wigo777 Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 Статы: Опп открывает с МР 25% своего диапазона, AQs входит в наш диапазон 3бета с СО. Опп 4бетит, AQs входит в наш диапазон кола 4бета в позиции. Так как оппонент агрессивный и имеет широкий 4бет, его диапазон 4бета представляю таким: Флоп: на 3 раздачи в 4 бет поте оппонент ставил контбет в 100%. Если посмотреть на статистику по контбетам в 3бет потах и обычных, то можно сделать вывод, что оппонент широко ставит контбеты практически со всем своим ренджем. Оппонент ставит 17бб в банк 49бб предполагаю что с таким ренджем: ШБ на кол 20%, эквити руки против диапазона который я выставил 32%. С учётом запаса по эквити кол минусовый. Но у моей руки бекдор ФД, так же оппонент лепит почти весь свой рендж, поэтому не справился с фолдом. Тёрн: оппонент чекает, капая себя, его рендж вижу таким: Убрал ему все возможные фд, так как учитывая его агрессию скорее всего он бы их все ставил. Рассчитывал превратить руку в полублеф, выбив руки слабее моих, а так же AKo, AKs, TT. На мой пуш опп должен выкидывать 83% своего диапазона, необходимое фолд эквити на мой пуш 43%(3/4 пота), плюс у нас целых 9 аутов на натсовый флеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus22lan22 Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 https://pokerability.net/community3/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=25196 Статы: Вопрос: Пушим ривер? Оценка. Префлоп: MP открывается рейзом до 3bb. Попервичным признакам и по статам вижу оппа слабым регом лимита, нов меру агрессивным. Изначальный спектр вижу таким: Хиро на СО с AcQc. Ищу причину для ставки. Рука входит в спектр 3бета COvsMP по моей префлоп-модели. Ставлю 3бет сайзом 9bb, следуя концепции бетсайзинга. Хиро ставит 3бет до 9bb. Отлично! Рег 4бетит до 25bb. На оппа выборка примерно на 300-400 рук. И даже по общим 4бетам выводы сделать сложно. Выборки по фолдам на 3бет тоже нет. Из за склонности рега агрессивно играть в широких спектрах, можно предположить что 4бет у рега будет около 2,5%, иначе его станут эксплойтить чезез блеф-3беты. Изначальный спектр 4бета вижу таким: Все до Хиро выбрасывают. Ищу причину для ставки. Рука входит в спектр колла на 4бет MPvsCO. Коллирую 4бет. Хиро колирует 4бет. Отлично! Флоп: Рег ставит контбет 1/3 пота. Судя по выборке на контбеты в 3бет потах в позиции, предполагаю что без позиции рег будет ставить контбеты около 70%. Изначальный спектр вижу полярным сильные руки по оверпарам и полублефы по Ax+overs +: Предполагаю что на рейз пот-бет рег выбросит почти все оверкарты - очень иногда отколлит с AK и комбо-дро по гатшоту+пара (с потенциалом на доппер). Общий спектр продолжения вижу таким: Ищу причину для ставки. У меня нет причины для ставки на велью – моя рука позади общего спектра продолжения рега. У меня нет причины для ставки на полублефе – у меня мусорная рука против общего спектра продолжения. У меня нет причины для ставки на блефе – реальное фолд-эквити ниже требуемого. Рег выбрасывает примерно 33% на рейз, а для рейза в блеф сайзом в пот мне необходимо около 55%+ фолд-эквити . Хоть у меня и есть живое эквити, но рука мусорная. Выбираю между коллом и фолдом – эквити руки 17%, шансы банка на колл – 18%. Запаса не хватает. Выбрасываю! Хиро колирует контбет сайзом 1/3 пота. По тому как сыграно: Мне не нравится колл – у руки Хиро недостаточно запаса по эквити для колла на тонкое велью. С АК здесь можно коллить 100%, но не с AQ. Играю фолд флопа на контбет 1/3 пота. Терн: Рег чекает. Судя по статам WTSD рег не переигрывает руки. Нет достаточной выборки по статам на чек/фолд по терну в 3бет-потах и контбетам. Но все же можно предположить, что часть сильных рук по оверпарам он пихает в чек терна, чтобы его не экспойтили через чек-фолд. Терн рег ставит с TPGK+ и комбо-дро. Изначальный спектр вижу таким: На флоат терна рег выбросит большую часть АК и 2-ю пару. Общий спектр продолжения вижу таким: Ищу причину для ставки. Причины для ставки на велью у меня нет – у меня слабая неготовая рука. У меня нет причины для ставки на полублефе сайзом в пол-пота - у меня мало эквити и среднее фолд-эквити. Можно рассмотреть ставку на полублефе через пуш. Рег не переигрывает руки, а значит на пуш продолжит с оверпарой. Требуемое фолд – эквити 43%+ запас 15% = 58%. Реальное фолд-эквити 56%, а у руки есть живое эквити – 26%. То есть у меня мало эквити, но много фолд-эквити. Пихаю пуш на полублефе для максимизации эквити за счет фолд-эквити рук сильнее. Хиро пушит. Отлично! Рег колирует пуш. Спектр продолжения вижу таким: Ответ: терн пуш! По мне: флоп-фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damokl Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 Префлоп На MP опенрейзит 3бб оппонент с средними показателями агрессии и 36/31 на префлопе (VPIP/PFR). Выборка рук - достаточная, симптомов фиша вне статов нет, поэтому несмотря на высокую активность на префлопе я бы отнес его к средним регам лимита. (у него еще и глубокий стек, который позволит "давить") Хиро на CO трибетит AQs 9bb. По префлоп-модели это верно, по рекомендуемому сайзингу против рега, находясь в позиции - тоже. Все остальные фолдят Опп 4бет: до 25бб По нашей префлоп-модели здесь не 5бет-пуш, а именно колл 4бета. По тому как сыграно, Хиро: колл Оценим диапазон 4-бета рега на MP (два раза из трех, получив на MP 3бет, опп зарейзил в ответ, общий 4бет - 9.4): https://prnt.sc/VlEvTnCe9q-H Флоп выходит средний связанный радужный борд 985r Опп: бет треть пота У руки Хиро против оценки диапазона ставки оппонента: 22% https://prnt.sc/5lBPwqGIn154 Для кола по ШБ необходимо 20%. Рекомендуемая линия: колл По тому как сыграно, Хиро: колл Терн Выходит четверка, которая увеличивает возможности дро. Опп: чек В очень узких диапазонах не вижу, какие руки можно было бы дисконтировать. Почти все руки годятся и для чек-рейза. Против диапазона оппа ставки на велью нет: https://prnt.sc/jO1vTYqfZBuR Для ставки с неготовой рукой в полу-блеф необходимо достаточно суммарного эквити и фолдэквити (мало и того, и другого). Рекомендуемая линия: чек По тому как сыграно, Хиро: бет-пуш Опп: колл Ривер Выходит семерка. Итого: префлоп: идеально флоп: отлично терн: я не согласен с олл-ин. По моим оценкам для блефа недостаточно оказанного давления. У Хиро в диапазоне CO тоже особо нет стритов к среднему борду - рег выкидывать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovor Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 Префлоп Опп на МР открывается 3бб и Хиро на СО сделает 3б 9ббб(согласно ПМ),все играют фолд и оп на МР делает 4бет Предполагаемы спектр продолжения оппа ,с учетом статов(по статам 4 бет 9%) Спойлер Хиро играет колл согласно Пм ФЛОП 49бб Опп играет бет 1/3,предполагаемый спектр продолжения с учетом егостатов в 3бет поте ,думаю он тут поставит весь ренж Спойлер Эквити нашей руки против спектра продолжения 50% ШБ 20% колл по шб,нажимаем колл. Рейзить смысла нет т.к у нас неготовая рука + опп не выкинет руки 6+ аутов на усиление Думаю одну против такого кол можно Потому как сыграно, Хиро играет колл Терн82 бб Опп играет чек,предполагаемы спектр продолжения Спойлер Эквити наше руки 69.Думаю лучше сыграть через чек и дойти до ривера. Т.к в случае чек/рейза оппа наше эквити будет 44% , .Но я за чек т.к мы в позе. Лучше на ривере поставить в случае его чека маленькую ставку. Спойлер Потому как сыграно ,Хиро играет пуш и опп колл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsult Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Префлоп. Оппонент на МР делает OR 3bb. Хиро на СО играет через 3бет 9bb. Данная рука входит в спектр 3бета по ПМ. Оппонент на МР 4бетит до 25bb. Хиро коллирует. Данная рука входит в спектр колла 4бета по ПМ. Оппонент агрессивный, предположим, что рыбуляр. Статистики на него немного есть. По статистики диапазон 4бета широкий, но из-за слишком маленькой выборки предположим, что диапазон 4бета будет в районе 4,5%. Спойлер Флоп. Доска особо никому не подошла, небольшой перевес из-за инициативы будет у оппонента, который ставит 1/3 пота. Предположим, что в ставке практически весь диапазон. Спойлер Против данного диапазона у Хиро 35% эквити, ШБ – 20%, с учетом запаса по эквити в 20% колл не по шансам. Линия игры: фолд. По тому как сыграно, Хиро колл. Терн. Оппонент чекает, часть сетов и слабых ОП дисконтируем. Спойлер Ставки на велью нет, тк рука не готовая. Ставка на полублефе. Спойлер Ставки для максимизации эквити нет. У Хиро мало эквити (24%) и много ФЭ (75%), но в диапазоне фолда оппонента очень мало рук, которые бьют руку Хиро. Линия игры: чек. По тому как сыграно, Хиро пуш 4/5 пота – оппонент колл. Итог: префлоп – ок флоп – у Хиро не хватало запаса по эквити для колла, но с учетом позиции имеет место быть. терн – у Хиро не было причины для ставки, слишком малое количество рук, которые бьют Хиро окажется в сбросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения