Vieru Опубликовано Пятница в 09:01 AM Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 09:01 AM Приветствую всех! Меня зовут Александр и я новичок в профессиональном покере. До сегодняшнего дня играл только оффлайн с друзьями на символические суммы. По воле сложившихся обстоятельств, сейчас у меня много свободного времени, которое я хочу потратить на обучение и развитие в покере, чтобы в дальнейшем эта игра стала моим постоянным источником дохода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано Пятница в 10:01 AM Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 10:01 AM С первым сообщением на форуме!) Хорошо когда есть свободное время, смело значит можно приступать к подготовительным заданиям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vieru Опубликовано Пятница в 09:57 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 09:57 PM Задание 1: Мой день через 5 лет Я живу в Европе. У меня паспорт ЕС, и я путешествую в автодоме по разным странам 24/7. Зимой я еду на юг Испании, в Тарифу, где наслаждаюсь вкусной едой, тёплыми водами моря Альборан и страстными танцами андалузских цыганок. Летом, когда становится слишком жарко, я еду на север, в Норвегию, где провожу свои дни, занимаясь хайкингом в горах и сплавами на SUP по красивейшим фьордам. Я никуда не спешу, ни от кого не завишу, и никому ничего не должен. Моё спокойствие и моё счастье - это мои единственные обязанности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vieru Опубликовано Пятница в 10:08 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 10:08 PM Задание 1: Цели на этот курс Поскольку я новичок в мире профессионального покера, то моя цель на этом курсе - получить знания и инструменты для того, чтобы максимально продуктивно начать карьеру покерного игрока,. Я хочу изучить плюсовую стратегию игры, выйти на средние лимиты максимум в течение полугода, а лучше раньше, и в итоге сделать покер источником средств для жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vieru Опубликовано Пятница в 10:29 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 10:29 PM Задание 2: Дневник ежедневного планирования ЧСС 1. Начал обучение на курсе Покер Про. 2. Создал блог и выполнил все Д/З за этот день. 3. Долго мучал ноутбук и пришёл в выводу, что для качественного обучения и дальнейшей работы, его нужно обновить. 4. Смотрел различные видео по покеру и ознакомился с материалами, полученными после интенсива. ЧСЗ 1. Куплю новый ноутбук для учёбы и работы. 2. Продолжу выполнять задания на курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано Пятница в 10:41 PM Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 10:41 PM ∎ зачтено ∎ не зачтено старт 17.01.25 Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс чсс/чсз день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 День 1. №1 Цели пост с целями в блоге №2 Дневник и ежедневное планирование №3 Мини-группа и покерные напарники №4 Терминология День 2. №5 Получение бесплатных банкроллов №6 Регистрация аккаунта в основном руме №7 Работа с софтом День 3. №8 Стратегия "Бетсайзинга" №9 Префлоп модель День 4. №10 Алгоритм принятия решений №11 Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5. №12 Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6. №13 Алгоритм письменной оценки раздач (ждем чек лист или конспект) День 7. №14 Чек/лист подготовительного курса 2 раздачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vieru Опубликовано Суббота в 08:26 AM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 08:26 AM Задание 3: Мини-группы и покерные напарники Мини-группа сформирована (Группа 4). Тренировка назначена на понедельник (20 января). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vieru Опубликовано Суббота в 04:54 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 04:54 PM Дневник ежедневного планирования ЧСС 1. Купил новый ноутбук для учёбы на курсе и работы. 2. Зарегистрировался на турнир 25 января. ЧСЗ 1. Буду выполнять задания на курсе, которые пропустил сегодня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vieru Опубликовано Суббота в 09:28 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 09:28 PM Задание 4: Терминология Не с первого раза, но я это сделал (хотя не могу сказать, что всё понял...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vieru Опубликовано Воскресенье в 05:49 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 05:49 PM Дневник ежедневного планирования ЧСС 1. Выполнил несколько заданий по курсу. ЧСЗ 1. Буду продолжать выполнять задания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vieru Опубликовано Воскресенье в 05:52 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 05:52 PM Задание №5 - Получение бесплатных банкроллов Скриншот выбранного рума, куда уже сделан депозит, будет после одобрения, а пост с результатами теста ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vieru Опубликовано Воскресенье в 05:56 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 05:56 PM Задание №6 - Регистрация аккаунта в основном руме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vieru Опубликовано Понедельник в 04:34 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 04:34 PM Задание 3: Мини-группы и покерные напарники Провели тренировку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vieru Опубликовано Понедельник в 04:35 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 04:35 PM Дневник ежедневного планирования ЧСС 1. Провели тренировку в мини-группе в рамках задания 3. ЧСЗ 1. Буду продолжать выполнять задания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад ∎ зачтено ∎ не зачтено старт 17.01.25 Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс чсс/чсз день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 День 1. №1 Цели пост с целями в блоге №2 Дневник и ежедневное планирование №3 Мини-группа и покерные напарники №4 Терминология День 2. №5 Получение бесплатных банкроллов №6 Регистрация аккаунта в основном руме №7 Работа с софтом День 3. №8 Стратегия "Бетсайзинга" №9 Префлоп модель День 4. №10 Алгоритм принятия решений №11 Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5. №12 Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6. №13 Алгоритм письменной оценки раздач (ждем чек лист или конспект) День 7. №14 Чек/лист подготовительного курса 2 раздачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vieru Опубликовано 13 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад Задание №6 - Регистрация аккаунта в основном руме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vieru Опубликовано 9 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад Задание 8: Стратегия Бетсайзинг – это выбор размера ставки. Правильный выбор размера ставок напрямую влияет на винрейт и общую прибыль игрока. Основные принципы: 1. Пример влияния размера ставки: . Недостаточный размер ставки (например, 14bb вместо 18bb) ведет к упущенной прибыли. . Завышенный размер (например, 20bb вместо 7bb) может привести к тому, что оппонент вовсе не заколлирует. 2. Адаптация размера ставок к оппонентам: . Оптимальный размер ставки зависит от типа оппонента (регуляр или фиш). . Против фишей увеличивается бетсайзинг для большего извлечения велью. Бетсайзинг на префлопе: 1. Опен-рейзы с UTG и MP: . Размер: 3bb на низких лимитах (NL2–NL25), 2.5bb – средние лимиты, 2bb – высокие. . Причина: высокая вероятность коллов и 3бетов на этих позициях. 2. Опен-рейзы с CO и BU: . Увеличивать размер, если на блайндах – фиш. . Пример: вместо 2.5bb открывать 3bb-3.5bb, а в случае пассивного фиша – до 4bb+. 3. Сокращение сайзинга: . Если на блайндах игроки с фолдом на стил 70%+, уменьшать размер опен-рейза (например, до 2bb на BU). 3беты и 4беты: 1. Против регуляров: . Использовать сбалансированный сайзинг: 8-12bb в зависимости от позиции и лимитов. . Пример 4бета: размер 3бета × 2 + 2-4bb. 2. Против фишей: . Менять размер в зависимости от силы руки. . С сильными руками (TT+, AQ+) увеличивать до 14bb и более. Бетсайзинг на постфлопе: 1. Против фишей: . Увеличивать размер ставок с сильными руками на дровяных досках. . Слабые руки или дро – ставки меньшего размера (1/3-1/2 пота). . Пример: на доске KT6r с KQo ставить 3/4 пота, а не 1/2. 2. Против регуляров: . Использовать одинаковый сайзинг для маскировки силы руки. . Стандартные ставки: ½-3/4 пота, реже – овербеты. Выводы: 1. Эластичность спектра: . У фишей спектр продолжения не зависит от размера ставки. Они продолжают с одними и теми же руками на 1/2 и 3/4 пота. 2. Увеличение ставок: . Больше ставок против фишей = больше прибыли. Пример: при увеличении банка на 2bb можно заработать +2bb/100 на дистанции. 3. Уменьшение ставок: . Против игроков с высоким фолдом (70%+) выгоднее минимизировать вложения с мусорными руками. Вопросы и ответы: 1. Должен ли я ставить много с сильной рукой против фиша? . Да. Фиш продолжит играть с тем же спектром, поэтому нужно извлекать максимум. 2. Можно ли использовать маленькие ставки на ривере для получения колла от регуляра? . Да, меньшие ставки регуляры коллируют чаще. 3. Как изменять ставки в зависимости от структуры доски? . На сухих досках: ближе к поту. . На мокрых: пот и больше. Заключение: Правильный выбор бетсайзинга – ключ к максимизации винрейта. Он основывается на понимании оппонентов, структуры доски и ситуации за столом. Для углубленного изучения – рекомендуется практика и анализ статистики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vieru Опубликовано 9 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад Дневник ежедневного планирования ЧСС 1. Зарегистрировался в RedStar. 2. Прочитал статью про бетсайзинг. ЧСЗ 1. Буду продолжать выполнять задания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.