Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Чек-лист ошибок и решений.

ПРЕФЛОП

1 повторяющаяся ошибка: я не смотрю в поп-апы перед принятием решения на префлопе, не представляю спектр оппонента, не задаю план на раздачу на постфлопе и из-за этого делаю некорректные коллы/фолды/4беты уже на префлопе, а затем ошибаюсь на постфлопе

Быстрое решение: получив любое действие на префлопе - смотреть ситуационный поп-ап для этого действия, если это 3бет или колд-колл, то анализировать связку статистики, задавать тип спектра – полярный, деполярный, смешанный, представлять какие именно руки в него входят с учетом связки статов и в зависимости от этого принимать решение

Доп. решение: 1. Повесить напоминалку на монитор – смотри поп-ап и задавай спектр с префлопа!

2. Разобрать 10 раздач в реплеере и задать тип спектра оппоненту

2 повторяющаяся ошибка: я не выучил полностью все спектры с ПМ, кроме спектров oR, isoR

Быстрое решение: каждый день уделять хотя бы 15-20 минут на заучивание ПМ

3 повторяющаяся ошибка: я не всегда смотрю поп-апы с РЕПРЕЗЕНТАТИВНОЙ статой

Быстрое решение: получив любое действие на префлопе - смотреть ситуационный поп-ап для этого действия, если достаточная выборка на нужное нам действие и в зависимости от этого принимать решение

Доп. решение: 1. Повесить напоминалку на монитор – смотри смотрю поп-апы с РЕПРЕЗЕНТАТИВНОЙ статой

4 повторяющаяся ошибка: я не всегда делаю ставку по ФЭ если в статах большие фолды!

Быстрое решение: смотрим на префлопе поп-апы оппонентов по префлопу, находим статы с большими фолдами и делаем ставку по ФЭ если в статах большие фолды!

Доп. решение: 1. Повесить напоминалку на монитор – сделай ставку по ФЭ если в статах большие фолды!

5 повторяющаяся ошибка: я не всегда использую против фишей эластичный сайзинг ставок и не всегда задумываюсь, где можем поменять размер ставки в сторону увеличения или уменьшения на основе оценки изначального спектра и предполагаемого спектра продолжения.

Быстрое решение: в очередной раз перечитать концепцию Бетсайзинга

ПОСТФЛОП

5 повторяющаяся ошибка: я не всегда делаю ставку по ФЭ если в статах большие фолды!

Быстрое решение: смотрим на префлопе поп-апы оппонентов для построения плана на игру, находим статы с большими фолдами и делаем ставку по ФЭ если в статах большие фолды!

Доп. решение: 1. Повесить напоминалку на монитор – сделай ставку по ФЭ если в статах большие фолды!

РИВЕР

6 повторяющаяся ошибка: я не всегда довожу линию до конца при бете на флопе и на терне в подходящих оппонентов и в подходящих ситуациях:

Эксплойт на свободных позициях кроме BU

Подходящий оппонент:

- нитовый рег с капнутым спектром:

Чек-резф флопа и терна 7%+

Фолд на бет на ривере 60%

ВТШД 27%-, W$SD 50%+

Подходящий спот :

- наша позиция UTG-CO

- сухая доска без мисс-дро

- сайзы дефолтные ½ флоп, ¾ терн, ¾ ривер

Подходящая рука (опционально)

Быстрое решение: использовать приведенные выше подстройки

повторно изучить статью из раздела 4 стратегии о «законченных и незаконченных линиях»

Доп. решение: повторно изучить статьи

Расшифровка постфлоп статистики. Градации наиболее важных статов.

Переигрываем оппонентов без позиции, инициативы и попадания в доску.

7 повторяющаяся ошибка: я не всегда делаю чек/коллы по эквити и ШБ с готовыми руками на BB против свободных

Быстрое решение: пересмотреть Видео про факторы необходимые по коллам с имплайдами с неготовыми типами рук.
Доп. решение: регулярно делать письменный подробный разбор раздач

8 повторяющаяся ошибка: я не всегда делаю чек/коллы по эквити, ШБ и имплайдами с руками-дро на BB против свободных

Быстрое решение: пересмотреть Видео про запасы по эквити необходимые для коллов на флопе, терне и ривере без позиции и в позиции.

9 повторяющаяся ошибка: начинаю прокручивать проигранную раздачу или сомнительное, пограничное решение во время сессии

Быстрое решение: Добавлена напоминалка в чек-лист ошибок и решений и на монитор: 

- все мои решения во время игры – верные! Разбираю раздачу только ПОСЛЕ сессии!

10 повторяющаяся ошибка: - коллы по эквити, шансам банка и имплайдам с руками-дро (часто коллирую Ах(1ОВ) по флопу на ставку до 1/2 пота в любой позиции на любом борде.

Быстрое решение: Разобраться более подробно на каких досках это можно делать, на каких нет(сухие, дровяные) – найти ответ в тетради стратегии

11 повторяющаяся ошибка: - по ставкам по ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками (ставлю с 6+, а не с 8+ аутами по терну 2й баррель)

Быстрое решение: перечитать тетрадь стратегии

12 повторяющаяся ошибка: - по надстройкам BB vs SB - не использую данный эксплойт с автоприбылью правильно:

- Рейзы против оппонентов с фолдом на рейз 50%+

делаю рейзы в низкие, средние скоординированные доски, в сухие доске без А с рукой 3аута+ не обращая внимания на тип и статы оппа, в фишей реже. Это касается спотов не только BBvsSB

Быстрое решение: выучить эксплойты, строго придерживаться надстройки!

Доп. решение: перечитать тетрадь стратегии

13 повторяющаяся ошибка: - по надстройкам BB vs SB (не использую эксплойты с автоприбылью:

- Флоаты флопа против оппонентов с фолдом после пропущенного кбета 50%+

Быстрое решение: выучить эксплойты, строго придерживаться надстройки!

14 повторяющаяся ошибка: - не при каждом удобном случае меняю сайзинг против фишей

Быстрое решение: всегда задумываться при игре с фишами как мы можем изменить сайзинг

Доп. решение: перечитать Концепцию «Бетсайзинга», тетрадь стратегии

15 повторяющаяся ошибка: - по надстройкам SB vs BB (не полностью помню все надстройки)

Быстрое решение: выучить надстройки!

16 повторяющаяся ошибка: - по помню на 100% все надстройки по концепции законченных и незаконченных линий

Быстрое решение: выучить надстройки(перечитать конспект, выучить)

Доп. решение: перечитать статью

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...