BabynIE Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября Работаем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 26 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября Задание 1 Цель на курс: Самое главное, чего я жду от курса, это той дисциплины, которая была у меня при моём первом прохождении, также я хотел бы довести до совершенства основы плюсовой игры на микролимитах, которые даются на курсе и побить NL25, чтобы в группе до результата быстро дойти до NL100 День из жизни через 5 лет. Если всё будет так, как я планирую, то проснусь я в своём небольшом, но великолепно сделанном, загородном доме обнимая свою жену. В комнату ворвутся 2 возбуждённых спиногрыза, которые уже ждут не дождутся, когда мы позавтракаем вместе. После завтрака я сверю часы, сделаю небольшую пробежку. Съезжу на своём новеньком немецком авто в магазин, чтобы купить всё необходимое в дорогу. Затем я проведу время с семьёй, мы посмотрим фильм и позволим себе съесть немного не совсем здоровой еды, пиццу или что то подобное, я поцелую на прощание своих родных и поеду на такси в аэропорт. Меня ждёт долгая командировка в Монте-Карло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 26 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября Задание 2 ЧСС: 1) Сессия в покер - 6 часов 2) Разбор раздач на PS - 1 час 3) Прохождение курса - 1 час ЧСЗ: 1) Сессия в покер - 4 час 2) Прохождение курса - 3 часа 3) Изучение префлоп модели - 30 минут 4) Разбор раздач - 1 час Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября ∎ зачтено ∎ не зачтено старт 27.09.2024 Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс чсс/чсз день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 День 1. №1 Цели пост с целями в блоге №2 Дневник и ежедневное планирование №3 Мини-группа и покерные напарники №4 Терминология День 2. №5 Получение бесплатных банкроллов №6 Регистрация аккаунта в основном руме №7 Работа с софтом День 3. №8 Стратегия "Бетсайзинга" №9 Префлоп модель День 4. №10 Алгоритм принятия решений №11 Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5. №12 Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6. №13 Алгоритм письменной оценки раздач День 7. №14 Чек/лист подготовительного курса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 27 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября Задание 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 27 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября Задание 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 27 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября Задание 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 27 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября Задание 8 Выбор бетсайзинга на префлопе На ранних позициях на NL2-NL25 всегда открываем 3бб, чтобы увеличить вероятность фолда от любителей Увеличение бетсайзинга На поздних позициях увеличиваем бетсайзинг, если выполнены 2 условия: 1) на блаиндах есть фиш 2) на баттоне нет фиша. Делаем это со всеми типами рук из спектра опен-рейза. Исключение: Хиро со слабыми руками из низа спектра против агрессивного фиша с частыми чек-рейзами/донкбетами или телефонистый фиш с фолдом на контбет <50%. Эти руки можно как фолдить на префлопе, так и открывать меньшим сайзингом. Уменьшение бетсайзинга Уменьшаем бетсайзинг в позициях CO, BU, SB, когда на блаиндах игроки с фолдами на стил 70%+, при этом расширяя спектр опенрейза. На SB можно открывать до 100% рук, понижая бетсайзинг , если оппонент выкидывает 70%+ рук на ВВ Увеличение бетсайзинга 3бетов и 4бетов на префлопе: Против регуляров оставляем дефолтный бетсайзинг: 1) Без позиции: 11бб vs 2,5бб; 12бб vs 3бб; 10бб vs 2бб 2) В позиции: 7,5бб vs 2,5бб; 8.5бб vs 3бб; 7бб vs 2бб Против фишей меняем бетсайзинг в зависимости от силы руки: 1) Без позиции ТТ+, АQ+ 3бетим 13-14 бб 2) В позиции ТТ+, АQ+ 3бетим 11-12 бб С руками слабее 3бетим 6-9бб При этом увеличивая бетсайзинг, если он также часто коллирует 3беты повышенным сайзингом. Изменение бетсайзинга на постфлопе Мы меняем размер ставок против фишей на всех улицах, а против регов в редко повторяющихся ситуациях. Бетсайзинг на постфлопе против фишей: Чем сильнее наша рука и чем больше возможных дро-рук и рук слабее лежит на флопе и тёрне - тем большего размера мы делаем ставку: от 3/4 до овербета. Чем слабее наша рука, тем меньший размер ставок мы выбираем: 1/3, 1/2, 2/3. У фиша есть свой спектр продолжения на каждой улице: -На флопе: ГШ+/Ахай с бэкдорами и любую пару -На тёрне: Вторая пара+, гатшот с оверкартами, дро 8+аутов -На ривере: ТП+, вторую пару на досках с промазавшим дро На сухих досках можно ставить ближе к поту На мокрых досках можно ставить потбет+ При этом с дро руками можно ставить 1/2 пота, так как фолэквити от размера ставки проттив фиша практически не меняется. Бетсайзинг на постфлопе против фишей: Регулярные игроки на низких лимитах воспринимают большие ставки как силу и маленькие, как слабость, поэтому при блефах стоит увеличивать бетсайзинг, а ставки на вэлью лучше ставить меньшим сайзингом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 27 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября Задание 9 Спектры пока не печатал, для меня это не очень удобно, учу в электронной версии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 27 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября Задание 10 Алгоритм принятия решений Главная задача - совершать как можно меньше ошибок. Каждую раздачу мы начинаем с префлопа, где мы можем оценить изначальный спектр оппонента. Не оценивая спектр оппонента мы совершаем ошибку Затем мы можем оценить спектр продолжения оппонента на наше действие. Для этого мы оцениваем статистику фолд на 3бет и 4бет ренж. Если статистики на оппонента нет, то мы можем взять средние значения в зависимости от типа оппонента. После этого мы ищем причину для ставки и, если причина есть, то делаем ставку правильным размером и, в зависимости от ответного действия оппонента оцениваем сложившийся спектр оппонента. Если же причин для ставки нет, то коллируем руку, если она входит в спектр коллопена, в противном случае - фолдим. На постфлопе мы следуем тому же алгоритму. Оцениваем изначальный спектр->задаём спектр продолжения на нашу ставку->ищем причину для ставки->ставим правильным сайзом->оценимваем спектр продолжения в зависимости от действия оппонента. Если причину не нашли, то чек-коллим, если хватает ШБ на колл, если не хватает, то фолд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 27 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября Задание 11 Ставки на велью: прямое и тонкое Мы делаем ставку на велью, когда наша рука впереди общего спектра продолжения оппонента. Ставка на прямое велью Для того, чтобы сделать ставку на прямое велью, нужно иметь 50%+ эквити против спектра рук, с которыми оппонент играет на стэк. Ставка на тонкое велью Ставка на тонкое велью предполагает, что оппонент играет коллом все руки слабее, а руки сильнее - рейзом. Бет-фолд и бет-колл при ставках на тонкое велью. Практически всегда, делая ставку на тонкое велью, мы должны выбросить руку на рейз оппонента. Чек-колл мы можем сыграть, если оппонент рейзит не только руки сильнее, но и руки слабее. Обычно это бывает против агрессивных и блефовых оппонентов. Важно! До тех пор, пока не изучены более продвинутые концепции в совершенстве, лучше перестать слоуплеить и играть в т.ч. через донкбет по причинам для ставок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 27 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября ЧСС: 1) Сессия в покер - 5 часов 2) Прохождение курса - 4 часа 3) Изучение префлоп модели - 0 минут 4) Разбор раздач - 0 минут Сегодня пошёл немного не по плану вчерашнего дня ЧСЗ: 1) Сессия в покер - 4 часа 2) Изучение префлоп-модели - 30 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 27 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября На основе сегодняшнего изученного материала и минусовой сессии, я пришёл к нескольким важнейшим выводам, которые возможно бустанут винрейт: 1) Зум на покеркинге лучше не играть по причине составов с регами и низким количеством фишей, поэтому перехожу обратно на покерброз 2) Пока досканально не изучены инструменты покерпро перестать применять их в своей игре, можно вообще забыть их, лучше играть слабоплюсово с крепкой стратегией и пониманием того, что делаешь, чем испытывать дисперсию и играть по плохоизученным линиям, увиденными на стримах/ютуб-каналах 3) На микролимитах практически не бывает блефов и если нет соответствующих нотсов, это всегда нужно учитывать при построении спектра продолжения оппонента Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 28 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября Задание 12 Причины для ставок. Ставки на блефе Блефы бывают только с руками без аутов на усиление, а значит в среднем, эту причину для ставки мы можем использовать только на ривере. Однако на лимитах до NL50 и слабой стратегией лучше отказаться от ставок в блеф на флопе, тёрне и ривере и использовать только 3беты и стилы на префлопе, когда мы получаем авто-прибыль даже с мусорной рукой на любой из улиц. Важно! Авто-прибыль появляется в ситуациях, когда реальное фолдэквити ставки выше требуемого. 1/2 пота - 33% ФЭ 2/3 пота - 40% ФЭ 3/4 пота - 43% ФЭ Потбет - 50% ФЭ Овербет 1.25х - 56% ФЭ Овербет 1.5х - 57% ФЭ Против оппонентов без статистики стоит отказаться от стилов и 3бетов в блеф. Однако если у оппонента Raise1st 14% с позиции, а фолд на 3бет 65%+, то в такого оппонента можно делать ситуативный 3бет даже со слабой рукой, если не делать это слишком часто (3 круга и более с момента последнего 3бета). Если мы 3бетим без позиции, то в качестве блефа можно использовать связанные одномастные руки или мелкие кармашки, т.к. на постфлопе оппонент чаще будет коллировать наши контбеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 28 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября Задание 12 ч.2 Причины для ставок. Ставки на полублефе При полублеф ставках мы позади спектра продолжения на той улице, где сделали ставку, но можем усилиться до лучшей руки на следующих улицах Мы делаем ставки на полублефе с неготовыми руками, когда можем максимизировать эквити нашей руки за счёт ФЭ посредством того, что выбиваем руки равные нашей по силе или руки сильнее, т.е. когда: -У нас много ФЭ и мало эквити -У нас мало ФЭ и много эквити -У нас среднее ФЭ и среднее эквити Полублеф ставки со слабыми готовыми руками для кражи эквити. Мы должны ставить со слабыми готовыми руками, когда есть возможность украсть достаточно эквити неготовых рук соперников (6+ аутов с флопа до ривера или 9+ аутов с тёрна до ривера. Если таких рук больше 20%) и реальное фолдэквити выше требуемого. Если эти условия не выполняются, то даже с карманными королями на сухой доске с тузом имеет смысл сделать чек, т.к. большинство рук оппонента не имеют аутов на усиление, при этом на чек, оппонент может поставить в блеф тёрн и ривер. Двусторонние причины для ставок Такие ситуации в основном происходят в мультипотах, реже - против одного оппонента. Когда против оппонента с высоким фолдом на бет мы можем украсть эквити неготовых рук, а против оппонента с низким фолдом на бет, у нас выполняется причина для ставки на тонкое вэлью. Это справедливо и в отношении сквизов на префлопе. Важно! При ставках на полублефе, получив рейз от оппонента в большинстве случаев мы должны выкидывать, если не хватает прямых шансов банка на колл с учётом имплайдов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 28 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября ЧСС: 1) Сессия в покер - 1 час 2) Изучение префлоп-модели - 30 минут 3) Выполнение заданий курса - 1.5 часа ЧСЗ (30.09): 1) Сессия в покер - 6 часов 2) Изучение префлоп-модели - 30 минут. 3) Выполнение заданий курса - 3 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 30 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября Задание 13 Концепция больших фолдов и алгоритм разбора раздач. Все игроки нарушают принцип больших фолдов, это происходит по 3 причинам: 1) Низкий уровень игры - игроки не умеют задавать спектры рук оппонентам и в результате попадают в массу граничных ситуаций. Чем ниже уровень игры, тем больше таких ситуаций. 2) Не составлен план на раздачу, так как изначально не задаются спектры и в результате сжатых сроков на принятие решения, игроки склонны делать плохие коллы. 3) Из-за предыдущих причин нарастает количество граничных ситуаций, а вместе с ними и плохих коллов, после чего пропадает ясность и уверенность и игроки играют в неоптимальном состоянии, ещё больше делая плохих коллов, пока не впадают в тильт. Алгоритм разбора раздач 1) Начинать разбор, не читая ответ. 2) Задать изначальный спектр оппонента 3) Любое действие аргументируем, разбирая через призму причин для ставок 3.1) Аргументируем приведённый аргумент, по возможности используя статистику. 3.2) Не найдя причину для ставки - необходимо письменно перечислить все возможные причин для ставок. 4) Пошагово, разбирая раздачу - предложить лучшую линию розыгрыша 4.1) Даже в случае, если согласно оптимальной линии розыгрыша, хиро необходимо было сфолдить, на последующих улицах мы продолжаем разбор по тому как сыграно. 5) Обращать внимание на детали: Размер ставок, размер стеков, структура доски, ран-ауты, статистика, тенденция игры на лимите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 30 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября Задание 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 30 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября Задание 14.2 Оценка 2 раздач: https://pokerability.net/grade/post/2701 https://pokerability.net/grade/post/2702 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 1 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября Задание 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 5 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября Цель для освобождения от работы: Получать покерную зарплату в размере 1000 долларов в месяц, накопить подушку безопасности 3000 долларов, для этого необходимо перейти на НЛ50, где наигрывать 33к рук в месяц с винрейтом 3бб/100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 5 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября ЧСС: 2 сессии в покер - 7.5 часов Просмотр 1 урока курса - 2 часа Выполнение домашки Покерпро - 2 часа Письменный разбор 2 раздач - 1.5 часа ЧСЗ: 2 сессии в покер - 6 часов Выполнение домашки Гринлайн - 4 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 5 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября Задание 1 Выполнено Задание 2 Задание 3 Задание 4 Моя глобальная миссия - прожить свободную счастливую жизнь с пользой для окружающих и создав при этом большую дружную семью, в свободе и независимости мне должен помочь покер)) Цели на ближайшие 2 месяца: в совершенстве овладеть концепцией принятия верных решений на префлопе и постфлопе, уделять обучению минимум 4 часа в день и игре в покер 4+часа Цели на 2025 год (на 2024 написаны выше): Перейти на НЛ100, рассчитаться по кредитам, по возможности на деньги с покера отправиться в небольшое путешествие по России: Красноярск-Хакасия-Иркутск-Байкал-Бурятия Задание 5 Рум в задании 2+эквилятор: Задание 6 Банкролл менеджмент агрессивный: Подъём - 15 БИ лимита выше Спуск обратно - 13 БИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 5 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября Задание 7 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. Всё сделано, я играю и занимаюсь в те моменты, когда меня никто не отвлекает 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. Никогда для меня это не было проблемой, единственное, музыка, подобрал хороший плейлист для игры) 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в трекере, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. Я никогда не смотрю результаты сессии во время игры, так как это действительно оказывает сильное влияние на меня. Я также скрываю баланс в покер руме на время игры. 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. - Я лучше начинаю работать, когда мышцы заряжены на работу, кровь разогнана, поэтому перед сессией я делаю 2 серии отжиманий - Также я лучше принимаю решения, когда сконцентрирован играть на результат, то есть максимально не отклоняться от стратегии, поэтому я делаю медитацию с классической музыкой и стараюсь настроиться на это, также я напоминаю себе о целях и глобальной миссии, ради чего я всё это делаю. - Я плохо соображаю плотно покушав, поэтому я начинаю играть сразу после умывания и утренней зарядки, а завтракаю после первой сессии - В перерыве между 1 и 2 сессией я 2 кружки кофе + выпиваю 2 гр. Л-теанина , затем небольшая медитация для концентрации и 2 сессия - Я плохо соображаю, когда не выспался, поэтому режим превыше любых развлечений. - Я плохо соображаю, когда в помещении не хватает свежего воздуха. - Я играю неоптимально, если меня одолевают мысли о неприятном разговоре или незаконченных делах. Поэтому сначала закрываю все нерешённые вопросы и заканчиваю незаконченные разговоры и только после этого начинаю играть 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. Я быстрее впадаю в тильт, когда за короткий промежуток времени теряю несколько БИ, либо от переезда 2-4 аутами на ривере, поэтому после таких раздач мне нужна разрядка, я ставлю сит-аут и делаю свой максимум отжиманий, затем умываюсь, концентрируюсь на игру не на деньги, а на принятие максимально правильных решений. Также я начинаю вслух проговаривать причины для ставок после таких переездов, так как иначе разум может начать играть по чуйке. 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Я делаю медитацию перед сессией Непосредственно после сессии я разбираю только плюсовые раздачи, разбирая, была ли у меня возможность добрать больше. Так после сессии у меня не остаётся осадка за неправильно принятые решения 7. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. Правильный ответ: Да Я играю только 4 стола одновременно, это позволяет наигрывать необходимую дистанцию, после курса буду пробовать 6 столов 8. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом. Сделано! 9. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. Поставил будильник на 21:00 ежедневно для ежедневного планирования. Поставил будильник на 14:00 для сверки с планами 10. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. У меня нет вредных привычек) Прочитать книгу «Жизнь на полной мощности» Джин Лоэр, Тони Шварц или записаться на курс «Гарантированный подъем на 1 лимит выше за 2 месяца», где мы глубже разбираем аспекты «Психологии покера», связанные с мотивацией, энергией и силами, которые позволят добраться до NL600-NL1000. Постараюсь после курса 11. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. Пока на это нет времени, но после поднятия на освобождающий лимит, я возобновлю походы в тренажёрный зал, а также чтение интересной литературы 12. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Мини-группа создана, работаем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabynIE Опубликовано 5 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября Задание 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.