ruby4an Опубликовано 2 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября Salut à tous! Меня зовут Ярослав. Мне 21 год. В этом году заканчиваю бакалавриат по специальности Физика Наноструктур. В 2021 году я переехал из России в Чехию, в чем разочаровался. За последнее время для себя нашел много решений по изменению жизни. В их числе - переезд во Францию в течение этого года и изменение рода деятельности. С детства дружил с картами - мой отец в былые времена этим активно занимался) Этим летом я начал собирать своих друзей поиграть в покер - мы делали небольшие турниры (около 500р. с каждого). Во всех этих турнирах я выигрывал, и ребята перестали хотеть играть)) А вот меня игра зацепила и я начал пробовать играть онлайн. Сначала занимал призовые на фриролах ПД, потом начал мультитейблить турниры и занимать призы. Так уж получилось, что я мисскликом зашел на турнир, который мне был не по банкроллу, однако неплохо его отыграл и наивно решил, что могу играть только такие турниры. Закономерный результат - я всадил свой банкрол и немного разочаровался в МТТ - сидеть по несколько часов, чтобы отлететь от 64о алын у оппонента - не очень весело) Сейчас перешел в кэш и учусь играть против поля и против самого себя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 2 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября post оценил pokerpro2020! ruby4an получил значок 'Great Content' и 1 баллов. На курсе я хочу: 1) Научиться работать с софтом 2) Выстроить четкую стратегию на основе материалов курса и с подстройками под свой характер (изучить и свой характер тоже!) 3) Начать играть в ХОРОШИЙ плюс и построить дисциплину по игре и работе над игрой 4) Найти себе комьюнити единомышленников - я работаю раз в 100 продуктивнее, когда у меня есть те, на кого я могу посмотреть и опереться В течение 5 лет я представляю свою жизнь так: 1) Франция. Сейчас я готовлюсь к экзамену на уровень B2. В течение этого времени я должен определиться, поступаю я туда на магистратуру по физике, или меняю специальность. В любом случае, я оказываюсь там. Затем я хочу понять для себя - хочу ли я оставаться в Европе, Франции, или я хочу чего-то другого. Если я остаюсь там, моя цель - гражданство. Оно откроет мне большое количество границ для путешествий и жизни. Сегодня я испытываю некоторое количество проблем, просто потому что у меня другой паспорт... 2) Покер. В течение 5 лет я хочу выйти на стабильный заработок покером. В ближайшие 2-3 года, согласно инфе из подготовительного ролика, должны уйти на переход на лимиты NL100-200, а это те лимиты, которые мне требуются для комфортной жизни. Затем для меня откроется некоторое количество возможностей, как развиваться в мире покера - медиа, игра и т.д. 3) Здоровье и спорт. С недавних пор я занимаюсь карате киокушинкай. В течение 5 лет моя цель - первое киу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 2 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября ЧСС: 1. Сон 8 часов 2. Личная жизнь 2 часа 3. Покер - обучение - 2 часа 4. Прогулка + поход за продуктами - 1.5 часа 5. Готовка - 1.5 часа 6. Сессия в покер - 2 часа 7. Французский - 1 час 8. Развлекухи - 3 часа (ложусь спать раньше, чем вчера, поэтому времени меньше, чем 24ч) ЧСЗ (Четверг): 1. Сон 8 часов 2. Готовка и еда 1 час 3. Сессия с психотерапевтом - 1 час 4. Французский - 2 часа 5. Карате - 2 часа 6. Покер - 2 игровые сессии - 4 часа 7. Покер - обучение - 2 часа 8. Развлекухи - 4 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 2 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября Выполнил тестыч по терминам. Круто, наверное, что термины знал и без видео! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish2022 Опубликовано 7 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября В 10/2/2024 в 3:02 PM, ruby4an сказал: Выполнил тестыч по терминам. Круто, наверное, что термины знал и без видео! ЧСС-ЧСЗ , тест Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 7 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября Бон матон. Отработал выходные и подзарядился. Ждем зарплатку и будем сливать в алынах хд Что планирую на сегодня: 1. Сон 9ч (отсыпался работяги) 2. Дз по околоигровым темочкам, просмотр записей тренировок - 5ч 3. Еда, готовка (седня на доедонычах) - 0.75ч 4. Прогулка за продуктами - 1.25ч 5. Урок французского - 1ч 6. Французский дополнительно - словарный запас, упражнения по временам (Subjonctif putain) - 1ч 7. Катка в покер с акцентом на измененные сайзинги - 2ч. 8. Развлекуха - 2ч. ЧСС: TBD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 7 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября Выбрал выходным для себя воскресенье т.к. работаю СБ и ВС целый день (да-да) и не могу выполнять домашку с субботы в воскресенье (из последних сил только если, но опыт жизни показал, что это безперспективняк конкретный). На грустнычах, что не могу посещать некоторые тренировки всвязи с этим, но благо есть записи, где еще и можно мотать моменты с опросами чата на хитрычах. Выбираю кст хардовую версию дз. Надеюсь, что меня не задушит мой научрук с слишком частой работой над дипломом в течение этого месяца, потому что адсорбция трихлорэтилена на графене сабжей мне даст только на постдоке, а besogner на складе, вставая в пол 4 утра впадлу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 7 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября Некоторое время назад перешел с ПД (очень неадекватная поляна - куча фишей-маньяков) на ПокерКинг. В Чехии, наверное, самый ходовой вариант, т.к. куча румов тут в блоке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 7 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября В 10/2/2024 в 1:14 PM, ruby4an сказал: 2) Покер. В течение 5 лет я хочу выйти на стабильный заработок покером. В ближайшие 2-3 года, согласно инфе из подготовительного ролика, должны уйти на переход на лимиты NL100-200, а это те лимиты, которые мне требуются для комфортной жизни. Затем для меня откроется некоторое количество возможностей, как развиваться в мире покера - медиа, игра и т.д. После просмотра тренировки добавлю конкретики. Глобальная цель - понятие очень странное и сложное, как по-мне. Довольно давно я для себя решил, что нужно делать все для того, чтобы быть свободным во всех смыслах. В плане покера это в первую очередь про выход на "освобождающий лимит". Для меня это, пока я в Чехии, а не в Париже (там тупо дороже), - около 1200$ в месяц и подушка 3000$ (можно жить дешевле, но я люблю сыр рокфор и спешлти кофе, без них жить не вижу смысла). Значит этот лимит для меня - 40к рук на NL50 в месяц. От двоечки это 4 лимита, значит до переезда в Париж это реализуемо. По поводу positive reinforcement - на первые выведенные 75 зеленых куплю бутылку 18-летнего скотча. Обожаю в алкоголе "взрослые" вкусы и давно мечтаю взять себе домой "взрослую" бутылку. Когда я учился по обмену в Канаде, мой товарищ Карим угостил меня скотчем, который на тот момент был старше меня - 21 год. Я был в шоке, даже как бывший бармен, с полноты вкусов, приятнейшего тела из всех напитков, что я пил, и с самостоятельности этого 21-летнего дяденьки. Такая бутылка, правда, стоит уже 500 бачей (700 канадских), так что это уже когда перейдем на нл100 roflanbuldiga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 7 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября Идея с миксованным БРМ мне понравилась, попробую использовать ее. У меня от МТТшных представлений жила до сих пор страшная мысля о том, что нужно иметь БР 300 БИ. С такими цифрами переход на NL5 - кошмар, мягко говоря... Пока буду юзать модель от Боггарта - начинаем некст лимит от 15 БИ, проиграв 2 возвращаемся назад. Конкретные цифры беру из урока: NL5 - 15BI (75$), 65$ => NL2 NL10, 20BI (200$), 180$ => NL5 etc. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 8 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября Пишу задним числом, как бы за вчера, чтобы выровнять в нужный формат. ЧСС: 1. Сон 9 часов 2. Дз по околоигровым темочкам, просмотр записи тренировки, статьи по стратегии - 5ч 3. Еда, готовка - 0.75ч 4. Прогулка за продуктами - 1.5ч 5. Дела по дому - 1.5ч 6. Катка - 1.5ч 7. Развлекухи - 2ч 8. Французский - 2ч 9. Личная жизнь - 2ч ЧСЗ: 1. Сон 7ч 2. Встреча с терапевтом - 1ч 3. Еда и готовка - 2ч 4. Карате - 2ч 5. Дела около курса ПП и теория - 2ч 6. ДЗ по français - 1ч 7. Созвон с минигруппой - 2ч 8. Катка - 4ч 9. Развлекухи-3ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish2022 Опубликовано 8 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября Цели, БРМ, ЧСС- ЧСЗ ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 8 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября Зарегал Редстарыч кст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 8 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября ЧСС: 1. Сон 7ч 2. Встреча с терапевтом 1ч 3. Карате 2ч 4. Готовка 1.5ч 5. Созвон с пачкой - 2ч 6. Катка - 3ч 7. Еда и домашние дела - 1.5ч 8. Домашка и теория - 1.5ч 9. Развлекухи - 2.5ч ЧСЗ: 1. Сон 8ч 2. Домашка и теория - 3ч 3. Катка - 4ч 4. Français finalement... - 2ч 5. Еда и готовка - 1ч 6. Личная жизнь - 2ч 7. Развлекухи - 2ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 9 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября Купил флопзилыч Ну и офк играю с хадом Х2н на покеркеке: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 9 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября Вчера были на созвоне с пачкой 2ч+. Классно поразбирали раздачи, обсудили моменты по теории ну и в целом классно провели время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish2022 Опубликовано 9 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября Задание №3) №5); №8 - выполнены , ЧСС - ЧСЗ ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 10 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября ЧСС: 1. Сон 10ч 2. Готовка 0.5ч 3. Катка - 5ч 4. Еда и домашние дела - 0.5ч 5. Домашка и теория - 2ч 6. Французский - 2ч 7. Развлекухи - 4ч ЧСЗ: 1. Сон 8ч 2. Домашка и теория - 2ч 3. Катка - 3ч 4. Français - 2ч 5. Еда и готовка - 1ч 6. Личная жизнь - 3ч 7. Дорога - 1ч 8. Встреча с другом - 4ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish2022 Опубликовано 10 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября ЧСС / ЧСЗ 10.10.2024 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 10 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября ЧСС: 1. Сон 9ч 2. Французский 2ч 3. Личная жизнь 4ч 4. Встреча с другом 6ч 5. Еда и готовка - 2ч 6. Дорога 1ч ЧСЗ: 1. Сон 8ч 2. Катка 6ч 3. Домашка и теория 4ч 4. Развлекухи 2ч 5. Дела по дому - 1ч Делаю меньше пушо усну раньше - на раб-оту в сб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 11 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября Стратегия 1. Конспект Статья "Концепция бетсайзинга". Бетсайзинг является большой статьей доходов. От правильного его выбора зависит винрейт на дистанции. При опенрейзах дефолтный сайз на микросах: UTG/MP 3BB CO/BU 2.5BB SB 3BB Однако, в зависимости от оппов после нас сайзы на стиловых позах и СБ можно и нужно менять. Ранние позы для этого подходят хуже, т.к. после нас больше оппов. Открытие против слабого оппонента большим сайзингом даст больший банк на постфлопе - т.е. даже с бордом, в котором диапазаон колла условоного ББ чувствует себя ужасно, мы имеем автоприбыль на несколько ББ больше. Открытие против нитовых оппов на блайндах можно делать меньшим сайзом, т.к. их кол или трибет будут очень узкими - мы будем играть против диапа сильнее. При открытии СБ против нитового ББ можно понижать сайз до 2.5 и делать это ОЧЕНЬ широко - до 100% рук при стате FOLD SB vs BB 70%+. Это выгодно математически. Сайзы 3бетов Сайз 3бета против регов статичен: OOP 10bb vs 2.5-3bb RFI, 8bb vs 2bb RFI IP 9bb vs 2.5-3bb RFI, 8bb vs 2bb RFI Сайз 3бета против хобби-игроков меняем в зависимости от руки: Премиум и бродвей: OOP 13-14BB IP 11-12BB Слабые руки 6-9BB На постфлопе меняем сайзы против фишей на всех улицах, а против регов в редко повторяющихся банках. У фишей спектр продолжение неэластичен. ФИШИ В сухие доски ставим кбет около пота. В дровяные доски ставим пот-овербет. Экспериментируем в зависимости от конкретного фиша. Уменьшаем сайз на постфлопе с неготовой рукой увеличивая ожидание за счет фолд-эквити. РЕГИ Стандартные размеры ставок - полпота, две трети или три четверти. Выбираем в зависимости от цели. Они воспринимают большую ставку как силу, а маленькую - как слабость. Дефолт линия велью против регов: 1. В позиции: Флоп = 33-50% Терн = 75% Ривер = 75-200% 2. Без позиции: Флоп = 66% Терн = 66-75% Ривер = 75-200% Я на позних улицах в определенные структуры мискую овербеты там, где оппонент их заплатит, а мое велью железобетонное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 11 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября Стратегия 1. Конспект Статья Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое. Ставка делается, если есть на нее причина. Успех состоит в правильном определении спектра начального и спектра продолжения у оппонента. Ставка на велью. Ставка на велью делается тогда, когда мы впереди общего спектра продолжения. Ставка на прямое велью - мы впереди (эквити больше 50%) спектра оппонента, с которым он готов пихать. Линия роозыгрыша: бет-3бет-игра на стэк или рейз-4бет-игра на стэк. Ставка на тонкое велью - мы впереди спектра кола, но не впереди спектра агрессии. Линия бет-фолд почти всегда. Не фолдим только в дро-структурах против блефовых оппонентов, которые рейзят свои дро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 11 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября Стратегия 1. Конспект Статья Причины для ставок. Ставки на блефе. Ставка делается, если есть на нее причина. Ставка на блефе: условия. 1. Рука не имеет аутов и не имеет ШДВ. Обычно на ривере. Исключения типа мусорных рук в высокой структуре доски. 2. Оверфолд от оппонента. 3. Реальное фолд-эквиьи выше требуемого. Префлоп блеф делается против оверфолдящих оппов для рестила или защиты от стила. При этом нужно соблюдать частоту - слишком чатый трибет одного и того же оппа приведет к тому, что он перестанет в них верить. Нитовый образ за столом тоже может быть причиной для блефового трибета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 11 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября Стратегия 1. Конспект Статья Причины для ставок. Ставки на полублефе. Ставка делается, если на нее есть причина. Ставка на полублефе - ставка с неготовой рукой с аутами. При полублефе мы позади спектра продолжения на этой улице, но имеем возможность усилиться на последующей. Полублефовая ставка усилит эквити руки за счет фолд-эквити - мы имеем возможность выбить руки сильнее нашей, а в случае кола реализуем эквити своей руки. Чем меньше в руке эквити, тем больше должно быть фолд-эквити и наоборот. Мы делаем ставки на полублеф, когда: 1. У нас много ФЭ и мало эквити. 2. У нас мало ФЭ и много эквити. 3. У нас среднее ФЭ и эквити. Для кражи эквити мы ставим слабые готовые руки. Чтобы это имело смысл, у рук оппонента должно быть: 6+ аутов с флопа до ривера 0+ аутов с терна до ривера Не поставив мы дадим реализацию как руке так и блеф эквити руки. Ставка для информации - грубая ошибка. Ставить на полублефе в руки с малым кол-вом аутов - глупо. Продолжит на нашу ставку часто спектр сильнее нашего. Двусторонние причины для ставок. Часто (чаще в мультипотах) мы совмещаем ставку на тонкое велью и полублеф. Это происходит из-за неоднородности спектра оппонента. Полублеф на префлопе. Полублеф на префлопе имеет ту же логику, что на постфлопе. Мы сквизим и стилим там, где эквити руки повышается из-за фолд-эквити (например 3бет сквиз с СБ с АТо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruby4an Опубликовано 11 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября Стратегия 1. Конспект Статья Концепция больших фолдов. Причина №1: «Низкий уровень игры». Алгоритм разбора раздач. Большой фолд - фолд в ситуации с большим СПРом, где вы понимаете, что позади спектра оппа. Причины нарушений принципа: 1. Низкий уровень игры. Попадание в граничные ситуации и непонимание, где игрок находится. Неуверенность и невожность придумать оппу руку слабее нашей - причина фолда в такой ситуации. 2. Сжатые сроки из-за отсутствия плана на раздачу. Изучение всех факторов, влияющих на решение ЗАРАНЕЕ позволяет успеть за выделенное на решение время его принять. 3. Игра в неоптимальном состоянии - тильт, усталость и т.п. Разбор раздач - мощный инструмент работы над игрой. Разбирать лучше чужие раздачи. Так мы будем более объективны. Алгоритм разбора раздач. 1. Ищем раздачи на выбранном лимите на форуме - Оценка рук. Читаем только первое сообщение в теме. 2, Определяем спектр оппонента на префлопе. 3. Через призму причин для ставок разбираем действия автора раздачи. Если есть причина, ее нужно отметить и аргументировать. Отмечаем также отсутствие причины через перечисление причин и аргументацию, почему они не подойдут. 4. Предложить лучшую линию розыгрыша. 5. Обращаем повышенное внимание на детали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.