Перейти к содержанию

"И снова в бой,покой нам только снится" ч.2 Стармех

Рекомендуемые сообщения

чек-лист ошибок и быстрых решений конечный от тренера

Спойлер

BB vs MP / EP as cc  

Категория рук: Средний велью спектр (AT-AQ, KJ-KQ)

1 повторяющаяся ошибка: оцениваю свою игру и раздачи на основе ШД, а не спектров и делаю НЕ верные выводы против регов, которые делают опен-рейзы с ранних позиций с узкими спектрами и показывают необычные линии против моих ТП с хорошим кикером: полярный кбет 3/4 пота, чек терн бланк и бет 3/4 пот ривер на AT8r23s против моей AQ или кбет 1/3, кбет 3/4, кбет 3/4 пота 646rQsTs против моей AQ. Я нажимаю корректный колл, а из-за проигрыша считаю, что сыграл не верно и меняю игру в ультра-нитовую сторону.

+ такая же ошибка повторяется с другими типами рук и в других позициях, например, на SB vs BB.

Быстрое решение: ЖЕЧЬ тайм-банки на ривере и КОЛЛИРОВАТЬ свои топ-пары с хорошим кикером в ситуациях где оппонент капнул себя на велью чеком на терне или где моя ТП доехала по терну и оппонент может продавливать/вельюбетить руки слабее на ривере и в иных ситуациях где даже нитовый оппонент может иметь меньше велью / больше блефов, чем в среднем. Задавать спектр оппоненту с префлопа к риверу, а не пользоваться упрощениями «коллировать 2 пары против нитов на ривере».

Категория рук: Одномастные коннекторы (76s-89s)

2 повторяющаяся ошибка: переигрываю свои руки на 4-стрейт, 3 флеш доска со спаркой и других тяжелых структурах досок, где закрылись флеши/стрейты или вышли овер-карты, против фишей у которых в таких случаях много рук сильнее, а руки слабее нам не платят.

+ эта ошибка повторяется и с другими типами рук и в других позициях. Например, на SB vs BB против фишного оппонента с АК - Хиро поставил кбет ¾ пота на AQ2r, затем х2 овербет на 5s терне и допихнул 40бб на ривере AQ2r5s4s – 3 флеш и 4стрейт ривер, где у фиша масса рук сильнее, а руки слабее не коллируют.

Быстрое решение: играть пассивно против фишей на тяжелых структурах досок – 4стрейт, 4флаш, 3стрейт с руками ТПТК, 2 пары, сеты через чек/фолд, чек/коллы и бет-фолды небольшие, вместо бет-коллов больших или чек/колл дорогих.

3 повторяющаяся ошибка: перекалываю одномастные коннекторы на BB в 3вей потах против 2,5бб+ опен-рейзов хотя у меня плохие шансы банка на колл, плохая реализация эквити и меньше эквити против двух диапазонов 

Быстрое решение: выкидывать на BB в 3вей потах одномастные коннекторы против опен-рейзов сайзом 2,5бб и более. Коллировать можно только если опен-рейз был в 2бб или это уже 4вей-5вей пот и шансы банка на колл слишком хорошие.

Категория рук: Средние и высокие кармашки (99-JJ)

4 повторяющаяся ошибка: не делаю сквизы на BB в мультипотах с фишем в банке с подходящей рукой, когда могу украсть эквити у рега/регов и изолировать слабого игрока

Быстрое решение: 3бет-сквизить руки 99-JJ даже когда реги открываются из ранних позиций, а фиши коллируют позже, т.к. ниты выкидывают широко на 3бет-сквизы, не 4бетят в блеф и мы не боимся потерять эквити нашей руки (если 4бетнут – у них натс), зато можем выбить толпу на префлопе или изолейтнуть фиша и с ним 1 на 1 играть 

BB vs CO SRP

Повторяющаяся ошибка: я при игре против регуляров на постфлопе играю коллом не по шансам банка слабые не готовые руки, где эквити моей руки явно не достаточно для плюсового колла.

Быстрое решение: при игре против регуляров на постфлопе получив ставку на флопе или терне я сравниваю эквити своей неготовой руки + запас по эквити + иммплайды с шансами банка на колл, если они больше ШБ на колл играю коллом если меньше играю фолдом

Повторяющаяся ошибка: я при игре на постфлопе против регуляров без позиции после чека оппонента на флопе не обращаю внимание на большие чек фолды на терне после мисснутого кбета флопа и играю второй чек, хотя имею плюсовый бет на дистанции со всеми типами рук

Быстрое решение: при игре на постфлопе против регуляров без позиции после чека оппонента на флопе я обращаю внимание чек фолды на терне после мисснутого кбета флопа, и если они больше 50% ставлю со всеми типами рук, если на оппонента мало выборки, то я тоже всегда ставлю т.к. в среднем по полю оппоненты много фолдят после пропущенного кбета флопа.

BB vs SB as cc  

Категория рук: Средние разномастные тузы (A6o-A9o)

5 повторяющаяся ошибка: не делаю вельюбеты по терну с ТП в капнутый спектр рега, который сыграл чек/колл флопа и даю ему бесплатно реализовать эквити и не добираю деньги.

Быстрое решение: ставить вельюбеты по терну с ТП против регов капнувших себя чек/коллом на SBvsBB, а не ждать от них блефов по риверу, т.к. когда они чек-коллят флоп их спектр смещен в сторону пот-контроля и слабого/среднего ШД велью, а не промазавших рук

BB vs BU as cc  

Категория рук: Средний разномастный бродвей (QT-QJ, KT-KJ)

(в твоем листе это была ошибка из HU – где ты был на BB, а твой оппонент на SB, но в ХА это был BU)

5 повторяющаяся ошибка: перекалываю свои ТП в ситуациях с большим экшеном где оппоненту проще блефовать дешевле и понятнее на более ранних улицах.

Например, когда ПФР прочекал J53r и затем сыграл рейз бета по терну J53r9d и потбет по бланк риверу 2d.

Быстрое решение: ЖЕЧЬ тайм-банки в необычных ситуациях с большими ставками на поздних улицах и чаще склоняться к фолду, если понимаю, что оппонент бы блефовал ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ на более ранней улице, а не выдумывал такую странную и дорогую линию и при этом У НЕГО ЕСТЬ ВЕЛЬЮ в этой линии. Исключения для колла: если же понимаю, что ВЕЛЬЮ мало, я хорошо оценил спектр с префлопа до ривера и оппонет репит какую-то дичь – не ссать и коллировать. При этом если проиграю банк – смотреть напоминалку «Во время игры все мои решения верные. Ошибочными они могут стать только после игры при глубоком разбор»

Доп. решение: 1. Повесить себе напоминалку на монитор – «Во время сессии все мои решения верные!» - перечитывать ее и вспоминать, что любая оценка раздачи во время игры – это –ЕВ. Любой разбор раздачи отнимает время и внимание – это всегда –ЕВ, при этом в быстром разборе во время игры легче допустить ошибку и проигранный банк отнести в ошибке, хотя было сыграно верно или наоборот. Поэтому все сыгранные раздачи во время сессии ВЕРНЫЕ, не верными они могут стать только после сессии, когда я их глубоко и спокойно разберу.

BUT vs free

категория рук низ(расширение спектра против фишей) Д9м

6 повтор ошибка: расширяю спектр кола против фишей с мастевыми руками

Быстрое решение:никаких колов под фишей 3б или фолд

Ошибка на ривере

Ошибка: я чек-коллю руки в пограничных ситуациях, где могу сыграть бет на тонкое велью небольшим сайзом или средним вместо того, чтобы поставить и не дать оппоненту сыграть безошибочно

Решение: в пограничных ситуациях, где я готов сыграть чек/колл небольшой ставки со своей рукой и при этом я давал экшен без позиции, ставить самому ставки такого размера, которые я был бы готов чек/коллить

Почему не смотришь статистику???

статистику перед каждым своим действиемъ

на терне и ривер
Все Оверпары +ТПТК на рэйз и ч\рэйз сбрасывать не задумываясь,
кол только Допер+

Убираем колд коллы, добавляем 3беты с блокерами против 10-15%OR - 3bet 5-7% IP /

Увеличиваем сквиз

Работаем над игрой без позы,без попадания и без инициативы

https://pokerability.net/strategy/article?id=12&taskId=12

3Б банки ББ,СБ без позиции

Спойлер

Задоемся вопросом готовы ли мы ставить 3бареля
ошибка кол не по шансам банка по терну
 АК

отклонение от стратегии чек вместо бет на флопе 1\3
продолжение отклонения от страты вместо ч\рэйза кол
АК
 переигрываю Оверпары 
зная что в рэндже у опа нет рук хуже(нечем платить)
КК
ошибка не правильный рендж кола вс 3б
повторить префлопрэнджи СБ вс 3б с разных поз
ошибка отклонение от страты повтор

Решение никаких откланений от страты против регов
против фишей играем с откланениями в зависимости от опа

невнимательно отношение к раздаче,не заданы ренджи с префлопа
Решение: разобрать раздачи 10шт задавая рэндж с префлопа
АК

Разбор видео от Богатыря

07.12 - J6s ставим 1/2 пота на чек ПФР, а не 2/3 пота

Не использовал подстройку 3 барреля против нита 

09.04 - 96s изолейтим против хобби-игрока 

12.01 - K8s на 422r ставим кбет из-за текстуры т.к. на ней реальное ФЭ выше требуемого + есть живое эквити  

20.34 - AQ надо сквизить с такой рукой, т.к. ФЭ реальное выше требуемого 

20.56 - QTs не поставил изоляционный 3бет против фиша, который колд-коллит J9o на SB против УТГ

22.09 - A4s не изолейтнул фиша лимпера на УТГ рпотив ранней

24.08 - AJs после чек-рейза фиша и чека терна ставим бет по терну 1/3 пота или 1/2 пота. Есть ставка на велью

Ошибка: я не изолирую фишей широко изолейт рейзами, 3бет-изолейтами и 3бет-сквизами с играбельными руками в позиции из-за чего не добираю велью и реже с ними играю.

Решение: изолировать фишей как лимперов, так и опен-рейзеров и коллеров и при этом помнить про элластичный сайзинг изолейт 3бетов:

- 6-8bb с руками средней силы KT-KJ, QT-QJ, KQ, AT

- 9-10bb с руками среднего велью спектра и хорошими блефами: TT-AQ, AJ, KQs, A2-A9s, 87s-T9s, K9s

- 12bb с руками топ-спетра: QQ-AA, AK

При этом если за спиной коллят опен-рейзы или 3бет-изолейты, то делать их большим размером, изолейты по 6бб, 3бет-изолейты по 9-10бб даже с руками средней силы.

Доп.решение: фильтры выставить в базе и найти у себя 5-10 раздач, где ты не изолейтнул руки среднего велью рейнджа 3бетом или в позиции и найти 10 спотов где ты бы сейчас уже играл изолейт опен-рейз, изолейт 3бет и изолейт 3бет-сквиз

чек-лист по Стратегии,Психологии,Практике

Спойлер

1. Оценить по 10 баллам:

Стратегия  7

Психологию  9

Практику 8-9

1.1 Оценить по 10 баллам каждое поднаправление:

Префлоп  7-8

Постфлоп  7-8

Алгоритм  7-8

Мотивация и силы

Анти-тильт- норм

Структурирование времени-вошел в рабочий режим норм

Практика игры катаю по причинам +подстройки 

Практика обучения разбор базы с начала курса

Практика около-игровых моментов –тут вроде поработал норм

2. Ответить на вопросы по каждому под направлению.

2.1 Стратегия.

Префлоп:

- насколько знаю свою префлоп модель?

Практикую постоянно перед сессией,внедряю чарты Визарда для 9мах

- оцениваю префлоп спектры оппонента каждый раз в игре перед входом в раздачу?

Смотрю на статистику после пренимаю решение,иногда на автомате забываю

- оцениваю связки статов для определения спектра или 1 стат?

Стараюсь открыть сразу попап,в динамичном это  проще,в статичном пропускаю этот момент

- умею представлять какие руки входят в префлоп спектр оппонента на основе связок статов, беря за дефолтный спектр свой из префлоп модели, а затем представляя в какую сторону отличается спектр оппонента в подобной ситуации?

В широких спектрах не понимаю стараюсь по страте отыгрывать

- меняю дефолтную префлоп модель в зависимости от: % действий оппонента в конкретной улице, размера ставки (больше/меньше)

Да

- умею делать простейшие эксплойты на префлопе: 100% стилы, широкие 3беты в тех кто выходит за рейндж, блеф 4беты с 100% частотой в высокие фолды?

Да на 9мах это проще в том что спектры уже

Постфлоп:

- помню средние низы спектры продолжения на флопе, терне и ривере против регов, фишей, агро фишей?

Частично,стараюсь отталкиваться от начального спектра

- в каких позициях, спотах и против каких оппонентов помню хуже всего низы спектров: с чем надо кбетить, коллить, чек/рейзить и т.д.?

Против агро

- умею анализировать изначальный спектр и предполагаемый спектр продолжения на основе связок постфлоп статистики? В каких позициях и спотах оцениваю уже хорошо, а в каких еще плохо?  

В широких спектрах против фишей если вовсе не попал в доску

- анализирую связки статов и задаю план на раздачу ДО действия на флопе?

да

- применяю эксплойты полученные на курсе для свободных позиция, блайндах, 3бет потах? Какие эксплойты забываю чаще всего?

Проблема в законченых и не законченых линиях

- применяю правильный сайзинг ставок против фишей и регов на основе концепции Бетсайзинга? В каких спотах еще ошибаюсь с бетсайзингом?

Понимаю,но по ситуации(борд,стэк  меняю сайз вэлью)

Прифлоп открытие открываю 2,5бб не повышаю даже если есть Фиш на блинах(боязнь испугать фиша)

- умею прикидывать эквити готовых и неготовых рук против спектра оппонента и сравнивать с шансами банка и имплайдами? В каких спотах плохо прикидываю эквити своей руки против спектра?

В рэйженых спотах проблема против широких спектров так же имплайды на кол

- умею сравнивать требуемое ФЭ ставки и реальное и делать полублефы и блефы? В каких ситуациях пропускаю ставки, когда реальное ФЭ выше требуемого?

В ситуациях на терне и ривере

Алгоритм:

- насколько хорошо знаю и могу применить алгоритм принятия решений с префлоп до ривера на основе «Причин для ставок + надстроек» не только во время разбора раздач, но и во время реальной игры? По 10 бальной шкале

7

- насколько хорошо знаю базовые концепции стратегии по 10 бальной шкале:

Причины для ставок, 7

Эквити и шансы банка, 7

Фолд эквити реальное и требуемое, 7

Бетсайзинга, 7

Градации наиболее важных статов,6

Больших Фолдов, 8

Доминации, 8

Взвешивания велью от бета и чека, 8

Законченных и незаконченных линий блефа,5

Эксплойтные надстройки: по ФЭ, свободная vs BB, BB vs свободная, BB vs SB, SB vs BB, 3бет поты, эксплойты по ресерчам. 6

- насколько хорошо умею применять письменный подробный формат разбора раздач с использованием эквилятора? 7

- насколько хорошо проработал рабочую тетрадь «Стратегии» и помню последовательность действий во время игры с разными типами рук и в разных ситуациях? Какие места в «Стратегии» надо проработать еще раз?

Все проработать

2.2. Психология.

Мотивация и силы для игры в покер:

- физическая энергия: питание, сон, отдых, физ. активность, сексуальная активность, дыхание. Оцените по 10 бальной шкале. Что еще не проработано? Что на вас влияет негативнее всего и надо исправить?   8-9 сон,физ

- эмоциональная энергия: приятные хобби, общение с друзьями, работа со стрессом и практики. Оцените по 10 бальной шкале. Что еще не проработано? Что на вас влияет негативнее всего и надо исправить?   9 хобби

- интеллектуальная энергия: работа над игрой, хобби/спорт затрагивающие иные области интеллекта. Оцените по 10 бальной шкале. Что еще не проработано? Что на вас влияет негативнее всего и надо исправить?   Тут проработка всего надо

- духовная энергия: цели на 5-10 лет, ответ на вопрос «для чего я живу? В чем смысл моей жизни?», видение своей жизни через 10 лет и место покера в жизни – это ступени на пути к другим целям или мое призвание? Оцените по 10 бальной шкале. Что еще не проработано? Что на вас влияет негативнее всего и надо исправить?  

Цели есть,результата нет

Анти-тильт:

- насколько влияет тильт на игру? По 10 бальной шкале

Пару раз при начале тильта останавливался и закрывал столы

Сейчас стараюсь в 2мин продышаться(задержка) помогает

- знаю ли свои триггеры тильта и проработал их? Что еще не сделано и надо проработать?

Да норм

- какие остались непроработанные психологические вопросы не только по игре, но и жизни в целом? Что можно сделать, чтобы их исправить?

Откинуть все сомнения и продолжать работать

Структурирование времени:

- прописаны планы на месяц, неделю, день?

День-да,неделя-да,месяц только поверхностно планы

- насколько получается следовать планам?

8

- какие изменения в режиме дня / недели надо сделать для более эффективной работы?

Сейчас проработал весь график рабочий,норм

2.3. Практика

Практика игры:

- выкатываю ежедневные нормы раздач?

В основном да,в последнее время игры меньше становится,подключил 2ой рум

- еженедельные?да

- ежемесячные?80-90%

- что сделать чтобы оптимизировать количество и качество игры?

Все в норме подключил 2ой рум

Практика обучения:

- выполняю ежедневные нормативы по работе над игрой?

Разбор одной раздачи занимает много времени(мне проще ходить на все тренировки по разборам) ок видеоразбор буду делать

- еженедельные?

На 80%

- какие тренировки помогут решить мои задачи в большей степени?

Все трени уже записаны,надо настроить себя на пересмотр с просмотром конспектов

Конспект читаю утром перед сессией как разминка

- на выполнении каких заданий мне надо сосредоточится?

Заданий по разбору раздач

- от каких заданий и тренировок мне надо отказаться?

по солверным стратам

- какое соотношение часов обучения и игры в день оптимально для меня на данный момент с учетом моих задач?

6-катка 3-обучение

Практика около-игровых моментов:

- я играю в оптимальном для себя покер-руме с учетом загрузки, рейкбека, количества фишей или надо уйти в другой / добавить дополнительные румы?

На старзах игры хватает +2ой рум

- я играю в оптимальное для себя время или надо изменить?

Менять не надо

- я играю оптимальное количество столов или слишком много/мало?

Норм 4+2

- я играю регулярные столы или нет?

да

- я селекчу максимально внимательно и выбираю НЕ играть без хобби игрока нежели играть плохие составы или над селектом надо еще работать?

да

- у меня настроен весь необходимый софт для игры, я умею в нем работать и пользуюсь во время игры?

да

- я смотрю поп-апы и задаю план на раздачу уже на ПРЕФЛОП, а не после того как произошла сложная ситуация?

Забываю,но напоминалку перед сессией висит прочитываю

-  у меня настроен весь необходимый софт для работы над игрой, я умею в нем работать и пользуюсь во время работы над игрой?

да

- я играю сессии не больше 2-2,5 часов и делаю перерывы?

Да 1,5-2 часа -10-20 перерыв

- я делаю разминку перед сессией не больше 10-15 минут?

да

3. Написать решение каждого неудовлетворительного ответа на вопросы выше:

- написать конкретные действие,

1.Изменение графика катки и работы над игрой с сегодняшнего дня

2.План на неделю составлен по 8-ой неделе курса его и придерживаться

3.Сосредоточится на разборе раздач и визуализации спектров префлоп

и продолжений

4.После 8-ой недели составить план по прохождению всего выданного материала (на все это 8дней по 1дню на каждую неделю)

5.Постоянна тренировка префлоп модели в тренажере(ежедневно перед сессиями)

- написать срок выполнения для каждого решения

Выполнять это все каждый день+отчет в блоге

- составить план работы на основе проработки этих решений с разбивкой на: месяц, неделю, день.

Выполнение заданий по плану курса

Разбор базы предварительные ошибки

BB сс vs CO

Спойлер

Screenshot_2.png.e41338d88fd74898dcaa85a103b71289.png

Screenshot_5.png.f5a28a1886e6d0c69c54e440c0c88caf.png

Screenshot_3.png.74692870f1f7b5f1f16f5d6d6d99a466.png

не делаю флоаты  по терну

Screenshot_4.png.f27c44422d43dd40cd47f7c20955976c.png

доблеф по риверу так как статы позволяют???

BB сс vs BU

Спойлер

Screenshot_6.png.6a5edabac6efe6eae17aac3980135804.png.6620aae97724f51a5819a65ead15725b.png

кол только на сплит?

группа рук 66-99

Спойлер

нет ставки по риверу в пропущенный от опа по терну???

77.png.7ae17b08270ff795c979ab01faff75f5.png

Screenshot_3.png.2eb85af39dbb5f1e0d491644e19900ef.png

??? ставим по риверу на основании статистики??? как в примере ниже

Screenshot_1.png.21b0a1fa17c9062bfaa51f893ee5aa5f.png

группа рук Т8м-53м???????

Спойлер

Screenshot_1.png.51a942ae3621a7dcb002d7defffd7a4c.png

повторяющая ошибка:

1.кол рук не входящий в спектр(отклонения по статам опа)

2.Кол не по шансам банка

3.нет ставки по риверу в капнутый диап опа по терну со всеми группами рук(где то есть где то пропускаю)

Решение:

выучить префлоп модель(если спектр опа сужен,то лучше 3б вместо кола)

Прочитать статьи по шансам банка+конспект+разбор 5 раздач

Изменено пользователем CTapMex
доработка

07/02/2024

BB сс vs SB = -52 ev bb\100

1.группы рук А6о-А10о

игра на автомате без подстроек когда у оппонента кбет\фолд больше 50%

Решение: внимательно просматривать статистику в попапах

перечитать конспект по ББ вс СБ

2.группа рук А2о-А5о

префлоп модель,

Решение:даже если оп сужает ор,то все равно лучше 3б или фолд чем кол

3.группа рук К2м-К5м Д2м-Д5м + К6м-К9м Д6м-Д9м

кол от оппонентов с узким спектром открытия

Решение:просмотр хада ОР перед действием(возможно 3б в эксплойт)

4.группа К2о-К5о Д2о-Д5о и 89о-65о Т8о-53о Т7о-52о

префлоп кол 

Решение: никаких колов против фишей даже если он минОР(лучше 3б???)

08/02/2024

BB сс vs UTG 9max = -159 ev bb\100

1.группа рук A6s-A9s

Спойлер

Screenshot_1.png.a06e799f13d996c6a1b51522f635a17a.png

Screenshot_2.png.2bf62a9dbef4f4dd83d673ca7d13cc53.png

перефолд на ривере???

группа рук A2s-A5s

Спойлер

Screenshot_3.png.f5888d651a82a8b3dba0e2c0a0111b01.png

перефолд???

повторяющаяся ошибка:кол по терну не по шансам банка

решение:разобрать раздачи на посчитать эквити на кол+конспект

2.тип рук A2o-A9o 

не входит в спектр кола(хоть и ор от опа 2бб

3.тип рук KQo

Спойлер

Screenshot_4.png.8355814652aee8e31e5f76502c362904.png

1.раздача Старзы рук мало 2-3 Чико рук хватает для статов на ривере фолд более 50%+

продолжаем блефовать в капнутый диапазон на ривере когда позволяет статистика???

4.тип рук KTo-KJo QJo-QTo JTo 

повторяющаяся ошибка:нет кола в диапазоне даже если оп ОР 2бб

Решение:повторить префлоп модель(отказаться от колов даже ор 2бб от опа)

......

• 2 недели спустя...

22\02\2024

разбор базы предварительные ошибки

ББ,СБ 3бет пот без позиции

Спойлер

Задоемся вопросом готовы ли мы ставить 3бареля

ошибка кол не по шансам банка по терну
 АК

отклонение от стратегии чек вместо бет на флопе 1\3
продолжение отклонения от страты вместо ч\рэйза кол
АК

переигрываю Оверпары 
зная что в рэндже у опа нет рук хуже(нечем платить)
КК

ошибка не правильный рендж кола вс 3б
повторить префлопрэнджи СБ вс 3б с разных поз
ошибка отклонение от страты повтор

Решение никаких откланений от страты против регов
против фишей играем с откланениями в зависимости от опа

невнимательно отношение к раздаче,не заданы ренджи с префлопа
Решение: разобрать раздачи 10шт задавая рэндж с префлопа
АК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...