Перейти к содержанию

Чек листы Solmir

Рекомендуемые сообщения

Повторяющиеся ошибки и решения

№1

Ошибка: плохо выучен префлоп (особенно на BB).
Быстрое решение: сделать префлоп-шпаргалку.
Дополнительные действия:

1. Выучить префлоп!
  2. Регулярно заниматься в префлоп-тренажёре.

№2

Ошибка: я не всегда задаю спектр оппонента с префлопа.
Быстрое решение: анализировать статистику, задавать тип спектра (полярный, деполярный, смешанный), представлять, какие руки входят в спектр с учётом связки статов и в зависимости от этого принимать решения.
Дополнительные действия:

1. Повесить напоминание на монитор: "Задавай спектр с префлопа!"
  2. Разобрать 10 раздач в реплеере, задав тип спектра для каждого оппонента.

НАПОМИНАНИЕ: СМОТРИ ПОП-АПЫ НА ПРЕФЛОПЕ ПЕРЕД ВХОДОМ В ИГРУ.

Чек-лист околоигровых моментов

№1. Отвлекающие факторы
Проблема: девушка может отвлекать от работы.
Решение: попросить девушку не смотреть телевизор во время моей работы и не беспокоить меня.

№2. Просмотр результатов игры во время сессии
Проблема: просмотр результатов отвлекает внимание, снижает концентрацию и негативно влияет на состояние.
Решение:

• Я отказался от просмотра результатов сессии.
  • Осознал, что это отвлекает моё внимание, снижает концентрацию и влияет на моё состояние во время игры:
    • Если играю в минус, расстраиваюсь и начинаю менять стратегию.
    • Если в плюсе, радуюсь, хочу быстрее закончить сессию и зафиксировать результат, либо начинаю играть слишком агрессивно.
      В обоих случаях моё состояние меняется, что негативно сказывается на винрейте.

№3. Тильт
Проблема: тильт возникает после грубых ошибок или переездов.
Решение:

• Больше всего я тильтую, когда допускаю грубые ошибки. После этого останавливаю игру, так как мысленно зацикливаюсь на своей ошибке и не могу сосредоточиться. В качестве наказания отжимаюсь от пола.
  • Переезды имеют накопительный эффект. Чтобы справляться с ними, я повесил на монитор напоминание: "Дистанция всё вернёт, просто играй хорошо!"

№4. Недельный график
Проблема: нет оптимального графика для игры и обучения.
Решение:

• Хочу протестировать расписание на неделю, чтобы понять, когда лучше играть и заниматься теорией.
  • Недельный план составлю 29.12.2024.
  • На данный момент веду ЧСС (чек-лист состояний) и ЧСЗ (чек-лист задач), где записываю только важные задания. Бытовые мелочи, такие как "поесть", туда не включаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...