Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

смотри поп-апы на префлопе перед входом в игру!

- смотри поп-апы на постфлопе ДО действия на флопе! 

- смотри поп-апы с РЕПРЕЗЕНТАТИВНОЙ статой, без выборки не трать время! 

-не делай ставку если не нашел причину для ставки

- сделай ставку по ФЭ если в статах большие фолды

• 2 недели спустя...

Префлоп

Спойлер

1) Повторяющаяся ошибка: На префлопе я использую не корректный сайзинг 3Бета против опен рейза фиша. Играю 3бетом против него сайзингом 7,5бб вместо необходимых:

- 12-15bb и выше с топ спектром QQ-AA, AK;

- 9-10bb с руками среднего велью спектра TT-JJ, AQ, AJ, KQ и руками для эксплойта высоких фолдов: Axs, одномастные коннекторы или Кx/Qx/Jx;

- 6-8bb с средними руками для изолейта фиша: KT-KJ, QT-QJ, AT,А9s 66-99

Быстрое решение: на префлопе использовать корректный сайзинг 3Бета против опен рейза фиша с топ ренджом своего спектра.

2)Повторяющаяся ошибка: на префлопе играя на позиции CO, BU я не повышаю сайзинг опен рейз 3+bb, когда на блайндах сидят хобби игроки.

Быстрое решение: на префлопе завышать сайзинг опен рейз с позиции СО, BU 3+bb, когда на блайндах есть хобби игроки в остальных случаях открывать 3bb. Перечитать концепцию «Бетсайзинга».

1.3)Повторяющаяся ошибка: на префлопе не открываю ситуационный поп-апы со связкой статов для оценки изначального спектра и предполагаемого спектра продолжения для конкретной ситуации из-зи чего играю стандартную стратегию против дефолтного спектра.

Быстрое решение: на префлопе открыть ситуационный поп-ап на оппонента и мысленно представить его спектр – в какую он сторону будет отличаться от моего в такой же ситуации. Как он будет выглядеть. Определить реальное ФЭ на основе статов оппонента, сравниваете его с требуемым ФЭ привязанным к размеру вашей ставки и принять решения по дальнейшему розыгрышу

Постфлоп

2.1) Повторяющаяся ошибка: На постфлопе не соблюдаю концепцию прямого и тонкого велью, иногда переигрываю тонкое велью

Быстрое решение: понимать диапазон своего прямого велью и знать что необходимо >50% эквити против любого диапазона продолжения

2.2)Повторяющаяся ошибка:  слоуплеил прямое велью, не играл бет-3бет с топом диапазона 

Быстрое решение: стараться не слоуплеить самые сильные руки, выводить на стек на флопе, против агрессивных иногда можно дать проблефовать.

2.3)Повторяющаяся ошибка: не знал требуемое фолд эквити для рендж бета в блеф, ставил в полублеф в оппонентов с низким фолдом на Сбет

Быстрое решение: запомнить таблицу необходимого фолд эквити для разных сайзингов, опираться на статы при ставке в блеф/полублеф

3.1) Повторяющаяся ошибка: Коллирую не блефовые линии оппонентов, чек-колл/чек-колл/чек-рейз

Быстрое решение: ля упрощения против регов не коллить эти линни, так как там почти нет блефа

3.2)Повторяющаяся ошибка:  не обращаю внимание на тип оппонента, маленький RFI, низкая агрессия по улицам, но при этом я зачем то блефкетчу их

Быстрое решение: помнить про типы оппонентов: супер пассивыный < 20 агрессия по улицам, пассивный 20-30, агрессивный 30-40, маньяк 40+
перед тем как заколить рейз понимать какой тип оппонента перед тобой.

чек лист ошибок на бб против свободных

Спойлер

Постфлоп 

Повторяющаяся ошибка: Не рассматриваю донк бет в мультипотах против пассивный оппонентов

Быстрое решение: с подходящей рукой лидить флоп, так как реги реже ставят сбет в мультипотах, а фиши могут играть пассивно

Повторяющаяся ошибка:  не смотрел статы оппонента когда делал чек рейз на ББ, отталкивался только от текстуры и диапазонов

Быстрое решение: Смотреть на статы, эксплойты: Cbet>70, Cbet-Fold>50 (часто рейзим, но продолжаем только с усилением)

Повторяющаяся ошибка: не смотрел статы при флоате тёрна, на пропущенный сбет оппа

Быстрое решение: смотреть стат Check inPos-Fold>45 (флоатим широко)

Напоминание:

- все мои решения во время игры – верные! Разбираю раздачу только ПОСЛЕ сессии!

- меняй сайзинг против фишей! Какой лучше выбрать с моей рукой и чего я хочу добиться?

• 4 недели спустя...

Чек-лист ошибок и решений на ВВ.

Спойлер

Ошибка:вместо ставки на флопе в лимп потах со слабым шд велью или Дио против фишей играю от чека ии потом от/ чека кола или чек /фолда  хотя у меня есть причина для ставки

Решение: в лимп потах на ВВ/SB где я хочу сыграть чек/колд, но я могу сделать ставку - делать
ставку согласно концепции Бетсайзимга - 1/2 или 1/3 пота слабое ШД велью и полублеф, потбет
ТП, ×2 овербет - 2 пары+
Ошиба: и не менаю сайдинс ставок с сильными руками на 88 в димд потах против фишей и не
Решение: с сильными руками ставить потбеты и ×2 овербеты и не боятся быть прочитанным, т.к.
для фиша ставка в ×2 овербет это всего лишь 566
Ошибка: я изолирую на ВВ одномастные коннекторы, Дх/Кх одномастные хотя с ними сложно
играть постфлоп и я часто сдаюсь

• 2 месяца спустя...

Ошибки постфлоп (на SB против BB)

Спойлер

1) Повторяющаяся ошибка: Не ставил полярный Кбет, часто ставил 1/3 с широким ренджом, потом были трудности на тёрне.

Быстрое решение: Ставить Кбет на SB полярный, сайзинг 2/3 пота:
                                            • руки для 3 баррелей: ТП 2-3 кикер+, низ - (BDFD+BDGut) и лучше
                                            • 2 оверкарты + BDGut: QTo на 962r
                                            • НЕ ВХОДЯТ: 2 оверкарты, 1 оверкарта + BDGut - QTo на 723r
                                            • эквсплойт против 50% фолдов: вторые/третьи пары, 2 оверкарты, оверы + BDGut

2)Повторяющаяся ошибка: Играл чек колл со слабыми Ах, иногда просто с двумя оверкартами

Быстрое решение: 

1. Чек-колл флопа:
  • ТП с кикером слабее 3его
  • Вторые и третьи пары, андерпары (с бэкдором каким то)
  • лучшие Ах: АК/АQ
  • топ-сеты
  • ФД + совпадение, Ах ФД лучшие, мелкие ФД
  • 30%-50% лучших ОЕСД

3)Повторяющаяся ошибка: из за того что не дробил спектр на чек и на ставку, часто продолжал блефовать тёрн, с руками которые для этого не годятся

Быстрое решение: понимать что для Кбета тёрна в полублеф, нужно выбирать более менее хорошие руки, имеющие 7+ аутов на усиление: Gut+1over+, ОЕСД, ФД

ошибки Постфлоп (3бет поты)

Спойлер

Повторяющаяся ошибка: При игре в позиции за агрессора, не ставил ренджбет, не упрощал себе стратегию, создавал трудные споты.

Быстрое решение: Деполярный кбет флопа с частотой 85-100%

Сайзинг зависит от того как широко мы хотим блефовать на терне

• сайз 1/3 пота (когда чаще ставим на терне т.к. опп протаскивает больше рук которые мы выбиваем второй ставкой)
  • сайз 1/2 пота (если поставили ½, то реже ставим на терне)

На супер скоординированных досках тоже ставим кбет

Повторяющаяся ошибка: Не имел чёткой стратегии по игре ПФР без позиции, миксовал стратегию ренджбета и стратегию полярного Кбета. 

Быстрое решение: 

Выбрать конкретную стратегию для игры в 3бет поте как ПФР без позиции. Либо дробить на полярный Кбет и чек (по аналогии с SBvsBB), либо играть от ренджбета за 1/3.

Повторяющаяся ошибка: Не ставил в эксплойт на тёрне после чека агрессора. Либо ставил но не было чёткой стратегии выбора сайзинга и его наполнения. После флоата 3/4 тёрна часто доблефовывал ривер.

Быстрое решение: 

Надстройка «эксплойт рейндж бетеров»:

На терне их чек смещен в сторону средних/слабых рук

1. Полярный бет на чек сайзом 60-75% пота по терну: велью и полублефы

Одна часть полярного спектра:

• натсовые гатшоты + (ОЕСД, ФД, комбодро)

Вторая часть полярного спектра:

• ТПГК+ (оверпара, сет, две пары)

Все остальное играем через чек

Без доблефа по риверу! Только в лучшие ран-ауты т.к. на терне используем плотную ставку и практически все выбиваем

1. Деполярный бет на чек сайзом 25-33% по терну: слабое ШД велью (реализуем эквити по низкой цене, не даем бесплатно ехать)
  • доблеф в нитов или хорошие ран-ауты (флаш или стрит закрылся) т.к. ставка терна маленькая опп много тащит на ривер где мы это все выбиваем в нитов (пример 4пара или А хай). Какие карты хорошие для доблефа: карты закрывающие гатшоты, ОЕСД, ФД
  •  

ошибки по бет сайзингу и ставкам на велью

Спойлер

ставлю ставки не корректно размера на велью против фишей 1/2 вместо 3/4 и против регов ставить 2/3-3/4 по терну и риверу

решение ставить стаки корректного размера перечитать концепцию бетсайзинга 

- по ставкам по ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками,не ставлю ставки с с учетом фэ корректного размера 1/3-1/2 флоп и 1/2-2/3 терн

решение смотреть попапы делать ставки если в статах большие фолды

- по концепции Бетсайзинга. перечитать концепцию бетсайзинга

• 2 недели спустя...

Повторяющаяся ошибка: я в рейженых пота разыгрываю велью руки сайзингом 50% пота или меньше вместо 3/4 пота из-за чего теряю на дистанции деньги не добираю много денег.

Быстрое решение: на флопе и терне против хобби игроков и рыбуляров на велью ставить всегда 3/4 пота+

Доп решенеи: перечитать конспект второй неделе обучения сайзинги и перечитать концепцию бетсайзинга.

Повторяющаяся ошибка: я на префлопе после коллд колла оппонента не оцениваю изначальный спектр оппонента не смотрю попапы когда есть небольшая выборка и можно оценить оппонента.

Быстрое решение: после коллд колла оппоненат на префлопе, если на него есть выборка заходить в поп-ап и оценивать изначальный спектр оппонента, и предполагаемый спектр продолжения, оценивать связки статистики такие как Фолд на кбет, рейз, доход до шд. 

Проработать префлоп модель.

Чек-лист ошибок и решений на ВВ.
Ошибка: я вместо ставок на флопе в лимп потах со слабым ШД велью или дро против фишей
играю от чека и потом чек/колла или чек/фолда хотя у меня есть причина для ставки
Решение: в лимп потах на ВВ/SB где я хочу сыграть чек/колл, но я могу сделать ставку - делать
ставку согласно концепции Бетсайзинга - 1/2 или 1/3 пота слабое ШД велью и полублеф, потбет
ТП, ×2 овербет - 2 пары+
Ошибка: я не меняю сайзинг ставок с сильными руками на ВВ в лимп потах против фишей и не
добираю из-за этого
Решение: с сильными руками ставить потбеты и х2 овербеты и не боятся быть прочитанным, т.к.
для фиша ставка в х2 овербет это всего лишь 566
Ошибка: я изолирую на ВВ одномастные коннекторы, Ах/Кх одномастные хотя с ними сложно
играть постолоп и я часто сдаюсь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...