WinOrDie Опубликовано 6 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая Чек-лист ошибок. Префлоп. 1) не всегда смотрю в поп апы перед принятием решения на префлопе, смотрю уже на постфлопе; 2) иногда смотрю поп апы на нерепрезентативную выборку и делаю по ней выводы; 3) опен рейжу с поздних позиций в игроков-любителей стандартным сайзингом 2.5бб Решение: 1) перед принятием решения смотреть в поп апы, анализировать статистику, задавать спектры оппоненту; 2) не смотреть поп апы на недостаточную выборку; 3) увеличить размер опенрейза с поздних позиций, если за мной есть игрок-любитель, до 3бб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinOrDie Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая Чек-лист ошибок. Постфлоп. Повторяющаяся ошибка: при игре префлоп агрессором на флопе часто не ставлю кбет, когда мое реальное ФЭ выше требуемого с неготовыми руками, а играю чек. Решение: при игре префлоп агрессор на флопе со всеми неготовыми руками делать кбет, если реальное ФЭ выше требуемого. Повторяющаяся ошибка: при игре колд коллом на ВВ против ранних позиций я играю чек/коллом со слабыми руками типа Кх с бекдором против кбетов сайзингом 2/3+пота, когда эквити моих рук меньше шансов банка на колл из-за большого сайзинга кбета оппонента. Быстрое решение: при игре колд коллом на ВВ против ранних позиций, когда оппонент ставит кбет сайзингом 2/3пота+, сравнивать эквити своей руки с шансами банка на колл, колировать только тогда, когда эквити руки больше или равны шансам банка на колл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinOrDie Опубликовано 2 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня ВВ vs свободные: Повторяющаяся ошибка: иногда делаю чек/коллы не имея достаточного эквити и шансов банка с готовыми руками, а также с руками-дро, не имяю достаточно эквити, ШБ на колл и имплайдов. Решение: оверфолдить против узких спектров открытия оппонентов со слабыми парами, оверкартами и слабыми дро-руками, не имеющими достаточного эквити, ШБ на колл или имплайдов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinOrDie Опубликовано 5 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня BBvsSB: Ошибка: вместо ставок на флопе в лимп потах со слабым ШД велью или дро против фишей играю от чека и потом чек/колла или чек/фолда хотя у меня есть причина для ставки Решение: в лимп потах на ВВ/SВ где я хочу сыграть чек/колл, но я могу сделать ставку — делать ставку согласно концепции Бетсайзинга - 1/2 или 1/3 пота слабое ШД велью и полублеф, потбет - ТП, х2 овербет - 2 пары+ Ошибка: я не меняю сайзинг ставок с сильными руками на ВВ в лимп потах против фишей и не добираю из-за этого Решение: с сильными руками ставить потбеты и х2 овербеты и не боятся быть прочитанным, т.к. для фиша ставка в х2 овербет это всего лишь 5бб Ошибка: я изолирую на ВВ одномастные коннекторы, Ах/Кх одномастные хотя с ними сложно играть постфлоп и я часто сдаюсь Решение: изолировать на ВВ только руки, которые флопают пары от Тх и выше и имеют хороший кикер: А8о+, ОТ+, 88+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinOrDie Опубликовано 14 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня SBvsBB: Ошибка: не всегда использую методологию дробления спектра флопа SBvsBB, ставлю кбеты с руками и в оппонентов, не подходящих под условия эксплойта. Решение: ставить кбеты в эксплойт против оппонентов с фолдами 50%+ с 2 overs, over + BDGut и 100% стил в фолды 70%+, в остальных случаях придерживаться методологии дробления спектров на флопе. Ошибка: не использую кбет без позиции в 2/3 пота (отсутствует кнопка ставки с подобным сайзингом) без позиции в соответствии с концепцией бетсайзинга, прописанной в Стратегии, в частности в спотах SBvsBB. Решение: добавить кнопку с сайзингом в 2/3 пота или использовать 3/4 пота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinOrDie Опубликовано 21 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня 3бет поты: Ошибка: не использую велью-блефы на ривере без позиции с ТП+ против агрессивных оппонентов, чем усложняю себе решение, выбирая между чек-коллом и чек-фолдом на ривере. Решение: пихать самому на ривере без позиции с ТП+ в подходящих агрессивных оппонентов, если эквити руки 30%+, а ФЭ 40%+. Ошибка: не использую надстройку "Эксплойт рейндж бетеров" на чек ПФР-а, часто чек-бэкая в подобных ситуациях. Решение: ставить полярный бет на чек сайзом 60-75% по терну: велью и полублефы. Не доблефовыть по риверу, за исключением выхода лучших ран-аутов. Ставить деполярный бет на чек сайзом 25-33% по терну: слабое ШД велью. И доблефовывать в нитов и хорошие ран-ауты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinOrDie Опубликовано 28 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня BB vs BU: Ошибка: иногда не меняю низ спектра чек-колла против оппонентов с законченными линиями блефа или против больших размеров кбета или меньшего процента кбета. Решение: урезать низ спектра чек-колла в среднем одну из самых слабых групп готовых и неготовых рук на каждой улице при 1 факторе: оппонент играет по “Законченным линиям блефа", использует 3/4 пота или больше на флопе вместо 1/3 или 1/2 пота, потбеты-овербеты на терне/ривере вместо 3/4 пота, реже кбетит флоп - 55% и менее вместо 70% и при этом имеет деполярный спектр кбета с низкими кбет-фолдами ниже 50% и большими фолдами на бет терна после чека 50%+, спектр с префлопа на BU более узкий чем 43%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinOrDie Опубликовано 4 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля BU vs BB: Ошибка: иногда перекаллываю чек-рейзы на BUvsBB от агрессивных оппонентов. Решение: играть кбет-3бет флопа против оппонентов с законченными линиями блефа размером х2+1-2bb с ТПТК, овер-парами, БДФД+БДГШ, БДФД+1овер, 2оверами+, мелкими ГШ; и коллировать кбет флопа с сеты и 2 парами, ТП, вторыми парами, третьими парами, натсовыми ГШ, ОЕСД, ФД. Играть кбет-3бет флопа против оппонентов с незаконченными линиями блефа размером х2+1-2bb с сетами, лучшими 2 парами, БДФД+БДГШ, БДФД+1овер, 2оверами+, мелкими ГШ; и коллировать кбет флопа с ТП, вторыми парами, третьими парами, натсовыми ГШ, ОЕСД, ФД. Ошибка: не всегда делаю отложенные кбеты в подходящих оппонентов. Решение: делать отложенный кбет, если у оппонента на достаточную выборку Fold vs delay cbet = 50%+ со всеми неготовыми руками и с тонким велью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinOrDie Опубликовано 19 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля Raise 1st MP. Категория рук: A6s-A9s, A2s-A5s, KJs-KTs QJs-QTs, ATo-AQo, 22-55, 54s-32s Повторяющаяся ошибка: я отклоняюсь от префлоп модели, выхожу за рейнджи колла 3бета Спойлер Быстрое решение: коллировать 3беты оппонентов в соответствии с префлоп моделью; 4бетить оппонентов с завышенными показателями 3бета и высокими фолдами на 4бет. Доп. решение: в качестве разминки перед сессиями повторять спектры колла 3бета, разобрать по 5 раздач из каждой категории рук с коллом 3бета в позиции МР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinOrDie Опубликовано 19 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля Raise 1st MP. Категория рук: A2s-A5s, KJs-KTs QJs-QTs, ATo-AQo, 22-55. Повторяющаяся ошибка: я отклоняюсь от префлоп модели, выхожу за рейнджи колла сквиза. Спойлер Быстрое решение: коллировать сквизы оппонентов в соответствии с префлоп моделью. Доп. решение: в качестве разминки перед сессиями повторять спектры колла сквиза, разобрать по 5 раздач из каждой категории рук в сквиз потах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinOrDie Опубликовано 20 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля Raise 1st MP. Категория рук: 54s-32s. Повторяющаяся ошибка: иногда делаю опен рейз с мелкими сьютовыми коннекторами для поддержания VPIP 20%. Спойлер Быстрое решение: открывать с МР для поддержания VPIP следующие категории рук: - Офсьют бродвей (кроме JTo) - низкие корманки - K5s-K9s - Q7s-Q9s Доп. решение: повторить спектр открытия с МР + добавить в него офсьют бродвей (кроме JTo), низкие корманки, K5s-K9s, Q7s-Q9s. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinOrDie Опубликовано 28 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля Cold call BBvsCO. Категория рук: A6o-A9o, A2o-A5o, J8s-52s, Q6o-Q9o. Повторяющаяся ошибка: выхожу за рейнджи cold call'а против оппонентов, на которых нет или небольшая выборка, или у которых не завышены показатели опен рейза. Спойлер Быстрое решение: коллировать опен рейзы от оппонентов в соответствии со своей префлоп моделью. Доп. решение: повторить спектры защиты BBvsCO и разобрать 5 раздач из каждой категории рук, где играл сс на ВВvsCO с A6o-A9o, A2o-A5o, J8s-52s, Q9o-Q6o. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinOrDie Опубликовано 4 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа Cold call BBvsBU. Категория рук: 32s, 98o-65o и одномастный мусор. Повторяющаяся ошибка: колд коллю руки на BBvsBU, которые со 100% весом уходят в фолд. Спойлер Быстрое решение: коллировать опен рейзы на BBvsBU в соответствии со своей префлоп моделью. Доп. решение: повторить спектры защиты BBvsBU и разобрать 5 раздач из каждой категории рук, где играл сс на ВВvsBU с 32o, 98o-65o и одномастным мусором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinOrDie Опубликовано 4 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа Cold call BBvsBU. Категория рук: 66-99. Повторяющаяся ошибка: коллирую кбет флопа не по шансам банка. Спойлер Быстрое решение: коллировать кбет флопа со средними карманными парами, когда эквити руки больше шансов банка на колл в зависимости от размера ставки оппонента + запас эквити 15-20%. Доп. решение: разобрать 10 раздач на BBvsBU со средними карманными парами, где оппонент ставит кбет флопа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinOrDie Опубликовано 11 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа Cold call BBvsCO. Категория рук: Q2o-Q5o, K6o-K9o, J9o-42o, J8o, разномастный мусор. Повторяющаяся ошибка: выхожу за рейнджи cold call'а. Спойлер Быстрое решение: коллировать опен рейзы на BBvsSB в соответствии со своей префлоп моделью. Доп. решение: повторить спектры защиты BBvsSB и разобрать 5 раздач из каждой категории рук, где играл сс на ВВvsSB с Q2o-Q5o, K6o-K9o, J9o-42o, J8o и разномастным мусором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinOrDie Опубликовано 18 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа 3bet SB vs BU. Категория рук: A6s-A9s. Повторяющаяся ошибка: я отклоняюсь от префлоп модели, выхожу за рейнджи 3бета SBvsBU против оппонентов, на которых нет или небольшая выборка, или у которых не завышены показатели опен рейза. Спойлер Быстрое решение: 3бетить SBvsBU в соответствии со своей префлоп моделью. Доп. решение: повторить спектры 3бета SBvsBU и разобрать 10 раздач, где играл 3bet на SBvsBU с A6s-A9s. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinOrDie Опубликовано 26 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа 3bet BB vs SB. Категория рук: KQo. Повторяющаяся ошибка: я отклоняюсь от префлоп модели, выхожу за рейнджи 3бета BBvsSB против оппонентов, на которых нет или небольшая выборка, или у которых не завышены показатели опен рейза. Спойлер Быстрое решение: 3бетить BBvsSB в соответствии со своей префлоп моделью. Доп. решение: повторить спектры 3бета BBvsSB и разобрать 5 раздач, где играл 3bet на BBvsSB с KQo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.