shade Опубликовано 16 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 Постфлоп + общие Категория рук: все руки Повторяющаяся ошибка: Переагриваю в сомнительных спотах Быстрое решение: не блефовать без конкретных на то причин (раздача, по которой можно сделать +- точный вывод о выгодном/невыгодном блефе, статы с достаточной выборкой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shade Опубликовано 19 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2024 - смотри поп-апы на постфлопе ДО действия на флопе! - смотри поп-апы с РЕПРЕЗЕНТАТИВНОЙ статой, без выборки не трать время! - сделай ставку по ФЭ если в статах большие фолды! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shade Опубликовано 24 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2024 1. Концепции бетсайзинга Не допускают ошибок, играю сайзингами соответствуя данным рекомендациям 2.Ставки по ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками на мой взгляд ошибок не допускаю 3. По ставкам на велью вельюбечу отлично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shade Опубликовано 27 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2024 Все мои решения во время игры – верные! Разбираю раздачу только ПОСЛЕ сессии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shade Опубликовано 30 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2024 1.Чек/коллы по эквити и ШБ с готовыми руками: Повторяющаяся ошибка: перекалываю по терну с пограничными средними руками против узких ренжей Быстрое решение: оверфолдить против узких РФИ с средними парами и ТП без кикера если нет стат или опп пассивный. Долгое решение: разбирать больше раздач 2. Чек/коллы по эквити, ШБ и имплайдам с руками-дро ШБ, имплайды и базовую математику знаю и применяю хорошо. 3. Ставки по ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками Ставлю слишком часто считая что есть ФЭ, не всегда верно представляя диап оппа на ривере Решение: разбирать больше раздач 4. Концепции бетсайзинга С сайзами все ок, возможно стоит подредактировать стратегию при подъеме на лимиты выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shade Опубликовано 3 апреля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2024 Меняй сайзинг против фишей! Какой лучше выбрать с моей рукой и чего я хочу добиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shade Опубликовано 3 апреля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2024 Ошибка: Слишком редко изолирую лимпы фишей на СБ, когда я на ББ решение: изолировать более широким ренжом (60%+), чаще смотреть стат лимп/фолда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shade Опубликовано 7 апреля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 Без грубых и частых ошибок играю в следующих ситуациях: - коллы по эквити и шансам банка с готовыми руками, - коллы по эквити, шансам банка и имплайдам с руками-дро, - префлоп эксплойт 3бетами против регов, - ставкам в лимп потах против фишей разным сайзом. - по концепции Бетсайзинга, Ошибка: Не всегда могу трезво оценить есть ли ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШДВ руками против любителей решение: разбирать больше раздач Ошибка: не всегда оцениваю оппонента с точки зрения играет ли он по законченным или не законченным линиям блефа Решение: оценивать wtsd/wonSD/WWSF вкупе с AF и кбетами по улицам. Ошибка: не всегда оцениваю руку с точки зрения могу ли я сыграть ее рейзом Решение: В начале раздачи оценивать фолды на рейз соперника в конкретной ситуации и оценивать потенциальный розыгрыш своих рук в первую очередь рейзом, а затем рассматривать игру коллом. Ошибка: редко изолирую фишей BvB, выбирая только сильные руки. Решение: расширить спектр изолейта ИП на блайндах до 40+% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shade Опубликовано 14 апреля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2024 Коллы по эквити и шансам банка с готовыми руками: ОШИБКА: чек/колю по терну слишком слабые руки на крупные сайзы. Решение: разбирать раздачи в ФЗ с разбором граничных рук против разных сайзингов ставки и диапазонов. Коллы по эквити, шансам банка и имплайдам с руками-дро Без грубых ошибок, хорошо считаю шансы банка и имплайды По ставкам по ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками ОШИБКА: плохо оцениваю диапазон чекбэка у любителей РЕШЕНИЕ: выяснил, что 1оверкарты в широких ренжах почти всегда хватает после чек чека терна, чтобы делать блефовую ставку с целью кражи эквити против фолдящих 50+ оппов. Разбирать больше раздач с любителями в любых позах По концепции бетсайзинга В целом все ок По надстройкам BB vs SB Играл по другой стратегии, оттачиваю новую стратегию По концепции "Законченных и не законченных линий блефа» ОШИБКА: Не оцениваю оппов в начале раздачи для деления на типы игроков с законценными и незаконченными линиями Быстрое решение: прощелкал много раздач, определяя как играют оппоненты. РЕШЕНИЕ: при посадке за стол сразу определять "кто есть кто" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shade Опубликовано 28 апреля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2024 Коллы по эквити и шансам банка с готовыми руками: в порядке Коллы по эквити, шансам банка и имплайдам с руками-дро Без грубых ошибок, хорошо считаю шансы банка и имплайды По ставкам по ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками в порядке По концепции бетсайзинга В целом все ок По надстройкам в 3бет потах В порядке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shade Опубликовано 5 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2024 Коллы по эквити и шансам банка с готовыми руками: в порядке Коллы по эквити, шансам банка и имплайдам с руками-дро Без грубых ошибок, хорошо считаю шансы банка и имплайды По ставкам по ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками в порядке По концепции бетсайзинга В целом все ок По низам спектра продолжения Работаю много в ФЗ для просчета низов продолжения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shade Опубликовано 19 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2024 - переколлы чек/рейзов ошибка: оверфолжу из за отсутствия стратегии. решение: стратегия изучена, применяю на практике, разбираю раздачи - недоблеф с подходящими руками, ошибка: отсутствие кбет-3бетов с ГШ и 1овер+бдГШ решение: продолжать разбирать раздачи составляя ренж кбет-3бета - переблеф в неподходящих оппонентов ошибка: кбет-3бет пуши в однозарядных соперников с воздухом если вижу большой чрейз решение: разбирать раздачи против разных типов оппонента по линии кбет-3бет, кбет-колл и дальнейшей игрой по терну и риверу - отсутствие тонких вельюбетов в капнутые спектры ошибка: переоцениваю эквити рук против капнутых ренжей периодически добирая сам с себя решение: продолжать разбирать раздачи делая упор в линии, которые страдают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shade Опубликовано 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Ошибка: я использую структуру сайзинга овербет терн в погоне за доп. ФЭ когда выбиваю из сплита или хочу надавать на спектр оппонента, что вынуждает меня или НЕ БЛЕФОВАТЬ ривер или БЛЕФОВАТЬ ДОРОГО овер-бетами против узкого и сильного спектра вместо того, чтобы дать оппоненту протащить терн чуть шире следуюемого и выкинуть больше на ривере против овер-бета Решение: повесить напоминалку - Задавать себе вопрос: на какой сайзинг и линию сайзов мой оппонент чаще и дороже ошибется? Линия 3/4 пота терн и овербет ривер или линия овербет терн и затем 3/4 пота ривер или овер-бет Доп. Решение: разобрать 20 раздач против фишей и 10 против регов в спотах где мы ставим терн и задавать себе такой вопрос и приходить к решению, описывать его и затем сравнивать с мнением тренера / напарника ___________________________________ Ошибка: Я использую некорректный сайзинг ставок против хобби-игроков и РЫБУЛЯРОВ и делаю маленькие ставки 1/3 пота или меньше, там где пролазит 3/4 пота стандартные Решение: использовать 3/4 пота флоп чаще всего, терн 3/4 пота и реже овербеты, сильно менять сайзы от 1/5 пота до х2 овербета на ривере и жечь там тайм-банки Доп. решение: Решение 1. конспект Концепция Бетсайзинга, разобрать 20 раздач против хобби-игроков и указать корректный размер ставок с точки зрения концепции Решение: 2. повесить себе напоминалку: - жги тайм-банки против фишей и рыбуляров, думай о спектр ИЗНАЧАЛЬНОМ (чем наполнен) и о потенциальных СПЕКТРАХ продолжения на разные сайзинги ставок. ПОЙМИ чем в большей степени наполнен спектр? Как эти руки оценивает конкретно этот хобби-игрок - ТП для него сильна руки или нет? На какую ставку он чаще ошибется? Есть ли возможность добрать с СИЛЬНОГО велью мелким провокационным сайзом или он наоборот не проплатит и надо выбирать или: ОВЕРБЕТ в сильные руки, мин.бет 1/3 - 1/4 - 1/5 пота в широкий и слабый спектр или дефолтный сайзинг 1/2 - 3/4 пота в средний спектр. _____________________________________ Ошибка: Я отклоняюсь от прямолинейно игры ставками против хобби-игроков в ХА и мультипотах с сильыми руками крупным сайзом и ухожу в чеки или мин.беты хотя больше велью приносит прямолинейная игра + я начинаю усложнять себе страту после чек-чека и выдумывать овербеты, мне надо читать более сложные капнутые спектры Решение: повесить напоминалку - играй против фишей по стандартному Алгоритму + Причинам для ставок + Бетсайзинга на ВЕЛЬЮ, а полублефы уже меньшим сайзом и более творчки Доп. решение: Конспект Причин для ставок + Надстроек по ФЭ + разобрать 20 раздач с велью руками против хобби-игроков. ___________________________________ Ошибка: я в лимп потах ухожу в пассивные линии с чеком с неготовыми руками а-ля А3о на 456s или гатшот+БДФД или слабым ШД велью хотя игра бетом прибыльнее чем чек-коллом, т.к. генерируем ФЭ, управляем размером банка и можем продавить оппонентов на поздних улицах Решение: повесить напоминалку – в лимп потах играем через бет если готовы чек-коллить: свински полублефы 33% / 50% пота, а велью хорошее потбет, а сильное х2 овербет. ___________________________________ Ошибка: я использую неоптимальный размер 3бетов-4бетов против фишей и рыбуляров из-за чего оставляю им меньшее пространство для ошибки или недобираю а-ля ставлю 3бет 7.5бб с AQ хотя фиш поколлит и 9bb или наоборот против короткого хобби-игрока с 30бб стеком на клик-3бет в 5бб вместо прямого пуша с JJ эффективнее сделать 4бет в 12-13бб и оставить простренство для ошибки Решение: играй ВДУМЧИВО, а не на авто-пилоте каждый банк с фишем уже с ПРЕФЛОПА и меняй сайзинга ставок так, чтобы оппонент чаще, дороже и грубее ошибался! Доп. решение: конспект концепции Бетсайзинга + прокликать 20 раздач на ПРЕФЛОПЕ и определить какой размер 3бетов-4бетов надо было выбирать согласно концепции с нашей рукой _______________________________________ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shade Опубликовано 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Ошибка: я ставлю слишком редкие кбеты в позиции – 65% из-за того, что по солверу дроблю сайзы кбетов на 3/4 и 1/3 пота по разным текстурам хотя поляна лимита NL50 овер-фолдит и мало чек-рейзит, поэтому я могу кбетить 75%+, т.к. в противном случае я не добираю и чек в позиции и фолд в 50% становится проблемой Решение: ставить кбеты сайзом 1/2 пота в позиции против оппонентов с фолдом 50%+ и чек/рейзами 10% и менее с руками со слабым эквити а-ля A6o на Q78r или 98o на K74r, ставить все БДФД в позиции или овер-карты а-ля QTo на 683s и при этом на чек-рейзы в позиции продолжать: хороший гатшот+, все совпадения Доп. решение: прокликать 20+ раздач против регов в позиции и найти споты где МОЖНО было поставить кбет в позиции, но ты не поставил Сделать конспект надстройки по игре BU vs BB с логикой кбета и чек-бихайдна, а солверные паттерны оставить для игры по терну и риверу и линий 1/2 – 3/4 – овербет х1.2 или 1/2 – овербет – овербет ______________________________________ Ошибка: я использую некорректные частоты ставок SB vs BB из-за чего у меня и высокие чек-фолды по флопу и терну, а также низкий 3ий баррель по риверу: кбет 55% флоп / 48% терн / 38% ривер и при этом чек-фолды 51% флоп / 73% терн / 62% ривер Решение: переключить игру SB vs BB по надстройке дробления спектра на кбеты и чек/коллы, но при этом добавить в эту линию и свою тетрадь стратегии: - овер-кбеты без позиции в тех кто выкидывает 50%: Оверкарта+БДГат, Ах, Кх, оверкарты, 30% 3их пар и вторых пар в регов с фолдом в позиции 50%+, ТПНК+ (третьи и вторые пары используем для 3ех барреей в блеф 3/4 терн и 3/4 ривер или 3/4 терн + овербет х1.2 ривер) Доп. решение: конспект надстройки SB vs BB – большой тренировки модуля и небольших видео. Разобрать 20 раздач SB vs BB против регов и проговорить в какую линию надо относить какую руку с учетом нашей стратегии и статов оппонента. _________________________________________ Ошибка: я слишком часто выкидываю на кбеты BB vs SB в т.ч. против небольших сайзингов в 1/3 пота против оппонентов, которые перекбечивают без позиции 50% со слабым спектром – выкидываю иногда даже слабое ШД велью и редко играю рейзами Решение: включать внутреннего берсерка и давать бой оппонентам у которых кбеты без позиции 50%+ особенно сайзом 1/3 пота или 1/2 пота – не только продолжать всё ШД велью в позиции, но и выбрать что использовать – либо единичный блеф рейз с низами а-ля БДФД+БДГат или 1 оверткарта + БДГатшот (Q8 на J74r), либо большой блеф против нитов по подходящей текстуре и статам блеф рейз + бет терн и пуш ривер, либо уходить в колл флопа и флоат терна с руками типа QJo на 974r или A4o на 862r Доп. решение: конспект надстройки BB vs SB – большой тренировки модуля и небольших видео. + добавить уточняющие линии в тетрадь Стратегии: Против регов с кбетом > 40% и 2-ым баррелем 45%- и чек/фолдом терна 50%+ добавляем в колл оверкарты и слабые Ах+бэкдор Гатшот и все слабые Ред-Дро для флоата терна, либо можем сделать единичный рейз по флопу, а терн ставить только 8+ аутов руки и велью после рейза В спектр блеф рейза флопа включаем топ-спектра фолда: БДФД+БДГатшот, БДФД+Оверкарта, Оверкарта+БДГатшот, 2 оверктары и __________________________________ Ошибка: я играю слишком много столов одновременно – 8 + иногда под селект еще что-то, из-за чего страдает качество решений, не делаю тонких действий, играю «Б-гейм» и потом «не узнаю себя» - т.к. при спокойном разборе вижу ошибки, а в игре пропускаю, при этом при малом количестве столов 4-6 столов начинаю скучать и передумывать себя. Решение: снизить количество играемых столов до 6, так чтобы было от 4 до 7 столов в селекте, а после отбора оставалось 6 столов, НЕ ИГРАТЬ 8-10 столов с селектом. Чтобы не скучать – пускать свободное время вне активных раздач на изучение раздач против ФИШЕЙ сыгранных без меня, просмотр поп-апов на регов с большой выборкой, написание нотсов. При этом НЕ ПРОСМАТРИВАТЬ И НЕ РАЗБИРАТЬ СВОИ РАЗДАЧИ (за исключением написания нотстов), чтобы не впадать в тильт «ошибочки». _____________________________________ шибка: я играю миксом NL20 и NL50 – при этом большую часть дистанции на NL20, из-за микса лимита и разницы поля NL20 и NL50 страдают мои решения, увеличивается давление денег Решение: играть чистые сессии, либо NL20 либо NL50 – если мало игры на NL50 то играть меньше столов, но не подключать NL20. Если требуется миксовать при стриках, то лучше играть NL20 в будние и NL50 в выходные. Сосредоточиться на работе над игрой, так чтобы отключить NL20 и играть только NL50. Ошибка: нет четко сформулированных зажигающих целей на 1 год и долгосрочных целей на 10-15 лет, а только общие представления «иметь достаточный % свободы», «создать фон чтобы чувствовать себя свободным» Решение: написать конкретные небольшие цели на 2025 год и ответить на вопросы: - куда пущу $100-$200 с первого месяца когда заработаю $1500 в месяц профитом и рейкбеком, - в какую именно страну хочу переехать на зимовку? Сколько это будет стоить? Что для этого необходимо сделать? С кем хочу поехать? На каком лимите, с каким винрейтом, рейкбеком и дистанцией это станет возможным? Добавить себе в ежедневный план – просмотр фоток интересующей страны, видео о ней, чатов покеристов в ней. - какая именно большая цель меня мотивирует – когда я пойму что «прошел покер»? Сколько для этого надо заработать? - какой большая цель не связанная со мной меня привлекает? Чем бы я действительно хотел заниматься, если бы был бы решен вопрос с финансами? ___________________________________ Ошибка: у меня неоптимальный распорядок дня из-за которого я не всегда играю в прайм-тайм, а когда играю в прайм-тайм то зачастую уставшим после длительных занятий, без перерывов и слишком длинные сессии, из-за чего принимаю некачественные решения, а потом удивляюсь на свежую голову почему так сыграл Решение: перестроить распорядок дня согласно тому, как мы обсудили, чтобы больше времени играть в прайм, качественно отдыхать между сессиями, иметь полноценный выходной. ОТДЫХ = РАБОТА, качественный отдых и распорядок дня – это часть работы профессионального игрока, пренебрежение этим = низкие результаты __________________________________ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.