Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Отчет за 26.01.2025 (воскресенье)

ЧСС:

Отдых, дела по дому + сон - 6 часа

Тренировка - 2 часа

Потихоньку закончить задания подготовительного курса(хотя бы чисто для себя) - 1-2 часа

Сон - 8-9 часов

ЧСЗ:

Работа - 2-3 часа

Поработать с софтом и посмотреть видео на эту тему - 1-2 часа

Потихоньку закончить задания подготовительного курса(хотя бы чисто для себя) - 1-2 часа

Позаниматься на курсе 3d-художника - 1-2 часа

Почитать книгу - 1 час

Выполнить задание для курса Покер Про - 1 час

Используя префлоп-модель, поиграть сессию в покер - 1-2 часа

Отдых (возможно) - 2-3 часа

Сон - 8-9 часов

учет дз первая неделя

ссылка на ДЗ

зачтено    не зачтено     выходной

Ежедневные отчеты:  Hard

Вс.   чсс/чсз 
Пн.  чсс/чсз
Вт.   чсс/чсз
Ср.   чсс/чсз
Чт.   чсс/чсз
Пт.   чсс/чсз

Еженедельные отчеты: Hard

№1: Посетить теоретическую тренировку №1 
№2: Выбрать и зарегистрироваться в основном руме скрин рума, видно ник и баланс отличный от нуля
№3: Выбрать и зарегистрироваться в 1 дополнительном руме для получения бонусов.
№4: 
Написать свою глобальную цель и миссию в жизни..
№5: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер
№6: Прописать свой банкролл-менеджмент

№7: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу.... 
№8: 
1ое занятие со своей мини-группой
№9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект...

№10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1

№11: Письменная подробная оценка, 2 раздачи... 
№12: Оценить первую неделю обучения

Подготовительный курс. Задание №13
Конспект

Концепция больших фолдов.
Причина №1: «Низкий уровень игры». Алгоритм разбора раздач

Большие фолды –
это пасы в ситуациях, когда мы вложили в банк 15bb+ от своего стэка и вынуждены выкинуть на ставку, когда понимаем, что наша рука позади спектра оппа.

Три причины нарушения принципов «больших фолдов»:

1.      Низкий уровень игры.

Простые рецепты:
- если не уверен – нажми фолд
- если стало любопытно – нажми фолд
- если не можешь придумать руки слабее оппу – нажми фолд

2.      Сжатые сроки для принятия решения из-за отсутствия плана раздачу.

3.      Игра в неоптимальном состоянии.

Причина №1 «Низкий уровень игры».

Запомнить фразы:

1.      Если не уверен – нажми фолд

2.      Если стало любопытно – нажми фолд

3.      Если не можешь придумать руки слабее оппу – нажми фолд

Формат разбора раздачи важнее правильного ответа!

Разбираем чужие раздачи, а не свои!

Алгоритм разбора раздач:

1.      Читаем первое сообщение в теме с раздачей.

2.      Пишем изначальный спектр оппа на префлопе в зависимости от его действия: опен-рейза, колд-колла, 3бета, 4бета.

3.      Затем любое действие автора раздачи разбираем через призму причин для ставки.

3.1.           Аргументируем приведенный аргумент!

3.2.           Не нашли причину для ставки – письменно перечисляем все возможные причины для ставок и аргументированно объясняем, почему их нет, и только потом объясняем, что делать дальше: коллить, фолдить или чекать.

4.      Пошагово письменно разбирая раздачу, предлагаем лучшую линию розыгрыша по нашему мнению.

1.1.           При необходимости добавляем «по тому, как сыграно, лучше сыграть так».

5.      Обращаем внимание на:

- размер ставки автора раздача и его оппов

- размер стэка оппа
- структуру доски
- ран-аутам на терне и ривере и факторам, которые могут изменить наш первоначальный план
- статистике, тенденциям игры на лимите и другим деталям.

Отчет за 27.01.2025 (понедельник)

ЧСС:

Работа - 2-3 часа

Поработать с софтом и посмотреть видео на эту тему - 1-2 часа

Сон - 8-9 часов

ЧСЗ:

Работа - 1-2 часа

Почитать книгу - 1 час

Отдых 2-3 часа

Сон - 8-9 часов

Задание №7

Список около-игровых моментов для проработки: 

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. 

Правильный ответ: Да

Возможное решение (если нет): поговорить с родными и объяснить, почему важно, чтобы вас не беспокоили, закрывать дверь на замок, работать с ноутбуком у друга / в другом месте, устранить все внешние отвлекающие факторы и т.д. 

Ваше решение (написать):

Мое рабочее место вполне изолировано от внешних факторов, меня никто не отвлекает. Стараюсь не пользоваться мобильным телефоном.
ВАЖНО! Никогда не играть на работе.

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. 

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором «Отвлекся на ерунду, проиграл 10 000$ на дистанции»

Ваше решение (написать): 

Во время игровой сессии я не серфлю разные сайты, не смотрю параллельно видео или стримы, так как сосредоточен только на игре. Единственное, что мне стоит исправить, это: либо перестать слушать музыку, либо слушать музыку со средним темпом и желательно без текста.

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в трекере, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий.  

Возможное решение (если нет): я просто отказался от просмотра результатов сессии, т.к. осознал, что просмотр результатов отвлекает мое внимание, снижает концентрацию и влияет на моё состояние во время игры – когда я играю в минус, я расстраиваюсь и начинаю менять игру, когда в плюсе – радуюсь и хочу быстрее закончить сессию и закрепить результат или наоборот начинаю играть слишком агрессивно, так или иначе в обоих случаях моё состояние и игра меняется, и всё это приводит к негативному влиянию на винрейт. 

Ваше решение (написать): 

Я перестану смотреть на свой результат во время игры, постараюсь не менять свои решения во время игры в минус или в плюс. Важно сохранять хладнокровие и принимать взвешенные решения во время сессии.

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. 

Возможное решение (если нет): я отследил свое состояние в течение дня и определил какие факторы негативно влияют на ясность моего мышления и максимально снизил их количество перед началом игры. 

Например:

Я плохо соображаю плотно покушав. 

Я слишком возбужден, если попил кофе. 

Я плохо соображаю, когда не выспался. 

Я хуже играю, первые 2 часа после подъема и 2 часа перед сном. 

Я плохо соображаю, когда в помещении не хватает свежего воздуха.

Я быстрее впадаю в тильт, если играю уставшим после тренировки в зале или долгого рабочего дня. 

Я играю неоптимально, если меня одолевают мысли о неприятном разговоре или незаконченных делах. 

… и т.д. 

Для каждого этот список будет индивидуальным – кто-то начинает тильтовать, если плотно поел, а кто-то наоборот на голодный желудок впадает в ярость. Кого-то кофе слишком бодрит, а кто-то без него не может ясно мыслить. 

Важно составить свой список, со временем дополнять его, и устранить максимально возможное количество негативных факторов, которые влияют на ваше физическое и ментальное состояние перед и во время игры. 

Ваше решение (написать): 

- Я понял, что играю плохо, когда не размялся перед игрой. Обязательно нужна разминка в виде разбора раздачи.
- Я плохо соображаю после пробуждения и мне нужно примерно 2-3 часа перед тем, как садиться за игру.
- Я также плохо соображаю после целого дня работы за ПК.

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. 

Возможное решение (если нет): выписать все моменты из-за которых возникает тильт и логическое объяснение для себя в-виде напоминалок, которые висят перед глазами и читаются перед сессией. 

Например, «Переезд меня 2-мя аутами от фиша – это нормально, если бы не это, то покер был бы неинтересен для хобби-игроков, а я не мог бы на нем зарабатывать»

Повесить напоминалку: «В тильте зальешь недельный профит!» И использовать ее в тех ситуациях, когда понимаете, что уже попали в тильт и не можете принимать взвешенные решения, и строго закрывать столы. 

Установить тильт-брейкер, если не можете справиться с тильтом самостоятельно. 

Ваше решение (написать): 

Я довольно спокойный человек и вполне нормально отношусь к переездам и другим игровым моментам, которые могут повлиять на мое эмоциональное состояние. Я выработал для себя правило, что если я все-таки поддаюсь эмоциям и проигрываю 1-2 баина, то я закрываю столы до следующего дня.

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.  

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором и 10-15 минут перед игровой сессией разбирать раздачи/смотреть свой чек-лист ошибок/напоминалки/повторять префлоп, а после финальной сессии дня выкладывать раздачи на оценку или разбирать самому. 

Ваше решение (написать): 

Обязательно нужно перед игрой разбирать раздачи, перечитывать свои конспекты по статьям, смотреть чарты во флопзилле. После игры проверить свою статистику, посмотреть пару своих раздач, возможно пометить их, чтобы потом разобрать с мини-группой или скинуть на сайт в раздел оценки рук.

7. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. 

Возможное решение (если нет): сократить количество играемых столов до оптимального. 

Важно, во время любого покерного обучения, курсов и внедрения в свою игру новых моделей, линий и стратегий игры, сокращать количество играемых столов. Например, вы играете 8-10 столов, тогда во время обучения вы должны играть не более 6. Если вы играете 6 столов, то во время обучения играть 4-5 столов.

Ваше решение (написать): 

В основном я играю 2-3 стола с максимальной вовлеченностью и могу довольно редко добавить еще 1-2 стола, если понимаю, что я на пике сосредоточенности.

8. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

Возможное решение (если нет): провести сравнительный анализ различных покер-румов https://pokerability.ru/poker_rooms, посчитать рейкбек, узнать о составах и количестве игры на своем лимите, софте, часах-пик в руме, бонусах и плюшках, пообщаться с поддержкой румов на форуме и т.д. На основе этого выбрать оптимальный покер-рум, зарегистрироваться, а также выбрать пару запасных для теста. Протестировать варианты вживую и остаться в наиболее прибыльном руме, который дает наибольший $/час за счет винрейта, рейкбека и количества игры на вашем лимите.  

Ваше решение (написать):
Я играю в руме Red Star, рейбек там доходит до 45%, очень хороший бонус за депозит, часто попадаются фиши за столами, а также в нем не запрещены трекеры, из-за чего играть становится еще легче и каждая сессия является прибыльной.

9. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. 

Возможное решение (если нет): повесить напоминалку или будильник и в конце каждого дня писать короткий отчет в формате ЧСС / ЧСЗ. 

Ваше решение (написать): 

Я каждый вечер пишу отчет в формате ЧСС/ЧСЗ. Но пока не писал планы на более долгий срок. У меня довольно часто меняются желания, но цель всегда остается неизменной. Думаю, что нужно расписать свой план хотя бы на этот год, так мне будет легче ставить цели поменьше и идти к ним быстрым шагом.

10. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.  

Возможное решение (если нет): посчитать сколько денег каждый месяц и год вы тратите на вредные привычки, такие как: курение, алкоголь, переедание, энергетики (кофе, редбуллы), а также сколько можете потратить на лечение осложнений от этих привычек. 

Прочитать книгу «Жизнь на полной мощности» Джин Лоэр, Тони Шварц или записаться на курс «Гарантированный подъем на 1 лимит выше за 2 месяца», где мы глубже разбираем аспекты «Психологии покера», связанные с мотивацией, энергией и силами, которые позволят добраться до NL600-NL1000. 

Ваше решение (написать): 

Буквально недавно взял отпуск на работе на 2 недели, чтобы наконец-то подлечить здоровье, осложнение с которым в какой-то мере влияет на игру в покер. Так что потихоньку буду лечиться и улучшать свою игру.

11. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. 

Возможное решение (если нет): начать заниматься интересными видом спорта 2-3 раза в неделю: тренажерный зал, футбол, баскетбол, коньки – любая физическая активность. 

Наладить режим сна и спать не менее 8 часов в день, засыпая и просыпаясь в одно и тоже время. 

Проводить время с друзьями, девушкой, семьей, заниматься интересным хобби, не связанным с покером, хотя бы 1 раз в неделю. 

Примите во внимание, что во время обучения на курсе и по вашей дороге к «освобождающему» лимиту, вы будете испытывать дефицит времени. Это нормально, баланс вашей жизни нарушится, но это не означает, что вы должны жить всё время в таком режиме. Чем быстрее вы сможете освободить себе время и силы только для покера, тем быстрее сможете наслаждаться полноценной и сбалансированной жизнью, а не жить в режиме «работа/учеба -> покер -> сон».  

Ваше решение (написать): 

У меня есть график того, что я должен делать в конкретное время. И каждый день у меня есть пара часов на хобби. Но мне также не помешал бы спорт, заняться которым я планирую в ближайшее время.

12. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам.  

Возможное решение (если нет): в рамках курса «Покер-про 2023» вы найдете для себя напарников для работы, а также будете заниматься с тренером и иметь возможность задавать ему вопросы напрямую, что позволит сократить время обучения и подъема по лимитам до максимума. 

Ваше решение (написать): 

У меня есть мини-группа с ребятами с моего потока курса «Покер-Про», мы созваниваемся с ними, разбираем раздачи.

Отчет за 28.01.2025 (вторник)

ЧСС:

Работа - 1-2 часа

Отдых 1-2 часа

Сон - 8-9 часов

ЧСЗ:

Работа - 1 час

Почитать книгу - 1 час

Отдых 1-2 часа

Сон - 8-9 часов

Задание №9
Конспекты по Разделу №1

1. Концепция Бет-сайзинга.

Выбор бет-сайзинга при опен-рейзах на префлопе

МЫ НЕ МЕНЯЕМ размер опен-рейзов на UTG и MP,

Открываем:

NL2-NL25 3bb

NL25-NL200 2.5bb

NL400-NL2000 2bb

МЫ МЕНЯЕМ размер опен-рейзов на CO, BU и SB в зависимости от того, какие оппоненты находятся за нами. Если мы не будем менять бет-сайзинг, то возрастет вероятность колла или 3бета, вследствие чего мы будем играть против сильного спектра без позиции.

Увеличение бет-сайзинга опен-рейза на CO и BU

УВЕЛИЧИВАЕМ на CO и BU когда на SB или BB находится фиш

НЕ УВЕЛИЧИВАЕМ на CO когда на BU находится фиш

Размер +0.5bb-1bb (если хотя бы 1 раз заколлирует, то продолжаем открывать так же, или больше)

В случае неадекватной игры от фиша(опен-рейзы 4-7bb, проигрыш нескольких раздач подряд, открытие на блайндах 40%+) повышаем бет-сайзинг до 4bb, 5bb, 7bb, 10bb и более.

Уменьшение бет-сайзинга опен-рейза на CO, BU и SB

УМЕНЬШАТЬ размер бет-сайзинга необходимо в позициях CO, BU и SB когда на блайндах находятся игроки с фолдами на стил 70%+.

Фолд на стил – это % того, как часто оппонент выкидывает на SB или BB при опен-рейзе с CO, BU, SB.

Fold BBvsBU

Fold BBvsSB

Fold BUvsCO

Понижаем размер опен-рейза на BU до 2bb,

Когда на SB и BB оба игрока имеют стат Fold BBvsBU 70%+.

Понижаем размер опен-рейза на CO до 2.5bb,

Когда игроки на SB и BB имеют стат Fold BBvsBU 70% и BU имеет FoldVsCO 85%+.

На SB открываем 3bb или понижаем до 2.5bb и открываем до 100% рук.

Когда у оппонента Fold BBvsSB 70%+, то нам математически выгодно открывать 100% с SB.

После 100% стила с SB, не запороть все на постфлопе.

Если у оппонента нет фолда на кбет в позиции 55%+ и у нашей руки меньше 4 аутов – ставить кбет.

Не стилим 100% SBvsBB при агрессивной динамике.

Если уже играли с оппонентом: 3бетили друг друга, стилили блайнды, разыгрывали банки в постфлопе.

В таком случае открываем дефолтный спектр 42-50% рук с SB.

Увеличение сайзинга 3бетов и 4бетов на префлопе.

Против РЕГОВ используем один сайзинг 3бета:

- без позиции: 11bb vs 2.5bb, 12bb vs 3bb, 10bb vs 2bb

- в позиции: 7.5bb vs 2.5bb, 8.5bb vs 3bb, 7bb vs 2bb (если же опп непостоянен к сайзингам, то используем дефолт 3беты: 9bb vs 2.5-3bb, 8bb vs 2bb)

Против ФИШЕЙ меняем сайзинг в зависимости от силы руки:

- без позиции с TT+, AQ+: 13-14bb

- в позиции с TT+, AQ+: 11-12bb

с 88-99, KQo, QTs+,KTs+: 6-9bb

Изменение бет-сайзинга на постфлопе:

Против ФИШЕЙ меняем на всех улицах

Против РЕГОВ в редких банках

Бет-сайзинг на постфлопе против фишей.

Чем СИЛЬНЕЕ рука, тем больше ставка: от 3/4 банка до овербета.

Чем СЛАБЕЕ рука, тем меньше ставка: 1/3, 1/2 или 2/3 пота.

Увеличение размера ставок против фишей:

На СУХИХ досках ставим кбеты близко к поту: 0.6$ или 0.7$ в банк 0.75$

На МОКРЫХ досках ставим кбеты размером в пот или больше: 0.75$, 1$ или 1.4$ в банк 0.75$

Если фиш телефонит, играет неадекватно и готов коллить ставки большего размера – увеличиваем размер ставок еще на 2-5-10bb.

Уменьшение размера ставок против фишей.

С неготовыми руками ставим: 1/2, 2/3 пота и изредка 1/3. Наиболее частая ставка – это 50% банка.

Бет-сайзинг на постфлопе против регов.

Стандартный размер ставок: 1/2, 2/3 или 3/4.

Агрессор в рейженом поте:

- в позиции: флоп – 1/2, терн – 3/4, ривер – 3/4

- без позиции: флоп – 2/3, терн – 2/3-3/4, ривер – 2/3-3/4

3 бет пот в качестве агрессора:

- в позиции: флоп – 1/2, терн – 1/2, ривер – пуш

- без позиции: флоп – 1/2, терн – 3/4, ривер – 3/4

Чек/рейз или рейз: x3 + 1-3bb

В редких ситуациях мы выбираем размер ставки в зависимости от того, чего хотим добиться.

Редкие ситуации:

- 3-я ставка на ривере в рейженом поте,

- 2-я ставка на терне в 3бет поте,

- ставка на терне или ривере после чек/рейза или рейза кбета

2. Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое.

Главное правило концепции «Причин для ставок»

- если мы нашли хотя бы 1 причину для ставки, то мы обязательно ее делаем.
Если мы не нашли ни одной причины, то играем через чек.

Ставка на прямое велью.

Делаем ставку на прямое велью когда готовы играть на стэк прямо сейчас.

Общий спектр продолжения оппа состоит из 3-х категорий рук:

1.       Руки, с которыми опп коллирует нашу ставку.

2.       Руки, с которыми опп рейзит нашу ставку и затем играет на стэк, если мы его ре-рейзим(или он коллирует наш ре-рейз).

3.       Руки, с которыми опп рейзит нашу ставку, а затем выкидывает, если мы его ре-рейзим.

Условие для совершения ставки на прямое велью.

Для того, чтобы сделать ставку на прямое велью, нам надо иметь 50%+ эквити против спектра рук оппа 2 категории – с которыми он рейзит и играет на стэк.

Линия розыгрыша при ставке на прямое велью.

Бет-3бет и игра на стэк; рейз бета-4бет и игра на стэк.

В случае рейза – всегда играем ре-рейз и готовимся играть на стэк на этой улице. Никаких коллов и слоуплеев!

Ставка на тонкое велью.

Ставку на тонкое велью мы делаем, когда хотим получить колл от оппа, а не рейз.

Ставка на тонкое велью предполагает, что опп играет коллом все руки слабее, а руки сильнее – рейзом.

Общий спектр продолжения оппа состоит из 3-х категорий рук:

1.       Руки, с которыми опп коллирует нашу ставку.

2.       Руки, с которыми опп рейзит нашу ставку и затем играет на стэк, если мы его ре-рейзим(или он коллирует наш ре-рейз).

3.       Руки, с которыми опп рейзит нашу ставку, а затем выкидывает, если мы его ре-рейзим.

Условие для совершения ставки на тонкое велью.

Для того, чтобы сделать ставку на тонкое велью, нам надо иметь 50%+ эквити против общего спектра продолжения оппа.

Линия розыгрыша при ставке на прямое велью.

Бет-фолд. В исключительных случаях бет-колл. Никогда не делаем ре-рейз при ставках на тонкое велью.

Бет-фолд и бет-колл при ставках на тонкое велью.

Мы почти всегда выкидываем руку на рейз, когда сделали ставку на тонкое велью.

Бет-колл мы можем сыграть, если опп рейзит не только руки сильнее, но и руки слабее, и эквити нашей руки больше шансов банка на колл.

Ставка на велью: прямое или тонкое?

Если мы ВПЕРЕДИ спектра ре-рейза – значит мы делаем ставку на прямое велью и, получив рейз, мы делаем ре-рейз и играем на стэк.
Если мы ПОЗАДИ спектра – значит мы выкидываем свою руку на рейз или в качестве исключения коллируем, но никогда не делаем ре-рейз.

Делая ставку на велью, задаем себе вопрос:

- Хочу ли я сыграть со своей рукой на стэк прямо на этой улице?

Если ответ:

- «Да» - то мы делаем ставку на прямое велью и следуем соответствующей логике розыгрыша.

- «Нет» - то мы делаем ставку на тонкое велью и следуем соответствующей логике розыгрыша.

3. Причины для ставок. Ставки на блефе.

Ставки на блефе.

Для того, чтобы сделать ставку на блефе, должны выполняться 3 условия:

1.       Наша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии.

2.       Наш опп выкидывает на ставку заведомо более сильнее руку или спектр рук.

3.       Реальная частота фолдов(фолд эквити) на нашу ставку выше требуемой частоты фолдов.

Блефы с руками без аутов на ривере и других улицах.

Если наша рука не имеет аутов на усиление, то мы ставим в блеф только на ривере.
На префлопе, флопе и терне мы редко ставим в блеф.
Исключение из правила: мы можем поставить на блефе, когда получим авто-прибыль с мусорной рукой.

Авто-прибыль –

Это ситуация, когда ставка с рукой даже без аутов на усиление приносит прибыль.
Авто-прибыль появляется в ситуациях, когда реальное фолд эквити ставки выше требуемого фолд эквити.

Например:

1/2 пота – 33% требуемая частота фолдов оппов (фолд эквити)

2/3 пота – 33% требуемая частота фолдов оппов (фолд эквити)

3/4 пота – 33% требуемая частота фолдов оппов (фолд эквити)

Если опп выкидывает чаще требуемой частоты – мы получаем прибыль.

3беты на блефе в позиции.

Мы получаем авто-прибыль при 3бете сайзингом 8-10bb против опен-рейза сайзингом 2-3bb, когда одновременно выполняются 2 условия:

1.       Наличие подходящего оппа – raise 1st из конкретной позиции 14%+, фолд на 3бет 65%+.

2.       Наличие подходящей ситуации:

·       Это наш первый 3бет за новым столом.

·       Это наш второй 3бет за столом.

·       Мы давно не 3бетили за столом (3 круга и более).

3беты на блефе без позиции.

Мы получаем авто-прибыль при 3бете сайзингом 8-10bb против опен-рейза сайзингом 2-3bb, когда одновременно выполняются 3 условия:

1.       Наличие подходящего оппа.

2.       Наличие подходящей ситуации.

3.       Наличие подходящей руки для блефа 3бета.

Блеф стилы на префлопе с 50-100% рук.

100% стилы на SB:
Открываем на SB 100%, то есть любые две карты, когда foldBB vs StealSB у нашего оппа 65%+.

50-70% стилы на BU.
Открываем с BU до 70% рук, когда foldBB vs StealBU 70%+: все одномастные руки, разномастные коннекторы и гап-коннекторы.

4. Причины для ставок. Ставки на полублефе.

Полублеф –
это ставка с неготовой рукой, которая может усилиться до лучшей руки.

Чем меньше эквити нашей руки, тем больше фолд-эквити требуется для его максимизации.

И, наоборот – чем больше аутов у нашей неготовой руки, тем реже опп может выкидывать и ставка все равно будет плюсовой.

Мы делаем ставки на полублефе с неготовыми руками, когда можем максимизировать эквити нашей руки за счет фолд эквити посредством того, что выбираем руки, равные нашей по силе или руки сильнее.

Мы делаем полублеф ставку, когда:
- у нас много фолд эквити и мало эквити,
- у нас мало фолд эквити и много эквити,
- у нас среднее фолд эквити и средне эквити.

Полублеф ставки со слабыми готовыми руками для кражи эквити.

Слабые готовые руки – это А-хай, четвертые, третьи, вторые пары и топ-пары без кикера. Мы должны делать ставку со слабыми готовыми руками, когда можем украсть достаточное эквити неготовых рук соперников и блеф эквити.

Достаточное эквити неготовых рук соперников – это ауты неготовых рук, которые младше нашей готовой руки, но которые могут усилиться на последующих улицах до лучшей руки.

Чтобы имел смысл воровать эквити неготовых рук оппа, надо, чтобы у них было:
- 6 аутов+ на усиление с флопа до ривера,
- или 9 аутов+ на усиление с терна до ривера.

Чем больше таких рук в изначальном спектре оппа, тем чаще мы будем делать полублеф ставку для кражи эквити.

Если в спектре оппа таких рук больше 20% и наше реальное фолд эквити выше требуемого, то мы должны делать полублеф ставку.

Нельзя ставить «для информации». Нельзя ставить с готовыми руками, когда у рук оппа меньше 6 аутов.

Нет таких причин для ставок, как:
- получение информации,
- получение мертвых денег (те, деньги, которые уже вложены в банк до нашей ставки)

Для совершения любой ставки мы должны знать изначальный спектр оппа и его спектр продолжения на нашу ставку.

Для ставок на полублефе:
- знать требуемое фолд эквити для ставки любого размера и определять наше реальное фолд эквити.
- прикинуть сколько аутов у рук слабее есть против нашей руки и как много их в спектре оппа.
- знать, выкинет ли опп эти ауты на нашу ставку или нет.

Двусторонние причины для ставок.

Иногда ставки могут отвечать сразу двум условиям – ставке на тонкое велью и ставке на полублефе для кражи эквити.
Не допустить ошибку – нет причины для ставки, но скрещиваем две причины и делаем ее!
Если ни одна из причин для ставок полностью не выполняется – мы не делаем ставку.

5. Концепция больших фолдов.
Причина №1: «Низкий уровень игры». Алгоритм разбора раздач

Большие фолды –
это пасы в ситуациях, когда мы вложили в банк 15bb+ от своего стэка и вынуждены выкинуть на ставку, когда понимаем, что наша рука позади спектра оппа.

Три причины нарушения принципов «больших фолдов»:

1.       Низкий уровень игры.

Простые рецепты:
- если не уверен – нажми фолд
- если стало любопытно – нажми фолд
- если не можешь придумать руки слабее оппу – нажми фолд

2.       Сжатые сроки для принятия решения из-за отсутствия плана раздачу.

3.       Игра в неоптимальном состоянии.

Причина №1 «Низкий уровень игры».

Запомнить фразы:

1.       Если не уверен – нажми фолд

2.       Если стало любопытно – нажми фолд

3.       Если не можешь придумать руки слабее оппу – нажми фолд

Формат разбора раздачи важнее правильного ответа!

Разбираем чужие раздачи, а не свои!

Алгоритм разбора раздач:

1.       Читаем первое сообщение в теме с раздачей.

2.       Пишем изначальный спектр оппа на префлопе в зависимости от его действия: опен-рейза, колд-колла, 3бета, 4бета.

3.       Затем любое действие автора раздачи разбираем через призму причин для ставки.

3.1.              Аргументируем приведенный аргумент!

3.2.              Не нашли причину для ставки – письменно перечисляем все возможные причины для ставок и аргументированно объясняем, почему их нет, и только потом объясняем, что делать дальше: коллить, фолдить или чекать.

4.       Пошагово письменно разбирая раздачу, предлагаем лучшую линию розыгрыша по нашему мнению.

1.1.              При необходимости добавляем «по тому, как сыграно, лучше сыграть так».

5.       Обращаем внимание на:

- размер ставки автора раздача и его оппов

- размер стэка оппа
- структуру доски
- ран-аутам на терне и ривере и факторам, которые могут изменить наш первоначальный план
- статистике, тенденциям игры на лимите и другим деталям.

Задание №10
Конспекты по дополнительным материалам недели №1

Базовая терминология, порядок и значение ставок.

Надеваем «Шкуру исследователя».

Внимательно относимся к знакомым словам и концепциям. Даже если нам кажется, что мы их знаем и понимаем, то мы не должны поддаваться «иллюзии знания», чтобы не стать очередным диванным экспертом.

Действия на префлопе и постфлопе.

Действия на префлопе идут от UTG до BB по часовой стрелке.
Действия на постфлопе идут от SB до BTN.

Каждое действие оппа: лимп, опен-рейз, колл, 3бет или фолд дают нам информацию об его изначальном спектре открытия рук.

Наша задача понять эти спектры и визуализировать их в виде матрицы карт, используя низы спектра (т.е. те руки, которые были самыми слабыми разыгранными руками).

Различаем изначальный и предполагаемый спектр продолжения оппа.

Изначальный спектр показывает нам первичные действия оппа на префлопе.
Предполагаемый спектр показывает нам дальнейшие действия оппа в ответ на агрессивные действия других игроков.

Чем уже спектр оппа, тем проще его представить, и тем более простые и очевидные решения будут против него.

Изначальный спектр всегда шире предполагаемого спектра продолжения.

Основная ошибка при определении изначального спектра:
начинающие игроки не обрезают (не капают) спектр на комбинации, которые входят в другой изначальный спектр этого же оппа.

Ключевые задачи на префлопе.

Фолд в любой свободной позиции = 0 EV.

Главная задача в свободных позициях – заходить в игру только с теми руками, которые дают нам винрейт > 0 на дистанции.

Но блайндах заходим в игру только с теми руками, которые играются с меньшим лузрейтом, чем -100бб/100 и -50бб/100 на BB и SB соответственно.

2048066641_.png.7168e190d4b1f96dadf7271ef34579a8.png

Алгоритм принятия решений.

Префлоп.
Опп вошел в игру рейзом или лимпом:

1.      Оцениваем спектр оппа на префлопе (при помощи статистики, или по средним статам).

2.      Ищем причину для ставки (прямое или тонкое велью, полублеф, блеф).
Либо играем по имеющимся префлоп спектрам.

3.      Если нашли причину для ставки – делаем ставку необходимого размера (концепция бетсайзинга).

3.1.           Оцениваем спектр продолжения оппа.

4.      Если не нашли причину для ставки:

4.1.           Колл, если рука входит в спектр коллопена

4.2.           Фолд, если рука не входит в спектр коллопена

До нас не было действий:

1.      Оцениваем предполагаемый спектр продолжения (вспоминаем спектры опенрейзов, в дальнейшем можно изменять спектр опенрейзов в зависимости от оппов позади).

2.      Делаем опенрейз нужного размера (концепция бетсайзинга).

Постфлоп.

1.      Оцениваем изначальный спектр оппа.

2.      Оцениваем предполагаемый спектр продолжения (в ответ на нашей ставку/рейз) за счет упрощающих правил, статистики оппа, своего опыта.

3.      Поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения

- прямое велью

- тонкое велью

- полублеф с целью максимизации эквити за счет ФЭ, выбивая руки сильнее или равные по силе

- полублеф с целью кражи эквити.

4.      Нашли причину для ставки:

4.1.           Делаем ставку нужного размера.

5.      Не нашли причину для ставки:

5.1.           Чек-колл, если эквити руки больше шансов банка.

5.2.           Чек-фолд, если эквити руки меньше шансов банка.

939499896_.png.3254c2dbea7b09f8d297f4dfa4b84be9.png

Селект игры.

1.   Выбираем только столы с очень слабыми фишами.

Нужно уделять около 10 минут времени каждый раз перед сессией на поиск подходящего стола, где есть фиши. Смотреть на статистику и оценивать игру будущих оппонентов.

2.   Садимся на фишей в позиции.

Всегда стараемся сделать так, чтобы мы шли после фиша, чтобы всегда первое слово было за ним.

3.   Играем регулярные столы вместо ЗУМ-а и быстрые столы.
Честно говоря, никогда не играл ничего, кроме регулярных столов, но теперь я знаю, что даже и пробовать не нужно играть другие)

4.   Играть в час-пик в руме.

Я играю в руме Red Star, там очень подходящий для меня час-пик вечером и ночью, часто встречаю в это время фишей и вполне этим доволен)

image.png.c9100d666b2651ab3efcdf40ee8db2ea.png

Работа с мотивацией:

1.   Что мне не нравится в жизни, что задолбало?

Моя работа, дорога до нее и обратно. Я банально трачу на это целый день, никак не развиваюсь, а зарплаты хватает не на все. Бесит, что из-за отсутствия денег и времени, которое трачу на работу, не могу адекватно следить за своим здоровьем, питанием и образом жизни в целом.

2.   Как бы я хотел жить в будущем?

Хочу жить свободно, не думая о том, на что жить в перерывах между выплатой зарплаты. Хочу дарить своим близким то, о чем они мечтают, чего хотят. Хочу, чтобы родители ушли на пенсию и провели свою старость, не думая о деньгах, чтобы радовались своей жизни.

3.   Первый шаг к желаемому будущему.

Сегодня я закончу несколько заданий на курсе. Я думаю, что это будет один из многих шагов на пути к тому самому желаемому будущему.

4.   Читать в начале дня и писать первый шаг.

image.png.1b268ffdf73bdeaa1e83a9d33c2c240d.png

Отчет за 29.01.2025 (среда)

ЧСС:

Работа - 1 час

Выполнять задания на курсе - 1-2 часа

Сон - 8-9 часов

ЧСЗ:

Работа - 1 час

Почитать книгу - 1 час

Отдых - 1-2 часа

Сон - 8-9 часов

учет дз первая неделя

ссылка на ДЗ

Ежедневные отчеты:  Hard

Вс.   чсс/чсз 
Пн.  чсс/чсз
Вт.   чсс/чсз
Ср.   чсс/чсз
Чт.   чсс/чсз
Пт.   чсс/чсз

№1: Посетить теоретическую тренировку №1 
№2: Выбрать и зарегистрироваться в основном руме скрин рума, видно ник и баланс отличный от нуля
№3: Выбрать и зарегистрироваться в 1 дополнительном руме для получения бонусов.
№4: 
Написать свою глобальную цель и миссию в жизни..
№5: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер
№6: Прописать свой банкролл-менеджмент

№7: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу.... 
№8: 
1ое занятие со своей мини-группой
№9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект...

№10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1

№11: Письменная подробная оценка, 2 раздачи... 
№12: Оценить первую неделю обучения

Отчет за 30.01.2025 (четверг)

ЧСС:

Работа - 1 час

Отдых - 3-4 часа

Выполнять задания на курсе - 2-3 часа

Выполнять задания на курсе - 2-3 часа

Отдых - 1-2 часа

Сон - 8-9 часов

ЧСЗ:

Работа - 1 час

Тренировка с мини-группой - 1-2 часа

Используя префлоп-модель, поиграть сессию в покер - 2-3 часа

Отдых - 1-2 часа

Сон - 8-9 часов

Отчет за 31.01.2025 (пятница)

ЧСС:

Работа - 1 час

Используя префлоп-модель, поиграть сессию в покер - 2-3 часа

Тренировка с мини-группой - 2 часа

Посмотреть обучающие видео - 1 час

Отдых - 1-2 часа

Сон - 8-9 часов

ЧСЗ:

Тренировка - 1-2 часа

Разобрать пару раздач - 1 час

Поиграть в покер - 2-3 часа

Отдых - 1-2 часа

Сон - 8-9 часов

просмотр разборов раздач 

Цитата

префлоп - хорошо
флоп - 

Хиро ставит донкбет без позиции 4bb

согласно алгоритму - 1. ищем причину для ставки 2. смотрим как сыграл хиро

Могу предположить, что ставка была сделана на прямое велью

нам не нужно угадать. На необходимо разобрать раздачу применяя алгоритм и причины для ставок.
вроде - похоже, какая разница.. а вот далее мы замечаем вывод

ведь на данной доске эквити нашей руки выросло до 74% против общего спектра оппа:
Нам выгодно ставить на прямое велью,

Это не является причиной для ставки на прямое велью. (показатель эквити против такого типа спектра позволяет нам сделать ставку на тонкое велью)
далее ок.
Не беспокойся если не сходится с сообщением оценщика, (на данный момент разбираем строго по причинам для ставок и алгоритму)

Цитата

префлоп - хорошо
флоп - хорошо
терн -
ривер -

Ставки на блефе." если наша рука не имеет аутов на усиление, то мы ставим в блеф только на ривере.

на всякий случай))
image.png.5b78e243742da44d78a45f85b2dee29e.png

Молодец, хорошо для первых разборов (второй особенно получился)

Подготовительный курс. Задание №14 (лучше поздно, чем никогда:rolleyes:)
Ссылки на разборы раздач:
https://pokerability.net/grade/post/4201
https://pokerability.net/grade/post/4216

Отчет за 01.02.2025 (суббота)

ЧСС:

Тренировка - 1-2 часа

Поиграть в покер - 3-4 часа

Сон - 6-7 часо

ЧСЗ:

Отдых - 1-2 часа

Уехать по делам - 2 часа

Поиграть в покер - 2-3 часа

Поделать дз на курсе - 1 час

Отдых - 1-2 часа

Сон - 8-9 часов

учет дз вторая неделя

ссылка на ДЗ

Ежедневные отчеты: Hard

Вс.    чсс/чсз   разбор   игра 
Пн.   чсс/чсз   разбор   игра

Вт.    чсс/чсз   разбор   игра 
Ср.    чсс/чсз   разбор   игра
Чт.    чсс/чсз   разбор   игра
Пт.    чсс/чсз   разбор   игра

Задание для мини группы:

В течении недели провести созвон со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) и скрин с подтверждением.
№13: Посетить теоретическую тренировку №2 
№14: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.
№15: Просмотреть видео, ознакомится.
Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить?  

№16: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.
№17: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2

1. Логическая цепочка принятия правильных решений в покере

2. Шансы банка и эквити руки

№18: Оценить вторую неделю обучения и написать отзыв по ней

Отчет за 02.02.2025 (воскресенье)

ЧСС:

Поиграть в покер - 2 часа

Разные дела по дому - 4-5 часов

Разобрать 2 раздачи - 3 часа

Отдых - 1-2 часа

Сон - 8-9 часов

ЧСЗ:

Работа - 1 час

Поделать дз на курсе - 1-2 часа

Перечитать статьи из 1-го раздела - 1 час

Посмотреть видео по игре - 1 час

Отдых - 1-2 часа

Сон - 8-9 часов

Игра в покер:
2066991933_.png.aac215e186d1b1eda4c3c9465afffc22.png

Разбор раздач:
https://pokerability.net/grade/post/4232
https://pokerability.net/grade/post/4233

Отчет за 03.02.2025 (понедельник)

ЧСС:

Отдых - 3-4 часа

Поиграть в покер - 1-2 часа

Отдых - 1-2 часа

Сон - 8-9 часов

ЧСЗ:

Отдых - 3-4 часа

Поделать дз на курсе - 1 час

Перечитать статьи в разделе №1 - 1-2 часа

Разобрать 2 раздачи - 2 часа

Посмотреть видео по покеру - 1 час

Отдых 2-3 часа

Сон - 8-9 часов

Игра в покер:

1736002572_.png.ba2faf4699c498adccc7d68687db4862.png

Разбор раздач:
https://pokerability.net/grade/post/4229
https://pokerability.net/grade/post/4254

В 2/3/2025 в 10:00 PM, youte11me сказал:

Привет, Константин. Меня зовут Антон, буду помогать тебе делать письменные разборы раздач.

Будут вопросы по алгоритму разбора раздач, пиши в ТГ @joe22113311 . По возможности помогу чем смогу.

Мой блог

По твоему разбору:

- Флоп. Некорректно задан предполагаемый спектр продолжения оппоненту на нашу ставку.

Если ты хочешь рассмотреть ставки разного размера, то для каждой ставки нужно задавать свой предполагаемый спектр продолжения оппоненту. Очень редко будет так, что даже фиш в 3бет поте будет коллировать с одинаковым спектром на ставку 1/2 пота и 3/4 пота.

Мы должны рассмотреть причину для ставки на тонкое велью. Для этого нужно задать предполагаемый спектр продолжения оппонента на нашу ставку. Оценить эквити руки против спектра продолжения. Если эквити > 50%, то делаем ставку. Если меньше, рассматриваем ставку в полублеф. Такие же действия мы делаем по терну и по риверу (по риверу рассматриваем ставку на тонкое велью, в блеф).

- Терн. Также и по терну на ставу Хиро ты оставляешь в спектре оппонента почти все 100% рук. Это неверно.

Нужно задать предполагаемый спектр оппонента на нашу ставку, оценить эквити руки. Сделать ставку, если эквити руки больше 50%.

После рейза оппонента, нужно задать спектр рейза, оценить эквити руки и сравнить с ШБ на колл с запасом. 

В целом неплохой разбор, но есть над чем работать. Молодец, что делаешь выводы в конце разбора, применяешь знания из концепции Бетсайзинга!

На что еще хотел бы обратить твое внимание:

1. Прикладывай скрин самой раздачи в начале своей оценки. В начале раздачи определи тип оппонента. От этого будут зависеть его действия и спектр, с которым он играет, на префлопе и постфлопе.

2. По началу оценивай раздачи в HU-спотах (кроме тебя в раздаче 1 оппонент, остальные сыграли фолд на префлопе).

3. На каждое действие любого участника, кроме героя ты обязательно задаешь спектр, если считаешь, что спектр остался прежним так и пиши, считаю спектр чека 100% совпадает со спектром колла на прошлой улице.

4. Всегда прописывай размер ставки для предполагаемого спектра продолжения оппонента - он напрямую будет зависеть от этого.

5. Оценивай действия героя, верно он сыграл или допустил ошибку, какую. Напиши как бы ты сыграл на его месте.

6. Не забывай делай вывод в конце раздачи по каждой из улиц.

7. Выкладывай как можно больше оценок, видео своей игры и тп. на тренировки Сергея по Чт. - прокачка будет супер

8. Выкладывай раздачи в раздел оценки и обязательно прикладывай статистику из хада. Основное что хочется видеть: vpip, pfr, процент действия на префлопе, поп-ап на ситуацию (пример: опп ОР на префлопе, герой заколировал на ББ, копируем попап Cbet), AFq по улицам, wtsd, wsd, wwsf. Это минимальный желательный набор. 

9. Посмотри отличное видео от твоего тренера Сергея, как делать качественные письменные разборы: https://www.youtube.com/watch?v=bDylbFldpJw

10. Во время разбора почаще подглядывай в следующие статьи:

Концепция Бетсайзинга https://pokerability.net/strategy/article?id=1&taskId=1

Концепция больших фолдов. Причина №1: «Низкий уровень игры». Алгоритм разбора раздач. https://pokerability.net/strategy/article?id=5&taskId=5

Ты сильно прокачаешь свой разбор раздач и улучшишь игру во врем сессий.

Удачи в работе над игрой и за столами!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...