Перейти к содержанию

GTOmachine91 - Путь к вершине покера

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Меня зовут Дмитрий, и я планирую ворваться на покерный пьедестал)

Цели на курс:

1. Наладить покерную дисциплину.

2. Систематизировать знания, которые уже есть

3. Получить как можно больше новых знаний в соответствии с современными тенденциями покера. 

4. Изучить конкретные линии игры с различными руками, постфлоп и префлоп модели.

5. Научиться пользоваться покерным софтом и разбирать раздачи.

6. Стать по настоящему Покер про.

Как я вижу себя через 5 лет: В мои планы и цели на 5 лет определенно входит отказ от работы в офисе и переезд куда-то в теплые края)  

Идеальный вариант: Я просыпаюсь на своей вилле в какой-то теплой стране, например Тайланде (я там был несколько раз, там огонь :)), или может даже в Южной Америке, точное место выберу когда уже стабильно начну зарабатывать покером. К этому моменту я уже заработал много денег на покере и околопокере, поэтому у меня сегодня выходной, Мне готовит завтрак моя любимая жена, мы завтракаем с ребенком/детьми. У меня уже есть сын, мы идем с ним на нашу спортивную площадку, где мы обычно разминаемся по утрам, сегодня мы решили попинать мячик после разминки), потом идем нырять в море/океан чтобы освежиться. Днем я занимаюсь подготовкой к суперхайроллерской серии Тритон на Кипре, которая вот-вот должна начаться, и я точно должен там затащить) Вечером едем на моём новеньком лексусе в топовый ресторан всей семьей и потом прогуливаемся по набережной чтобы растрясти всё, что наели) Ну вот как-то так)))

image.png.97864c36959d1b925160cbb0c986bf80.png

Прошёл тест.  Смутил вопрос по ранним позициям, изначально ответил правильно - UTG и MP, но потом поменял на SB и BB, потому что формально самая первая позиция это SB, и на постфлопе SB и BB  самые ранние. Но действительно как правило все покеристы называют ранними позициями UTG и UTG+1.

зачтено    не зачтено   старт 18.04.23

Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс

чсс/чсз

день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 

День 1.   

№1   Цели пост с целями в блоге
№2   Дневник и ежедневное планирование
№3   Мини-группа и покерные напарники
№4   Терминология

День 2.   

№5   Получение бесплатных банкроллов
№6   Регистрация аккаунта в основном руме (новый аккаунт активен бонус на первый депозит? основной рум должен иметь 20% рейкбэк и выше)
№7   Работа с софтом 

День 3.   

№8   Стратегия "Бетсайзинга"
№9   Префлоп модель

День 4.   

№10  Алгоритм принятия решений
№11  Стратегия:  "Причины для ставок. Ставки на велью"

День 5.   

№12  Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе"
                              "Причины для ставок. Ставки на полублефе"

День 6.   

№13  Алгоритм письменной оценки раздач

День 7.   

№14  Чек/лист подготовительного курса 

ЧСС 18.04.2023

1. Работа в офисе - 8 часов

Наконец-то приступил основательно к подготовительному курсу.

2. Посмотрел все видео из первого дня - 2 часа

3. Завел блог, написал цели на курс, видение через 5 лет. - 1 час

4. Написал в чат для поиска согруппников 

5. Прошёл тест на терминологию. 

ЧСЗ 19.04.2023

Зарегистрироваться на основном руме, получить бесплатные банкроллы, разобраться с софтом, провести первый звонок с одногруппником, поиграть на новом руме.

Создал аккаунт на покердоме, отправил ник менеджеру, жду подтверждения для внесения депозита и отыгрыша бесплатного банкролла.

image.png.ce452e78ed5a01ebaed7d44eaa079101.png

ЧСС 19.04.2023

1. Работа на удаленке - 8 часов

2. Выбрал румы для игры и и получения бесплатного банкролла, зарегистрировался на покердоме для получения бесплатного банкролла - 1 час

3. Выбрал и установил ВПН для регистрации на Redstar (основной рум) - 45 минут

4. Посмотрел материл о ВПН сервисах, о способах депозитов, сдал тест - 45 минут

5.  Просмотрел видео по софту, установил софт, полазил в этих программах (пока особо не разобрался) - 2 часа

ЧСЗ 20.04.2023

1. Провести звонок с одногруппником, так как сегодня так и не удалось.

2. Закончить регистрацию на основном руме (редстар), внести депозит, настроить и проверить работу трекера.

3. Разобраться со стратегиями и префлоп моделью.

4. Поиграть в покер.

ЧСС 20.04.2023

1. Зарегистрировался в основном руме и отправил свой ник менеджеру, жду подтверждения для внесения депозита.

2.  Посмотрел видео как пользоваться флопзиллой, сам попробовал, более менее разобрался.

3. Установил HUD но он почему-то не отображает информацию, завтра буду разбираться

4. Посмотрел видео про бетсайзинг и вдумчиво прочитал концепцию бетсайзинга, выделил для себя очень много моментов, надо скомпоновать всё в кучу, поэтому завтра еще раз перечитаю и напишу эссе.

5. Посмотрел видео про префлоп модель и запросил её у менеджера.

ЧСЗ 21.04.2023

1.  Еще раз прочитать концепцию бетсайзинга и написать эссе.

2.  Разобраться в префлоп модели, подучить спектры.

3. Сделать HUD.

4. Начать изучать Алгоритм принятия правильных решений и причины для ставок.

5. Ели подтвердят аккаунты в румах, внести депозит, всё настроить и поиграть

Концепция бетсайзинга.

Вдумчиво прочитав несколько раз статью про бетсайзинг я выделил для себя несколько основных моментов по своей игре, которые мне надо исправить

1.      Размер опен-рейзов: ранее я открывался стандартно 2,5 бб, со средними руками 2 бб, чтобы если меня 3-бетят, недорого скидывать было. Из поздних позиций сильные руки открывал рейзом 3 бб. Про увеличение опен-рейзов против фишей никогда не думал, а ведь действительно это большой недобор на дистанции. Теперь буду проверять фишей ставками на увеличение. Также понял, что со статистикой подстраивать размер опен-рейзов из позиций CO, BU, SB гораздо проще, буду внедрять в свою игру, учиться правильно анализировать статистику.

2.      Размеры кбетов, 3-бетов, 4-бетов, чек/рейзов против фишей: ранее я также не подстраивал свою игру под фишей и играл одинаковыми сайзингами против всех, то есть опять же-таки не добирал. Теперь буду стараться против телефонистых фишей ставить как можно больше с сильными руками, также буду подстраивать размеры ставок в соответствии со статистикой оппонентов.

3.      Спектр открытия с BU и CO против фишей показался слишком широким, уделю дополнительное внимание во время изучения префлоп модели.

Что касается игры против регуляров: хочу отметить, что в прочитанной статье практически не упоминаются уменьшенные размеры ставок в 33% и 25% от пота, а также пот-беты, овербеты и пуши, как на велью так и в блеф, в игре по ГТО они используются в определённых случаях, и мне тоже кажется, что эти ставки все равно заслуживают рассмотрения, хотелось бы отдельно обсудить это в дальнейшем. В остальном согласен и в целом сам старался играть одинаковыми ставками со всеми руками, чтобы рег. не мог разгадать руку, но при этом все равно надо учитывать, что на микролимитах большие ставки воспринимаются как сила, а маленькие как слабость, поэтому необходимо варьировать в зависимости от того, что мы хотим получить: колл или пас.

Добавил префлоп модель во флопзиллу, более менее разобрался, достаточно интересные диапазоны, несколько отличаются от ГТО, буду дальше изучать. Опен рейзы выучил, я приблизительно таким же диапазоном всегда открывался. 

image.png.258b2bcf15f168bfa5b4a18346e44382.png

Алгоритм принятия решений.

До просмотра видео собственного четко выстроенного алгоритма у меня не было, я всегда старался оценивать приблизительный диапазон оппонента при опен-рейзе/колле, однако далее я больше ориентировался на силу собственной руки. Теперь я четко понял, что мы всегда действуем от спектра оппонента на каждой улице, для этого нам в первую очередь необходимо хорошо выучить префлоп модель, то есть понимать стартовый диапазон рук оппонента, далее отталкиваясь от статистики оппонента и развития ситуации (сухой, мокрый борд), мы уже начинаем подбирать более точный предполагаемый спектр продолжения, если статистики нет (что нежелательно на первом этапе), то полагаемся на чарты стартовых рук, а также собственные наблюдения и опыт игры с конкретным оппонентом. Таким образом алгоритм всегда одинаковый: определение изначального спектра оппонента, определение предполагаемого спектра продолжения, поиск причин для ставки, если причины есть - ставка в соответствии с концепцией бетсайзинга, если нет, то чек/колл по шансам банка, чек/пас - в случае если эквити ниже шансов банка. 

Хочу обратить внимание, что тема чек-рейза в данном алгоритме не рассматривается, видимо потому что подразумевается игра префлоп агрессором, эта тема тоже требует обсуждения.

Что касается шансов банка, имплайдов, эквити - шансы банка, эквити неготовых рук определять умею, с имплайдами тяжелее. Но конкретно в игре не так часто считал их, в каких-то исключительных случаях. Буду стараться внедрять эти моменты на постоянной основе. В дальнейшем хочу понять как научиться применять всё это в игре на нескольких столах, так как онлайн покер предполагает всё-таки игру не за одним столом, и времени на принятие решений намного меньше. 

Для отработки данного алгоритма мне надо дополнительно уделить внимание определению эквити готовых рук, фолд-эквити, имплайд-оддсов и конечно же изучить причины для ставок.

ЧСС 24.04.2023

1. Возобновил прохождение курса, к сожалению на 3 дня выпал из-за загруженного графика.

2.  Посмотрел видео по префлоп модели, импортировал префлоп модель во флопзиллу, выучил спектры опен-рейзов, посмотрел все остальные спектры в различных ситуациях. 

3. Посмотрел видео Алгоритма принятия решений, переварил, написал конспект.

4. Прочитал статью "Причины для ставок. Ставки на велью прямое и тонкое", сегодня времени не хватило тщательно обдумать и написать эссе, так как очень много времени заняло изучения Алгоритма принятия решений, завтра еще раз прочитаю и напишу эссе.

ЧСЗ 25.04.2023

1.  Еще раз прочитать статью "Причины для ставок. Ставки на велью прямое и тонкое" и написать эссе.

2.  Прочитать статью "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе", "Причины для ставок. Ставки на полублефе" и написать эссе.

3. Уделить время префлоп модели, учим спектры.

4. Сделать наконец-то депозит и поиграть, а то уже соскучился по самой игре).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...