OlegaTOP71 Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября Всем доброе время суток. Меня зовут Олег. И я закоренелый МТТ-шник. Еще на прошлом курсе в 2020 году, меня Пётр убеждал сменить дисциплину с МТТ на кэш. В итоге я совмещал: делал задания по кэш, а сессии катал в МТТ. Возможно, что это и стало результатом того, что после прошлого курса я смог только подняться на NL10 и всё, на большее не хватило. Опять турниры, взлёты и падения, то густо, то пусто. Теория стала забываться, чарты тухнуть в памяти, шансы считаться не правильно. Всё. Так вот, я могу подтвердить слова Петра, что только МТТ не дают стабильного заработка в покере, стабильно выигрывать не может никто. Самый главная рекомендация всем: На курсе зададут такой бешенный темп, что поср.....ть, извиняюсь, некогда будет, но этот темп и дисциплинирует. И чтобы чего-то добиться, то ни тоски, ни любви, ни жалости к себе не только во время курса, но и потом. Сделать ритм жизни таким, как на курсе и катиться дальше, и катать, катать, катать..... Теперь о том, кем я вижу себя через 5 лет. В 2020 мы тоже писали эту тему, прошло четыре года, четыре Карл... Не знаю, что будет через 5 лет, но то, что теперь я твёрдо решил сделать Покер профессией, это точно. Так что через 5 лет я буду играть в покер, через 10 лет я буду играть в покер и я буду играть в покер всегда, пока не умру, а я не умру никогда. Может чуть сумбурно, но халявы тут не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 29 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября ЧСС, (хоть и выходной) 1. 28.09 получил билет на курс 2. 28.09 сколотили группу № 9 3. 4. И сегодня надо чуток покатать ЧСЗ (начинаем плотно работать) 1. Самозанятость с утра 2. Установить Grompoker, депнуть и отыграть сессию 3. Контакт с группой, возможна совместная тренировка 4. Настроить H2N, Equilab 5. Депнуть на Redstar Poker(основной рум на курсе) 6. Ознакомиться с поляной игроков. 7. Далее по мере решения задач Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 30 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября ∎ зачтено ∎ не зачтено старт 29.09.2024 Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс чсс/чсз день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 День 1. №1 Цели пост с целями в блоге №2 Дневник и ежедневное планирование №3 Мини-группа и покерные напарники №4 Терминология День 2. №5 Получение бесплатных банкроллов №6 Регистрация аккаунта в основном руме №7 Работа с софтом День 3. №8 Стратегия "Бетсайзинга" №9 Префлоп модель День 4. №10 Алгоритм принятия решений №11 Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5. №12 Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6. №13 Алгоритм письменной оценки раздач День 7. №14 Чек/лист подготовительного курса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 1 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября ЧСС 1. По самозанимался (тоже дополнительная копейка) 2. Установил VPN с оплатой на полгода, зарегался на Grompoker. Многократно использовать: игра на гривне, неудобный интерфейс, качал-не докачал клиента (можно играть с сайта), пополнение только через криптокошелёк. 3. Установил и прошел верификацию на BYBIT. 4. Установил и зарегался на ACpoker, жду подтверждения 5. Сдал тест по платежным системам (надо обновлять его, по моему мнению). 6. Обнаруженные договоры были заключены совместные тренировки 02.10. 7. Депнул на RedStar Poker, настроил H2N ЧСЗ 1. Самозанятость с утра 2. Стратегии обучения (чтение, эссе, конспекты) 3. Катка, сбор статистики, выбор времени для катки на RSP 4. Далее, по мере поступления вопросов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 1 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 1 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября Концепция бетсайзинга. О том, как выбирать размер ставки против разных оппонентов и получать наибольшую прибыль в каждой ситуации, которая влияет на размер моего винрейта и выигрышей. Выбор БС при опен-рейзах на префлопе. Менять размер опен-рейзов на CO, BU, SB в зависимости какие опоненты находятся за нами. Не менять на UTG и МР и открывать 3bb(NL2-NL25), 2,5 bb (NL25-NL200), 2bb (NL400-NL2000). Увеличение бетсайзинга опен-рейза на СО и BU Средний бет-сайзинг опенрейза равен размеру с UTG и МР. Когда на на SB или ВВ сидит фиш, увеличиваем размер с позиций СО и BU. Не увеличиваем размер с СО когда на BU сидит фиш. Повышение опенрейза против фишей на блайндах приносит допприбыль. Спектры опенрейза при увеличенном бетсайзинге опенрейза. Против неизвестных фишей все каманные пары, а также 54s и выше, А9о и выше на СО. На BU все карманные пары, одномастные коннекторы от 23s и выше, все карманные тузы. Увеличенный бетсайзинг опен-рейза против фишей с СО и BU надо использовать для всех спектров опен-рейза, кроме слабых низов типа J4s. 53s и т.д. Уменьшать бет-сайзинг опен-рейза с СО, BU и SB когда на ВВ сидит фиш с фолдом на стил 70%+. Понижаем до 2bb на BU когда на SB и ВВ оба игрока имеют стат Fold BBvsBU 70%+. На SB открывать 3bb или понижать до 2,5bb и открывать до 100% рук. Если не меняется стиль защиты, возможна автоприбыль. После 100% стила, не запороть все на префлопе. Если Опп со статом Fold BBvsBU 70%+ заколил ставку, значит у него сильная рука. На постфлопе у такого ВВ тоже преимущество, поэтому если его стат на Кбет фолд 55%+, а у нас меньше 4 аутов на усиление, Кбет не ставим. Не стили 100% на SBvsBB при агрессивной динамике. Увеличение 3бет и 4бет сайзингов. Изменять сайзинг 3бетов и 4бетов надо против фишей. Против регов один сайзинг 3бет. Мы не меняем сайзинг против регов, чтобы оставаться нечитаемым. На постфлопе менять размер ставок: -против фишей на всех улицах; - против регов в редко повторяющихся банках. У фиша свой спектр продолжения на каждой улице: - На флопе: гатшот, любая пара, оверкарты с 6-ю аутами или А-хай с бэкдорами и все, что сильнее; - на терне: вторая пара, гатшот+оверкарты, OESD и все, что сильнее; - на ривере: топ-пара, вторая пара если дро промазал. Общее правило – регуляры воспринимают большую ставку как сильную руку и маленькую, как проявление слабости. Причины для ставок. Вэлью-прямое или тонкое. Если есть хоть одна причина для ставки – делаем ставку, в противном случае играем через чек. Секрет успеха состоит из 3-х элементов: 1. Правильное определение спектра Опп. 2. Правильное определение спектра продолжения Опп. 3. Правильного определения причины для ставки против спектра продолжения. Ставки на велью: прямое или тонкое. Общий спектр продолжения – все руки, которыми Опп продолжает нашу ставку колом или рейзом. Быть впереди спектра, выигрывать в 50% и более. Логика игры – линии розыгрыша Ставки на прямое вэлью. Делается, когда готов сыграть на стэк. Спектр продолжения Опп из 3-х категорий рук: 1. Руки с которыми Опп колирует. 2. Руки с которыми Опп рейзит мою ставку и игрет на стэк если получает ре-рейз. 3. Руки с которыми Опп рейзит ставку, а затем фолдит при ре-рейзе. Чтобы сделать ставку на прямое вэлью – эквити 50%+ против рук второй категории. Ставка на тонкое вэлью. Делается, когда хочется, чтоб Опп заколил, но получаем рейз. Эта ставка предполагает, что слабые руки Опп колит, а сильные рейзит. Чтобы сделать ставку на тонкое вэлью – эквити 50%+ против общего спектра продолжения Опп. Бет-кол мы можем сыграть, когда Опп рейзит не только сильные, но и слабые руки и эквиты нашей руки больше шансов банка на колл. При этом на наш ре-рейз фиш скинет, а действительно запушит с сильной рукой. Причины для ставок справедливы на всех улицах. Пока не умею определять, при ставке «Да» на прямое вэлью, «Нет» на тонкое. Причины для ставок. Ставки на блефе. Должны выполняться три условия: 1. Рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть. 2. Опп выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук. 3. Реальная частота фолд эквити на мою ставку выше требуемой частоты фолдов. Раз рука не имеет аутов на усиление ставки на блефе только на ривере. Авто-прибыль – когда рука без аутов на усиление приносит прибыль. Требуемое фолд эквити – математически посчитанная частота фолдов Опп на ставку определенного размера, после которой мы забираем банк. ½ - 33% фолд эквити, 2/3 пота – 40% фод эквити, ¾ пота – 40 % фолд эквити. Если Опп фолдит чаще, то получаю прибыль. 3беты на блеф в позиции. Поучаю авто-прибыль с 3бет сайзингом в 8-10bb против сайзинга 2-3bb когда выполняются 2 условия: - наличие подходящего Опп (raise 1st из конкретной позиции 14%+, фолд на 3бет 65%+) - наличие подходящей ситуации. Те же условия при 3бет на блеф без позиции. Причины для ставок. Ставки на полублефе. Полублеф – ставка с неготовой рукой, которая может усилиться или ставка со слабой готовой рукой. При полублеф ставках мы позади спектра продолжения на той улице, где ставили, но можем усилиться на следующих. Ставку на полублеф с неготовой рукой делать, если можно максимизировать эквити своей руки за счет фолд эквити, т.е. выбить у Опп руки равные моей или сильнее. Чем меньше эквити моей руки, тем больше фолд эквити требуется для его максимизации. И наоборот. Грубая ошибка – ставка для информации. Не ставить с готовыми руками, когда у Опп меньше 6 аутов. Двусторонние причины для ставок – ставка отвечает условиям сразу двух причин (на вэлью и на полублеф для кражи эквити). Часто в мультипотах, когда несколько игроков. Полублеф на префлопе – стилы и сквизы. Делаем полублефовые 3бет-сквизы против двух и более Опп-в для кражи эквити с рукой из среднего и топ спектров. Разница между полудлефовым 3бет-сквизом и блефом 3бет: - у меня средняя или сильная рука; - реальное фолд эквити моего 3бет-сквиза может быть меньше против двух и более диапозонов. Концепция больших фолдов. Общее правило концепции – необходимо делать фолд, когда уже вложил в банк много, но продолжение потребует еще больше. При неопытной игре чаще будешь делать плохой колл, чем хороший фолд. Опыт растет при разборе и оценке своих и чужих раздач. Формат оценки. Открываем раздачу, читаем только информацию о ней, а не комментарии другого оценщика. На каждой улице задаем спектр рук Опп, вс всвои действия через призму Причин для ставок. Пошагово оценивая раздачу, добавлять комментарий типа « я сыграл бы так…». Благодаря оценке чужих раздач, проще оценивать свои, находить ошибки или утверждаться в правильности выбранной линии игры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 1 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября Мое рабочее место: Распечатаны чарты из префлопмодели ПокерПро 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 1 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября Еще загруженная префлопмодель Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 1 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября Алгоритм принятия правильных решений в покере. Алгоритм на префлопе. 1. До нас сделано какое-либо действие: а) оценка изначального спектра оппонента на (какие руки открывает с данной позиции) б) оценка спектра продолжения оппонента ( с какой рукой Опп будет продолжать ставить) в) причина для ставки ( какая ставка против спектра продолжения, найти причину для 3-бета) - не нашли причину, делаем КОЛЛ или ФОЛД, нашли причину для 3-бета, вспоминаем концепцию БС и делаем ставку нужного размера г) оценка спектра продолжение Опп. 2. Наше первое слово, до нас все выкинули: а) оценка предполагаемого спектра продолжения (с чем продолжа Опп если будет оР по статам или по чартам рук) б) причина для ставки (нашли, делаем ставку нужного размера, не нашли - колл или фолд) Алгоритм на флопе и последующих улицах. Действия точно такие же, оцениваем спектр Опп, находим причину для ставки - делаем, не находим, то чек/колл или чек/фолд Шансы банка на выигрыш неизменны. Эквити руки - процент выигрыша против реального спектра. Определить шансы банка в уме (в случае рейза): - определить размер банка с учетом колла; - определить размер колла; - взять 10% от банка, сколько раз они входят в сумму колла (банк 21, колл 6, 2,1- это 10%, 2,1+2,1+2,1=6,2, это 30%, 6 примерно 28%) Определение эквити в %: - % эквити неготовых рук (спросить у куратора) - выучить таблицу имплайд оддсов (спросить у куратора) - % эквити готовых рук научиться определять с ФЗ. Теория необходимая для Алгоритма 1. Концепция причина для ставок 2. Эквити, шансы банка, иплайды 3. Концепция БС 4. Фолд эквити: реальное и требуемое 5. Расшифровка префлоп и постфлоп статистики 6. Практика разбора раздач и оценки спектров Полезная часть видео только 1 час 18 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 1 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября ЧСС 1. Самозанятость 2. Два конспекта: Алгоритм и Концепция БС (конспекты в блоге) 3. Настройка связи с группой, совместная тренировка с Артёмом разобрали мою раздачу при помощи H2N и ФЗ, интересный результат 4. Небольшой МТТ на Покердом. при своих остался. ЧСЗ 1. Самозанятость с утра 2. Разбор раздач 3. Пройти верификацию на АСР покер 4. Совместная тренировка с группой 5. Ну и покатать чуток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 2 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое Это главная концепция игры в покер. Главное правило - если вы нашли хотя бы одну причину для ставки, то её надо обязательно делать. Если нет причин - играть через чек. Секрет успеха состоит из трёх элементов: 1.Правильного определения изначального спектра Опп 2.Правильного определения спектра продолжения 3. Правильное определение причины для ставки против спектра продолжения Опп. Ставки на велью: прямое и тонкое, делаем, когда наша рука впереди общего спектра продолжения Опп, то есть всех рук, с которыми Опп продолжает на нашу ставку и коллом, и рейзом. Быть впереди общего спектра продолжения означает, выигрывать со своей рукой чаще, чем в 50% случаев. Грубая ошибка при определении эквити – сравнивать эквити своей руки только со спектром колла Опп. Причины для ставок диктуют мне логику игры (конкретные линии розыгрыша). В каждую причину для ставки зашита выигрышная линия, то есть, нашли причину для ставки – я её делаю, а затем следую логике линии описанной в причине, а именно: - Сделав бет на прямое велью и получив рейз надо всегда играть 3бет и получив 4 бет или пуш, играть на стек - Сделав бет на тонкое велью и получив рейз надо играть фолд или в редких случаях колл. Ставка на прямое велью, делается тогда, когда готов сыграть на стэк. Общий спектр продолжения Опп состоит из 3 категорий рук: 1. Руки с которыми Опп коллирует (она всегда слабее второй категории) 2. Руки с которыми Опп рейзит вашу ставку и затем играет на стэк, если вы его ре-рейзите (или коллирует) 3. Руки с которыми Опп рейзит вашу ставку, а потом выкидывает если его ре-рейзнуть. Условие для ставки на прямое велью – 50% эквити против рук 2 категории. Линия розыгрыша при ставке на прямое велью: Бет-3бет и игра на стэк, рейз бета-4бет и игра на стэк. Никаких коллов и слоуплеев. Ставка на тонкое велью делается, когда рад получить колл, но расстроен при рейзе Опп. Общий спектр продолжения Опп состоит из 3 категорий рук: 1. Руки с которыми Опп коллирует (она всегда слабее второй категории) 2. Руки с которыми Опп рейзит вашу ставку и затем играет на стэк, если вы его ре-рейзите (или коллирует) 3. Руки с которыми Опп рейзит вашу ставку, а потом выкидывает если его ре-рейзнуть. Условие для ставки на тонкое велью - когда мы объединяем все категории, должны иметь эквити более 50% против общего спектра продолжения Опп. Линия розыгрыша на тонкое велью: Бет-фолд, иногда бет-колл. Никогда не делать ре-рейз! Ставки на велью: прямое или тонкое? Причины для ставок справедливы для всех улиц. Необходимо сравнить своё эквити со спектром ре-рейза Опп. Если впереди - ставка на прямое велью, есчсли позади – выкидывать руку на рейз Опп или иногда колл,ни в коем случае НЕ РЕ-РЕЙЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 2 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября Причины для ставок. Ставки на блефе Это главная концепция игры в покер. Главное правило - если вы нашли хотя бы одну причину для ставки, то её надо обязательно делать. Если нет причин - играть через чек. Для того, чтобы сделать ставку на блефе, должны выполняться 3 условия: 1.Моя рука не имеет аутов на усиление, и не может выиграть при вскрытии 2.Опп выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук. 3. Реальная частота фолдов (фолд эквити) на мою ставку выше требуемой частоты фолдов. Если моя рука имеет ауты на усиление, рассмотреть ставку на полублефе. Если у меня нет аутов на усиление, то ставка на блефе только на ривере (исключение с мусорной рукой). Авто-прибыль – ситуация в покере, когда ставка с рукой даже без аутов приносит прибыль. Требуемое фолдэквити – математически посчитанная частота фолдов Опп-в в ответ на ставку определённого размера, после которой ставка приносит прибыль за счет того, что мы забираем банк, сложившийся до нашей ставки. 3беты на блефе в позиции: - наличие подходящего Опп; - наличие подходящей ситуации; - мой первый 3бет за столом; -мой второй 3бет (после 3бета на велью, а теперь против статов Опп); - давно не 3бетил (3 круга или более). 3беты на блефе без позиции: - наличие подходящего Опп; - наличие подходящей ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 2 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября Причины для ставок. Ставки на полублефе Это главная концепция игры в покер. Главное правило - если вы нашли хотя бы одну причину для ставки, то её надо обязательно делать. Если нет причин - играть через чек. Полублеф – ставка с неготовой рукой, которая может усилиться до лучшей руки, находясь позади спектра продолжения и не является чистым блефом. Я должен делать ставку с неготовой рукой, если могу максимизировать эквити своей руки за счет фолэквити. Это означает, что полублеф ставкой может выбить руки равные по силе или руки сильнее. Чем меньше эквити моей руки, тем больше фолдэквити требуется для его максимизации и наоборот, чем больше аутов у неготовой руки, тем реже Опп может выкидывать и ставка будет плюсовой. Делать ставку на болублефе когда: - у меня много фолдэквити и мало эквити; - много фолдэквити и много эквити; - среднее фолдэквити и среднее эквити. Полублеф ставки со слабыми готовыми руками делаются, когда можно украсть достаточное эквити неготовых рук соперников(ауты неготовых рук, которые моадше моей готовой руки) и блефэквити. Если таких рук больше 20% и мое реальное фолдэевити выше требуемого, то надо делать ставку на полублефе. Грубая ошибка – ставка для информации. Не ставить с готовыми руками, когда у соперника меньше 6 аутов. Двусторонние причины для ставок, когда выполняется сразу два условия: станвка на тонкое велью и ставка на полублефе для кражи эевити. Полублефовые 3-бет сквизы делаются когда: - у меня средняя или сильная рука и выгодно украсть эквити двух диапозонов, чем играть колл (Опп может собрать руку сильнее и заблефовать); - реальное фолдэквити моего 3бет сквиза может быть меньше требуемого против двух и более диапозонов. Резюме причин ставок на полублефе: 1. Ставки на полублефе бывают на префлопе, флопе и терне, но не на ривере. 2. На перфлопе пользоваться готовыми чартами оРейзов и 3бет сквизов. Отыграть по ним 200 рук и более, скорректировать спектр (расширить или сузить) 3. Полублеф ставки отличаются от блефа тем, что их можно делать даже если реальное фолдэквити ниже требуемого. Полублеф делается с руками среднего велью спектра и топ спектра, а блеф с рукам мусорного спектра. 4. На постфлопе при неготовой руке рассматривается полублеф с целью максимизации эквити за счет фолдэквити. 5. Полублеф ставка деоается когда: много эквити и мало фолдэквити, мало эквити и много фолдэквити, среднее кол-во эквити и среднее фолдэквити. 6. Не делать полкблеф когда мало эквити и мало фолдэквити. 7. На постфлопае со слабой готовой рукойполублеф использовать для кражи эквити рук слабее. 8. Если можно украсть у рук Опп-ов 6 аутов с флопа до ривера и 9 аутов с терна до ривера надо делать ставку. Такх рук должно быть 20% и при этом реальное фолдэквити моей ставки должно быть выше требуемого. 9. Если Опп не выкидывает свое эквити или эквити его рук меньше требуемого для кражи – СТАВКУ НЕ ДЕЛАТЬ! Никаких ставок для информации! 10. Двусторонние ставки выполняют две задачи – кражу жквити и ставку на тонкое велью. 11. Если после ставки один выкинул, а другой продолжил, уточнить причину для ставки против его спектра продолжения. 12. У каждой причины есть только одна главная причина, вторая лишь побочное действие. Если немного одна и немного ворая, то причины НЕТ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 2 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября А теперь, что нужно лично мне исправить после прочтения Причины для ставки: Ставки на велью: прямое или тонкое. 1 Не успеваю оценить спектр Опп на префлопе, следовательно определить диапазон рук Опп 2 Определяю причину для ставки по силе своей руки, соответственно выбираю размер ставки 3 После ре-рейза моей ставки на тонкое велью редко, очень редко играю фолд. Ставки на блефе. 1. Не смотрю статы, кроме VPIP и PFR (Покерок), толко НОтсы если есть 2. Так как играю МТТ ориентируюсь на предыдущие действия Опп-ов: по игре условно определяю фиша или рега, отсюда дейстия на блефе. Можно блефовать против рега, особенно с Кбет, против фишей не блефую практически. Ставки на полублефе 1. В МТТ полублеф практически не использую, хотя теперь понимаю, что 50% таких рук мог бы выиграть дополнительной ставкой 2. Практически не использую сквизы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 2 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября Концепция больших фолдов. Причина № 1 «Низкий уровень игры» Общее правило концепции – необходимо делать фолды в тех ситуациях, когда вы уже вложили в банка много своих денег, но последующие действия вынуждают вложить еще больше. Чем хуже я понимаю игру, тем чаще возникают ситуации, когда я не знаю, что лучше колл или фолд. Видимо поэтому я чаще склоняюсь к плохим коллам, чем к хорошим фолдам. Чтобы исключить данную причину из своей игры, необходимо плотно, не ленясь, с чувством толком и расстановкой проводить подробный письменный разбор раздач. Причём не только своих, но и тех, кто играет на лимитах выше меня. Разбор раздачи необходимо начинать с задачи спектра Опп в зависимости от его действия, при этом не только указать % спектра, но и прописать руки. Затем найти причину для ставки в действиях автора с агрументированным подтверждением. Именно цепочка аргументаций позволяет нам прокачать понимание теории, навык спектро-полагания, найти свои ошибки а также, натренировать свой мозг принимать во время игры быстрые и правильные решения. Не нашёл причину для ставки – письменно перечислить все возможные, аргументировать их отсутствие, только потом принимать решение – фолд, колл, рейз. Пошагово предложить лучшую линию для розыгрыша. Обращать внимание на мелкие детали (размер стэка, ставки, структура доски, статистике, тенденциям и т.д.) Мой чек-лист по теме: 1. Вообще не разбираю раздачи с помощью эквилятора, только в уме, анализируя свои действия. 2. Практически не работаю над игрой, катаю МТТ в румах без статистики. 3. Статистики нет, мало пишу Нотсов на игроков 4. Надеюсь все вспомнить, чтобы не забыть, курс поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 2 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября ЧСС 1. Посамозанимался с утра 2. Изучение, конспект "Причин для ставок. Велью, блеф, полублеф" 3. Отправил документы на верификацию ACRpoker 4. Совместная тренировка с группой 5. Теория разбора и оценки раздач, тест 6. Покатал чуток, соблюдая околоигровые моменты ЧСЗ 1. Самозанятость 2. Разобрать чужие раздачи 3. Пройти заключительный тест 4. Покатать плотно 5. остальное по мере поступления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 3 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября Разбор раздачи https://pokerability.net/grade/post/2702#message-11636 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 3 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября Проверочный тест № 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 4 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября ЧСС 1. Самозанятость с утра 2. Разобрал одну раздачу 3. Сдал тест №1 4. Покатал чуток ЧСЗ 1. Самозанятость 2. Разобрать еще раздачу, может две 3. Остальное по мере поступления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 4 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября Разбор раздачи № 2 https://pokerability.net/grade/post/2707#message-11658 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 4 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября Чек/лист подготовительного курса. 1. Все новое, это хорошо забытое старое. Спустя четыре года, вся информация воспринимается по-другому. 2. Задания такие же, но выполнять их было нисколько не проще. 3. Недельная катка кэша показала мне мои слабые места, над которыми еще работать и работать. 4. Самая важная темя - Причины для ставок. Вот где надо приложить руки. 5. Лично по мне, я всё таки не понимаю, зачем такие сложности с бонусными румами, где не работают статы, где не скачивается клиент и играть надо через сайт, установка ВПН (она конечно пригодится) но также отнимает много времени, верификации для ВПН, криптокошелька, румов (тут не так, там не тот формат, здесь просроченные выписки и т.д.). Уйма времени уходит на это. Может что-то придумать, чтобы больше софта изучать (тест по Флопзилле, как указать спектр, вес и т.д., например). Курсантам было бы больше пользы, но это по моему мнению. 6. Ну да ладно, будем работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 4 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября Подготовительный курс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 4 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября ЧСС 1. Немного поработал самозанятым 2. Разобрал раздачу, ссылка в блоге. Кстати, разбирал с префлопа, не глядя ШД. Может я еще мало понимаю, но Герой должен был играть сразу на прямое вэлью и после 3-бета играть на стэк. 3. Составил чек-лист подготовительного курса, выполнил все ДЗ 4. Чуть отдохнул на концерте ЧСЗ. 1. У нормальных людей выходной, у нас разбор раздачи 2. Первая тренировка курса 3. Созвон с группой 4. Покатать в выходной - святое дело 5. Далее по мере поступления задач Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 5 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября 1500$ в месяц + 4500$ подушка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaTOP71 Опубликовано 5 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября 50К рук на НЛ100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.