Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

oR + faced 3bet OOP

Категория рук: все руки

1 повторяющаяся ошибка: я не смотрю в поп-апы перед принятием решения на префлопе, не представляю спектр оппонента, не задаю план на раздачу на постфлопе и из-за этого делаю некорректные коллы/фолды/4беты уже на префлопе, а затем ошибаюсь на постфлопе

Быстрое решение: получив любое действие на префлопе - смотреть ситуационный поп-ап для этого действия, если это 3бет или колд-колл, то анализировать связку статистики, задавать тип спектра – полярный, деполярный, смешанный, представлять какие именно руки в него входят с учетом связки статов и в зависимости от этого принимать решение

Доп. решение: 1. Повесить напоминалку на монитор – смотри поп-ап и задавай спектр с префлопа!

2. Разобрать 10 раздач в реплеере и задать тип спектра оппоненту

2 повторяющаяся ошибка: я смотрю поп-апы на не репрезентативную выборку и делаю по ней выводы

Быстрое решение: НЕ СМОТРЕТЬ поп-апы если выборка недостаточная, задать средний спектр оппоненту

чек лист ошибок от тренера 

Чек-лист ошибок и решений

Повторяющаяся ошибка: я на терне или ривере плохо представляю спектр продолжения оппонента и поэтому делаю ставку, не имея причины на тонкое велью с рукой недостаточным Эквити для велью-бета (60%- и 57%-) вместо чек/фолда или чек бихайнда. Тем самым проигрываю лишние деньги более сильному спектру оппонента

Быстрое решение:

1)    Повторить и выучить требуемое эквити при ставках на велью в позиции и без позиции

2)    Устно под видеозапись разобрать 5 раздач, где мною по линии бет-бет-бет или бет-чек-бет или чек-бет-бет была сделана ставка на ривере и получен колл или рейз от более сильной руки (желательно против регуляров, так как более читаемый и понятный диап, если мало таких раздач, то против любителей). Провести спектр оппонента к риверу и определить хватает ли эквити руки для велью-бета против диапазона продолжения оппонента. Определить низ моего велью-бета на данной улице против спектра оппонента (если ТПТК нет эквити, смотришь низкие две пары, если там нет, то топ-две пары и т.д. пока не наберется эквити 55%+ против диапазона продолжения оппонента)

Ошибка: на ривере, делая велью-бет (без причины для этого) я выбираю огромный сайзинг бета (потбет) со слабой рукой для такого сайзинга (ТПТК на связанной 3флаш доске), когда мне на такую ставку ответят только руки сильнее. Тем самым я изолирую себя против топ-спектра оппонента.

Быстрое решение:

При разборе 5 раздач из п.2 предыдущей ошибки, подумать как сайзинг моей ставки влияет на спектр продолжения оппонента на ривере. Что оппонент будет продолжать на мелкую ставку (четверть-треть пота), стандартную ставку (¾ пота) и оверкрупную ставку (потбет-овербет). Блефрейзов оппоненту не задаем, только спектр колла и фолда. И какие низы велью-бета будут у меня при разном сайзинге ставок.

Ошибка: я на средней структуре флопа аля В97р не делаю ставку на полублефе с целью максимизации эквити за счет фолд-эквити с неготовой рукой (гатшот + 2 оверкарты), имея причину для ставки против всего диапазона оппонента

Решение: посмотреть, как широкий диапазон оппонента (задай +/- 40% без верхушки) попадает в такую доску и сколько у нас реального фолд-эквити + эквити руки. Если оппонент продолжает любое совпадение +, натс БДФД+ и гатшот+. Сделать скрин, скинуть тренеру.

Ошибка: на ривере против пассивного любителя я делаю колл его большого и сильного рейза с ненатсовой рукой (стрит на 3 флаш ривере)

Решение: обращать внимание на агрессию оппонента по улицам, жестко оверфолдить на сильный экшен против оппонентов с агрессией 25% и меньше, особенно на рейзы ривера от таких оппонентов.

Ставки на велью

Ошибка: Я плохо представляю эквити руки от улицы к улице тем самым продолжаю велью бетить на следующих улицах где эквити не хватает.

Решение: Разбирать раздачи во флопзиле смотреть как меняется эквити и спектр оппа от улицы к улице.

По ставкам с ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками

Ошибка: Я часто не ставлю бет с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками , так как плохо представляю спектр оппонента и его ФЭ на ставку и думаю ,что это действие будет минусовое.

Решение: Обращать внимание на то как спектру оппа подходит доска и как хорошо он в нее мог попасть, а так же разбирать раздачи во флопзилле  смотреть ФЭ оппа на ставку.

Концепция бетсайзинга

Ошибка: Я редко меняю сайзинг префлопа даже если на блайндах сидит фиш, или без позиции против лимпа ставлю 4бб а не завышаю его до 5бб . т.к. это вошло в привычку.

Решение: Делать секундную задержку и осматривать стол за тем кто сидит за мной, либо перед если он вошел в игру лимпом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...