LuckyBug Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 Всем привет! Меня зовут Михаил, здесь буду вести дневник, выкладывать графики, интересные раздачи, своё видение игры. В общем, вести путевые заметки на пути восхождения по лимитам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 Как вы поняли я являюсь участником курса для результата Для начала определимся с чем я подошёл к курсу и какие ставлю перед собой цели: С покером я знаком довольно давно, начинал играть на PokerStars в далёком 2008 году:) Сначала играл как хобби-игрок, фриролы, дешёвые турниры. С 2012 года покер стал основным видом деятельности и источником дохода. Вплоть до 2016 играл кэш, на пике играл нл100 с селектом. Игра тогда была совсем другой В какие-то моменты играл МТТ. Есть заносы небольшие заносы до 8k$. Гипер-турбо снг 6 макс, доходил до лимитов 15$, которые впрочем играл в 0 :)) В те годы меня сильно колбасило, бросало из стороны в сторону как в игровом плане, так и психологически. Следствием чего был мой уход из покера в 2017 году. С 2017 по 2021 год не играл вообще) За это время многое изменилось. Пробовал себя в стартапах, занимался вокалом, увлекся йогой (которой занимаюсь до сих пор), наладил физическое и моральное состояние. Поработал оффлайн на производстве, очень крутом, кстати. Делали знаменитые на весь мир ножи (и сейчас делают, только уже без меня). С 2021 вернулся к покеру. Мотивами были: увеличение зароботка, стремление больше времени посвящать своим близким, свободный распорядок дня. Покер стал совсем другой, пришла солверная эра:) Пришлось приспосабливаться. Как результат, сейчас имеем : 1) Винрейты по играемым лимитам НЛ25 6 макс - +4-5 бб/100 НЛ50 6 макс - - 1,5 бб/100 НЛ25, 50 9 макс - +10бб/100 Основная загрузка PokerKing 6макс столы, также подключаю Chico, планирую затестить игру в приложениях. 2) Время, посвящаемое покеру 90-110 часов/месяц игра, теория 3-5 часов в месяц 3) Доход, среднее ожидание в данный момент, на основании прошлых результатов оцениваю в 800-1000 $/ месяц. 4) Проблемы, которые вижу сам и хочу решить за время обучения: Зацикленность на результате в покере, влияние на эмоциональное состояние от успехов в игре Излишнее отслеживание результатов игры Концентрацию во время сессий оцениваю в 5/10. Есть над чем поработать Не оптимизированный режим труда и отдыха. Всё хаотично. Отсутствие подготовки к сессиям. Отсутствие глубокого анализа раздач. Катастрофически мало уделяю время теории и повышению уровня игры. Отсутствие планирования и целеполагания. Недостаток общения с единомышленниками. Использование устаревшего софта Что- то ещё всплывет во время обучения! В общем, проблем хватает Про цели будет следующий пост не теряйте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Цели. Пакет базовый по этому цели ставлю на 2 месяца. Итак к 20 мая: Решить перечисленные выше проблемы Поднять теорию. Вычистить основные лики в игре. Обрести чёткое понимание в каком направлении и как работать над игрой после курса. Получить уверенность, что при продолжении работы в заданном ритме, результаты будут расти Обрести систематически выстроенный подход к игре. Включает в себя: подготовку к сессиям, поведение во время сессий, отношение к процессу, стабильно соблюдаемый алгоритм принятия решений. По доходам: 3500$ по ев+ рейкбек к 20 мая. Винрейт на НЛ50 6 макс - 4+ евбб/100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 ЧСС: Сегодня тренировка и выходной день! 2,5 часа тренировка + 0,5 часа общение с нопарниками Вечерняя медитация 11 минут ЧСЗ (понедельник): Выходной 1. Утренняя зарядка 2. Подобрать музыку и воспоминания для зарядки эмоций 3. Катка 4 часа 4. Созвон с коллегами 0,5 ч + 5. Занятие йогой 1 ч + 6. Релакс, общение с девушкой 7. Вечерняя медитация 11 минут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Фундамент эффективного состояния – энергия 1. ЧЕК-ЛИСТ С ВОПРОСАМИ и ОТВЕТАМИ: - Я питаюсь правильно и сбалансировано? Не переедаю ли я? Могу ли я улучшить свое питание Питание сбалансированно, хватает овощей и фруктов, белков, полезных продуктов. По дню тоже норм распределено на завтрак и обед приходится большая часть калорий - Хватает ли мне витаминов? Какие стоит добавить в рацион? Витамины не принимаю - Достаточно ли я провожу времени на свежем воздухе? Достаточно часто проветривается мое помещение? Что можно улучшить, чтобы чаще дышать свежим воздухом? Провожу на свежем воздухе как минимум 1 час в день, иногда больше. - Делаю какие-либо дыхательные упражнения? Какие можно добавить? Делаю медитации, не хватает стабильности. Тем не менее 2-3 медитации по 11 минут в неделю есть. - Я часто употребляю энергетики – кофе, пуэр, ред-булл и т.д.? От чего могу отказаться? Редко пью кофе. Провожу чайные церемонии, в основном не пуэр. Думаю идут на пользу. Обычно в стимуляторах не нуждаюсь - У меня есть вредные привычки понижающие мою активность? Сигареты, алкоголь, кальян, наркотики и т.д.? От чего могу отказаться легко и без большого доп. стресса? Алкоголь умеренно, 1-2 бутылки пива, бокал вина с девушкой за неделю - Достаточно ли я занимаюсь физической активностью в неделю? Какие виды спортивных хобби я мог бы добавить? Хватает, возможно стоит добавить аэробные нагрузки. 2-3 раза в неделю. плавание, бег. - Хватает ли мне сексуальной активности в неделю? Дрочка для тру покеристов тоже считается Что могу сделать в этом направлении? У меня есть девушка, с этим проблем нет. - Мне подходит мой режим сна, встаю ли я бодрым и свежим? Как могу изменить график, чтобы лучше высыпаться? Высыпаюсь. Стоит оптимизировать режим сна. Сократить с 9 до 8 часов. И добавить подготовку ко сну для улучшения качества. - В какие конкретно часы дня падает моя активность, концентрация и трудоспособность? После 21.00, к вечеру - Знаю ли я сколько времени игры должно пройти (1 час, 1,5 часа, 2 часа и т.д.), после которого моя концентрация начинает падать? часа 2 - Делаю ли я разминку перед началом игры? Не делаю - Достаточно ли у меня отдыха с полным отключением от покера? Регулярные ли у меня выходные каждую неделю и отпуска в течение года? Дней когда не играю совсем мало. В основном играю 3-5 часов 27-30 дней в месяц 2. Оценка своей физической энергии на текущий момент – от 1 до 10 по вашим ощущениям? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Для разбора раздач посоветовали брать чужие, чтобы быть не предвзятым. Так и буду делать, иногда добавляя свои, особенно интересные. Раздачи позаимствую у регов НЛ50-100 с Gipsyteam. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Разбор раздач сегодня один. Т.к иначе не выполню, поставленные на день задачи https://pokerability.net/grade/post/161 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Результаты игры Poker king и Chico/ 4 часа, 1600 раздач Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 ЧСС (понедельник): 1. Утренняя зарядка + 2. Подобрать музыку и воспоминания для зарядки эмоций+ 3. Катка 4 часа+ 4. Созвон с коллегами 0,5 ч + 5. Занятие йогой 1 ч + 6. Релакс, общение с девушкой+ 7. Вечерняя медитация 11 минут+ Все цели выполнил + сделал зарядку эмоций +разобрал 1 раздачу + прочитал и законспектировал в тетрадь статьи про концепцию Бетсайзинга и причины для ставок. Освежил старые знания и понял, что и здесь есть над чем поработать ЧСЗ (вторник): 1. Утренняя зарядка и зарядка эмоций 2. Выполнить 3 недельных цели 3. Катка 4 часа 4. Разобрать 2 раздачи 5. Занятие йогой 1 ч 6. Релакс, пешие прогулки 7. Вечерняя медитация 11 минут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 ПРИВЕТ Я твой персональный куратор на этом курсе. Меня зовут Василий. Я буду следить за твоей работой и её результатами и вести их учёт. А также отвечать на возникающие вопросы (тут и/или в Телеграме = @Vasily_spb88) Огромная просьба писать НОМЕР ЗАДАНИЯ перед его выполнением! Выполнение ДЗ. ==============>Список ДЗ Спойлер Ежедневные: Понедельник: 1. ✔️ 2. ✔️ 3. ✖️ 4. ✔️ Вторник: Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье Еженедельные: Список действий для прокачки энергии - Цели - Занятие со своей мини-группой - Раздел Стратегии №1 - Видео на разбор Петру - Банкролл - Дополнительные домашние задания - Чек-лист около-игровых моментов - «Работа со внутренним сопротивлением» - Тренировка по работе над стрессом - «Стратегия игры» - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 По просьбе Петра переношу, часть заданий с 1й тренировки в блог: Технология прорыва: 3 действия: 1. Стратегия 2. Убеждения. Что мешает мне? Я должен экономить Я могу обанкротиться Не позволяю себе тратиться на продвигающие штуки (хотя этот курс купил)) Боюсь превратиться в дрочера, катающего сутками Дистанция вернёт, сегодня просто не повезло (откладывает работу над игрой) Играть на NL 100-200 тяжело, там люди решившие покер Проиграть 100-200 $ за раздачу ужасно Я буду чувствовать себя не комфортно играя выше 3. Состояние. Энергия а. Физическая Здесь у меня серъезных проблем нет Витамин D must have б. Эмоциональная Улучшение эмоц. состояние Хобби, обшение, спорт Практика работы со стрессом в. Интеллекетуальная В покер только 2 пути: вверх и вниз! г. Духовная Смысл жизни, глобальные цели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Задание: Сейчас будет важное задание. Напишите в блоги 3 списка 1 список – тайм-киллеры от которых вы избавитесь, чтобы освободить время для обучения и игры в покер. Избавить себя от просмотра социальных сетей (Instagram, youtube), залипания в телефоне, просмотр тупых сериалов) 2 список – вредные привычки и токсичные отношения от которых откажетесь, Исключить общение с людьми, которые мне завидуют. Не хотят, чтобы я добился успеха Алкоголь в меру, но на время курса убрать полностью. Исключение: ДР друзей) Фастфуд в меру, но на время курса убрать полностью Обсуждение других людей, в плане сплетен 3 список – полезные привычки, которые оставите в своем графике. ДЛЯ ЭМОЦИЙ Зарядка каждый день Йога минимум 4 раза в неделю Стояние на гвоздях 2 раза в неделю Медитация каждый день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Задание №6 Банкролл зафиксирован с куратором: PokerKing 1612$+19800 RP Chico 616$ Цели на курс и Декомпозиция: 3500$ Сhico: рейкбек 20% 50000 раздач в месяц NL25 рейк 13ББ/100 -----винрейт 11,4 ББ/100 +2,6 РБ =1750$ 50000 раздач в месяц NL50 рейк 9ББ/100 -----винрейт 5,2 ББ/100 +1,8 РБ=1750$ PokerKing: рейкбек 50% 50000 раздач в месяц NL25 рейк 7.8ББ/100 -----винрейт 10,1 ББ/100 +3,9 РБ =1750$ 50000 раздач в месяц NL50 рейк 7,2ББ/100 -----винрейт 3,4 ББ/100 +3,6 РБ=1750$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Задание №8 Чек-лист около игровых моментов: 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. - ДА 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. - Стараюсь 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий - ДА 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. - ДА 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. - Да, знаю. Из-за скрытого везения оппонента, которое не отражается в графике ожидания. Из-за большого количества денег и потерь ожидания за сессию . Решение: НЕ СМОТРЕТЬ ГРАФИК и КАССУ во время сессий! В случае проигрыша 5 БИ за короткий промежуток времени - остановить сессию. К везению оппонета относится ФИЛОСОВСКИ. 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры - Буду делать) 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. - - Да, но допускаю игру в не позиции, если фиш очень сладкий, а остальные игроки реги средней силы или ниже 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. - - Бывают ситуации когда основательно подумать не успеваю. Издержки селекта когда открываешь 8-10 столов , чтобы затем оставить 6 лучших 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом. - Как мне кажется, да 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. - На курсе стал всё делать:) 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. - ДА 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. - ДА 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. - ДА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Задание №1 1.Составить список конкретных действий для прокачки энергии, которые мы разбирали на занятии, прописать даты выполнения каждого действия и ответственность в случае невыполнения. Для прокачки энергии: 1) Исключаю все вредные привычки и отвлекающие факторы, которые снижают мой потенциал. Перечень выше. 2) Делаю ежедневно, утром, эмоциональную и обычную зарядку 3) Занимаюсь йогой, не менее 4 полноценных занятий за неделю 4) Стою на гвоздях, визуализирую свой успех 2 раза в неделю 5) Общаюсь с коллегами, вдохновляюсь новыми идеями. Каждую неделю минимум 2 созвона 6) В конце дня стараюсь отключить голову и делаю медитацию. Хотя бы 6 из 7 дней в неделю Исполнение всех пунктов оцениваю еженедельно по воскресеньям В случае не выполнения скидываю в "общак" 10$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Задание №4 Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок по основным концепциям. Актуально для меня: 1) Уменьшаем размер beta с CO и But, когда на блайндах находятся игроки с F to steal>=70 и значительно расширяем диапазон. 2) Увеличиваем size открытия против фишей! 3,4,5..10 ББ 3) Увеличиваем size 3b против фишей 4) Увеличиваем size cbeta vs fish. мин 75%. Обсудить с трененером 5) Спектр продолжения фиша: Flop: все пары, гатшот, оверкарты с 6 аутами, OESd, Fd всё, что сильнее Turn: вторая пара, гатшот+ оверкарты , OESd, Fd всё, что сильнее River: топ-пар, вторая пара на досках с промазавшим дро 6) Оценивать чёткий диапозон соперника на каждой улице, к риверу подходить с готовым решением 7) Разбор раздач решает предыдущюю проблему. Делать каждый день! 8) Уменьшить количество столов играемых за сессию на время обучения 9) Перестать смотреть статистику сессий и кассу во время игры. 10) Подбирать музыку, способствующую игре в покер или катать без музыки, не открывать браузер 11) Не открывать браузер, совсем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Разбор раздач https://pokerability.net/grade/post/174 https://pokerability.net/grade/post/173 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 ЧСС (вторник): 1. Утренняя зарядка и зарядка эмоций + 2. Выполнить 3 недельных цели + 3. Катка 4 часа + 4. Разобрать 2 раздачи + 5. Занятие йогой 1 ч + 6. Релакс, пешие прогулки + 7. Вечерняя медитация 11 минут + ЧСЗ (среда): 1. Утренняя зарядка и зарядка эмоций 2. Выполнить 2 недельных цели 3. Посетить занятие с психологом, мастером по стрессу 4. Катка 4 часа 5. Разобрать 2 раздачи 6. Постоять на гвоздях 20 минут 7. Релакс, пешие прогулки 8. Вечерняя медитация 11 минут Зарядка эмоций 1/1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Результаты дня PokerKing и Chico 5 часов 2150 раздач Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Ежедневные: Понедельник: 1. ✔️ 2. ✔️ 3. ✖️ 4. ✔️ Вторник: 1. ✔️ 2. ✔️ 3. ✔️ 4. ✔️ Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье Еженедельные: Список действий для прокачки энергии - ✔️ Цели - Занятие со своей мини-группой - Раздел Стратегии №1 -✔️ Видео на разбор Петру - Банкролл -✔️ Дополнительные домашние задания - Чек-лист около-игровых моментов -✔️ «Работа со внутренним сопротивлением» - Тренировка по работе над стрессом - «Стратегия игры» - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Разбор раздач https://pokerability.net/grade/post/190 https://pokerability.net/grade/post/188 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Т.к занятие со спецом по стрессу перенеслось сегодня писал Цели Задание №2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 ЧСС (среда): 1. Утренняя зарядка и зарядка эмоций+ 2. Выполнить 2 недельных цели +- расчитывал выполнить задание N10 - планово перенесено 3. Посетить занятие с психологом, мастером по стрессу - перенесено на завтра 4. Катка 4 часа + 5. Разобрать 2 раздачи + 6. Постоять на гвоздях 20 минут + 7. Релакс, пешие прогулки + 8. Вечерняя медитация 11 минут + ЧСЗ (четверг): 1. Утренняя зарядка и зарядка эмоций 2. Выполнить 2 недельных цели 3. Посетить занятие с психологом, мастером по стрессу + выполнить задание 4. Индивидуальный разбор базы с Павлом с посл. осмыслением 5. Катка 2 часа , много занятий по теории больше не успею 6. Разобрать 2 раздачи 7. Релакс, пешие прогулки 8. Вечерняя медитация 11 минут Зарядка эмоций 1/1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBug Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Результаты дня Pokerking и Chico 4,5 часа 1600 раздач Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 Ежедневные: Понедельник: 1. ✔️ 2. ✔️ 3. ✖️ 4. ✔️ Вторник: 1. ✔️ 2. ✔️ 3. ✔️ 4. ✔️ Среда 1. ✔️ 2. ✔️ 3. ✔️ 4. ✔️ Четверг Пятница Суббота Воскресенье Еженедельные: Список действий для прокачки энергии - ✔️ Цели - ✔️ Занятие со своей мини-группой - Раздел Стратегии №1 -✔️ Видео на разбор Петру - Банкролл -✔️ Дополнительные домашние задания - Чек-лист около-игровых моментов -✔️ «Работа со внутренним сопротивлением» - Тренировка по работе над стрессом - «Стратегия игры» - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.