Перейти к содержанию

Чем-лист повторяющихся ошибок Lapland

Рекомендуемые сообщения

смотри поп-апы на префлопе перед входом в игру!

- смотри поп-апы на постфлопе ДО действия на флопе! 

- смотри поп-апы с РЕПРЕЗЕНТАТИВНОЙ статой, без выборки не трать время!

- сделай ставку по ФЭ если в статах большие фолды!

Неделя 3 (bb vs free pos)

Спойлер

3. В чек-лист ошибок и решений записаны свои ошибки по образцу на BB против свободных:

- чек/коллам по эквити и шансам банка с готовыми руками,
с готовыми руками нужно нужно, чтобы эквити + запас (20/15/7%) > шансы банка

- чек/коллам по эквити, шансам банка и имплайдам с руками-дро,
пытаться считать имплайды. учитывать глубину стэков. без позиции имплайды меньше. 
так же смотреть тип оппонента. 

- по ставкам по ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками,
смотреть на тип оппонента, и как часто он выкидывает. если оппонента часто ставит кбет, но выкидывает на рейз, то больше чек/рейзить

- по концепции Бетсайзинга.

с неготовыми руками против фишей ставим меньше сайзинг, с сильными готовыми ставим больше. 
против регуляров используем стандарные сайзинги. 

9. Заполнить  чек-лист околоигровых моментов, прописать даты выполнения каждого действия и ответственность в случае невыполнения.

Спойлер

Неделя №1 Около игровые моменты
От тренера

Повторяющаяся ошибка: При опен рейзе на ранних позициях я использую сайзинг 3bb, вместо 2,5bb по новой стратегии.

Быстрое решение: Делать сайзинг опен рейза при игре на ранних позициях 2,5bb

Повторяющаяся ошибка: при игре я не размечаю столы просто продолжаю играть определяя тип оппонента исключительно по статистике

Быстрое решение: во время игры за столами размечать цветовыми метками оппонентов, что даст мне возможность быстро определять против какого оппонента я играю, а также при поиске столов в вейт листе я смогу сразу видеть есть ли за столом хобби игрок.

Повторяющаяся ошибка: На префлопе я использую не корректный сайзинг 3Бета против опен рейза фиша. Играю 3бетом против него сайзингом 9бб вместо необходимых:

- 12-15bb и выше с топ спектром QQ-AA, AK;

- 9-10bb со топом среднего велью спектра TT-JJ, AQ, AJ, KQ и руками для эксплойта высоких фолдов: Axs, одномастные коннекторы или Кx/Qx/Jx;

- 6-8bb со средними руками для изолейта фиша: KT-KJ, QT-QJ, AT, 66-99

Быстрое решение: на префлопе использовать корректный сайзинг 3Бета против опен рейза фиша с топ ренджом своего спектра.

Повторяющаяся ошибка: я смотрю в попапы пере принятием решения на постфлопе, на непрезентативную выборку из-за этого задаю неправильный спектр продолжения оппонента вместо того чтобы взять среднее значение стата.

Быстрое решение: не смотреть попапы на постфолопе, если на оппонента не достаточная выборка рук, вместо этого задавать среднее значение стата по полю для конкретной ситуации.

Даю себе 1 неделю до 16.03, чтобы исправить эти простые ошибки. В случае не выполнения, плавать в 2 раза большое, чем обычно, 3 дня подряд. 

3. В чек-лист ошибок и решений записаны свои ошибки по образцу:

Спойлер

- по ставкам на велью,

- по ставкам по ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками,

- по концепции Бетсайзинга.

• 2 месяца спустя...

Неделя 10
Разбор повторяющихся ошибок

1. Повторяющаяся ошибка: использую не корректный сайзинг добора против фишей, занижаю его с велью руками, когда нужно играть большими ставками, согласно концепции бетсайзинга
Примеры раздач:

Спойлер

IEvKLOd.png

nRJfjxe.png

Решение: использовать эластичный сайзинг против фишей. 1/3 с неготовыми или слабыми руками, 2/3 + с сильными велью руками

2. Позиция бтн против ББ. Не ставлю кбет, когда реально ФД выше требуемого в оппонентов с фолдам на кбет  ООП 50%+ и чек-рейзами меньше 10%

Примеры раздач

Спойлер

Решение: ставить 100% кбет в подходящих оппонентов

3. Позиция БТН против ББ. Руки Аxs Не ставлю кбет с Ах+БДФД в оппонента с не эксплойтнами фолдами на кбет без позиции

Спойлер

8ymSsqK.png/
aPdzeH7.png

Решение: повторить низы кбета в позиции. Использовать широкий кбет в оппонентов, когда мы в позиции, если у оппонентов небольшой чек/рейз и мало донков по тёрну, для дешевой реализации эквити своих рук.

• 3 недели спустя...

Повторяющиеся ошибка BB vs BTN 

1. Ошибка на префлопе: играю не по префлоп модели, когда нет причины, чтобы от сужать спектр 3бета. У оппонента широкий опен рейз, плюс он сдаётся на 3беты. 
Решение: играть 3бет по префлоп модели в подходящих оппонентов

Спойлер

Q8HYZYX.png2VhJ4k8.pngmqrANTw.pngD4pBEhU.png

Спойлер

YmAJ4qY.png5MLSabM.pngDYK8UE5.pngsGQOQuw.png

Спойлер

jsUbkEJ.pngLcPwUfA.png
FL7DJPQ.png

Решение: повторить 3беты ББ против БТН и сужать её только против оппонентов с более узким опен рейзом на БТН и маленькими фолдами на 3бет

Повторяющаяся ошибка: я не ставлю бет в пропущенную против подходящего оппонента с фолдами после чека в позиции больше 60%

Спойлер

yyBM5KJ.pngG0aB2gx.png

Спойлер
Спойлер

GrS4ZO8.pnggExtRFI.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...