BigTits4Joy Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 ПРИМЕРЫ НА ПРЕФЛОПЕ Все ситуации префлоп Категория рук: все руки 1 повторяющаяся ошибка: я не смотрю в поп-апы перед принятием решения на префлопе, не представляю спектр оппонента, не задаю план на раздачу на постфлопе и из-за этого делаю некорректные коллы/фолды/4беты уже на префлопе, а затем ошибаюсь на постфлопе Быстрое решение: получив любое действие на префлопе - смотреть ситуационный поп-ап для этого действия, если это 3бет или колд-колл, то анализировать связку статистики, задавать тип спектра – полярный, деполярный, смешанный, представлять какие именно руки в него входят с учетом связки статов и в зависимости от этого принимать решение Доп. решение: 1. Повесить напоминалку на монитор – смотри поп-ап и задавай спектр с префлопа! 2. Открыть 5 оппонентов перед стартом сессии и задать им префлоп спектры открытия 2 повторяющаяся ошибка: я не знаю префлоп модель Быстрое решение: Вспоминать спектры перед действием Доп. решение: 1. Работа с префлоп тренажером 1ч/день 2. Сделать аудиовариант спектров для повторения в машине 3 повторяющаяся ошибка: я не увеличиваю сайзинги против фишей при опенрейзе Быстрое решение: против фиша на блайнде увеличивать сайзинги при опен рейзе из CO/BU Доп. решение: 1. Писать нотс когда фиш колит завышенные сайзинги Категория рук: Премиум спектр (TT+, AQ+) 4 повторяющаяся ошибка: я не увеличиваю сайзинги против фишей при изолейте/3бет/4бет Быстрое решение: против лимпа/рейза фиша с сильной рукой повышать сайзинг Доп. решение: 1. Писать нотс когда фиш колит завышенные сайзинги BB vs свободные: 1 повторяющаяся ошибка: против ранних позиций завожу маргинальные руки соблазняясь шансами банка хотя у оппов сильные спектры Решение: менять нашу стандартную префлоп модель, если понимаю, что оппонент с ранних открывает узко / повышенным сайзом и не заходить с руками аля Q3s в мультипот с хорошими оддсами, когда против меня играют шорт-стеки и ниты Цитата
BigTits4Joy Опубликовано 19 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 ПРИМЕРЫ НА ПостФЛОПЕ Все ситуации постфлоп Категория рук: все руки 1 повторяющаяся ошибка: я не смотрю в поп-апы перед принятием решения на флопе/тёрне/ривере, не представляю спектр оппонента, не задаю план на раздачу на будущих улицах и из-за этого делаю некорректные действия, что ведёт к более дорогим решениям в трудных ситуация далее Быстрое решение: получив любое действие на постфлопе - смотреть ситуационный поп-ап для этого действия, анализировать связку статистики, задавать тип спектра – полярный, деполярный, смешанный, представлять какие именно руки в него входят с учетом связки статов и в зависимости от этого принимать решение Доп. решение: 1. Повесить напоминалку на монитор – смотри поп-апы по постфлопу ДО действия на флопе 2 повторяющаяся ошибка: я не смотрю в поп-апы для целенаправленного поиска завышенных фолдов оппонентов Быстрое решение: перед любым действием смотреть в попапе как опп-т реагирует на ставку/рейз Доп. решение: 1. Повесить напоминалку на монитор – смотри фолды для СТАВКИ ПО ФЭ! 3 повторяющаяся ошибка: я пропускаю ставки для кражи эквити со слабыми готовыми руками Быстрое решение: со 2й парой и слабее думать над спектром оппонента и если там много неготовых рук, имеющих 6+ аутов на флопе/9+ аутов на терне для усиления, то ставить для того, чтобы опп-т скинул их или платил за доезд Доп. решение: 1. Разобрать устно 10 раздач в фз со слабой 2й парой и ниже 4 повторяющаяся ошибка: я не увеличиваю сайзинги против фишей Быстрое решение: против фиша стремиться увеличивать сайзинги при ставках на вэлью Доп. решение: 1. Писать нотс когда фиш колит завышенные сайзинги BB vs свободные: 1 повторяющаяся ошибка: против сильного спектра 2-го барреля от оппа с низкими кбетами после оупена из ранней я с рукой средней сила аля вторая пара + оесд на ФД доске играю чек/рейз там где у меня нет рейза ни на велью, ни на полублефе против сильного спектра с низким ФЭ Решение: против сильных вторых баррелей по терну изменять свой дефолтный спектр колла и фолдить руки а-ля вторая пара + ОЕСД, когда есть доп. негативные факторы для колла: сильный спектр, обратные имплайды Доп.решение: разобрать 5 раздач BB vs MP BB vs SB: 1 повторяющаяся ошибка: я не ставлю по терну на BB vs SB руки со слабым ШД велью на чек в оппонентов у которых чек/фолд 50% и я могу получить авто-прибыль + прожать некоторые риверы и вместо этого выбираю пассивную линию и иду на ШД с руками а-ля KJ на AQ4s2d Решение: в спотах где оппоненты перефолжаивают как ПФР на SB кбет флоп и чек терн и чек/фолд 50%+ по статам или по средней поляне или по текстуре доски - ставить слабое ШД велью, а не чекать его. 2 повторяющаяся ошибка: я задаю сразу спектр продолжения и не всегда точно задаю изначальный спектр действия на терне-ривере особенно в ситуациях, где спектр капнут другим действием (бетом или чеком) и из-за этого принимаю не корректные решения Решение: во время игры когда оппонент на SB играет через чек по флопу-терну-риверу, подумать с чем он в таких ситуациях бетит, убрать эти руки из спектра чека и подумать как лучше сыграть со своей рукой против капнутого спектра согласно известной мне Стратегии BB vs BU: 1 повторяющаяся ошибка: я выхожу за средние спектры продолжения против регов и фишей в ХА и 3вей потах играя лишние чек/коллы и донкбеты по флопу в ситуациях, где я капнут, мне сложно реализовывать эквити Решение: когда я играю BB vs BU и у меня слабая рука, которая в среднем не коллится или входит в низ спектра колла для 3вей потов - играть пассивно и сдавать банки через чек/пасы, а не выдумывать лишние чек/коллы, донкбеты или чек/рейзы Доп. решение: разбирать раздачи спектр на спектр 5 штук 2 повторяющаяся ошибка: я выйдя за границы спектра на флопе/терне и сыграв плохой бет или чек/колл, потом начинаю выдумывать большие блефы на терне и ривере против узких и сильных спектров. Решение: если я понял, что я отклонился по флопу и не уверен в своей игре по терну и риверу, не просчитывал эти споты, то я буду ЖЕЧЬ ТАЙМ-БАНК и гив-ап (сдаваться) вместо того, чтобы намотаться за исключением редких спотов, где хорошо прочитал доску, оппонента и понимаю, что мой блеф уместен Цитата
BigTits4Joy Опубликовано 26 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 Во время катки смотреть поп-апы на префлопе перед входом в игру смотреть поп-апы на постфлопе ДО действия на флопе смотри поп-апы с РЕПРЕЗЕНТАТИВНОЙ статой, без выборки не тратить время делать ставку по ФЭ если в статах большие фолды все мои решения во время игры – верные. Разбирать раздачу только ПОСЛЕ сессии Меняй бет сайзинг против фишей. Чего я хочу добиться своей ставкой? Цитата
BigTits4Joy Опубликовано 20 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2024 Спойлер BU call 3b vs SB, высокие одномастные коннекторы Ошибка: Я не делаю флоат на флопе в позиции с ОЕСД Решение: Оценивать комбинацию эквити+ФЭ Доп. решение: Повторить модуль с флоатами Цитата
BigTits4Joy Опубликовано 26 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2024 BU raise 1st Ошибка: Я делаю коллы на постфлопе с недостаточным эквити (переоцениваю слабые руки) Спойлер Спойлер Решение: Оценивать эквити руки относительно предполагаемого спектра оппов Доп. решение: разобрать в ФЗ 10 раздач со слабой парой на флопе Цитата
BigTits4Joy Опубликовано 5 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2024 BB vs push/4bet Ошибка: Я делаю коллы c AQo против узкого спектра, не имея достаточного эквити Спойлер СО - предположительно пассивный рег 24/14/4.1 на 700 рук Спойлер Статов кроме х2н нет, видимо пуш от рега в агрофиша, предположительно топ 2,5-3% Решение: Оценивать эквити руки относительно предполагаемого спектра оппа Доп. решение: Посмотреть в ФЗ ситуации AQo вс 4бет по позам Цитата
BigTits4Joy Опубликовано 9 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 BBvsBU Все ошибки: Спойлер Q6s – ошибка ривер (бет/колл против фиша со слабой рукой(вместо бет/фолд)) T8o – ошибка флоп (чек/колл вс рег ½ с 1oc+Bdgut) A2s – ошибка флоп (донк в фиша с 3й парой), ошибка тёрн (чек/колл ½ с 4й парой) K9s - ошибка флоп (донк в рега с ФД), ошибка тёрн (чек с флэшом в спарившуюся карту), ошибка ривер (колл рейза от нитового оппа – ниже натсового флэша колить нельзя) K6s – ошибка ривер (колл вс рег овербет х1.2 с ТП кикер 6 – нельзя колить никакие ТП ) 97о – ошибка флоп (колл вс фиш 1/3 с гатшотом), ошибка ривер (колл ½ со 2й парой – нельзя колить ниже ТП) K7o - ошибка флоп (донк в аггр фиша с ТП) 76s - ошибка флоп (донк в рега с ТП+гат) Q9o – ошибка флоп (колл вс пасс фиш 1/3 с 2oc) Q3s - ошибка флоп (колл вс рег 1/3 с гатшотом) Kjo - ошибка флоп (донк/колл в фиша на Т22) Т7о – ошибка ривер (донк ¾ вс пасс фиш в блеф, когда статы скорее против, чем за) J5s – ошибка префлоп (колл 6бб вс пасс фиш с рукой вне префлоп модели, когда нужно наоборот сужаться) JcTs – ошибка тёрн (колл ¾ вс рег с гатшотом) J8s – ошибка флоп (донк в рега со 2й парой) Kjo - ошибка флоп (донк в рега со ТП) Повторяющаяся ошибка №1: Я донкаю на флопе против фишей/регов со слабыми руками Спойлер Решение: Следовать алгоритму и отказаться от донков со слабыми руками (возможны только на вэлью по надстройке взвешивания вэлью от бета/чека) Повторяющаяся ошибка №2: Я чек/коллю на флопе против фишей/регов слабые руки с недостаточным эквити (гатшоты, оверкарты) Спойлер Решение: Оценивать руки эквити относительно размера банка более тщательно Доп решение №1: Повторить низы продолжения из файла с готовыми линиями Доп решение №2: Разобрать в ФЗ 5 рук спектр на спектр и обращать внимание какие руки проходят порог требуемого эквити+запас Повторяющаяся ошибка №3: Я чек/коллю на тёрне против фишей/регов слабые руки с недостаточным эквити (гатшоты, слабые пары) Спойлер Доп решение №1: Повторить низы продолжения из файла с готовыми линиями Доп решение №2: Разобрать в ФЗ 5 рук спектр на спектр и обращать внимание какие руки проходят порог требуемого эквити+запас Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.