Перейти к содержанию

Чек-лист ошибок DJ777

Рекомендуемые сообщения

ПРЕФЛОП - ОБЩИЕ

• Ошибка: колл 3бетов с руками как А9s, QTs или мал. кармашки
  • Решение: играем строго по ПМ, работа с префлоп тренажером ежедневно пока ошибки не уйдут
  • Ситуации повтора:
    • 25.11.24 Hero EP open raise 3BB, BTN call, BB 3-Bet 13BB, Hero call 66 (-23,5BB)

• Ошибка: кол в свободных позициях
  • Решение: играем только 3бет или фолд, строго по ПМ

• Ошибка: мало сквизов 
  • Решение: проверить ПМ, часть рук перевести в рейз, как на велью так и в блеф
  • Ситуации повтора:
    • УТГ фиш опен 3.5ББ, рыбуляторы на CO и BTN call, Hero на BB с KJs call

• Ошибка: на префлопе я использую некорректные заниженные сайзинги сквиза. Тем самым облегчаю оппонентам решение на префлопе, позволяю прибыльно играть колл сквиза в позиции и попадаю в сложные ситуации на постфлопе 
  • Решение: Всегда использовать сайзинги сквизов, рекомендованные тренером. Не стесняться даже завышать сайзинг с велью-рукой, если по моим наблюдениям оппонент готов коллировать ставку любого размера.
    • Сайзинг сквиза больше, чем обычного 3 бета. 
    • В позиции - 4х от опен-рейза (рейз 3бб, мы даем в позиции сквиз 12бб) + по размеру опена за каждого дополнительного коллера (к примеру, рейз 3 ББ + 2 коллера, мы даем 12бб+3бб за доп. Коллера = 15б
    • БЕЗ позиции - 5х от опен-рейза + также по размеру опена за каждого дополнительного коллера.

• Ошибка: я отклоняюсь от префлоп-модели – играю 3Беты и сквизы шире стандартного. Из-за этого попадаю в сложные ситуации на постфлопе: играю со слабой доминированной рукой в разогнанном банке, часто без позиции, иногда не могу вовремя сдаться при попадании в доску. 
  • Решение:
    • 1)  Выучить префлоп-модель, тренировать навык в тренажере в качестве разминки перед сессией.
    • 2)  Полностью исключить расширение 3Бетов и сквизов. Рассмотреть возможность зайти в игру коллом в мультипот с карманной парой или сьютовым тузом при дешёвой стоимости колла/ наличии любителя в поте/ отсутствии активного игрока за спиной вместо сквиза. Постфлоп в мультипоте играю прямолинейно
  • Ситуации повтора:
    • 21.12.24 MP 3-Bet vs EP open raise с AJoff 
    • 27.12.24: UTG opens 2BB, я ставлю 3bet на BTN с ТТ и получаю х 2.5 4bet -> по ПМ фолд, я играю колл и на мелком флопе против АА проигрываю стек

ПОСТФЛОП - ОБЩИЕ

• Ошибка: на ривере не ставить с „nomade“ если в линии оппа был чек
  • Решение: На ривере ставим „nomade“ в линию с чеком 2/3 или 3/4
    • Ах это не „nomade“, на доске с А, Кх тоже не „nomade“
    • если не было чека, ставим 3 барреля только если доска очень хорошо для нас усилилась к риверу

• Ошибка: по сравнению с общей агрессией мало чек рейзов
  • Решение: переводим низы кола или топ спектр фолда в чек рейз, по подходящей структуре доски

• Ошибка: ставки в полублеф / блеф на 3 барреля
  • Решение: На ривере ставим „nomade“ размером в 2/3 или 3/4  если в линии оппа был чек

• Ошибка: ставки без причины на ставку, идем обыгрывать оппонента
  • Решение: придерживаться стратегии
  • Ситуации повтора:
    • 25.11.24 Hero opens 66 EP, MP Calls, Flop 3hJsTh, Hero Check, MP bets, Hero Calls Turn Ts, Hero Donk bet, EP Calls, River Ac, Hero Bets 2/3, EP push all in  (-27BB)
    • 21.12.24: с АhТd на доске Js2s9c где у нас нет БДФД играем чек колл на пол банка и ставим в чек оппа на терне который ничего не меняет для нас 4d
    • 21.12.24: с :8h::5h: на доске :qh::9s::th: в лимп поте мы ставим и получаем колл, ставим терн :5d: и ривер :2d: играем чек колл за 3/4 и смотрим на :ad::qc:  

• Ошибка: делаем на ривере колл не по шансам банка 
  • Решение: Против фишей на ривере делаем большие фолды, так как поляна в среднем не доблефовывюет. Нет смысла ловить блефы когда в 1/5 будет блеф и 4/5 будет велью
  • Ситуации повтора:
    • 21.12.24 Hero Т2 bomb pot, доска K63 8 T, на флопе ФД не закрылось, привет ставка оппа пот бет, у него была 79 с ФД
    • 20.12.24 Hero А4 с ЕП против МП, доска JAKT4, опп ставит 3 улицы и ривер пот бет (с KQ)

ПОСТФЛОП - СТАВКИ НА ВЕЛЬЮ

• Ошибка: иногда играю против фишей так же осторожно как и против тегов и пропускаю ставку на велью на ривере играя чек бехайнд
  • Решение: сжигать тайм банки на ривере и представлять диапозон фиша, ставить как минимум 1/3 вместо чека, наблюдать реакцию с чем фишы играют колл, пас, рейз

• Ошибка: правильно различать ставки на тонкое велью и прямое велью и делать большие фолды с сильной рукой, где у оппа больше натсов и сильная линия игры.
  • Решение: с префлопа представлять спектр оппа, и на его действия капать спектр соответственно.
  • Ситуации повтора:
    • 10.12.24: :qc::7c: на BB vs EP open raise, доска :7s::qs::2d:, играем чек чек, терн :2c:  я ставлю 3/4 и получай рейз от рега
      • на таком флопе он проставит все топ пары, оверкарты, пары JJ-88, ФД
      • если он играет чек, что у него осталось? бродвей, Ах, 88, 99 А7, А2 и возможно QQ так как рег его сыграет через чек
      • на таком терне и мою ставку 3/4 от каких рук мы получим рерайз? А2 и слоуплей QQ
      • что мы видим на ШД :ah::2h:
    • 27.12.24: :qs::qd: UTG играет лимп MP изо рейз, я ставлю 3бет 16ББ и оба играют колл! в такой линии у UTG уже есть КК и АА в спектре! Выходит доска  :th::js::9d: я ставлю в двоих 1/2 пота что выглядит сильно, получаю колл от UTG и пуш от МП, я играю колл. Вопрос что мы даем оппам?  и все ли наши ауты живые? У МП могут быть запроста QK На практике уперлись в КК и 78

ПОСТФЛОП - СТАВКИ НА С НЕГОТОВЫМИ РУКАМИ ИЛИ СЛАБЫМ ШД

• Ошибка: пытаюсь выбить тел. фишей с неготовыми руками, если доска для них  очевидно не ухудшилась, при этом использую одинаковый сайдинг как на велью
  • Решение: использовать сайзы меньше (см. БЕТ САЙЗИНГ)
    • в целом блефовать на ривере только если доска очень испортилась для Фиша и для нашего спектра сильно улучшилась (выход оверкарт, закрытие ОЕСД по взсоким картам итд.)
    • хорошо представлять диапозон фиша на каждой улице, прикидывать реальное ФЭ и сравнивать с требуемым по размеру ставки
      • 1/3 пота – 25% требуемая фолд эквити
      • 1/2 пота – 33% требуемая фолд эквити
      • 2/3 пота – 40% требуемая фолд эквити
      • 3/4 пота – 43% требуемая фолд эквити

• Ошибка: делаю ставку на ривере в блеф большим сайзом, где реальное фолд эквити с запасом 15% ниже требуемого
  • Решение: использовать сайзы меньше (см. БЕТ САЙЗИНГ) например против рега 2/3 и против фиша 1/2, мы выбиваем все что не попало и все что нас колит, будет нас также колить на 3/4
    • хорошо представлять диапозон фиша на каждой улице, прикидывать реальное ФЭ и сравнивать с требуемым по размеру ставки
      • 1/3 пота – 25% требуемая фолд эквити
      • 1/2 пота – 33% требуемая фолд эквити
      • 2/3 пота – 40% требуемая фолд эквити
      • 3/4 пота – 43% требуемая фолд эквити
  • Ситуации повтора:
    • 20.12.24: :5h::6h: на BB vs EP, доска :2c::qs::4d:  :td:  :2d:, играем чек чек, терн я ставлю 2/3 и ривер я ставлю 3/4 вместо 1/2 или 2/3 ФЕ у нас на скидку 60% и по 2/3 блеф прибыльней

• Ошибка: я на флопе без позиции, играя в качестве префлоп-агрессора, использую некорректные сайзинги контбета со слабой частью своего диапазона – треть вместо пол-пота или 2/3пота против регулярных игроков. При этом делаю такую ставку иногда и вовсе без причины для ставки. Кроме того, не оказываю давления на оппонента, провоцирую его рейзы и затем могу допустить ошибку в виде колла не по шансам банка со слабой рукой.
  • Решение: 
    • 1) Выписать себе в напоминалку корректные сайзинги контбетов без позиции против регулярных игроков и любителей при той или иной причине для ставки.
    • 2)  Пока не дошёл до дополнительных надстроек отыгрывать споты ООР в качестве префлоп-агрессора строго по Стратегии причин для ставок стандартными сайзингами на флопе и терне и с вариативными сайзингами ставок по риверу в зависимости от цели моей ставки
  • Ситуации повтора:
    • 07.01.25: :kc::8c: рейт на SB vs лимп BTN, доска :jh:  :kd:  :2s:
      • я ставлю 1/2 -> нужно играть через рейндж бет 1/3 или ставить полярно 3/4  
      • терн :jh:  :kd:  :2s:  :6h:  я ставлю снова 1/2 и получаю рейз -> терн мы точно ставим полярно 3/4 и наша рука уходит в спектр чек колла
    • 18.01.25 Как PFR против BB с :ac::kd: на доске :js::8h::td: я пропускаю конбет с натс гатшотом и двумя оверкартами, играю чек на терне :3d: и даю реализовать эквити руке :4c::3c:

• Ошибка: я часто использую полублефы и блефы в сильные некапнутые спектры оппонента, когда мои эквити и фолд-эквити ниже требуемых для полублефа или блефа.
  • Решение: 
    • 1) Сделать себе напоминалку: «Я ПРОПУСКАЮ БЛЕФЫ ПРОТИВ СИЛЬНЫХ ЛИНИЙ ОППОНЕНТА!»
    • 2) Прокликать 15-20 раздач с моими рейзами, чек/рейзами и ставками в полублеф или в блеф и определить для каждой ситуации – капнул ли себя на какой-то из улиц мой оппонент или же всё время он показывал сильную линию и мой полублеф/блеф имел низкую вероятность на успех
  • Ситуации повтора:
    • 27.12.24: :ac::qs: 3bet pot  vs SB, доска :7s::7h::kc:  :9d: :ks:, играем колл не по ШБ, терн я ставлю 1/2 и ривер я ставлю 3/4 где у нас мало ФЭ, как видим :jh::jd: не выбрасывают

ПОСТФЛОП - БЕТ САЙЗИНГ

• Ошибка: играть не эластичным сайзом против фишей
  • Решение: против фишей игарем еластичным сайзом
    • с неготовой рукой 
      • ставим 1/3 или 1/2 на флопе,
      • на терне 1/2 или 2/3
      • на ривере в основном не блефуем
    • с готовой рукой 
      • ставим 3/4 на флопе
      • ставим 3/4 на терне!
      • На ривере выжимаем таймбанк и думаем с чем фиш на ривер вышел
        • если у него слабый спектр ставим  маленькую 1/3
        • если средние руки ставим 3/4
        • если у него топ пара и например ФД не закрылось, ставим овербет 
      • если спектр не понятен
        • ставим 3/4 на велью
        • если у нас натс, ставим плотно, без разницы какой ранаут 
  • Ситуации повтора:
    • 30.11.24 Hero с АА open raise на CO и BB колл.
      • доска 25К Hero ставка 3/4, BB колл
      • терн 25К 7 Hero ставка 3/4, BB колл 
      • ривер 25К 7 А Hero ставка 3/4, BB фолд
        • у BB либо Кх, 5х или 66, А на ривере его пугает, надо было ставить 1/3
    • 04.12.24 Херо с ФД на доске где я на терне ставлю 3/4 и на ривере овербет когда флеш не закрылся
    • 27.12.24 Херо с :as::3s: как ПФР ставит в 2 оппов 2/3 на доске :5s::3h::8d:, на терне :4s: мы ставим 2/3 в Фиша и получаем рейз -> причины для ставки в мултипоте вообще нет, но даже если ставим то 1/3 флоп и на терне 1/2 

• Ошибка: менять сайз против регов в зависимости от силы руки, например ставить меньше со слабыми
  • Решение: против регов меняем сайз только на ривере
    • без позы:
      • флоп 2/3
      • терн 2/3 или 3/4 также овер-беты в подходящих спотах
      • ривер 3/4 или х2 овербет в подходящих спотах
    • в позе: 
      • флоп 1/3 range bet
      • терн 3/4, также овер-беты в подходящих спотах
      • ривер 3/4 или х2 овербет в подходящих спотах
    • учтем х2 самый выгодный овербет!!!

• Ошибка: я в позиции по терну с рукой средней силы занижаю сайзинг второго барелля или отложенного контбета до 1/3 пота или ½ пота в ситуациях, когда у меня есть велью-бет на одной из улиц – либо терне либо ривере, то есть у меня только одна улица велью. Таким образом, не добираю велью в раздаче, а на агрессию оппонента получаю сложное решение и начинаю левелить себя – сагрился оппонента на такой сайзинг или же у него действительно сильная рука. 
  • Решение: 
    • 1) С рукой средней силы по терну, когда я понимаю, что у меня часто всего 1 улица велью либо использовать стандартный сайзинг велью-бета в 2/3-3/4 пота и спокойно сдаваться на рейз оппонента, либо играть чек и принимать решение на ривере о блафкатче или тонком велью-бете.
    • 2) Разобрать 5 раздач с руками средней силы (ТП средний кикер), где я выбрал нестандартный мелкий сайзинг велью-бета. Посмотреть есть ли у меня ставка на тонкое велью против спектра продолжения стандартным сайзингом. Если причины для ставки нет, подумать, какие руки я хотел зацепить мелким сайзом и есть ли против такого диапазона ставка на тонкое велью. Также подумать мог ли я сыграть чек и выйти на ривер. Как часто по риверу я могу блафкатчить со своей средней рукой крупную ставку оппонента или ставить велью-бет после чека оппонента.

• Ошибка: я в позиции по терну с рукой средней силы типа ТП без кикера или второй пары или второй пары + доп. эквити ставлю на тонкое велью крупным сайзингом, когда у меня не хватает эквити на велью-бет против спектра продолжения оппонента. При этом я могу спокойно отыгрывать от чека руки такого типа и блафкатчить ривер или искать тонкий велью-бет уже на ривере после чека оппонента
  • Решение: 
    • 1) Играя в позиции, по терну поляризировать спектр второго барелля и в большинстве случаев ставить крупным сайзом ТП с третьим кикером и лучше, добавляя полублефы с 7 аутами плюс. Все остальное средней силы в ЧЕК.
    • 2) Разобрать 5 раздач с руками средней силы (вторая пара, ТП слабый кикер), где я поставил крупный второй барелль. Оценить спектр продолжения оппонента и определить есть ли у меня эквити для ставки на тонкое велью. Если причины для ставки на тонкое велью нет, подумать, какие руки я могу зацепить мелким сайзом и будет ли против такого диапазона ставка на тонкое велью. Также подумать мог ли я сыграть чек и выйти на ривер. Как часто могу блафкатчить со своей средней рукой крупную ставку оппонента по риверу.
  • Ситуации повтора:
    • 27.12.24 Hero с :ad::8d: на доске :5s::3c::8c: получаем док, играем рейз, получаем колл, выходит :2c: и мы ставим в чек оппа 2/3? смотрим на ШД на :qc::4c:
    • 07.01.25 Hero с :qs::jd: на доске :ac::jh::as: получаем колл и ставим терн :5d: пол пота и еще и плачу рейз аллин х3.5
    • 18.01.25 Hero с :5d::5h: на доске :6h::3d::2c: получаем колл на пол пота в лимп поте с широкими спектрами ставим по теру :9d: 2/3 пота против фиша

• Ошибка: в 3Бет поте в позиции в качестве коллера в пропущенный контбет, делая ставку с целью кражи эквити, я подбираю слишком крупный сайзинг (3/4 пота), а затем на сильный чек/рейз оппонента выставляюсь с рукой с низким количеством эквити против его сильного спектра чек/рейза.
  • Решение: 
    • 1) Сделать с напарниками выборки по своим базам – как чек/рейзят оппоненты в 3бет-поте в качестве префлоп-агрессоров. Посмотреть, как часто мы получаем такой чек/рейз и его наполнение
    • 2) Определить сайзинг бета в пропущенный с целью кражи эквити в треть-полпота в зависимости от структуры доски / нашей руки и причины для ставки.

ПОСТФЛОП - BB vs EP-BTN: ЧЕК/КОЛЛ ПО ЭКВИТИ И ШАНСАМ БАНКА

С готовыми руками

• Ошибка: колл не по шансам банка на поздних улицах, мне кажется что у оппа будет достаточно блефов и эквити мне по ШБ хватает, потом про разборе я вижу, что во первых: мне уже не хватало эквити на ранних улицах если учитывать запас и во вторых:  блефов не так уж много в спектре как виделось
  • Решение:  играть осторожнее
    • учитывать запас по эквити на флопе 15% в позе, без 20%, на терне 15%, ривере 7%
    • хорошо визуализировать спектр оппа начиная с префлопа и переоценивать его на каждой улице 
  • Ситуации повтора:
    • 08.12.24 Hero с А6 flop 568, BB donk 3/4, ШБ 30%+15% запас, у меня 39%, на терне летит ставка 1/3 и эквити 19%, я играю колл
    • 08.12.24 Hero с АJ flop 564, BB donk 1/2, ШБ 25%+15% запас, у меня 30%

С руками-дро по имплайдам

• Ошибка: оправдание плохого колла "имплайдами", без оценки насколько они в этой ситуации действительно действуют
  • Решение:  сознательно оценивать "качество / силу имплайдов" по следующим критериям:
    • маленький размер ставки
    • достаточно глубокие стэки
    • наличие позиции на оппонента
    • оппонент фиш, плохо читает диапазоны
    • читаемость руки: гатшот, вторая пара / трипс, ОЕСД, ФД
  • если 3 из 5 факторов нет, нет у нас и имплайдов

• 2 недели спустя...

ПОСТФЛОП - ЛИМП ПОТ

• Ошибка: не достаточно широко изолейт фиша на СБ
  • Решение: Против лимпа фиша на СБ играем изолейт 60%+
    • все одномастные
    • если у него высокий лимб фонд по статам ставим 100%
    • завышаем сайзинг на 4 ББ если на 3 опп не сдается

• Ошибка: со слабыми и средними руками в лимп потах играем чек колл
  • Решение: завышаем сайзинг на флопе чтобы разогнать банк против фишей
    • с любым попаданием или дрова с которыми мы готовы играть чек колл, мы ставим 1/3 или 1/2
    • ТП со слабым кивером пот бет
    • 2 пары и выше ставим х2 овербет 
    • после колла оцениваем ситуацию на терне согласно алгоритму и  сайзинг согласно концепту бет сайзинга

ПРЕФЛОП - ЭКСПЛОЙТ ИЗОЛЕЙТ РЕЙЗ ПРОТИВ ФИШЕЙ

• Ошибка: изолейт против фишей с широкими спектром колла  со слабыми руками попадающие под доминацию
  • Решение: Против лимпа фиша со свободных, мы играем на SB и BB комплитом / чеком со слабыми карманными парами, так же одномастными коннекторами или слабыми одномастными Ах, Кх
  • Ситуации повтора:
  • 21.12.24 Hero с 66 на SB против лимпа фиша на BTN и с фишем на BB, они часто оба сделают колл и мы будем играть в бутерброде со слабой рукой

ПОСТФЛОП - ЭКСПЛОЙТЫ ВB VS SB

• Ошибка: я пропускаю эксплойты с автоприбылью так как не смотрю на связку статов оппонента с префлопа
  • Решение:  смотрим на связку статов оппонента с префлопа и делаем план на раздачу
    • флоаты флопа против оппонентов с фолдом после пропущенного кбета флопа 50% и выше (фитофолдеры)

• Ошибка: я пропускаю эксплойт законченной линией блефа против аккуратных регов и нитов:
  • Решение:  смотрим на связку статов оппонента с префлопа и делаем план на раздачу
    • 1) посикать подходящие споты у себя в базе
      • подходящий опп: нитовый рег с ВТШД 27% и менее
      • подходящая рука: чек-рейз флоп с BDFD+Gut, BDFD+Over, Gut, OESD, 6 overs+BDGut + бет терн + пуш
      • подходящая структура: у нас есть сеты/2 пары в спектре и мы их играем чек/рейзами
    • 2) Спустится н лимит ниже и искать способ где я могу пробовать стратегию
      • 1 линия: флоат флоп ½, бет ¾ терн, бет ¾ ривер
      • 2 линия: рейз флоп + потбет терн + пуш ривер

ПРЕФЛОП - ЭКСПЛОЙТЫ ВB VS SB / BTN

• Ошибка: я пропускаю эксплойты с автоприбылью так как не смотрю на связку статов оппонента с префлопа
    • рейзы против оппонентов с фолдом на рейз 50%+ и высоким конбетом
    • обычно работает против регов с достаточно широким опен рейзом на БТН или СБ
    • осторожно против фишей, выборка должна быть большой!!!

ПОСТФЛОП - НАДСТРОЙКИ SB VS ВB

• Ошибка: я ставлю без позиции широкий спектр маленькой ставкой 1/3
  • Решение:  ставим полярно на флопе 2/3 и на терне и ривере 3/4
    • уводим часть рук сильных и средних рук в чек рейз и чек колл
  • Ситуации повтора:
    • 25.12.24 Hero с :7d::5d: ставит на доске :4s::qd::kh: 1/3 против оппа с фондами н кбет 22%

Сплит спектра

Спойлер

1. ФЛОП:

Делаем полярные ставки 2/3

• руки для 3 баррелей: ТП 2-3 кикер+, BDFD+BDGut
  • 2 overs + BDGut: QTo на 962r
  • (опционально): 30% вторых-третьих пар
  • эксплойт против 50% фолдов: 2 overs, over + BDGut
  • НЕ ВХОДЯТ: 2 overs, 1 over + BDOut - QTo на 723г

Играем чек-колл флопа как PFR:

• ТП с кикером слабее 3-его
  • вторые и третьи пары, андерпары
  • лучшие Ax: AK/AQ- топ-сеты, АА
  • ФД + совпадение, Ах ФД лучшие, мелкие ФД
  • 30%-50% лучших OESD

2. ТЕРН

Ставим кбет 3/4

• TP+ 2d kicker
  • Gut+over+

Играем чек/колл vs кбет 3/4

• TP+, 2d paire 2d kicker, pair+Gut+
  • FD, OESD + доп. эквити

3. РИВЕР

Ставим кбет 3/4

• TP+ 
  • лучшие блефы (позже)

Играем чек/колл vs кбет 3/4

• TP+

ПОСТФЛОП ЗАКОНЧЕННЫЕ ЛИНИИ БЛЕФА

• Ошибка: я не смотрю в попап на префлопе, а только на постылое когда ситуация становится неприятной
  • Решение:  смотрим на статы оппа на префлопе или при стандартных действиях на флопе, оцениваем оппонента и делаем план на раздачу

• Ошибка: я играю колл против оппов, которые играют по не законченная лини блефа и у которых не капнутый спектр
  • Решение:  против сильных линий и не капнутых спектров играем в общем осторожно и лучше оверфолд, чем оверколл так как поляна в целом не доблефовывает
  • Ситуации повтора:
    • 27.12.24: UTG opens 2BB, я ставлю 3bet на BTN с ТТ и получаю х 2.5 4bet -> мало того что колл ошибка, я на доске :2h::4d::8c: плачу ставку 1/2 пота и на терне :5h: который даже закрыл часть блефов играю пуш против оппа у которого на терне агрессия падает  -> в итоге смотрю на :ac::ad:
    • 18.01.25: с :ah::7h: на доске :7d::4h::2d: мы получаем ставку 3/4 от оппа с высокой агрессией по всем 3 улицам и низким WTSD 17 + высоким WWSF 47, опп играет по закон. линиям блефов и ставит повышенную ставку на флопе 3/4, здесь ТПТК еще ок но по терну :5d: он ставит ПОТ БЕТ, мы играем чек колл и падаем на ривере :kd:. Здесь даже пас на флопе лучше, точно уже на терне.

ПОСТФЛОП - КОЛЛ ПО ЭКВИТИ И ШАНСАМ БАНКА 

Со слабыми готовыми руками

• Ошибка: колл не по шансам банка, когда мы ставим на тонкое велью и получаем рейз, начинаем придумывать оппонентам блефы где их на самом деле нет и у нас нет оснований
  • Решение:  делать фолды когда получаем рейзы, если у нас нет сильных оснований (нотсы, предистория)
    • учитывать что в мултипотах блефов практически нет
    • не идем блефкачить с мусорной рукой
  • Ситуации повтора:
    • 27.12.24 Hero с :ac::3c: flop :3s::qs::8h:, как ПФР мы ставим в 2 и получаем рейз от БТН и играем колл и еще блефуем ривер по выходу флеша и смотрим на :8d::8c:
    • 07.01.25 Hero с  :8h::7h: flop :qh::ad::ah:, после чек чек на флопе мы ставил терн  :8d: и получаем колл, выходит ривер :8c: и мы ставим 3/4 без причины для ставки и еще и платим х3 рейз !!!
    • 18.01.25 Hero с :kc::qs: flop :8c::qc::6d:, после чек колла оппа на флопе мы ставим терн  :js: и получаем рейз, у оппа в спектре чек колла на ЕП есть все QQ, JJ и две комбы QJ, так же 88 и 66!!!

• Ошибка: колл не по шансам банка, когда наша рука превращается в слабую руку и два оппонента продолжают а мы не выкидываем
  • Решение:  делать фолды когда играем в мультипоте и у нас нет хороших аутов ан нас, как ОЕСД с ФД 
    • учитывать что в мултипотах блефов практически нет
  • Ситуации повтора:
    • 27.12.24 Hero с :kh::9h: flop :7d::4s::9s:, ПФР ставит в 2 и получает колл, терн :td: он продолжает, получает колл и я плачу, на ривере :2d: я выбрасываю и смотрю на :js::jc: и :8d::9d: 

Со не готовыми руками

• Ошибка: колл / пуш не по шансам банка, учитывая сильный спектр оппа или плохие имплайды
  • Решение: 
    • делать колл только в ситуациях где у нас хорошие ШБ и иплайды
    • делать пуш только в ситуациях где у нас монстер дро (nuts OESD + FD) и есть ФЭ
  • Ситуации повтора:
    • 27.12.24 Hero с :qs::js: попадаем в 3бет пот 3 оппами и на доске :2c::2s::8s: ПФР ставит в 3 1/2 эта и у него за спиной меньше чем в банке, один падает а я играю в пуш, хотя у ПФР все :ax: и за нами еще оппонент
    • 08.01.25 Hero с :jc::9c: в позе на доске :td::qc::6d: получаем док тет 1/2 пота, шансы банка на колл 25% + запас на флопе 20% нужно 45% у нашей руки против спектра донка макс. 38% и скорее с имплайдами не хватает, так как они очевидны, на терне :4s: получаем ставку 40% и уже эквити начинает не хватать но мы коллим и скорее заплатили бы и 60% ...
    • 18.01.25 Hero с :ac::jh: попадаем в мултипот как ПФА на доску :th::qh::qc: на терне :5c: СБ ставит 1/2 пота, с гатшот и оверкартой колл ок, но по выходу :td: на ривере надо было играть чек пас

• 2 недели спустя...

ПОСТФЛОП - НАДСТРОЙКИ В 3БЕТ ПОТАХ

• Ошибка: я ставлю как ПФР в позиции пол пота со слабым ШД
  • Решение:  ставим рейндж бэт на флопе 1/3 на чек оппа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...