Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

сообщение учета.

Ежедневные задания

Спойлер

понедельник  чсс | эмоции | разминка | игра 
вторник             чсс | эмоции | разминка | игра 
среда                  чсс | эмоции | разминка | игра 
четверг              чсс | эмоции | разминка | игра 
пятница             чсс | эмоции | разминка | игра 
суббота              чсс | эмоции | разминка | игра 
воскресенье     чсс | эмоции | разминка | игра 

Недельные задания

Спойлер

0. Создать блог
1. Посмотреть все материалы недели
2. Установлена префлоп модель
3. Установлен префлоп тренажер
4. Установлен типовой ситуационный ХАД 
5. Создан чек-лист по образцу

6. Разобрано 20 раздач БЫСТРО с прокликиванием плеера...
7. Добавлена напоминалка в чек-лист
8. Зареган оптимальный покер-рум
9. Заполнить  чек-лист околоигровых моментов 
10. Посмотреть видео «Работа со внутренним сопротивлением»
11. Заполнен чек-лист физической энергии
12. Написать свою миссию в жизни и глобальную цель
13. Прописать свой бр на текущий момент, брм..
14. Прописан свои графики на курс

15. Список простейших эксплойтов на префлопе:

16. Прочитать 2 статьи и дополнить свой чек-лист
17. Копи/пастнуть свой чек-лист

Тренировка №1

Спойлер

image.png.2b5e65b5c037cfacc0daa68b002ad9c0.png

И конспект

Спойлер

Как заниматься покером по 8+ часов в день с кайфом и крушить лимиты? Конспект занятия №1, ответы на вопросы и выполненные задания.

Законспектируйте важнейшие тезисы занятия, письменно ответьте на вопросы и выполните задания. Если вам удобнее конспектировать письменно на бумаге, то сделайте так, а в этом файле ответьте на вопросы и выполните задания, чтобы куратор мог проверить вашу работу.

При самостоятельном изучении видео – вписывайте ответы на вопросы в видео в данный файл.

Если вы смотрите с группой и тренером/куратором, то пишите ответы сразу в чат тренировки.

Важно! Все ответы на вопросы и задания надо выполнять в ходе занятия в отведенное время. Отвечайте и выполняйте задания настолько хорошо насколько успеете за это время. Если ответили не полно или не выполнили задание полностью – это нормально. Продолжайте занятие и смотрите видео без пауз.

1. Как вас зовут, какой лимит играете и в каком руме и сколько лет в покере?

Меня зовут Артем, играю нл5 на покерстарс, нл6 в КлабГГ, 10+ лет в покере

2. У вас все готово для занятия – ручка и бумага или Ворд, ничего не отвлекает, открыт покерный трекер?

Да, всё готово

3. При каком условии мы можем давать гарантии и что требуется от вас, чтобы за 2-3 месяца выйти на целевой лимит?

При условии, что я буду ответственно заниматься и выполнять 80%+ ДЗ

4. Какой лимитирующий фактор и в каком направлении мешает развиваться на микро-лимитах, из-за чего большинство застревает там навеки?

Психология

5. Задание:

Напишите:

1. В каком руме играете, играете там с максимальным ожиданием или планируете ли менять?

ПокерСтарс, буду менять на КлабГГ

2. Какой софт у есть и умеете ли им пользоваться?
ФлопЗилла, Х2Н – пользаоваться умею

3. Какой у вас сечас банкролл менеджмент?  
Смешанный, 20 байинов на лимит. Буду играть на бекинге от школы

4. Нашли уже себе напарника или нет?
Еще не нашёл…

///

6. Какой лимитирующий фактор и в каком направлении мешает развиваться на лимитах NL25-NL100? С каким направлением модели Покер-Про он связан?

Отсутствие дисциплины

6. У вас вызывала опасения и тормозила идея – зачем мне вкладываться в покер, если вдруг его запретят? Или поля ухудшаться, что играть станет не выгодно? Или там боты захватят мир? Что я буду делать и что кушать, если я кроме покера ничего не умею?

Был страх что покер запретят

7. Задание:

Напишите, первое что пришло в голову по своим негативным убеждениям связанных:

- с покером,
невозможно сделать покер основным источником заработка

- деньгами,
Деньги портят людей и я тоже не исключение, меня тоже испортят

- вами как человеком?
Я очень ленивый, мне не хватит дисциплины, чтобы взять себя в руки и плотно работать

///

8. Вам не хватает энергии в течение дня? Просыпаетесь уставшим, быстро устаете в течение дня, долго разгоняетесь, ночью можете наоборот плохо засыпать, желание и интерес к покеру пропадает?

К обеду уже сильно хочу спать

9. Задание:

1. Ответьте на вопросы и напишите возможные решения, которые улучшат ваше физическое состояние и количество энергии:

- Я питаюсь правильно и сбалансировано? Не переедаю ли я? Могу ли я улучшить свое питание?
Мне кажется, что во время обеда я переедаю  и из-за этого и хочу спать

- Хватает ли мне витаминов? Какие стоит добавить в рацион?
Нужно пересмотреть свой рацион, добавить витамины и фрукты с овощами

- Достаточно ли я провожу времени на свежем воздухе? Достаточно часто проветривается мое помещение? Что можно улучшить, чтобы чаще дышать свежим воздухом?
Очень много сижу за ПК и недостаточно дышу, нужно делать короткие перерывы на свежем воздухе

- Делаю какие-либо дыхательные упражнения? Какие можно добавить?
Нет, нужно изучить эту тему подробнее

- Я часто употребляю энергетики – кофе, пуэр, ред-булл и т.д.? От чего могу отказаться?
Возможно пью слишком много чая

- У меня есть вредные привычки понижающие мою активность? Сигареты, алкоголь, кальян, наркотики и т.д.? От чего могу отказаться легко и без большого доп. стресса?
Курил, но уже несколько месяцев как бросил, алкоголь и наркотики не употребляю совсем

- Достаточно ли я занимаюсь физической активностью в неделю? Какие виды спортивных хобби я мог бы добавить?
4-5 раз в неделю у меня силовая тренировка

- Хватает ли мне сексуальной активности в неделю? Дрочка для тру покеристов тоже считается :D Что могу сделать в этом направлении?
Хахаха, думаю что не хватает, но последнее время ложу спать очень уставшим, что не хватает сил даже подрочить

- Мне подходит мой режим сна, встаю ли я бодрым и свежим? Как могу изменить график, чтобы лучше высыпаться?
Большую часть времени я просыпаюсь бодрым

- В какие конкретно часы дня падает моя активность, концентрация и трудоспособность? 
14-15 часов дня

- Знаю ли я сколько времени игры должно пройти (1 час, 1,5 часа, 2 часа и т.д.), после которого моя концентрация начинает падать?

1.5-2 часа

- Делаю ли я разминку перед началом игры?
Иногда делаю

- Достаточно ли у меня отдыха с полным отключением от покера? Регулярные ли у меня выходные каждую неделю и отпуска в течение года?
Нет, точно не достаточно

2. Оцените уровень своей физической энергии на текущий момент – от 1 до 10 по вашим ощущениям?

5-6

3. Выпишите сюда решения для улучшения физического состояния, которые вы можете быстро реализовать за 1 неделю без больших усилий. Будьте объективны и не пытайтесь поменять сразу все – несколько самых быстрых, простых и при этом значимых действий для улучшения состояния на этой недели.

Ложиться спать сразу, не залипая в телефон

Остальные задачи по чек/листу оставьте здесь, т.к. вы по нему будете постепенно работать следующий месяц.

Если не успели ответить на все вопросы и написать решения – сделайте это уже после тренировки.

///

10. Вы выполнили практику эмоциональной зарядки? Получилось почувствовать отлик в теле? Почувствовать легкую улыбку или ощутить приятные воспоминания, мурашки по телу? Если не получилось – честно напишите об этом, это нормально и придет с практикой.

не получилось

11. Задание:

не запланированное дело сделано не будет

Заполните отчет за ЭТОТ день и план на следующий рабочий день по образцу, чем подробнее успеете сделать за отведенное время, тем лучше:

ЧСС:

1. Тренировка – 2 часа

2. Домашка – 2 часа

3. Игра в покер – 4 часа

4. Дела по дому – 2 часа

5. Отдых – 2 часа

6. Сон – 6 часов

7. Еды и перерывы – 2 часа

ЧСЗ (понедельник):

1. Покерная теория – 2 часа

2. Домашка – 2 часа

3. Игра в покер – 4 часа

4. Поход к зубному – 2 часа

5. Спорт – 2 часа

6. Отдых – 2 часа

7. Сон – 6 часов

8. Еды и перерывы – 2 часа

///

12. Чем вы себя поощрите на $75 за успешное прохождение 1-го месяца курса и выполнение 80% занятий? А чем на $300, когда дойдете до целевого лимита?
75 долларов – заведу котёнка из приюта(лоток, корм, наполнитель, ветеринар….)
300 долларов – поездка в Минск/СПБ

13. Задание:

Напишите 3 списка:

1. Тайм-киллеры от которых вы избавитесь, чтобы освободить время для обучения и игры в покер:

Просмотр развлекательного контента

2. Вредные привычки и токсичные отношения от которых откажетесь или поставите на паузу:
Не курю, не пью и наркотики не употребляю уже в данный момент, токсичные отношения все вроде бы тоже закончил

3. Полезные привычки, которые оставите в своем графике для получения приятных эмоций и улучшения своего общего состояния:
Регулярные физические упражнения
Утренние духовные практики, в том числе медитация
Посещение собраний АН

///

14. Какие у вас есть ошибки и косяки на префлопе?

- не выучена до конца префлоп-модель

- мисс-клики из-за снижения концентрации и долгих сессий

-Отсутствие навыка задавать спектры в игре оппу

-не смотрю поп-апы на префлопе

15. Какая у вас главная цель на следующую неделю?

-Стать отличником недели

16. Что для вас было наиболее полезно на этом занятии?

-Эмоциональная зарядка очень зашла

Технология прорыва просто пушка)

ЧСС:

1. Тренировка №1 – 2 часа

2. Домашка – 2 часа

3. Игра в покер – 4 часа

4. Дела по дому – 2 часа

5. Отдых – 2 часа

6. Сон – 6 часов

7. Еды и перерывы – 2 часа

ЧСЗ (понедельник):

1. Покерная теория – 2 часа

2. Домашка – 2 часа

3. Игра в покер – 4 часа

4. Поход к зубному – 2 часа

5. Спорт – 2 часа

6. Работа – 4 часа

7. Сон – 6 часов

8. Еды и перерывы – 2 часа

ДЗ№1 Посмотреть все материалы недели, сделать конспект или задания по видео – настроить софт, установить ХАД и т.д.

1. Видео про Флопзиллу с префлоп моделью и работой в ней

Спойлер

image.png.c224e4ca6afbcff6a780034eae626a81.png

image.png.eef03b052286bd6b321b5fd4417a76d7.png

2. Видео про префлоп тренажер и принцип работы в нем.

Спойлер

image.png.88c41316d1b0aa14400c64597fbe6d47.png

3. Видео про навык смотреть поп-апы на префлопе с типовым ситуационным ХАД-ом или отредактированным своим для префлоп и постфлоп ситуаций.

Спойлер

image.png.81222cb0db46b13a0e3aba31905bd26b.png

3.1. Видео про важность ситуационных поп-апов

Спойлер

image.png.dc70aef8edb3e5f73fd42dcb9bf3b3f1.png

3.2. Техническое видео про установку ХАД-а или редактирование своего.

Спойлер

image.png.0df7dad39ab422b133753ee88c85c10b.png

4. Видео про чек-лист ошибок и решений с префлоп.

Спойлер

image.png.0e840f0edab85f4c09b00234e61da445.png

4.1. Образец чек-листа с типовыми ошибками уже на префлопе.

Спойлер

Образец чек-листа ошибок и решений.

Артем «HighRollick»  (написать ваше имя и Ник)

Ссылка на чек-лист на форуме: (указать ссылку на ваш чек-лист на форуме)

ПРИМЕРЫ НА ПРЕФЛОПЕ

oR + faced 3bet OOP

Категория рук: все руки

1 повторяющаяся ошибка: я не смотрю в поп-апы перед принятием решения на префлопе, не представляю спектр оппонента, не задаю план на раздачу на постфлопе и из-за этого делаю некорректные коллы/фолды/4беты уже на префлопе, а затем ошибаюсь на постфлопе

Быстрое решение: получив любое действие на префлопе - смотреть ситуационный поп-ап для этого действия, если это 3бет или колд-колл, то анализировать связку статистики, задавать тип спектра – полярный, деполярный, смешанный, представлять какие именно руки в него входят с учетом связки статов и в зависимости от этого принимать решение

Доп. решение: 1. Повесить напоминалку на монитор – смотри поп-ап и задавай спектр с префлопа!

2. Разобрать 10 раздач в реплеере и задать тип спектра оппоненту

2 повторяющаяся ошибка: я смотрю поп-апы на не репрезентативную выборку и делаю по ней выводы

Быстрое решение: НЕ СМОТРЕТЬ поп-апы если выборка недостаточная, задать средний спектр оппоненту

ПРИМЕРЫ НА ПОСТФЛОПЕ 

oR BU + cc 3bet inPos (указать позицию и спот с повторяющейся ошибкой)

Категория рук: одномастные тузы A2s-A9s  (указать группу рук с подобной повторяющейся ошибкой)

1 повторяющаяся ошибка: я не всегда ставлю беты в пропущенный кбет на флопе, когда у меня есть Ах с хорошим эквити – гатшот + оверкарта, ФД на чек ПФР, хотя у меня есть перевес реального ФЭ над требуемым + живое эквити

Быстрое решение: агрессивнее играть свои Ах с доп. эквити и ставить их на чек ПФР, т.к. средний чек-фолд 45%+ и у меня еще есть потенциал для баррелинга на терна и эквити на усиление

Доп. решение: 1. Разобрать по 10 раздач БЫСТРО (устно, прокликивая в реплеере) в позициях BU cc 3bet vs SB/BB с твоими флоатами против чеков оппов на флопе-терне со слабым ШД велью и не готовыми руками. И СМОТРЕТЬ РЕАЛЬНОЕ ФЭ и ЭКВИТИ СВОЕЙ РУКИ и в каждой раздаче кратко ОТВЕТИТЬ – ЕСТЬ СТАВКА ПО ФЭ или НЕТ.

5. Чек-лист около-игровых моментов.

Спойлер

Перед началом игровой сессии или работы над игрой убедитесь, что все около-игровые моменты, которые негативно влияют на винрейт – устранены.

Добавьте положительные моменты, которые повышают ваш винрейт.

Каждый отдельный около-игровой момент может не сильно влиять на общий винрейт, но в совокупности они оказывают ощутимое влияние.

Рядом с каждым пунктом чек-листа, есть графа «Ваше решение». Она необходима тем, кому нужны дополнительные действия, чтобы отказаться от привычных деструктивных действий негативно влияющий на винрейт. В некоторых пунктах будут примеры «Решений», - необязательно выбирать именно из них, но важно определить наиболее эффективное решение своего около игрового лика, записать его в «Ваше решение» и затем выполнять.

Список около-игровых моментов для проработки:

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д.

Правильный ответ: Да

Возможное решение (если нет): поговорить с родными и объяснить, почему важно, чтобы вас не беспокоили, закрывать дверь на замок, работать с ноутбуком у друга / в другом месте, устранить все внешние отвлекающие факторы и т.д.

Ваше решение (написать):

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная.

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором «Отвлекся на ерунду, проиграл 10 000$ на дистанции»

Ваше решение (написать):

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в трекере, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. 

Возможное решение (если нет): я просто отказался от просмотра результатов сессии, т.к. осознал, что просмотр результатов отвлекает мое внимание, снижает концентрацию и влияет на моё состояние во время игры – когда я играю в минус, я расстраиваюсь и начинаю менять игру, когда в плюсе – радуюсь и хочу быстрее закончить сессию и закрепить результат или наоборот начинаю играть слишком агрессивно, так или иначе в обоих случаях моё состояние и игра меняется, и всё это приводит к негативному влиянию на винрейт.

Ваше решение (написать):

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой.

Возможное решение (если нет): я отследил свое состояние в течение дня и определил какие факторы негативно влияют на ясность моего мышления и максимально снизил их количество перед началом игры.

Например:

Я плохо соображаю плотно покушав.

Я слишком возбужден, если попил кофе.

Я плохо соображаю, когда не выспался.

Я хуже играю, первые 2 часа после подъема и 2 часа перед сном.

Я плохо соображаю, когда в помещении не хватает свежего воздуха.

Я быстрее впадаю в тильт, если играю уставшим после тренировки в зале или долгого рабочего дня.

Я играю неоптимально, если меня одолевают мысли о неприятном разговоре или незаконченных делах.

… и т.д.

Для каждого этот список будет индивидуальным – кто-то начинает тильтовать, если плотно поел, а кто-то наоборот на голодный желудок впадает в ярость. Кого-то кофе слишком бодрит, а кто-то без него не может ясно мыслить.

Важно составить свой список, со временем дополнять его, и устранить максимально возможное количество негативных факторов, которые влияют на ваше физическое и ментальное состояние перед и во время игры.

Ваше решение (написать):

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него.

Возможное решение (если нет): выписать все моменты из-за которых возникает тильт и логическое объяснение для себя в-виде напоминалок, которые висят перед глазами и читаются перед сессией.

Например, «Переезд меня 2-мя аутами от фиша – это нормально, если бы не это, то покер был бы неинтересен для хобби-игроков, а я не мог бы на нем зарабатывать»

Повесить напоминалку: «В тильте зальешь недельный профит!» И использовать ее в тех ситуациях, когда понимаете, что уже попали в тильт и не можете принимать взвешенные решения, и строго закрывать столы.

Установить тильт-брейкер, если не можете справиться с тильтом самостоятельно.

Ваше решение (написать):

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. 

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором и 10-15 минут перед игровой сессией разбирать раздачи/смотреть свой чек-лист ошибок/напоминалки/повторять префлоп, а после финальной сессии дня выкладывать раздачи на оценку или разбирать самому.

Ваше решение (написать):

7. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой.

Возможное решение (если нет): сократить количество играемых столов до оптимального.

Важно, во время любого покерного обучения, курсов и внедрения в свою игру новых моделей, линий и стратегий игры, сокращать количество играемых столов. Например, вы играете 8-10 столов, тогда во время обучения вы должны играть не более 6. Если вы играете 6 столов, то во время обучения играть 4-5 столов.

Ваше решение (написать):

8. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

Возможное решение (если нет): провести сравнительный анализ различных покер-румов https://pokerability.ru/poker_rooms, посчитать рейкбек, узнать о составах и количестве игры на своем лимите, софте, часах-пик в руме, бонусах и плюшках, пообщаться с поддержкой румов на форуме и т.д. На основе этого выбрать оптимальный покер-рум, зарегистрироваться, а также выбрать пару запасных для теста. Протестировать варианты вживую и остаться в наиболее прибыльном руме, который дает наибольший $/час за счет винрейта, рейкбека и количества игры на вашем лимите. 

Ваше решение (написать):

9. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер.

Возможное решение (если нет): повесить напоминалку или будильник и в конце каждого дня писать короткий отчет в формате ЧСС / ЧСЗ.

Ваше решение (написать):

10. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. 

Возможное решение (если нет): посчитать сколько денег каждый месяц и год вы тратите на вредные привычки, такие как: курение, алкоголь, переедание, энергетики (кофе, редбуллы), а также сколько можете потратить на лечение осложнений от этих привычек.

Прочитать книгу «Жизнь на полной мощности» Джин Лоэр, Тони Шварц или записаться на курс «Гарантированный подъем на 1 лимит выше за 2 месяца», где мы глубже разбираем аспекты «Психологии покера», связанные с мотивацией, энергией и силами, которые позволят добраться до NL600-NL1000.

Ваше решение (написать):

11. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер.

Возможное решение (если нет): начать заниматься интересными видом спорта 2-3 раза в неделю: тренажерный зал, футбол, баскетбол, коньки – любая физическая активность.

Наладить режим сна и спать не менее 8 часов в день, засыпая и просыпаясь в одно и тоже время.

Проводить время с друзьями, девушкой, семьей, заниматься интересным хобби, не связанным с покером, хотя бы 1 раз в неделю.

Примите во внимание, что во время обучения  на курсе и по вашей дороге к «освобождающему» лимиту, вы будете испытывать дефицит времени. Это нормально, баланс вашей жизни нарушится, но это не означает, что вы должны жить всё время в таком режиме. Чем быстрее вы сможете освободить себе время и силы только для покера, тем быстрее сможете наслаждаться полноценной и сбалансированной жизнью, а не жить в режиме «работа/учеба -> покер -> сон».  

Ваше решение (написать):

12. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. 

Возможное решение (если нет): в рамках курса «Покер-про 2023» вы найдете для себя напарников для работы, а также будете заниматься с тренером и иметь возможность задавать ему вопросы напрямую, что позволит сократить время обучения и подъема по лимитам до максимума.

Ваше решение (написать):

https://pokerability.ru
Петр Макаров «BoggartYork», 2018-2023 год.

Данный чек-лист предназначен для персонального использования участниками курса «Покер-про 2023» и не подлежит копированию и распространению без согласия автора.

5.1. Статья «Резюме раздела и неигровые моменты, влияющие на винрейт»

Спойлер

Играть 4-5 столов

Селектить 55 + желательно позиция

Не смотреть результаты

Не садиться катать в любом состоянии отличающегося от оптимального

Делать разминку

6. Видео про разминку перед сессией

Спойлер

image.png.f52459cc74848cca65d3ca825320620d.png

7. Видео про ежедневное планирование ЧСС и ЧСЗ

Спойлер

image.png.b81109a86e7a08de8563b9b4a62fcf6f.png

8. Видео про работу с внутренним сопротивлением

Спойлер

image.png.4209f63b2d8f834221459a3c7dcd063f.png

9. Видео про сравнение статов оппонента со своими и префлоп моделью, поиском отклонений

Спойлер

image.png.c6fa65d51482a7ff68e6f04768473e55.png

10. Видео про выбор оптимального покер-рума, времени игры, селекта

Спойлер

image.png.ef0a371ce44169964fd16f7acca6dcfe.png

11. Видео про отказ от тайм-киллеров и вредных привычек на время курса

Спойлер

image.png.df7806984226edd21b283165af27591e.png

12. Видео про отчет с ежедневными привычками:

Спойлер

image.png.c32441b38d79444a326efc89aebd57cf.png

12.1. Шаблон еженедельного плана и отчета:

Спойлер

Цель на месяц.

120 часов – игра.

72 часа – обучение.

64 000 раздач со средним винрейтом +5bb/100 на NL25, рейкбек 35%.

Профит от игры = $125 * 6,4 = $800

Профит от рейкбека = $200 * 6,4 * 35% = $448

Итого профит = $1248

Отчет неделя №2.

Итоговые результаты нарастающим итогом:

+ 30 (60 / 120 часов) - игра

+ 18 (36 / 72 часа) – обучение

+ 18 000 (32 000 / 64 000 раздач) – дистанция

+$200 ($400 / $800) – профит игра

+$120 ($240 / $448) – профит обучение

+$320 ($620 / $1248) – итого профит

+ СКРИН.

Наилучший результат на неделю: норма заданий 80%+ - выполнен.

План неделя №3.

Понедельник:

1. Составить список позиций с максимальным отклонением от среднего винрейта. (2 часа)

2. Письменная подробная оценка раздач в заданном формате – 2 раздачи в день. (1 час)

3. Опубликованные свои 3 раздачи в день из проблемных позиций из разбора базы или свежие с новых сессий – 3 раздачи в день. (30 минут)

4. Ежедневные практики (1 час):

- зарядки: утром

- разминка: перед сессией с устным разбором раздач,

- центрирование: перед обедом,

- отчет за день: в конце дня

- динамическая релаксация: перед сном за 1 час.

5. Игровые сессии + разминки. (4,5 часа)

6. Завтрак, обед, ужин и отдых после еды. (3 часа)

7. Футбол (2 часа)

8. Сон (8 часов)

9. Отчет за неделю и план на следующую (2 часа)

Вторник:

1. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 за исключением статьи «Факторы, влияющие на спектр опенрейза/изолейта и чарты основанные на них.» и составить чек-лист ошибок по основным концепциям. (2 часа)

2. Письменная подробная оценка раздач в заданном формате – 2 раздачи в день. (1 час)

3. Опубликованные свои 3 раздачи в день из проблемных позиций из разбора базы или свежие с новых сессий – 3 раздачи в день. (30 минут)

7. Хобби/Спорт/общение (2 часа)

8. Сон (8 часов)

9. Отдых (2 часа)

Среда – выходной.

1. Посетить тренировку по работе со стрессом, сделать конспект и внедрить практики в жизнь. Если вживую участвовать не получится – посмотреть в записи. (2 часа)

Четверг:

1. Изученный документ «Эквити и шансы банка» и видео. (30 минут)

2. Написать в блоге таблицу с требуемым фолд эквити для авто-прибыли для сайзингов от 1/3 пота до х2 овербета, а также вашу заметку о том, где посмотреть реальное фолд эквити при оценке раздачи, а затем сравнить его с требуемым, чтобы определить есть ли у вас плюсовая ставка по ФЭ. (30 минут)

3. Посмотреть видео «Эмоциональная зарядка» в конце недели, законспектировать и выполнять ежедневно практику из него. (1 час)

4. Письменная подробная оценка раздач в заданном формате – 2 раздачи в день. (1 час)

5. Опубликованные свои 3 раздачи в день из проблемных позиций из разбора базы или свежие с новых сессий – 3 раздачи в день. (30 минут)

6. Ежедневные практики (1 час):

- зарядки,

- разминка перед сессией с устным разбором раздач,

- центрирование перед обедом,

- отчет за день,

- динамическая релаксация перед сном.

7. Игровые сессии + разминки. (4,5 часа)

8. Завтрак, обед, ужин и отдых после еды. (3 часа)

9. Практическая тренировка + написать в топе с практической тренировкой позицию, ситуацию и группы рук, которые вы бы хотели разобрать. (2 часа)

10. Сон (8 часов)

11. Отдых (2 часа)

Пятница:

1. 1 занятие со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) и скрин с подтверждением в формате разбора раздач по Алгоритму с Флопзиллой. (1,5 часа)

- зарядки,

- отчет за день,

5. Игровые сессии + разминки. (6,5 часа)

7. Сон (8 часов)

8. Отдых (2,5 часа)

Суббота:

1. Тренировка на курсе (2 часа)

- зарядки,

- отчет за день,

7. Сон (8 часов)

8. Отдых (2 часа)

Воскресенье

1. Выполнение заданий по индивидуальному плану (2 часа)

- зарядки,

- отчет за день,

7. Сон (8 часов)

8. Отдых (2 часа)

Образец ежедневного отчета:

ЧСС:

1. Составить список позиций с максимальным отклонением от среднего винрейта. (2 часа)

7. Футбол (2 часа)

8. Сон (8 часов)

9. Отчет за неделю и план на следующую (2 часа)

Физ. зарядка утром 1 / 1

Эмоц. зарядка утром 1 / 1

Центрирование перед обедом 1 / 1

Разминки перед сессиями 2 / 2

Динам. релаксация перед сном 1 / 1

Сыграно раздач 2500 / 2000

+ СКРИН

Разобрано раздач  2 / 2

+ ССЫЛКИ

Выложено раздач 2 / 3

+ ССЫЛКИ

ЧСЗ:

1. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 за исключением статьи «Факторы, влияющие на спектр опенрейза/изолейта и чарты основанные на них.» и составить чек-лист ошибок по основным концепциям. (2 часа)

7. Хобби/Спорт/общение (2 часа)

8. Сон (8 часов)

9. Отдых (2 часа)

13. Видео про эмоции, зарядку и привычные стимулы

Спойлер

image.png.b51fc84989bd1e1cafe20cb9ccbb7d47.png

Энергия состоит из 4х видов

1 Физическая

2 Эмоциональная

3 Интелектуалная

4 Духовная

Эмоциональная энергия

Нервная ткань и привычные стимулы.

Тренируемся получать другие стимулы ( эмоции )

Меняем фокус в привычных ситуациях

Меняем свои неосознанные действия ( автопилот )

Практика о пере прошивки автопилота

(сценария жизни) :

1. Эмоциональная зарядка

Что есть любовь - книга - прочитать если нет понимания, что такое любовь

2 Практика * минутка * - зазор между стимулом и привычной реакцией.

3 Практика *Наилучший результат на день*

Записать наилучший результат на день и Как я узнаю что он лучший и как он произошел

Вступаем в сговор с собой - не задираем планку, не привязываем к тому , на что не можем повлиять.

4 Практика * Благодарность * благодарить себя  за то что молодец

5 Осознание не осознанных реакций через изучение материалов по этой теме

14. Видео для поддержания вашего здоровья во время курса и после его окончания

Спойлер

image.png.acd4619a0184e4515f7560f88ed5f392.png

Физическое здоровье и энергия

1 Телесные практики и работа со стрессом

2 Психология и психосоматика: работа с сознанием

3 Распорядок , активность , привычки:

сон

дыхание

физическая активность

сексуальная активность

привычки

еда: питательные элементы, витамины, микро-элементы

ЧСС:

1. Сон - 6ч
  2. Работа - 7ч
  3. ДЗ - 4ч
  4. Поход к зубному - 2ч
  5. Подготовка и приём домой котёнка - 3ч
  6. Игровая сессия+разминка - 2.1ч
Спойлер

image.png.3507696ceb8767a0e9627d39c6432e05.png

Эмоциональная зарядка - 1/1

Разминка перед сессией - 1/1

ЧСЗ:

1. Сон - 6ч
  2. Духовная практика - 1ч
  3. Работа - 5ч
  4. ДЗ - 4ч
  5. Стадион, или физические упражнения дома - 1.5ч
  6. Игровая сессия + разминки - 5ч

ЧСС:

1. Сон - 4ч
  2. Работа - 6ч
  3. ДЗ - 3ч
  4. Стадион - 2ч
  5. Рабочее собрание клуба ВТ- 1ч
  6. Кормление и уход за котёнком
  7. Игровая сессия+разминка - 3.5ч
Спойлер

image.png.b9dc3cbf093a7483d49986ff6dfa5b8b.png

Эмоциональная зарядка - 1/1

Разминка перед сессией - 2/2

ЧСЗ:

1. Сон - 6ч
  3. Работа - 5ч
  4. ДЗ - 4ч
  5. Работа над игрой - 2ч
  6. физические упражнения дома - 1.5ч
  7. Игровая сессия + разминки - 5ч

• Выходной на этой неделе - суббота(давно уже выезд на природу компанией планировали)
  • На следующей неделе и всегда по дефолту будет понедельник, если не понадобиться другой день

ЧСС:

1. Сон - 6ч
  3. Работа - 6ч
  4. ДЗ - 1ч
  5. физические упражнения дома - 1.5ч
  6. Внеплановый поход к ветеринару с котёнком - 2ч
  7. Кормление и уход за котёнком - 2ч
  8. Игровая сессия+разминка - 4ч
Спойлер

image.png.ade296cbef18cb6382f013bb4153d1d2.png

Эмоциональная зарядка - 2/2

ЧСЗ:

1. Сон - 6ч
  3. Работа - 5ч
  4. ДЗ - 4ч
  5. Работа над игрой - 2ч
  6. Стадион - 1.5ч

ЧСС:

1. Сон - 6ч
  3. Работа - 6ч
  4. Стадион - 2ч
  5. Кормление и уход за котёнком - 3ч
  6. Игровая сессия+разминка - 3,5ч

Эмоциональная зарядка - 3/3

ЧСЗ:

1. Сон - 6ч
  3. Работа - 5ч
  4. ДЗ - 4ч
  5. Работа над игрой - 2ч
  6. Стадион - 1.5ч

ДЗ№6. Разобрано 20 раздач БЫСТРО с прокликиванием плеера и сравнением статов и поиском отклонений на префлопе в более широкую или узкую сторону на примере ПРОСТЫХ статов пока без связок – опен-рейзы, 3беты, колд-коллы и т.д. 

Спойлер

image.png.fd8cd41d6f1e2d8232bc6d387ee83617.png

image.png.df49b6b15e005db43d82933630138233.png

Спойлер

image.png.96de7a466c055f667d577905664af60f.png

image.png.d6770aa5ef876b908e21d89041ba361a.png

image.png.4ebc209ff4fc47d4abbcb5163c241fbf.png

image.png.d42dc75019618a2c403b2771700efa15.png

image.png.a1a9327fdfb55345c71aea3461439495.png

image.png.6419f548e1ae8c9eeb10471ecc9f9dfe.png

image.png.a1e35913ab10ea9fc2db16a0e03d4ca4.png

image.png.a80f3c5eb4959940424cdeb87396a847.png

Спойлер

image.png

ДЗ№6. Разобрано 20 раздач БЫСТРО с прокликиванием плеера и сравнением статов и поиском отклонений на префлопе в более широкую или узкую сторону на примере ПРОСТЫХ статов пока без связок – опен-рейзы, 3беты, колд-коллы и т.д. 

продолжение...

Спойлер

image.png.6b98ce92d21475820ec59f87f9395ed4.png

image.png.35ea866d0c0b98f4fd261f9946443fde.png

image.png.3fc04788271f959e1d7baf16215899a8.png

image.png.49630cc9692b1220e2100ad66f6fdf8b.png

image.png.d72477a0c2ff02c6af0470c0a9c8de44.png

image.png.b6187efceb08529dc4c81bf10b4cb77a.png

image.png.fb981e08dbcf11e71972a507a5bce26b.png

image.png.84bc2f9a045ada6be5850bc539f8f7ee.png

image.png.b2e9d4e147fae13a7b1de89a664a9941.png

ЧСС:

1. Сон - 6ч
  3. Работа - 6ч
  4. ДЗ - 30 мин
  5. Кормление и уход за котёнком - 3ч
  6. Игровая сессия+разминка - 4ч

Эмоциональная зарядка - 4/4

ЧСЗ:

1. Сон - 6ч
  3. Выезд на природу - весь оставшийся день

ДЗ№7. Добавлена напоминалка в чек-лист ошибок и решений и на монитор: смотри поп-апы на префлопе перед входом в игру! 

Спойлер

image.png.03b43dd3d78ad836daa63286fa83d703.png

image.png.d36900823124c8a02921e5ab8fb8d000.png

ДЗ№8. Зареган оптимальный покер-рум, прописано время игры и требования к селекту.

Спойлер

image.png.83e5686ef45e226fa70852a1df303a13.png

Время игры: По моим наблюдениям наиболее активная игра с 14:00 до 23:00 мск., играть необходимо минимум по 4ч. в день, или по 1000рук/день

Требования по селекту: необходимо, чтобы за столом находился минимум 1 игрок в ВПИПом 65%+

ДЗ№9. Заполнить  чек-лист околоигровых моментов, прописать даты выполнения каждого действия и ответственность в случае невыполнения. 

Спойлер

Список около-игровых моментов для проработки:

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д.

Возможное решение (если нет): поговорить с родными и объяснить, почему важно, чтобы вас не беспокоили, закрывать дверь на замок, работать с ноутбуком у друга / в другом месте, устранить все внешние отвлекающие факторы и т.д.

Ваше решение (написать): Дом пока находится в стадии ремонта и нету межкомнатных дверей, говорю родным, чтобы меня не отвлекали во время сессии.

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная.

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором «Отвлекся на ерунду, проиграл 10 000$ на дистанции»

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в трекере, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. 

Возможное решение (если нет): я просто отказался от просмотра результатов сессии, т.к. осознал, что просмотр результатов отвлекает мое внимание, снижает концентрацию и влияет на моё состояние во время игры – когда я играю в минус, я расстраиваюсь и начинаю менять игру, когда в плюсе – радуюсь и хочу быстрее закончить сессию и закрепить результат или наоборот начинаю играть слишком агрессивно, так или иначе в обоих случаях моё состояние и игра меняется, и всё это приводит к негативному влиянию на винрейт.

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой.

Возможное решение (если нет): я отследил свое состояние в течение дня и определил какие факторы негативно влияют на ясность моего мышления и максимально снизил их количество перед началом игры.

Например:

Я плохо соображаю плотно покушав.

Я слишком возбужден, если попил кофе.

Я плохо соображаю, когда не выспался.

Я хуже играю, первые 2 часа после подъема и 2 часа перед сном.

Я плохо соображаю, когда в помещении не хватает свежего воздуха.

Я быстрее впадаю в тильт, если играю уставшим после тренировки в зале или долгого рабочего дня.

Я играю неоптимально, если меня одолевают мысли о неприятном разговоре или незаконченных делах.

… и т.д.

Для каждого этот список будет индивидуальным – кто-то начинает тильтовать, если плотно поел, а кто-то наоборот на голодный желудок впадает в ярость. Кого-то кофе слишком бодрит, а кто-то без него не может ясно мыслить.

Важно составить свой список, со временем дополнять его, и устранить максимально возможное количество негативных факторов, которые влияют на ваше физическое и ментальное состояние перед и во время игры.

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него.

Возможное решение (если нет): выписать все моменты из-за которых возникает тильт и логическое объяснение для себя в-виде напоминалок, которые висят перед глазами и читаются перед сессией.

Например, «Переезд меня 2-мя аутами от фиша – это нормально, если бы не это, то покер был бы неинтересен для хобби-игроков, а я не мог бы на нем зарабатывать»

Повесить напоминалку: «В тильте зальешь недельный профит!» И использовать ее в тех ситуациях, когда понимаете, что уже попали в тильт и не можете принимать взвешенные решения, и строго закрывать столы.

Установить тильт-брейкер, если не можете справиться с тильтом самостоятельно.

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. 

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором и 10-15 минут перед игровой сессией разбирать раздачи/смотреть свой чек-лист ошибок/напоминалки/повторять префлоп, а после финальной сессии дня выкладывать раздачи на оценку или разбирать самому.

7. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой.

Возможное решение (если нет): сократить количество играемых столов до оптимального.

Важно, во время любого покерного обучения, курсов и внедрения в свою игру новых моделей, линий и стратегий игры, сокращать количество играемых столов. Например, вы играете 8-10 столов, тогда во время обучения вы должны играть не более 6. Если вы играете 6 столов, то во время обучения играть 4-5 столов.

8. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

Возможное решение (если нет): провести сравнительный анализ различных покер-румов https://pokerability.ru/poker_rooms, посчитать рейкбек, узнать о составах и количестве игры на своем лимите, софте, часах-пик в руме, бонусах и плюшках, пообщаться с поддержкой румов на форуме и т.д. На основе этого выбрать оптимальный покер-рум, зарегистрироваться, а также выбрать пару запасных для теста. Протестировать варианты вживую и остаться в наиболее прибыльном руме, который дает наибольший $/час за счет винрейта, рейкбека и количества игры на вашем лимите. 

9. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер.

Возможное решение (если нет): повесить напоминалку или будильник и в конце каждого дня писать короткий отчет в формате ЧСС / ЧСЗ.

10. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. 

Возможное решение (если нет): посчитать сколько денег каждый месяц и год вы тратите на вредные привычки, такие как: курение, алкоголь, переедание, энергетики (кофе, редбуллы), а также сколько можете потратить на лечение осложнений от этих привычек.

Прочитать книгу «Жизнь на полной мощности» Джин Лоэр, Тони Шварц или записаться на курс «Гарантированный подъем на 1 лимит выше за 2 месяца», где мы глубже разбираем аспекты «Психологии покера», связанные с мотивацией, энергией и силами, которые позволят добраться до NL600-NL1000.

11. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер.

Возможное решение (если нет): начать заниматься интересными видом спорта 2-3 раза в неделю: тренажерный зал, футбол, баскетбол, коньки – любая физическая активность.

Наладить режим сна и спать не менее 8 часов в день, засыпая и просыпаясь в одно и тоже время.

Проводить время с друзьями, девушкой, семьей, заниматься интересным хобби, не связанным с покером, хотя бы 1 раз в неделю.

Примите во внимание, что во время обучения  на курсе и по вашей дороге к «освобождающему» лимиту, вы будете испытывать дефицит времени. Это нормально, баланс вашей жизни нарушится, но это не означает, что вы должны жить всё время в таком режиме. Чем быстрее вы сможете освободить себе время и силы только для покера, тем быстрее сможете наслаждаться полноценной и сбалансированной жизнью, а не жить в режиме «работа/учеба -> покер -> сон».  

12. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. 

Возможное решение (если нет): в рамках курса «Покер-про 2023» вы найдете для себя напарников для работы, а также будете заниматься с тренером и иметь возможность задавать ему вопросы напрямую, что позволит сократить время обучения и подъема по лимитам до максимума.

ДЗ№10. Посмотреть видео «Работа со внутренним сопротивлением», законспектировать и выполнять ежедневно практику из него.

Спойлер

Работа с мотивацией:

Что мне не нравиться в жизни, что задолбало ?

Как бы я хотел жить в будущем ?

Первый шаг к желаемому будущему

Читать в начале дня и писать первый шаг

Ответы записал в конспекте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...