Перейти к содержанию

Дневник моей новой жизни Zh1r1k

Рекомендуемые сообщения

Меня зовут Дэвид и мне 26 лет  , я из Беларуси и живу в городе Минск . Уже как 10 лет я работаю в сфере общепита , я работаю поваром , су шефом , открывал как шеф повар пару ресторанов , в Беларуси и последний в Стамбуле . В покер играл несколько лет назад в турниры , просто по фану . Сейчас я 2 месяца играю с целью освоить покер и начать жить так , как я хочу . 

Моя жизнь через пять лет .( короткий день ) 
Просыпаясь рано утром в своей квартире-студии , находясь в Нью-Йорке , я начинаю свой день с утренней гимнастики и тренировки . После я иду готовить себе завтрак и иду выгуливать своих собак , которым так и не терпится уже гулять . На прогулке выпить чашечку хорошего кофе и отправляться домой . В планах встретиться с ребятами на площадке для баскетбола , после игры принять душ , ещё одна прогулка собак и начать подготовку к вечерней сессии . Понимая что ещё недельку катки и полечу куда нибудь отдохнуть в Бразилию , приятное ощущение свободы выбора и своих действий .

Цель на курс : Подготовить всё для начала катки и начать углубляться в покер и начинать понимать все действия которые делаю я и мои оппоненты .

зачтено    не зачтено   старт 28.09.2024

Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс 

чсс/чсз

день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 

День 1.   

№1   Цели пост с целями в блоге
№2   Дневник и ежедневное планирование
№3   Мини-группа и покерные напарники
№4   Терминология

День 2.   

№5   Получение бесплатных банкроллов
№6   Регистрация аккаунта в основном руме 
№7   Работа с софтом 

День 3.   

№8   Стратегия "Бетсайзинга"
№9   Префлоп модель

День 4.   

№10  Алгоритм принятия решений
№11  Стратегия:  "Причины для ставок. Ставки на велью"

День 5.   

№12  Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе"
                              "Причины для ставок. Ставки на полублефе"

День 6.   

№13  Алгоритм письменной оценки раздач

День 7.   

№14  Чек/лист подготовительного курса   

ЧСС ;

9-13 - разбирался с первыми предварительными заданиями 
13-14 - дорога на работу 
14-23 работа 
23-24 вернулся домой 
00-1:30 поставил себе хад абилити и буду проверять его в игре 

ЧСЗ ;
9-10 чтение теории 
10-11 дорога на работу ( по дороге читать ) 
11-23 работа 
23-24 дорога домой 
24-2 - настройка флопзиллы и регистрация в основном руме для игры 

Главные для меня концепции и мои ошибки по бетсайзингу .

То что я сейчас не могу точно определить , это сколько же ставить мне против определенного оппонента , предполагая его диапозон колла . Как я буду это исправлять , это точно работая с софтом и флопзиллой .
Для было новое то , что играть нужно не только стандартную линию , но и изменять сайзинги против фишей .
Очень важно для меня , заучить спектры опен рейза , колд коллов , 3 бетов и пушей .
Также понял  ,что нужно определенно работать со статистикой , чтобы понимать , у кого проще стилить блайнды , а кто их агрессивно защищает . Это поможет мне тем , что я смогу расширять и сужать диапозон в определенной ситуации .
Так как фиши очень прямолинейные и у них не эластичный спектр продолжения , мы должны ставить по силей нашей руки , если у нас флеш дро , мы будем ставить пол пота и 2/3 ,чтобы потерять меньше в случае не закрывшийся руки .
Против регулярных игроков , нужно действовать более стабильно , чтобы не раскрывать силу нашей руки .
С сильной рукой против фиша , нужно ставить много , ведь они могут спокойно коллировать 2-3 пару .
Думаю я буду перечитывать ещё эту статью , много полезной информации для меня начинающего игрока .
Хочу по окончанию курса в отличии знать такие темы )

ЧСС ; 

11 - не смог проснуться утром , немного простыл и состояние вялое 
12- приехал на работу 
17-18 дорога домой ( ушёл раньше из за своего физ состояния ) 
18 выпил таблеток и порошочки 
19-23 полегчало и приступил к учёбе , перечитал и составил небольшое эссе по бетзайзингу , зарегистрировался на покергром и жду ответа по привязке , задал вопросы куратору по основному руму , чтобы завтра уже его завести , пересмотрел терминологию и обзор флопзиллы 
23 - смотрю и конспектирую 2-х часовое видео по алгоритму принятия верных решений 

ЧСЗ
9 - проснуться и собираться на работу 

10-11 дорога 
11-23 работа 
после работы регистрация на руме и сыграть сессию около 2 часов , по плану возможно выходной либо замена на работу 

Алгоритм принятия верных решений !

Ключевое что я выделил для изучения из видео
Алгоритм на префлопе 1. До нас сделано действие
2. За нами первое слово
Что следует сделать в 1 случае , оценить спектр открытия опен рейза с его позиции , это можно сделать по его статистике опен рейзов с опреденной позиции .
Оцениваем нашу руку против его спектра и размышляем , с какими руками он будет коллить наш 3бет , а с какими он будет делать 4 бет , с какими он будет коллировать нашу ставку .
Из этого будем понимать сколько процентов рук из своего спектра он продолжает .
Ищем причину для ставки против продолжения рук оппонента .
Нашли причину для ставки , думаем о сайзинге с нашей рукой, после ставки мы оцениваем спектр его продолжения : колл , рейз , фолд .
Если не находим причину ставки в 3бет на прифлопе , то у нас остается 2 варианта :  колл ( если рука входит в спектр колдколла – колим , если нет – фолд )
Если все сбросили и за нами первое слово . Открываемся согласно нашего спектра и позиции ( в поздних позициях можем сужать или расширять спектр открытия , в зависимости 3бета на префлопе оппонентов и как они реагирует на стил блайндов )
Если мы ставим на флопе , то с чем может нам ответить игрок из своего спектра после действия на префлопе . Следуя из его действия мы можем предположить какие руки будут ставить в такую доску и можем оценить против его рук – нашу руку по силе и сравнить какой диапозон больше попал в данный флоп .
Из видео нужно мне разобрать всю концепцию и прочитать доп. Материал по причинам для ставок : ставка на прямое велью , ставка на тонкое велью , ставка на полублефе , с целью кражой эквити , с максимизации эквити за счёт фолд эквити , ставка на чистом блефе .
Это то что нужно понимать на постоянной основе , с чем же мы ставим .
Если после префлопа мы не находим причину для ставки , у нас есть такие действия чек-колл и чек-фолд , коллим если эквити выше шансов на колл , фолдим если меньше .
Научился считать в уме шансы банка , это достачно не сложно , нужно только время , чтобы делать это очень быстро .
Нужно много работать с эквелятором , чтобы понимать и заучивать эквети своих неготовых рук и готовых , топ пара , флаш дро , гатшоты …

Мои выводы и ошибки для исправления причин для ставок .

До этого я и не думал именно про спектры оппонента , сейчас изучая эквелятор , я могу в процентах выстроить диапозоны и предпологать его спектр .
Ставки на велью есть два типа , прямое и тонкое велью .
 Мы делаем ставку на велью когда наша рука впереди общего спектра оппонента ( все руки с которыми он продолжает )
Нельзя сравнивать эквити своей руки только со спектром колла оппонента , всегда сравнивать против общего спектра продолжения .
Логика игры – это конкретные линии розыгрыша : бет-фолд , бет-3бет , чек-бихайнд . Не оценивая выиграшной ту или иную линию – это игра вслепую , а значит на дистанции это игра в минус .
Сделав бет на прямое велью и получив рейз – всегда играем 3бет и получив пуш играем на стек .
Сделав бет на тонкое велью и получив рейз – играем фолд ( редких случаях колл )

Общий спектр оппонента состоит из 3 категории рук :
1. Руки с которыми оппонент коллирует
2. Руки с которыми рейзит
3. Руки с которыми рейзит и выкидывает на наш ререйз
категории рук :
1. Топ пары , вторые пары , третьи пары , часть OESD ,FD , гатшотов , оверкарт или Ax.
2. 2 пары , сеты , стриты , флаши , фуллы , часть OESD и реже топ пары или вторые пары .
Условия для совершения ставки на прямое велью – для того чтобы сделать ставку нам надо иметь 50+ процентов эквити против спектра рук 2 категории . Линия разыгрыша на прямое велью : Бет-3Бет и игра на стек , рейз бета-4бет и игра на стек .
Ставка на тонкое велью – когда рады получить колл на расстраиваемся на рейз .
Линия розыгрыша ставки на тонкое велью – Бет-фолд , исключения Бет колл .
Причины для ставок нужны на всех улицах от префлопа , до ривера .
Главное что я понял , что мне ещё много что изучать и нужно регулярно обучаться и читать стратегию .
P.S. Играю пока в хороший такой минус , но читая и смотря всё это , начинаю верить в то , что у меня получится ))

Причина для ставок на полублефе .

Полублеф – это ставка с неготовой рукой , которая может усилиться до лучшей руки : 1 оверкарта , гатшот , 2 оверкарты , OESD , флаш дро , комбо дро , оверкарта + гатшот , А хай , вторая -третья-четвертая пара со слабым кикером .
При полублеф ставке вы позади спектра продолжения на той улице где делали ставку , но можете усилиться на последующих улицах .
Полублеф можно делать на префлопе , флопе и терне НО  не на ривере .
Максимизировать эквити руки за счёт фолд эквити – означает что полублеф ставкой , вы можете выбить у оппонента руки равные силе вашей руки .
Чем меньше эквити у нашей руки , тем больше фол эквити требуется для его максимизации и наоборо , чем  больше эквити нашей руки ,тем реже оппонент может выкидывать и ставка всё равно будет плюсовой .
Мы делаем на полублефе с неготовыми руками , когда можем максимизировать эквити нашей руки за счёт фолд эквити посредством того , что выбиваем руки равные нашей по силе или руки сильнее , мы делаем полублеф когда :
1 у нас много фолд эквети и мало эквети
2 у нас мало фолд эквети и много эквети
3 у нас среднее фолд эквети и среднее эквети
Мы не можем делать полублефовую ставку , когда у нас мало и фолд эквети и эквити .

Полублеф ставки со слабыми готовыми руками для кражи эквити . Слабые готовые руки Это Ахай , четвертые , третьи , вторые пары и топ пары без кикера . Вы должны делать ставку со слабыми готовыми руками , когда мрдете украсть эквити неготовых рук соперников и блеф эквити.
Достаточное эквити неготовых рук соперников – это ауты неготовых рук , которые младше вашей готовой руки , но которые могу усилиться на след. Улицах . Чтобы имело смысл воровать эквити оппонента , надо чтобы у них было 1. 6 аутов + на усиление и с флопа до ривера 2. 9 аутов+ на усиление с терна до ривера
Чем больше таких рук в изначальном спектре оппонента – тем чаще мы будем делать полублеф для кражи эквити .
Если в спектре оппонента таких рук больше 20% и ваше фолд эквети выше требуемого , то вы должны делать полублеф ставку .
Грубая ошибка – ставка для информации . Не ставить с готовыми руками , когда у рук соперника меньше 6 аутов !

Важно          Взять готовые чарты опен рейзов и 3бет-сквизов , выучить , чтобы каждый раз не определять причину для ставки на полублефе.
Полублефставка на прифлопе отличается от блефа тем , что нашеф фолд эквити ниже требуемого . Ставки на полубоефе на префлопе делаются с руками среднего велью спектра и топ спектра , а ставки на Блеф с мусорными руками .
На постфлопе имея неготовую руку , флеш дро ,  оверкарта и др. то мы рассматриваем ставку полублефа с целью максимизации эквити за счёт фолд эквити .
Игра в мультипоте – если после нашей ставки пооублефа один оппонент выкинул , а второй продолжил , нужно понять причину для ставки против его спектра продолжения .

Если делаем полублеф ставку и получаем рейз ( для нас это фолд )
Исключение из правил – Для того чтобы продолжить игру после рейза оппонента должно выполняться основное правило Прямых шансов банка на колл или шансов ьанка с учетом имплайдов (это шанс выиграть дополнительные деньги на след. Улице после колла .

Выделял прям всё , что мне нужно , чтобы перечитывать свои конспекты , статья прям жирнА своей информацией , то ли ещё будет )))

ЧСС ;
 8-10 проснулся и изучал статью о причинах для ставок , написал конспект .
10-11 дорога на работу ( по дороге учил спектр пент рейзов ) 
11-18 работа ( ушёл раньше , так как ещё болею ) 
18-19 дорога домой 
19-20 уборка , стирка готовка 
20-21:30 изучал статью ставок и полублефов ( читал на работе и ещё раз перечитывал конспектирую за ноутбуком )
22-23:30 созваниваемся с группой и будем обсуждать темы стратегий 
00- (2-3 ) сессия на основном аккаунте 

ЧСЗ
- высплюсь , у меня выходной 
- 6 часов ( домашние задания и изучение материалов , с перерывами )
- вечерняя сессия 2-4 часа
-4 часа на свои дела 

Сегодня провели с нашей группой мини тренировку , это наша первая тренировка , мы естественно отвели немного времени на знакомства друг с другом , а после начали обсуждения по темам : покер-румы , лимиты , платежные системы , и в особенности у нас были интересные моменты по теме бетсайзингов )
 image.png.d50ea43e25383c6857bf48ae674516b6.png

9d345c5e-d5a1-442f-aa78-e01c7d5d84cc.png

Причины для ставок . Ставки на блефе .

Главное правило концепции Причин для ставок – нашлась хоть 1 причина для ставки – вы ее делаете ! ( без исключений )

Ставки на блефе .
1. Ваша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии .
2. Ваш оппонент выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук .
3. Реальная частота фолдов ( фолд эквити ) на вашу ставку выше требуемой чистоты фолдов .

Если рука имеет ауты на усиление – необходимо рассмотреть ставку на полублефе.
Блефы с руками без аутов на ривере и других улицах . Раз ваша не имеет аутов на усиление – ставки на блефе бывают только на ривере . На префлопе , флопе и терне : мы можем поставить на блефе , когда получаем авто прибыл с мусорной рукой .
мусорные руки – руки которые не имеют аутов на усиление против спектра продолжения оппонента и редко выигрывают на вскрытии .
Все руки в покере имеют относительную силу и соотносятся со спектром продолжения оппонента .
- слабый спектр
- средний велью спектр
-топ спектр

Авто прибыль – ситуация в покере , когда ставка с рукой даже без аутов на усиление приносит прибыль ( появляется в ситуациях когда реальное фолд эквити ставки выше требуемого фолд эквити )
Требуемое фолд эквити – посчитанная частота фолдов оппонентов в ответ на ставку определенного размера после которой ставка приносит прибыль за счёт того , что мы забираем банк сложившейся до нашей ставки .
½ пота – 33% требуемая частота фолдов оппонентов ( фолд эквити )
2/3 пота – 40 % требуемая частота фолдов оппонентов
¾ пота -43% требуемая частота фолдов оппонентов
Если оппонент выкидывает чаще требуемой частоты – вы получите прибыль .

Наиболее частые ситуации для блефа на префлопе это стилы и 3беты на блефе ( для этого необходимо иметь статистику оппонента )
3беты на блефе в позиции . мы получаем авто прибыл при 3 бете когда одновременно выполняются 2 условия
1 наличие подходящего оппонента ( raise 1 st  из конкретной позиции 14% + фолд на 3бет 65%+
2 наличие подходяшей ситуации .( не нужно часто 3бетить с мусорными руками и слишком часто против подходящих оппонентов .
100% стилы на SB если у оппонента фолд на стил BBvs StealBB 65% или больше .
50-70% стилы с BU если у обоих оппонентов SB и BU стат на фолд vs steal BU 70% и больше .

Мой вывод таков , чтобы играть Чистые блефы  нужно очень сильно вырасти в знаниях теории и мышления спектрами , выучить все условия для выполнения таких блефов .

Концепция больших фолдов .
Большие фолды – это пассы в ситуациях когда вы вложили в банк 15 bb+  от своего стэка и вынуждены выкинуть на ставку , когда понимаем , что рука позади спектра оппонента .

1.      Низкий уровень игры – игроки не умеют задавать спектры рук оппонентом , не знают , как считать шансы банка или определять эквити руки и в результате попадают в массу ,, граничных ситуаций ,,
Граничные ситуации- это те банки в которых игрок сомневается и не знает чтоно будет лучше фолд или колл .

2.      Сжатые срокидля принятия решения из за отсутствия плана на раздачу .
а) задать спектр на оппоненту на префлопе
б) смотреть статистку игрока
в)прогнозирование действий по определенной доски и выхода карт
Когда есть весь план на раздачу , у вас уже есть весь план на раздачу и в спокойной обстановке сделать правильное решение фолд или колл .

3.      Игра не в оптимальном состоянии ( ментальное ,эмоциональное , физическое – тем слабее наш мыслительный процесс ) Игра в неоптимальном состоянии уменьшает количество больших фолдов .

Низкий уровень игры ( главные мысли )
- Если не уверен – нажми фолд

- если стало любопытно – нажми фолд

- если не можешь придумать рки слабее оппоненту – жми фолд

Формат разбора раздачи
- Разбирайте чужие руки , а не свои ( к своим раздачам можем быть лояльны к действиям )

1.      Прочитать первое сообщение в теме с раздачей https://pokerability.net/grade

2.      Напишите изначальный спектр оппонента на префлопе в зависимости от его действий ( опен рейз , колд колл , 3 ьет , 4 бет ) нужно указать % спектра и прописать руки , которые входят в этот спектр .

3.      Затем любое действие автора раздачи разберите через призму причин для ставок-

https://pokerability.net/strategy/article?id=2&taskId=2

Если считаете , что есть причина для ставки , то вы лоджны написать какая это причина и аргументировать свое утверждение .
Аргументировать приведенный аргумент , каждое утверждение вы должны аргументировать .

Именно цепочка аргументаций своих утверждений не только позволяет вам прокачать понимание теории , прокачать навык спектро-полагания , найти свои ошибки , но и позволяет натренировать мозг во время живой игры и безошибочно принимать решения .
Аргументировать свои аргументы , если они кажутся вам слабыми и не отвечает на вопросы базовых концепций : причин для ставок , бетсайзинга и других .

ПРИМЕР  Я считаю что на флопе надо ставить кбет с нашей рукой (утверждение без аргумента ) потому что…. У нас есть причина для ставки – ставка на тонкое велью ( утверждение без аргумента ) …. Так как оппонент продолжает с большим количеством рук слабее , нежели рук сильнее ( утверждение без аргумента )…. В силу его широкого коллопена на префлопе = 30% и небольших фолдов на кбет в =40% соответственно , и я считаю , что с такими статами он будет продолжать совпадения вплоть до 3 пары и руками дро , от гатщота и лучше + добавленный скриншот из эквилятора ( утверждение С аргументом )
Итак в каждой раздаче . Утверждение – аргументация и обьяснения , утверждение-аргументация и обьяснения . начиная с префлопа и заканчивая последней улицей в раздаче  .
Если не нашли причину для ставки , письменно перечисляем возможные причины и аргументировано обьясняем почему их нет и только потом говорим что делать дальше – колл , фолд , чек .

Самая обьёмная оценка раздачи – это когда не причины для ставки . Ведь в этом случае вам надо перечислить все причины и аргументированно обьяснить почему их нет , а затем посчитать шансы банка , определить эквити руки против спектра и пояснить что лучше делать – коллить , фолдить или чекать . ( не боятся разбирать такие раздачи )
4. Пошагово письменно разбирая раздачу – предложите лучшую линию розыгрыша по вашему мнению .
4.1 Сначала предложите лучшую линию розыгрыша , а затем при необходимости добавить ,, по тому как сыграно лучше сыграть так ,,

5 повышенное внимание к деталям , Обращайте внимание не тлько на базовые вещи – причины для ставок , определение спектра , эквити и шансов банка , но и всевозможные детали .

-размер ставк автора раздачи и его оппонентов

-размер стека оппонентов

-структуре доски

- ран аутам на терне и ривере и факторам которые могут ищменить наш первоначальный план

-статистике , тенденциям игры на лимите и другим деталям
Обьясняйте и аргументируете свое видение того , как эти детали играют на розыгрыш , что именно и почему меняется в зависимости от них .

Мне точно нужно исправлять коллы ,, а вдруг он блефует  и не верю что у него именно эта рука .
Больше изучать покерную математику и разбирать раздачи .

Мой вывод таков , это очень сложная тема с разбором раздач , тут действительно можно прокачать скилл .
P.S.  ожидаю когда придут ключи на флопзиллу и буду делать свои первые разборы раздач по алгоритму .

Изменено пользователем Zh1r1k
Не дописал )

ЧСС :
проснулся 13
13-15 дела по дому , готовка 
15-17 разобрал теорию и написал конспект 
17-19 прошел тест и изучал про оценку раздач 
19-22 сон 
22-23 созвонились с группой и обсудили некоторые моменты 
23-1 сессия 
1-2 перерыв от сессии 

ЧСЗ: 
дорога на работу 10-11
работа 11-23
23-24 дорога домой 
24-1 собрать к занятиям , готовка 
1-4 разбор раздач 

Мой первый опыт в разборе раздач , даже не знаю , правильно ли сделал ( но сказали в начале это нормально ) буду стараться и очень жду когда разберут мой разбор ( ушло кстати 2 часа на разбор раздачи ) 
https://pokerability.net/grade/post/2714#message-11621

12 часов назад, Zh1r1k сказал:

Мой первый опыт в разборе раздач , даже не знаю , правильно ли сделал ( но сказали в начале это нормально ) буду стараться и очень жду когда разберут мой разбор ( ушло кстати 2 часа на разбор раздачи ) 
https://pokerability.net/grade/post/2714#message-11621

1. левый квадрат с руками(матрица рук) изменяем только префлоп, начиная с флопа его не трогаем(только фильтры комбинаций)

2. Если фильтр не зеленым кружочком, то не важно что выше выбрано синими воронками(какие комбинации выбрали в фильтре комбинаций.. пока не нажали фильтр, он не применяется)

Спойлер

image.png.b7c6106a2cf9935911f3eef7df060114.png

Старался и думал обо всех ситуациях , сложно было с темой сайзингов опен рейза , не подсматривая в конспекты и куда либо ещё , сдал плохо , не очень приятно конечно , но буду стараться чтобы самому пересдать этот тест ....

image.png

ЧСС: 04.10.24
15 проснулся 
15-19 личные дела 
19-21 просматривал разборы и изучал их составление 
21-22 готовка 
22-23:30 сессия в покер 

ЧСЗ: 05.10.24
Тренировка по началу курса 10:30 - ?
Изучение материала стратегии 
Разбора раздач
Сессия 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...