Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Чек-лист ошибок и решений

Повторяющаяся ошибка: я отклоняюсь от префлоп-модели и допускаю колд-колл на позиции малого блайнда или свободных позициях с руками, входящими в спектр фолда. Из-за этого попадаю в сложные ситуации на постфлопе: играю без инициативы с капнутым спектром и доминируемой рукой.

Быстрое решение:

1)    Выучить префлоп-модель, тренировать навык в тренажере в качестве разминки перед сессией.

2)    Полностью исключить колд-коллы из игры на всех позициях, кроме защиты ББ на опен-рейз согласно префлоп-модели

Повторяющая ошибка: на префлопе я использую некорректные заниженные сайзинги 4Бета со своими велью-руками. Тем самым облегчаю оппонентам решение на префлопе, позволяю прибыльно играть колл 4Бета с широким спектром, попадаю в сложные ситуации на постфлопе и проплачиваю натсы оппонентов со своей относительно сильной рукой.

Быстрое решение: Всегда использовать только сайзинги 4Бетов, рекомендованные тренером.

Ошибка: я при игре против любителя подбираю некорректный сайзинг кбета для ставки в полублеф – ¾ пота вместо 1/3. Тем самым проигрываю больше денег при продолжении оппонентом. В то время как ставка в треть пота против любителя имеет схожее фолд-эквити с бОльшим сайзингом ставки на большинстве текстур.

Быстрое решение:

1)    Повторить концепцию Бетсайзинга из раздела Стратегии, выписать оттуда стандартные сайзинги ставок против любителей с различными типами рук (на велью и в полублеф).

2)    Организовать и повесить себе напоминалку со стандартными сайзингами ставок на флопе и терне против любителей и регулярных игроков с различными типами рук.

Ошибка: я на ривере плохо представляю спектр продолжения оппонента и поэтому делаю ставку, не имея причины на тонкое велью с рукой с недостаточным Эквити для велью-бета (55%+ в позиции и 57%+ без позиции) вместо чек бихайнда. Тем самым проигрываю лишние деньги спектру колла оппонента

Быстрое решение:

1)    Повторить и выучить требуемое эквити при ставках на велью в позиции и без позиции

2)    Устно под видеозапись разобрать 5 раздач, где мною по линии бет-бет-бет или бет-чек-бет или чек-бет-бет была сделана ставка на ривере и получен колл или рейз от более сильной руки (желательно против регуляров, так как более читаемый и понятный диап, если мало таких раздач, то против любителей). Провести спектр оппонента к риверу и определить хватает ли эквити руки для велью-бета против диапазона продолжения оппонента. Определить низ моего велью-бета на данной улице против спектра оппонента (если ТПТК нет эквити, смотришь низкие две пары, если там нет, то топ-две пары и т.д. пока не наберется эквити 55%+ против диапазона продолжения оппонента)

Ошибка: я, играя с сильной велью-рукой, имеющей ставку на тоноке велью по терну и риверу, подбираю слишком маленький сайзинг ставки по терну и отказываюсь от ставки по бланковому риверу, когда у меня достаточно эквити для ставки на тонкое велью (55%+ в позиции и 57%+ без позиции). Тем самым упускаю много денег на дорогой улице против спектра продолжения оппонента.

Быстрое решение:

1)    с сильной рукой, имеющей достаточно эквити для ставки на тоноке велью против спектра продолжения, делать эту ставку, подбирая сайзинг, который осилит большинство рук из спектра продолжения оппонента.

2)    Разобрать раздачу с 33 на 21:47 минуте во Флопзилле. Провести спектр оппонента к риверу, определить спектр колла оппонента на ривере, как ТП средний кикер+ и посмотреть эквити своей руки против этого спектра. Скинуть разбор тренеру.

Интересно, что 2 прямо противоположные ошибки. Почему-то играя в позиции и имея возможность взять шоудаун со второй парой, ты ставишь на велью сам в себя. А играя без позиции и давая возможность оппоненту прочекать ривер со средним ШДвелью, ты вместо ставки на велью предпочитаешь чекать и не добирать с сильной рукой (с сетом). Не могу понять логику.

• 2 недели спустя...

Ошибка: я, играя с сильной велью-рукой, имеющей ставку на тоноке велью по терну и риверу, подбираю слишком маленький сайзинг ставки по терну и отказываюсь от ставки по бланковому риверу, когда у меня достаточно эквити для ставки на тонкое велью (55%+ в позиции и 57%+ без позиции). Тем самым упускаю много денег на дорогой улице против спектра продолжения оппонента.

Быстрое решение:  с сильной рукой, имеющей достаточно эквити для ставки на тоноке велью против спектра продолжения, делать эту ставку, подбирая сайзинг, который осилит большинство рук из спектра продолжения оппонента.

• 2 недели спустя...

Повторяющаяся ошибка:  по надстройкам BB vs SB (не использую эксплойты с автоприбылью:

- Флоаты флопа против оппонентов с фолдом после пропущенного кбета 50%+

Быстрое решение: выучить эксплойты, строго придерживаться надстройки!

Доп. решение: перечитать тетрадь стратегии

Ошибка:  меняй сайзинг против фишей!

Быстрое решение:  Перечитать стратегию бетсайзинга и сделать напоминалку на монитор - какие сайзингги и когда увеличивать против фишей

Чек-лист ошибок на ВВ против SB:

1. Повторяющаяся ошибка: Мало ставлю в пропущенный против подходящих оппонентов. 

Быстрое решение: Смотреть попап на стат фолд на Сбет OOP и ставить бет.

Дополнительное решение: Разобрать 5 раздач по данной ситуации.

2. Повторяющаяся ошибка: Низкий чек/рейз против оппонентов с высоким показателем Сбет/фолда. 

Быстрое решение: Добавить в чек рейз эксплойтные руки против подходящих оппонентов. 

3. Повторяющаяся ошибка: Изолейты с против двоих оппонентов с руками типа Ах со слабым кикером, коннекторы. 

Быстрое решение: Строго соблюдать спектр изолейта, следуя концепции доминации

Доп. решение: Повторить Концепцию доминации. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...