OguHo4ka941 Опубликовано 18 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября oR + faced 3bet OOP Категория рук: все руки 1 повторяющаяся ошибка: я не смотрю в поп-апы перед принятием решения на префлопе, не представляю спектр оппонента, не задаю план на раздачу на постфлопе и из-за этого делаю некорректные коллы/фолды/4беты уже на префлопе, а затем ошибаюсь на постфлопе Быстрое решение: получив любое действие на префлопе - смотреть ситуационный поп-ап для этого действия, если это 3бет или колд-колл, то анализировать связку статистики, задавать тип спектра – полярный, деполярный, смешанный, представлять какие именно руки в него входят с учетом связки статов и в зависимости от этого принимать решение Доп. решение: 1. Повесить напоминалку на монитор – смотри поп-ап и задавай спектр с префлопа! 2. Разобрать 10 раздач в реплеере и задать тип спектра оппоненту 2 повторяющаяся ошибка: я смотрю поп-апы на не репрезентативную выборку и делаю по ней выводы Быстрое решение: НЕ СМОТРЕТЬ поп-апы если выборка недостаточная, задать средний спектр оппоненту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OguHo4ka941 Опубликовано 22 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября чек лист ошибок от тренера Чек-лист ошибок и решений Повторяющаяся ошибка: я на терне или ривере плохо представляю спектр продолжения оппонента и поэтому делаю ставку, не имея причины на тонкое велью с рукой недостаточным Эквити для велью-бета (60%- и 57%-) вместо чек/фолда или чек бихайнда. Тем самым проигрываю лишние деньги более сильному спектру оппонента Быстрое решение: 1) Повторить и выучить требуемое эквити при ставках на велью в позиции и без позиции 2) Устно под видеозапись разобрать 5 раздач, где мною по линии бет-бет-бет или бет-чек-бет или чек-бет-бет была сделана ставка на ривере и получен колл или рейз от более сильной руки (желательно против регуляров, так как более читаемый и понятный диап, если мало таких раздач, то против любителей). Провести спектр оппонента к риверу и определить хватает ли эквити руки для велью-бета против диапазона продолжения оппонента. Определить низ моего велью-бета на данной улице против спектра оппонента (если ТПТК нет эквити, смотришь низкие две пары, если там нет, то топ-две пары и т.д. пока не наберется эквити 55%+ против диапазона продолжения оппонента) Ошибка: на ривере, делая велью-бет (без причины для этого) я выбираю огромный сайзинг бета (потбет) со слабой рукой для такого сайзинга (ТПТК на связанной 3флаш доске), когда мне на такую ставку ответят только руки сильнее. Тем самым я изолирую себя против топ-спектра оппонента. Быстрое решение: При разборе 5 раздач из п.2 предыдущей ошибки, подумать как сайзинг моей ставки влияет на спектр продолжения оппонента на ривере. Что оппонент будет продолжать на мелкую ставку (четверть-треть пота), стандартную ставку (¾ пота) и оверкрупную ставку (потбет-овербет). Блефрейзов оппоненту не задаем, только спектр колла и фолда. И какие низы велью-бета будут у меня при разном сайзинге ставок. Ошибка: я на средней структуре флопа аля В97р не делаю ставку на полублефе с целью максимизации эквити за счет фолд-эквити с неготовой рукой (гатшот + 2 оверкарты), имея причину для ставки против всего диапазона оппонента Решение: посмотреть, как широкий диапазон оппонента (задай +/- 40% без верхушки) попадает в такую доску и сколько у нас реального фолд-эквити + эквити руки. Если оппонент продолжает любое совпадение +, натс БДФД+ и гатшот+. Сделать скрин, скинуть тренеру. Ошибка: на ривере против пассивного любителя я делаю колл его большого и сильного рейза с ненатсовой рукой (стрит на 3 флаш ривере) Решение: обращать внимание на агрессию оппонента по улицам, жестко оверфолдить на сильный экшен против оппонентов с агрессией 25% и меньше, особенно на рейзы ривера от таких оппонентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OguHo4ka941 Опубликовано 28 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября Ставки на велью Ошибка: Я плохо представляю эквити руки от улицы к улице тем самым продолжаю велью бетить на следующих улицах где эквити не хватает. Решение: Разбирать раздачи во флопзиле смотреть как меняется эквити и спектр оппа от улицы к улице. По ставкам с ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками Ошибка: Я часто не ставлю бет с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками , так как плохо представляю спектр оппонента и его ФЭ на ставку и думаю ,что это действие будет минусовое. Решение: Обращать внимание на то как спектру оппа подходит доска и как хорошо он в нее мог попасть, а так же разбирать раздачи во флопзилле смотреть ФЭ оппа на ставку. Концепция бетсайзинга Ошибка: Я редко меняю сайзинг префлопа даже если на блайндах сидит фиш, или без позиции против лимпа ставлю 4бб а не завышаю его до 5бб . т.к. это вошло в привычку. Решение: Делать секундную задержку и осматривать стол за тем кто сидит за мной, либо перед если он вошел в игру лимпом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.