BabynIE Опубликовано 20 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября Чек-лист ошибок и решений Префлоп cc IP, OOP; 3bet IP, OOP; vs3bet IP, OOP; 4bet+open 4bet IP, OOP; vs4bet IP OOP; 5bet IP, OOP; vs 5bet; squeeze, isolate. Категория рук: все руки 1 повторяющаяся ошибка: я не смотрю в поп-апы перед принятием решения на префлопе, не представляю спектр оппонента, не задаю план на раздачу на постфлопе и из-за этого делаю некорректные коллы/фолды/4беты уже на префлопе, а затем ошибаюсь на постфлопе Быстрое решение: получив любое действие на префлопе - смотреть ситуационный поп-ап для этого действия, если это 3бет или колд-колл, то анализировать связку статистики, задавать тип спектра – полярный, деполярный, смешанный, представлять какие именно руки в него входят с учетом связки статов и в зависимости от этого принимать решение Доп. решение: 1. Повесить напоминалку на монитор – смотри поп-ап и задавай спектр с префлопа!; 2. Разобрать 20 раздач в реплеере и задать тип спектра оппоненту 2 повторяющаяся ошибка: я смотрю поп-апы на не репрезентативную выборку и делаю по ней выводы Быстрое решение: НЕ СМОТРЕТЬ поп-апы если выборка недостаточная, задать средний спектр оппоненту, дописать в напоминалке это решение Доп. решение: Вывести средние спектры на покер-руме, чтобы понимать тенденции игры и правильнее строить предполагаемые спектры 3 повторяющаяся ошибка: Я увеличиваю сайзинг до 3бб, когда на блаиндах фиш, но не проверяю на более высокий сайзинг в 3.5-4 и более Быстрое решение: начать отмечать фишей, которые коллируют повышенные сайзинги, отмечать раздачи с шоудауном и писать нотсы после сессии Постфлоп Категория рук: ТПТК, топ пары с слабым кикером, вторые пары с сильным кикером, карманные андерпары 1 повторяющаяся ошибка: делая ставку на тонкое велью и получая рейз от неизвестного оппонента/телефонистого фиша/среднего неагрессивного рега, я коллирую руки со слабым эквити, вместо того, чтобы сделать пас Быстрое решение: Получая рейз на сухой доске делать инстафолд с руками слабее ТПТК Доп. решение: разобрать 10 раздач, задавая различные процента рейза оппонента (от 5 до 20%) на сухих структурах доски и на дровяных Категория рук: Сеты+ 2 повторяющаяся ошибка: делая ставку на прямое велью и получая рейз от любого оппонента, я коллирую, вместо того, чтобы 3бетить Быстрое решение: отказаться от слоуплеев, пока не появятся новые подстройки Категория рук: неготовые руки и слабые готовые руки 2-5 аутов 3 повторяющаяся ошибка: делая ставку на полублефе и получая колл на флопе, я не знаю, какое реальное фолдэквити на различных структурах доски по тёрну и риверу против разлчиных оппонентов, поэтому на тёрне и ривере я ставлю по чуйке Быстрое решение: против неизвестных оппонентов не ставить на полублефе с слабым эквити против неизвестных оппонентов Доп. решение: разобрать большое количество раздач с различными структурами досок для того, чтобы понимать, какие карты подходят для моего диапозона для контбета по тёрну и риверу Категория рук: Готовые руки Повторяющаяся ошибка: я на флопе получив лид бет от оппонента я не задаю предполагаемый спектр бета оппонента и не сравниваю эквити своей руки против предполагаемого спеткра оппонета из-за чего играю лузовыми коллами и не делаю рейзы на тонкое велью или на полублефе, когда имею хорошее ФЭ и эквити руки. Быстрое решение: на флопе получил лид бет от оппонента задавать предполагаемый спектр лида и прикидывать есть ли фолд эквити и эквити у моей руки, если я сыграю рейзом на полублефе или есть ли перевес по эквити 60%+ у моей руки против предполагаемого спектра продолжение оппонента. Если есть то обязательно делаю агрессивное действие или рейз на полублефе или рейз на прямое и тонкое велью. Категория рук: Дро руки 3-6 аутов Повторяющаяся ошибка: На флопе я переоцениваю эквити руки, не учитывая имплайды (в особенности тип оппонента, наличие позиции и читаемость дро) и коллю 3-6 аутовые руки, при этом не рассматривая возможность ставки на полублефе с такими руками. Быстрое решение: Отказаться от коллов с подобными типами рук без выполнения условий имплайдов и чаще рейзить в подходящих оппонентов на подходящих структурах доски Категория рук: Все руки Повторяющаяся ошибка: Против фишей на постфлопе я делаю чек-рейз / рейз кбета на велью х3, вместо того, чтобы рейзить х4-х5 Быстрое решение: Запомнить, что против фишей у нас эластичный бетсайзинг Категория рук: Слабые готовые руки на ривере Повторяющаяся ошибка: На ривере я коллирую по 2-3 паре третий баррель, если вижу Afreq ок. 40-40-40 и WWSF 50%+, не учитывая статистику на рейзы/чек-рейзы, контбеты в позиции и без и бетсайзинг оппонента. Быстрое решение: Начать вести спектр с префлопа до ривера Доп. решение: Продолжать разбирать по 2 раздачи в день Категория рук: 3я пара+ АК без попадания. Повторяющаяся ошибка: На флопе я принимаю решение коллировать 3 барреля против гиперагрессивного оппонента, не учитывая фактор динамичности борда, количества оверкарт, карт закрывающих флаши и ОЕСД по тёрну и риверу Быстрое решение: На флопе жечь таймбанк и принимать решение с учётом факторов выше и коллировать все 3 улицы Доп. решение: Разобрать различные типы досок на флопе и смотреть своё эквити против 3ренжбетах на разных тёрнах и риверах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 27 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября Напоминалки: - смотри поп-апы на постфлопе ДО действия на флопе! - смотри поп-апы с РЕПРЕЗЕНТАТИВНОЙ статой, без выборки не трать время! - сделай ставку по ФЭ если в статах большие фолды! - все мои решения во время игры – верные! Разбираю раздачу только ПОСЛЕ сессии! - меняй сайзинг против фишей! Какой лучше выбрать с моей рукой и чего я хочу добиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.