Boggart_Telegram Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 По раздаче: 1. Играл ее в конце дня на стриме. Башка включилась где-то на флопе) Согласен с теми, кто предлагает 4бетить префлоп. Тут хороший 4бет на тонкое велью - пихать в блеф он не будет, а AK/QQ и сьютед бродвей заколлит. Плюс выбьем из раздачи коллера на MP и не дадим ему реализовать эквити. Я по дефолту в 200бб стэках не 4бету КК, но здесь оппонент с широким сквизом + коллера за спиной и здесь 4бет-фолд смотрелся бы хорошо с КК в 300бб стэках. Колл тоже вариант, но мне нравится меньше 4бет-фолда. 2. По постфлопу имеем очень агрессивного оппонента с баррелингом, Аф под 40 и Ввсф 52. Ставка 1/3 пота по флопу не дает никакой доп. инфы - он может так играть и оверпары и полублефы. Кбеты в 3вей потах у него сильно выше поляны - 60%+. 3. Терном прилетает потбет и я слегка напрягаюсь Он может так играть АА на тонкое велью, но с его Аф точно продолжит хреначить все ФД, гатшоты и часть АК. Но против такого рыть КК на терне - грех, тогда уж надо было выкидывать флоп. Иначе мы просто сжигаем деньги на коллах флопа. 4. Ривер летит потбет пуш. Проблема для оппонента здесь в том, что у нас есть все комбы фуллов на JJ, карэ на 44. У него в спектре 3бет-сквиза в дипах против двух ранних JJ либо нет, либо 50%. Тузы могут напрячься делать здесь пуш в 200бб, когда мы здесь широко выкидываем терн и ривер. + у меня достаточно высокий фолд на ривере и это плюс для блефов в дорогих спотах. Если я здесь рою QQ/KK и закрываю только на JJ+, то блефы становятся плюсвыми, т.к. я выкидываю 80%+ рук. Итого мы имеем органиченный велью спектр оппонента, широкий спектр 3бет-сквиза и баррелинга и отличную ситуацию для блеф пуша в меня. Думаю, он даже часть Jx иногда так мог сыграть - с блокерами на топ сет. Превратить их в блеф, чтобы выбить QQ-KK. Так стоим на ривере, если он пихает только 50% АА, убоявшись велью-овнов: Так стоим, если пихает все АА, забив на велью-овны: Шансы банка на колл при потбете = 33%. При плохих раскладах у нас эквити = 43%. Эквити > оддсов, жмакаем колл. Смотрим на 1,5 комбы JJ. Грустим. Закрываем сктрим Сейчас мне больше нравится линия с 4бетом префлоп. JJ я бы там не выбил и денег бы все равно отдал, но думаю отскочил бы от куллера в 300bb. Сказалось отсутствие расчетов игры в 300bb стэках и конец дня. Еще один момент - блокеры на 2 ФД ухудшают наше эквити. Оверпара без блокеров на ФД-хи имеет лучшее эквити здесь. А самый топовый блафкатчер это AJ. Блокируем его АА и JJ и не блочим блефы. Еще больше полезных материалов и статей в Телеграм Канале Боггарта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordMax Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Привет, LordMax Какую именно рассылку ты имеешь в-виду? Если ты был на моем вебинаре во ВК, где я рассказывал про свою карьеру, то там была информация о всех играемых лимитах. До запуска PokerAbility в 2015 году я играл NL400-NL600 на Старзах, ФТП и паре мелких румов вроде Айпокера. После запуска проекта стал меньше катать - 2015 году гриндил NL200. И 2016-2018 года играл NL100-NL200 на PokerStars, BetKings. В конце 2018 начал стримить и запустил подъем по лимитам с NL10 до NL100 на PokerStars. В начале 2019 с NL50 до NL600. Неделю назад снова откатило на NL50 и сейчас играю там. Результаты всех месяцев и годов дублируются в блоге - ты можешь их найти. Уточни, что за рассылку ты имеешь в-виду - возможно там указали неточную информацию или подали ее так, как будто я сейчас играю мид-стейкс. Это не так и я уже давно не указываю, что мои играемые лимиты это NL400-NL600.http://skrinshoter.ru/s/180719/k8CnPmK0?aЧитаем 2ю строку смотрим на дату новости (Это твоя группа в вк) о тренереhttp://skrinshoter.ru/s/130719/rrgl9mrl?aА вот рассылка бот в вкПредставляешь удивление когда я увидел нл 50?А вот твой ценник взято с этого сайтаhttp://skrinshoter.ru/s/180719/sNkQyURI?aНе многовато ли?Вот именно информацию подали так как будто ты Регуляр нл400 В конце 2018 начал стримить и запустил подъем по лимитам с NL10 до NL100 на PokerStars. В начале 2019 с NL50 до NL600. Неделю назад снова откатило на NL50 и сейчас играю там.То есть за 8 месяцев вам удалось закрепить нл50.Людей с которыми работайте предупредите что бы неловких ситуаций не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart_Telegram Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Вопрос на миллион – ставить или чекать? В 2011 году я создал файлик на своем запыленном Пентиуме - «Дилемма бета и чека». Я никак не мог точно определить, что лучше – ставка или чек? Мне хотелось ставить все руки по флопу - ведь так проще играть. Только после флопа приходил терн и ривер и как играть на нем топ-пары со слабым кикером, вторые и третьи пары? Чек вместо бета позволял дешевле добраться до вскрытия, но давал бесплатно доехать всякой ерунде с 3 аутами. Книга EasyGame от BalugaWhale разорвала туман войны над причинами для ставок. Эндрю Сайдман первый написал, что нет никаких ставок «для информации» и ввел определение ставок на «велью» и для «кражи мертвых денег». Определения причин для ставок были неидеальными, но тогда это был прорыв! Я наконец стал понимать почему мы ставим или чекаем. Я укрепил логику игры книгой BluePrint Три Нгуена. В ней была разобрана простейшая покерная математика: расчет фолд эквити для плюсовых ставок, подсчет шансов банка в уме и сравнение их с эквити руки. Эти знания дали пинка чекам и вновь увели игру в сторону бетов. Я уже год работал оценщиком раздач на PokerStrategy на NL25-NL50 и оценил 3000 раздач. Мне нравилось анализировать руки и каждый разбор занимал 1-2 страницы. Когда другой оценщик мог написать: «Это дефолт» или «Фолд префлоп», я копал глубже и хотел разобраться – почему это дефолт? Я как Барт Симпсон три тысячи раз написал на доске: «Причины для ставок, причины для ставок, причины для ставок». И фатыжь! Осенило! Я понял, чего не хватало в определениях для ставок Балуге, и как внедрить в них математические расклады Нгуена. Так появились причины для ставок: - на велью: прямое и тонкое, - на полублефе: с целью кражи эквити и для максимизации эквити за счет фолд эквити, - на чистом блефе. Я начал давать индивидуальные тренировки. Ученики с радостью платили мне по 50$/час за то, что я пересказывал им причины для ставок на примере их раздач. Они кайфовали – их игра наконец стала понятной. Затем в покер ворвался Мэтью Джанда с его ГТО-принципами игры. Я не читал его книг. Взял тренировки по 300$/час у ГТО-адепта Виталия «Inferno». Тогда я стал понимать зачем отказываться от ставки, когда на нее есть причина. Дилемма «Бета и чека» была наконец решена, и я побил NL200. После этого появился солвер SimplePostflop и принципы ГТО-игры обрели новые очертания. Учение Джанды и Инферно отошло на второй план. Появились паки Симпла – папки с посчитанной стратегией игры на разных видах досок. Игра чеками и бетами стала точнее. С ГТО-игрой были не согласны игроки хай-стейкс: РедБарон и компания. Там где солвер предлагал чекать - они ставили овербеты. Там где солвер хотел коллить – чек/рейзили. Наш топ-рег Слава «1nvoker» назвал это «свинячьей игрой». Эксплойт страты давали больший винрейт чем стратегии солвера. Чекать на мид-стейкс стало опаснее. Оппоненты ставили «покерный мат» сбалансированными овербетами в капнутые спектры. Игроки стали делать: «велью-блефы» и «продолженные блефы». Я добавил к трем классическим причинам для ставок еще одну: «Ставки Булгакова». Казалось игра усложнилась. А на деле игроки вернулись к старым причинам для ставок: чаще стали использовать ставки «на полублефе с целью кражи эквити». Ведь в полном определении эта причина для ставки звучит, как: - «Ставка на полублефе со слабыми ШД велью руками с целью кражи эквити у рук слабее и блеф эквити» Это означает, что мы ставим кбет в позиции 67s на 6T2r доске, чтобы украсть 6+ живых аутов с флопа до ривера у рук слабее. А еще крадем не только живое эквити, но и блеф эквити. Не даем оппоненту заблефовать нас на терне и ривере. Только раньше оппоненты делали это неумело. Мы могли чаще чекать и спокойно идти на ШД. А теперь, когда в нас прилетают овербеты – опять вспомнили про эту причину для ставки. Такой путь прошла теория покера – ставок и чеков. Я решил отредактировать старые статьи по Стратегии. Не для того, чтобы менять сами концепции. Они прошли проверку временем и до сих пор актуальны. Разве что некоторые детали надо уточнить. Хочу написать их простым языком. Чтобы было понятно даже новичку, когда ставить, а когда чекать. Я понимаю, что у многих игроков до сих пор стоит «вопрос на миллион». И они по-прежнему получают на него такой ответ: https://www.youtube.com/watch?v=9HdUq9D_NxY Пора внести ясность! Выкладывать на канал отредактированные статьи про причины для ставок? - Да, офк! До сих пор не понимаю когда надо ставить. - Не надо, с этим и так все понятно. - Только если в них будет что-то новое. Еще больше полезных материалов и статей в Телеграм Канале Боггарта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart_Telegram Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Потреним ваше знание причин для ставок? Пришлите свою раздачу и напишите надо там ставить или чекать: @boggartY_bot После обеда перешлю раздачи на канал и напишу была ли у вас причина для ставки и если да, то какая. Еще больше полезных материалов и статей в Телеграм Канале Боггарта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart York Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Привет, LordMax Да, действительно из текста может сложиться впечатление, что я и сейчас играю NL400. Подумаю, как можно переформулировать, т.к. я действительно поднялся с NL5 до NL400 и играл NL400-NL600 на регулярной основе, но в последние несколько лет спустился на NL100-NL200. Ты прислал ссылку на 2-ух месячный курс для регуляров NL25-NL50 с гарантией результата - если игрок не поднимается на 1 лимит выше за 2 месяца, деньги ему полностью возвращаются. Я не проводил его уже больше года. Возобновлю, когда буду уверен в своих силах и покажу достойные результаты на NL100+. Спасибо за информацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart_Telegram Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Так теперь выглядят районые библиотеки. Не был здесь со школы. Приятно удивлен. Уютно тут и погриндить можно если чо Правда читаталей нет, за компами народ зависает. Бесплатный компьютерный клуб, интернет и коворкинг. Лайфхак чо! Вот, что в библиотеке вычитал: Закон перемен. Невозможно изменить свою жизнь, ничего не предпринимая для этого. Если мы хотим перемен, то должны взять на себя ответственность за все происходящее в нашей жизни и стать изменением, стать рулевым своей судьбы и выбрать нужное направление. Когда человек не знает, к какой пристани держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. Еще больше полезных материалов и статей в Телеграм Канале Боггарта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flesh1k Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 А что ты читал в библиотеке, что у вас есть только в бумажном формате? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart York Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 2flesh1k Зашел туда домашку сделать с обучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vridni Опубликовано 27 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 Привет Босс. Корочи кратко. Я сегодня подарил Вове Воронову, парень с видео блогом ,KeyCode на Флопзиллу. Он парень молодетц и видосы прикольные. Просто решил поделится добром раз выиграл 75$ от вас ( а я помню ). Дело в том что после курса у меня дела пошли и теперь играю НЛ10, а начинал с НЛ2 , вот и надо парней мотивировать как то. Есть и второй KeyCode , разыграй между ними как нибудь, а потом настроим ФЗ . Ну ты понял. Буду на связи . CoraGolo / Vridni Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart York Опубликовано 27 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 Привет, Голо Круто Обязательно разыграем. Спасибо за поддержку начинающих игроков! Пришли ключ от Флопзиллы в скайп: SupportPA2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vridni Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Your request for a Flopzilla key has been received.However, unfortunately the hardware ID you sent appears to be incorrect.Could you please double-check and try again?You can simply request keys on the website here: www.flopzilla.com/requestkey.htmlWhat hardware ID did I send? Hardware ID?To get your hardware ID:1) Start Flopzilla2) Go to "register" in its menu3) It's the code that looks like 1559-121F-QC6B-BB42-4828-00C4-687EOr watch this video on youtube on getting your hardware ID.https://www.youtube.com/watch?v=Iyz4XoHCIVE Привет Пиотр.Чтоб генерировать второи ключ, мне нужен ID Hardware.Ты разыграи ключ, а потом победителю надо будет передать мне ID и я зарегаю ФЗ на его хард. Skype : coragolo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart_Telegram Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Как увидеть карты оппонента до вскрытия? Уровни мышления - путь от рыбьего хвоста до розового фламинго. Вы бы дали с вертушки Трутелеру в ухо и отняли шлем у Феруелла, если бы могли видеть их карты. Покер – игра с неполной информацией. Получите больше информации и у вас будет больше денег. Чем отличаются начинающий игрок, алко-лудоман, онлайн регуляр и Том Дван? Уровнем мышления. Уровень мышления – это то как игрок оценивает свои карты: считает их слабыми или сильными; как он рассуждает при выборе решения: «Че там у него? А х*й с ним колл!» или «Эквити моей руки против спектра ставки больше шансов банка – коллирую!»; думает о том, как играет его противник или смотрит только в свои карты. Начинающий игрок с трудом разбирает какая у него комбинация. Хай-стейкс регуляр представляет: спектр оппонента, как выглядит его собственный спектр в глазах противника, насколько правдоподобна его линия, сайзинги, тайминги, на каком уровне мышления находится его противник и какая линия даст наиболее +EV в раздаче. Уровень мышления зависит от количества часов игры и работы над игрой. Левелинг – это определение уровня мышления противника и изменение стратегии игры против него. Тенденции игры. Когда на вашем лимите 60%+ регулярных игроков имеют: одинаковый уровень мышления, похожую стратегию и линии игры, то появляются тенденции игры на лимите. Левелинг и эксплойт тенденций игры. Для того чтобы переигрывать конкретного оппонента или тенденции лимита вам надо подняться на 1 уровень мышления выше. Не на 2 или 3 уровня, а на один. Именно следующий левел мышления эксплуатирует предыдущий. Левелинг – это изменение своего уровня мышления на 1 ступень выше своего оппонента для эксплуатации его игры и получения максимальной прибыли. Эксплойт тенденций игры – это тот же левелинг только по отношению ко всем регулярным игрокам своего лимита, имеющих одинаковый уровень мышления. Уровни мышления: 1 левел «Что у меня?»: Я рассматриваю силу своей руки по старшинству комбинаций и тому сколько комбинаций слабее я бью. Третья пара старше А-хай, вторая пара старше Ахай и третьей пары, топ-пара старше А-хай второй и третьей пары и так далее. Игрок на этом уровне мышления считает сет сильной комбинацией потому что она бьет 7 комбинаций: А-хай, третью пару, вторую пару, топ-пару, 2 пары нижние, 2 пары старшие. Подсчет идет не по количеству комбинаций в действительности: топ-пара с одним кикером - 16 комбинаций, 2 пары - 9 комб, сет – 3 комбы, а по названиям комбинаций. 1 название комбинации = 1 комбинация. Игрок рассуждает: «Я бью много комбинаций ведь у меня сет» или «Я бью мало комбинаций ведь у меня третья пара». Игрок не считает комбинации в действительности; не думает о том какие комбинации оппонент будет ставить или коллировать; не знает, что оппонент думает про его руку или спектр. На 1 уровне мышления он рассуждает: «Я бью мало или много комбинаций. У меня сильная или слабая рука». Такой уровень мышления характерен для начинающих регулярных игроков и для хобби-игроков. 2 левел «Что у моего оппонента?»: Я оцениваю силу своей руки по отношению к спектру рук оппонента. Игрок знает: сет – сильная комбинация. Но если на ривере закрылся флаш и оппонент пушит в ответ на его ставку, то он подумает: «Какие комбинации так может сыграть мой оппонент?». И если он понимает, что ничего слабее флаша он так не сыграет – он выкинет свой сет. Сила руки на этом уровне мышления относительна. Она соотносится со спектром рук оппонента. В некоторых случаях мы можем заколлировать 3-ю пару на пуш, а в других – выкидывать натсовый флаш на спаренной доске. Игроки с таким левелом начинают оперировать понятиями: «Изначальный спектр», «Предполагаемый спектр продолжения», «Эквити руки против спектра ставки», «Шансы банка на колл», «Фолд эквити реальное и требуемое». Если вам неизвестны эти понятия и вы хотите в них разобраться, напишите в бота: «Инфа по левелингу» @boggartY_bot 3 левел «Что оппонент думает обо мне?»: Я оцениваю силу своей руки и выбираю линию игры в зависимости от того, как выглядит мой спектр в глазах оппонента: Я знаю, что у меня низкая агрессия на ривере – 23% и третий баррель на ривере – 45%. Я открыл AK на MP против регулярного игрока на BB со вторым уровнем мышления. Я знаю, что он будет смотреть мои статы и оценивать мою игру. Поэтому я ставлю 3 барреля в доску J86r9s3d и вижу фолды на ривере в 70%+ случаев. Ведь мой предполагаемый спектр 3-ех баррелей в глаза этого оппонента содержит ТПТК+ и небольшое количество блефов, а значит он фолдит все руки включая ТПТК. Предполагаемый спектр – это наш спектр рук в глазах оппонента с учетом нашей статистики или нотсов, имиджа и динамики, если вы играете в руме без ХАД-а или оффлайне. Наш реальный спектр рук отличается от предполагаемого спектра. Поэтому если мы знаем, как выглядит наш спектрах в глазах оппонента мы сможем выбрать наиболее плюсовую линию игры: Мы сыграли кбетом с 77 на доске: 974r и получили чек/рейз от регулярного игрока с чек/рейзом 15%, который мыслит следующим образом: «Я играю здесь чек/рейз с 54s и мой оппонент коллирует все руки сильнее. Он точно не будет 3бетить здесь ни одну сильную руку: ведь у меня полярный спектр чек/рейза, доска сухая и своим 3бетом он не доберет с моих блефов, а с оверпарами изолирует себя против сетов и двух пар» Мы знаем наш предполагаемый спектр 3бета на флопе в глазах оппонента. Поэтому играем через 3бет с сетом. Оппонент думает: «Так, раз всё велью у него уходит в колл моего чек/рейза в позиции, то он здесь 3бетит одни блефы!» И либо пихает в блеф свою третью пару, либо коллирует наш 3бет. Также происходит и с другими руками из его спектра 15% чек/рейза: гатшотами, бэкдорами, оверкартами. Мы получаем экстра-велью от 3бета флопа с сетом. Но происходит это не потому что: 1 левел: «У меня сильная рука и я бью больше рук, чем не бью – поэтому 3бетим» И не потому что: 2 левел: «Я впереди предполагаемого спектра чек/рейза и есть ставка на прямое велью – поэтому 3бечу» А потому что: 3 левел: «Я знаю, что думает мой оппонент – у меня в спектре 3бета одни блефы, ведь все велью я бы коллировал. Поэтому я играю через 3бет с велью – чтобы он пихнул свои ре-блефы и слабые руки» 4 левел «Что оппонент думает обо мне, зная, что я думаю о нем?»: Я оцениваю силу своей руки и выбираю линию игры, зная, что мое первое изменение спектра разгадано оппонентом: Мы сыграли кбетом с 77 на доске: 974r и получили чек/рейз от регулярного игрока с чек/рейзом 15%, сыграли 77 с сетом и получили блеф пуш от 54s. Оппонент написал на нас нотс и теперь знает, что мы эксплуатировали его уровень мышления и разыгрываем велью руки через 3бет. Если мы знаем, что он написал такой нотс и теперь не будет пушить в блеф в подобной ситуации 3-и пары, гатшоты и оверкарты, то мы сделаем новую эксплойтную подстройку: Будем играть через 3бет флопа с блефами и коллировать все велью. Последующие левелы мышления. Это новые контр-подстройки против подстроек оппонента, который знает, что мы знаем, что он знает Мы стекнули оппонента с 77 на доске 974r против его блеф пуша с 54s. Затем оппонент отдал нам стэк, когда мы сыграли коллом чек/рейза с 66 на K64r по флопу и заколлировали его бет по терн и блеф пуш по риверу. Оппонент понял, что мы подстроились под его новый уровень мышления: 3бетим в блеф на флопе, а сильные руки коллируем. Тогда он снова начинает пушить в блеф на флопе, а мы, зная это снова 3бетим на велью на флопе. Под-уровни левелов мышления. Игроки на каждом уровне мышления различаются: На 1 левеле начинающий игрок может считать комбинации по их реальному количеству, а не исходя из расчетов «1 название комбинации = 1 комбинация». Но он все еще мыслит на 1 уровне «я бью больше комбинаций, чем не бью». На 2 левеле мышления регулярный игрок думает: «Что у моего оппонента?». Но один игрок с этим уровнем мышления плохо представляет изначальный и предполагаемый спектр продолжения и поэтому разыгрывает неверно свои руки, а другой точно и выбирает наилучшую линию игры. Вы задали левел оппоненту и увидели на шоудауне неподходящую руку для этого уровня мышления. Подробно разберите несколько раздач против этого оппонента. Если оппонент на заданном уровне мышления, но просто не верно сыграл 1-2 раздачи из-за своего «под-уровня мышления»: не меняйте стратегию игры и оставайтесь на 1 уровень мышления выше. Если после анализа игры вы поняли, что он поднялся на 1 уровень мышления – меняйте свою стратегию игры и сами поднимайтесь на 1 уровень мышления выше. Практическое применение левелинга. На лимитах NL2-NL100 большая часть оппонентов находится на 1 и 2 левеле мышления. Не запаривайтесь по поводу «войны левелинга» и 4-5 уровня мышления. Оставьте розовых фламинго головам хай-стейкс игроков. Ведь большинство ваших оппонентов на 1 и 2 левеле, а значит вам надо освоить 2 и 3 уровень мышления. Определите на каком уровне мышления находится ваш оппонент: 1. Если против вас оппонент с 1 уровнем мышления, то перейдите на 2 уровень мышления и: - задайте изначальный спектр с префлопа через оценку статистики или тенденций игры неизвестного оппонента, - задайте предполагаемый спектр продолжения через оценку префлоп или постфлоп статистики или тенденций игры неизвестного оппонента, - определите есть ли у вас причина для ставки против предполагаемого спектра продолжения, - сделайте ставку если она есть и сыграйте через чек, если ее нет, - сыграв через чек и получив ставку: оцените предполагаемый спектр ставки, определите эквити своей руки против спектра бета, посчитайте шансы банка на колл, сравните эквити руки с шансами банка; играйте чек/колл если эквити > шансов банка и чек/фолд если эквити < шансов банка 2. Если против вас оппонент с 2 уровнем мышления, то перейдите на 3 уровень мышления и: - перед игрой оцените свою статистику в поп-апах и ваши основные статы. Подумайте, как вы выглядите в глазах других регулярных игроков со статами: агрессивным, пассивным, телефонистым или нитовым? - оцените спектр и тенденции игры оппонента через алгоритм из первого пункта, - подумайте, как выглядит в глазах оппонента ваш предполагаемый спектр и линии игры, с учетом вашей статистики и образа игры, - измените свою стратегию игры на прямо противоположную той которую видит ваш оппонент: Повышайте: частоту блефов там, где вы выглядите пассивным; частоту коллов, там где вы выглядите оверфолдящим; частоту велью-бетов там, где выглядите оверблефовыми. И наоборот понижайте: частоту блефов, там, где выглядите агрессивными; частоту коллов, там, где вы выглядите телефонистыми; размер велью-бетов там, где выглядите пассивными и неблефовыми. Как перейти на новый уровень мышления? Уровень мышления зависит от количества часов игры и работы над игрой. Когда вам надо прокачать 2 и 3 левел мышления – уделяйте больше времени работе над игрой: изучение теоретических концепций, алгоритма принятия решений, письменному разбору раздач, тренировкам, занятием с напарником. Если вы хотите быстро научиться базовым концепциям, эксплойту тенденций игроков на лимитах NL5-NL50, 2 и 3 уровню мышления, то рекомендую 2 моих видеокурса для начинающих: «8 инструментов покер-про» и «Эксплойт NL10-NL50». Если нужна подробная информация о видео, пишите в бота: «Инфа по левелингу» @boggartY_bot Когда вы будете прокачивать 4 и 5 левел мышления на мид и хай-стейкс – важнее наигрыш дистанции и разбор игры конкретных оппонентов. Таким образом может понять, что оппонент думает о вас, зная о том, что вы думаете о нем…и так до бесконечности Две недели назад провел открытую тренировку по теме левелинга. Разобрали игру регуляра NL50 Supermegapro. От его игры бомбит пуканы у многих регов полтоса Видео с разбором его игры выкладывал на канал. Оно бесплатное. Если не видели и хотите глянуть, напишите в бота: «Инфа по левелингу» @boggartY_bot Работайте над игрой и пусть однажды розовый фламинго совьет гнездо и на вашей голове! Понравился материал? - Да, годнота - давай еще! - Да, но нужно больше практических примеров. - Нет, это все и так понятно. Пиши на другие темы. Еще больше полезных материалов и статей в Телеграм Канале Боггарта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justvers Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Привет Босс.Корочи кратко. Я сегодня подарил Вове Воронову, парень с видео блогом ,KeyCode на Флопзиллу. Он парень молодетц и видосы прикольные.Просто решил поделится добром раз выиграл 75$ от вас ( а я помню ). Дело в том что после курса у меня дела пошли и теперь играю НЛ10, а начинал с НЛ2 , вот и надо парней мотивировать как то. Есть и второй KeyCode , разыграй между ними как нибудь, а потом настроим ФЗ . Ну ты понял. Буду на связи . CoraGolo / Vridni Достойный поступок, достойного человека! Корин подал мне прекрасный пример. Я решил если выиграю 75 баксов в конце курса, поступлю так же. Подарю флопзиллу ученикам, которым она действительно нужна. (4 поток уже совсем скоро) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flesh1k Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Привет Босс.Корочи кратко. Я сегодня подарил Вове Воронову, парень с видео блогом ,KeyCode на Флопзиллу. Он парень молодетц и видосы прикольные.Просто решил поделится добром раз выиграл 75$ от вас ( а я помню ). Дело в том что после курса у меня дела пошли и теперь играю НЛ10, а начинал с НЛ2 , вот и надо парней мотивировать как то. Есть и второй KeyCode , разыграй между ними как нибудь, а потом настроим ФЗ . Ну ты понял. Буду на связи . CoraGolo / Vridni Достойный поступок, достойного человека! Корин подал мне прекрасный пример. Я решил если выиграю 75 баксов в конце курса, поступлю так же. Подарю флопзиллу ученикам, которым она действительно нужна. (4 поток уже совсем скоро) Лучик добра пойдет дальше)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart_Telegram Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 terrarium - игрок с NL25 выиграл банкролл в 75$ на прошлом потоке курса ПокерПро. Он апнул винрейт за месяц с +2,5bb до +12.5bb/100 и поэтому решил отдать приз ребятами с микро. Мы разыграли банкролл еще раз и его затащил игрок из Италии - Vridniy. История развилась на этом потоке курса ПокерПро. Посмотрите ежедневный отчет Justvers - видео-блоггера и начинающего игрока с 3 потока курса: [media]https://www.youtube.com/watch?v=5fPKbOME9_s[/media] Закон соединяющихся игроков и перетекания подарочного банкролла! Очень рад, что начинающие игроки помогают друг другу. Респект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart_Telegram Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Концепция Бетсайзинга. Я редактирую свои статьи в разделе Стратегии на ПокерАбилити. Вчера закончил первую - "Концепция Бетсайзинга". Концепция бетсайзинга – это выбор размера ставки на префлопе и постфлопе для получения максимальной прибыли. Из статьи вы узнаете: зачем уменьшать и увеличивать размер ставки против разных оппонентов, как влияет позиция на изменение размера ставки, когда надо использовать потбеты и овербеты. Те кто уже читал - перечитайте. А если вы до сих пор не читали - выделите себе 2 часа, сделайте конспект материала и внедряйте в игру. В покере почти не осталось материалов внедрение которых сразу дает прирост винрейта. Концепция Бетсайзинга - тот редкий случай, когда после внедрения принципов этой статьи, вы сразу можете апнуть винрейт на +1-3-5bb/100. Статью следовало бы написать золотыми буквами - столько денег она принесла мне и моим ученикам https://www.pokerability.net/strategy/article?id=1&taskId=1 Если будут вопросы по статье или вы уже читали старый вариант статьи и можете сравнить с новым, то пишите в бота: @boggartY_bot Еще больше полезных материалов и статей в Телеграм Канале Боггарта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart_Telegram Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 Игра «Сундуки Боггарта» в это воскресенье в 14.30. 12 сундуков, 3 участника, призовой фонд 400$. 4 августа, в это воскресенье в 14.30 по Мск проведу четвертую игру «Сундуки Боггарта» в честь четырехлетия PokerAbility. Суть игры. В прямом эфире созваниваюсь с участником и предлагаю открыть 1 из 12 сундуков. 3 из 12 сундуков – пустые. В остальных 9 сундуках призы: - Тренировка с Боггартом – 1 шт - 100$ - 1 шт - Билет на курс «Покер-Про» - 1 шт - Абонемент «Эксперт» на 1 месяц – 1 шт - 22$ - 1 шт - 11$ - 1 шт - Лаки фишка Боггарта – 3 шт При выборе сундука я всячески путаю участника – ведь я знаю, что внутри, а он нет. После окончательного выбора – предлагаю не открывать сундук и вместо этого забрать предложенную сумму денег. Торгуемся до тех пор, пока участник окончательно не скажет, что выбирает – сундук или деньги. Если участник выбрал деньги – то он получает обещанную мной сумму, но содержимое сундука остается мне и наоборот. При любом исходе мы открываем сундук и смотрим, что в нем было. В конце игры вскрываем все сундуки, которые остались закрытыми. Как поучаствовать? Прийти на стрим в воскресенье, 4 августа в 14.30 по Мск, правильно ответить на вопрос и созвониться с включенной вебкой и хорошим звуком. Вопросы будут публиковаться: в чате на Твитче, на Телеграм канале, в теме на форуме. Зритель первый правильно ответивший на вопрос становится участником. Если в течение двух минут он не выходит на связь или у зрителя нет вебки или плохой звук – выбираем другого участника. Подробнее о правилах игры. Начинаем 4 августа, в воскресенье в 14.30 по Мск на канале https://www.twitch.tv/boggartyork А что выберешь ты? Сундук или деньги? Пиши в бота @boggartY_bot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart_Telegram Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Среди нас есть жгучие аффторы? 1. С чувством юмора, как у внебрачного сына Минтона и Инвокера. 2. С затертой клавишей F5 в форумных баталиях на Стратеджи и Джипси. 3. Непризнаные гении, умеющие складно писать не только в жанре тро-ло-ло баттлов, но и повестей. Ах да, и главное с яростным желанием развиваться в покере и мочить глаголом! Ежели есть, напишите в бота: @boggartY_bot Есть одна идея для которой нужен литератный негр Пушкин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart_Telegram Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Провел игру Сундуки Боггарта в третий раз. Участники были нежадные и отказывались от денег, как бы я их не убеждал 24:55 - первый участник. 1:00:30 - второй участник. 1:24:40 - третий участник. https://www.youtube.com/watch?v=N2GNoMhqwyo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart_Telegram Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Отчет за июль. Я вернулся из недельного отпуска. Хорошо отдохнул и теперь пора приниматься за дела. Но какие дела пока не подвел итогов прошлого месяца? Покер. В июле хотел зацепиться за NL200 – не хватало 4-5 БИ для второго шота. Все произошло с точностью, да наоборот. Дисперсия огрела дубиной – за день улетел на 11 БИ на NL100, а затем минусанул 10 БИ на NL50. Был уже близок к спуску на NL25 на радость ехидным комментатором на Твитче. Но пришел в себя и диспа отпустила - в конце месяца вернулся на NL100. Месяц сыграл в -9 БИ. Вроде рабочая диспа на небольшую дистанцию в 30к рук, но ощущаю моменты, из-за которых на самом деле не могу уверенно побить сотку. Основная проблема – не чувствую лимит. А происходит это из-за маленького наигрыша дистанции, средней концентрации и отсутствия работы над игрой. Если это пролезает в хороших составах, то летом из-за меньшего ожидания и винрейта и игры в основном на стримах – ушатать в минус может с большей вероятностью. Это никак не решить кроме как каткой по 2-3 сессии в день и ежедневным разбором своей игры. Или рыжим апом В августе и первой половине сентября работать в таком режиме не буду. Отдых и в конце августа у жены будет обучение и сессия на 3 недели. Малой впервые пойдет в садик и поначалу это будет 2-3 часа в день. Забирать и тусоваццо с ним буду я, поэтому работать буду половину дня. Поэтому ударную работу над игрой и катку планирую на вторую часть сентября и до конца года. Надоело шотить туда-сюда-обратно и играть по 25к рук в месяц. Пора тряхнуть стариной и гриндить по 70-80к за месяц. Еще полностью переберу свою префлоп модель. Благо есть модель одного хай-стейкс рега задрочившего солверы и регов для ее составления. Разберу базу и косяки поправлю с напарником или тренером. Да и просто хочу поиграть с лучшей концентрацией и подготовкой. Но всё это – осенью. А пока… Обучение на PokerAbility. А пока отредактирую 4 раздела Стратегии, напишу новые тесты и материалы для курса Poker-Pro. Недавно закончился 3-ий поток, буду разбирать отзывы и улучшать работу команды. В конце потока пришло несколько прикольных идей – сейчас работаю над их реализацией. Еще надо дожать вопросы с трафиком и рекламой, чтобы про курс узнавали не только по сарафанному радио. Чем больше я этим занимаюсь – тем больше кайфую и вижу какой еще потенциал для роста есть и сколько всего еще можно сделать. Видео-отзывы с последнего потока курса скоро выложу на канал. Стримы. Продолжу делать по 1 стриму в день в августе. Еще много задач есть по украшательствам Твитча – иконки и смайлики для подписчиков, визуальные эффекты и оформление. Но на это пока не хватает времени. Поэтому отложу в долгий ящик. Вообще надо поработать над упаковкой и оформлением и Телеграм канала, ВК и сайта. Осенью займусь этим 20% времени, а 80% посвящу катке и работе над игрой. Телеграм канал. В этом месяце буду бомбить отредактированные статьи Стратегии на канал, устрою день знаний, буду выкладывать разборы раздач с NL100+. И еще хочу сделать обзор блогов покеристов в Телеге. Если знаете кого можно почитать в ТГ, кидайте в бота: @boggartY_bot Всем хороших резалтов в августе! glgl Еще больше полезных материалов и статей в Телеграм Канале Боггарта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart_Telegram Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Когда ты сделал перерыв в игре на 4+ дня, то лучше начать гринд с лимита ниже. Башке надо адаптироваться, а рукам вспомнить куда клацать. Ещё хорошо начать день не с игры, а с разбора раздач и чтения чек-листа своих старых ошибок. Сегодня порадовал себя тем, что следовал этому плану Разобрал раздачи с NL200 перед сессией, катнул NL50 вместо NL100 и не стримил. 6 столов туговато держал и тупил в некоторых спотах, но в целом играл хорошо. Supermegapro обрадовался моему возвращению на NL50. Наверное подумал, что снова откатило на сотке, но нет Кстати заметил у него новую аву с этим клоуном: Тоненько троллит регов, молодец Кто понял смысл авы? Напишите в бота: @boggartY_bot Еще больше полезных материалов и статей в Телеграм Канале Боггарта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart_Telegram Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Вот и лето прошло, словно и не бывало! Только-только-только-только, этого мало! Хотел со стримом запустить, но поздно закончил разгребать дела и решил так погэмблить. Сегодня стрим будет 100% в 12.30 по Мск. Заодно разыграем банкроллы среди учеников последнего потока курса PokerPro Еще больше полезных материалов и статей в Телеграм Канале Боггарта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart_Telegram Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Микро-видосы о покере. 3 года назад я не был зареган ни в одной соц. сети. В своем покерном блоге выкладывал фотки из путешествий со спины. Все тренировки и стримы вел без вебки. Палить щи - знаете ли, не любил Заниматься публичной деятельностью и не показывать свое лицо - так себе идея. Поэтому разобрал этот лик с психологом. В памяти всплыла сцена. Мне 4 года и я сныкался под кроватью. Отец жестко ругает двух моих старших братьев. Психолог спросил: - А ты то чего очкуешь? Натворил чего? - Да нет, просто очкую. А вдруг и мне прилетитл? - Ну ты представь, что ты из под кровати вылез. Вылез? - Ну да, вылез. - И че? - Да ниче, яж ниче плохого не делал. Меня никто не ругает. - Ну так хули ты там сидишь до сих пор? Вылезай давай! Дал мне парочку заданий: записывать видео со своей моськой, потом удалять, потом записывать и выкладывать, потом треньки с харей вести. И вот теперь я счастливый обладатель стрим канала, Ютуба, Телеграма, ВК и даже забытого богом Инстаграма Инстаграм у меня дохленький. Я хейчу его кривой софт, отсутствие абзацев, да и ваще фоток у меня не особо много И подумалось мне - а не стать ли мне инста-няшкой? Писать тексты туда неудобно, фоткаться не люблю. Но как оказалось теперь там баллом правят Сториз – короткие видео по 15-90 секунд. Их можно и на Ютубчик пилить и сюда пулять. Правда с моей любовью все обстоятельно рассказать я не знаю, что успею рассказать за минуту. Разве что: «Чек-рейз сухих досок – збс!» «Данила Миррор лох – трусы в горох!» «Чтобы увеличить ВВСФ до 50 натирайте его…» Вам будет интересно видео по 1 минуте на покерные темы? - Да, пили! - Хе зе че ты там полезного за минуту наговоришь, но попробуй - Накх, текст наше все. Лучше чаще пиши тексты в Телегу Еще больше полезных материалов и статей в Телеграм Канале Боггарта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart_Telegram Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Старзы приплыли. 0 столов NL100. Никогда такого не видел на PS. 9 столов на BetKings, GGNetwork: Куда вы катитесь Старзы? Игры было мало, но она была достойная Рыжий ап! Наконец набил на второй шот на NL200. Во вторник будем прыгать на двухсотку на стриме Еще больше полезных материалов и статей в Телеграм Канале Боггарта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggart_Telegram Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Раздача дня с каретой. Фолд эквити есть всегда! А че? 58 центов то не лишние! Еще больше полезных материалов и статей в Телеграм Канале Боггарта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.