seryaua Опубликовано 8 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2023 Чек-лист ошибок и решений. Сергей "Lambesis" ПРИМЕРЫ НА ПРЕФЛОПЕ Категория рук: все руки 1 повторяющаяся ошибка: я иногда делаю снеп действие на префлопе/постфлопе, чем капаю себя на определенные руки/комбинации Быстрое решение: подождать пару секунд перед нажатием на кнопку действия. 2 повторяющаяся ошибка: я не до конца знаю префлоп модель Быстрое решение: Повторить префлоп модель, посидеть в тренажере 3. Я не всегда ставлю по ФЭ с неготовыми руками или слабыми ШД велью руками. Быстрое решение: Обращать больше внимания на стату фолд на кбет - смотри поп-апы с РЕПРЕЗЕНТАТИВНОЙ статой, без выборки не трать время! - сделай ставку по ФЭ если в статах большие фолды! 4. На ББ я играю кол с руками типа Ахs в мультибанк на сайз опена 3бб Быстрое решение: Повторить префлоп модель, перестать колить эти руки 5. Все мои решения во время игры – верные! Разбираю раздачу только ПОСЛЕ сессии! 6.Повторяющаяся ошибка: я не смотрю стату лимп/фолд у фиша на префлопе. Быстрое решение: Смотреть стату лимп/фолд до того, как принял решение. 7. Я редко использую лид беты в лимп потах с фишом Быстрое решение: В лимп-потах где я хочу сыграть чек/кол начать ставить лид беты такими сайзингами: 8. Я не всегда использую концепцию "законченная линия блефа" в подходящих по статам оппонентов. Быстрое решение: Более внимательно смотреть на статы и не бояться крупно ставить ривер в фолдящих оппонентов 9. Меняй сайзинг против фишей! Какой лучше выбрать с моей рукой и чего я хочу добиться? 10. Повторяющаяся ошибка: Я использую неправильный бетсайзинг на СБ вс ББ Быстрое решение: Использовать сайз кбета 2/3 пота на флопе, если нет причин для использования другого по надстройкам. 11. Повторяющаяся ошибка: Я не всегда использую законченные линии блефа или блефкетчинга на СБ вс ББ Быстрое решение: Больше обращать внимания на статы агрессии, ВТСД и фолды на кбет Разбор видео: 1. Не смотреть поп-апы на маленькую выборку и думать о спектре: 01.40 - смотрю поп-апы на маленькую выборку вместо того, чтобы подумать про спектр оппонента 2. Там где есть ставка - делаем ее, а не играем пассивно от чека: 02.30 - 99 есть причина для ставки по терну 3. Селектим жестче и НЕ играем если составы средние и нет очевидного хобби-игрока: 87s стол с плохим составом ОСОБЕННО ВНИАТЕЛЬНО К селекту, лучше не играть стол если он средний/плохой чем играть 4. Поработать над эмоциональным состоянием: - прописать практику по работе со стрессом для КАЖДОГО дня - делать эмоциональную зарядку - прописать, что можно улучшить каждую неделю для более позитивных эмоций: спорт, встречи, общение - что исключить из своего информационного поля: новости 5. Сдавливает в груди и челюсти, после очередного бэдбита нервничаю и закрываю столы крестиком. Это появилось только в последние дни, очень давно таких затяжных стриков не было. Как оцениваешь сейчас физическое, эмоциональное состояние? Чего не хватает и что можешь улучшить? Физическое в норме, эмоциональное хреново, знаю что надо катать, но нет желания, т.к ощущение что опять зайду и вынесут в одну калитку: - эмоциональная зарядка на 5 минут - практика работы со стрессом на 5 минут - поставь задачу и пропиши в своей чек-лист: сыграть 1000 раздач и на 80% быть довольным своей игрой и решениями - напоминалку на монитор: "ВСЕ РЕШЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИГРЫ - ВЕРНЫЕ!" - не верными они могут стать только после РАЗБОРА раздачи 6. Играть более: - прямолинейно - ставить там где уверен в ставке, а не зажиматься и чекать, т.к. ссыкотно проиграть, играть агрессивно там где уверен, а не уходить в пассивные линии. Так ты сжигаешь эквити, уменьшаешь диспу, меньше загоняешь себя в сложные решения - сейфово - отказаться от ДОРОГИХ частотных действий а-ля префлоп пуши в блеф, дорогие блефы на ривере и ИГРАТЬ БОЛЕЕ СЕЙФОВО в пограничных спотах где не уверен - не уверен колл/фолд - выбираем фолд, не уверен блеф / чек - выбираем чек. 7. Интенсивно разбирать проигранные раздачи за день: - ошибка - куллер (сыграл согласно Стратегии, но проиграл) - спорная раздача (на оценку - напарник, тренер, оценщик) 10 раздач 3 ошибки 5 кулеров 2 спорных 8. Я играю кол против чек/рейза от узкого диапазона и оппа с законченными линиями Быстрое решение: Обращать внимание на стату ч/рейз флоп и агрессию по улицам. 9. Я не использую подстройку по 3 барелям в блеф против подходящщих оппонентов. Быстрое решение: Смотреть на стату ВТСД 10. Я пытаюсь добирать мелкими ставками на ривере со средней рукой против агрессивных оппонентов и выкидываю на рейз. Быстрое решение: играть чек/кол против такого типа оппнентов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 20 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января OR MP и кол 3бета вс СО Категория рук: Кармашки высокие (JJ-TT) Ошибка: Я провоцирую агрессивного оппонента по риверу мелкой ставкой и падаю на рейз, после того как он капнулся по терну. Раздача: Спойлер Решение: Быстрое: приучить себя всегда перед действием смотреть статы агрессии по улицам. Против агров играть чек/кол со средними руками, с сильными можно рассмотреть мелкую ставку для провокации рейза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 26 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января OR MP Одномастные Кхs-Qxs (K9s-K2s, Q9s-Q2s): средние Kx-Qx (K9s-K6s, Q9s-Q6s) -25евбб/100 на 106 рук Повторяющаяся ошибка. Рука не входит в спектр опена на МП. +выкинул допер на ривере против агрессивного фиша. -11ББ Спойлер 2. Д8с - Ошибка. Рука не входит в спектр опена с МП. Ошибка 2. Поставил кбет с неподходящей рукой в плохой борд и не фолдящего оппонента. -4,5ББ Спойлер 3. К9с - Спорная. Не знаю, надо ли ставить кбет по терну. Спойлер Повторяющаяся ошибка: Я выхожу за спектр и открываюсь шире нашей префлоп модели (Это старая база, сейчас стараюсь играть по нашим чартам) Решение:Повторить префлоп модель и не открывать лишние руки Доп. решение: Каждый день в качестве разминки повторять префлоп модель во флопзилле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 26 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января oR MP Категория рук: Одномастный бродвей (KJs-KTs,QJs-QTs): лучший бродвей (KQs) -45евбб/100 на 61 руки Спорная/кулер. Непонятно, надо ли ставить кбет по терну -10ББ 2.Ошибка. Сыграл чек/фолд имея 2 овера и БДФД на ставку ½ пота. Спойлер 3. Спорная. Не знаю надо ли ставить кбет терн с такой рукой Спойлер 4. Повторяющаяся ошибка. Сыграл чек/пас против фиша имея 2овера +БДФД+БДГШ Спойлер Ошибка:Я играю чек/пас против ставки, имея эквити руки больше, чем шансы банка на кол. Решение: Повторить игру на свободных позициях, повторить шансы банка на кол. Доп. решение: Разобрать 5 раздач на свободной против кола на БТН, когда мы не ставим кбет. средний бродвей (KJs-KTs,QJs-QTs) -118бб/100 на 236 рук. Спорная Спойлер Ошибка. Я не поставил терн на тонкое вэлью против фиша -10ББ Спорная Спойлер Я не знаю, стоит ли ставить флоп на полублефе МП против свободной. На СБ это кбет, а тут непонятно. Спорная Спойлер Надо ли ставить кбет против фиша? надо ли ставить терн? надо ли колить рейз? Ошибка. Я сыграл рейз на полублефе против ставки от пассивного оппонента. -14ББ Ошибка. Я сыграл кбет в мультипот без позы и при низком ФЭ и эквити руки. -5,5ББ Я не полностью понимаю как делить рендж на кбеты и чек/кол на МП против колера на БТН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 26 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января oR MP Категория рук: Одномастные тузы (AQs-A2s): средние тузы (A9s-A6s) -34евб/100 на 238 рук Ошибка -14ББ. Я заколил 3 улицы донков от пассивного фиша с неподходящей рукой Повторяющаяся ошибка. Я сыграл кбет в мультипот без позы и при низком ФЭ и эквити руки. Спойлер Решение: Не ставить в мультипот без позы со слабыми руками и дровами, хуже ОЕСД+ Ошибка. Я не поставил кбет на тонкое вэлью против фиша. -10ББ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 26 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января oR MP Категория рук: Кармашки: высокие (JJ-TT) -108евбб/100 на 186 рук Ошибка Спойлер Я заколил ривер против неизвестного оппонента с сетом на 4стрит борде, а неизвестных мы должны считать как пассивных/неблефовых. 2. Ошибка. Я поставил терн, после того как получил ч/р от фиша не имея причины для ставки. Спойлер 3.Ошибка. Я заколил 3 донка от неизвестного фиша со средней рукой. Неизвестных нужно считать пассивными. 4. Ошибка/спорная. Я не поставил флоп на прямое велью с топ сетом. Спойлер 5.Спорная. Не знаю, надо ли блефкетчить ривер против неизвестного фиша, блефы вроде не блочим. Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 26 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января oR MP Категория рук: Кармашки: средние (99-66) -49бб/100 на 288 рук. Ошибка. Нет причины для ставки по терну. -12бб Спойлер Спорная. Кол ривера по шансам? Спойлер Ошибка. кол ривера не по шансам Спойлер Ошибка. По терну нет ставки на тонкое вэлью -12бб Спойлер Ошибка. Я не поставил кбет на прямое вэлью. Сыграл чек/рейз и выкинул на ререйз против агрессивного оппонента, имея 58% эквити против диапазона ререйза. Спойлер Ошибка. Я поставил кбет без позы в 2х оппонентов со средней рукой. Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 26 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января oR MP Категория рук: Кармашки: низкие (55-22) -3,6бб/100 на 60 рук. Повторяющаяся ошибка. Я открываю руки 22-55 на МП, хотя их нет в префлоп модели Спорная. хз что делать на миндонки от фиша с такой рукой Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 26 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января Сall 3bet MP vs CO/BU -250евбб/100 на 123 руки Одномастный бродвей (KJs-KTs,QJs-QTs): лучший бродвей (KQs) -1190евбб/100 на 7 руки Спорная/кулер Спойлер Надо ли колить в 3бет мультипот такую руку Спорная/кулер Спойлер Что делать на завышенный сайз 3бета? 4бет или фолд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 26 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января Сall 3bet MP vs CO/BU -250евбб/100 на 123 руки средний бродвей (KJs-KTs,QJs-QTs) -1214бб/100 на 8 рук. Спорная/ошибка Спойлер На завышенный сайз играем 4бет? Постфлоп ч/р терна явно лишний. Ошибка. На ⅓ пота нам колить по шансам. Спойлер Ошибка/спорная. Мне по идее надо самому ставить ⅓ терн? Спойлер Спорная Спойлер Флоп играем ч/р на прямое вэлью против пассивного оппа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 26 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января Сall 3bet MP vs CO/BU -250евбб/100 на 123 руки Разномастные тузы (AQo-A2o): туз дама (AQo) -1264евбб/100 на 1 рук Ошибка/спорная. АДо наверное лучше сыграть 4бет прелоп? На флопе против ренджбета лучше сыграть ч/р? ч/к против агрессивного вообще не вариант. Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 26 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января Сall 3bet MP vs CO/BU -250евбб/100 на 123 руки Одномастные тузы (AQs-A2s): высокие тузы (AJs-ATs) -1241 евбб/100 на 3 руки Спорная. против завышенного сайза 4бет префлоп? Терн бет/кол или ч/к лучше? Сложно прикинуть его диапазон рейза Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 26 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января Сall 3bet MP vs CO/BU -250евбб/100 на 123 руки низкие тузы (A5s-A2s) -315 евбб/100 на 7 рук Спорная/кулер Спойлер Ошибка. А5с не вкходит в диапазон кола на 3бет. Флоп: лучше сыграть ч/р, если опп ренджбеттор? Спойлер Спорная. На такой сайз 3бет мы залазим? Спойлер Спорная. Что делаем в такой ситуации? Спойлер Ошибка. Не сыграл ч/р терн на прямое вэлью против фиша. Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 26 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января Сall 3bet MP vs CO/BU -250евбб/100 на 123 руки Кармашки: высокие (JJ-TT) -573евбб/100 на 20 рук Ошибка. Я сыграл блокбет/фолд ривер против агрессивного оппонента. Спойлер Спорная. Как играем ривер? Спойлер Ошибка. Надо фолдить флоп без редро Спойлер Ошибка. Надо или играть ч/к ч/к, или ч/р и пуш терна Спойлер Спорная/ошибка. На завышенный сайз лучше играть 4бет. Как играем после ч/ч флоп? Спойлер Спорная. Как играем терн? Спойлер Спорная. Как играем терн? Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 26 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января Сall 3bet MP vs CO/BU -250евбб/100 на 123 руки средние (99-66) -689бб/100 на 27 рук. Кулер Ошибка. На завышенный сайз префлоп не лезем. Спойлер Повторяющаяся ошибка. На завышенный сайз 3бета не лезем. Спойлер Спорная. Терн бет? Или карта хорошо ему подошла и сдаемся? Спойлер Ошибка. 66 не колится на 3бет по префлоп модели Спорная. Терн бет? Спойлер Спорная. Можем ли мы ч/рейзить на полублефе с такой рукой против ренджбеттора? Спойлер Остальные раздачи кулера низкие (55-22) -550бб/100 на 2 рук. Ошибка. 55 не открывается и не колится на 3бет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 26 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января Сall 3bet MP vs SB/BB +38евбб/100 на 79 руки Одномастный бродвей (KJs-KTs,QJs-QTs): средний бродвей (KJs-KTs,QJs-QTs) -2866бб/100 на 4 рук. КВс - ошибка. Я сыграл рейз-пуш по терну без достаточного ФЭ, тем самым изолировал себя от рук слабее. Надо было играть кол терна. Спойлер Спорная/кулер. Может лучше было сыграть рейз флоп и пуш терн? По моей линии ривер наверное пас? Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 26 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января Сall 3bet MP vs SB/BB +38евбб/100 на 79 руки Одномастные тузы (AQs-A2s): туз дама (AQs) -1402евбб/100 на 2 рук Спорная. Пуш норм? Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 26 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января Сall 3bet MP vs SB/BB +38евбб/100 на 79 руки средние тузы (A9s-A6s) -640евб/100 на 5 рук Ошибка. Флоп надо было ставить самому за ⅓ Спойлер Повторяющаяся ошибка. Надо было ставить флоп ⅓ Спойлер Ошибка. Кол по шансам Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 26 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января Сall 3bet MP vs SB/BB +38евбб/100 на 79 руки Кармашки: высокие (JJ-TT) -958евбб/100 на 12 рук Спорная. Хотим ли мы тут рейзит флоп? Надо ли ставить терн, и как реагировать на его возможный чек/пуш? опп агро рег. Спойлер Спорная. Как играем против неизвестного полурега? Спойлер Спорная. Флоп бет ⅓ ? Спойлер остальные 11 кулера средние (99-66) -469бб/100 на 8 рук. Спорная. Флоп ставим сами? Спойлер Ошибка. 66 не входит в спектр кола на 3бет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля СС BB vs UTG+MP Мусор одномастный (J6s-J2s,T6s-T2s,95s-92s,84s-82s,73s-72s,62s) -271бб/100 на 8 рук. J6s – ошибка. рука не входит в спектр кола даже в мультипот. T5s – ошибка, рука не входит в спектр кола даже в мультипот. Остальные 6 рук спорные, надо ли колить одномастный мусор, если опен минрейзом? Ошибка: я выхожу за спектр на префлопе. Решение: Колить на префлопе согласно префлоп модели Доп. решение: Каждый день в виде разминки повторять префлоп модель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля СС BB vs UTG+MP Одномастные Гапперы (T8s-53s) -262евбб/100 на 43 рук Спорная/ошибка. Наверное надо было колить ривер, т.к в таком сайзе не должно быть вельюбета со слабыми Дх и опп не нит с агрой ривера 38 Спойлер Ошибка -6ББ. Не надо залазить с рукой Т8с в мультипот Повторяющаяся ошибка. Не надо залазить с рукой 97с в мультипот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля СС BB vs UTG+MP Одномастные Гапперы с 2-мя дырками (T7s-52s) -40евбб/100 на 21 рук Все 21рука повторяющиеся ошибки, т.к руки не входят в префлоп модель. Одномастные Кхs-Qxs (K9s-K2s, Q9s-Q2s): низкие (K5s-K2s, Q5s-Q2s) -110евбб/100 на 22 рук Почти все руки повторяющиеся ошибки, т.к не входят в префлоп модель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля СС BB vs UTG+MP Разномастные коннекторы (JTo-32o): высокие коннекторы (JTo-T9o) +87евбб/100 на 12 рук Спорные: Надо ли колить эти руки на мин опенрейз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля СС BB vs UTG+MP Одномастные коннекторы (JTs-32s): высокие коннекторы (JTs-T9s) -364евбб/100 на 28 руки ВТс Ошибка. чек/кол терн нt по ШБ. Эквити руки 20% против диапазона 2го барреля. Спойлер Ошибка. Ч/р флопа с неподходящей рукой против сильного ренджа и не сдающегося оппа. Спойлер Спорная. Надо ли колить флоп с ГШ+БДФД на плотный сайз против сильного ренджа, хватит ли имплайдов? Спойлер Ошибка. Заколил ВТс третим в мультипот на сайз опена 4,5бб против фиша со стеком 40бб Ошибка. Терн надо было колить, эквити руки больше ШБ на кол. Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryaua Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля СС BB vs UTG+MP Одномастный бродвей (KJs-KTs,QJs-QTs): средний бродвей (KJs-KTs,QJs-QTs) -298бб/100 на 48 рук. Ошибка. Опп ставит полярно в 2х оппонентов, имея изначально узкий рендж, у нас не будет рейза ни на полублефе, ни на тонкое/прямое вэлью. Надо было играть кол. Спойлер Ошибка/кулер. По надстройке мы переносим рейзы на дровяных бордах на терн. Спойлер Ошибка. Надо было фолдить терн. Опп судя по статам блефует только флоп, терном карта хорошо подошла его диапазону. У нашей руки всего 22% эквити+ мы без позы, имплайдов не хватит на кол. Спойлер Ошибка. Опп лузово-агрессивный с законченными линиями блефа. Надо было или фолдить флоп, или по доезду в доп эквити колить терн. Спойлер Спорная/кулер. Можем ли мы по надстройке играть ч/р Терн? Или нет смысла, т.к. опп ставил полярную ставку по флопу и терну, и там или сильное вэлью или полублефы по ФД, которые нет смысла выбивать, т.к мы старше? Спойлер Ошибка терн. Не поставил ½ пота в пропущенный кбет. Спойлер Ошибка/спорная. Нfверное надо было ставить терн самому? Спойлер Ошибка. Я не должен колить 3м в мультипот руку ДТс на опен 3бб, тем более в раздаче даже нет фиша. Спорная. Терн я должен ставить с такой рукой, или чекаем дальше? Опп предположительно фиш. Спойлер Повторяющаяся ошибка. Я не должен колить 3м в мультипот руку ДТс на опен 3бб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.