Перейти к содержанию

Как управлять ГСЧ не привлекая внимания санитаров

Рекомендуемые сообщения

Меня зовут Константин. С покером знаком уже более 5 лет, точнее не скажу. 

Пробовал играть турниры, но позднее понял, что в в этой игре меня больше всего привлекает постфлоп, чего в турнирах явно недостаточно. Только в ранней стадии, а потом чаще ты сидишь в режиме пуш-бота. Поэтому моё внимание привлек кэш. Долгое время играл зум(раш), пытался самостоятельно искать информацию, курсы(бесплатные), различные обучающие видео на ютбучике и прочие стримы. Серьёзные дистанции не наигрывал т.к. постоянно присутствует ощущение, что я делаю что-то не то и катаю не туда. И вот я здесь!!!

Видение через 5 лет:

-проживание с семьёй в тёплой стране(у нас тут в Сибири бывает прохладно)

-пассивный доход от недвижимости

-активный доход от покера

Цели на подготовительный курс:

-изучить весь доступный материал в полном объёме

-максимально сократить время на разбор раздач(делать его быстро)

-участвовать в розыгрыше призов(естественно)

∎ зачтено    не зачтено   старт 14.01.25

Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс

чсс/чсз

день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 

День 1.   

№1   Цели пост с целями в блоге
№2   Дневник и ежедневное планирование
№3   Мини-группа и покерные напарники
№4   Терминология

День 2.   

№5   Получение бесплатных банкроллов
№6   Регистрация аккаунта в основном руме 
№7   Работа с софтом 

День 3.   

№8   Стратегия "Бетсайзинга"
№9   Префлоп модель

День 4.   

№10  Алгоритм принятия решений
№11  Стратегия:  "Причины для ставок. Ставки на велью"

День 5.   

№12  Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе"
                              "Причины для ставок. Ставки на полублефе"

День 6.   

№13  Алгоритм письменной оценки раздач (ждем чек лист или конспект)

День 7.   

№14  Чек/лист подготовительного курса   2 раздачи 

• 2 недели спустя...

Конспект Тренировки1

Направления работы:

-стратегия

-психология

-практика

ВАЖНО развиваться ВО ВСЕХ 3х направлениях. Отсутствие понимания хотя бы в одном из направлений разрушает всю модель.

Проблемное направление: стратегия =>  психология  => практика

Из-за отсутствия твёрдой стратегии возникают психологически проблемы с непониманием где ошибки в игре а где просто дисперсия, что влечет к возникновению мыслей, тип "я не в ту сторону катаю а значит зачем тратить так много времени на катку", увеличивается тильт от проигранных раздач и минусовых сессий. Как итог практика занимает меньше времени, необходимо время чтобы психологически настроиться настроиться на игру

СТРАТЕГИЯ- КОМПЛЕКС МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАБОТЕ НАД ИГРОЙ

-префлоп

-постфлоп

-алгоритм принятия верных решений

ПСИХОЛОГИЯ

-мотивация и энергия

-психологический настройки и анти-тильт

-планирование и упорядочивание времени

ПРАКТИКА

-игра

-обучение

-околоигровые моменты

ПРАКТИКА ОКОЛОИГРОВЫХ МОМЕНТОВ

1 ЦЕЛЬ

Необходимо осознать свой $/час. Добраться до "освобождающего" лимита

1000$/мес + 3К подушка = 33.3К рук на нл25

2 ЦЕЛЬ

Скилл для регулярной плюсовой игры

3 ЦЕЛЬ

Накопить подушку безопасности

"Незапланированное дело сделано не будет"

... из цитат великих неизвестных людей

ДНЕВНИК ЦЕЛЕЙ И ПЛАНОВ

составлять каждый день ЧСС/ЧСЗ

СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД И ВЕКТОР РАЗВИТИЯ

СИСТЕМНЫЙ                                                                    БЕССИСТЕМНЫЙ

ПЛАН

ЕСТЬ                  ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ                НЕТ

РЕГУЛЯРНОСТЬ

ФОРМАТ

СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ СИСТЕМНОЙ РАБОТЫ

image.png.37485dd744ac759f8ba456022d55ca9f.png

БРМ

image.png.79560c92c491c9a7c4cb8dd300bb18ca.png

На 75$ схожу с женой и ребенком в аква-парк

image.png.a68c80a69312ee569b4deaa64899ed3c.png

ЧСС

- посмотрел 2 видео тренировки 1 и по софту(4ч)

-настроил хад в h2n

-мудохался с ВПН 2 часа потому что Петру нравится как поёт одна тётя(проблема не решена)

-работа/семейные обязанности

ЧСЗ

-установлю клиент покер-рума

-заполню чек-лист околоигровых моментов

-отыграю сессию 2 часа

-займусь поиском напарников в мини-группу

учет дз первая неделя
:diamond:    ссылка на документ домашних заданий    :diamond: 

зачтено    не зачтено     выходной

Ежедневные отчеты:  Light

Вс.   чсс/чсз
Пн.  чсс/чсз
Вт.   чсс/чсз
Ср.   чсс/чсз
Чт.   чсс/чсз
Пт.   чсс/чсз

Еженедельные отчеты: Light

№1: Посетить теоретическую тренировку №1
№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме...
№3: Выбрать и зарегистрироваться в 1 дополнительном руме для получения бонусов
№4: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...
№5: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер

№6: Прописать свой банкролл-менеджмент
№7: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....
№8: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)
№9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект.. 
№10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1

№11: Письменная подробная оценка 1 раздачи...
№12: Оценить первую неделю обучения

Чек_лист_околоигровых_моментов

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. 

ответ: нет.

решение: планировать игровые сессии когда семья спит/работает/в школе/занята своими делами. Согласовывать время

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. 

ответ: Да. ютуб не смотрю, музыку не слушаю, на телефон не отвечаю

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в трекере, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий.  

ответ: нет. смотрю кассу в процессе чтобы не уйти в минус больше чем на 2 БИ согласно БРМ

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. 

ответ: Да

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. 

ответ: Да. немедленно закрываю столы либо делаю небольшой перерыв в сит-ауте

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.  

ответ: только разминку. вместо заминки смотрю график

решение: после сессии по "горячим следам" отобрать раздачи на разбор

7. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. 

ответ: Да. пока попытки играть больше столов приводили к проигрышу денег

8. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

ответ: в процессе регистрации

. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. 

ответ: Да

10. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.  

ответ: нет

решение: запланировать дату отказа от курения после прохождения обучающего курса

11. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. 

ответ: нет

решение: сбалансировать жизнь)

ответ: в процессе

решение: продолжать процесс

ЧСС

- заполнил чек-лист

-скачал и зарегистрировался в покер-руме ACR

-просмотрел видео по селекту

-посмотрел видео по мотивации

-посмотрел видео по ускорению видео(то что нужно!!!)

-игра 2 стола нл5(1ч45мин)

ЧСЗ

-поездка в другой город(12ч)

-составлю конспекты по разделам стратегии

-продолжу поиск работающего впна

-поиск решения проблемы клиента АКР

Бет-сайзинг

Выбор размера ставки влияет на винрейт

Отклонение в большую или меньшую сторону неизбежно влечет недобор

Выбор бетсайзинга при опен-рейзах на префлопе. 

Для каждого лимита при опенрейзе из UTG и MP мы выбираем максимально низкий бетсайзинг опенрейза, который не увеличит количество коллов наших оппонентов. 

Мы не меняем размер опен-рейзов на UTG и MP и открываем: 3bb на NL2-NL25; 2,5bb на NL25-NL200; 2bb на NL400-NL2000.
Мы меняем размер опен-рейзов в позициях CO, BU, SB в зависимости от того какие оппоненты находятся за нами.

Увеличение бетсайзинга опен-рейза на СO и BU.

Наш средний бет-сайзинг опенрейза равен размеру ставки при открытии с UTG и MP. Увеличивать размер бет-сайзинга необходимо в позициях CO и BU когда на SB или BB находится фиш. Сайзинг не следует увеличивать на CO когда на BU сидит фиш даже если на блайнде тоже есть фиш.
Увеличивайте размер опен-рейза на 0,5bb-1bb по сравнению с дефолтным сайзингом.

Спектры опен-рейза при увеличенном бетсайзинге опен-рейза. Спектр опен-рейза против фиша на блайнде при увеличенном бет-сайзинге опен-рейза меняется в зависимости от типа фиша

Против неизвестных:

image.png.c3ba1c9acb714ea94b0dd999b3d4744e.png

Увеличенный бет-сайзинг опен-рейза с CO и BU против фишей надо использовать для всех типов рук из спектра опен-рейза

Уменьшение бетсайзинга опен-рейза на СO, BU и SB.

Наш средний бет-сайзинг опенрейза равен размеру ставки при открытии с UTG и MP. Уменьшать размер бет-сайзинга необходимо в позициях CO, BU и SB когда на блайндах находятся игроки с фолдами на стил 70%+.
Фолд на стил – это % того, как часто оппонент выкидывает на SB или BB при опен-рейзе с CO, BU, SB.

Понижайте размер опен-рейза на BU до 2bb, когда на SB и BB оба игрока имеют стат Fold BBvsBU 70%+.

image.png.f4f34482c82534dc95e2a1321bfec54c.png

На SB открывайте 3bb или понижайте до 2.5bb и открывайте до 100% рук. 

Если ваш оппонент выкидывает 70%+ рук на BB против SB, то вам математически выгодно открывать 100% рук с SB.

После 100% стила с SB, не запороть все на постфлопе

Не стильте 100% SBvsBB при агрессивной динамике

Увеличение сайзинга 3бетов и 4бетов на префлопе. Изменять сайзинг 3бетов и 4бетов надо против фишей. Против регулярных игроков используйте один сайзинг 3бета:
- Без позиции: 10bb vs 2.5-3bb опен-рейз, 8bb vs 2bb опен-рейз.
- В позиции: 9bb vs 2.5-3bb опен-рейз, 8bb vs 2bb опен-рейз.
Мы не меняем сайзинг 3бета в зависимости от силы нашей руки против регулярного игрока

Против фишей мы можем менять сайзинг 3бета в зависимости от силы нашей руки. Увеличенный бет-сайзинг опен-рейзов, 3бетов и 4бетов против фишей повышает винрейт на 2-5bb/100.

Изменение бет-сайзинга на постфлопе.

На постфлопе мы меняем размер ставок:
- против фишей на всех улицах,
- против регулярных игроков в редко повторяющихся банках.

Бет-сайзинг на постфлопе против фишей.

Мы изменяем размер ставки против фиша в зависимости от типа и силы нашей руки и структуры доски. Чем сильнее наша рука и чем больше возможных дро-рук и рук слабее лежит на флопе и терне – тем большего размера мы делаем ставку: от 3/4 банка до овербета. Чем слабее наша рука – тем меньший размер ставки мы выбираем: 1/3, 1/2 или 2/3 пота.
У фишей неэластичный спектр продолжения против ставок разного размера.

Увеличение размера ставок против фишей:
На сухих досках ставьте кбеты близко к поту: 0.6$ или 0.7$ в банк 0.75$
На мокрых досках ставьте кбеты размером в пот или больше: 0.75$, 1$ или 1.4$ в банк 0.75$

Уменьшение размера ставок против фишей.
У фишей почти не меняется спектр продолжения в зависимости от размера нашей ставки на постфлопе. Исключением являются слишком маленькие или большие ставки: на 1/4 пота они будут продолжать чаще чем на 1/2 пота, а на х2 овербет будут выкидывать чаще чем на ставку в 3/4 пота.

Когда у нас неготовая рука нам выгоднее меньший размер ставки, чтобы в случае колла или рейза мы потеряли меньше денег. Мы ставим с неготовой рукой и получаем прибыль, когда реальное фолд эквити выше требуемого фолд эквити.

Бет-сайзинг на постфлопе против регов.

Против регулярных игроков мы сохраняем одинаковый размер ставок в ситуациях, которые часто повторяются: кбеты на флопе, кбеты на терне, флоаты флопа и терна, чек/рейзы на флопе. 

Редко повторяющиеся ситуации: 3-ий баррель на ривере в рейженном поте, 2-ой баррель на терне в 3бет поте(?), ставка на терне или ривере после чек/рейза или рейза кбета

Стандартный размер ставок: 1/2 пота, 2/3 пота или 3/4 пота.
Чек/рейз или рейз: х3 + 1-3bb

ЧСС

-поездка в другой город(12ч)

-конспект статьи бет-сайзинг

-запросил и получил инструкцию по установке Ред-стар

ЧСЗ

-продолжу конспектировать статьи

-семейные обязанности

-спишусь с мини-группой

-игровая сессия(две?) не менее 2ч суммарно

-выберу раздачи для разбора

ЧСС

-2 игровых сессии по 2ч(нл5, нл10 согласно БРМ)

-продолжал решать неразрешимые проблемы с впн(4ч)

-семйные обязанности

-прочитал статьи о различных причинах для ставок

ЧСЗ

-конспекты

-закончить раздел с теорией

-разбор раздачи

-работа

-семейные обязанности

Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое

Главное правило концепции «Причин для ставок» – если вы нашли хотя бы 1 причину для ставки, то вы обязательно ее делаете. Если вы не нашли ни одной причины, то играете через чек.
Исключение из правила – никаких исключений нет.
Секрет успеха в покере состоит из 3 элементов:
1. Правильного определения изначального спектра оппонента – то с какими руками оппонент выходит на каждую улицу: префлоп, флоп, терн, ривер. 
2. Правильного определения спектра продолжения оппонента – тех рук с которыми он будет продолжать в ответ на вашу ставку
3. Правильного определения причины для ставки против спектра продолжения оппонента
Ставки на велью: прямое и тонкое. 
Мы делаем ставку на велью когда наша рука впереди общего спектра продолжения оппонента.
Общий спектр продолжения – это все руки, с которыми оппонент продолжает на нашу ставку: и коллом и рейзом.
Быть впереди общего спектра продолжения означает выигрывать со своей рукой чаще чем в 50% случаев
Ставка на прямое велью.
Ставку на прямое велью вы делаете, когда готовы с радостью сыграть на стэк прямо сейчас. Оппонент не только коллирует большее количество рук слабее, но и играет с вами на стэк с большим количеством рук слабее.
Общий спектр продолжения оппонента состоит из 3 категорий рук:
1. Руки с которыми оппонент коллирует вашу ставку.
2. Руки с которыми оппонент рейзит вашу ставку и затем играет на стэк, если вы его ре-рейзите. (или он коллирует ваш ре-рейз)
3. Руки с которыми оппонент рейзит вашу ставку, а затем выкидывает, если вы его ре-рейзите.
Первая категория рук всегда слабее второй категории рук. В нее обычно входят: топ-пары, вторые пары, третьи пары, часть OESD, FD, гатшотов, оверкарт или Ах/Кх.
Во вторую категорию обычно входят: 2 пары, сеты, стрейты, флаши, фуллы, часть OESD, FD и реже топ-пары или вторые пары.
Поэтому если ваша рука сильнее рук, с которыми оппонент рейзит вашу ставку она автоматически сильнее рук первой категории – с которыми он коллирует. Ваша рука не только впереди общего спектра продолжения оппонента, но и впереди спектра с которым он рейзит и затем играет на стэк.
Условие для совершения ставки на прямое велью. Для того чтобы сделать ставку на прямое велью вам надо иметь 50%+ эквити против спектра рук оппонента 2 категории – с которыми он рейзит и играет на стэк.
Линия розыгрыша при ставке на прямое велью. Бет-3бет и игра на стэк; рейз бета-4бет и игра на стэк.
В случае рейза – всегда играете ре-рейз и готовитесь играть на стэк на этой улице. Никаких коллов и слоуплеев!

Ставка на тонкое велью.
Ставку на тонкое велью вы делаете, когда вы рады получить колл от оппонента, но расстраиваетесь, когда получаете рейз.
Ставка на тонкое велью предполагает, что оппонент играет коллом все руки слабее, а руки сильнее – рейзом. 
Это означает, что у вашей руки больше 50% эквити против общего спектра продолжения и делая ставку вы чаще выигрываете, чем проигрываете
При ставках на тонкое велью мы обычно сильно впереди 1 категории рук и имеем против них 55-80% эквити, и позади второй категории рук против которой у нас 5-20% эквити
Условие для совершения ставки на тонкое велью. Для того чтобы сделать ставку на тонкое велью вам надо иметь 50%+ эквити против общего спектра продолжения оппонента.
Линия розыгрыша при ставке на тонкое велью. Бет-фолд. В исключительных случаях бет-колл. Никогда не делаем ре-рейз при ставках на тонкое велью!

Ставки на полублефе.
Полублеф – это ставка с неготовой рукой, которая может усилиться до лучшей руки: 1 оверкарта, гатшот, 2 оверкарты, 1 оверкарта + гатшот, ОЕСД, флаш-дро, комбо-дро; или ставка со слабой готовой рукой: А-хай, вторая, третья, четвертая пара, топ-пара со слабым кикером.
При полублеф ставках вы позади спектра продолжения на той улице где сделали ставку, но можете усилиться до лучшей руки на следующих улицах. Такая ставка не является чистым блефом, ведь при блефах вы не можете выиграть на вскрытии. При полублеф ставках вы можете собрать комбинацию сильнее и выиграть на вскрытии. Поэтому полублеф ставки можно делать на префлопе, флопе и терне, но не на ривере.
Полублеф ставки самые частые при игре в покер. Ведь рука для вельюбета будет у вас в 10-30% случаев. Во всех остальных случаях у вас будут слабые руки: Ахай, вторые, третьи, четвертые пары или руки-дро.
Полублеф ставки с неготовыми руками. Вы должны делать ставку с неготовыми руками, если можете максимизировать эквити своей руки за счет фолд-эквити.
Максимизировать эквити руки за счет фолд-эквити означает что полублеф ставкой, вы можете выбить у оппонента руки равные вашей по силе или рук сильнее
Чем меньше эквити нашей руки, тем больше фолд-эквити требуется для его максимизации. И наоборот – чем больше аутов у вашей неготовой руки, тем реже оппонент может выкидывать и ставка все равно будет плюсовой.
Мы делаем ставки на полублефе с неготовыми руками, когда можем максимизировать эквити нашей руки за счет фолд эквити посредством того, что выбиваем руки равные нашей по силе или руки сильнее. Мы делаем полублеф ставку, когда:
- у нас много фолд эквити и мало эквити,
- у нас мало фолд эквити и много эквити,
- у нас среднее фолд эквити и среднее эквити.
Мы не можем делать полублефовую ставку, когда у нас мало фолд эквити и эквити.
Никаких ставок «для информации»! Информация, кража мертвых денег – это последствия любой ставки, но не их причина.

Ставки на блефе. 
Для того чтобы сделать ставку на блефе должны выполняться 3 условия:
1. Ваша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии.
2. Ваш оппонент выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук.
3. Реальная частота фолдов (фолд эквити) на вашу ставку выше требуемой частоты фолдов.
Руки без аутов на усиление. Если ваша рука имеет ауты на усиление – необходимо рассмотреть ставку на полублефе. О ставках на полублефе вы узнаете из следующей статьи.

Блефы с руками без аутов на ривере и других улицах. Раз ваша не имеет аутов на усиление - ставки на блефе бывают только на ривере. На префлопе, флопе и терне большинство рук имеет ауты на усиление, поэтому на этих улицах мы редко ставим на блефе.
Исключение из правила на префлопе, флопе и терне: мы можем поставить на блефе, когда получим авто-прибыль с мусорной рукой.

Мусорные руки – руки из «мусорного спектра», которые не имеют аутов на усиление против спектра продолжения оппонента и редко выигрывают на вскрытии.
Авто-прибыль – ситуации в покере, когда ставка с рукой даже без аутов на усиление приносит прибыль. Авто-прибыль появляется в ситуациях, когда реальное фолд эквити ставки выше требуемого фолд эквити.
Требуемое фолд эквити – математически посчитанная частота фолдов оппонентов в ответ на ставку определенного размера после которой ставка приносит прибыль за счет того, что мы забираем банк сложившейся до нашей ставки. Например:
1/2 пота – 33% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)
2/3 пота – 40% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)
3/4 пота – 43% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)
Если оппонент выкидывает чаще требуемой частоты – вы получаете прибыль.

учет дз первая неделя
:diamond:    ссылка на документ домашних заданий    :diamond: 

Ежедневные отчеты:  Light

Вс.   чсс/чсз
Пн.  чсс/чсз
Вт.   чсс/чсз
Ср.   чсс/чсз
Чт.   чсс/чсз
Пт.   чсс/чсз

№1: Посетить теоретическую тренировку №1
№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме...
№3: Выбрать и зарегистрироваться в 1 дополнительном руме для получения бонусов

№4: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...
№5: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер

№6: Прописать свой банкролл-менеджмент
№7: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....
№8: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)
№9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект.. 
№10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1

№11: Письменная подробная оценка 1 раздачи...
№12: Оценить первую неделю обучения

image.png.6b8411f04c4631a92a54114ca582433f.png

Префлоп

Открыл 88 по чарту. Получил колд-колл на BU предположительно от хобби-игрока. Спектр колла представляю так:

image.png.125913c8a4fadc481f85e39a24378e65.png

Флоп

Т.к. я не предполагаю наличие у оппа сета АА и JJ, делаю ставку на прямое вэлью. 50% допперов я ему отправил в рейз, 50% карманных пар в пасс. Также, не думаю что он будет тут рейзить свои комбо-дро в позиции т.к. доска очень хорошо подошла нам как агрессору. Диапазон продолжения коллом:

image.png.7f3e0c80de4024e023aed25b126d67a0.png

image.png.15c6112bde769eff78ffa5b0a28d6a30.png

Тёрн

Поехало второе ФД, часть рук усилилась до ГШ+ФД. Делаю ставку на прямое вэлью. Диапазон колла:

image.png.45e49288e3cbaf8cd1d2b9ce6c6adba4.png

image.png.c4215980c6990a169c88b605c32d8a86.png

Ривер

Продолжаю делать ставку на прямое вэлью. Насчет сайзинга есть сомнения. Возможно, следовало бы использовать меньший сайз 1/2-3/4, чтобы зацепить большее количество ТП?  Опп коллирует:

image.png.f2355931834106bceb3e2e58095c4ef2.png

ЧСС

-составлен конспект статей стратегии

-письменный разбор раздачи

-отсмотрены дополнительные видеоматериалы

ЧСЗ

-просмотрю видео с тренировок

-2 игровые сессии

-продолжу решать проблему с впн и румами

учет дз вторая неделя

:diamond:    ссылка на документ домашних заданий    :diamond: 

Ежедневные отчеты: Light

Вс.   чсс/чсз   разбор   игра 
Пн.  чсс/чсз   разбор   игра
Вт.   чсс/чсз   разбор   игра
Ср.   чсс/чсз   разбор   игра
Чт.   чсс/чсз   разбор   игра
Пт.   чсс/чсз   разбор   игра

Задание для мини группы:

В течении недели провести занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) и скрин с подтверждением.

№13: Посетить теоретическую тренировку №2 
№14: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.
№15: Просмотреть видео, ознакомится.
  1. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить?  

№16: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.
№17: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2

1. Логическая цепочка принятия правильных решений в покере

2. Шансы банка и эквити руки

№18: Оценить вторую неделю обучения

просмотр первого разбора 

Цитата

префлоп - ок
флоп - 

делаю ставку на прямое вэлью

именно по данной причине всем пишу -разбирайте чужие раздачи(хотя бы через одну) нет никаких я, есть какой то игрок- который как то сыграл. И смотрим как он сыграл -только после того как сами произведем поиск причин для ставки.

Диапазон продолжения коллом:

это не общий спектр продолжения, значит не можем по нему делать вывод есть у нас ставка на тонкое велью или нет. Тем более на прямое. Если спектр колла соперника - то хорошо, но получается улица не разобрана, отсутствует поиск причин для ставки, нет подтверждений.
Для подтверждения причины для ставки делай скриншот где видно матрицу рук, так же фильтры комбинаций(все окно флопзиллы)
терн - см флоп
ривер - см флоп

Молодец, видно что работал над разбором. Из за логической ошибки и выбора своей раздачи пошло что то не так. Повторить причины для ставок, названия типов спектров. Повторить подробный письменный алгоритм раздач . При разборе можешь держать открытым  алгоритм принятия решений, следовать ему https://t.me/c/2315982523/3256

на всякий случай как надо 

Спойлер

image.png.36f70ecc9f92abfab40c818060dedc96.png
флоп - 
1. поиск причин для ставки. Нашли причину, подтвердили скриншотом- на скриншоте видно спектр, фильтр комбинаций, подписан тип спектра против которого смотрим эквити нашей руки. После чего уточнили размер ставки
2. смотрим как сыграл хиро
3. строим спектр действию соперника (в нашем случае спектр колла)

терн
4. поиск причин для ставки. Нашли причину, подтвердили скриншотом- на скриншоте видно спектр, фильтр комбинаций, подписан тип спектра против которого смотрим эквити нашей руки. После чего уточнили размер ставки

5. смотрим как сыграл хиро
6. строим спектр действию соперника (в нашем случае спектр колла)
и т.д.

ЧСС:

-перечитал статьи стратегии

-нашел информацию по концепции взвешивания вэлью от чека и бета

-выходной

ЧСЗ:

-разберу 2 раздачи

-игровая сессия

-составлю конспект

-запрошу и установлю префлоп-модель

-семейные обязанности/работа

Базовая статистика и типы ОППов

Любые упрощающие правила не позволяют выбрать наиболее плюсовую линию игры

ОППы делятся на

-Реги

-слабые(большинство)

-средние

-сильные(крайне малочисленная категория)

-Фиши

-пассивный

-агрессивные

-рыбуляр

Средний рег микролимитов = слабый рег

Неизвестный рег микролимитов = слабый рег

первичные призаки рега

-100бб стек

-автодокупка

-без лимпов на префлопе

Если не выполняется 1 из условий- отностися к другой группе

image.png.1374579aae1bcb18ef37c581f5f38f39.png

image.png.6111b64380aebd7860832f89f8e2fc7f.pngimage.png.3196d3643f92aa21ab908fd4b6706365.pngimage.png.efa90f1e58b0248f941e49796c4f5ab9.png

Фиши

Селектить игру таким образом чтобы играть с пассивными и агрессивными фишами. Рыбуляры- не интересны

также селектить таким образом чтобы сидеть на него в позиции

Неизвестный фиш= пассивный телефонистый фиш

image.png.b766bf16edecfd0a54399fc56b8a34ef.png

image.png.4cddbbe6dd61dbec3724084a05254045.png

Агро-фиши

Важная мысль от тренера: VPIP и PFR нам никак не говорит о том как ОПП будет играть на постфлопе

image.png.b1ed90b58783a9537569daf3dff680a6.png

Общие тенденции игры пассивных и агрессивных фишей

image.png.affb341c18883b0e10c143734b73ae69.png

Пассивные

image.png.bdbdf9c169bf98a5ab662c105538513e.png

Агрессивные

image.png.4c84f400b620cbc289dda190a65c3e25.png

Комбинации по отношению к базовым спектрам и типам ОППов

image.png.7152f836a0438f99cb27bca51b037e51.png

Комбинации, которые мы разыгрываем не в вакууме, а по отношению к спектру продолжения

Типы спектров:

-мусорный

-слабый

-средний

-сильный(топ-спектр)

Внутри каждой из групп есть низы и верхи спектра

Разные ОППы= разные правила

Упрощающие правила против рега:

image.png.0b2ab914b64ed538378c85b368ddd50c.png

image.png.fedb9bed6a01f0ed93856cb1c51657fe.png

Против пассивного фиша

image.png.1f7bbf70c7e5f16bf2e7289ea2cc91a2.png

image.png.dd4320d9215a47ddc51a541c25312529.png

Против агрессивных фишей

image.png.7cf18d04a2cbfcbfcf8578e6c5cca514.png

image.png.405dda078d29ef9a606bfd509f2fe25a.png

ЧСС

-конспект субботней тренировки

-посещение тренировки по готовым линиям

-разбор раздачи

https://www.pokerability.net/grade/post/4313#message-17429

-повторил причины для ставок

--работа/семейные обязанности

ЧСЗ

-игровая сессия

-продолжу переносить информацию и программы на новую систему

-пройду проверочный тест по 1 части стратегии

учет дз вторая неделя

:diamond:    ссылка на документ домашних заданий    :diamond: 

Ежедневные отчеты: Light

Вс.   чсс/чсз   разбор   игра 
Пн.  чсс/чсз   разбор   игра
Вт.   чсс/чсз   разбор   игра
Ср.   чсс/чсз   разбор   игра
Чт.   чсс/чсз   разбор   игра
Пт.   чсс/чсз   разбор   игра

Задание для мини группы:

В течении недели провести занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) и скрин с подтверждением.

№13: Посетить теоретическую тренировку №2 
№14: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.
№15: Просмотреть видео, ознакомится.
  1. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить?  

№16: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.
№17: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2

1. Логическая цепочка принятия правильных решений в покере

2. Шансы банка и эквити руки

№18: Оценить вторую неделю обучения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...