой рукой, а против второго оппа у нас идет ставка на тонкое велью с нашей готовой рукой.

Не допускаем ошибку – нет причины для ставки, но скрещиваем две причины и делаем ее! Для ставки должна быть одна главная причина. Она должна отвечать требованиям одной из причин: тонкое велью или полублеф. Если ни одна из причин полностью не выполняется – не делаем ставку!

Полублеф ставки на префлопе – сквизы и стилы.

Сквизы. Мы делаем такую ставку, когда реальное фолд эквити ниже требуемого, но при этом мы можем украсть эквити части спектра рук оппа/ов.

Полублефовые 3бет сквизы мы делаем против двух и более оппов для кражи эвквити с руками из среднего велью спектра и топ спектра: TT+, ATo+, ATs+, QJ, KJ, KQ (в зависимости от оппов спектр может быть уже или шире)

Стилы и oR мы можем делать, когда реальное фолд эквити меньше требуемого, но при этом мы можем украсть эквити рук слабее или максимизировать эквити нашей руки за счет фолд эквити.

В вопросах и ответах:

Имплайды – это шанс выиграть дополнительные деньги на следующей улице после вашего колла. Они зависят от того:

- сколько денег осталось в стэке оппа после рейза, которые мы можем выиграть, если сделаем колл и доедет аут

- очевидности нашего дро (чем очевиднее дро, тем реже будет оплата на след улице)

- типа оппа (против слабых игроков и агрочелов имплайды выше)

- наличия позиции на оппа (отсутствие позиции снижает имплайды)

Чем больше денег остается в стэке оппа, тем выше имплайды.

OESD имеет 32% эквити на усиление с флопа до ривера

При фолде на 65%+ фолд эквити нашего Кбета настолько велико, что оно максимизирует даже самое ничтожное эквити, и мы можем ставить Кбет с любой рукой. Если у оппа 40% фолд на Кбет, то наша неготовая рука должна иметь 8 и более чистых аутов на усиление.

Конспект «Концепция больших фолдов» Причина №1 «Низкий уровень игры» + Алгоритм разбора раздач

Спойлер

Большие фолды – это пасы в ситуациях, когда в банк вложено 15bb+ от нашего стэка и мы вынуждены выбросить руку в пас на ставку, так как мы понимаем, что наш спектр позади спектра оппонента.

Причины нарушения этой концепции:

1. Низкий уровень игры – неумение задавать спектры рук оппонента, неумение считать шансы банка или определять эквити руки
  2. Сжатые сроки для принятия решения из-за отсутствия плана на раздачу (нужно уметь составлять план на раздачу для каждой улицы, задавать спектр оппа на префлопе, спектры продолжения, спектры чека и т.д.)
  3. Игра в неоптимальном состоянии

Одно из самых важных решений для прокачки игры – наработка письменного разбора раздач!

Простые рецепты для больших фолдов:

Не уверен – фолд! Стало любопытно – фолд! Не придумал оппу руки слабее – нажми фолд!

Разбираем на начальных этапах чужие раздачи, а не свои, так как мы  не знаем результат раздачи у других игроков. Также мы более критически оцениваем чужие раздачи, чем свои.

Алгоритм разбора раздач.

Заходим в раздел оценки раздач на форуме PokerAbility

1.     Читаем первое сообщение в теме с раздачей. При этом не читаем комментарии других игроков или проф оценщика

2.    Пишем изначальный спектр оппа на префлопе в зависимости от его действия: oR, CC, 3bet, 4bet. Указываем не только спектр, но и прописываем руки, которые в него входят.

3.    Любое действие автора разбираем через призму причин для ставок. Если есть причина для ставки, пишем, какая причина и аргументируем утверждение.

a.    Аргументируем приведенный аргумент. Именно цепочка аргументации наших утверждений позволяет не только прокачать понимание теории, навык спектро-полагания, найти наши ошибки, но и позволяет натренировать мозг во время живой игры и принимать быстрые и безошибочные действия

b.    Не нашли причину для ставки – письменно перечисляем все возможные причины для ставок и аргументировано объясняем, почему их нет и только потом объясняем, что делать дальше: колл, чек или фолд.

4.    Пошагово письменно разбирая раздачу – предлагаем лучшую линию розыгрыша по вашему мнению.

a.    Сначала предлагаем лучшую линию розыгрыша, а затем добавляем при необходимости: По тому, как сыграно, Хиро…

5.    Повышенное внимание к деталям. Обращаем внимание не только на базовые вещи – причины для ставок, определение спектра, эквити и шб, но и детали:

- размер ставок

- размер стэка оппа

- структура доски

- ран-ауты на терне и ривере и факторы, которые могут изменить наш первоначальный план

- статистика, тендеции игры на лимите и др. детал

Конспект «Резюме раздела и неигровые моменты»

Спойлер

1.  Кол-во играемых столов (Сейчас пока играем 2 стола оптимально)

2.  Тейбл селектинг. Стараться подбирать столы, где есть фиши, и мы сидим на него в позиции. Но также важно, чтобы мы были без позиции на регов

3.  Полный отказ от результатов игры во время сесси (Больше не проверяю результаты во время сессии)

4.  Простые околоигровые моменты, связанные с психологическим состоянием:

a.    Не садиться играть уставшим, сонным, голодным или слишком сытым, злым, обиженным, раздражительным или чем-то недовольным.

b.    Не отвлекаться во время игры на просмотр форума, переписку в tg и др. соц. сетях

c.    Музыка фоновая, не слишком бодрая и не слишком спокойная

d.    Перед сессией сначала разминка (оценка раздачи или быстрый разбор раздачи, повторение ПМ, чтение напоминалок)

5.  После прочтения раздела 1 по истечении 5 дней перечитать раздел снова!

Дневник и ежедневное планирование (day 13)

Спойлер

ЧСС:

1. Чтение
  2. Утренняя зарядка
  4. Дописал все конспекты и выполнил тем самым задание №9
  5. Продолжаю учить ПМ protect BB + oR + 3bet'ы

ЧСЗ:

1. Чтение
  2. Утрення зарядка
  3. Прийти на открытую тренировку в 19:00
  4. Сессия 1 час (2 стола)
    • Перед сессией разминка, повтор ПМ
  5. Выполнить задание №10

Задание №10: Дополнительные видеоматериалы недели №1

Терминология, порядок и значение ставок

Спойлер

image.png.4b323cb73ff7747da7dd3fc8f90699cb.png

Обучение оценки раздач

Спойлер

image.png.9cd71d0e95409497804d79e79dfece24.png

Селект и ожидание за столом

Спойлер

image.png.2c58c28238086204efa321298ba1ac02.png

Преодоление сопротивления

Спойлер

image.png.05d34fb8176a7bb90c141334a3191650.png

Ускорение видео

Спойлер

image.png.eef54f15a2a6d2427dc8fc5edcc92e95.png

Конспект

Спойлер

Базовая терминология, порядок и значение ставок.

Все позиции кроме блайндов называются свободными

3 ситуации:

1. Когда мы первые принимаем решение за столом
  2. Когда до нас уже кто-то сделал ставку, наш нужно принимать решение, рейз, колл, пас, чек
  3. Когда мы играем на блайндах

Любое действие на префлопе – это информация о спектре рук в конкретной позиции и ситуации.

Главная задача: определить и визуализировать изначальный спектр оппа

Лучше запоминать низы спектра

Первичное действие оппа на префлопе = изначальный спектр

Спектр продолжения – тот спектр, с которым опп продолжает в ответ на агрессивное действие другого игрока

Чем уже спектр оппа, тем проще его представить

Изначальный спектр всегда шире предполагаемого спектра продолжения

Основная ошибка определения изначального спектра: игроки не капают спектр на комбинации, которые входят в другой изначальный спектр этого же оппа

Фолд в любой свободной позиции = 0 EV

Ключевые задачи на префлопе:

Главная задача на свободных позах: заходить в игру только с теми руками, которые на дистанции будут играть в +прибыль

Заходить на блайндах только с теми руками, которые играются с меньшим лузрейтом, чем -50bb/100 и -100bb/100 на SB и BB

Селект и ожидание за столом как инструмент

1. Выбираем столы с очень слабыми фишами
  2. Садиться на фишей в позиции (+5-8bb/100)
  3. Играть регулярные столы вместо зум и быстрых (+2-3bb/100)
  4. Играть в час-пик в руме (америка игра ночью, азия игра днем, евро игра вечером до 1:00)

При игре с фишом обращаем внимание на:

1. VPIP (супер если около 50%+)
  2. Игрок мало выкидывает на Cbet
  3. Пишем нотсы на фишей

Идеальная позиция на фиша, сразу за ним по часовой, край через одного, без позиции сложнее играть, отказываемся от этого!

Преодоление сопротивления

Работа с мотивацией:

1. Отсутствие свободного графика жизни и мало свободного времени для собственных хобби, желаний
  2. Жизнь через 5 лет описал в первом посте моего блога
  3. Вместо сериалов вечером заниматься обучением покеру + сессия
  4. Читать в начале дня и писать первый шаг

Дневник и ежедневное планирование (day 14)

Спойлер

ЧСС:

1. Утренняя зарядка
  2. Чтение
  3. Пришел на тренировку Сергея 19:00
  4. Выполнил задание №10

ЧСЗ:

1. Разобрать вторую раздачу в рамках ДЗ
  2. Выполнить задание №12
    • Разминка перед сессией
    • Чек-лист околоигровых моментов
    • Повторение ПМ (protect BB, 3bet, oR)
  4. Чтение
  5. Утрення зарядка

Задание №11: Оценка раздач

Дневник и ежедневное планирование (day 15)

Спойлер

ЧСС:

1. Сессия 2 часа (2 стола)
  2. Выполнил задание №11
  3. Выполнил задание №10
  4. Чтение
  5. Утренняя разминка

ЧСЗ:

1. Тренировка 11:00
  2. Сессия 2 часа минимум (2 стола)
  3. Повторение ПМ
  4. Перечитать чек-лист около-игровых моментов
  5. Посмотреть, оценили ли мои раздачи
  6. Позвонить бабушке

Дневник и ежедневное планирование (day 16)

Спойлер

ЧСС:

1. Позвонил бабушке
  2. Посетил тренировку 11:00
  4. Посмотрел, разобрали ли мои раздачи, одну разобрали, супер :D
  5. Повторил ПМ
  6. Выполнил задание №14 2-ой недели курса
  7. Письменно оценил раздачу

ЧСЗ:

1. Разобрать письменно раздачу
  2. Сессия 2 часа (2 стола)
  3. Выполнить задание №15
  4. Выполнить задание №16

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...