Dzenloo Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 Оппонент агрессивный рег 28/23 RFI CO 27/ фолд на 3б ИП СО 41%/ 4б СО 7% (1/14). В нотсах кол 3б ИП 78о,J9s, ООР 67s,86sЕсть кол терна, ривера? Статы Мой разборОппонент 28/23 RFI CO 27/ фолд на 3б ИП СО 41%/ 4б СО 7% (1/14). В нотсах кол 3б ИП 78о,J9s, ООР 67s,86s ПРЕФЛОП: SB 3 бет с этой рукой выходит за рамки спектров 3бета с этой позиции против СО. А я трибетнул. Ошибка. Оппонент колит.Его ОР с СО 27% выглядит примерно так: Предполагаемый спектр кола оппонента 15,7%: Наше ЕВ против этого спектра 47% ФЛОП: Спектр оппонента на такой структуре доски выглядит так: Натсы (Сеты, Допера) 3,02%Сильные руки (ТПТК, ОП, комбо Дро) 7,85%Средние руки (ТПслК, ФД, ОЕСД) 35,05%Руки ниже среднего (2, 3 пары, ГШ, ОК) 24,77%Неготовые слабые руки 29,31% В нем немного натсовых комбинаций и много средних рук и дро.Предполагаемый спектр продолжения оппонента 61,5%: Наше ЕВ против этого спектра 45% У нас недосточно ЕВ для ставки на вэлью. Я делаю ЧЕК. Соперник ставит меньше 1/2 пота, давая 23% ШБ.Предполагаемый спектр ставки оппонента 54%: Наше ЕВ против этого спектра 40% . ШБ23%+Запас ЕВ 20%=43%. Получается не достаточно ЕВ для чек/кола. Посмотрим есть ли ставка в полублеф. Он по статистике фолдит 36% рук на ЦБ, а значит наше реальное ФЭ низкое и в его диапазоне мало рук с 6+ аутами на усиление, которые он потенциально сфолдит.Я играю ЧЕК/КОЛТЕРН: относительно бланковый терн. У нас нет ставки на вэлью, чекаем. Оппонент ставит 2/3, давая ШБ на кол 29%.Предполагаемый спектр продолжения оппонента 76,8%: Наше ЕВ против этого спектра 35% Предполагаемый спектр бета оппонента 60,1%: сеты, допера, ОП, Лучшие ТП, 75% ФД, 75%ОЕСД, 75% ГШ. Наше ЕВ против этого спектра 44% ШБ 29%+ запас ЕВ 15%= 44% У меня есть ЕВ на кол. Я играю Ч/кол.РИВЕР: относительно бланковый ривер. У меня нет ставки на вэлью, против спектра продолжения у меня крайне мало ЕВ 1,2%. У оппонента не доехали все его ДРО. Делаю чек. Оппонент идет алын, давая ШБ на кол 28%.Предполагаемый спектр продолжения оппонента 48,5%: Наше ЕВ против этого спектра 1,2% Предполагаемый спектр бета оппонента 55%: добавил в его спектр треть блефов% Наше ЕВ против этого спектра 35%. ШБ 28+ запас ЕВ 7%=35% Околонулевой кол получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praettorian Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 NL25 6макс. Херо в позиции SB.ПФ: Оппонент с позиции СО делает ОR 2.48бб. Исходя из собранной статистики перед нами агрессивный регуляр 28/23, у которого есть фолд на 3бет 40% и в игре присутствует 4бет 7%. Есть нотсы на оппонента, что играл с руками 78о, J9s в позиции, 67s, 86s. Херо в позиции SB имеет руку .Согласно нашей префлоп моделе, херо должен выкинуть данную руку. Для 3бет против СО мы должны использовать диапазон:По игре: Херо делает 3бет 10бб. Ошибка.Оппонент с СО делает колл. Предполагаю его спектр такой: ФЛОП: Слово за Херо, рассмотрим возможность ставки на прямое велью:эквити руки против топ спектра 36% - ставки на прямое велью нетРассмотрим возможности ставки на тонкое велью:эквити руки против обшего спектра продолжения 46% - ставки на тонкое велью нетСтавка в полублеф:у нас среднее эквити и маленькое фолд-эквити, 32% рук оппонент только выбросит, всё остально будет играть колл либо рейз. Ставки нет.По игре: Херо играет чек.Оппонент играет бет 8,76ббСлово за херо: проверяем по шансам ли колл:8,76/(21+8,76+8,76)=29,43%Эквити руки против спектра продолжения оппонента 46%. Колл по шансам, даже с запасом ТЁРН: Слово за Херо. Рассмотрим возможность ставки на велью:эквити руки против топ спектра 49%. Ставки на прямое велью нет.Рассмотрим ставку на тонкое велью:эквити руки против общего спектра продолжения 50,9%, для ставки необходимо 50%+ запас экивити 10ббРассмотрим ставку в полублеф:эквити нашей руки 51%, фолд-эквити 21,71% (краснй цвет на диаграмме.У нас среднее эквити и слабое фолд-эквити. Нет ставки в полублеф. По игре: Херо играет чекОппонент делает бет 25,8бб (в пот 38,52 - 66%)Предполагаю его спектр:Слово за херо. Проверяем шансы банка на колл:25,8/25,8+25,8+38,52=28,62%Эквити руки херо против спектра ставки оппонента 43%. Колл по шансам. Херо играет колл. РИВЕР: Проверяем есть ли ставки на велью:Эквити руки против топ спектра = 0. Ставки на тонкое и прямое велью нет.Проверяем ставку в блеф:у оппонента могло быть куча дро рук и стритовых и флешовых, которые он мог проставлять по флопу и терну.Фолд эквити оппонента огромное 75%. Есть ставка в блефф под его олын 47бб. Чтобы оппоненту было коллировать по шансам, ему необходимы шанса банка:57,04/57,04+57,04+90,12=27,9%Чтобы его колл был плюсовым ему нужны шб 27.9, его колл будет не по шансам, если он решит протянуть слабые две пары. Херо играет чек. - ошибкаОппонент ставит бет-олын 57,04ббПосле его ставки эквити нашей руки 16%:По шб нам нужно 27,9%, нашего эквити не достаточно для колла, нужно играть фолд. По игре: херо играет колл. ИТОГ: 1) ПФ - Плохо. Нужно было играть фолд исходя из нашей пф модели2) Флоп - Хорошо3) ТЁРН - Хорошо4) РИВЕР - Плохо. У нас есть ставка в блеф, херо играет чек. После ставки оппонента у нас не достаточно эквити, колл не по шб, нужно выбрасывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damokl Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 Поле выглядит немного жестковатым - не хватает "жирных фишей" Префлоп Оппонент с CO опенрейзит 2.5bb Статы соответствуют регуляру (28/23 в целом 27% PFR с CO), который использует даже 4беты (статистически не достоверно, но один раз из 14 возможностей за столом он уже использовал их с этой позиции) Зададим ему спектр опенрейза: Хиро с K9s на SB: 3бет 10bb Если играть по префлоп-модели, то это ошибка. Но и по причинам ставок тут нет трибета, а стат 50% фолд-на-трибет в позиции не указывает на какие-то эксплойты. Опп: колл (Т.к. у него есть 4 беты, немного дисконтируем премиум руки) Флоп Выходит J96 - не сухой борд с совпадениями по масти, не подходящими Хиро. Но Хиро попадает во вторую пару. Оценим топ-ренж оппонента: Причины для ставки на прямое велью с эквити 25% - нет. Оценим ренж продолжения оппонента! Причины для ставки на тонкое велью с эквити 40% - нет. 40% эквити и 40% фолд-эквити могут дать причину ставки в полублеф со второй парой (Хотя я бы не стал: со слабой рукой мы играем против себя) По тому как сыграно: Хиро: чек Опп: бет 42% пота Шансы банка: 8.76 / 38.52 ~= 23% С эквити 40% Хиро может позволить себе колл По тому как сыграно: Хиро: колл Терн Выходит тройка - почти "бланк" Против топ-диапазона оппонента эквити 28% Против диапазона продолжения оппонента эквити 38% Ставок на велью нет. Фолд-эквити у оппонента недостаточно для ставок на полублеф Причин для ставок нет - рекомендуемая линия: чек. По тому как сыграно: Хиро: чек Опп: бет две трети пота Шансы банка для типовой ставки: 28,5% Эквити 38% позволяет коллировать такую ставку. По тому как сыграно: Хиро: колл Ривер Выходит вторая тройка С ней против диапазона оппонента эквити не остается Рекомендуемая линия: чек-фолд По тому как сыграно: Хиро: чек Опп: бет две трети пота (и олл-ин) Хиро: колл (ошибка) Итого: префлоп: ошибка с трибетом флоп: чек-колл - ОК терн: чек-колл - ОК (хотя появляется ощущение, что мы могли "замазаться") ривер: чек-колл - ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus22lan22 Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Спойлер https://pokerability.net/community3/topic/25183-3%D0%B1%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%82-2-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0/ Статы: Оппонент агрессивный рег 28/23 RFI CO 27/ фолд на 3б ИП СО 41%/ 4б СО 7% (1/14). В нотсах кол 3б ИП 78о,J9s, ООР 67s,86s Вопрос: Есть ли колл терна/ ривера? Оценка. СО открывается рейзом до 2,5bb. По первичным признакам и по статам вижу оппа слабым регом лимита, который любит телефонить префлоп IP в ответ на 3бет. Опп Склонен телефонить и колировать флоп с маргинальными руками и оверфолдить на второй баррель терна. О чем это говорит? О том, что он склонен собирать сильные руки по типу дро и доппер+ по терну. Поэтому и WTSD у него низкий, а судя по агрессии ривера и заниженного WonSD, ривер агрессивно играет с натсами и иногда может переигрывать по рукам вроде младший стрит, младший флеш. Выборка по фолдам на 3бет не репрезентативная, но если есть нотсы, что опп колит треш по разномастным коннекторам и гапконнекторам, то фолд на 3бет можно задать около 30-40%. План на раздачу такой – поскольку опп оверколлит префлоп и флоп с широкими спектрами и оверфолдит терн, т.к. в его спектре много мусора против изначального спектра Хиро по терну, то я играю 3бет префлопа повышенным сайзом на 1-2bb и ставлю плотный -2/3 пота контбет терна на блефе с любой мусорной рукой, ривер ставлю только с топ-доппером + по сухой доске. С велью руками по типу TPGK+ флоп играю от мелкого сайза, терн ставлю 2/3 пота с TPGK+, ривер чекаю и колирую только с топ-доппером по сухим доскам. По статам и нотсам изначальный спектр вижу таким: BU выбрасывает. Хиро на SB. СО выбрасывает на 3бет около 35% и склонен коллить связки с потенциалом на дро. Общий спектр продолжения вижу таким: Ищу причину для ставки. У меня нет причины для ставки на велью – моя рука позади общего спектра продолжения рега. У меня нет причины для ставки на полублефе – у меня среднее эквити и мало фолд –эквити. Причины для ставки на блефе нет – реальное эквити ниже требуемого, а рег не выбрасывает руки лучше. По идее нужно фолдить. Но…. рег очень много выбрасывает на контбет терна, поэтому на префлопе даже руки с мусорным, слабым и средним эквити я буду отправлять в 3бет – я забираю инициативу у рега и буду эксплойтить его широкий оверколл флопа и громадные фолды на контбет терна. Выбираю сайзинг 3бета на блефе не 10bb, а 11-12bb. Т.е. в данном случае я отклоняюсь от концепции бетсайзинга, т.к. рег попался телефонистый и фит-о-фолдит терн. Ставлю 3бет на блефе сайзом 11bb. Хиро ставит 3бет сайзом 10bb. По тому как сыграно: Мне не нравится сайзинг – таким сайзом Хиро режет себе винрейт, нужно ставить плотнее, т.к. рег широко колит префлоп и флоп, а затем фит-о-фолдит терн. Я ставлю 3бет на блефе сайзом 11bb. Рег колирует 3бет – капаю ему средний спектр 4бета – 2,5%. Спектр продолжения вижу таким: Флоп: Изначальный спектр вижу таким: Из-за склонности рега собирать дро и сильные руки, общий спектр продолжения вижу таким: Ищу причину для ставки. Причины для ставки на велью у меня нет - моя рука позади общего спектра продолжения рега на ставку. У меня есть причина для ставки на полублефе со слабой готовой рукой - у меня слабая готовая рука, а вмспектре фолда рега около 20% рук с 6+ аутами на усиление AK/AQ/AT/KQ/KT. Выбираю сайзинг следуя плану – 2/3 пота. Ставлю контбет флопа на полублефе со слабой готовой рукой, сайзом 2/3 пота. Хиро чекает. По тому как сыграно: Мне не нравится чек – у Хиро есть причина для ставки на полублефе со слабой готовой рукой. Чеком Хиро палит силу руки и дает регу возможность флоатить в блеф руки слабее. Рег флоатит сайзом 1/3. Флоаты у рега в среднем 50-65%, но по такому сайзу тащится чаще всего около 70-80%. Изначальный спектр вижу таким – гатшот+, любая пара+: На чек-рейз рег выбросит мусор и продолжит с TPGK+ и OESD+. Общий спектр продолжения вижу таким: Ищу причину для ставки. Причины для ставки на велью у меня нет - моя рука позади общего спектра продолжения регуляра. У меня есть причина для ставки на полублефе со слабой готовой рукой - у меня среднее эквити, а в спектре фолда рега около 30% рук с 6+ аутами на усиление. Для чек-рейза сайзом в пот требуется 40% фолд-эквити + 20% запаса. Ставлю чек-рейз на полублефе сайзом в пот. Хиро колирует. По тому как сыграно: Мне не нравится колл – у оппа широкий, а значит слабый спектр флоата, в котором много рук с 6+ аутами на усиление. У Хиро есть причина для ставки на полублефе со слабой готовой рукой. Я играю чек-рез на полублефе со слабой готовой рукой сайзом в пот! Терн: Изначальный спектр вижу таким: Терн вышел бланковый, а рег много выбрасывает по терну на контбет (а значит и на донк) – продолжает с TPGK+и оч. сильными комбо-дро. Общий спектр продолжения вижу таким: Ищу причину для ставки. Причины для ставки на велью уменя нет – моя рука позади общего спектра продолжения рега. У меня нет причины для ставки на полублефе со слабой готовой рукой - у меня слабая готовая рука, а в спектре фолда рега почти нет рук с 9аутами +, эквити которых можно украсть. У меня нет причины для ставки на блефе – у меня слабая готовая рука против общего спектра продолжения. Чекаю. Хиро чекает. Отлично! Рег ставит конт-бет 2/3 пота. По терну контбет у регов в среднем полярный - TPGK+ и хорошие комбо-дро. Поскольку предполагаю, что рег любит собирать натсовые комбинации, сужаю спектр до ТРТК+ и комбо-дро с FD. Изначальный спектр вижу таким: Судя по WTSD на чек-рейз рег еще сможет выбросить TPTK, а комбо-дро чаще будет колировать и и реже рейзить, т.к. склонен собирать натсовые комбинации. Общий спектр продолжения на ставку вижу таким: Причины для пуша на велью у меня нет – моя рука позади общего спектра продолжения регуляра. Причины для ставки на полублефе нет – нет рук с 9+ аутами, которые рег выбросит на ставку. Причины для ставки на блефе тоже нет – у меня слабая готовая рука против общего спектра продолжения. Выбираю между коллом и фолдом -эквити руки 30%, шансы банка на колл – 40%. Выбрасываю! Хиро колирует контбет терна. По тому как сыграно: Мне не нравится колл – у Хиро недостаточно эквити для колла на тонкое велью. Колл по шансам и с запасом против такого рега по терну, только с оверпарой и доппером. Я играю чек-фолд терна. Ривер: Изначальный спектр вижу таким: Ривер вышел для рега бланковый. Рег промазал по дровам. Из-за склонности рега собирать сильные комбинации предполагаю, что на донк флопа он станет выбрасывать как минимум весь мусор, может быть частично выбросит TPTK. Общий спектр продолжения на донк вижу таким: Ищу причину для ставки. Причины для ставки на велью у меня нет - моя рука позади общего спектра продолжения рега. У меня есть причина для ставки на блефе сайзом 1/2 пота – 33%+7% запас. Донкаю в блеф 1/2 пота. Хиро чекает. По тому как сыграно: Мне не нравится чек - у Хиро мусорная рука против общего спектра продолжения и есть причина для ставки на блефе - рег выбрасывает руки сильнее, ставка приносит автоприбыль. Я ставлю донк в блеф сайзом 1/2 пота. Рег пушит. Предполагаю по агрессии ривера, WTSD, WonSD полярный пуш ривера – около 50% велью по трипсам+ и блефы по незакрывшимся дровам: Выбираю между коллом и фолдом – эквити руки 58%, шансы банка на колл – около 30%. Коллирую. Ответ: колла терна нет, есть донк ривера, а вот чек-колл по риверу возможно есть, если опп переапался блефами в ответ на слабые линии Хиро на постфлопе. По мне: Префлоп ставлю плотнее, флоп контбет, в незакрытый по дровам терн бет, сухой ривер ставлю только с топ-доппером+. По Хиро: флоп чек-рейз на полублефе, терн чек-фолд, ривер донк в блеф по 1/2 пота, ривер возможно и чек-колл на тонкое велью , т.к. WonSD у рега страдает и высокая агрессия на ривере – перекосы в сторону блефов по незакрывшимся комбо и монстр-дро скорее всего. Но это частный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения