Перейти к содержанию

Чек лист ошибок - Nakata (Александр)

Рекомендуемые сообщения

ПРЕФЛОП: 

Я не смотрю поп-апы перед принятием решения на префлопе, не представляю спектр оппонента, не задаю план на раздачу на постфлопе и из-за этого делаю некорректные коллы/фолды/4беты уже на префлопе, а затем ошибаюсь на постфлопе. 

Быстрое решение:  

получив любое действие на префлопе - смотреть ситуационный поп -ап для  этого действия, если это 3бет или колд колл, то анализировать связку статистки, задавать спектр, какие именно руки занес оппонент с учетом связки статов и в зависмости от этого принимать решения. 

Доп. решение:  

Повесить напоминание. Набить количество рук для поп-апов. 

ПОСТФЛОП:

В 3бет потах не могу выкинуть свою оверпару на стритовой доске. Не укладывается в голове, что средний рег лимита заносит низкие конекторы колд коллом 3бет потаы.

Быстрое решение: 

держать в голове мысль, что нитовые оппоненты тоже могут зайти с конекторами. Фишы тем более, даже колд коллом со свободных позиций.

Доп. решение:

Читать чек лист перед сессией. "Как пройти микролимиты? Меньше ошибаться."

РИВЕР: 

Много хиро коллов против средних регов.  

Быстрое решение: 

Оверфолдить на микролимитах. 

Доп. решение: 

Чек-лист ошибок и решений

Повторяющаяся ошибка: я на терне или ривере плохо представляю спектр продолжения оппонента и поэтому делаю ставку, не имея причины на тонкое велью с рукой недостаточным Эквити для велью-бета (60%- и 57%-) вместо чек/фолда или чек бихайнда. Тем самым проигрываю лишние деньги более сильному спектру оппонента

Быстрое решение:

1)    Повторить и выучить требуемое эквити при ставках на велью в позиции и без позиции

2)    Устно под видеозапись разобрать 5 раздач, где мною по линии бет-бет-бет или бет-чек-бет или чек-бет-бет была сделана ставка на ривере и получен колл или рейз от более сильной руки (желательно против регуляров, так как более читаемый и понятный диап, если мало таких раздач, то против любителей). Провести спектр оппонента к риверу и определить хватает ли эквити руки для велью-бета против диапазона продолжения оппонента. Определить низ моего велью-бета на данной улице против спектра оппонента (если ТПТК нет эквити, смотришь низкие две пары, если там нет, то топ-две пары и т.д. пока не наберется эквити 55%+ против диапазона продолжения оппонента)

Ошибка: на ривере, делая велью-бет (без причины для этого) я выбираю огромный сайзинг бета (потбет) со слабой рукой для такого сайзинга (ТПТК на связанной 3флаш доске), когда мне на такую ставку ответят только руки сильнее. Тем самым я изолирую себя против топ-спектра оппонента.

Быстрое решение:

При разборе 5 раздач из п.2 предыдущей ошибки, подумать как сайзинг моей ставки влияет на спектр продолжения оппонента на ривере. Что оппонент будет продолжать на мелкую ставку (четверть-треть пота), стандартную ставку (¾ пота) и оверкрупную ставку (потбет-овербет). Блефрейзов оппоненту не задаем, только спектр колла и фолда. И какие низы велью-бета будут у меня при разном сайзинге ставок.

Ошибка: я на средней структуре флопа аля В97р не делаю ставку на полублефе с целью максимизации эквити за счет фолд-эквити с неготовой рукой (гатшот + 2 оверкарты), имея причину для ставки против всего диапазона оппонента

Решение: посмотреть, как широкий диапазон оппонента (задай +/- 40% без верхушки) попадает в такую доску и сколько у нас реального фолд-эквити + эквити руки. Если оппонент продолжает любое совпадение +, натс БДФД+ и гатшот+. Сделать скрин, скинуть тренеру.

Ошибка: на ривере против пассивного любителя я делаю колл его большого и сильного рейза с ненатсовой рукой (стрит на 3 флаш ривере)

Решение: обращать внимание на агрессию оппонента по улицам, жестко оверфолдить на сильный экшен против оппонентов с агрессией 25% и меньше, особенно на рейзы ривера от таких оппонентов.

Cмотреть поп-апы на постфлопе ДО действия на флопе! 

Cмотреть поп-апы с РЕПРЕЗЕНТАТИВНОЙ статой, без выборки не трать время!

Cделай ставку по ФЭ если в статах большие фолды!

27.11.24. Сессия 2.5 часа, первые 1.5 часа нормально шло, потом сделал перерыв, после которого зашел играть без настроя, так чисто для того чтобы отыграть положенное время. И началось, АА переехали, агро фиша кольнул не правильно, два больших банка всю плюсовую сессию коту под хвост. Вывод: не заставляй себя играть. Играй с настроем, как на матч или тренировкой.

Терн, ривер не стесняться (не думать, что не оплатят) ставить 3/4 или пот бет на велью.

Решение: пробовать сегодня же.

Делать ставки по ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками, по соблюдению. алгоритма. 3 барреля в блеф на свободных позициях: 

1- подходящий оппонент, нитовый рег. с капнутым спектром. Чек/рейзы флопа и терна 7%+, фолд на бет на ривере 60%. ВТШД 27%-, ВССД 50%+.

2- подходящий спот. Наша поза СО-УТГ, сухая доска без мисс-дро, сайзы дефолтные (Ф1/2, Т 3/4, Р 3/4)

3- подходящая рука (опционально).

Решение: читать чек лист перед сессией.

Ставки делать по концепции Бетсайзинга.

Решение: повесить напоминалку. 

• 2 недели спустя...

Ошибки при игре на ББ против свободных.

Не смотрю поп апы и не ставлю в оппонентов по фолд эквити.

Решение:

Смотреть поп апы префлоп и делать ставку по фолд эквити.

Не делаю пот беты в телефонистых.

Решение:

Смотреть поп апы, если ВТСД больше 32, не стесняться со ставкой, сжигать тайм банки.

Не знал про размер чек/рейза и сквиза.

Решение:

Смотреть напоминалку.

Не практикую чек/рейзы в подходящих оппонентов.

Решение:

Смотреть поп апы префлоп, строить план на раздачу.

Ошибки при игре на ББ

Ошибка: На ББ, изолирую комплиты с карманами 44-88, гаперами, мелкими одномастными тузами, одномастные коннекторы 6,7-ВТ. Согласно концепции Доминации это грубая ошибка.

Решение: Читать чек лист ошибок и перед сессией проговорить данную ошибку. Открывать нужно 99+, ДТ+, А8с+

Доп. решение: Напоминалка.

Ошибка: В лимп потах вместо ставок, со слабым ШД велью или дро против фишей играю от чека, потом чек/колл или чек/фолд, хотя у меня есть причина для  ставки.

Решение: в лимп потах ББ/СБ если я хочу сыграть чек/колл, то я играю от бета согласно бетсайзингу - 1/2 или 1/3 пота слабое ШД и полублеф, потбет ТПВК, х2 овербет - 2 пары +.

Ошибка: я не меняю сайзинг ставок с сильными руками на ББ в лимп потах вс фишей и не добираю из за этого

Решение: с сильными руками ставить потбеты и х2 овербеты и не бояться быть прочитанными, так как для фиша ставка овербет это всего лишь 5бб.

Типовые ошибки в качестве коллера на SB против BB.

Ошибка:

1. в спектр кбета не входят 2 овер карты без доп. эквити.

2. топ сеты кбет, когда был ПФР

3. АА кбет.

4. ФД+ совпадение, Ах ФД лучшие, мелкие ФД.

Решение:

1. не ставить 2 овер карты без доп. эквити.

2. перестать кбетить топ сеты, уводить в чек/колл.

3. с АА трудно, пока буду делать как раньше.

4. ФД+ совпадение, Ах ФД лучшие, мелкие ФД, уводить в чек/колл, когда был ПФР.

Общее решение, читать чек лист ошибок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...