youte11me Опубликовано 15 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля Задание №22 Раздача №3 Мы делаем oR на SB против BB. Флоп: Против "громадных"(60%+) мы ставим с любыми двумя картами. Против "больших"(50-60%) низом нашего спектра полублефа будет данный спектр: Спойлер Против "неэксплойтных"(40-50%) низом нашего спектра полублефа будет данный спектр: Спойлер Против "телефонистых"(0-40%) низом нашего спектра полублефа будет данный спектр: Спойлер Терн: Против "громадных"(60%+) мы ставим с любыми двумя картами. Против "больших"(50-60%) низом нашего спектра полублефа будет данный спектр: Спойлер Против "неэксплойтных"(40-50%) низом нашего спектра полублефа будет данный спектр: Спойлер Против "телефонистых"(0-40%) низом нашего спектра полублефа будет данный спектр: Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
youte11me Опубликовано 15 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля Задание №24 Конспект: Чек-лист ошибок по Разделу №2 Концепция больших фолдов. Причина №2 Наличие плана на раздачу Я обязательно должен иметь конкретный план на раздачу: 1. Смотрим в статы оппонента сразу после того, как он совершил действие. 2. Если оппонент для нас неизвестный или на него мало статов, то задаем ему усредненный диапазон в зависимости от того, рег это или фиш. Наличие ситуационных постфлоп поп-апов 1. Мы опен-рейзер и мы получили колл 2. Мы заколлили опен-рейз 3. 3бет-пот Концепция больших фолдов. Причина №2 В принципе как таковых проблем с тильтом у меня нет. Но если все-таки что-то появляется, то я всегда обращаюсь к своему напарнику по покеру, он всегда может направить мои мысли в положительное русло! А также после пары недель на курсе мне стало легче справляться с переездами и кулерами. Мне легче сделать большой фолд, так как я уже понимаю, к чему меня может привести обратное действие)) Концепция доминации Нужно собирать сильную руку от Тх и выше и при этом иметь хороший кикер, когда играем против телефонистого фиша, а также когда играем против агро фишей и регов. Но, играя в позиции против коротких телефонистых фишей, мы можем делать исключения. Также против среднего фиша 70bb+ можно комплитить данный спектр: Факторы, влияющие на спектр опен-рейза/изолейта и чарты, основанные на них. Нужно запомнить основные факторы: 1. Чем больше игроков за нами, тем уже диапазон открытия и изолейта и, наоборот, чем меньше игроков за нами, тем шире диапазон открытия и изолейта. 2. Если за столом сидит фиш в позиции на меня, то сужаем диапазон открытия и изолейта. 3. Если за столом сидит фиш без позиции на меня, то расширяем диапазон открытия и изолейта. 4. Расширяем диапазон открытия и изолейта, если на блайндах сидят реги со стратегией «фолд или 3бет». 5. Если за столом есть или нет агрессивных 3бетчиков и сквизеров, то сужаем диапазон открытия и изолейта. 6. Чем выше показатель лимп/фолда фиша, когда мы изолируем в позиции, тем шире должен быть диапазон изолейта, и, наоборот, чем ниже показатель лимп/фолда фиша, когда мы изолируем в позиции, тем уже должен быть диапазон изолейта. 7. Чем меньше стэк фиша, в которого мы изолируем, тем уже должен быть диапазон изолейта. 8. Чем выше показатель фолда на кбет, тем шире будет диапазон открытия и изолейта. Расшифровка пост-флоп статистики. Градации наиболее важных статов. Виды кбетов: 1. Правдивые – 50% и менее. ТП+ или 8 аутов+. 2. Лживые – 65% и более. 2 и 3 пары, блеф-рейзы и флоаты. 3. Неэксплойтные – 50-65%. Лайтовые коллы и блефы на досках, которые хорошо подошли и нам и оппоненту. Рейзы кбетов: 1. Натсовые – 10% и менее. Фолд ТПТК+ или оверпару 2. Средние – 10-14%. Фолд 2 пару или лайтовый блеф 3бета. 3. Лузовые – 15% и более. Редко фолдим. AFreq: 1. Среднее – 27-30%. ТП+ 2. Заниженное – ниже 27%. Фолд ТПТК, оверпару, 2 пару, мелкие флеши. 3. Завышенное – 30%. Лайтовые коллы со слабыми готовыми руками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
youte11me Опубликовано 15 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля Задание №21 Оценка видео игрока DanMathews (ник на Покер абилити): 1:00 – OJо с UTG мы не открываем. 1:20 – 1/2 пота - низкая ставка, много не добираем с BB. С ТП3К ставим 3/4 на тонкое. 5:40 – У нас достаточно эквити для ставки на тонкое, чек не нужен. 5:54 – Не добираем с оппонентов с очень большим эквити, нужно было продолжать в 3/4 или пот. 6:10 – K3s на BB мы не колим против MP. 6:49 – По эквити не пролезаем в такую ставку, с большей вероятностью здесь сет старше, нужно было чекать. 7:33 – Нет причины для ставки, нужно было чекать 9:32 – Зашел в мультипот еще с 3-мя людьми 9:37 - У нас ТП с не высоким кикером и мало эквити против 3-х оппонентов, плюс мы не в позиции, здесь нужно чекать. 9:56 – Здесь нет причин для ставки, особенно против 2-х оппонентов, здесь нужно чекать. 10:41 – J9s не попадает по спектр сквиза на SB. 11:04 – Нет причины для ставки против спектра колла сквиза. 11:58 – Нет запаса шансов банка на колл, здесь надо фолдить. 12:18 – У нас достаточно эквити для ставки на прямое велью в 2/3 или 3/4 пота. Чеком мы пускаем дальше руки слабее, которые могут собрать в комбинацию лучше. 12:52 – Имеем большое эквити для ставки на прямое, многие А-хай заколят нашу ставку. Ставим 3/4 пота. Чек здесь не нужен. 13:06 – Очень большой чек-рейз, спугнет более сильные руки. 3х было бы выгоднее. 13:48 – K9s не колят 3бет с MP против свободных позиций. 14:48 – A5o не 3бетят с BB против SB. 15:14 – Есть причина для ставки на тонкое велью. Ставим от 2/3 до 3/4. Чек здесь не нужен. 16:14 – Даже близко нет эквити для рейза, пролезает только колл. 16:26 – Грубая ошибка со второй ставкой по терну, в итоге оппонент зарейзил, просто так отдали деньги. 16:47 – Нужна ставка на прямое велью. Пуш спугнет руки слабее нашей, которых тут большинство. Пушим только в случае рейза от оппонента на нашу ставку. 18:13 – А4о не коллят с BB против UTG. 18:16 – У нас есть эквити для ставки на тонкое велью. Чек здесь не нужен. 18:34 – Нет запаса по шансам банка на колл. Здесь надо фолдить. 18:38 – У нас есть эквити, чтобы поставить на полублефе 1/3, 1/2 пота. Чек не нужен. 20:09 – Плохой колл, у нас эквити 3%, там однозначно фолдим. 24:28 – Есть эквити на прямое велью, можно ставить 3/4 пота. Чек не нужен. 26:23 – Не нужный колл в 3бет-мультивей-поте. Ссылка на его видео: https://drive.google.com/file/d/1vyzyzX35lIHjz2HRgPMPRU_aE3Wiaf17/view?usp=drive_link Ссылка на мое видео, на которое он делает разбор: https://drive.google.com/file/d/1e1ifp2uvpeaZbFWVim-WGG7jw-VoU3LL/view?usp=drive_link Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 15 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля учет дз четвертой неделя ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходной Ежедневные отчеты: Hard Вс. чсс/чсз разбор игра Пн. чсс/чсз разбор игра Вт. чсс/чсз разбор игра Ср. чсс/чсз разбор игра Чт. чсс/чсз разбор игра Пт. чсс/чсз разбор игра Еженедельные отчеты: Hard Задание для мини группы: В течении недели провести созвон со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) и скрин с подтверждением. №27: Посетить теоретическую тренировку №4 №28: Письменная оценка раздач 3 своих раздач с описанием низов спектра коллов на каждой из улиц против разных противников №29: Письменная оценка раздач 3 своих раздач с описанием низов спектра вельюбета на каждой из улиц против разных противников №30: Перечитать главы «Причины для ставок» и составить чек-лист ошибок. №31: Скорректировать и написать план действий по окончанию курса «Покер-про» на ближайший 1 месяц, 3 месяца и год.... №32: Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №3 и составить чек-лист ошибок. №33: Посмотреть дополнительный видеоматериал недели №4 «Дерево решений – собираем все темы воедино» №34: Посетить теоретическую тренировку №5 №35: Оценить четвертую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). Оценка недели открывается в субботу и доступна до воскресенья 23:59 мск №36: Записать видео-отзыв о курсе «Покер-про»....не позднее вторника 23.00 по Мск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
youte11me Опубликовано Понедельник в 08:41 AM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:41 AM Задание №30 Скриншот прочитанных статей: Чек-лист ошибок: Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое. Всегда искать причину для ставки. Если я нашел причину для ставки, то я ее делаю. Если я не нашел причину для ставки, то я играю чек. Все еще нужно запоминать руки продолжения оппонента: - КОЛЛИТ: топ-пара, вторая пара, третья пара, часть OESD, FD, гатшотов, оверкарт или Ах/Кх. - РЕЙЗИТ: 2 пары, сет, стрит, флэш, фулл-хаус, часть OESD, FD и реже топ-пары или вторые пары. Чтобы я смог поставить на прямое велью, у меня должно быть 50%+ эквити против спектра рук, с которыми оппонент РЕЙЗИТ. Когда я делаю ставку на тонкое велью и получаю рейз, я должен сделать фолд. Потому что оппонент рейзит только с руками, лучше моей. Исключением являются споты против агрессивных и блефовых оппонентов.7 ВАЖНО! На флопе и трене мне нужен перевес по эквити в 60-65%. Причины для ставок. Ставки на блефе. Я должен запомнить 3 УСЛОВИЯ для ставки на блефе: 1. Наша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии. 2. Наш опп выкидывает на ставку заведомо более сильнее руку или спектр рук. 3. Реальная частота фолдов(фолд эквити) на нашу ставку выше требуемой частоты фолдов. Также я должен запомнить ЧАСТОТУ ФОЛДОВ оппонентов в ответ на нашу ставку: 1. 1/2 пота – 33% требуемая частота фолдов оппов (фолд эквити) 2. 2/3 пота – 40% требуемая частота фолдов оппов (фолд эквити) 3. 3/4 пота – 43% требуемая частота фолдов оппов (фолд эквити) Нужно делать 3беты в блеф В ПОЗИЦИИ с любыми картами против оппонентов с pfr = 15%+ и фолд на 3бет 65%+, когда: 1. Это наш первый 3бет за новым столом. 2. Это наш второй 3бет за столом. 3. Мы давно не 3бетили за столом (3 круга и более). Необходимо ОТКАЗАТЬСЯ от ставок в блеф на флопе, терне и ривере. И ставить в блеф только на префлопе, делая 3бет или стил. Причины для ставок. Ставки на полублефе. Нужно запомнить, что мы делаем полублеф ставку, чтобы МАКСИМИЗИРОВАТЬ ЭКВИТИ НАШЕЙ РУКИ за счет фолд эквити, когда: 1. У нас много фолд эквити и мало эквити 2. У нас мало фолд эквити и много эквити 3. У нас среднее фолд эквити и среднее эквити Также нужно запомнить, что мы делаем полублеф ставку со слабыми готовыми руками для КРАЖИ ЭКВИТИ, когда у оппонента: 1. 6 аутов+ на усиление с флопа до ривера 2. 9+ аутов на усиление с терна до ривера Нужно стараться чаще делать 3бет-сквизы со средними руками для кражи эквити. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
youte11me Опубликовано Понедельник в 09:03 AM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:03 AM Задание №31 Первая и самая важная цель - подняться до «освобождающего» лимита. Мой "освобождающий лимит" - 1000$ в месяц, 3000$ подушка, NL50 - 33к рук Задачи на ближайшее время после окончания курса: 1. Набить дистанцию 150к+ рук. 2. Вычистить базу рук от ошибок. 3. Составить чек-листы ошибок и решений. 4. Скорректировать префлоп и постфлоп модели. 5. Подняться выше, набить 150к+ рук. В 1-й месяц после прохождения курса мне нужно: - досконально изучить все темы, которые я уже прошел до этого. Повторять-повторять-повторять. - а также выучить наизусть префлоп-модель. - попробовать подняться до лимита NL10. В ближайшие 3 месяца после прохождения курса мне нужно: - в дни, когда я работаю на основной работе (5/2), разбирать по 1 раздаче и играть по 1 часу. - в выходные дни разбирать 2-3 раздачи, повторять стратегию и играть по 2-3 часа. - раз в неделю буду отдыхать от покера и посвящать время себе: - попробовать подняться до лимита NL25. В ближайший год после прохождения курса мне нужно: - дойти до "освобождающего" лимита NL50, наигрывать 1000$ в месяц и создать подушку в 3000$. - уйти с основной работы и полностью посвятить себя игре в покер - глубоко уйти в изучение покерной стратегии, психологии и игры - разбирать по 4-6 раздачи и играть по 4-6 часов в день. - попробовать подняться до лимита NL100. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_ Опубликовано Понедельник в 01:14 PM Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 01:14 PM В 2/15/2025 в 1:13 AM, youte11me сказал: Разбор раздач: https://pokerability.net/grade/post/4420 Привет. Флоп. Не задан спектр продолжения оппа. Терн. На прямое велью можем поставить, оценив эквити своей руки против топ-спектра оппа, т.е. спектра, с которым он готов будет выставиться на этой улице. Постфлоп. В спектре колла оппа нет фильтров на скрине. Хороший разбор. Все подробно расписано, с пояснениями, с выводами. Но не забывай на скринах отображать типы рук и фильтры, эквити своей руки против спектра оппа, ФЭ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
youte11me Опубликовано Понедельник в 06:42 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:42 PM Отчет за 17.02.2025 (понедельник) ЧСС: Работа - 1 час Поделать дз на курсе - 2 часа Разобрать 2 раздачи - 2 часа Игра в покер - 2 часа Отдых - 2 часа Созвон с мини-группой - 1-2 часа Отдых - 2 часа Сон - 7-8 часов ЧСЗ: Работа - 4 часа Разобрать 2 раздачи - 2 часа Дорога домой - 1-2 часа Поделать дз на курсе - 1 час Игра в покер - 2 часа Отдых - 2 часа Сон - 7-8 часов Игра в покер: Разбор раздач: https://pokerability.net/grade/post/4428#message-17981 https://pokerability.net/grade/post/4429#message-17982 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
youte11me Опубликовано Понедельник в 06:43 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:43 PM Созвон с мини-группой: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
youte11me Опубликовано Вторник в 08:02 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 08:02 PM Отчет за 18.02.2025 (вторник) ЧСС: Работа - 5 часов Дорога домой - 1-2 часа Разобрать 2 раздачи - 2 часа Игра в покер - 2 часа Отдых - 1 час Сон - 7-8 часов ЧСЗ: Работа - 5 часов Дорога домой - 1-2 часа Разобрать 2 раздачи - 2 часа Поделать дз на курсе - 1 час Игра в покер - 2 часа Отдых - 2 часа Сон - 7-8 часов Игра в покер: Разбор раздач: https://pokerability.net/grade/post/4437#message-18046 https://pokerability.net/grade/post/4432#message-18047 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
youte11me Опубликовано Среда в 07:28 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 07:28 PM Отчет за 19.02.2025 (среда) ЧСС: Работа - 5 часов Дорога домой - 1-2 часа Разобрать 2 раздачи - 2 часа Игра в покер - 2 часа Отдых - 1-2 часа Сон - 7-8 часов ЧСЗ: Работа - 5 часов Дорога домой - 1-2 часа Разобрать 2 раздачи - 2 часа Поделать дз на курсе - 1 час Игра в покер - 2 часа Отдых - 2 часа Сон - 7-8 часов Игра в покер: Разбор раздач: https://pokerability.net/grade/post/4471#message-18100 https://pokerability.net/grade/post/4469#message-18101 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
youte11me Опубликовано Четверг в 08:09 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 08:09 PM Отчет за 20.02.2025 (четверг) ЧСС: Работа - 8 часов Дорога домой - 1-2 часа Разобрать 2 раздачи - 2 часа Игра в покер - 2 часа Отдых - 1-2 часа Сон - 7-8 часов ЧСЗ: Работа - 5 часов Дорога домой - 1-2 часа Разобрать 2 раздачи - 2 часа Поделать дз на курсе - 2-3 часа Игра в покер - 2 часа Отдых - 2 часа Сон - 7-8 часов Игра в покер: Разбор раздач: https://pokerability.net/grade/post/4468#message-18146 https://pokerability.net/grade/post/4467#message-18149 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
youte11me Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад Отчет за 21.02.2025 (пятница) ЧСС: Работа - 5 часов Дорога домой - 1-2 часа Разобрать 2 раздачи - 2 часа Игра в покер - 2 часа Отдых - 1-2 часа Сон - 7-8 часов ЧСЗ: Тренировка - 2-3 часа Поделать дз на курсе - 4-5 часов Отдых - 3-4 часа Разобрать 2 раздачи - 2 часа Игра в покер - 2 часа Отдых - 1-2 часа Сон - 7-8 часов Игра в покер: Разбор раздач: https://pokerability.net/grade/post/4466#message-18203 https://pokerability.net/grade/post/4464#message-18205 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
youte11me Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1. Статьи Стратегии / Книги - 5/10 2. Курсы - 7/10 3. Письменный разбор раздач 6/10 4. Тренировки - 5/10 5. Напарник/конфа 8/10 6. Разбор видео 9/10 7. Чарты 2/10 8. Устный разбор раздач 0/10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
youte11me Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 1. Стратегия - 4/10 Алгоритм - 3/10 Префлоп - 6/10 Постфлоп - 4/10 2. Психология - 6/10 Мотивация - 8/10 Анти-тильт - 6/10 План - 2/10 3. Практика - 5/10 Игра - 5/10 Обучение - 4/10 Около-игры - 5/10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
youte11me Опубликовано 48 минут назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 48 минут назад 1. Стратегия - выучить префлоп модель - следовать алгоритму принятия решений - выучить причины для ставок 2. Психология - не повышать лимит, когда тильтую - не играть, когда плохое настроение 3. Практика - играть размеренно, медленно и малое количество столов, совмещая с просмотром префлоп-модели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
youte11me Опубликовано 13 минут назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 минут назад Задание №35 Скриншот отзыва: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.