Diiiimas Опубликовано 10 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля смотри поп-апы на префлопе перед входом в игру! - смотри поп-апы на постфлопе ДО действия на флопе! - смотри поп-апы с РЕПРЕЗЕНТАТИВНОЙ статой, без выборки не трать время! -не делай ставку если не нашел причину для ставки - сделай ставку по ФЭ если в статах большие фолды - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diiiimas Опубликовано 19 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля Префлоп Спойлер 1) Повторяющаяся ошибка: На префлопе я использую не корректный сайзинг 3Бета против опен рейза фиша. Играю 3бетом против него сайзингом 7,5бб вместо необходимых: - 12-15bb и выше с топ спектром QQ-AA, AK; - 9-10bb с руками среднего велью спектра TT-JJ, AQ, AJ, KQ и руками для эксплойта высоких фолдов: Axs, одномастные коннекторы или Кx/Qx/Jx; - 6-8bb с средними руками для изолейта фиша: KT-KJ, QT-QJ, AT,А9s 66-99 Быстрое решение: на префлопе использовать корректный сайзинг 3Бета против опен рейза фиша с топ ренджом своего спектра. 2)Повторяющаяся ошибка: на префлопе играя на позиции CO, BU я не повышаю сайзинг опен рейз 3+bb, когда на блайндах сидят хобби игроки. Быстрое решение: на префлопе завышать сайзинг опен рейз с позиции СО, BU 3+bb, когда на блайндах есть хобби игроки в остальных случаях открывать 3bb. Перечитать концепцию «Бетсайзинга». 1.3)Повторяющаяся ошибка: на префлопе не открываю ситуационный поп-апы со связкой статов для оценки изначального спектра и предполагаемого спектра продолжения для конкретной ситуации из-зи чего играю стандартную стратегию против дефолтного спектра. Быстрое решение: на префлопе открыть ситуационный поп-ап на оппонента и мысленно представить его спектр – в какую он сторону будет отличаться от моего в такой же ситуации. Как он будет выглядеть. Определить реальное ФЭ на основе статов оппонента, сравниваете его с требуемым ФЭ привязанным к размеру вашей ставки и принять решения по дальнейшему розыгрышу Постфлоп 2.1) Повторяющаяся ошибка: На постфлопе не соблюдаю концепцию прямого и тонкого велью, иногда переигрываю тонкое велью Быстрое решение: понимать диапазон своего прямого велью и знать что необходимо >50% эквити против любого диапазона продолжения 2.2)Повторяющаяся ошибка: слоуплеил прямое велью, не играл бет-3бет с топом диапазона Быстрое решение: стараться не слоуплеить самые сильные руки, выводить на стек на флопе, против агрессивных иногда можно дать проблефовать. 2.3)Повторяющаяся ошибка: не знал требуемое фолд эквити для рендж бета в блеф, ставил в полублеф в оппонентов с низким фолдом на Сбет Быстрое решение: запомнить таблицу необходимого фолд эквити для разных сайзингов, опираться на статы при ставке в блеф/полублеф 3.1) Повторяющаяся ошибка: Коллирую не блефовые линии оппонентов, чек-колл/чек-колл/чек-рейз Быстрое решение: ля упрощения против регов не коллить эти линни, так как там почти нет блефа 3.2)Повторяющаяся ошибка: не обращаю внимание на тип оппонента, маленький RFI, низкая агрессия по улицам, но при этом я зачем то блефкетчу их Быстрое решение: помнить про типы оппонентов: супер пассивыный < 20 агрессия по улицам, пассивный 20-30, агрессивный 30-40, маньяк 40+ перед тем как заколить рейз понимать какой тип оппонента перед тобой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diiiimas Опубликовано 27 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля чек лист ошибок на бб против свободных Спойлер Постфлоп Повторяющаяся ошибка: Не рассматриваю донк бет в мультипотах против пассивный оппонентов Быстрое решение: с подходящей рукой лидить флоп, так как реги реже ставят сбет в мультипотах, а фиши могут играть пассивно Повторяющаяся ошибка: не смотрел статы оппонента когда делал чек рейз на ББ, отталкивался только от текстуры и диапазонов Быстрое решение: Смотреть на статы, эксплойты: Cbet>70, Cbet-Fold>50 (часто рейзим, но продолжаем только с усилением) Повторяющаяся ошибка: не смотрел статы при флоате тёрна, на пропущенный сбет оппа Быстрое решение: смотреть стат Check inPos-Fold>45 (флоатим широко) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diiiimas Опубликовано 27 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля Напоминание: - все мои решения во время игры – верные! Разбираю раздачу только ПОСЛЕ сессии! - меняй сайзинг против фишей! Какой лучше выбрать с моей рукой и чего я хочу добиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diiiimas Опубликовано 20 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа Чек-лист ошибок и решений на ВВ. Спойлер Ошибка:вместо ставки на флопе в лимп потах со слабым шд велью или Дио против фишей играю от чека ии потом от/ чека кола или чек /фолда хотя у меня есть причина для ставки Решение: в лимп потах на ВВ/SB где я хочу сыграть чек/колд, но я могу сделать ставку - делать ставку согласно концепции Бетсайзимга - 1/2 или 1/3 пота слабое ШД велью и полублеф, потбет ТП, ×2 овербет - 2 пары+ Ошиба: и не менаю сайдинс ставок с сильными руками на 88 в димд потах против фишей и не Решение: с сильными руками ставить потбеты и ×2 овербеты и не боятся быть прочитанным, т.к. для фиша ставка в ×2 овербет это всего лишь 566 Ошибка: я изолирую на ВВ одномастные коннекторы, Дх/Кх одномастные хотя с ними сложно играть постфлоп и я часто сдаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diiiimas Опубликовано 25 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября Ошибки постфлоп (на SB против BB) Спойлер 1) Повторяющаяся ошибка: Не ставил полярный Кбет, часто ставил 1/3 с широким ренджом, потом были трудности на тёрне. Быстрое решение: Ставить Кбет на SB полярный, сайзинг 2/3 пота: • руки для 3 баррелей: ТП 2-3 кикер+, низ - (BDFD+BDGut) и лучше • 2 оверкарты + BDGut: QTo на 962r • НЕ ВХОДЯТ: 2 оверкарты, 1 оверкарта + BDGut - QTo на 723r • эквсплойт против 50% фолдов: вторые/третьи пары, 2 оверкарты, оверы + BDGut 2)Повторяющаяся ошибка: Играл чек колл со слабыми Ах, иногда просто с двумя оверкартами Быстрое решение: Чек-колл флопа: ТП с кикером слабее 3его Вторые и третьи пары, андерпары (с бэкдором каким то) лучшие Ах: АК/АQ топ-сеты ФД + совпадение, Ах ФД лучшие, мелкие ФД 30%-50% лучших ОЕСД 3)Повторяющаяся ошибка: из за того что не дробил спектр на чек и на ставку, часто продолжал блефовать тёрн, с руками которые для этого не годятся Быстрое решение: понимать что для Кбета тёрна в полублеф, нужно выбирать более менее хорошие руки, имеющие 7+ аутов на усиление: Gut+1over+, ОЕСД, ФД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diiiimas Опубликовано 2 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября ошибки Постфлоп (3бет поты) Спойлер Повторяющаяся ошибка: При игре в позиции за агрессора, не ставил ренджбет, не упрощал себе стратегию, создавал трудные споты. Быстрое решение: Деполярный кбет флопа с частотой 85-100% Сайзинг зависит от того как широко мы хотим блефовать на терне сайз 1/3 пота (когда чаще ставим на терне т.к. опп протаскивает больше рук которые мы выбиваем второй ставкой) сайз 1/2 пота (если поставили ½, то реже ставим на терне) На супер скоординированных досках тоже ставим кбет Повторяющаяся ошибка: Не имел чёткой стратегии по игре ПФР без позиции, миксовал стратегию ренджбета и стратегию полярного Кбета. Быстрое решение: Выбрать конкретную стратегию для игры в 3бет поте как ПФР без позиции. Либо дробить на полярный Кбет и чек (по аналогии с SBvsBB), либо играть от ренджбета за 1/3. Повторяющаяся ошибка: Не ставил в эксплойт на тёрне после чека агрессора. Либо ставил но не было чёткой стратегии выбора сайзинга и его наполнения. После флоата 3/4 тёрна часто доблефовывал ривер. Быстрое решение: Надстройка «эксплойт рейндж бетеров»: На терне их чек смещен в сторону средних/слабых рук Полярный бет на чек сайзом 60-75% пота по терну: велью и полублефы Одна часть полярного спектра: натсовые гатшоты + (ОЕСД, ФД, комбодро) Вторая часть полярного спектра: ТПГК+ (оверпара, сет, две пары) Все остальное играем через чек Без доблефа по риверу! Только в лучшие ран-ауты т.к. на терне используем плотную ставку и практически все выбиваем Деполярный бет на чек сайзом 25-33% по терну: слабое ШД велью (реализуем эквити по низкой цене, не даем бесплатно ехать) доблеф в нитов или хорошие ран-ауты (флаш или стрит закрылся) т.к. ставка терна маленькая опп много тащит на ривер где мы это все выбиваем в нитов (пример 4пара или А хай). Какие карты хорошие для доблефа: карты закрывающие гатшоты, ОЕСД, ФД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diiiimas Опубликовано 9 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября ошибки по бет сайзингу и ставкам на велью Спойлер ставлю ставки не корректно размера на велью против фишей 1/2 вместо 3/4 и против регов ставить 2/3-3/4 по терну и риверу решение ставить стаки корректного размера перечитать концепцию бетсайзинга - по ставкам по ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками,не ставлю ставки с с учетом фэ корректного размера 1/3-1/2 флоп и 1/2-2/3 терн решение смотреть попапы делать ставки если в статах большие фолды - по концепции Бетсайзинга. перечитать концепцию бетсайзинга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diiiimas Опубликовано 17 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября Повторяющаяся ошибка: я в рейженых пота разыгрываю велью руки сайзингом 50% пота или меньше вместо 3/4 пота из-за чего теряю на дистанции деньги не добираю много денег. Быстрое решение: на флопе и терне против хобби игроков и рыбуляров на велью ставить всегда 3/4 пота+ Доп решенеи: перечитать конспект второй неделе обучения сайзинги и перечитать концепцию бетсайзинга. Повторяющаяся ошибка: я на префлопе после коллд колла оппонента не оцениваю изначальный спектр оппонента не смотрю попапы когда есть небольшая выборка и можно оценить оппонента. Быстрое решение: после коллд колла оппоненат на префлопе, если на него есть выборка заходить в поп-ап и оценивать изначальный спектр оппонента, и предполагаемый спектр продолжения, оценивать связки статистики такие как Фолд на кбет, рейз, доход до шд. Проработать префлоп модель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diiiimas Опубликовано 25 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября НАПОМИНАЛКА - меняй сайзинг против фишей! Какой лучше выбрать с моей рукой и чего я хочу добиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diiiimas Опубликовано 25 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября Чек-лист ошибок и решений на ВВ. Ошибка: я вместо ставок на флопе в лимп потах со слабым ШД велью или дро против фишей играю от чека и потом чек/колла или чек/фолда хотя у меня есть причина для ставки Решение: в лимп потах на ВВ/SB где я хочу сыграть чек/колл, но я могу сделать ставку - делать ставку согласно концепции Бетсайзинга - 1/2 или 1/3 пота слабое ШД велью и полублеф, потбет ТП, ×2 овербет - 2 пары+ Ошибка: я не меняю сайзинг ставок с сильными руками на ВВ в лимп потах против фишей и не добираю из-за этого Решение: с сильными руками ставить потбеты и х2 овербеты и не боятся быть прочитанным, т.к. для фиша ставка в х2 овербет это всего лишь 566 Ошибка: я изолирую на ВВ одномастные коннекторы, Ах/Кх одномастные хотя с ними сложно играть постолоп и я часто сдаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.