Перейти к содержанию

Чек-лист ошибок DimaZGvozd

Рекомендуемые сообщения

ПРИМЕРЫ НА ПРЕФЛОПЕ

Категория рук: все руки

1 повторяющаяся ошибка: я не смотрю в поп-апы перед принятием решения на префлопе, не задаю спектр оппоненту

Быстрое решение: получив любое действие на префлопе - смотреть ситуационный поп-ап для этого действия и в зависимости от этого принимать решение

Доп. решение: 1. Повесить напоминание на монитор – смотри поп-ап и задавай спектр с префлопа!

Смотри поп-апы на префлопе перед входом в игру! 

2 повторяющаяся ошибка: я смотрю поп-апы на не репрезентативную выборку и делаю по ней выводы

Быстрое решение: НЕ СМОТРЕТЬ поп-апы если выборка недостаточная, задать средний спектр оппоненту

Спойлер

ПРИМЕРЫ НА ПРЕФЛОПЕ

Категория рук: все руки

1 повторяющаяся ошибка: я не смотрю в поп-апы перед принятием решения на префлопе, не задаю спектр оппоненту

Быстрое решение: получив любое действие на префлопе - смотреть ситуационный поп-ап для этого действия и в зависимости от этого принимать решение

Доп. решение: 1. Повесить напоминание на монитор – смотри поп-ап и задавай спектр с префлопа!

Смотри поп-апы на префлопе перед входом в игру! 

2 повторяющаяся ошибка: я смотрю поп-апы на не репрезентативную выборку и делаю по ней выводы

Быстрое решение: НЕ СМОТРЕТЬ поп-апы если выборка недостаточная, задать средний спектр оппоненту

Дополнение: 

1 повторяющаяся ошибка: открываю не все руки и защищаю их с ошибками, так как еще полностью не выучил префлоп модель

Решение: усиленно учить префлоп модель

Доп. решение: обязательно пробегаться по префлоп модели во время разминки

Спойлер

Префлоп.

1 повторяющаяся ошибка: с CO, BU против фишей на блайндах открываюсь обычным сайзингом 2.5bb, вместо увеличенного

Решение: против фишей, даже неизвестных, открываю весь спектр с CO, BU увеличенным сайзом (минимум 3bb)

Спойлер

Постфлоп

- смотри поп-апы на постфлопе ДО действия на флопе! 

- смотри поп-апы с РЕПРЕЗЕНТАТИВНОЙ статой, без выборки не трать время!

- сделай ставку по ФЭ если в статах большие фолды!

Спойлер

1 повторяющаяся ошибка по ставкам на велью против фишей: на флопе ставлю меньше 3/4

Решение: перед сессией повторять чек-лист ошибок. Против фишей на флопе всегда ставить 3/4 на велью!

1 повторяющаяся ошибка: с CO, BU против фишей на блайндах открываюсь обычным сайзингом 2.5bb, вместо увеличенного

Решение: против фишей, даже неизвестных, открываю весь спектр с CO, BU увеличенным сайзом (минимум 3bb)

1 повторяющаяся ошибка: чекаю в фолдящих оппонентов неготовые руки и руки со слабым ШД велью

Решение: смотреть поп-апы, если есть репрезентативная выборка и если у оппонента высокие фолды – делать ставку!

• 2 недели спустя...

Постфлоп - BB против свободных:

- чек/коллы по эквити и шансам банка с готовыми руками:

1 повторяющаяся ошибка – коллирую не по шансам банка

Решение: выучить шансы банка на различные сайзниги + не забывать запас по эквити

- чек/коллы по эквити, шансам банка и имплайдам с руками-дро:

1 повторяющаяся ошибка – не учитываю имплайды, либо неправильно подбираю оппонентов для этого

Решение: выучить тему по имплайдам, применять формулу

- по ставкам по ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками:

1 повторяющаяся ошибка – делаю ставку по ФЭ по не репрезентативной выборке

Решение: если нет выборки, отталкиваться от текстуры доски и от предполагаемого спектра оппонента

- по концепции Бетсайзинга:

1 повторяющаяся ошибка – на ривере против фишей при доезде ставлю всегда много, не учитывая спектр оппонента

Решение: при ставке учитывать начальный и спектр продолжения оппонента, на ривере использовать эластичный бетсайзинг

Префлоп.

Ошибка: против комплита фиша на SB, слишком мало изолирую рук, находясь на BB

Решение: смотреть стату лимп-фолд на фиша. Изолировать 60%+ рук!!!

Чек-лист ошибок и решений на BB.

Ошибка: я вместо ставок на флопе в лимп потах со слабым ШД велью или дро против фишей играю от чека и потом чек-колла или чек-фолда, хотя у меня есть причина для ставки

Решение: в лимп потах на BB и SB делать ставку согласно концепции бетсайзинга в лимп потах против фишей, вместо чека. (2 пары+ играем 2х овербет, ТП - потбет, слабое ШД велью и дро - 1/3-1/2 пота.

Ошибка: я не меняю сайзинг ставок с сильными руками на BB и SB в лимп потах против фишей и не добираю из-за этого

Решение: с сильными руками ставить потбеты и 2х овербеты и не бояться быть прочитанными, т.к. для фиша ставка в 2х овербет это всего лишь 5-6бб

Ошибка: я изолирую на BB и SB одномастные коннекторы, низкие одномастные Ах/Кх, хотя с ними сложно играть постфлоп и я часто сдаюсь

Решение: без позиции изолировать только руки, которые флопают пары от Тх и выше и имеют хороший кикер: 88+, QT+, KT+, A9o+, A8s+ 

Ошибка: не всегда обращаю внимание на показатель опен рейза оппонента на SB и соответственно защищаю коллом не оптимальный спектр

Решение: каждый раз смотреть в поп-апах показатель опен рейза, предполагать спектр и при необходимости сужать свой спектр колла на BB

• 2 недели спустя...

Чек-лист ошибок и решений на SBvsBB:

Ошибка: на рейз оппонента выкидываю руку дро, которой не хватает шансов банка на колл, не учитывая имплайды

Решение: прежде чем, совершить действие, подумай про имплайды, прикинь, сколько нужно добрать на последующих улицах

Доп. решение: перед сессией повторять формулу расчета имплайдов и условия реализации имплайдов.

Ошибка: не всегда применяю концепцию дробления спектра на чек и бет при игре на SBvsBB

Решение: прежде, чем сделать, то или иное действие, определи, к какому спектру относится рука

Доп. решение: перед сессией повторять материал по концепции дробления спектра.

Ошибка: в чек оппонента не ставлю на терне с неготовыми руками и руками со слабым ШД велью

Решение: в чек бихайнд оппонента на флопе, широко проставлять терн с неготовыми типами рук и руками со слабым ШД велью

Чек-лист ошибок и решений 3бет поты:

Ошибка: Находясь в позиции в 3бет поте в качестве коллера после рейндж бета флопа и  чека оппонента на терне, не ставлю руки со слабым, средним ШД велью

Решение: Выучить надстройку «эксплойт рейндж бетеров» и применять ее!

Доп. решение: перед сессией повторять тетрадь стратегии, где эта надстройка прописана

• 2 недели спустя...

Чек-лист ошибок и решений BBvsBU:

Ошибка: коллирую на флопе низы спектра продолжения против агро икроков, играющих по законченным линиям

Решение: не принимать быстрых действий на флопе, посмотреть агрессию по улицам оппонента

Ошибка: выкидываю дро-руки на терне, хотя есть колл по имплайдам

Решение: прежде, чем сфолдить, прикинуть имплайды

Доп. решение: повторить концепцию по имплайдам

Чек-лист ошибок и решений BUvsBB:

Ошибка: не делаю тонкие велью беты в капнутые спектры из-за боязни получить чек-рейз

Решение: оцениваем связки статов, задаем спектр оппонентам. Неизвестных оппонентов считаем пассивными неблефующими регами и спокойно выкидываем против их чек-рейзов

Доп. решение: жечь тайм-банк для принятия взвешенного решения, не делать быстрых действий!

• 2 недели спустя...

OR SB vs BB 

Категория рук: Топ диапазон (AA, KK)

Ошибка: я не ставлю на велью на флопе в фиша/рыбуляра

Спойлер

image.png.e26c12c0d8dde7f83de3396fe22ae06c.png

Спойлер

image.png.790fcb622207c232cecca03f3cde52f5.png

Решение: в фиша/рыбуляра по стратегии, всегда надо ставить на флопе с велью рукой 3/4 пота

Доп.решение: выписать эту ошибку в чек-лист ошибок и решений, повторять перед сессией.

OR SB vs BB 

Категория рук: лучший разномастный бродвей (KQo)

Ошибка: я делаю ставку на блефе на ривере, после чек-чека терна, когда нет причины для ставки

Спойлер

image.png.989a373fb84d9cbdc83d55c4052481e0.png

Спойлер

image.png.54a458446000c2dc6e2fb00818b367a4.png

Решение: вести спектр оппонента с префлопа до ривера, жечь тайм-банк на ривере и прикидывать, есть ставка на блефе или нет.

Доп.решение: разобрать 5 раздач во флопзилле, когда сыграли чек-чек терна и посмотреть какое ФЭ у нас будет на ривере.

OR SB vs BB 

Категория рук: Разномастные Гапперы (T8o-42o, J9o, J8o)

Ошибка: я открываюсь слишком лузово на SB

Решение: открываться строго по префлоп модели, расширяться только в подходящих оппов с фолдами на стил 70%+

Доп.решение: повторять префлоп модель по опен рейзам на SB каждый день перед сессией в течение недели

CC BB vs CO

Категория рук: одномастные средние Kxs-Qxs (K9s-K6s, Q9s-Q6s)

Ошибка: я делаю ставку на ривере, когда причины для ставки нет (ставка со средним ШД велью, когда нет причины для ставки на велью и на блефе; ставка на блефе в оппонента-телефона)

Спойлер

image.png.bd43532219b0049ea26c986d18896740.png

Спойлер

image.png.c596fbc4461809fe907cbce0ca381234.png

Статы на оппов

Спойлер

image.png.192f5310953a8b109395fe5e1c4f1e9e.png

image.png.7b6d8809176c12601854010ac9dc69a5.png

Решение: не блефовать в телефонов! Вести спектр оппонента до ривера и с руками со средним ШД велью склоняться к чеку на ривере.

Доп. решение: разобрать 5 раздач во флопзилле, где у нас рука со средним ШД велью и посмотреть эквити и ФЭ при ставке.

CC BB vs CO

Категория рук: одномастные средние коннекторы (89s-65s) 

Ошибка: я ставлю на ривере в неподходящие ранауты, в неизвестных оппонентов руки, имеющие ШД велью (добираю с себя), когда мне ответят только руки лучше.

Спойлер

image.png.c00f156203eda4d04b9fbf73304af8b7.png

Спойлер

image.png.e1690d5103b90af3742d38ff7a6974a7.png

Решение: не делать ставки на ривере в неподходящие ранауты с руками, имеющими слабое ШД велью в неизвестных оппонентов

Доп. решение: разобрать 5 раздач во флопзилле, где у нас слабое ШД велью против неизвестных оппонентов, вышел плохой ранаут. Посмотреть сколько у нас ФЭ.

CC BB vs CO

Категория рук: одномастные низкие коннекторы (54s-32s) 

Спойлер

image.png.029f242bafeeee3f74c30ea626b6d7e1.png

Спойлер

image.png.c896a5493e3f5cd64bab0bd524fea6f5.png

Ошибка: я делаю ставку на ривере на блефе в неизветных, когда для этого нет причины, после чек-чек терна

Решение: вести спектр оппонента до ривера, против неизвестных склоняться к чек-фолду на ривере, либо делать ставку в подходящий для моего спектра ранаут

Доп. решение: разобрать 5 раздач во флопзилле против неизвестных, когда по терну сыграли чек-чек, посмотреть какое ФЭ будет против спектра оппонента и хватит ли этого для бета

CC BB vs CO

Ошибка №1: я делаю ставку на ривере, когда причины для ставки нет

Спойлер

image.png.73e8018d0e483790998f446fc88920f9.png

image.png.66297d6fb29586486294076341f607ba.png

image.png.ed55c735d174e742e8d04c405ed117fe.png

Решение: вести спектр оппонента с флопа до ривера, обращать внимание на выходящие ранауты, прикидывать ФЭ

CC BB vs CO

Ошибка №2: я коллирую не по шансам банка на флопе

Спойлер

image.png.f7b5d4fe087753903e67de8097373a06.png

image.png.4b1424dca4d406fde312282ac90cd62e.png

image.png.8033b2ffd46af969d0aa06b1f65fcea1.png

Решение: больше разбирать раздач для насмотренности на спектры и понимания количества эквити у разных групп рук на разных текстурах

CC BB vs CO

Ошибка №3: я не делаю ставку на блефе на ривере после чек-чек терна, когда реальное ФЭ больше требуемого

Спойлер

image.png.273c680f0ceb089673b3d5e046b06449.png

image.png.fbb7ddf9e3c5f722b32a9ae197357dbc.png

Решение: жечь тайм-банк на ривере, обращать внимание на фолд оппонента на ривере, прикидывать какой спектр оппонента выкинет на ставку

CC BB vs CO

Ошибка №4: я делаю чек-рейз на флопе с неподходящими руками

Спойлер

image.png.772fb4e49c9e5ff4b32cc5f8a0e3a35d.png

image.png.fafe489327edd07ce37039b86f56499c.png

Решение: перечитана теория по чек-рейзам, разобраны 10 раздач во флопзилле. Запомнил группы рук, которые уходят в чек-рейз

CC BB vs BU

Категория рук: средний разномастный бродвей (KJo-KTo, QJo-QTo)

Ошибка: я не 3бечу эти руки против фишей, хорошо сдающихся на 3бет, когда они делают опен рейз завышенным сайзингом (3.5бб)

Спойлер

image.png.eae91337b3e9281af95b4d889ebfce10.png

image.png.63b2ba0d26513300dfe5f62c98df8190.png

Статы фишей:

Спойлер

image.png.d543b41d3a841dc93967e88a88b20c07.png

image.png.6e02ba7dcbb212878ab5a6b87336603f.png

Решение: против завышенного сайзинга опен рейза, внимательно смотреть поп-апы и если видим высокие фолды на 3бет, играем 3бет с данной категорией рук

Доп. решение: повторить концепцию бетсайзинга

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...