VasilySpb Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 Мультипоты. Защита BB в мультипотах. Неделя №2 Недельные ✔️ Ежедневные ✔️ Разбор базы ❌ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTapMex Опубликовано 13 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) 09-15.12.2024 все как обычно вся неделя мультипоты в пятницу контрольная тренировка и составление конспекта Недельное задание Мультипоты. Общие принципы. Неделя №1 Мультипоты. Защита BB в мультипотах.Неделя №2 Мультипоты. Сквизы.Неделя №3 конспект по мультипотам Спойлер от Фиш2013 В мультипотах мы выбираем САЙЗИНГ и ЛИНИЮ в зависимости от нашей ЦЕЛИ с ЭТОЙ РУКОЙ. (никакого баланса): - рег - фиш Сильная велью рука: 2 пары+, ТПТК+ -> велью Среднее велью ТП со средним кикером, слабым (иногда ТПТК): полублеф с целью кражи эквити Слабое эквити, которое хотим протащить как-то: 2 парая, 3-я пара, гатшот, ОЕСД на ФД доске Хорошие полублефы: ОЕСД, ФД, гатшот + оверкарты Как играть мультипот ПФР: 1. Какая рука – сильная (велью), средняя (среднее ШД велью + хорошие полублефы), слабое эквити (но хочу протащить), слабое эквити (протащить не хочу)? Чем больше оппонентов – тем сильнее должна быть наша рука. Например, на BU в 3вей ТПТК+ сильная рука, а в 4вей поте на MP ТПТК/Оверпара – Средняя рука (+ смотрим текстуры: монотонные доски, спарки – тяжелее для велью) 2. Какой состав мультипота: рег (пассивный или агро?), фиш (пассивный или агро) + если есть выборка чекнуть статы по 3вей потам? 3. Чего я хочу добиться со своей рукой в конкретно этом мультипоте с теми оппами, которые есть? Велью -> крупная ставка 3/4 пота Среднее ШД велью + хорошие полублефы -> играем через среднюю ставку в 1/2 пота средняя -> крадем эквити и блеф эквити, свое эквити хотим реализовать подешевле. Слабое эквити (но хочу протащить) -> играем через небольшую ставку 1/3 пота или 1/4 пота, которую сами хотели бы чек/кольнуть Теория -> Чекаем ЧАСТО И МНОГО Практика -> Пока не рейзят часто МИН БЕТИМ и СВИНСКИ ПЛОТНО бетим -> БЛИЗОСТЬ К Баттону (лучшая реализация эквити) Когда у нас есть КОНЕЧНАЯ ПОЗИЦИЯ (BU) – последнее слово, то у нас чаще появляется опция со средним ШД велью с игрой через ЧЕК = выбираем 1/3 пота или ЧЕК Балансировка пассивной игры с реализацией эквити с гипер-агрессивной игрой для продавления капнутых спектров. (больше для коллера, но и частично для ПФР) Префлоп чаще играть 3бет-сквиз и реже колл без позиции. Мультипоты. Сквизы. Мы на BB играем коллами: Оупен-рейз 2.5бб + 2.5бб -> BU / SB / BB 3бет-сквиз или пас 1. Карманные пары 2. Коллируем те руки, которые не можем засквизить по каким-то причинам (плохо падают на 3бет): QJs-KQs, QTs-KTs KQo, AJo (KTo-QTo, KJo-QJo) Мы на BU: 1. Карманные пары - можем заколлировать на BU когда был только ОДИН опен-рейз, а колла еще не было, но на блайнде сидит ЖИРНЫЙ хобб-игрок и велика вероятность его колла 2. Коллируем те руки, которые не можем засквизить по каким-то причинам (плохо падают на 3бет): QJs-KQs, QTs-KTs KQo, AJo Исключения для более широких коллов на BB: Оупен-рейз 2бб + 2бб -> шансы банка на колл лучше Оупен-рейз 2.5бб + 2.5бб + 2.5bb Оупен-рейз 2бб + 2бб + 2bb Оупен-рейз + колл от хобби-игрока в дип. стеках 150бб+ Необходимость поддерживать ВПИП Руки потенциально хорошие для игры в мульти-потах: высокие имплайды и играбельность 1. Карманные пары 2. Коллируем те руки, которые не можем засквизить по каким-то причинам (плохо падают на 3бет): QJs-KQs, QTs-KTs KQo, AJo 3. A2s-A9s - одномастные тузы 4. Одномастные Кх / Qx связанные K9s/Q9s и не связанные при дип.стеках (K2s-8s, Q2s) 5. Одномастные высокие коннекторы - JTs, T9s, 87s, 54s 6. Одномастные гап-коннекторы - 97s Общая логика игры на постфлопе коллером без позиции: 1. Средние руки играем от чек/колла - ТП, хорошие дро (ОЕСД, ФД+) на ставки до 3/4 пота 1.1. Слабые руки на ставки от 3/4 пота - выкидываем, если дают низкую цену для реализации типа 1/3 пота - то коллируем (2-ая пары + БД эквити, 3 пара + БД ЭКВИТИ, слабе дро - гатшот или ОЕСД на ФД доске) 1.1.1. Для избранных: - часть слабых рук а-ля гатшот, 3-я или 2-я пара с бэкдорами уводим в чек/рейз и превращаем в блеф дорого против "нитов" - чек/рейз, бет, бет. 2. Сильные руки: - чек/рейз - когда в банке есть АГРО оппонент ПФР с повышеными кбетами в 3вей потах или бетами вс мисс кбет КОЛЛЕР - донкбет от 3/4 пота - когда оппоненты неизвестные, пассивные оба или есть ОДИН АГРО оппоненто но уже 4ВЕЙ ПОТ 2.1. Задать себе вопрос - что выглядит слабее В ГЛАЗАХ агрессивного оппонента (когда по дефолту велью от чека выше чем от бета) - чек/рейз или донбкет Разбор базы Спойлер Разбор материалов по теме Составление спектров коллопена с учетом различных перевесов над вашим оппонентом. Концепция больших фолдов. Причина №2. Концепция больших фолдов. Причина №3. Использование сквизов на префлопе. Переигрываем оппонентов без позиции, инициативы и попадания в доску. Ежедневные Спойлер 1. Ежедневно писать краткий отчет в блоге по образцу, составленному на занятии ЧСС/ЧСЗ. 07.00 подъем(зарядка,кофе,энергетическая настройка) теория чек-лист конспекты 7.30-10.00 катка 13.00-15.00 работа над игрой 16.00-18.00 катка 2. Делать эмоциональную зарядку 1 раз в день с прокачкой эмоции Благодарности под выбранный трек, затем подключить еще 3 трека и 3 эмоции: Радость, Любовь, Драйв-азарт-достижение. Спойлер Эмоция Спойлер 1 Благодарность 2.Радость 3.Любовь 4.Достижение целей и драйв Работа с внутренним сопротивлением Спойлер 1.Задолбало политическая обстановка Хочется СЫБАТЬ на край света)))но перед этим денег набустить))) 2.Хотелось бы жить в домике с 2мя спальнями и бассейн с джакузи Где-нибудь в Италии или Испании))) 3.Начать думать и выполнить ДЗ курса на день и ваще все по плану делать. 4.Перечитывать в начале дня 3. Разминка конспект Повторение конспектов / материалов с курса, по выявленным в базе минусовым спотам. 4. Отыграть свою норму игры, установленную в индивидуальном плане в рабочий. Спойлер 5. Разбор базы 1ч в день, Спойлер чек лист ошибок прочтение перед каткой зеленым-сделано черным-в процессе Спойлер смотри поп-апы на префлопе перед входом в игру! Повторяющаяся ошибка: при игре на поздних позициях CO, BU на префлопе я использую сайзинг опен рейза 2,5bb вместо 3bb, когда на блайндах сидят хобби игроки Быстрое решение: при игре на поздних позициях CO, BU на префлопе использовать сайзинг опен рейза 3bb вместо 2,5bb, когда на блайндах сидят хобби игроки Дополнительное решение: на сайте перечитать концепцию «Бетсайзинга». Исправлено Повторяющаяся ошибка: на флопе при игре на CO, BU против коллд колла ВВ, я не всегда ставлю кбет когда мое реальное ФЭ выше требуемого. Быстрое решение: на флопе при игре на CO, BU против коллд колла ВВ прикидывать реальное ФЭ по статам оппонента или по текстуре доски и если реальное ФЭ выше требуемого, то всегда делать ставку. Дополнительное решение: разобрать 50 флопов в ФЗ или эквилабе задавая предполагаемый спектр продолжения и смотреть какое реальное ФЭ. Доработать Повторяющаяся ошибка: на терне после кбета флопа я часто не делаю ставку с руками имеющими 7+ аутов на усиление а-ля гатшот + оверкарта, при том что моя рука имеет ФЭ и имеет эквити на усиление и это сочетание на дистанции приносит мне прибыль. Быстрое решение: на терне после кбета флопа делать ставку с руками, имеющими 7+аутов на усиление а-ля Гатшот + оверкарта. Доработать Повторяющаяся ошибка: На префлопе я использую не корректный сайзинг 3Бета против опен рейза фиша. Играю 3бетом против него сайзингом 8-10бб вместо необходимых: - 12-15bb и выше с топ спектром QQ-AA, AK; - 9-10bb со топом среднего велью спектра TT-JJ, AQ, AJ, KQ и руками для эксплойта высоких фолдов: Axs, одномастные коннекторы или Кx/Qx/Jx; - 6-8bb со средними руками для изолейта фиша: KT-KJ, QT-QJ, AT, 66-99 Быстрое решение: на префлопе использовать корректный сайзинг 3Бета против опен рейза фиша с топ ренджом своего спектра. Исправлено Повторяющаяся ошибка: я редко на постфоле использую надстройку три барреля в блеф в подходящих оппонентов т.к. при игре не просматриваю статы оппонентов, его доход до ШД, выйшрыш на ШД, общий фолд на ривере. Быстрое решение: на постфлопе после коллд колла опппоннанта смотреть его статы, а именно его доход до ШД, выигрыш на ШД, общий фолд на ривере, если они подходят, то отказываться от причин для ставок и использовать надстройку три барреля в блеф 05.09.2024 Повторяющаяся ошибка: при игре на ВВ против свободной позиции коллд коллом после чека оппонента на флопе, на терне я не использую надстройку флоат терна со всеми типами рук даже когда у оппа фолд на бет вс мисс кбета флопа больше 50% Быстрое решение: при игре на ВВ против свободной позиции коллд коллом после чека оппонента на флопе, на терне ставить ставку в ½ пота со всеми типами рук, особенно если у оппа фолд на бет вс мисс кбета флопа больше 50% дополнительный чек лист от 28.09.2024 зеленым-сделано черным-в процессе Спойлер опен рэйзы категории рук QQ-AA Повторяющаяся ошибка: на флопе я против донков оппентов не делаю рез на тонкое велью, хотя у меня есть причина для ставки. Быстрое решение: на флопе получив донк от игрока задавать предполагаемый спектр продолжения оппонета и думать есть ли с моей рукой причина для ставки на тонкое велью и если есть причина для ставки то делать рейз на тонкое велью Доп решение: разобрать 5-10 раздач где у меня ТП+ и оппоненты играют лид по флопу и задать предполагаемый спектр донк/колла оппонента и смотреть есть ли с моей рукой причина для ставки на тонкое велью. AT-AQ Повторяющаяся ошибка: на ривере я со своими ТП+ лузово вскрываю донки оппонентов на текстуре где закрылось много сильных рук от допер+ Быстрое решение: на ривере по выходу плохого рана, который закрывает флаш или стри или дает много доперов оппоненту, жечь тайм банки и думать про спектр лида оппонента и сравнивать эквити своей руки против предполагаемого спектра лида и чаще склоняться к фолду т.к. на ривере после двух мойх ставок у оппонента очень узкий спектр и мало рук для блефа. Доп решение: разобрать 5 раздач где я на ривере получил донк после двух бетов и задать спектр лида и сравнить эквити моей руки против спектра лида оппонента KQ-JT Повторяющаяся ошибка: на флопе я часто не ставлю кбет с руками без эквити не использую надстройку "реальное ФЭ выше требуемого". Быстрое решение: на флопе задавать предполагаемый спектр продолжения оппонента и прикидывать по связке статистики или по текстуре флопа реальное ФЭ и когда мое реальное ФЭ выше требуемого использовать надстройку и ставить кбет с рукаим которые не имеют эквити. Доп решение: разобрать 10-20 флопов во флопзиле и задать предполагаемый спектр продолжения и посмотреть реальное ФЭ. 56s-98s Повторяющаяся ошибка: на флопе не всегда делаю велью бет на тонкое велью со слабыми ТП или вторыми пара с топ кикером. Быстрое решение: на флопе со слабыми ТП и вторыми пара гут кикером оценивать связку статистики оппонента и думать про предполагаемы спектр продолжения оппонента, если опп широко колит до думать есть ли у меня вельюбет на тонкое велью со вторыми парами из-за того, что опп очень широко колит флоп. Повторяющаяся ошибка: на префлопе я иногда открываю руки не по префлоп модели из за чего попадаю на постфлопе в сложные ситуации со слабыми руками. Быстрое решение: играть строго по своей префлорп модели и не отклоняться от нее. разминка в префлоп тренажере Повторяющаяся ошибка: на флопе я не всегда использую верный сайзинг ставок на велью и полублефе, в регуляров ставлю с блефом 1/3 а со средним ШДВ 1/2 пота и иногда на велью ставлю не 1/3-1/2 пота, а использую 2/3 пота. Быстрое решение: на флопе против регуляров использовать один сайзинг ставок или 1/3 или 1/2 пота со всеми категориями рук т.е. и велью и блефы ставить одним сайзингом. Повторяющаяся ошибка: я часто играю фолд на терне после бет/колла флопа с руками у которых достаточно эквити для колла терна + хорошие имплайды и мои не готовые руки часто могут переехать велью оппонента. Быстрое решение: после бет/колла флопа на терне жечь тайм банки и задавать предполагаемый спектр бета терна оппонента и прикидывать свое эквити против спектра бета терна и с руками которые потенциально могут переехать велью оппонента чаще склоняться к колу + думать про иммплайды. SB vs BB Спойлер Повторяющаяся ошибка: я на флопе я не ставлю полярный кбет с такими руками как Г кооторые входят в спектр ставки при дроблении ренджа на беты и чеки Быстрое решение: на флопе оценивать категорию моей руки и с руками из полярной части ГШ+ играть от бета 2/3 пота. До решение: перечитать конспект дробления спектра на беты и чеки. Повторяющаяся ошибка: я на флопе отправляю в чек ФД руки из верхней части, которые стоит играть от бета флопа Быстрое решение: на флопе от чека играть натс ФД, ФД + совпадение и низкие ФД все остальные фд играть от бета флопа и бета терна. Повторяющаяся ошибка: я на флопе все велью руки натсовые или близко к натсовым ухожу в чеки флопа отклоняясь от статегии. Быстрое решение: на флопе играем по стратегии дробления спектра на беты и чеки и в чек из сильных рук отправляем только топ сеты, все остальные велью руки начиная с ТП3 кикер + играем от бета флопа. BB vs BU Спойлер Повторяющаяся ошибка: я не всегда делаю ставку когда у меня есть причина для ставки на прямое или тонкое велью. Быстрое решение: когда у меня на флдопе, терне или ривере есть причина для ставки на прямое или тонкое велью я делаю эту ставку. Повторяющаяся ошибка: я на префлопе часто сильно отклоняюсь от префлоп модели и не играю 3бетом с руками, которые на префлопе играют от 100% 3бета, а-ля AQo, KQs, 99, TT Быстрое решение: играть строго по префлоп модели, если рука со 10%% весом играется от 3бета, значит делать 3 бет на префлопе. Повторяющаяся ошибка: на флопе против оппонентов играющих по законченным линиям блефа я часто слабые руки такие как вторые, третьи пары или БДФД играю коллом флопа и фолдом терна, вместо того что бы на флопе или их сфолдить сразу или превратить в одиночный блеф рейз. Быстрое решение: на флопе против оппонентов играющих по законченным линиям блефа на флопе со слабыми руками такими как вторые, третьи пары или БДФД сразу принимать решение о фолде или превращать в одиночный блеф рейз. Изменено 14 декабря, 2024 пользователем CTapMex работа над игрой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.