Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чек-лист ошибок и наставлений перед игрой:

1. Не уверен - нажми фолд!

2. Смотри поп-апы ДО действия

3. Сделай ставку по ФЭ, если у опп большие фолды

4. Все мои решения во время игры верные !

5. Разбирай раздачи после сессии!

6. Меняй сайзинг ставки против хобби игроков

Задай вопрос: чего я хочу добиться своей ставкой?

7. Создавай план на раздачу

Опубликовано

Эксплойты

Опенрейзы:

• овер-стил в 100% с SB = когда BB vs SB фолд на стил 65%+
  • овер-стил в 65% с BU = когда SB и BB фолдят на стил на BB vs BU 70%+
  • лимп/фолд более 60% = играем 100% изолейт

3бет и 4бет:

• 25% на BB vs SB: если овер-стилы 50%+ и высокие фолды 70%+
  • 12%+ на BU/CO vs ранние: фолды на 3бет 70%+ 
  • Расширенный % 4бета до 7-9% против фолдов на 4бет 60%+ (и более широкие 3беты)
Опубликовано

Ошибка: я играя против хобби игрока с ТПТК очень часто херачу ставки потбет и овербет флоп и тёрн (не оценивая изначальный и предполагаемый спектр спектр продолжения, не оценивая своё эквити) и когда получаю от него рейз нашего овербета, не думая нажимаю колл и на ривере в банк 200 он ставит 30 бб (пуш) и я не могу выкинуть. Получается отдаю стек не оценив ситуацию полностью.

Решение: соблюдать концентрацию, не делать поспешных выводов и действий. Создать план на раздачу, Использовать тайм-банки, делать переоценку своей руки при получении агрессии от хобби игрока. Оценить остаточный стек, понять есть ли смысл коллировать тёрн если нам нужно выкидывать ривер

Опубликовано

Ошибка: Тильт "Месть": играя против некоторых игроков у меня отключается мозг, я не оцениваю статы, не оцениваю спектры и не оцениваю эквити. Когда мне приходит более менее играбельная рука я начинаю пытаться добрать с них по максимуму, хотя за частую у меня нет эквити.

Из последнего: засквизил QQ против хобби игроков и на борде К9х9 с начала пытался за дёшево реализоваться через ставки в 1/5-1/4 пота, но получив пуш на тёрне, даже не подумав секунды нажал инста колл. 

Решение: отслеживать такие моменты, сохранять чистый разум. Зная против каких игроков играю как ишак, жечь тайманбки со всеми типами рук (хотя бы просто для привычки). Не делать поспешных выводов! Оценить ситуацию и спектр оппонента. Сохранять концентрацию.

Осознай что уже отдал фишу несколько стеков на бордах, где у меня нет эквити и теперь нужно наигрывать длинную дистанцию, чтобы просто отыграть БР

Опубликовано

Ошибка: я играя на свободных позициях, защищаясь против 3 бета в позиции нарушаю префлоп модель: очень широко колирую, а так же не использую 4бет согласно префлоп модели.

Решение: повторить спектры 4бета и колла 3бета. Не выходить за ренджи = играть СТРОГО по префлоп модели

Доп. решение: прокликать  раздачи по 15-20 минут в день на протяжении недели, с поиском отклонений и проговариванием правильных решений!

Опубликовано

Ошибка: я делая ставки на велью на борде с 2 ФД использую 3/4-потбет флоп против регов или овербет пуш тёрн против хобби (сильно завышаю сайзинг) из-за того что боюсь закрытия флеша и не даю оппонентам ошибиться.

Решение: взять тайм банк, оценить ситуацию, находясь в 3бет или 4бет поте посчитать количество ФД ПО ПАЛЬЦАМ, использовать дефолтные сайзинги против регов, против хобби выбирать сайзинги , которые они готовы оплатить, но которые принесут мне прибыль на дистанции, даже если флеш закроется в конкретной раздаче

Опубликовано

Ошибка: я уставший после работы сел играть + к этому игра не заходила (+находился в локальном стрике)  +находился в неоптимальном состоянии + мне стало скучно и я перешёл на лимит выше. Получив там КК против хобби сыграл стандартную линию изолейт 5 бб + 3/4 флоп на 48Тр. На тёрне выходит 9 и опп донкает потбет 27 бб. Я оценив ситуацию и поняв, что у меня не достаточно эквити для колла всё равно нажал колл

Решение: стараться не играть в не оптимальном состоянии. В исключительных случая (при необходимости наигрыша дистанции) играть на нижних лимитах, даже если скучно! Играть тайтово, в пограничных случаях выбирать фолд или колл вместо рейза. Соблюдать концентрацию, делать больше перерывов.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Префлоп: 

Ошибка1: Я часто играю колл 3бета с не подходящей рукой ,потому что  не смотрю на связку статов для определения спектра (против хобби и рыбуляров с высоким ВПИП и ПФР), забывая что они могут 3бетить очень узко

Решение: СМОТРЕТЬ ПОП-АП, анализировать статистику оопа при каждом действие на префлопе

Доп. решение: при разборе своих сессий отмечать опп, у которых есть явные перекосы по статистике

Ошибка2: я играю опен 4бет с неподходящей рукой (AQo пр УТГ и ПМ), из-за того что ушёл в автопилот и не оценил спектры опенрейза и спектр 3бета оппонентов (не посмотрел поп-ап)

Решение: СМОТРЕТЬ ПОП-АП перед действием! Проанализировать связку статистики

- Концепция бетсайзинга: для 4- бет пота используем сайзинг не боллее 25 бб ( 1/4 от эфективного стека)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ошибка повторяющаяся во многих позициях и спотах: колл не по шансам банка (иногда при игре инста-колл даже не оценив ситуацию и размер ставки)

Решение: не торопиться с принятием решения, использовать тайм банк на полную, оценить ситуацию и размер ставки опп. Играть сторого по шансам банка+запасы.

Доп.решение: необходимо превратиться в нита на ближайшее время.

ФОЛД - кнопка которая приносит большего всего денег

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ошибка 1: KQs поставил на велью крупный сайзинг против оппа с низким доходом до вскрытия;  

Ошибка 2: AKo в мульти 3-бетпоте поставил 3/4 пота с допером, чем очень сильно сузил спектры продолжения оппонентов, не дал им шанс на ошибку и не добрал с них денег

Решение: при выборе сайзинга необходимо оценить статистику оппонента, задать ему спектр продолжения и выбрать сайзинг, который он готов оплатить. Используя большой сайзинг помнить что мы будем играть против узкого спектра, против которого у нас (возможно) недостаточно эквити для ставки на велью

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ситуация ,которая сжирает мой БР: делаю херовые коллы и беты в неоптимальном состоянии

1. Около игровой момент: Если я уставший сажусь за комп, чувствую что не смогу отыграть свою А игру, то я ЗАПРЕЩАЮ себе играть лимит выше, а зачастую и рабочий лимит

Решение: ввести систему штрафов и поощрений:

В течении месяца пристально следить за своим состоянием и подготовкой к игровой сессии: провести разминку, здраво оценить своё состояние:

- Если за месяц поймал себя в плохом состоянии 10 раз  и выполнил условие: играть на лимит ниже, либо выходить из сессии, когда становится скучно (потратить это время на медитацию) = получаешь "Приз" (дополнительные выходные, мини отпуск, чтобы провести время с друзьями, сходить в поход или в путешествие)

- Если я поймал себя в плохом состоянии, но всё равно упёрся на лимит выше или укатился в тильт + сделал плохой колл = получаешь наказание => отправляешь 1 БИ тренеру (за каждый раз)

2. Стратегия: я влюбляюсь в свои руки по типу ТПТК или оверпар против сильных линий игроков, когда очевидно что я позади, но всё равно играю коллом

Решение: Жги тайм-банки, оцени ситуацию = чаще жми фолд, а не колл. Помни что на рейз ривера я должен в 80% случаев жать ФОЛД

3. Психология: отследить наступление тильта (найти триггер). 

Я понимаю,  что начинаю тильтовать, когда долгое время сижу без хороших карт, из-за этого  у меня появляется ЖАДНОСТЬ в тот момент, когда приходят условные AQo и я готов играть на стек в любой ситуации, нажимаю инстра коллы, ничего не думая, ухожу в "плохой" автопилот и заливаю после этого несколько стеков, продолжая плохую игру

Решение: напоминать себе Покер не может быть справедливой игрой, тут есть дисперсия и генератор случайных чисел, на которые я не могу повлиять. Я влияю только на то какие решения я принимаю и на то как отношесь к этой ситуации.

Во время сессии я должен помнить об этом и всегда соблюдать концентрацию

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...